На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (58)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лежкость<.>)
Общее количество найденных документов : 229
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
581075

    Adamicki, F.
    Przechowalnictwo warzyw i zemniaka [Text] : монография / F. Adamicki, Z. Cerko; Ред. M. Krupa, Рец. K. Zgorska. - Poznan : Panstwowe Wydawnictwo Rolnicze i Lesne, 2002. - 324 с. - Библиогр.: с.320-321. - ISBN 83-09-01766-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Хранение овощей и картофеля
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощные культуры -- овощи -- с-х культуры -- картофель -- клубнеплоды -- хранение -- физиология растений -- режим хранения -- климатические условия -- агротехнические требования -- характеристика -- сортоиспытание -- сорта -- лежкость -- хозяйственно ценные признаки -- уборка урожая -- контроль -- способы уборки урожая -- хранение -- хранилища -- техническая характеристика -- тара -- емкости -- транспортировка -- болезни растений -- картофелехранилища -- механизация работ -- бурты -- погреба -- выветривание -- физические процессы -- Польша -- страны мира
Аннотация: Опыт Польши по хранению овощных культур и картофеля. Способы хранения. Болезни растений в период хранения. Устройство картофелехранилищ


Доп.точки доступа:
Cerko, Z.; Krupa, M. \ред.\; Zgorska, K. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/581075 (1)
Свободны: ОКД/635/581075 (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 331 (Продолжающееся издание)
Biuletyn instytutu ziemniaka [Текст]. - Bonin : [s. n.], 1968 - 1997. - Перевод заглавия: Бюллетень Института картофелеводства. - Хранится постоянно
Прекращен с 1998. - ISSN 0137-1576

Кл.слова (ненормированные): картофелеводство -- растениеводство -- картофель -- клубнеплодные культуры -- селекция -- семеноводство -- сорта -- болезни растений -- инфекционные болезни растений -- бактериальные болезни растений -- вирусные болезни растений -- грибные болезни растений -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- защита растений -- агротехника -- применение удобрений -- регуляторы роста растений -- регуляторы роста -- урожайность -- лежкость -- хозяйственно полезные признаки -- хранение -- исследования -- зарубежный опыт -- польша -- страны мира -- продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     1997  1996  1995  1994  1993  1992  1990  1989  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968 
Держатели документа:
БелСХБ

Найти похожие

3.


    Hajnajari, Н.
    Results of cultivar evaluation program of the national Iranian apple collection in the last decade [Text] / Н. Hajnajari // Интенсификация плодоводства Беларуси: традиции, достижения, перспективы : материалы международной научной конференции, посвященной 85-летию Института плодоводства (пос. Самохваловичи, 1 сентября - 1 октября 2010 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2010. - С . 33-39. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНОФОНД -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- СОРТОВОЙ КОНТРОЛЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИРАН -- ЗАПАДНАЯ АЗИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

4.
557234
   19940310114736.7
   H99


    Instytut Ziemniaka.
    Biuletyn [Text]. 42 / Instytut Ziemniaka. - Bonin : Inst. Ziemniaka, 1993. - 146 p. - , ISSN 0137-1576). - Библиогр. в конце ст. - 1500.00 р.
Перевод заглавия: Бюллетень института картофелеводства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- агротехника -- вредители растений -- защита растений -- сорта -- борьба с вредителями -- лежкость -- хранение -- семенной материал -- грибные болезни растений -- гнили -- картофельная нематода -- применение удобрений -- азотные удобрения -- внесение удобрений -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- картофелеводство -- картофель
Аннотация: Вопросы биотехнологии, агротехники картофеля и защиты урожая от вредителей. Дана польская библиография картофеля за 1991 год.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
574939

   
    Polski katalog odmian ziemniaka 1999 [Text] = Polish catalogue of potato varieties = Польский каталог сортов картофеля : каталог / Instytut Hodowli i Aklimatyzacji Roslin ; Instytut hodowli i aklimatyzacji roslin. - Bonin : [s. n.], 1999. - 200 с. : ил. - ISBN 83-87109-42-8 : 1200 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофелеводство -- морфологические признаки -- признаки -- устойчивость к болезням -- иммунитет -- лежкость -- хозяйственно-ценные признаки -- семеноводство -- зарубежные страны -- Польша -- 2


Доп.точки доступа:
Chotkowski, J. \сост.\; Komorowska-Jedrys, J. \сост.\; Rembeza, J. \сост.\; Wrobel, S. \сост.\; Instytut hodowli i aklimatyzacji roslin
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/574939 (1)
Свободны: ОКД/635.21/574939 (1)
Найти похожие

6.
558256
   19941115080744.1
   V99


    Vyzkumny ustav zvirat Pohorelice.
    Sbornik vedeckych praci. [Text] / Ved. red. Navratil B. - Praha : б.и., 1978. - 191s. - 2000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормление -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Чехословакия -- корма -- минеральные вещества -- крс -- с-х животные -- молодняк -- откорм -- патока -- продуктивность -- свиньи -- хряк-производитель -- лизин -- метионин -- аминокислоты -- энергия -- свинка -- баланс азотный -- переваримость -- кислота никотиновая -- ценность кормовая -- дрожжи -- крысы -- с-х птица -- бройлеры -- гибриды -- экскременты -- отходы -- куры -- утки -- кобальт -- кормосмеси -- корнеплоды -- хранение -- консервирование -- свекла -- кормовые культуры -- лежкость -- фунгициды -- десикация -- микрофлора фитопатогенная -- экономика -- кормопроизводство -- модель эконометрическая
Аннотация: Кормление сельскохозяйственных животных и птицы в Чехословакии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    Авдей, В. И.
    Значение сорта в отзывчивости картофеля на применение фунгицидов в период вегетации [] / В. И. Авдей // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 89-92 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ФИТОФТОРОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПЯТНИСТОСТИ -- НЕКРОЗ У РАСТЕНИЙ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ОТЛИЧИМОСТЬ СОРТА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЛЕЖКОСТЬ -- СРЕДНЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- ОДИССЕЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На примере среднераннего сорта Одиссей с низкой устойчивостью к фитофторозу листьев и высокой к фитофторозу клубней и позднеспелого Атланта с высокой устойчивостью к фитофторозу листьев и клубней представлены результаты изучения отзывчивости сортов на применение фунгицидов против листо-стебельной инфекции. Показано, что сортовые особенности влияют как на степень пораженности картофеля листовыми пятнистостями в целом и фитофторозом в частности, так и на хозяйственную эффективность используемой программы фунгицидных обработок. Указано на необходимость регламентации их интенсивности с учетом болезнеустойчивости сорта.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
621969

    "Агротехнологии XXI века", международная научно-практическая конференция (2018 ; Пермь).
    Агротехнологии XXI века : материалы международной научно-практической конференции (Пермь, 16-18 октября 2018 года) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова" ; ред.: Ю. Н. Зубарев [и др.]. - Пермь : ПрокростЪ, 2018. - 434 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-94279-423-1 : Б. ц.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Елисеев, С. Л. Зависимость урожайности яровых зерновых культур от плодородия почвы и агротехники / С. Л. Елисеев. - С .3-7
Елисеев, С. Л. Экспериментатор, энциклопедист, популяризатор агрономии (к 115-летию со дня рождения профессора В. Н. Прокошева) / С. Л. Елисеев. - С .7-14
Елисеев, С. Л. Идти в ногу со временем (к 100-летию со дня рождения профессора Н. А. Корлякова) / С. Л. Елисеев. - С .14-18
Елисеев, С. Л. Верность золотой ниве Предуралья (к 90-летию со дня рождения профессора В. М. Макаровой) / С. Л. Елисеев. - С .18-26
Елисеев, С. Л. На перепутье тысячелетий (к 95-летию основания кафедры растениеводства) / С. Л. Елисеев. - С .26-30
Зубарев, Ю. Н. Черноголовник многобрачный - перспективный компонент для формирования культурного пастбища в Среднем Предуралье / Ю. Н. Зубарев, М. А. Нечунаев, М. В. Заболотнова. - С .31-35
Зубарев, Ю. Н. Талантливый организатор науки и агрономического образования / Ю. Н. Зубарев. - С .35-39
Зубарев, Ю. Н. Основоположник защиты растений на Урале / Ю. Н. Зубарев. - С .40-45
Зубарев, Ю. Н. Кафедра универсальных возможностей / Ю. Н. Зубарев. - С .45-52
Канунников, А. М. Изучение роста и плодоношения малины в Предуралье / А. М. Канунников. - С .52-58
Лещев, А. В. Влияние нормы высева семян на урожайность микрозелени капусты / А. В. Лещев. - С .58-62
Медведева, И. Н. Повышение эффективности приемов ухода на яровых зерновых культурах с использованием новых препаратов - халконов / И. Н. Медведева, С. В. Чирков. - С .63-68
Мокрушина, А. В. Эффективность возрастающих доз азотных удобрений на сортах ярового рапса в Среднем Предуралье / А. В. Мокрушина, А. С. Богатырева, Э. Д. Акманаев. - С .69-74
Ренев, Е. А. Разработка элементов технологии выращивания горохо-ячменных агрофитоценозов / Е. А. Ренев. - С .75-81
Селяков, А. А. Семенная продуктивность и биохимический состав маслосемян ярового рапса ратник в зависимости от способа и глубины посева в Среднем Предуралье / А. А. Селяков, А. С. Богатырева, Э. Д. Акманаев. - С .82-87
Субботина, Я. В. Влияние агротехнических приемов ухода на качество газонных покрытий из травосмесей с овсяницей красной / Я. В. Субботина. - С .88-93
Фалалеева, Л. В. Влияние приема предпосевной обработки почвы и регулятора роста на урожайность яровой пшеницы в Среднем Предуралье / Л. В. Фалалеева, А. Г. Черкашин, Ю. Н. Зубарев. - С .93-97
Фатыхов, И. Ш. Продолжение научных исследований профессора Н. А. Корлякова / И. Ш. Фатыхов. - С .97-102
Шишкин, А. А. Влияние приемов посева на урожайность гибрида ярового рапса Смилла в Среднем Предуралье / А. А. Шишкин, А. С. Богатырева, Э. Д. Акманаев. - С .102-106
Яркова, Н. Н. Реакция яровых зерновых культур на десикацию в условиях Среднего Предуралья / Н. Н. Яркова. - С .106-110
АГРОХИМИЯ И АГРОПОЧВОВЕДЕНИЕ
Акманаева, Ю. А. Влияние последействия соломы и доз минеральных удобрений на урожайность клевера розового 1 г.п. (1 укоса) на дерново-подзолистой среднесуглинистой почве в Среднем Предуралье / Ю. А. Акманаева. - С .111-114
Васильев, А. А. Магнитная восприимчивость и элементный химический состав магнитной фазы дерново-подзолистых и дерново-карбонатных почв Пермского края / А. А. Васильев, С. М. Горохова, М. В. Разинский. - С .114-120
Вашукевич, Н. В. Гумусообразование в почвах территории пульсирующих озер Даурского заповедника (Забайкалье) / Н. В. Вашукевич. - С .120-126
Коляда, В. П. Особенности дефляционных процессов на почвах Полесья Украины / В. П. Коляда. - С .126-130
Мудрых, Н. М. Разработка моделей "Погода и урожай озимой ржи" / Н. М. Мудрых, Л. А. Михайлова, Л. В. Дербенева. - С .130-135
Самофалова, И. А. Особенности гумусовых профилей почв на Северном Урале / И. А. Самофалова. - С .136-141
Самофалова, И. А. История изучения горных почв на Северном Урале / И. А. Самофалова, П. Ш. Сайранова, Г. С. Малышева. - С .141-146
Самофалова, И. А. Изучение горных почв Урала сотрудниками кафедры почвоведения / И. А. Самофалова. - С .147-154
Khan, M. K. Wheat biofortification - а potential key to human malnutrition / M. K. Khan, A. Pandey, E. E. Hakki. - С .154-159
Onbasi, S. Adequate supply of the two critical microelements (iron and zinc) to plants and to the human / S. Onbasi [и др.]. - С .159-171
Другие авторы: Can H., Hamurcu M., Gezgin S., Hakki E. E.
ЭКОЛОГИЯ
Алешин, М. А. Изменение физико-химических и агрохимических свойств урбаноземов при трансформации в городских условиях / М. А. Алешин [и др.]. - С .172-177
Другие авторы: Кузнецова А. В., Мещурова А. С., Тотьмянина М. А., Збруева И. И.
Антипьева, М. В. Скрининговые исследования по обнаружению фталатов в растительном материале / М. В. Антипьева, Т. Д. Карнажицкая. - С .178-182
Жакова, С. Н. Экологический анализ адаптивных механизмов древесных растений в городской среде / С. Н. Жакова, Э. Ф. Сатаев, И. В. Рычкова. - С .183-187
Кузьменко, И. Н. Изучение влияния обработок стимуляторами роста на лабораторную всхожесть семян клевера лугового сорта Пермский местный / И. Н. Кузьменко. - С .187-191
Пименова, Е. В. Агроэкологические свойства почв сельскохозяйственных полей птицефабрики / Е. В. Пименова, Е. С. Надымова. - С .192-195
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Лугинина, Л. И. Развитие культур сосны обыкновенной (Pinus sylvestris L.), выращенных по контейнерной технологии в различных почвенных условиях Нижегородской области / Л. И. Лугинина, В. П. Бессчетнов. - С .196-200
Мальцева, А. П. Добровольная сертификация лесов: проблемы и перспективы / А. П. Мальцева. - С .200-205
Никитская, Н. И. Агрохимическая характеристика почв питомника сеянцев ели сибирской Кизеловского лесничества / Н. И. Никитская. - С .206-209
Рогозин, М. В. Сосновый древостой и его структура в 180 лет / М. В. Рогозин. - С .210-213
Соколов, Р. А. Экологическое состояние мемориальных лип садово-парковой зоны музея-усадьбы П. И. Чайковского / Р. А. Соколов, С. Ю. Бердинских. - С .214-216
Субботина, Я. В. Влияние нормы высева на качество одновидовых и двувидовых газонов из овсяницы красной и овсяницы луговой / Я. В. Субботина, М. А. Пластун. - С .217-221
Чиркова, А. Н. Озеленение городских улиц на примере микрорайона Владимирский г. Перми / А. Н. Чиркова. - С .221-224
ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Катаев, А. С. Влияние способов хранения на лежкость и качество клубней топинамбура / А. С. Катаев, Е. А. Ренев, С. Л. Елисеев. - С .225-230
Михалева, Е. В. Использования добавки "Селенпропионикс" при производстве колбас / Е. В. Михалева, Е. А. Ренев, Ю. А. Ренева. - С .230-234
Михалева, Е. В. Исследование качественных показателей пастеризованного молока для дальнейшего использования в производстве кисломолочных продуктов / Е. В. Михалева. - С .234-238
Ренева, Ю. А. Сывороточный напиток с добавлением томатного сока / Ю. А. Ренева, Е. В. Михалева. - С .238-241
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Быданцева, Е. Н. Оценка комфортности содержания коров на молочной ферме после реконструкции / Е. Н. Быданцева. - С .242-246
Кузякина, Л. И. Основные хозяйственно-полезные признаки и их селекционно-генетические параметры у коров-первотелок айрширской породы / Л. И. Кузякина, С. А. Нагулова. - С .247-251
Никулина, Н. Б. Врожденный иммунитет у телят при бронхопневмонии / Н. Б. Никулина, В. М. Аксенова. - С .251-255
Панькова, Е. К. Влияние генетических факторов на продуктивность чистопородных и помесных свиней в ООО "Золотой теленок" / Е. К. Панькова, В. И. Полковникова. - С .255-258
Чугунова, Е. О. Характеристика серологических вариантов сальмонелл, выделенных из патологического материала от животных и мясных продуктов / Е. О. Чугунова, Н. А. Татарникова. - С .258-263
МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК И ТЕНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Абрамова, А. Р. Применение САПР АРМ Integrator в курсовом проектировании по курсу "Детали машин и основы конструирования" / А. Р. Абрамова. - С .264-270
Галкин, В. Д. Создание вибропневмосепараторов для очистки малых партий семян от трудноотделимых примесей / В. Д. Галкин, В. А. Хандриков, А. А. Хавыев. - С .270-275
ЭКОНОМИКА И ПРИКЛАДНАЯ ИНФОРМАТИКА
Баянова, О. В. Проблемы и перспективы развития системы экономического контроля в аграрном производстве / О. В. Баянова, О. В. Тупицына. - С .276-279
Беляков, А. Ю. Целевые установки содержания профессионального образования в условиях цифровой экономики / А. Ю. Беляков. - С .279-282
Галеев, М. М. Таможенные платежи при ввозе плодоовощной продукции / М. М. Галеев, А. С. Балеевских. - С .282-287
Козлова, С. А. Обзор программных средств для интеллектуального анализа данных / С. А. Козлова, А. Н. Козлов. - С .288-291
Марченко, А. В. Особенности агротуристического потенциала Пермского края и мотивация туристов / А. В. Марченко, В. М. Троценко. - С .292-294
Мичурина, Ф. З. Инновационные тенденции развития экономического знания / Ф. З. Мичурина. - С .295-299
Семакова, С. А. Сибирский чайный путь великого кунгурского купца / С. А. Семакова. - С .299-305
Старкова, О. Я. Организационные формы сельскохозяйственного производства Пермского края / О. Я. Старкова. - С .305-310
Хайруллина, О. И. Формирование доходов и расходов для ЕСХН: учетный аспект / О. И. Хайруллина. - С .310-314
Черданцев, В. П. Развитие регионального АПК - важный фактор повьшения устойчивости продовольственного самообеспечения региона в условиях импортозамещения / В. П. Черданцев, С. А. Черникова, Н. А. Миронова. - С .315-319
Черникова, С. А. Современное состояние и проблемы молочной отрасли Пермского края / С. А. Черникова, А. С.-Б. Гасанов. - С .319-326
Шалаева, Л. В. Особенности учета и классификации затрат в мясном скотоводстве / Л. В. Шалаева. - С .326-329
Юренева, Т. Г. Анализ динамики и результативности государственной поддержки молочного скотоводства Вологодской области / Т. Г. Юренева, О. И. Баринова. - С .330-334
Яркова, Т. М. Продовольственное самообеспечение населения региона: идентификация устойчивости и меры укрепления / Т. М. Яркова. - С .334-342
УПРАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ
Желясков, А. Л. Кадастровая деятельность и задачи государственного управления землепользованием / А. Л. Желясков. - С .343-348
Желясков, А. Л. О необходимости проведения мониторинга земель сельскохозяйственного назначения (проблемы, подходы, методы) / А. Л. Желясков, Д. А. Кирик. - С .348-354
Жернакова, Н. Н. Факторы устойчивого социально-экономического развития территорий поселений / Н. Н. Жернакова. - С .354-359
Поносов, А. Н. Основные аспекты устойчивого развития территорий сельских муниципальных образований / А. Н. Поносов. - С .359-364
Шалдунова, Н. П. Комплексные кадастровые работы: состояние, проблемы, пути решения / Н. П. Шалдунова, К. Б. Кривенчук. - С .364-369
ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Жаворонкова, Г. И. Становление высшего аграрного образования на Урале / Г. И. Жаворонкова, С. В. Гриценко. - С .370-375
Калашников, В. П. Деформация понятия "либерал" в российском политическом дискурсе / В. П. Калашников. - С .375-378
Коромыслов, В. В. Оптимизм концепции человека как венца единого закономерного мирового процесса / В. В. Коромыслов. - С .378-383
Леонова, Л. Л. Человек в информационном обществе: к проблеме ценностных ориентаций / Л. Л. Леонова. - С .383-385
Ломихин, А. В. Психология принятия управленческих решений / А. В. Ломихин. - С .386-389
Рязанов, И. В. Проблемы исторического познания в "философии жизни" В. Дильтея / И. В. Рязанов. - С .390-394
Солина, Ю. В. Роль редкой книги в подготовке специалистов для аграрного производства / Ю. В. Солина, Э. Х. Иманова. - С .394-397
Тетерин, В. И. Уголовный розыск Молотовской области в годы Великой Отечественной войны / В. И. Тетерин. - С .398-402
Тимкина, Ю. Ю. Эффективность вариативного иноязычного образования / Ю. Ю. Тимкина. - С .402-407
Хованская, А. В. Формирование гражданских компетенций студентов в образовательном пространстве вуза / А. В. Хованская. - С .408-413
Шувалова, Ю. Б. Основные тенденции развития образовательного пространства вуза / Ю. Б. Шувалова. - С .413-418
Ярома, О. В. Этнополитический опыт Российской империи в сфере местного самоуправления (на примере коренных народов Урала в дореформенный период) / О. В. Ярома. - С .418-422
ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ . - С .423-429
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОХИМИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИКА -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ -- МАТЕМАТИКА -- ИНФОРМАТИКА -- НАУКИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Представлены материалы Международной научно-практической конференции "Агротехнологии XXI века" по основным проблемам и перспективам развития сельского хозяйства, анализу и обобщению современного состояния АПК, а также результатам научных исследований российских и зарубежных ученых.


Доп.точки доступа:
Зубарев, Ю. Н. \ред.\; Елисеев, С. Л. \ред.\; Акманаев, Э. Д. \ред.\; Вершинина, Т. С. \ред.\; Gezgin, S.; Hakki, E. E.; Тотьмянина, М. А.; Збруева, И. И.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/63621969 (1)
Свободны: ОКД/63621969 (1)
Найти похожие

9.
607052

    "Актуальные проблемы садоводства России и пути их решения", всероссийская научно-методическая конференция молодых ученых (2007 ; Орел).
    Актуальные проблемы садоводства России и пути их решения [] : материалы Всероссийской научно-методической конференции молодых ученых, Орел, 2-4 июля 2007 г. / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур" Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред. М. Н. Кузнецов [и др.]. - Орел : ВНИИСПК, 2007. - 389 с. : табл., граф. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-900705-36-1 : Б. ц.
    Содержание:
Сидоров, А. В. Актуальные проблемы садоводства России / А. В. Сидоров. - С .3-8
СЕЛЕКЦИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЕ
Батманова, Е. М. Предварительная оценка гибридных сеянцев черной смородины селекции Свердловской селекционной станции садоводства / Е. М. Батманова. - С .9-12
Богомолова, Н. И. Закономерности формообразовательного процесса и специфика роста вегетативных и генеративных образований у облепихи крушиновидной в условиях средней полосы России / Н. И. Богомолова. - С .13-22
Белевцова, В. И. Изучение земляники восточной в условиях Центральной Якутии / В. И. Белевцова, А. И. Харитонова, А. С. Наумов. - С .22-26
Галашева, А. М. Рост и плодоношение сортов яблони на карликовых вставочных подвоях / А. М. Галашева. - С .27-35
Гарост, М. П. Новые сорта груши белорусской селекции / М. П. Гарост, О. А. Якимович, М. Г. Мялик. - С .36-39
Гиричев, В. С. Самоплодность элитных форм груши селекции ВСТИСП / В. С. Гиричев. - С .40-42
Горбачева, Н. Г. Формирование гамет у отдаленного гибрида вишни №85017 / Н. Г. Горбачева. - С .43-55
Долматов, Д. Е. Использование дикорастущих видов лилий в селекции / Д. Е. Долматов, А. Е. Долматова. - С .56-61
Зарицкий, А. В. Отбор гибридов черной смородины в НИЛСПЯК ДАЛЬ ГАУ / А. В. Зарицкий. - С .61-65
Лапшин, В. И. Описание наследования селекционно-ценных признаков в гибридных семьях земляники садовой / В. И. Лапшин. - С .66-69
Легкая, Л. В. Продуктивность растений и качество ягод малины ремонтантного типа в условиях Республики Беларусь / Л. В. Легкая. - С .70-74
Макаренко, С. А. Периодичность плодоношения и биологическая продуктивность алтайских сортов и отборных форм яблони / С. А. Макаренко. - С .74-78
Минаева, Н. А. Особенности роста и плодоношения сливы на клоновых подвоях в Подмосковье / Н. А. Минаева. - С .79-82
Минязева, Ю. М. Оценка проявления признака позднеспелости в гибридном потомстве новых сортов земляники селекции ВСТИСП / Ю. М. Минязева. - С .82-86
Невоструева, Е. Ю. Исходные формы малины в селекции на отдельные признаки / Е. Ю. Невоструева. - С .87-90
Невоструева, Е. Ю. Ремонтантная малина на Среднем Урале / Е. Ю. Невоструева. - С .90-94
Сазонов, Ф. Ф. Селекция черной смородины на комплекс ценных хозяйственно-биологических признаков / Ф. Ф. Сазонов. - С .94-98
Сидоров, А. В. Перспективы селекции айвы обыкновенной в качестве карликового семенного подвоя для груши в средней полосе России / А. В. Сидоров, Р. В. Баранов. - С .99-104
Соломатин, Н. М. Селекция зимостойких клоновых подвоев яблони в Мичуринском государственном аграрном университете / Н. М. Соломатин, Ю. В. Трунов. - С .105-108
Соврикова, Е. М. Оценка гибридных форм черной смородины алтайской селекции / Е. М. Соврикова. - С .109-111
Якимович, О. А. Характеристика перспективных сеянцев груши белорусской селекции / О. А. Якимович, М. П. Гарост, М. Г. Мялик. - С .112-115
АГРОТЕХНИКА
Бойко, Е. С. Влияние омолаживающей обрезки на рост и продуктивность крыжовника / Е. С. Бойко. - С .116-121
Борзых, Н. В. Основные показатели структуры кроны груши, связанные с ростом и плодоношением деревьев / Н. В. Борзых. - С .122-125
Кудряшова, Л. В. Выращивание различных сортов яблони на слаборослом подвое 62-396 в условиях Республики Марий Эл / Л. В. Кудряшова. - С .126-129
Леонтьева, Л. И. Влияние мелиорантов на содержание подвижных форм меди в почве и ее поступление в растения малины / Л. И. Леонтьева. - С .130-134
Рогачев, М. А. Влияние сроков и способов внесения азотных удобрений на урожайность, качество и лежкость плодов яблони / М. А. Рогачев. - С .134-139
Роева, Т. А. Влияние цеолита и извести на содержание никеля в плодах и листьях черной смородины / Т. А. Роева. - С .139-144
Соломахин, A. A. Результаты изучения современных технологий по улучшению качества яблок у сортов с покровным румянцем / A. A. Соломахин, M. M. Blanke. - С .144-149
Туткин, Г. А. Характер силы роста иммунных к парше сортов яблони и антоновки обыкновенной в зависимости от подвоя при улучшенно ярусной системе формирования / Г. А. Туткин. - С .149-154
Чумаков, С. С. Возможность повышения регенерационной активности семечковых культур / С. С. Чумаков, Т. Н. Дорошенко. - С .154-158
УСТОЙЧИВОСТЬ К БИОТИЧЕСКИМ И АБИОТИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ СРЕДЫ
Акопян, В. С. Оптимизация размещения сортов груши по Краснодарскому краю на основе экологических карт / В. С. Акопян. - С .159-162
Баранов, Р. В. Зимостойкость новых форм айвы обыкновенной в связи с использованием ее в качестве семенных карликовых подвоев груши / Р. В. Баранов. - С .163-167
Богданов, Р. Е. Засухоустойчивость исходных форм сливы / Р. Е. Богданов. - С .168-171
Вахрушева, Н. С. Устойчивость вишни к абиотическим и биотическим факторам среды на северо-востоке НЗ РФ / Н. С. Вахрушева. - С .171-177
Гревцева, И. А. Методы оценки устойчивости груши к септориозу / И. А. Гревцева. - С .177-182
Зайцева, К. В. Оценка сортов красной смородины по показателям эндофитной микробиоты в условиях абиотических и биотических стрессов / К. В. Зайцева. - С .182-186
Козлова, Е. А. Вредоносность американской мучнистоой росы на черной смородине в зависимости от абиотических условий / Е. А. Козлова. - С .186-190
Кружков, Ал. В. Устойчивость сортов и форм вишни и черешни к низким температурам в осенне-зимний период / Ал. В. Кружков. - С .191-194
Кружков, Ан. В. Устойчивость генеративных почек абрикоса и алычи к низким температурам / Ан. В. Кружков. - С .194-198
Крюкова, А. В. Вредоносность комплекса фитофагов яблони в условиях северо-запада России / А. В. Крюкова. - С .198-203
Мартынова, А. А. Итоги первичного изучения зимостойкости Fragaria L. в условиях Мурманской области / А. А. Мартынова. - С .203-208
Марченко, Л. А. Исходные формы земляники в селекции на устойчивость к гнилям ягод / Л. А. Марченко. - С .208-210
Маслова, М. В. Сравнительная характеристика форм вишни с различной степенью усыхания по показателям эндофитной микробиоты / М. В. Маслова. - С .211-215
Николаев, А. В. Экологическая оценка сортообразцов черной смородины по характеристикам пыльцевых зерен / А. В. Николаев, Л. В. Голышкина. - С .215-219
Панфилов, A. A. Фенология почкового клеща и форм черной смородины в условиях Орловской области / A. A. Панфилов. - С .220-223
Панфилов, А. А. Фенольные соединения в аспекте устойчивости черной смородины к почковому клещу / А. А. Панфилов. - С .224-227
Петров, А. В. Устойчивость сортов и отборных форм красной смородины к грибным болезням / А. В. Петров. - С .228-236
Пугачева, Н. В. Оценка устойчивости гибридных форм косточковых культур к абиотическим факторам / Н. В. Пугачева. - С .236-241
Расулов, А. P. Болезнеустойчивые сорта яблони - основа адаптивно-ландшафтных садов в предгорьях Кабардино-Балкарии / А. P. Расулов [и др.]. - С .241-245
Другие авторы: Балкизов К. М., Шамаева И. З., Бекулов А. Б.
Сталажс, А. Я. О видовом составе почковых клещей рода Cecidophyopsis (Eriophyidae) на растениях рода Ribes (Grossulariaceae) и связанных с этим проблемах / А. Я. Сталажс. - С .245-253
Туткин, Г. А. Оценка зимостойкости иммунных к парше сортов яблони и антоновки обыкновенной в полевых условиях в зависимости от подвоя / Г. А. Туткин. - С .254-257
Фролова, Л. В. Токсическое действие некоторых тяжелых металлов на растения вишни / Л. В. Фролова. - С .257-261
Чивилев, В. В. Оценка солеустойчивости плодовых и ягодных культур / В. В. Чивилев [и др.]. - С .262-264
Другие авторы: Гляделкина A. C., Конюхова А. А., Зацепина И. В., Кириллов P. E.
Шарафутдинова, Е. И. Изучение компонентов зимостойкости крупноплодных сортов малины красной / Е. И. Шарафутдинова. - С .264-267
Шорников, Д. Г. Величина водоудерживающей способности тканей нетрадиционных культур как один из критериев оценки жаро- и засухоустойчивости / Д. Г. Шорников. - С .267-271
Юшков, А. Н. Устойчивость сортов яблони и груши к температурным стрессорам / А. Н. Юшков [и др.]. - С .271-275
Другие авторы: Чивилев В. В., Савельева Н. Н., Земисов А. С.
ПИТОМНИКОВОДСТВО, БИОТЕХНОЛОГИЯ
Брыксин, Д. М. Оценка применения биорегуляторов роста при зеленом черенковании жимолости / Д. М. Брыксин. - С .276-280
Гущина, Е. Н. Эффективность применения органо-минерального удобрения артемия при выращивании саженцев облепихи / Е. Н. Гущина. - С .280-285
Ланская, Л. Е. Культивирование сливы in vitro в целях создания маточных насаждений / Л. Е. Ланская. - С .285-289
Михайлова, Т. И. Влияние ростовых веществ на корнеобразование у зеленых черенков яблони / Т. И. Михайлова. - С .290-293
Никольский, М. А. Воздействие новых регуляторов роста на ризогенную активность черенков винограда / М. А. Никольский. - С .294-297
Ноздрачев, В. Н. Посадочный материал груши - ключ к ее промышленным насаждениям в ЦЧО / В. Н. Ноздрачев. - С .298-303
Папихин, Р. В. Повышение укореняемости черенков in vivo и in vitro под воздействием ультразвука / Р. В. Папихин, О. Е. Богданов, С. А. Муратова. - С .303-306
Суркова, О. А. Эффективность применения удобрений под черную смородину в ягодном питомнике / О. А. Суркова. - С .306-310
Ташматова, Л. В. Депонирование груши in vitro / Л. В. Ташматова. - С .310-313
Цымбалюк, М. А. Опилки как компонент субстратов ддя выращивания посадочного материала жимолости с закрытой корневой системой методом зеленого черенкования / М. А. Цымбалюк. - С .313-316
БИОХИМИЯ, ПЕРЕРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ
Бочарова, Т. Е. Биохимическая оценка продуктов переработки жимолости различных сортов / Т. Е. Бочарова. - С .317-321
Германова, М. Г. Сорта земляники, пригодные для быстрой заморозки / М. Г. Германова. - С .321-325
Гурин, А. В. Товарные показатели плодов яблони при хранении в условиях промышленного холодильника с РГС / А. В. Гурин. - С .325-329
Добренков, Е. А. Биохимическая оценка плодов некоторых сортов малины, выделенных из генофонда МОС ВИР в Адыгее, и технологическая оценка продуктов их переработки / Е. А. Добренков, Е. Л. Добренкова. - С .330-333
Жбанова, Е. В. Пригодность ягод некоторых сортов земляники для консервирования и замораживания / Е. В. Жбанова, А. В. Денисова, И. В. Лукъянчук. - С .334-337
Загородняя, А. Ю. Технологическая и биохимическая оценка продуктов переработки сортообразцов черной смородины в Алтайском крае / А. Ю. Загородняя. - С .337-340
Исаев, Р. Д. Использование 1-метилциклопропена для повышения лежкоспособности плодов летних и осенних сортов груши / Р. Д. Исаев. - С .340-344
Магомедова, С. А. Особенности накопления сахаров и органических кислот в ягодах новых и зеленоплодных сортообразцов смородины черной / С. А. Магомедова, Т. В. Жидехина. - С .344-348
Марцинкевич, Д. И. Влияние внесения биологических и минеральных удобрений на показатели сохраняемости плодов яблони при длительном хранении / Д. И. Марцинкевич. - С .348-352
Мачнева, И. А. Биохимическая и технологическая оценка плодов редких культур, произрастающих на юге России / И. А. Мачнева, Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая. - С .352-357
Николаев, А. В. Биохимический состав ягод у форм смородины черной / А. В. Николаев. - С .357-362
Редико, Е. Э. Черная смородина как перспективный источник флавоноидов / Е. Э. Редико, Е. В. Гребнева. - С .262-367
Салина, Е. С. Влияние некоторых морфо-анатомических и химических признаков плодов на выход яблочного сока / Е. С. Салина. - С .367-372
ЭКОНОМИКА
Павел, А. Р. Экономическая эффективность выращивания иммунных к парше сортов яблони / А. Р. Павел. - С .373-376
Ибрагимов, А. К. Использование инновационных процессов в плодовом подкомплексе в условиях агропромышленной интеграции / А. К. Ибрагимов, К. Х. Ибрагимов. - С .377-384
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЯГОДОВОДСТВО -- ПЛОДОВОДСТВО -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ПИТОМНИКОВОДСТВО -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обозначены проблемы селекции, сортоизучения, агротехники, питомниководства, биотехнологии и устойчивости садовых культур, перспективы их развития на современном этапе.


Доп.точки доступа:
Кузнецов, М. Н. \ред.\; Грюнер, Л. А. \ред.\; Гуляева, А. А. \ред.\; Жук, Г. П. \ред.\; Левгерова, Н. С. \ред.\; Макаркина, М. А. \ред.\; Мотылева, С. М. \ред.\; Седышева, Г. А. \ред.\; Сидоров, А. А. \ред.\; Синицына, Е. Г. \ред.\; Бекулов, А. Б.; Зацепина, И. В.; Кириллов, P. E.; Земисов, А. С.; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Алексеева, К. Л.
    Болезни маточников столовых корнеплодов в период хранения и способы снижения их вредоносности [] / К. Л. Алексеева, О. А. Елизаров, Л. Н. Тимакова // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 101-104 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- МАТОЧНЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- МАТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ -- СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРКОВЬ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- ГНИЛИ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ФУЗАРИОЗНАЯ ГНИЛЬ -- КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ГНИЛИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПРОТРАВЛИВАНИЕ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПОРАЖЕННОСТЬ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Елизаров, О. А.; Тимакова, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1)
Свободны: ОКД/635/601788 (1)

Найти похожие

11.


    Алешко, И. И.
    Зависимость длительности хранения яблок от скорости гидролиза нуклеозид-5'-трифосфатов в различные периоды хранения [Текст] / И. И. Алешко, И. М. Русина // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 240. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ДОЗРЕВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Русина, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
635.132
А 65


    Андрианов, С. А.
    Сортоиспытание столовой свеклы на разных фонах удобрения на аллювиальных луговых почвах Московской области [] / С. А. Андрианов, А. В. Романова, Г. В. Никольская // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2008. - Т. 15. - С. 131-138 : табл. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- АЛЛЮВИАЛЬНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- СОРТА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Романова, А. В.; Никольская, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Анципович, В. В.
    Оценка и создание исходного материала для селекции лука репчатого на лежкость [] / В. В. Анципович, Н. П. Купреенко // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Т. 17. - С. 131-136 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЛУК -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- ХРАНЕНИЕ -- КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Купреенко, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Анципович, В. В.
    Сравнительный анализ лука репчатого на содержание сухого вещества и лежкость [] / В. В. Анципович, Н. П. Купреенко, В. В. Корецкий // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2011. - Т. 19. - С. 22-28 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХРАНЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Купреенко, Н. П.; Корецкий, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
624905

    Базарнова, Ю. Г.
    Биохимические основы переработки и хранения продовольственного сырья : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.1 и 19.04.01 "Биотехнология", 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 1*9.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания" / Ю. Г. Базарнова, О. Б. Иванченко, А. Д. Севастьянова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2021. - 477, [2] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 479 (27 назв.). - ISBN 978-5-6045308-0-1 : 95.80 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .12-14
СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .17
Состав и строение животной ткани . - С .17
Особенности строения животной клетки . - С .17-20
Состав и строение основных тканей мяса . - С .20-31
Анализ химического состава животного сырья . - С .31
Определение содержания влаги . - С .31-34
Определение содержания минеральных веществ (золы) . - С .34-35
Определение содержания жира . - С .35-37
Определение содержания жира рефрактометрическим методом . - С .37-38
Определение белковых веществ . - С .38-41
Определение белкового азота . - С .42
Определение небелкового азота . - С .42-43
Определение белковых фракций мышечной ткани . - С .43-45
Определение экстрактивных веществ мышечной ткани . - С .45-47
АВТОЛИТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .48
Автолитические изменения в мясе говядины, свинины, баранины . - С .48-49
Молекулярный механизм сокращения и расслабления . - С .49-53
Созревание мяса . - С .53-57
Особенности протекания автолиза в мышечной ткани птицы и рыб . - С .57-58
Исследование автолитических изменений мышечной ткани мяса убойных животных . - С .59
Определение активности внутриклеточных протеолитических ферментов . - С .59-62
Определение массовой доли белковых фракций мышечной ткани . - С .62-65
Определение содержания продуктов гидролиза белков и пептидов . - С .65-67
Оценка органолептических показателей мясного бульона и продуктов распада белков . - С .67-69
Автолитические изменения жировой ткани . - С .69-71
Гидролитические изменения липидов . - С .71-77
Окислительные изменения липидов . - С .77-84
Исследование автолитических изменений животных жиров . - С .84-85
Определение стойкости жира к окислению . - С .85-86
Определение кислотного числа жира . - С .87-88
Определение перекисного числа . - С .88-89
Реакция на эпигидриновый альдегид . - С .89-90
Определение свежести жира по реакции с нейтральным красным . - С .90-91
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ . - С .92
Порча мяса . - С .92
Гниение мяса . - С .92-97
Окисление мяса . - С .97-99
Загар мяса . - С .99-100
Изменение микроструктуры охлажденного мяса при хранении . - С .100-102
Изменение состава и свойств яйцепродуктов при хранении . - С .102
Строение и состав куриного яйца . - С .102-105
Изменения куриного яйца при хранении . - С .106-108
Продукты переработки яиц . - С .108-109
Комплексная оценка свежести мяса при холодильном хранении . - С .110
Органолептическая оценка свежести мяса . - С .110-112
Определение содержания летучих жирных кислот . - С .112-114
Определение содержания аминоаммиачного азота . - С .114-117
Определение pH . - С .117-118
Исследование свежести охлажденной птицы . - С .118-119
Органолептическая оценка свежести тушек птицы . - С .119-120
Приготовление водной вытяжки из мяса птицы . - С .120
Реакция на аммиак с реактивом Несслера . - С .120
Реакция на пероксидазу с бензидином . - С .121
Определение свежести жира тушек птицы . - С .121-122
Исследование качества сухих яйцепродуктов при холодильном хранении . - С .123
Определение массовой доли влаги . - С .123-124
Определение массовой доли жира в жиромере . - С .124
Определение кислотности . - С .124-125
Определение растворимости . - С .125-128
ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА И РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .129-131
Изменение качества мяса при замораживании . - С .131-132
Изменение микроструктуры тканей мяса при замораживании . - С .132-135
Коллоидные изменения мышечных белков замороженного мяса . - С .135-138
Автолитические изменения замороженного мяса . - С .138-141
Изменение влагосвязывающей способности замороженного мяса . - С .141-143
Микробиологические изменения замороженного мяса . - С .143
Окислительные изменения замороженного мяса . - С .143-146
Рекристаллизация льда в замороженном мясе . - С .147
Изменение качества замороженной рыбы при хранении . - С .147-149
Изменение качества замороженного мяса птицы при хранении . - С .149-150
Изменение качества замороженных яйцепродуктов . - С .150-151
Исследование качества замороженного мяса при хранении . - С .151
Определение влагосвязывающей способности мяса методом Грау-Гамма . - С .151-153
Определение влагосвязывающей способности мяса методом центрифугирования . - С .153-154
Определение содержания общего фосфора в мясе . - С .154-156
Определение пигментов мяса . - С .156-158
Определения содержания вторичных продуктов окисления липидов, реагирующих с 2-ТБК, в замороженном мясе при хранении . - С .158-160
Исследование тиолдисульфидной системы замороженного мяса при хранении . - С .160-161
Исследование перевариваемости мяса и мясных продуктов in vitro . - С .161-168
Исследование качества мороженой рыбы . - С .169
Отбор проб мороженой рыбы . - С .169-170
Органолептическая оценка рыбы (после размораживания) . - С .170-171
Определение гистологической структуры мышечной ткани рыбы . - С .171-172
Определение продуктов распада белковых веществ . - С .172-174
Определение содержания перекисей в рыбьем жире . - С .174-175
Определение содержания карбонильных соединений в рыбьем жире . - С .176-178
Определение свободных жирных кислот в рыбьем жире . - С .178
Определение свободных жирных кислот, моно-, ди- и триглицеридов в рыбьем жире методом тонкослойной хроматографии . - С .179-182
Исследование качества замороженных яйцепродуктов . - С .182
Органолептическая оценка замороженного меланжа . - С .182-183
Определение массовой доли влаги в замороженном меланже . - С .183
Определение массовой доли белка в замороженном меланже . - С .183-184
Определение массовой доли жира в замороженном меланже . - С .184-185
Определение кислотности яичного меланжа . - С .185-186
Определение pH меланжа . - С .186
Контроль пастеризации меланжа . - С .186-187
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ . - С .191
Строение растительной клетки . - С .191-193
Клеточная стенка растений . - С .193-196
Виды растительных тканей . - С .196-200
НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .201-202
Макронутриенты . - С .202
Вода . - С .202
Усвояемые углеводы . - С .202-203
Пищевые волокна . - С .203-204
Белки . - С .204
Жиры . - С .204-205
Микронутриенты . - С .205-206
Водорастворимые витамины . - С .206-207
Жирорастворимые витамины . - С .207-210
Минеральные вещества . - С .210-211
Фитохимические соединения . - С .211-213
Исследование нутриентного состава плодоовощного сырья . - С .214
Определение содержания моносахаридов и сахарозы . - С .214-217
Определение содержания клетчатки (целлюлозы) . - С .217-219
Определение содержания хлорофилла . - С .219-220
Определение содержания органических кислот . - С .220-223
Определение содержания флавонолов . - С .223-225
Определение содержания фенольных веществ . - С .225-228
Определение антиоксидантной активности плодов и овощей амперометрическим методом . - С .228-232
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .233
Послеуборочная обработка плодоовощной продукции . - С .233-235
Сбор урожая . - С .235-236
Определение сортности плодов и овощей . - С .237-238
Упаковывание . - С .238-239
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .240
Лежкость плодов и овощей . - С .240-242
Лежкость картофеля и двухлетних овощей . - С .242-244
Лежкость плодов и плодовых овощей . - С .244-246
Дыхательный газообмен и устойчивость плодов и овощей при хранении . - С .246-248
Регуляция ростовых процессов при хранении. Фитогормоны . - С .248-249
Ауксины . - С .249-250
Гиббереллины . - С .250
Кинины . - С .250-251
Ингибиторы . - С .251
Хранение в модифицированной газовой среде . - С .251-253
Хранение в регулируемой газовой среде . - С .253-254
ОХЛАЖДЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .255-256
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ . - С .256
Изменения аскорбиновой кислоты . - С .256-258
Изменения углеводов . - С .258-260
Изменения органических кислот . - С .260-262
Изменения красящих веществ . - С .262-265
Изменения липидов . - С .265-267
Изменения ароматобразующих веществ . - С .267-268
Влияние температуры на интенсивность дыхания плодов и овощей . - С .266-272
Предварительное охлаждение . - С .272-274
Холодильное хранение . - С .275-276
Биохимические основы хранения плодов в модифицированной газовой среде . - С .276-278
Исследование плодоовощного сырья при холодильном хранении . - С .279
Определение степени зрелости плодов и ягод перед закладкой на хранение . - С .279-280
Определение порчи плодов и овощей . - С .280-282
Определение содержания крахмала . - С .283-285
Определение содержания β-каротина . - С .285-288
Определение содержания пектиновых веществ . - С .288-290
Определение интенсивности дыхания плодов и овощей . - С .291-294
Определение сорбционной способности плодов и овощей . - С .294-297
Определение активности o-дифенолоксидазы в плодах и овощах . - С .297-298
Определение активности пероксидазы в плодах и овощах . - С .299-301
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .302
Влияние замораживания на качество плодоовощной продукции . - С .302-305
Физико-химические основы замораживания плодов и овощей . - С .305-306
Коллоидно-химические изменения растительной ткани при замораживании . - С .306-308
Биохимические механизмы криорезистентности растительной ткани . - С .308-312
Динамика ферментативных процессов . - С .312-313
нновационные методы замораживания плодоовощной продукции : 313
Замораживание с использованием повышенного давления . - С .314-316
Замораживание с использованием ультразвука . - С .316-318
Дегидратационное замораживание . - С .318
Исследование качества замороженной плодоовощной продукции . - С .318
Органолептическая оценка качества быстрозамороженной плодоовощной продукции . - С .318-320
Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по массе . - С .320-324
Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по площади . - С .324-326
ОСНОВЫ ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .327
Потери нутриентов при тепловой обработке плодов и овощей . - С .328-331
Микрофлора плодов и овощей . - С .331-332
Промышленно стерильные условия . - С .333
Основные технологические операции при тепловом консервировании плодоовощного сырья . - С .333-337
Влияние тепловой обработки на качество плодоовощных соков . - С .337-338
Влияние тепловой обработки на нутритивные и органолептические свойства плодоовощных соков . - С .338-344
Инактивация ферментов при тепловой обработке соков . - С .344-345
Снижение жизнеспособности микроорганизмов при тепловой обработке соков . - С .345
Традиционные технологии термообработки соков . - С .346
Технология горячего розлива . - С .346
Технология розлива в банки . - С .346-347
Ускоренная высокотемпературная обработка . - С .347
Асептическая обработка . - С .347-348
Тепловая обработка в барабанных стерилизаторах . - С .348-349
Тепловая обработка продуктов в тонкой упаковке . - С .349-350
Инновационные способы тепловой обработки соков . - С .350
Микроволновый нагрев . - С .350-351
Омический нагрев . - С .351-352
Радиочастотный нагрев . - С .352-353
СУШКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .354-355
Изменение качества плодоовощного сырья при высушивании . - С .355-356
Механизм удаления влаги из растительной ткани . - С .357-359
Сушка слив . - С .360-361
Сушка яблок . - С .361-363
Сушка абрикосов . - С .363-365
Сухие овощные порошки . - С .365-366
Инновационные способы сушки . - С .366-367
Сушка с помощью теплового насоса . - С .367
Сушка с использованием влагопоглотителей . - С .367-368
Использование энергии электромагнитного излучения . - С .368-370
Сушка острым паром . - С .370-371
Сушка в электрическом поле . - С .371-372
Осмотическая сушка . - С .372-373
Сублимационная сушка при атмосферном давлении . - С .373-374
Сушка сверхкритическим диоксидом углерода . - С .374
Исследование качества консервированной плодоовощной продукции . - С .374
Влияние способов тепловой обработки на содержание красящих веществ в свекле столовой . - С .374-377
Влияние способов тепловой обработки на содержание витамина C в плодах и ягодах . - С .377-380
Определение массовой доли осадка в плодоовощных соках с мякотью . - С .380-382
Определение содержания сухих веществ в плодоовощных соках . - С .382-383
Определение содержания бензоата натрия в плодово-ягодном пюре потенциометрическим методом . - С .383-385
Определение влажности сушеной плодоовощной продукции . - С .385-388
Определение содержания диоксида серы в сухом картофельном пюре . - С .388-390
Определение содержания пектиновых веществ в сушеной плодоовощной продукции методом гидролиза с последующим осаждением . - С .390-393
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .394-395
Ферментация . - С .395-396
Микробиота ферментированных пищевых продуктов . - С .397
Молочнокислые бактерии . - С .397-399
Дрожжи . - С .399-400
Мицелиальные грибы . - С .400
Микробные сообщества ферментированных овощей . - С .400-401
Заквасочные культуры . - С .402-403
Ферментирование овощей . - С .403
Технология соления. Соленые огурцы . - С .404-405
Соленья из корнеплодов . - С .405
Технология квашения. Квашеная капуста . - С .406-407
Исследование состава ферментированной плодоовощной продукции . - С .407
Определение титруемых кислот и кислых солей потенциометрическим методом . - С .407-409
Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Фольгарду . - С .409-411
Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Мору . - С .412-414
Исследование нативной микрофлоры ферментированных плодов и овощей . - С .414-421
ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .422
Морфология и химический состав зерна пшеницы . - С .422-424
Химический состав зерна . - С .424-425
Азотистые вещества . - С .425-428
Липиды . - С .428
Углеводы . - С .428-430
Витамины и минеральные вещества . - С .430
Послеуборочное дозревание и хранение зерна . - С .430-431
Биохимические изменения зерна при хранении . - С .432-435
Режимы хранения зерна . - С .435
Сухой метод хранения . - С .435-436
Хранение зерновых культур в охлажденном виде . - С .436
Хранение зерна без доступа кислорода . - С .437
Исследование показателей качества зернового сырья . - С .437
Органолептическая оценка качества зернового сырья . - С .437-439
Определение крахмалистости зерна поляриметрическим методом . - С .439-441
Определение пленчатости зерна . - С .441-442
Определение экстрактивности солода . - С .443-444
Определение абсолютной массы зерна . - С .444-446
Исследование нативной микрофлоры зернового сырья . - С .446-453
Характеристика муки, как продукта переработки зерна . - С .453-454
Пшеничная мука . - С .454-456
Ржаная мука . - С .456-457
Ферменты муки . - С .457-461
Биохимические основы производства хлеба . - С .461
Приготовление пшеничного теста . - С .461-462
Приготовление ржаного теста . - С .462-463
Ферментативное расщепление углеводов дрожжами в процессе хлебопечения . - С .463-464
Брожение теста . - С .465-466
Выпечка хлеба . - С .466-467
Микроорганизмы ржаных заквасок и теста . - С .468
Физико-химические показатели качества муки . - С .469
Кислотность муки . - С .469-471
Определение газообразующей способности муки косвенным методом (измененный метод Рамзей) . - С .471-474
Определение содержания сырой клейковины муки . - С .474-475
Определение качества сырой клейковины . - С .476-478
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АНАЛИЗ -- МЕТОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-35
Аннотация: Рассмотрены особенности протекания автолитических изменений, сохранения свежести мяса убойных животных и птицы, рыбного сырья и яйцепродуктов. Приведено описание послеуборочных технологий обработки и хранения фруктов, овощей и зернового сырья с учетом регуляции ростовых процессов и респираторной активности. Особое внимание уделено физиолого-биохимическим процессам при холодильной и тепловой обработке продовольственного сырья. Изложены лабораторные методы исследования рассматриваемых видов продовольственного сырья и продуктов его переработки.


Доп.точки доступа:
Иванченко, О. Б.; Севастьянова, А. Д.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/624905 (1)
Свободны: ОКД/664/624905 (1)
Найти похожие

16.


    Байрамбеков, Ш. Б.
    Подбор высокоурожайных салатных сортов томата для повседневного употребления в Южном регионе [] / Ш. Б. Байрамбеков, Е. Д. Гарьянова, Н. А. Токарев // Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы : II Международная научно-практическая конференция (2-4 августа 2010 года) : материалы докладов, сообщений / ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2010. - Т. 1. - С. 82-87 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ЛЕЖКИЕ СОРТА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- АСТРАХАНСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Гарьянова, Е. Д.; Токарев, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/598828 (1)
Свободны: ОКД/635/598828 (1)

Найти похожие

17.
   19961112143934.1
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N11).500 кг картофеля с одной сотки без удобрений / Баранов А.И. - С. 9. - (Информация к размышлению ). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Картофель -- материал посадочный -- клубни -- озеленение -- яровизация -- почва -- посадки гребневые -- лежкость -- сохранность -- растения сорные
Аннотация: Технология получения 500 кг картофеля с одной сотки.

Свободных экз. нет
Найти похожие

18.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Бейня, В. А.
    Сортимент новых районированных сортов картофеля, допущенных к использованию в Республике Беларусь [] / В. А. Бейня, Т. В. Семашко, Т. И. Дубовцова // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 12-14. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТОРАЗМЕЩЕНИЕ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена информация о некоторых новых сортах картофеля, включенных в Государственный реестр сортов с 2015 г.


Доп.точки доступа:
Семашко, Т. В.; Дубовцова, Т. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
592631

    Борисов, В. А.
    Качество и лежкость овощей [] / В. А. Борисов, С. С. Литвинов, А. В. Романова. - Москва : [б. и.], 2003. - 625 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 617-623. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Питательная ценность овощей. Пути снижения загрязнения овощей. Качество и лежкость различных видов овощей. Овощные культуры. Болезни овощей при хранении и меры снижения их вредоносности.


Доп.точки доступа:
Литвинов, С. С.; Романова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/592631 (1)
Свободны: ОКД/635/592631 (1)
Найти похожие

20.


    Борисов, В. А.
    Сохраняемость и сроки реализации корнеплодов дайкона и редьки зимней [] / В. А. Борисов, А. В. Романова, Н. В. Гренадеров // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 183-188 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Романова, А. В.; Гренадеров, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1)
Свободны: ОКД/635/601788 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси