На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.


    Зайцев, М. В.
    Применение двухэтапной (комбинированной) стерилизации при производстве соковой продукции [Текст] / М. В. Зайцев, Н. Н. Петюшев // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 475-476. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Хомутов, С. Л.
    Эффективность препарата Нижнодий™ при санитарной обработке вымени коров [Текст] / С. Л. Хомутов // Молодежь, наука и аграрное образование : материалы научно-практической конференции посвященной 70-летию образования Витебской области. - Витебск, 2008. - С. 70-71
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫМЯ -- КРС -- ЗООГИГИЕНА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/591902 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/591902 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Федотова, О. Б.
    Особенности обеззараживания потребительской полимерной тары при ее обработке [] / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 17. - С. 51-52 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- МОЛОКО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Наиболее перспективный и рациональный прием обеззараживания упаковочных полимерных материалов — их асептическая обработка непосредственно перед розливом либо расфасовкой молочной продукции.


Доп.точки доступа:
Мяленко, Д. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Асептические холодильники [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 6. - С. 39-40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ
Аннотация: Санитарно-гигиеническая обработка на холодильных предприятиях производственных помещений, технологического оборудования, тары и инвентаря с целью снижения обсемененности различными видами микроорганизмов, a также токсичными продуктами их жизнедеятельности с помощью различных методов, в том числе и химических.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Упаковка для напитков: инновации 2011 года [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 1. - С. 44-45 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОЛИЭТИЛЕН -- ПОЛИМЕРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАРТОН -- ПАКЕТЫ -- ТАРА -- ТЕРМОУСАДОЧНАЯ ПЛЕНКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены основные инновационные разработки 2011 года в области упаковки напитков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Зайцев, М. В.
    Изучение основных дисперсных, теплофизических и реологических свойств яблочного пюре асептического консервирования [] / М. В. Зайцев // Молодежь в науке - 2009 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С. 417-421 : рис. - (Серия аграрных наук). - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
663.6
В 62


   
    Вода в картоне [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 18. - С. 45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОН -- МАТЕРИАЛЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ПОРЦИОННАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: За рубежом картонная асептическая упаковка для воды активно теснит пластиковую бутылку. Согласно статистике американцы ежегодно покупают около 50 млрд. единиц чистой питьевой и минеральной воды в "пластике", после чего 39 млн. бутылок попадает в окружающую среду в виде мусора.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
617-089
П 76


   
    Применение TIO2 для ионизации и асептизации хирургической операционной / В. А. Журба [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 1. - С. 62-66. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЦИРКУЛЯЦИЯ -- ЦИРКУЛЯЦИЯ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Журба, Владимир Александрович (кандидат ветеринарных наук ; род. 1976); Веремей, Э. И.; Гласкович, А. А.; Алексеев, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


   
    Обеззараживание и консервирование питьевой воды "Аквадив" с использованием озона [] / Е. В. Скоринко [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2009. - Т. 2. - С. 113-120 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Скоринко, Е. В.; Мартынова, М. А.; Юрченко, И. С.; Головач, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/596165 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/596165 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Agrotechnika-IPI: секреты антисептики [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 5. - С. 26-30 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Agrotechnika-IPI -производитель комплексных систем асептического розлива жидких пищевых продуктов. В продолжении знакомства о ней рассмотрена техническая сторона вопроса, а именно непосредственно оборудование розлива, а также асептическая подготовка продукта.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Антисептирование семенного материала овощной продукции путем обработки озоно-воздушной смесью [] / М. А. Мартынова [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 328-333 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- МИКРОФЛОРА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- ЗАРАЖЕННОСТЬ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- антисептическая обработка -- ТЕХНОЛОГИИ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье приведена схема антисептирования семенного материала овощных культур путем обработки озоно-воздушной смесью, которая позволяет существенно снизить их зараженность патогенной микрофлорой может являться основой для разработки технологических режимов обеззараживания семян с помощью озона.


Доп.точки доступа:
Мартынова, М. А.; Князева, Е. В.; Бушмакина, И. М.; Молчан, М. М.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
611840

    Дэвид, Дж.
    Асептическое производство пищевых продуктов. Переработка, фасование, розлив, упаковка [] = Handbook of aseptic processing and packaging / Дж. Дэвид, Р. Грейвз, Т. Шемпленски. - перев. с англ яз. 2-го перераб. изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 292 с. : граф., табл., рис. - Библиогр. в конце отд. глав. - ISBN 978-5-904757-76-2 : 1050000 р.
    Содержание:
АСЕПТИЧЕСКИЕ ОБРАБОТКА И УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ . - С .25-26
История и современное состояние . - С .26-27
Поиск оптимальных технологий . - С .28-29
Возможности оптимизации . - С .29-32
АСЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В США . - С .34
Исторический аспект . - С .34-35
Эра Грейвса . - С .36-37
Джек Стамбо . - С .37
Первая промышленная асептическая установка . - С .38
"Настоящее свежее молоко" . - С .38
Первая асептическая упаковка . - С .38-39
Первые производители пищевых продуктов в асептической упаковке . - С .39-40
Лимитирующие факторы . - С .40-41
Некоторые тенденции . - С .41-42
АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ . - С .43
История . - С .43-44
Рынок пищевых продуктов в жестяных банках . - С .44-45
Асептическая упаковка типа "пакет-в-коробке" . - С .45-49
Рынок асептической упаковки на основе бумаги и картона . - С .49-52
Рынок асептической упаковки в виде пластиковых стаканчиков и лотков . - С .52-53
Рынок асептической гибкой упаковки (пакетов) . - С .53-55
Рынок асептических бутылок из полимерных материалов . - С .55-56
ОБОРУДОВАНИЕ И СИСТЕМЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ . - С .57
Введение . - С .57-58
Оборудование для асептической обработки . - С .58
Основные требования . - С .58
Смесительные и уравнительные баки. Смешивание ингредиентов по рецептуре . - С .59
Насос-дозатор . - С .60-61
Прокачивание продуктов с твердыми включениями . - С .61-62
Теплообменники . - С .62-63
Стерилизация пищевых продуктов нагреванием . - С .63
Впрыск пара и инфузионные нагреватели . - С .63-64
Пластинчатые теплообменники . - С .64-65
Трубчатые теплообменники . - С .66-68
Регенерация . - С .69
Скребковые теплообменники . - С .69-70
Омический нагрев . - С .71
Микроволновой нагрев . - С .71-72
Трубчатые выдерживатели непрерывного действия . - С .72-73
Деаэратор . - С .73-74
Контрольно-измерительные приборы . - С .74-75
Стерильные уравнительные резервуары, уплотнения и автоматические пневмоклапаны . - С .75
Стерильные уравнительные резервуары . - С .75-76
Уплотнители . - С .76-77
Клапаны . - С .77-78
Гомогенизаторы . - С .78-79
Ингредиенты . - С .79
CIP-мойка . - С .80
Моющие растворы . - С .80-81
Схема производства . - С .81
Подготовка производства, применяемые системы и оборудование . - С .81
Микробиологические показатели в фасoвoчнo-упаковочной зоне . - С .81-83
Технологические среды . - С .83
Обеззараживание воды . - С .83-84
Вода, вносимая по рецептуре . - С .84-85
Вода как тепло- и хладоноситель . - С .85-86
Охлажденная вода . - С .86
Пар . - С .87-88
Воздух . - С .88-89
Фильтры . - С .89
Газовые фильтры . - С .89-90
Жидкостные фильтры . - С .91
НEPA-фильтры . - С .91
Некоторые общие сведения о фильтровании . - С .91-92
Химикаты для стерилизации оборудования . - С .92
Хлор и йод . - С .92-93
Гидроксоний . - С .93
Пищевые кислоты . - С .94
Озон . - С .94
Перекись водорода . - С .94
Обработка УФ-излучением . - С .95
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОГО НАПОЛНЕНИЯ И УПАКОВКИ . - С .97
История технологии асептической упаковки . - С .97-99
Система асептического консервирования Доула . - С .99
Секция стерилизации банок . - С .99-100
Блок наполнения . - С .100
Блок стерилизации днищ . - С .100-101
Закаточная машина (секция укупорки) . - С .101
Асептическая упаковка "пакет-в-коробке" . - С .101-104
Асептические фасовочно-упаковочные машины для картонно-бумажной упаковки . - С .104
Упаковка Tetra Рак . - С .104-107
Упаковка SIG Combibloc . - С .107-108
Асептические пластиковые лотки и стаканчики . - С .108
Оборудование фирм Bosch и Егса . - С .108
Машины OYSTAR Hassia, Егса, Gasti и Hamba . - С .109
Машины Ampack Ammann, Benco и Metal Box . - С .109-111
Упаковка для забеливателей кофе (сливок) . - С .111
Фасовочно-упаковочное оборудование в гибкие пакеты . - С .111
Оборудование Bosch . - С .112
Оборудование DuPont/Liqui-Box и Inpaco . - С .112
Оборудование Fres-co . - С .112-113
Оборудование OYSTAR Hassia . - С .113
Оборудование фирмы Cryovac . - С .113
Линии асептического розлива в пластиковые бутылки . - С .114
Оборудование фирмы Ampack Ammann . - С .114
Оборудование фирмы Bosch . - С .114
Оборудование фирмы Krones . - С .114-115
Оборудование OYSTAR Hamba . - С .115
Оборудование фирмы Procomac . - С .116
Оборудование фирмы Serac . - С .116-117
Оборудование фирмы Shibuya Kogyo . - С .117-118
Оборудование фирмы Sidel/Tetra Laval . - С .118-119
Оборудование фирмы Stork . - С .119-120
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ И СТЕРИЛИЗУЮЩИЕ СРЕДСТВА . - С .121
Учет особенностей расфасовываемых продуктов . - С .121
Упаковочные материалы . - С .121-122
Небарьерные упаковочные материалы . - С .122
Упаковочные материалы с барьерными свойствами . - С .122-123
Стерилизующие вещества . - С .123
Термическая стерилизация . - С .123-124
Горячая вода . - С .124
Нейтральная асептическая система . - С .124-125
Химические стерилизующие вещества . - С .125-126
Ионизирующее излучение . - С .126
Упаковочные системы . - С .126
Система асептического консервирования Доула . - С .126
Фасование в заранее изготовленные термоформованные контейнеры . - С .126-127
Упаковочная система по принципу "формование - наполнение - укупорка" . - С .127-131
Экологические аспекты . - С .132-133
АСЕПТИЧЕСКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ БОЛЬШОЙ ВМЕСТИМОСТИ . - С .134
Асептические контейнеры типа "пакет-в-коробке" . - С .134-136
Крупные асептические емкости для наливных продуктов . - С .136-137
Асептическое хранение расфасованной продукции в крупногабаритных емкостях . - С .138-140
Асептическая транспортировка пищевых продуктов морским транспортом . - С .140-141
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПО АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ И УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .142
Требования FDA США . - С .142
Европейский и американский подходы . - С .142
FDA и Министерство сельского хозяйства США . - С .142-143
Регламентирование производства пастеризованного молока . - С .143
Регламентирование на уровне отдельных штатов . - С .143
Анализ факторов риска и критических контрольных точек (HACCP) . - С .143-144
Свод федеральных законов (США) . - С .144
Слабокислые пищевые продукты. Основные понятия и нормативные акты . - С .144-146
Особые требования FDA . - С .146-148
Прочие требования . - С .148-150
ВАЛИДИЗАЦИЯ И ВНЕДРЕНИЕ АСЕПТИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И УПАКОВКИ . - С .151
Некоторые общие соображения . - С .151
Процесс принятия решения . - С .152
Выбор оборудования . - С .152-153
Производственные и технологические схемы . - С .153
Производственная схема . - С .153
Технологическая схема . - С .153-154
Анализ асептических систем на предмонтажной стадии . - С .154-155
Стерилизация, эксплуатация, CIP-мойка и техническое обслуживание . - С .155-156
Системы блокировки . - С .156
Трубчатый выдерживатель . - С .156-157
Насос-дозатор . - С .157
Контрольно-измерительные приборы . - С .157
Анализ работы системы после ее монтажа . - С .157-158
Испытания и валидизация оборудования . - С .158
Система асептической обработки . - С .158-159
Асептический уравнительный бак . - С .159-161
Система асептического упаковывания . - С .161-162
Тесты на стерильность установки розлива (наполнения), расходного бака, линий подачи стерильных газов и фильтров . - С .162
Тесты на стерильность асептической зоны . - С .162-163
Тесты на стерильность упаковочных материалов и средств укупорки . - С .163-164
Тесты на стерильность конвейера . - С .164
Термические технологии для обработки гомогенных жидких продуктов с твердыми включениями . - С .164
Скребковые теплообменники с прямыми трубопроводами . - С .164-165
Валидизация микробиологических показателей . - С .165
Микробиологические аспекты асептической обработки . - С .165-166
Вопросы качества и оптимизации . - С .166
Подготовка технологической документации . - С .166-167
Нетемпературные факторы, обусловливающие отсутствие стерильности . - С .167-168
Краткое резюме . - С .168-169
ОПЕРАЦИИ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ . - С .171
Введение . - С .171-172
Предварительная стерилизация системы обработки . - С .172-173
Нарушение стерильности . - С .173
Переход от воды к продукту . - С .173-174
Переход от продукта к воде . - С .174
Мойка . - С .174-175
Контрольно-измерительные приборы . - С .175-176
ПРОЦЕССЫ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ИХ ОПТИМИЗАЦИЯ . - С .177
Термическая обработка и ее оптимизация . - С .177
Принципы расчета термических процессов . - С .177-179
Проектирование термического процесса и промышленная стерильность . - С .179-180
"Промышленная" порча . - С .180-181
Термическая инактивация ферментов. Содержание нутриентов и показатели качества . - С .181
Оптимизация процессов термообработки для сохранения нутриентов и показателей качества . - С .182
Автоклав с мешалкой . - С .182
Технология "Flash 18" . - С .182-183
УВТ-обработка и асептическое упаковывание . - С .183-184
Сравнение традиционного консервирования с асептическими переработкой и упаковыванием . - С .184
Некоторые преимущества асептической обработки и упаковывания пищевых продуктов . - С .185
Нутритивные свойства . - С .185
Органолептическое качество . - С .185
Разогрев в микроволновой печи . - С .185
Сравнение технологий . - С .186-188
Пастеризация . - С .188
Ультрапастеризация . - С .189
Традиционное консервирование в банках . - С .189-190
Охлажденные асептические продукты . - С .190
Оптимизация способов непрерывной обработки . - С .190-191
Определения основных понятий . - С .191-195
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ АСЕПТИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ И УПАКОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .197
Введение и основные понятия . - С .197-198
Контроль качества . - С .198
Обеспечение качества . - С .198
Обеспечение качества асептически обработанных и упакованных пищевых продуктов . - С .198-199
Предпроизводственная стадия . - С .199
Сырье . - С .199-200
Обеспечение качества на производстве . - С .200
Подготовка партии . - С .200-201
Тепловая обработка . - С .201-203
Операции асептического розлива и упаковки . - С .203-207
Постпроизводственный контроль . - С .207
Выдержка продукта при повышенной температуре . - С .207
Микробиологические исследования на стерильность и размеры выборки . - С .207-208
Сбыт, транспортировка и хранение . - С .209
Испытание на падение по методу ASTM . - С .209
Контрольное подтверждение качества и выпуск готовой продукции . - С .209
Программа НАССР . - С .209
Принципы НАССР . - С .209
Разновидности факторов риска . - С .209-211
Прочие проблемы . - С .211
Жалобы и претензии потребителей . - С .211
Порча и отзыв продукции из реализации . - С .211
АНАЛИЗ ТИПОВ И ПОСЛЕДСТВИЙ СБОЕВ. УСТРАНЕНИЕ ПРОБЛЕМ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ПОРЧЕЙ ПРОДУКТА . - С .213
Анализ типов и последствий сбоев . - С .213
Анализ типов и последствий сбоев. Устранение проблем . - С .213
Системный анализ и микробиологическая нагрузка . - С .214
Консервирование в банках (автоклавирование) . - С .214
Асептическая обработка и упаковывание . - С .214-216
Типы сбоев, анализ последствий и способы контроля . - С .216-217
Поступающее сырье - его разгрузка, транспортировка, хранение и дозирование (тип 1) . - С .217-218
Подготовка и настройка оборудования (тип 2) . - С .218-219
Разработка и осуществление термического процесса (цикл нагревания, включая рекуперацию теплоты) (тип 3) . - С .219-220
Разработка и осуществление термического процесса (цикл охлаждения) (тип 4) . - С .220
Упаковочные материалы и их стерилизация (тип5) . - С .220-221
Герметичность асептической зоны и микробиологическая нагрузка из окружающей среды (тип 6) . - С .221-223
Герметичность швов упаковки (тип 7) . - С .223
Причинно-следственные связи . - С .223
Микробиологические исследования и испытания упаковки на герметичность . - С .224
Краткое резюме . - С .224-225
АСЕПТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ТВЕРДЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ . - С .228
Введение . - С .228-232
Конструктивные особенности оборудования . - С .232
Теплообменники . - С .232-234
Инновационные технологии нагревания . - С .232-238
Транспортировка жидкостей с твердыми включениями . - С .238-239
Валидизация асептических технологий обработки пищевых продуктов с твердыми включениями . - С .239-243
Традиционные и альтернативные методы валидизации . - С .243-247
Практические аспекты валидизации процесса стерилизации непрерывного потока пищевых продуктов с твердыми включениями с использованием модельных частиц-носителей термочувствительных зондов . - С .247
Модельные частицы-носители. Выбор, создание и корректировка свойств . - С .247-249
Обеспечение стабильных термических свойств зондов в частицах-носителях . - С .249-251
Экспериментальное подтверждение и отладка стабильных термических свойств . - С .251-252
Корректировка термических свойств при инновационных способах тепловой обработки . - С .252-255
Измерение времени пребывания и отслеживание температурно-временной истории при помощи маркеров и зондов, размещенных в полости частиц-носителей . - С .255-258
Размещение, обеспечение свободного течения и извлечение меток и частиц с помещенными в них зондами . - С .258-264
ОТРАСЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, РАЗРАБОТКИ И ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ . - С .268
Введение . - С .268-270
Проблемы и задачи отраслевой науки . - С .270
Сырье . - С .27-
Качество сырья . - С .270
Термизация . - С .271
Ингибиторы ферментов и биотехнология . - С .271
Контроль порчи . - С .271-272
Промышленная обработка . - С .272
Ботулиническая варка молока в режиме 12D . - С .272
Запас летальности при определении продолжительности стерилизации . - С .272-273
Контроль продолжительности и температуры выдерживания . - С .273-274
Влияние теплообменников на качество продукта . - С .274
Трубчатые выдерживатели . - С .274-276
Цикл охлаждения и обнаружение утечек . - С .276
Накопительные баки . - С .276
Асептическая обработка слабокислых продуктов с твердыми включениями . - С .277-278
Омический нагрев . - С .278-279
Микроволновой нагрев . - С .279
Прочие нетермические процессы . - С .279
Взаимно дополняющие и синергические процессы . - С .279
Асептические розлив (фасование) и упаковывание . - С .279
Производительность технологической линии . - С .279-280
Измерения в потоке и вне линии . - С .280
Упаковочные материалы . - С .280-281
Крупная упаковка . - С .281
Технология обработки световыми импульсами . - С .281-282
Герметичность швов . - С .282
Стерильность асептической установки розлива и рабочей зоны и ее валидизация . - С .282-284
Очистка и продленный режим работы . - С .284
Показатель дефектности (уровень обеспечения стерильности, УОС) . - С .284-286
Готовый продукт и упаковка . - С .286
Изменение вкуса и аромата . - С .286
Гелеобразование и другие физические дефекты . - С .286
Микробиологические экспресс-методы . - С .286-287
Просвещение потребителей . - С .287
"Асептический" или "свежий" . - С .287
Разработка продукта . - С .287
Административно-управленческие задачи . - С .288
Капитальные затраты . - С .288
Сложность . - С .288
Надежность . - С .288
Ремонт и техническое обслуживание . - С .288-289
Перспективы . - С .289-290
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УПАКОВКА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- КОНТЕЙНЕРЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАСОВАНИЕ -- РОЗЛИВ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Аннотация: В книге рассмотрены традиционные и инновационные технологии асептической переработки и упаковывания пищевых продуктов. Даны примеры соответствующего оборудования, узлов и линий для производств разного масштаба. Приведены данные о новейших упаковочных материалах и дезинфектантах, о технологиях асептического розлива и упаковки в различные виды тары, о способах решения возникающих проблем, особенностях стерильного производства мелкоштучных, замороженных, сыпучих продуктов, в том числе с помощью микроволнового излучения. Рассмотрены системы асептического розлива напитков и молочных продуктов в пластиковую упаковку, различные форматы упаковки типа "пакет-в-коробке" (bag-in-box), асептической упаковки пастообразных пищевых продуктов и жидких с твердыми включениями. Предложены решения, направленные на повышение удобства продукта для потребителей и логистики, а также устранению проблем со стерильностью и порчей продуктов.


Доп.точки доступа:
Грейвз, Р.; Шемпленски, Т.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611840 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Обоснование поверхностного действия озона на клеточные структуры [] / Е. В. Князева [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 334-339 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ГАЗЫ -- ОЗОН -- ЛЕЧЕНИЕ -- ОЗОНОТЕРАПИЯ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- КЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ -- ДРОЖЖИ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЛУОРЕСЦЕНЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Статья посвящена использованию дезинфицирующих и дезодорирующих свойств озона. В настоящее время озонные технологии распространены во многих странах мира в самых разнообразных отраслях производства и здравоохранения: в химической промышленности и сельском хозяйстве, в пищевой индустрии и водоподготовке, для очистки воздушных выбросов и сточных вод, в перерабатывающей промышленности и медицине. Особенно активно используют озонные технологии в широком спектре отраслей сельскохозяйственного производства и пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Князева, Е. В.; Мартынова, М. А.; Бушмакина, И. М.; Молчан, М. М.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
630*17
П 53


   
    Получение асептических культур и размножение липы крупнолистной (Tilia platyphyllos scop.) в условиях in vitro / Г. В. Петров [и др.] // Проблемы лесоведения и лесоводства : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2020. - Вып. 80. - С. 71-82 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДЕРЕВЬЯ -- ЛИПА -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- TILIA -- TILIACEAE -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- ЭКСПЛАНТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- WPM -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ЦИТОКИНИНЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- КЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- КОРНЕОБРАЗОВАНИЕ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- ПОБЕГИ -- ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ -- РОСТ -- 20-44
Аннотация: Представлены результаты по культивированию липы крупнолистной (Т. platyphyllos) в условиях in vitro на питательных средах различного минерального и гормонального составов. На основе изучения морфофизиологических и ростовых особенностей сред для таких этапов развития культуры в условиях in vitro, как первичное культивирование, индукция развития и собственно микроразмножение, корнеобразование.


Доп.точки доступа:
Петров, Г. В.; Осипенко, Н. В.; Каган, Д. И.; Падутов, В. Е.; Национальная академия наук Беларуси; Институт леса

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/630* (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/630* (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
621280

   
    Методические рекомендации по асептическому взятию, обработке и использованию спермы производителей (харьковская технология) [] / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение, Научно-исследовательский институт животноводства Лесостепи и Полесья УССР, Харьковское областное управление сельского хозяйства ; сост.: Ф. И. Осташко [и др.]. - Харьков : [б. и.], 1974. - 19, [1] с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫКИ -- КРС -- САМЦЫ -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ВЗЯТИЕ СПЕРМЫ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- СПЕРМА -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАМОРОЖЕННАЯ СПЕРМА -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- УКРАИНА -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- ретро


Доп.точки доступа:
Осташко, Ф. И. \сост.\; Величко, И. М. \сост.\; Сопельник, В. М. \сост.\; Павленко, М. П. \сост.\; Федотов, А. Г. \сост.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение; Научно-исследовательский институт животноводства Лесостепи и Полесья УССР; Харьковское областное управление сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.


    Китаева, М. В.
    Введение в культуру in vitro редких лекарственных растений Potentilla L. [] / М. В. Китаева // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры : материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С. 398-401 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВВЕДЕНИЕ В КУЛЬТУРУ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ROSACEAE -- ЛАПЧАТКА -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- СЕМЕНА -- ПРОРАСТАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- РОСТ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : ОКД/58/603387 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/58/603387 (1), ХР (3)

Найти похожие

17.
603843

   
    Національна технологія кріоконсервації та використання сперми племінних плідників у системі крупномасштабної селекції (Харкiвська технологія асептичного одержання, кріоконсервації і зберiгання сперми бугаїв в облицьованих гранулах та штучного осіменіння самиць) : до 100-рiччя вiд дня народження видатного вченого-біолога I. В. Смирнова / Є. В. Руденко [и др.] ; ред. Ф. І. Осташка ; рец.: В. В. Влізло [и др.] ; Міністерство аграрної політики України, Національна академія аграрних наук України, Інститут тваринництва НААН України. - Харків : Інститут тваринництва НААН, 2011. - 97 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 94-96. - Б. ц.
Приложения: с. 75-93
Перевод заглавия: Национальная технология криоконсервации и использования спермы племенных производителей в системе крупномасштабной селекции (Харьковская технология асептического получения, криоконсервации и хранения спермы быков в облицованных гранулах и искусственного осеменения самок).
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КРС -- САМЦЫ -- ХРАНЕНИЕ СПЕРМЫ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- САМКИ -- ПЛЕМЕННЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ВЗЯТИЕ СПЕРМЫ -- РАЗБАВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ЗАМОРОЖЕННАЯ СПЕРМА -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Представлена национальная технология криоконсервации и использования спермы быков-производителей, отражена работа племенных предприятий по выращиванию производителей, рассмотрены технологии взятия спермы, определения ее качества, разбавления, консервирования и хранения, транспортировки спермы в хозяйства, а также использования ее для искусственного осеменения самок.


Доп.точки доступа:
Руденко, Є. В.; Осташко, Ф. І.; Сушко, О. Б.; Павленко, Б. М.; Ісаченко, Є. В.; Савєльєва, М. С.; Павленко, М. П.; Кузнецов, Г. М.; Литвин, Б. Я.; Зубенко, А. І; Олейніков, В. П.; Олексенко, Т. І.; Івченко, М. Ф.; Осташка, Ф. І. \ред.\; Влізло, В. В. \рец.\; Коваленко, В. Ф. \рец.\; Мирось, В. В. \рец.\; Харута, Г. Г. \рец.\; Міністерство аграрної політики України; Національна академія аграрних наук України; Інститут тваринництва НААН України
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.


   
    Сохраним продукты: инновации в области готовой упаковки [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 15/16. - С. 74-76 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен обзор инновационных технологий в области упаковки продуктов питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2013 ; Минск)

    Дубровин, А. В.
    Экономически оптимальное обеззараживание кормов быстрыми пучками электронов [] / А. В. Дубровин // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 2. - С. 278-289 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБЛУЧЕНИЯ -- УСТАНОВКИ -- ОБЛУЧАТЕЛИ -- ПРИБОРЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЖИМ ЭКСПЛУАТАЦИИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2013 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/609354 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/609354 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
619
П 76


   
    Применение TiO2 для ионизации и асептизации животноводческих помещений с целью профилактики хирургических болезней / Э. И. Веремей [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 26-28. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Веремей, Э. И.; Журба, Владимир Александрович (кандидат ветеринарных наук ; род. 1976); Руколь, Василий Михайлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1969); Ятусевич, Иван Антонович (доктор ветеринарных наук ; род. 1974)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси