На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАСТЕРИЗАТОРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.
Издание в обработке. Не выдается
586748

    Бабарин, В. П.
    Стерилизация консервов [] : справочник / В. П. Бабарин. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 306 с. - Библиогр.: с. 305-306. - ISBN 5-98879-039-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Сведения о свойствах и термических способах подавления жизнедеятельности микроорганизмов, важнейших для консервной промышленности. Изложены теоретические и экспериментальные методы разработки и контроля режимов стерилизации консервов. Данные по оборудованию для стерилизации и пастеризации консервов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586748 (1)
Свободны: ОКД/664/586748 (1)
Найти похожие

2.


   
    В ответе за качество продукции [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВОДА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрено оборудование для пастеризации пива, вина, соков, сливок, меланжа и других жидких и вязких пищевых продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Гуща, Ю. М.
    Пастеризаторы - "Протемол" - новации 2007 года [] / Ю. М. Гуща // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 3. - С. 39-40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИННОВАЦИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
576634

    Жила, В. I
    Обгрунтування параметрiв i режимiв роботи електропастеризаторiв молока на основi нагрiву опором [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / В. IЖила ; Харкiвський державний технiчний унiверситет сiльського господарства, Нацiональний аграрний унiверситет. - Київ, 2000. - 18 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пастеризаторы -- нагреватели -- электропастеризаторы -- электроды -- электрическое сопротивление -- уравнения -- схема -- график-чертеж -- Украина -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Харкiвський державний технiчний унiверситет сiльського господарства; Нацiональний аграрний унiверситет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
614442

    Иванов, Ю. Г.
    Механизация и технология животноводства: лабораторный практикум : учебное пособие : учебное пособие для студентов-бакалавров высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 "Агроинженерия" / Ю. Г. Иванов, Р. Ф. Филонов, Д. Н. Мурусидзе ; рец.: М. С. Найденский, А. И. Учеваткин. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 207 с. : рис. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 206-207. - ISBN 978-5-16-011150-6 (print). - ISBN 978-5-16-103231-2 (online) : 169200 р.
    Содержание:
Расчет воздухо-теплопроизводительности вентиляционно-отопительных систем животноводческих и птицеводческих предприятий . - С .4-55
Машины и оборудование для кормоприготовления и кормораздачи . - С .56-94
Машины и оборудование для доения коров . - С .95-154
Машины и оборудование для первичной обработки молока . - С .155-189
Машины и оборудование для уборки навоза . - С .190-205
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ВЕНТИЛЯЦИОННО-ОТОПИТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ВЕНТИЛЯЦИОННО-ОТОПИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ -- С-Х МАШИНЫ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- УБОРКА НАВОЗА -- УБОРКА
Аннотация: Рассмотрены вопросы технологии, механизации и автоматизации процессов в животноводстве; изложены основы современной технологии производства продукции животноводства; дано краткое описание конструкций и принципов работы используемого в животноводстве оборудования.


Доп.точки доступа:
Филонов, Р. Ф.; Мурусидзе, Д. Н.; Найденский, М. С. \рец.\; Учеваткин, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
614263

   
    Изучение оборудования для тепловой обработки молока и молочных продуктов : методические указания к практическим занятиям для студентов специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств ; сост.: С. В. Акуленко, А. Л Желудков ; рец. Д. А. Смагин. - Могилев : МГУП, 2016. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 23. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- СТЕРИЛИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: Содержит классификацию, описание известных конструкций оборудования для тепловой обработки молока и молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Акуленко, С. В. \сост.\; Желудков, А. Л \сост.\; Смагин, Д. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
614524

    Китун, А. В.
    Машины и оборудование в животноводстве : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ремонтно-обслуживающее производство в сельском хозяйстве", "Материально-техническое обеспечение агропромышленного комплекса", "Управление охраной труда в сельском хозяйстве" / А. В. Китун, В. И. Передня, Н. Н. Романюк ; рец.: А. С. Добышев, В. Н. Дашков. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 381 с. : рис. - Библиогр.: с. 375-376. - ISBN 978-985-7133-68-0 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ, КОРМАХ И СПОСОБАХ ПОДГОТОВКИ ИХ К СКАРМЛИВАНИЮ . - С .5
Основные понятия и определения. Классификация ферм и комплексов . - С .5-7
Характеристика кормов . - С .7-8
Способы подготовки и скармливания кормов . - С .9-12
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ . - С .13
Зоотехнические требования к концентрированным кормам и машины для их подготовки . - С .13-15
Классификация машин для подготовки зернофуража к скармливанию, их устройство и процесс работы . - С .15-24
Определение затрат энергии на разрушение зерна в дробилках ударного действия . - С .25-34
Машины для подготовки к скармливанию зерна молочно-восковой спелости и определение их основных параметров . - С .34-37
Определение параметров плющильного аппарата . - С .37-43
Устройство и определение параметров измельчителя зерна молочно-восковой спелости . - С .43-44
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ . - С .45
Машины и оборудование для приготовления корнеклубнеплодов. Устройство и рабочий процесс . - С .45-60
Расчет параметров мойки-измельчителя корнеклубнеплодов . - С .60-62
Тепловая обработка кормов . - С .63-68
Расчет расхода теплоты для запаривания кормов . - С .68-70
Расчет параметров запарников периодического действия . - С .70-73
Расчет параметров запарников непрерывного действия . - С .73-75
Определение основных параметров парораспределителя . - С .75-77
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕБЕЛЬЧАТЫХ КОРМОВ И КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ . - С .78
Типы измельчающих аппаратов стебельчатых кормов и корнеклубнеплодов. Основные закономерности резания лезвием . - С .78-85
Определение критической силы резания лезвием . - С .85-90
Определение величины угла заточки ножа при скользящем резании . - С .90-94
Обоснование выбора толщины ножа . - С .94-97
Определение затрат энергии на привод измельчителя . - С .97-99
Определение параметров режущего аппарата барабанного типа . - С .100-102
Типы и расчет питающих аппаратов барабанных измельчителей . - С .102-106
МЕХАНИЗАЦИЯ ДОЗИРОВАНИЯ КОРМОВ . - С .107
Зоотехнические требования к дозированию кормов . - С .107-108
Классификация дозаторов . - С .109-110
Оборудование для дозирования кормов и определение технологических параметров . - С .110-120
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВЫХ СМЕСЕЙ . - С .121
Основы теории смешивания. Оценка качества смешивания . - С .121-123
Классификация и технологические параметры смесителей . - С .123-126
Устройство, рабочий процесс и расчет параметров смесителей . - С .126-131
Конструктивные особенности смесителей кормов . - С .131-133
МЕХАНИЗАЦИЯ УПЛОТНЕНИЯ КОРМОВ . - С .134
Классификация способов уплотнения кормов . - С .134-135
Рабочие органы для гранулирования и брикетирования . - С .135-143
Оборудование для гранулирования и брикетирования кормов . - С .143-146
МЕХАНИЗАЦИЯ РАЗДАЧИ КОРМОВ . - С .147
Зоотехнические требования к кормораздающим устройствам . - С .147-148
Устройство, процесс работы и расчет параметров стационарного ленточного кормораздатчика . - С .148-150
Устройство и расчет основных показателей стационарных цепочно-скребковых кормораздающих устройств . - С .150-154
Устройство и расчет основных показателей стационарных трубопроводных кормораздающих устройств . - С .154-159
Устройство и процесс работы мобильных кормораздатчиков . - С .159-168
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОНСТРУКТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ МОБИЛЬНЫХ РАЗДАТЧИКОВ КОРМОВ . - С .168
Определение площади выгрузного окна дозатора кормов . - С .168-170
Определение мощности на привод шнековых смешивающих рабочих органов . - С .170-173
Образование кормосмеси во взаимопересекающихся потоках кормовых компонентов . - С .173-176
Определение технологических параметров мобильных раздатчиков кормов . - С .177-181
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .182
Расчет потребности в воде . - С .182-185
Устройство и принцип действия поилок . - С .185-189
МЕХАНИЗАЦИЯ УДАЛЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ НАВОЗА . - С .190
Физико-механические свойства и способы уборки навоза . - С .190-192
Технические средства для уборки навоза, их классификация. устройство и процесс работы . - С .192-202
Гидравлические системы удаления навоза . - С .202-207
Технологические схемы и средства для транспортировки навоза от животноводческих помещений до навозохранилища . - С .207-210
Хранение и способы переработки навоза . - С .210-215
Расчет лотковой самотечной системы удаления навоза и линии уборки . - С .215-216
МЕХАНИЗАЦИЯ ДОЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .217
Физиологические основы машинного доения коров и устройство доильной установки . - С .217-223
Устройство и схемы работы доильного стакана . - С .223-225
Назначение и расчет параметров пульсатора . - С .226-231
Гидравлические пульсаторы . - С .231-233
Электромагнитные пульсаторы . - С .233-235
Назначение и устройство коллектора . - С .235-237
Устройство систем доильной машины . - С .238-244
Определение расхода воздуха доильным аппаратом . - С .244-250
Классификация доильных установок и схемы доильных залов . - С .250-260
Кормораздатчики в составе доильных установок . - С .260-263
Роботизированные доильные установки . - С .264-268
Технологический расчет линии машинного доения коров . - С .268-273
МЕХАНИЗАЦИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА, ОБРАЗОВАНИЕ ХОЛОДА . - С .274
Очистка молока. Способы очистки и классификация очистителей . - С .274-278
Рабочий процесс и расчет сепаратора-молокоочистителя . - С .278-285
Рабочий процесс и расчет параметров сепаратора-сливкоотделителя . - С .285-291
Назначение, классификация и расчет основных параметров пастеризаторов молока . - С .291-300
Назначение и расчет регенераторов-теплообменников . - С .300-302
ОХЛАДИТЕЛИ МОЛОКА . - С .302-303
Процесс работы и расчет оросительного охладителя открытого типа . - С .303-309
Рабочий процесс и расчет противоточного охладителя молока закрытого типа . - С .309-316
Назначение и процесс работы холодильной установки . - С .316-333
НАСОСЫ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ МОЛОКА . - С .334
Классификация и процесс работы центробежного насоса . - С .334-338
Роторные насосы . - С .338-344
ОПТИМИЗАЦИЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .345
Оптимизация количества машин и оборудования поточных технологических линий . - С .345-350
Определение условия непрерывности работы поточной линии . - С .350-355
Определение вместимости оперативной емкости . - С .355-356
Определение количества машин для транспортировки кормов . - С .357-360
Оптимизация количества мобильных транспортных средств для раздачи кормов . - С .360-363
Организация технологических процессов доения и первичной обработки молока на животноводческой ферме . - С .364-367
Технологический расчет линии машинного доения коров и первичной обработки молока . - С .367-374
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- НАСОСЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ПОИЛКИ -- УСТРОЙСТВА -- СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНЫЕ РОБОТЫ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- молочные пастеризаторы -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены машины и оборудование для механизации технологических процессов подготовки кормов к скармливанию и их раздачи животным, доения, первичной обработки и транспортировки молока, уборки и переработки навоза на фермах и др. Изложены принципы формирования энергосберегающих поточных линий для механизации технологических процессов на животноводческих фермах.


Доп.точки доступа:
Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Романюк, Н. Н.; Добышев, А. С. \рец.\; Дашков, В. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.3/614524 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/614524 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
576099

    Князев, А. Ф.
    Механизация и автоматизация первичной обработки молока [] : лекция (для студентов факультетов ВМ и ГСБ) / А. Ф. Князев, С. В. Рыжов ; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им.К.И.Скрябина, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования. - Москва : МГАВМиБ им.К.И.Скрябина, 2000. - 52 с. - Библиогр.: с.33. - ISBN 5-86341-113-9 : 429 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- оборудование -- расфасовка -- схема -- техническая характеристика -- характеристика -- установки -- холодильники -- холодильные установки -- пастеризация -- пастеризаторы


Доп.точки доступа:
Рыжов, С.В.; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. СкрябинаМинистерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации; Департамент кадровой политики и образования
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
579061

    Курочкин, А. А.
    Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений по специальностям: "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции" и "Механизация сельского хозяйства" / А.А. Курочкин, В.В. Ляшенко; Ред. В.М. Баутин, Ред. Е.Н. Соколова, Ред. Г.В. Быковская, Рец. В.Г. Коба, Рец. Д.Н. Мурусидзе, Рец. А.И. Чугунов. - Москва : Колос, 2001. - 439 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.435. - ISBN 5-10-003649-4 : 14300 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- мясо -- мясные продукты -- обработка туш -- обработка -- транспортировка -- хранение -- первичная обработка -- пастеризаторы -- термообработка -- упаковка -- технологические процессы -- убой -- с-х животные -- холодильные установки -- копчение -- фасование -- фарш -- пищевые полуфабрикаты -- консервирование -- пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- промышленность


Доп.точки доступа:
Ляшенко, В.В.; Баутин, В.М. \ред.\; Соколова, Е.Н. \ред.\; Быковская, Г.В. \ред.\; Коба, В.Г. \рец.\; Мурусидзе, Д.Н. \рец.\; Чугунов, А.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/579061 (1)
Свободны: ОКД/637/579061 (1)
Найти похожие

10.


    Летаев, С. А.
    Экспериментальные исследования при различных режимах пастеризации молока УФ и ИК-излучениями [] / С. А. Летаев, В. В. Малышев // Экология и сельскохозяйственные технологии: агроинженерные решения : материалы 7-й международной научно-практической конференции 17-19 мая 2011 года, Санкт-Петербург : в 3 т. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Западный научно-методический центр Россельхозакадемии, Евро-Азиатская ассоциация по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Национальный комитет Российской Федерации по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Северо-Западный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. - Санкт-Петербург, 2011. - Т. 3: Экологические аспекты производства продукции животноводства; энергообеспечение и информационные технологии в сельском хозяйстве. - C. 238-243 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- БАКТЕРИЦИДНЫЕ ЛАМПЫ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ -- ЛАМПЫ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Малышев, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ОКД/631.17/601793 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/631.17/601793 (1)

Найти похожие

11.


    Макарова, Г. В.
    Индукционный нагреватель в составе пастеризационной установки [] / Г. В. Макарова, С. В. Соловьев // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 2. - С. 179-182 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБОРУДОВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КОНСТРУКЦИИ -- МОЛОКО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Соловьев, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606447 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606447 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
Шифр: М3/2016/3
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2016г. № 3 (63)
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ . - С.6-7
ПУЛЬС РЫНКА
Измайлов, В. Успешная стратегия роста продаж в молочной индустрии / В. Измайлов. - С.8-10
Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства цельномолочной продукции. - С.14
Euromonitor: крупнейшие мировые молочные компании по объемам выручки. - С.15
ПЕРСОНА
Два года под санкциями: как живет первый производитель пармезана в России : [сыроварня Олега Сироты]. - С.16-17
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Подкорытова, Т. Татьяна Подкорытова: "Задумки большие, поле деятельности огромное. Очень хочется работать!" / Т. Подкорытова ; интервьюер В. Измайлов. - С.20-21
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Петрова, М. Д. Четыре стратегии развития для отечественных производителей сыра / М. Д. Петрова. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИИ
Удовенко, А. Как повысить белок молока / А. Удовенко. - С.24
Рязанцева, К. А. Аэрированные творожные продукты с белковыми концентратами / К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин. - С.34-35
Канарейкина, С. Г. Обогащенный кумысный продукт / С. Г. Канарейкина. - С.56-59
Кононова, Л. В. Необыкновенное коровье молоко / Л. В. Кононова, О. В. Сычева, Р. С. Омаров. - С.62-64
КОНСАЛТИНГ
Калинин, Р. Запуск новинок : [запуск новинок службы маркетинга для роста прибыли предприятий молочной и масло- и сыродельческой отраслей, часть 3] / Р. Калинин. - С.30-32
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова, М. Т. Методы определения антибиотиков в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.36-37
ПРОБЛЕМА
Новиков, В. Б. Молокозаводы - малые дети большой гидравлики / В. Б. Новиков. - С.44-48
ВЫСТАВКИ
"Молочная и мясная промышленность 2017" (Москва). - С.33
"АГРОПРОДМАШ 2016" (Москва). - С.39
"Молочная и мясная индустрия 2017" (Москва). - С.41
"Золотая осень, 2016" (Москва). - С.53
"ПРОДЭКСПО 2017" (Москва). - С.61
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Пищевые стабилизаторы": разработка и производство многофункциональных комплексных добавок и пищевых комплексов для молочных продуктов. - С.2 обл,60
"ВОРОНЕЖПРОДМАШ": пластинчатые теплообменники, трубчатые пастеризаторы, насосы центробежные. - С.1
FASA: автоматы фасовочно-упаковочные, вкладчик брикетов. - С.2
NIKOS: автоматизированные линии по производству мягких рассольных сыров, творога и творожных продуктов. - С.5
"ТЕСМО": производство емкостного оборудования. - С.7
"ТЕХНОЛОГИЯ": производство современного оборудования для гомогенизации, диспергирования и бережного перекачивания продуктов. - С.11
"Форскроун": стабилизирующие и эмульгирующие системы для молочных изделий. - С.11
Гаджиев, М. И. Проблемы обеспечения безопасной работы сепараторов : ["ММЗС": производство сепараторов для пищевой промышленности] / М. И. Гаджиев. - С.12
Берегова, И. Простые решения для стандартных ситуаций : [SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем] / И. Берегова. - С.18-19, 3обл
"КАЛВАТИС": пеногасители, средства для пенной мойки, дезинфицирующие средства. - С.25
Фадин, А. Технологическая поддержка при производстве спортивного питания : ["Союзоптторг": ароматизаторы для спортивного питания, сычужный казеин, молочные белки, пектины] / А. Фадин. - С.26
Губина, И. В. "Джорджия": закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции / И. В. Губина. - С.28-29
Тгерко: оборудование для розлива в бутылки. - С.33
Дуда, А. Н. Оптимальное решение для любого заказчика : ["НПО "ДВА + К": фаршемешалки] / А. Н. Дуда. - С.38
Инновационная технология AVICEL-PLUS : ["ЭфЭмСи Кемикалс"]. - С.40
Болдырева, Т. Заменители молочного жира ААК для молокосодержащей продукции / Т. Болдырева. - С.42
"Дезснаб": профессиональное решение проблем по защите от грызунов и насекомых. - С.49
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока. - С.49
Синельщиков, А. А. Бактериальная безопасность на предприятиях молочной промышленности : ["АСАНА тм": моющие и дезинфицирующие средства] / А. А. Синельщиков. - С.50-52
Маджитов, Д. Ф. Ферментный препарат FloraBond в жидкой форме - новые возможности : ["Флора Ингредиентс": ферментные препараты трансглютаминазы серии FloraBond] / Д. Ф. Маджитов. - С.54-55
Шабалова, Е. Д. Качество сырья не имеет значения : ["Пищевые стабилизаторы": производство комплексных пищевых добавок] / Е. Д. Шабалова. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Мялин, М. И.
    Совершенствование технологического оборудования переработки молока [] / М. И. Мялин // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 68-71 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОТЛЫ -- ЕМКОСТИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- КУРГАНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1)
Свободны: ОКД/63/603151 (1)

Найти похожие

14.
609853

    Николаев, Б. Л.
    Тепловые процессы и оборудование для тепловой обработки жиросодержащих молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров "Технологические машины и оборудование" / Б. Л. Николаев, Л. К. Николаев ; рец.: В. Н. Красильников, Е. И. Верболоз. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2014. - 295 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 292-295. - ISBN 978-5-98879-176-8 : 471100 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСЧЕТ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МАСЛООБРАЗОВАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация: Освещены расчеты теплового оборудования, дано описание устройств и приведены технические характеристики оборудования, в котором используется тепло и холод при производстве молока и молочных продуктов. В приложении приводятся сведения о физико-механических свойствах многих пищевых продуктов, а также характеристики материалов, необходимые при выполнении расчетов существующего и разрабатываемого теплового оборудования.


Доп.точки доступа:
Николаев, Л. К.; Красильников, В. Н. \рец.\; Верболоз, Е. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/609853 (1)
Свободны: ОКД/637.1/609853 (1)
Найти похожие

15.
609923

   
    Оборудование для молочно-товарных ферм [] : [каталог] / A group. - [Минск] : [б. и.], [2014]. - 24 с. : ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- САМОХОДНЫЕ ТЕЛЕЖКИ -- ТЕЛЕЖКИ -- СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ПОИЛКИ -- УСТРОЙСТВА -- МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Каталог оборудования для молочно-товарных ферм компании "АгроМирГрупп".


Доп.точки доступа:
A group
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/609923 (1)
Свободны: ОКД/637.1/609923 (1)
Найти похожие

16.


   
    Ошибки при установке и эксплуатации линий с пластинчатыми теплообменниками [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N2. - С. 38-39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ЭКСПЛУАТАЦИИ -- МОЛОКО


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
558705
   19950906160148.2
   П12


    Павличенко, В. Н.
    Разработка режимов обеззараживания молока и обрата ультрафиолетовыми лучами [Text] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук 03.00.07 / Павличенко В.Н.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1979. - 23с. - Библиогр.: с.21-23. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Молоко -- обеззараживание -- излучение ультрафиолетовое -- бактерии -- микрофлора -- свойства органолептические -- хранение -- молочная промышленность -- пастеризаторы -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Режимы обеззараживания молока и обрата ультрафиолетовым излучением с помощью пастеризационной установки.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.


    Палкин, Г. Г.
    Фейерверк животноводческих новинок. Экспонаты выставки "EuroTier-2006", удостоенные медалей DLG [] / Г. Г. Палкин // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2006. - № 10. - С. 40-46 : фото.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ДОИЛЬНЫЕ СТАКАНЫ -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЗЦМ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ХРАНИЛИЩА -- КОРМОХРАНИЛИЩА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БОКСЫ -- ПОМЕЩЕНИЯ -- ТРАНСПОРТЕРЫ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ВЕДРА -- ПОСУДА -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Доильные установки, контрольно-измерительные приборы, биопрепараты, робот для очистки кормохранилищ, пастеризаторы. (ФРГ)


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
637.133.3
П 19


   
    Пастеризация - это вопрос вкуса [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 1. - С. 52 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- США -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Пастеризация молока в США: технология.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
663.255.7
П 19


   
    Пастеризация - это просто [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 1. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИРМЫ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси