На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 59
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-59 
1.
618229

    Зобкова, З. С.
    Пороки молока и молочных продуктов. Причины возникновения и меры предупреждения [] / З. С. Зобкова. - Москва : [б. и.], 2006. - 98 с. : табл. - Библиогр.: с. 97-98 (22назв.). - ISBN 5-901787-47-1 : Б. ц.
    Содержание:
Изменение количественного и качественного состава ингредиентов молока . - С .5
Основные требования к органолептическим и физико-химическим показателям молочных продуктов . - С .6-19
Попадание и абсорбция посторонних веществ с сильными вкусовыми и ароматическими свойствами . - С .19-23
Химические изменения отдельных компонентов молока под влиянием физических и химических воздействий . - С .23-33
Биохимический распад отдельных ингредиентов молока . - С .33
Нарушение режимов тепловой обработки, хранения . - С .33
Пороки сырого молока . - С .34-37
Пороки пастеризованного и стерилизованного молока и сливок . - С .37-39
Пороки кисломолочных напитков . - С .39-41
Пороки кефирных грибков . - С .41
Пороки творога . - С .42-43
Пороки зерненого творога (домашнего сыра) . - С .43-45
Пороки сметаны . - С .45-48
Пороки масла сливочного . - С .48-55
Пороки сыров . - С .55-71
Пороки мороженого . - С .71-73
Пороки сгущенного молока . - С .73-78
Пороки сухого молока . - С .78-79
Пороки молокосодержащих сквашенных (кефирных, йогуртных, варенцовых, творожных, сметанных) продуктов . - С .79-86
Пороки сухой и сгущенной сыворотки . - С .87
Пороки молочнобелковых концентратов . - С .87-88
Некоторые рекомендации по переработке молока и молочных продуктов с частично утраченными идентификационными признаками . - С .88-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗАПАХ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В сборнике приведены основные характеристики органолептических и физико-химических показателей, свойственных для стандартных молочных продуктов. Подробно описаны различные физико-химические и биохимические процессы, протекающие в молочных продуктах при ухудшении их качества или порче. Приведены причины возникновения пороков (дефектов) вкуса, запаха, консистенции, a также меры их предупреждения. С целью получения оперативной информации описание наиболее часто встречаемых пороков молочных продуктов (молока-сырья; пастеризованного и стерилизованного молока; сливок пастеризованных; кисломолочных напитков; творога; сметаны; зерненого творога; напитков из сыворотки; сыворотки сухой и сгущенной творожной; молочно-белковых концентратов; мороженого; сыров мягких, твердых и плавленых; масла сливочного; молока сгущенного), а также молокосодержащих продуктов, изготовляемых с использованием компонентов немолочного происхождения (растительные жиры и белки) изложено в сконцентрированном виде в форме таблиц.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
591608

    Щербинская, И. П.
    Гигиеническая экспертиза мяса и колбасных изделий : учебно-методическое пособие / И. П. Щербинская, Н. Л. Бацукова, П. Г. Новиков ; рец. Е. О. Гузик, Т. И. Петрова-Соболь ; Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Белорусский государственный медицинский университет, Кафедра общей гигиены. - Минск : [б. и.], 2007. - 28 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 16. - ISBN 978-985-462-738-0 : Б. ц.
Приложения: с. 17-27.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ
Аннотация: Представлены современные научные данные о пищевой и биологической ценности мяса и колбасных изделий, их эпидемическая значимость, требования к качеству и безопасности, методы и этапы гигиенической экспертизы мяса и колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Бацукова, Н. Л.; Новиков, П. Г.; Гузик, Е. О. \рец.\; Петрова-Соболь, Т. И. \рец.\; Министерство здравоохранения Республики Беларусь; Белорусский государственный медицинский университет, Кафедра общей гигиены
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
637.521.475.037
Г 68


    Гордынец, С. А.
    Тенденции развития производства замороженных мясных полуфабрикатов [] / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 106-112. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛАРУСЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- ПЕЛЬМЕНИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шалушкова, Л. П.; Ветров, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

4.
592476

   
    Working principles for risk analysis for food safety for application by governments [Text] = Principes de travail pour l'analyse des risques en matiere de securite sanitaire des aliments destines a etre appliques par les gouvernements : premiere edition = Principios practicos sobre el analisis de riesgos para la inocuidad de los alimentos aplicables por los gobiernos : primera edicion / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 1st. ed. - Rome : World Health Organization : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 33 p. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-2579). - ISBN 978-92-5-005911-2
Перевод заглавия: Рабочие принципы анализа рисков при определении качества продуктов питания для использования правительствами.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Основные рекомендации по оценке рисков и управлению ими, коммуникациям в связи с продуктами питания и здоровьем людей. Данное издание является первым, принято Комиссией Codex Alimentarius в 2007 г.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592476 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/592476 (1)
Найти похожие

5.
591825

   
    Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности [] : [материалы докладов V Международной выставки и научно-практической конференции] / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП" ; ред. С. А. Хуршудян. - Москва : [б. и.], 2007. - 210 с. : рис. - ISBN 978-5-9920-0007-8 : 55818 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Контроль качества и безопасность пищевых продуктов. Аналитические приборы.


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А. \ред.\; Министерство образования и науки РФФедеральное агентство по образованию; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591825 (1)
Свободны: ОКД/664/591825 (1)
Найти похожие

6.
589228

   
    Экспертиза масел, жиров и продуктов их переработки. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"; 260400 "Технология жиров"; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; бакалавры 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; специальность 240902 "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) / Е. П. Корнена [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец. А. Н. Лисицин, Н. Ф. Герасименко, С. А. Хотимченко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 270 с. : рис., табл. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 240-242. - ISBN 5-94087-692-7. - ISBN 978-5-94087-692-2 : 74104 р.
Приложения: с. 247-264
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ДЕФЕКТЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- УПАКОВКА -- МАРКИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Корнена, Е. П.; Калманович, С. А.; Мартовщук, Е. В.; Терещук, Л. В.; Мартовщук, В. И.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Лисицин, А. Н. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/589228 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/589228 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
589203

    Янченко, А. Е.
    Исследование молока на доброкачественность и ветеринарно-санитарную безопасность : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины, слушателей ФПК, ветсанэкспертов, других ветеринарных специалистов / А. Е. Янченко ; рец. В. И. Смунев, А. А. Летунович ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2007. - 43 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 42. - ISBN 978-985-6803-66-9 : Б. ц.
Приложения: с. 38-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Смунев, В. И. \рец.\; Летунович, А. А. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
637.33.05
К 30


   
    Качество молока для сыроделия [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - С. 26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БАКТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
637.1.022
О-81


   
    Отделение бактерий из молока центрифугированием [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 6. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- СПОРЫ БАКТЕРИЙ -- СПОРЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
590126

   
    Технология виноделия : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост. Л. П. Яромич ; рец. В. М. Осипов. - Могилев : [б. и.], 2007. - 143 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 143. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ИНСПЕКЦИЯ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ОБРАБОТКА -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА -- СИДР -- ГАЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- КАЛЬВАДОС -- ШАМПАНСКИЕ ВИНА -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Аннотация: Книга углубит теоретические и практические знания по технологии виноделия. Ознакомит студентов с технологией производства вина из плодово-ягодного сырья, а также с производством таких напитков как коньяк и шампанское.


Доп.точки доступа:
Яромич, Л. П. \сост.\; Осипов, В. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.


    Чернявская, Л. И.
    Контроль технологического процесса сахарного производства в зависимости от требований потребителей сахара [] / Л. И. Чернявская, Н. И. Липская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 253-260
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Липская, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
593125

    Игнатенко, А. В.
    Сенсорный контроль качества пищевых продуктов [] : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальностям "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции", "Товароведение и экспертиза товаров" / А. В. Игнатенко ; рец.: Н. П. Матвейко, Л. Д. Божко ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 184 с. - ISBN 978-985-434-790-5 : Б. ц.
Приложения: с. 152-184
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕСТ-ОРГАНИЗМЫ -- ПРОТОПЛАСТЫ -- ПРОТОПЛАЗМА -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Матвейко, Н. П. \рец.\; Божко, Л. Д. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
590832

    Дячук, Т. И.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и "Ветеринария" / Т. И. Дячук ; ред.: В. Н. Кисленко, Т. С. Молочаева ; рец.: Ф. И. Василевич, И. И. Гуславский, В. В. Разумовская. - Москва : КолосС, 2008. - 365 с. : рис. - Библиогр.: с. 359. - Предм. указ.: с. 360-361. - ISBN 978-5-9532-0471-2 : 78879 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЧНЫЕ РАКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кисленко, В. Н. \ред.\; Молочаева, Т. С. \ред.\; Василевич, Ф. И. \рец.\; Гуславский, И. И. \рец.\; Разумовская, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/639.2/.3/590832 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/590832 (1), ХР (1)
Найти похожие

14.
591506

    Игнатенко, А. В.
    Сенсорный контроль качества пищевых продуктов [] : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальностям "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции", "Товароведение и экспертиза товаров" / А. В. Игнатенко ; рец.: Н. П. Матвейко, Л. Д. Божко ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 191 с. - Библиогр.: с. 182-191. - ISBN 978-985-434-788-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕНСОРНЫЕ УСТРОЙСТВА -- ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРИБОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сенсорные системы человека. Дегустации. Сенсорный анализ безопасности и качества пищевых товаров. Технологии сенсорного анализа.


Доп.точки доступа:
Матвейко, Н. П. \рец.\; Божко, Л. Д. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591506 (1)
Свободны: ОКД/664/591506 (1)
Найти похожие

15.
591828

    "Товароведение, экспертиза и технология продовольственных товаров", межведомственная научно-практическая конференция (1 ; 2008 ; Москва).
    Товароведение, экспертиза и технология продовольственных товаров [] : сборник материалов I межведомственной научно-практической конференции (24-25 апреля 2008 г., Москва) / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию "МГУПП", ГОУВПО "МГУПП" ; ред. Ю. И. Сидоренко. - Москва : [б. и.], 2008. - 305 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - 55818 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- АССОРТИМЕНТ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Производство и экспертиза пищевых продуктов, качество и безопасность, расширение ассортимента и создание новых продовольственных товаров.


Доп.точки доступа:
Сидоренко, Ю. И. \ред.\; Министерство образования и науки РФФедеральное агентство по образованию "МГУПП"; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591828 (1)
Свободны: ОКД/664/591828 (1)
Найти похожие

16.


    Почицкая, И. М.
    Определение содержания охратоксина A в пищевых продуктах [] / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, Т. Н. Еремич // Международная научно-техническая конференция "Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов", 25-27 ноября 2009 г. : материалы конференции, 25-27 ноября 2009 г. : в 2-х ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 166-169. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКОТОКСИНЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рослик, В. Л.; Еремич, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
637.1.04/.07
К 93


    Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960).
    Качество молока через призму стандарта [] / А. С. Курак // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2009. - № 10. - С. 22-28 : табл. - (Начало. Окончание в №11 2009)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Обеспечение микробиологического контроля молочных продуктов [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 1. - С. 26-27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
595046

    Серегин, И. Г.
    Производственный ветеринарно-санитарный контроль молока и молочных продуктов [] : учебное пособие для подготовки дипломированных специалистов по специальности 110501 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, по направлению 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза направления (бакалавриат), 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистры), специальностей 111201 - Ветеринария, 200503 - Стандартизация и сертификация / И. Г. Серегин, Н. И. Дунченко, Л. П. Михалева ; рец.: В. А. Долгов, Л. Г. Королева. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 402 с. : табл. - Библиогр.: с. 397-401. - ISBN 978-5-94343-185-2 : 124195 р.
Примечания: с. 246-296
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.; Михалева, Л. П.; Долгов, В. А. \рец.\; Королева, Л. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/595046 (1)
Свободны: ОКД/637.1/595046 (1)
Найти похожие

20.


    Шалыгин, А.
    Что влияет на качество сырого молока? [] / А. Шалыгин, А. Калинин // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 21. - С. 66-68
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ
Аннотация: Причины появления и методы устранения пороков молочной продукции.


Доп.точки доступа:
Калинин, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-59 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси