На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (56)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГИДРОЛИЗ<.>)
Общее количество найденных документов : 336
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
581702

   
    55-я студенческая научно-техническая конференция [] : материалы конференции: [в 3-x ч.]. Ч.2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". Студенческая научно-техническая конференция (55; 26 - 30 апреля 2004 г.; Минск) ; Рец. М.И. Кулак, Рец. Э.Т. Крутько, Рец. О.С. Залыгина, Рец. Н.И. Гурин, Рец. В.К. Мороз, Рец. З.М. Клецкая, Рец. В.А. Симанович, Рец. Н.П. Ковбаса, Рец. Е.В. Мещерякова. - Минск : [б. и.], 2004. - 384 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические вещества -- полиэтилен -- полимеры -- синтез -- химические реакции -- отходы -- нефтеперерабатывающие заводы -- заводы -- ароматические вещества -- теплоизоляция -- изоляция -- бумага -- материалы -- плиты -- строительные конструкции -- верховой торф -- гидролиз -- реакции -- смолы -- органические вещества -- амиды -- органические азотсодержащие соединения -- бактерии -- микроорганизмы -- лекарственные растения -- ксенобиотики -- тиол -- органические соединения -- пероксидазы -- оксиредуктазы -- спектрофотометрия -- спектрометрия -- электролиты -- загрязнение воды -- загрязнение окружающей среды -- молочные продукты -- продукты питания -- древесные отходы -- электромагнитное излучение -- радиация -- сухие завтраки -- пищевые концентраты -- антибиотики -- противомикробные средства -- растительные масла -- жиры -- хром -- микроэлементы -- йод -- глина -- полимерная пленка -- синтетические материалы -- керамические материалы -- строительные материалы -- стекло -- выпаривание -- технологические процессы -- электрическое поле -- физические поля -- усилители мощности -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- этиловый спирт -- спирты -- электролиты -- очистка сточных вод -- очистка -- бетон -- организация труда -- компьютерные методы -- методы исследования -- нефть -- органические соединения -- ил -- деревообрабатывающая промышленность -- промышленность -- отходы -- оценка качества -- загрязнение окружающей среды -- газоустойчивость -- устойчивость к химическим веществам -- комплексные удобрения -- минеральные удобрения -- фосфаты -- соли неорганических кислот -- маховики -- детали машин -- автомобили -- автотранспорт -- Беларусь -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Кулак, М.И. \рец.\; Крутько, Э.Т. \рец.\; Залыгина, О.С. \рец.\; Гурин, Н.И. \рец.\; Мороз, В.К. \рец.\; Клецкая, З.М. \рец.\; Симанович, В.А. \рец.\; Ковбаса, Н.П. \рец.\; Мещерякова, Е.В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"; Студенческая научно-техническая конференция (55 ; 26 - 30 апреля 2004 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
608350

   
    Gerhardt : аналитические системы. Питание. Корма для животных. Определение азота. Определение жира. Экология. - [Минск] : [Альтиора - Живые краски], [2013]. - 63 с. : фот. цв. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- РАЗЛОЖЕНИЕ -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Компания C.Gerhardt на протяжении десятилетий производит непревзойденные системы для быстрой экстракции для любой лаборатории в любой точке земного шара.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
574668

    Minkiewicz, P.
    Charakterystyka produktow proteolizy kazeiny przez chymozyne rozdzielonych za pomoca wysokosprawnej chromatografii cieczowej [Text] : монография / P. Minkiewicz; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie ; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo Uniwersytetu Warminsko-Mazurskiego, 2000. - 69 с. - (Rozprawy i monografie ; 29). - Библиогр.: с.56-67. - ISSN 1509-3018. - ISBN 83-88343-74-2 : 600 р.
Перевод заглавия: Характеристика продуктов протеолиза козеина по сычужному ферменту с помощью жидкостной хроматографии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
казеин -- белки-вещества -- гидролиз -- реакция -- пептиды -- органические вещества -- хроматография -- зарубежные страны -- Польша -- 2


Доп.точки доступа:
Grudniewska, B. \ред.\; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
576864

    Абрамова, З. И.
    Дезоксирибонуклеазы белков хроматина: свойства, субклеточная локализация и биологическая роль [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / З. И. Абрамова ; Казанский государственный университет имени В. И. Ульянова-Ленина. - Казань, 1999. - 35 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
днк -- гидролиз -- структура клетки -- физико-химические свойства -- нуклеазы -- ферменты -- антитела -- активность -- иммуноферментные методы -- методы исследования -- лабораторные животные -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Казанский государственный университет имени В. И. Ульянова-Ленина
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Ж 601/2020/21/4
   Журнал

Аграрная наука Евро-Северо-Востока : научный журнал/ Федеральный аграрный научный центр Северо-Востока им. Н.В. Рудницкого. - Киров, 2000 - . - ISSN 2072-9081. - Выходит раз в два месяца
2020г. Т. 21 № 4
Содержание:
ОБЗОРЫ
Просеков, А. Ю. Характеристика и ключевые ограничения традиционных методов учета охотничьих животных и цифровые технологии для решения существующих проблем (обзор) / А. Ю. Просеков. - С.341-354
Кошкина, О. А. Вариация числа копий (CNV) как перспективный генетический маркер: распространение, методы валидации и гены-кандидаты в геномах сельскохозяйственных животных (обзор) / О. А. Кошкина, Т. Е. Денискова, Н. А. Зиновьева. - С.355-368
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Симонова, О. А. Эффекты избытка марганца (II) на рост и антиоксидантный статус проростков ячменя / О. А. Симонова, М. В. Симонов, Е. В. Товстик. - С.369-378
Иванова, И. Ю. Сортоизучение мягкой пшеницы в условиях южной части Волго-Вятского региона / И. Ю. Иванова. - С.379-386
Лыскова, И. В. Реакция пигментного комплекса листьев клевера лугового на погодные условия и элементы минерального питания / И. В. Лыскова, Е. М. Лисицын, Т. В. Лыскова. - С.387-396
Арзамасова, Е. Г. Изучение комбинационной способности сортообразцов клевера лугового для целей селекции в условиях Волго-Вятского региона / Е. Г. Арзамасова, Е. В. Попова, М. Н. Грипась. - С.397-407
Бобков, С. В. Разработка оптимального метода получения изолированных белков гороха для использования в селекции на качество / С. В. Бобков, О. В. Уварова. - С.408-416
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОХИМИЯ, МЕЛИОРАЦИЯ
Прокина, Л. Н. Зависимость урожайности и качества зерна сои от макро- и микроудобрений на фоне последействия известкования / Л. Н. Прокина. - С.417-424
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Шариков, А. Ю. Ферментативный гидролиз экструдированного кукурузного крахмала в условиях высокой концентрации среды / А. Ю. Шариков [и др.]. - С.425-433
Другие авторы: Амелякина М. В., Иванов В. В., Поливановская Д. В.
ЗООТЕХНИЯ
Титова, С. В. Молочная продуктивность и воспроизводительные качества коров черно-пестрой породы разной линейной принадлежности / С. В. Титова, В. А. Забиякин. - С.434-442
Жариков, Я. А. Эффективность скрещивания овцематок печорской породной группы с баранами остфризской породы в условиях Крайнего Севера / Я. А. Жариков, Л. А. Канева. - С.443-452
Григорьева, М. А. ISSR-полиморфизм кур-несушек родительского стада бройлеров, различающихся по темпам роста и показателям продуктивности / М. А. Григорьева [и др.]. - С.453-461
Другие авторы: Величко О. А., Жигилева О. Н., Пак И. В., Виноградский И. А., Рустамов Р. Д., Трофимов О. В.
ЭКОНОМИКА
Костяев, А. И. К вопросу о научных основах разработки стратегий развития сельских территорий / А. И. Костяев. - С.462-474
ХРОНИКА
РЕДАКЦИОННАЯ СТАТЬЯ
Памяти ученого. Дудин Геннадий Петрович. - С.475-476
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
598116

    Аксенов, В. В.
    Биотехнологические основы глубокой переработки зернового крахмалосодержащего сырья : [монография] / В. В. Аксенов ; ред. К. Я. Мотовилов ; рец.: И. А. Григорьев, Е. Г. Порсев, В. И. Филатов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции. - Новосибирск : [б. и.], 2010. - 167 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 152-167. - ISBN 978-5-904424-63-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Теоретические и экспериментальные данные по химическому строению крахмалов, термодинамическим и peoлогическим параметрам водно-крахмальных суспензий. Сделан анализ основных конструкций по массо- и энергообмену, применяемых в технологиях переработки нативных крахмалов в сахаристые крахмалопродукты.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я. \ред.\; Григорьев, И. А. \рец.\; Порсев, Е. Г. \рец.\; Филатов, В. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/598116 (1)
Свободны: ОКД/664/598116 (1)
Найти похожие

7.


   
    Активность тиаминмонофосфатазы в почках быка [] / А. Ф. Макарчиков [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 3: Ветеринария. - С. 264-268. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- САМЦЫ -- ПОЧКИ -- ОРГАНЫ МОЧЕВЫДЕЛЕНИЯ -- ТИАМИН -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ФЕРМЕНТЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- КАТИОНЫ -- ИОНЫ -- КИНЕТИКА -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Макарчиков, А. Ф.; Русина, И. М.; Лучко, Т. А.; Гуляй, И. Э.; Макар, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
Ж 964/2019/13

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] = Topical issues or processing or meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 13 : сборник научных трудов 2018 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. Е. Дайнеко, В. В. Азаренко, Р. И. Шейко. - Минск : [б. и.], 2019. - 193 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Мелещеня, А. В. Формирование рынка органической продукции в Республике Беларусь: проблемы и предложения / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. - С .8-15
Бельский, В. И. О методическом подходе пересчета передельных агропродовольственных товаров в исходное сельскохозяйственное сырье / В. И. Бельский. - С .16-23
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Головач, О. С. Закваски замороженные концентрированные поливидовые термофильных микроорганизмов для сыров типа сулугуни: определение технологических параметров применения / О. С. Головач [и др.]. - С .24-31
Другие авторы: Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Титова, О. А. Влияние различных факторов на процесс ферментации молочного сырья сухими концентрированными заквасками для изготовления творога / О. А. Титова [и др.]. - С .32-38
Другие авторы: Головач О. С., Чернушевич К. В., Прошкина М. Ю., Спиридонова И. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Головач, О. С. Оценка способности продуцирования экзополисахаридов молочнокислыми микроорганизмами качественным методом / О. С. Головач [и др.]. - С .39-46
Другие авторы: Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Пыжик И. П., Иванько М. В., Смоляк Т. М.
Бусленко, А. В. Изучение биологических свойств коллекционных бактериофагов молочнокислых бактерий / А. В. Бусленко [и др.]. - С .47-55
Другие авторы: Борунова С. Б., Шпаникова Е. В., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Миклух, И. В. Исследование технологических особенностей изготовления творога из восстановленного молочного сырья / И. В. Миклух [и др.]. - С .56-67
Другие авторы: Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Дмитрук Е. М., Беспалова Е. В.
Дмитрук, Е. М. Влияние состава сухой обезжиренной молочной основы и технологических особенностей обработки восстановленного молочного сырья на качественные и органолептические показатели йогуртов / Е. М. Дмитрук [и др.]. - С .68-75
Другие авторы: Ефимова Е. В., Миклух И. В., Вырина С. И., Сороко О. Л.
Дмитрук, Е. М. Технологическая совместимость молока-сырья различных сельскохозяйственных животных и его предельное соотношение в комбинированных смесях / Е. М. Дмитрук [и др.]. - С .76-84
Другие авторы: Ефимова Е. В., Шлемен М. М., Вырина С. И.
Соколовская, Л. Н. Ферментативный гидролиз лактозы как способ интенсификации процесса меланоидинообразования при длительной высокотемпературной обработке молока / Л. Н. Соколовская [и др.]. - С .85-96
Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Беспалова Е. В.
Чеканова, Ю. Ю. Использование фермента трансглутаминазы при производстве сметаны с низким содержанием жира / Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. - С .97-101
Полищук, Т. В. Технологические свойства молока и продуктивность коров в условиях летнего содержания / Т. В. Полищук. - С .102-115
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Подбор перспективных видов мясного и коллагенсодержащего сырья для создания смесей и эмульсий для аддитивных технологий / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. - С .129-143
Мелещеня, А. В. Разработка новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку / А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. - С .144-155
Гордынец, С. А. Изучение биологической ценности белков амарантовой муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. - С .156-165
Чернявская, Л. А. Оценка уровня качества экструдированного сухого корма на основе побочных продуктов мясной промышленности, предназначенного для полнорационного кормления собак / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. - С .166-173
Царук, Л. Л. Использование фитобиотика при выращивании цыплят-бройлеров / Л. Л. Царук. - С .174-180
Бережнюк, Н. А. Качество продуктов забоя свиней при скармливании глютаминовой кислоты / Н. А. Бережнюк. - С .181-186
Разанова, Е. П. Возможности повышения безопасности перепелиного мяса по содержанию тяжелых металлов / Е. П. Разанова. - С .187-193


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968) \рец.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \рец.\; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973) \рец.\; Фурик, Н. Н.; Прошкина, М. Ю.; Спиридонова, И. А.; Жабанос, Н. К.; Савельева, Т. А.; Пыжик, И. П.; Иванько, М. В.; Смоляк, Т. М.; Василенко, С. Л.; Соколовская, Л. Н.; Дмитрук, Е. М.; Беспалова, Е. В.; Вырина, С. И.; Сороко, О. Л.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

9.
Ж 964/2022/16

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 16 : сборник научных трудов 2021 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; редкол.: Г. В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. - Минск : [б. и.], 2022. - 255, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Гусаков, Г. В. Современные тенденции и перспективы развития рынка переработанной мясной продукции / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .7-12
Другие авторы: Жудро В. М., Шакель Т. П., Енчик Л. Т.
Климова, М. Л. Повышение конкурентоспособности молочной промышленности Республики Беларусь в рамках стратегии развития молочной отрасли / М. Л. Климова. - С .13-25
Карпович, Н. В. Экспортный потенциал молочной отрасли Республики Беларусь / Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя. - С .26-31
Гусаков, Г. В. Теоретическое исследование разработки концепции и инструментария создания странового бренда молочной продукции / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .32-39
Другие авторы: Жудро В. М., Шакель Т. П., Енчик Л. Т.
Климова, М. Л. Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Качество и конкурентоспособность отрасли АПК, подтвержденные санкциями / М. Л. Климова. - С .40-45
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Коровацкая, Е. М. Исследование влияния культур-антагонистов на технически-вредные микроорганизмы в процессе сквашивания и последующего хранения сливок / Е. М. Коровацкая [и др.]. - С .46-54
Другие авторы: Фурик И. Н., Жабанос Н. К., Василенко С. Л.
Романович, Н. С. Особенности получения накопительных культур молочнокислых бактерий из организма пчел / Н. С. Романович, Е. Н. Бирюк, Т. А. Савельева. - С .55-62
Сидерко, И. А. Подбор штаммов термофильного стрептококка в состав бактериального консорциума для сыров / И. А. Сидерко [и др.]. - С .63-67
Другие авторы: Фурик И. Н., , Соглаева А. А.
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Шегидевич, Е. Д. Гидролиз молочного сырья протеолитическими ферментами для выделения отдельных белковых фракций / Е. Д. Шегидевич. - С .68-73
Войтехович, Е. М. Исследование влияния режимов температурной обработки молочной смеси на сохранность йода в молочных продуктах / Е. М. Войтехович, О. Г. Сотченко. - С .74-80
Беспалова, Е. В. Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками / Е. В. Беспалова [и др.]. - С .81-88
Другие авторы: Сороко О. Л., Пинчук Г. П., Бареко Э. А., Галактионова Н. В., Богданова Л. Л.
Ефимова, Е. В. Исследование качественных показателей сухих молочных продуктов при различных температурных режимах транспортировки и хранения / Е. В. Ефимова [и др.]. - С .89-97
Другие авторы: Дмитрук Е. М., Вырина С. И., Смоляк Т. М., Богданова Л. Л.
Богданова, Л. Л. Изучение влияния количественного содержания поваренной соли на физико-химические показатели сыра / Л. Л. Богданова, А. А. Подрябинкина, Е. В. Ефимова. - С .98-104
Шуляк, Т. Л. Обогащение кисломолочных продуктов экстрактом семян белого льна / Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, Д. Н. Якимчук. - С .105-114
Дмитрук, Е. М. Сезонные изменения качественных показателей молока-сырья коров красных пород / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .115-122
Беспалова, Е. В. Перспективные направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками на кормовые цели / Е. В. Беспалова [и др.]. - С .123-133
Другие авторы: Сороко О. Л., Пинчук Г. П., Бареко Э. А., Галактионова Н. В.
Ридецкая, А. С. Отличительные технологические операции при производстве растительных напитков на основе гороха / А. С. Ридецкая [и др.]. - С .134-139
Другие авторы: Беспалова Е. В., Пинчук Г. П., Сороко О. Л.
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Ходорева, О. Г. Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец. - С .140-147
Гордынец, С. А. Технологические и структурно-механические свойства баранины с учетом породного состава овец в Республике Беларусь / С. А. Гордынец [и др.]. - С .148-161
Другие авторы: Напреенко В. М., Чернявская Л. А., Кусонская Т. В., Яхновец Ж. А., Антипина А. Р.
Калтович, И. В. Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе свинины, обеспечивающие сниженное содержание трансизомеров жирных кислот / И. В. Калтович, Т. А. Савельева. - С .162-176
Гордынец, С. А. Развитие овцеводства в Республике Беларусь / С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. - С .177-191
Чернявская, Л. А. Длительное "сухое" созревание отрубов из говядины: технологические аспекты / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. - С .192-202
Калтович, И. В. Анализ перспективных видов растительного сырья для использования в составе комбинированных мясных продуктов / И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. - С .203-215
ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ
Чернявская, Л. А. Биологическая эффективность яиц куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. - С .216-223
Калтович, И. В. Комбинированные вареные колбасные изделия на основе мяса цыплят-бройлеров с использованием сырья растительного происхождения / И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. - С .224-235
Чернявская, Л. А. Изучение содержания витаминов и минеральных веществ в яйцах куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. - С .236-245
ТЕХНОЛОГИИ САНИТАРНАРНОЙ ОБРАБОТКИ
Ховзун, Т. В. Исследование эффективности современных дезинфицирующих средств на условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, выделенные на предприятиях, осуществляющих переработку рыбы и производство море- и рыбопродуктов / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .246-255
Другие авторы: Савельева Т. А., Корако В. Б., Петрущенко Е. В.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Г. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Шегидевич, Е. Д. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Бирюк, Е. Н. \ред.\; Гордынец, С. А. \ред.\; Чернявская, Л. П. \ред.\; Калтович, И. В. \ред.\; Беспалова, Е. В. \ред.\; Сороко, О. Л. \ред.\; Богданова, Л. Л. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Жудро, В. М. \ред.\; Кузнецова, О. А. \ред.\; Топникова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Енчик, Л. Т.; Василенко, С. Л.; Соглаева, А. А.; Бареко, Э. А.; Галактионова, Н. В.; Богданова, Л. Л.; Смоляк, Т. М.; Сороко, О. Л.; Кусонская, Т. В.; Яхновец, Ж. А.; Антипина, А. Р.; Петрущенко, Е. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

10.
582.661.21
А 47


    Алексеева, Е. И.
    Амарант (Amaranthus) - перспективная культура для получения пищевых добавок [] / Е. И. Алексеева, Д. М. Пихало, Т. С. Пучкова // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2012. - Т. 20. - С. 20-24 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- AMARANTHACEAE -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- СЕМЕНА -- СОРТА -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пихало, Д. М.; Пучкова, Т. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Алексеенко, М. С.
    Исследование особенностей холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала [] / М. С. Алексеенко, Н. М. Новикова, В. В. Литвяк // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 50-61 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИДРОЛИЗ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- КЛЕЙСТЕРИЗАЦИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КИСЛОТЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ
Аннотация: Температура, время гидролиза, тип и концентрация минеральной кислоты, а также концентрация крахмальной суспензии оказывали существенное влияние на физико-химические свойства (средний диаметр крахмальных гранул и условную вязкость). При повышении времени гидролиза с 2 до 6 ч, температуры с 30 до 50 °C, концентрации суспензии с 20 % до 40 % условная вязкость клейстера картофельного крахмала снижалась от более 1380 до 11,8, кукурузного от 470 с до 11,6 c при одновременном уменьшении среднего диаметра гранул картофельного крахмала от 46,4 мкм до 32,3 мкм, кукурузного от 35,2 мкм до 17,0 мкм. Соляная кислота оказывала большее по сравнению с серной кислотой воздействие на изменение структуры и свойств крахмала. При ужесточении режимов холодного гидролиза как картофельного, так и кукурузного крахмала (увеличении концентрации кислоты, температуры и времени гидролиза) наблюдалось уменьшение среднего размера крахмальных гранул при одновременном понижении условной вязкости крахмальных клейстеров. Наиболее интересными для применения технологическими режимами холодного кислотного гидролиза картофельного крахмала являются следующие: концентрация крахмальной суспензии - 40 %, температура гидролиза - 50 °C, время гидролиза - 6 ч, модифицирующий агент - соляная кислота, концентрация кислоты - 0,5 н. раствор, a кукурузного крахмала: концентрация крахмальной суспензии - 40 %, температура гидролиза - 50 °C, время гидролиза - 6 ч, модифицирующий агент - соляная кислота, концентрация кислоты - 0,5 н. раствор. Кислотногидролизованные крахмалы с наименьшим средним размером крахмальных гранул и наименьшей условной вязкостью крахмальных клейстеров могут с успехом найти применение в пищевой промышленности при приготовлении сухих смесей киселей, a также в технических целях: при производстве гипсокартонных изделий в качестве связующего, в качестве шлихтующей основы при шлихтовании хлопчатобумажных и смешанных нитей, а также при производстве стекловолокна в качестве основы замасливателей.


Доп.точки доступа:
Новикова, Н. М.; Литвяк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Алексеенко, М. С.
    Методология определения технологических параметров кислотного гидролиза крахмала с учетом требуемого реологического поведения клейстеров / М. С. Алексеенко, А. А. Шепшелев // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 4-10 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛЕЙСТЕРИЗАЦИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Показано, что молекулы крахмала являются реакционноспособными соединениями. Рассмотрены реологические свойства крахмальных суспензий. Проведены комплексные исследования реологических свойств крахмальных клейстеров. Изложены итоги определения напряжения сдвига для картофельного и кукурузного модифицированного крахмала. Определено, что кислотногидролизованные крахмалы являются псевдопластиками. Разработаны номограммы для подбора температуры гидролиза.


Доп.точки доступа:
Шепшелев, А. А.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

13.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Алексеенко, М. С.
    Применение кислотногидролизованных крахмалов [] / М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 203-211 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ГЛЮКАНЫ -- КРАХМАЛ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПАТОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- ГИДРОЛИЗ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- КИСЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- текстильная промышленность -- целлюлозно-бумажная промышленность
Аннотация: Крахмал и крахмалопродукты играют важную роль в народном хозяйстве. Они широко используются во многих отраслях пищевой промышленности: вследствие особенностей химического строения крахмал играет решающую роль в формировании структуры и потребительских свойств пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
626677

    Алексеенко, М. С.
    Технология получения кислотногидролизованных крахмалов для пищевой промышленности : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.05 5 "Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур" / М. С. Алексеенко ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - 21 с. : рис. - Библиогр.: с. 16-18 (30 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИДРОЛИЗОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- РАСЩЕПЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОДИФИКАЦИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ГРАНУЛЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Цель исследований - разработать технологию модификации и производства крахмала холодным кислотным гидролизом для нужд пищевой промышленности


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


    Алешко, И. И.
    Зависимость длительности хранения яблок от скорости гидролиза нуклеозид-5'-трифосфатов в различные периоды хранения [Текст] / И. И. Алешко, И. М. Русина // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 240. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ДОЗРЕВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Русина, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
606428

    "Альтернативные источники сырья и топлива", международная научно-техническая конференция (4 ; 2013 ; Минск).
    Альтернативные источники сырья и топлива : тезисы докладов IV Международной научно-технической конференции "Аист-2013", 28-30 мая 2013 г., Минск, Беларусь / Национальная академия наук Беларуси, Отделение физико-технических наук, Национальная академия наук Беларуси, Отделение химии и наук о земле, Национальная академия наук Беларуси, Институт химии новых материалов НАН Беларуси, Национальная академия наук Беларуси, Институт тепло- и массообмена им. А. В Лыкова НАН Беларуси, Министерство образования Республики Беларусь, Научно-исследовательский институт физико-химических проблем БГУ, Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный технологический университет, Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Концерн "Белнефтехим", Концерн "Беллесбумпром", Белорусский Республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское химическое общество, Уфимский государственный нефтяной технический университет, Институт нефтехимического синтеза им. А. В.Топчиева РАН, Институт катализа им. Г. К. Борескова СО РАН ; ред. В. Е. Агабеков [и др.]. - Минск : [б. и.], 2013. - 100 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-530-251-4 : Б. ц.
    Содержание:
Семашко, С. А. Государственная политика повышения энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии в Республике Беларусь / С. А. Семашко. - С .6
Лиштван, И. И. Роль торфа и торфяных месторождений в природе и жизни человека / И. И. Лиштван. - С .7
Третьяков, В. Ф. Биоэтанол - настоящее и будущее в нефтехимии / В. Ф. Третьяков. - С .8
Кабо, Г. Я. Обоснование стратегии рационального использования биомассы сельскохозяйственных культур Республики Беларусь в производстве топлив / Г. Я. Кабо, А. В. Блохин. - С .9
Вильданов, Ф. Ш. Источники сырья и топлив как движущая сила индустриального развития / Ф. Ш. Вильданов [и др.]. - С .10
Другие авторы: Чанышев Р. Р., Латыпова Ф. Н., Мамлиева А. В.
Кудельский, А. В. Энергоносители Беларуси: использующиеся и проблематичные / А. В. Кудельский. - С .11-12
Таран, О. П. Каталитические методы получения химического сырья и компонентов топлив из лигноцеллюлозной биомассы / О. П. Таран, В. Н. Пармон. - С .13
Мовсумзаде, М. М. Трансэтерификация подсолнечного масла метиловым спиртом в присутствии катализатора. Синтез биодизельного топлива / М. М. Мовсумзаде [и др.]. - С .14
Другие авторы: Ахмедов И. М., Махмудова Л. Р., Алиев Н. А., Эйвазова И. М.
Агабеков, В. Е. Получение топливных и химических компонентов на основе возобновляемого растительного сырья / В. Е. Агабеков, Д. А. Стрижаков. - С .15-16
Дудник, А. Н. Карбонизация биомассы и бытовых органических отходов с использованием катализаторов конверсии летучих веществ / А. Н. Дудник [и др.]. - С .18
Другие авторы: Стрижак П. Е., Синха А. К., Сингх Бхаван, Трипольский А. И., Соколовская И. С., Фаруки С. А.
Мамедова, Т. А. Получение низкомолекулярных олефинов из растительного сырья с использованием природных нанотрубок / Т. А. Мамедова [и др.]. - С .19
Другие авторы: Теюбов Х. Ш., Аскерова Э. Н., Гасанханова Н. В., Аббасов В. М., Касаманли Х. Г.
Каирбеков, Ж. К. Каталитическое анаэробное сбраживание биомассы / Ж. К. Каирбеков [и др.]. - С .20
Другие авторы: Емельянова В. С., Шакиева Т. Н., Мылтыкбаева Ж. К., Байсынбаева Р.
Козлова, Е. А. Фотокаталитическое выделение водорода из водных растворов органических и неорганических доноров электронов под действием видимого излучения / Е. А. Козлова [и др.]. - С .21
Другие авторы: Марковская Д. В., Любина Т. П., Пармон В. Н.
Тамаркина, Ю. В. Буроугольные нанопористые материалы, полученные щелочной активацией с тепловым ударом / Ю. В. Тамаркина, В. А. Кучеренко, Т. Г. Шендрик. - С .22
Столярчук, И. Л. Получение водорода паровым риформингом этанола на ферритах / И. Л. Столярчук [и др.]. - С .23
Другие авторы: Долгих Л. Ю., Василенко И. В., Пятницкий Ю. И., Стрижак П. Е.
Журавский, Г. И. Топливо и сырье из изношенных шин / Г. И. Журавский [и др.]. - С .24
Другие авторы: Градов А. С., Сусеков Е. С., Мартинов О. Г., Шаранда Н. С.
Пицуха, Е. А. Особенности сжигания твердого биотоплива в топке кипящего слоя промышленного масштаба / Е. А. Пицуха. - С .25
Попов, М. В. Получение чистого водорода и нановолокнистого углеродного материала каталитическим разложением метана под давлением / М. В. Попов [и др.]. - С .26
Другие авторы: Шинкарев В. В., Брезгин П. И., Соловьев Е. А., Кувшинов Г. Г.
Третьяков, В. Ф. Конверсия биоэтанола в дивинил и компоненты моторного топлива / В. Ф. Третьяков [и др.]. - С .27
Другие авторы: Третьяков К. Ф., Талышинский P. M., Илолов А. М., Французова H. A., Эзинкво Г. О.
Каирбеков, Ж. К. Гидропереработка бензиновой фракции угольного и нефтяного дистиллята на Mo, Co/ Ni - катализаторах / Ж. К. Каирбеков, Ж. К. Мылтыкбаева, И. М. Джелдыбаева. - С .28
Белонович, Д. Г. Численное моделирование сжигания отработанных моторных масел в вихревой топочной камере / Д. Г. Белонович, Ю. С. Теплицкий, В. А. Бородуля. - С .29
Каирбеков, Ж. К. Влияние механохимического воздействия на выход жидких продуктов в процессе гидрогенизации угля / Ж. К. Каирбеков, Ж. Т. Ешова, Ж. К. Мылтыкбаева. - С .30
Бородуля, В. А. Сжигание в кипящем слое водоугольных топлив из белорусских бурых углей / В. А. Бородуля, Э. К. Бучилко. - С .31
Китиков, В. О. Анализ эффективных направлений использования возобновляемых источников энергии в сельском хозяйстве / В. О. Китиков. - С .32
Ложечник, А. В. Газо-термическая технология получения топлива и химического сырья из органополимерных отходов / А. В. Ложечник, В. Н. Макатун, А. Н. Никончук. - С .33
Булавко, А. А. Ультрадисперсная угольная топливная суспензия / А. А. Булавко [и др.]. - С .34
Другие авторы: Власов А. В., Русакевич М. И., Суворов А. В.
Цвирко, Л. Ю. Повышение выхода гуминовых веществ из торфа / Л. Ю. Цвирко. - С .35
Лиштван, И. И. Неогеновые бурые угли Беларуси и возможность их химической переработки / И. И. Лиштван [и др.]. - С .36
Другие авторы: Наумова Г. В., Пироговская Г. В., Томсон А. Э., Жмакова Н. А., Макарова Н. Л., Овчинин Т. Ф.
Кривонос, О. И. Особенности получения углеводородного сырья на основе сапропелей / О. И. Кривонос, Е. Н. Терехова, Г. В. Плаксин. - С .37
Латыпова, Ф. Н. Мировые запасы угля и перспективы его использования / Ф. Н. Латыпова [и др.]. - С .38
Другие авторы: Вильданов Ф. Ш., Чанышев P. P., Чанышева А. Т., Булатова Ю. И.
Утенкова, Д. Б. Изомеризационные превращения скипидара в присутствии модифицированного глауконитового катализатора / Д. Б. Утенкова [и др.]. - С .39
Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сеньков Г. М., Агабеков В. Е.
Ярошевич, М. И. Новые многолетние высокопродуктивные интродуцированные растения - перспективный источник местного возобновляемого сырья / М. И. Ярошевич [и др.]. - С .40
Другие авторы: Дубарь Д. А., Гиль Т. В., Савич И. М., Гавриленко Т. К.
Лиштван, И. И. Пиролиз смесевых композиции на основе горючего сланца и бурого угля Беларуси и характеристика получаемой смолы / И. И. Лиштван, В. М. Дударчик, В. М. Крайко. - С .43
Фарзалиев, В. М. Разработка смазочных композиций на базе отработанных масел после регенерации / В. М. Фарзалиев [и др.]. - С .44
Другие авторы: Джавадова А. А., Юсифова А. Р., Керимов К. Т.
Джавадова, А. А. Создание биостойких смазочных композиций масел с детергентно-диспергирующими присадками / А. А. Джавадова [и др.]. - С .45
Другие авторы: Джафарова И. А., Аббасова М. Т., Нагиева Э. А., Кулиева Г. М.
Кязим-заде, А. К. Многофункциональная серосодержащая присадка к моторным маслам / А. К. Кязим-заде [и др.]. - С .46
Другие авторы: Нагиева Э. А., Мамедова А. Х., Мамедова Р. А., Насирова С. И.
Мамедкеримова, С. Б. Исследование питательной среды для увеличения нефтеотдачи пластов / С. Б. Мамедкеримова [и др.]. - С .47
Другие авторы: Эфендиева Х. К., Исмайлов И. П., Кахраманова Г. А.
Фарзалиев, В. М. Противоизносная и противозадирная присадка к трансмиссионным маслам / В. М. Фарзалиев [и др.]. - С .48
Другие авторы: Мусаева Б. И., Сафарова М. Р., Новоторжина Н. Н., Зульфугаров Э. А., Исмаилов И. П.
Мустафаев, Н. П. Синтез эфиров ксантогеновых кислот / Н. П. Мустафаев, Х. К. Эфендиева, М. Р., Мамедкеримова С. Б. Сафарова М. Р. - С .49
Каирбеков, Ж. К. Гидрогенолиз кендерлыкского сланца / Ж. К. Каирбеков [и др.]. - С .50
Другие авторы: Малолетнев А. С., Емельянова В. С., Мылтыкбаева Ж. К., Шакиева Т. В., Байжомартов Б. Б.
Каирбеков, Ж. К. Совместная термокаталитическая деструкция кендерлыкского сланца и мазута / Ж. К. Каирбеков [и др.]. - С .51
Другие авторы: Малолетнев А. С., Емельянова В. С., Мылтыкбаева Ж. К., Шакиева Т. В., Байжомартов Б. Б.
Каирбеков, Ж. К. Превращения нефтяного гудрона в присутствии кендерлыкского сланца / Ж. К. Каирбеков [и др.]. - С .52
Другие авторы: Малолетнев А. С., Емельянова В. С., Мылтыкбаева Ж. К., Шакиева Т. В., Байжомартов Б. Б.
Каирбеков, Ж. К. Разработка новых каталитических систем для оптимизации качества бензинов / Ж. К. Каирбеков, Ж. К. Мылтыкбаева, И. М. Джелдыбаева. - С .53
Симонова, В. В. Модификация смеси бурого угля с нефтеотходом как способ влияния на выход и качество жидких продуктов термолиза / В. В. Симонова [и др.]. - С .54
Другие авторы: Шатковский А. С., Вишневский В. Ю., Шендрик Т. Г.
Осипов, А. М. Гидроожижение сернистых углей Украины в присутствии высокодисперсных железосодержащих катализаторов / А. М. Осипов [и др.]. - С .55
Другие авторы: Шендрик Т. Г., Бойко З. В., Грищук С. В., Чернышова М. И.
Войткевич, О. В. = Термодинамические свойства левоглюкозана и термодинамика его синтеза из углеводов / О. В. Войткевич [и др.]. - С .56
Другие авторы: Блохин А. В., Кабо Г. Я., Когут С. В., Едимечева И. П.
Белый, В. А. Кинетическое исследование каталитического пиролиза ели / В. А. Белый, Е. В. Удоратина. - С .57
Антонова, З. А. Устойчивость к окислению промышленных образцов биотоплива / З. А. Антонова [и др.]. - С .58
Другие авторы: Крук В. С., Максимук Ю. В., Новик Я. П.
Буглак, А. Ф. Влияние присадок на физико-химические характеристики водомазутных эмульсий / А. Ф. Буглак [и др.]. - С .59
Другие авторы: Курсевич В. Н., Антонова З. А., Максимук Ю. В., Крук В. С.
Лис, Л. С. Комплексное освоение торфяных ресурсов Республики Беларусь / 60
Бида, Л. А. Оценка ресурса древесного топлива с загрязненных радионуклидами территорий Гомельской и Могилевской областей Беларуси / Л. А. Бида [и др.]. - С .61
Другие авторы: Карбанович Л. Н., Кузьмина Н. Д., Левчук А. С., Плешанков И. Г., Соловьев В. Н., Фокина Г. И.
Шрубок, А. О. Пластификация тяжелых нефтяных остатков смолами пиролиза твердых горючих ископаемых / А. О. Шрубок, Е. И. Грушова. - С .62
Лисовский, Д. Л. Выход редуцирующих веществ в зависимости от параметров кислотного гидролиза соломы рапса / Д. Л. Лисовский [и др.]. - С .63
Другие авторы: Куделько Э. В., Симирский В. В., Прокошина В. П., Коптевич Т. М., Зубова А. В., Севрук В. М.
Маслов, С. Г. Возможности использования торфа в энергетике Томской области / С. Г. Маслов, Л. И. Инишева. - С .64
Наумова, Г. В. Использование торфа в качестве сырья для получения препаратов фунгицидного действия / Г. В. Наумова [и др.]. - С .65
Другие авторы: Середа Г. М., Томсон А. Э., Жмакова Н. А., Макарова Н. Л., Овчинникова Т. Ф.
Цыганов, Александр Риммович. Применение торфа при ферментативной переработке подстилочного помета для получения нового биоудобрения / А. Р. Цыганов [и др.]. - С .66
Другие авторы: Томсон А. Э., Соколова Т. В., Сосновская Н. Е., Навоша Ю. Ю., Хрипович А. А., Пехтерева В. С., Шевченко П. А.
Грибанова, А. С. Адсорбция 4-хлорфенола из водных растворов углеродными материалами различного происхождения / А. С. Грибанова, А. С. Шатковский. - С .67
Сенько, О. В. Биомасса морских водорослей как альтернативный источник биотоплива и полупродуктов химической промышленности / О. В. Сенько [и др.]. - С .68
Другие авторы: Степанов Н. А., Маслова О. В., Ефременко Е. Н.
Велиев, М. Г. Переработка отходов производства глицерина химическими и микробиологическими методами / М. Г. Велиев [и др.]. - С .69
Другие авторы: Салманов М. А., Алиева С. Р., Шатирова М. И.
Шарыпов, В. И. Деполимеризация лигнина в среде этанола в присутствии кислотных цеолитных катализаторов / В. И. Шарыпов [и др.]. - С .70
Другие авторы: Барышников С. В., Береговцова Н. Г., Кузнецов Б. Н., Восьмериков А. В., Таран О. П., Агабеков В. Е.
Шарыпов, В. И. Термические превращения в среде этанола сапропелей озер Качкульня и Барчин Новосибирской области / В. И. Шарыпов [и др.]. - С .71
Другие авторы: Береговцова Н. Г., Барышников С. В., Таран О. П., Кузнецов Б. Н.
Макарова, Е. И. Ферментативный гидролиз брикетированной рапсовой соломы / Е. И. Макарова. - С .72
Будаева, В. В. Химическая, механохимическая и ферментативная деструкция целлюлозосодержащего сырья / В. В. Будаева [и др.]. - С .73
Другие авторы: Макарова Е. И., Скиба Е. А., Павлов И. Н., Сакович Г. В., Кувшинова Л. А., Щербакова Т. П., Удоратина Е.В., Кучин А. В.
Якушева, А. А. Плодовые оболочки овса - источник азотнокислых эфиров целлюлозы / А. А. Якушева. - С .74
Денисова, М. Н. Влияние промывки гидротропным раствором на качество технической целлюлозы / М. Н. Денисова, И. Н. Павлов. - С .75
Скиба, Е. А. Биоэтанол из недревесных целлюлоз, полученных азотнокислым способом / Е. А. Скиба [и др.]. - С .76
Другие авторы: Будаева В. В., Золотухин В. Н., Павлов И. Н.
Данилова, Т. В. Генерация электроэнергии при использовании спортивных тренажеров / Т. В. Данилова, И. А. Мантурова. - С .77
Губанова, Т. В. Теплоаккумулирующий состав из фторида, сульфата и хромата лития / Т. В. Губанова, И. К. Гаркушин. - С .78
Ломотько, А. В. Способы совершенствования свойств биопродуктов, применяемых в смесевых воздушно-реактивных топливах / А. В. Ломотько [и др.]. - С .79
Другие авторы: Яковлева А. В., Вовк О. А., Бойченко С. В.
Делий, И. В. Реакция гидродеоксигенации метилпальмитата в присутствии NI2P/SIO2 катализаторов / И. В. Делий [и др.]. - С .80
Другие авторы: Шаманаев И. В., Александров П. В., Герасимов Е. Ю., Квон Р. И., Бухтиярова Г. А.
Шавшукова, С. Ю. Исторические аспекты подземной газификации угля / С. Ю. Шавшукова, Е. А. Удалова. - С .81
Ахметов, А. Ф. Хроматомасс-спектрометрическое исследование состава «легкой» смолы и дизельной фракции сланцевого происхождения / А. Ф. Ахметов, М. У. Имашева, Л. Ф. Коржова. - С .82
Козел, Н. В. Сравнительный анализ молекулярного состава органических соединений в торфах естественных, нарушенных и восстанавливаемых экосистемах / Н. В. Козел [и др.]. - С .83
Другие авторы: Ракович В. А., Серебренникова О. В., Аверина Н. Г.
Дребенкова, И. В. Продукты переработки твердых горючих ископаемых - альтернативные компоненты консервационных и смазочных материалов / И. В. Дребенкова, Т. Я. Царюк, И. П. Фалюшина. - С .84
Журавский, Г. И. Технология и оборудование для выработки топпливных газов из сельскохозяйственных и коммунальных отходов / Г. И. Журавский [и др.]. - С .85
Другие авторы: Градов А. С., Лисай Н. К., Мартинов О. Г., Полесский Д. Э., Сусеков Е. С., Шаранда Н. С.
Козначеев, И. А. Методика определения кинетических параметров термического разложения многокомпонентных твердых материалов по термогравиметрическим данным / И. А. Козначеев, К. В. Добрего. - С .86
Попок, Е. В. Особенности дисперсного состава электровзрывных порошков железа как катализаторов синтеза углеводородов из оксида углерода и водорода / Е. В. Попок, А. И. Левашова. - С .87
Губин, С. Д. Ветроэнергетическая установка с лопастью геликоидного типа / С. Д. Губин, А. Р. Гараев, Ф. Н. Лотфуллина. - С .88
Лукьянчук, Н. Г. Эколого-экономические аспекты использования альтернативных источников энергии при энергоснабжении заведения образования / Н. Г. Лукьянчук, М. В. Руда, М. М. Паславський. - С .89
Крайсвитний, П. А. Формирование урожайности проса прутьевидного (Panicum virgatum L.), как сырья для производства биотоплива / П. А. Крайсвитний, А. В. Рий, М. И. Кулик. - С .90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ -- ОТХОДЫ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТОРФ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются возможности использования в качестве альтернативных источников энергии торфа, биомассы с-х культур, различных отходов и т.д.


Доп.точки доступа:
Агабеков, В. Е. \ред.\; Игнатович, Ж. В. \ред.\; Лиштван, И. И. \ред.\; Михайловский, Ю. К. \ред.\; Мамлиева, А. В.; Алиев, Н. А.; Эйвазова, И. М.; Сингх; Трипольский, А. И.; Соколовская, И. С.; Фаруки, С. А.; Гасанханова, Н. В.; Аббасов, В. М.; Касаманли, Х. Г.; Мылтыкбаева, Ж. К.; Байсынбаева, Р.; Пармон, В. Н.; Пятницкий, Ю. И.; Стрижак, П. Е.; Мартинов, О. Г.; Шаранда, Н. С.; Соловьев, Е. А.; Кувшинов, Г. Г.; Илолов, А. М.; Французова, H. A.; Эзинкво, Г. О.; Суворов, А. В.; Томсон, А. Э.; Жмакова, Н. А.; Макарова, Н. Л.; Овчинин, Т. Ф.; Чанышева, А. Т.; Булатова, Ю. И.; Агабеков, В. Е.; Савич, И. М.; Гавриленко, Т. К.; Керимов, К. Т.; Нагиева, Э. А.; Кулиева, Г. М.; Мамедова, Р. А.; Насирова, С. И.; Кахраманова, Г. А.; Новоторжина, Н. Н.; Зульфугаров, Э. А.; Исмаилов, И. П.; Шакиева, Т. В.; Байжомартов, Б. Б.; Шендрик, Т. Г.; Грищук, С. В.; Чернышова, М. И.; Когут, С. В.; Едимечева, И. П.; Новик, Я. П.; Максимук, Ю. В.; Крук, В. С.; Левчук, А. С.; Плешанков, И. Г.; Соловьев, В. Н.; Фокина, Г. И.; Прокошина, В. П.; Коптевич, Т. М.; Зубова, А. В.; Севрук, В. М.; Овчинникова, Т. Ф.; Сосновская, Н. Е.; Навоша, Ю. Ю.; Хрипович, А. А.; Пехтерева, В. С.; Шевченко, П. А.; Ефременко, Е. Н.; Шатирова, М. И.; Кузнецов, Б. Н.; Восьмериков, А. В.; Таран, О. П.; Павлов, И. Н.; Сакович, Г. В.; Кувшинова, Л. А.; Щербакова, Т. П.; Удоратина, Е. В.; Кучин, А. В.; Бойченко, С. В.; Герасимов, Е. Ю.; Квон, Р. И.; Бухтиярова, Г. А.; Аверина, Н. Г.; Полесский, Д. Э.; Сусеков, Е. С.; Национальная академия наук Беларуси, Отделение физико-технических наук; Национальная академия наук Беларуси, Отделение химии и наук о земле; Национальная академия наук Беларуси, Институт химии новых материалов НАН Беларуси; Национальная академия наук Беларуси, Институт тепло- и массообмена им. А. В Лыкова НАН Беларуси; Министерство образования Республики Беларусь, Научно-исследовательский институт физико-химических проблем БГУ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный технологический университет; Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь; Концерн "Белнефтехим"; Концерн "Беллесбумпром"; Белорусский Республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусское химическое общество; Уфимский государственный нефтяной технический университет; Институт нефтехимического синтеза им. А. В.Топчиева РАН; Институт катализа им. Г. К. Борескова СО РАН
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

17.


   
    Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья, подвергнутого кислотному и щелочному гидролизу [] / А. В. Мелещеня [и др.] // "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 278-284 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2404-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СВИНАЯ ШКУРКА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ГИДРОЛИЗ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- щелочной гидролиз -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: В настоящее время в мясоперерабатывающей промышленности наметилась тенденция отказа от применения белков растительного происхождения при производстве мясных изделий, при этом особую роль при изготовлении мясопродуктов занимают животные белки. Использование побочного коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий позволяет снизить существующий дефицит пищевого белка и способствует расширению ассортимента и увеличению объема выпуска высококачественных продуктов с низкой себестоимостью, а также улучшает экологическое состояние прилегающих территорий мясоперерабатывающих предприятий. Представлены результаты исследований по определению аминокислотного состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья, подвергнутого кислотному и щелочному гидролизу. Определено, что кислотный гидролиз коллагенсодержащего сырья позволяет значительно увеличить аминокислотные скоры незаменимых аминокислот, оказывающих положительное влияние на увеличение выносливости организма к повышенным физическим нагрузкам и способствующих увеличению умственной работоспособности (по сравнению с негидролизованным сырьем). Установлено, что свиная шкурка, подвергнутая кислотному и щелочному гидролизу, характеризуется приближенными к эталону индексами незаменимых аминокислот (0,8 и 0,7) и показателями сопоставимой избыточности (0,0032 и 0,0033), что подтверждает перспективность комбинирования мышечных и соединительно-тканных белков в рецептурах мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Савельева, Т. А.; Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/620544 (1)
Свободны: ОКД/63/620544 (1)

Найти похожие

18.


    Андреев, Н. Р.
    Применение биотехнологии в производстве глюкозы [] / Н. Р. Андреев, Н. Д. Лукин, Л. С. Хворова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 436-441 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕКСОЗЫ -- ГЛЮКОЗНО-МАЛЬТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- СИРОПЫ -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Хворова, Л. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

19.
553106

    Антонов, В. К.
    Химия протеолиза [] / В. К. Антонов ; Академия наук, Институт биоорганической химии им. М. М. Шемякина АН СССР. - 2-е издание, исправленное и дополненное. - Москва : Наука, 1991. - 504 с. - Библиогр.: с. 383-461. - Предм. указ.: с. 462-481. - Указ.: с. 482-500. - ISBN 5-02-004111-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКТИВНОСТЬ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА -- СУБСТРАТЫ -- ГИДРОЛИЗ -- РЕАКЦИЯ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- РЕТРО
Аннотация: Фактический материал по химии протеолитических и других ферментов, катализирующих гидролиз амидных связей. Структура субстратов и ферментов. Механизмы неферментативного гидролиза производных карбоновых кислот. Регуляция ферментативной активности. Механизмы каталитического действия протеолитических ферментов.


Доп.точки доступа:
Академия наук; Институт биоорганической химии им. М. М. Шемякина АН СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
631.417
Б 22


    Бамбалов, Н. Н.
    Содержание легкогидролизуемых веществ в гуминовых кислотах, выделенных из торфа при различных условиях [] / Н. Н. Бамбалов, В. В. Смирнова // Природопользование : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск, 2014. - Вып. 25. - С. 179-183 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ГУМИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГУМУСОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- НИЗИННЫЙ ТОРФ -- ВЕРХОВОЙ ТОРФ -- ТОРФ


Доп.точки доступа:
Смирнова, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси