На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 59
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-59 
1.
613169

    Портной, А. И.
    Молочное дело. Оценка качества сырого молока : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / А. И. Портной ; рец.: Н. И. Гавриченко, С. О. Турчанов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2015. - 55 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 54. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ
Аннотация: Рассмотрены лабораторные методы оценки качества сырого молока в соответствии с установленными требованиями.


Доп.точки доступа:
Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967) \рец.\; Турчанов, С. О. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
611565

    Соляник, Т. В.
    Микробиология : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" : в 5 ч. Ч.4. Основы санитарной микробиологии / Т. В. Соляник, М. А. Гласкович, А. А. Гласкович ; рец.: Н. В. Насонов, П. П. Красочко, Н. М. Былицкий ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2014. - 85 с. - Библиогр.: с. 84. - ISBN 978-985-467-528-2. - ISBN 978-985-467-532-9 (ч. 4) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ПОЧВА -- ВОЗДУХ -- ВОДА -- НАВОЗ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- КОРМА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Подробно описаны принципы санитарно-микробиологического исследования воды, почвы, навоза. Рассмотрены основные понятия эпифитной микрофлоры в жизни растений, заготовке и хранении сочных и грубых кормов, а также кормов животного происхождения, вопросы динамики микробиологических процессов в молоке при его хранении, пороки молока микробного происхождения, инфекционные болезни животных, передаваемые через молоко, методы обеззараживания молока, консервирование молока, микробиология кисломолочных продуктов, закваски, микробиология сыров и масла. Описана микробиология продуктов рыбоводства и пчеловодства. Рассмотрена микробиология кожевенно-мехового сырья.


Доп.точки доступа:
Гласкович, М. А.; Гласкович, А. А.; Насонов, Н. В. \рец.\; Красочко, Павел Петрович (доктор биологических наук ; род. 1984) \рец.\; Былицкий, Н. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/57/611565 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57/611565 (1), ХР (2)
Найти похожие

3.
611547

    Соляник, Т. В.
    Микробиология. Микробиология мяса : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / Т. В. Соляник, М. А. Гласкович ; рец.: П. П. Красочко, Н. М. Былицкий ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2014. - 83 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 82. - ISBN 978-985-467-535-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- САНИТАРИЯ
Аннотация: Приведен микробиологический анализ мяса, продуктов убоя животных и мясопродуктов (колбас, консервов), режимы термической обработки, санитарно-гигиенического контроля уровня чистоты на протяжении всего технологического процесса и контроль качества проведенной санитарной обработки.


Доп.точки доступа:
Гласкович, М. А.; Красочко, Павел Петрович (доктор биологических наук ; род. 1984) \рец.\; Былицкий, Н. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.5/611547 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.5/611547 (1), ХР (2)
Найти похожие

4.
614095

    Капленко, А. Н.
    Рассольные сыры [] : [монография] / А. Н. Капленко, И. А. Евдокимов, Н. Н. Капленко ; рец.: Л. А. Остроумов, С. А. Емельянов. - Москва : Агентство подписки и продвижения "Алеф Принт", 2015. - 234 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-903132-16-4 : 700000 р.
    Содержание:
История возникновения и развития сыроделия . - С .9-12
МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ . - С .13-14
Вода . - С .14-15
Белки . - С .15-21
Липиды молока . - С .21-23
Углеводы . - С .23
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .27
Рассольные сыры в общей классификации сычужных сыров . - С .27-29
Технологическая схема производства рассольных сыров . - С .29-30
ПОДГОТОВКА МОЛОКА . - С .31
Требования к качеству молока . - С .31-34
Пастеризация молока . - С .34-40
Гомогенизация молока . - С .40-45
Повышение массовой доли сухих веществ в молоке . - С .45
Использование пахты для нормализации смеси . - С .46-48
Использование жиров немолочного происхождения . - С .49
Производство рассольных сыров из восстановленного молока . - С .49-51
Роль заквасок в производстве рассольных сыров . - С .51-55
СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ . - С .55
Механизм коагуляции молока . - С .55-62
Молокосвертывающие ферменты и препараты . - С .62
Разрезка сгустка и обработка сырного зерна . - С .62-65
ФОРМОВАНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ . - С .66
Формование сгустка . - С .66-67
Формование наливом . - С .67
Формование из пласта . - С .67
Формование насыпом . - С .67
Самопрессование и прессование . - С .67-70
ПОСОЛКА СЫРОВ . - С .71-73
Посолка в рассоле . - С .73-78
Внесение поваренной соли в молоко (смесь) . - С .78-79
Посолка сухой солью или соляной гущей . - С .79-80
Частичная посолка в зерне . - С .80
Полная посолка в зерне . - С .81
Посолка методом инъекции рассола . - С .81
СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ . - С .81-82
Сбраживание лактозы . - С .82-83
Распад белков . - С .83-84
Изменение липидов . - С .84
ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ПЛАВЛЕНИЕМ МАССЫ . - С .96-97
Роль заквасок . - С .97-99
Сычужное свертывание . - С .99-101
Чеддеризация сырной массы . - С .101-106
Плавление сырной массы . - С .106-111
Хранение сыров с чеддеризацией и плавлением массы . - С .111-113
Резервирование сырной массы . - С .113-117
Изменение консистенции сыра при хранении . - С .117-124
ТЕХНОЛОГИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .129
Сыр кабардинский копченый . - С .129-131
Сыр казацкий . - С .131-131
Сыр столовый . - С .132-134
Сыр вардзия . - С .134-135
Сыр свежий . - С .135
Сыр лори . - С .135-136
Сыр армянский . - С .136-139
Сыр ставропольский . - С .139-140
Сыр сельский . - С .141
Сыр дайнава . - С .141
Сыр осетинский . - С .141-144
Сыр грузинский . - С .144-145
Сыр сулугуни . - С .145-147
Сыр брынза . - С .148-149
Сыры чанах и кобийский . - С .149
Сыр имеретинский . - С .150
Сыр сюник . - С .150
ТЕХНОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .154
Сыр фета (Греция) . - С .154-159
Сыр сфела (Греция) . - С .159-160
Сыр бетзос (Греция) . - С .160
Сыр калатаки (Румыния) . - С .160
Сыр броччио (Франция) . - С .160-161
Сыр телемеа (Румыния, Болгария, Греция, Турция) . - С .161-162
Белый рассольный сыр (Болгария) . - С .163
Белый сыр (Сербия) . - С .164
Сыр беяз пенир (Турция) . - С .164-166
Сыр михалич пейнир (Турция) . - С .166
Сыр тулум пейнир (Турция) . - С .166
Сыры чивил пейнир и ергю пейнир (Турция) . - С .166
Сыр хеллоуми (Кипр) . - С .166--168
Сыр оштепек и пареница (Польша, Словакия, Чехия) . - С .168-169
Сыр домиати (Египет) . - С .170-171
Сыр таллага (Египет) . - С .171-172
Сыры миш и кариш (Египет) . - С .172
Сыры моццарелла, паста филата, скаморца [ (Италия, Эфиопия, Танзания, Кения, Марокко и др.) . - С .172-174
Сыр гибна байда (Судан) . - С .174-175
Сыр вагаши (Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо) . - С .175
Сыр джибен малах (Марокко) . - С .176
Сыр мадаффара (Судан) . - С .176-177
Сыр минас (Бразилия) . - С .177-179
Сыр мейя кара (Бразилия) . - С .179
Сыр прато (Бразилия) . - С .179-181
Сыр чанко (Чили) . - С .181-182
Сыр гауда (Чили) . - С .182
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .186-187
Экологичность процесса производства рассольных сыров . - С .187-188
Адаптация системы качества НАССР . - С .188-198
НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПОРОКИ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .198-199
Образование слизистой корки . - С .199-200
Раннее вспучивание . - С .200-201
Позднее вспучивание сыров . - С .201-202
Пороки внешнего вида . - С .202-203
Неравномерное окрашивание поверхности . - С .203
Мажущая консистенция . - С .204
Крошливая консистенция . - С .204
Пороки вкуса и запаха . - С .204-207
Упаковка рассольных сыров . - С .209-214
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .216
Оборудование для производства традиционных рассольных сыров . - С .216-219
Оборудование для производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы . - С .219-225
РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .227
Сыр осетинский . - С .227-228
Сыр сулугуни . - С .228-229
Сыр имеретинский . - С .229--230
Масло крестьянское . - С .230
Пахта свежая . - С .230--231
Внедрение инновационных технологий в производстве рассольных сыров . - С .232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- УСТРОЙСТВА -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО
Аннотация: В монографии представлены теоретические аспекты сыроделия с акцентом на рассольные сыры, результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований по технологическим особенностям получения различных видов рассольных сыров, методы контроля специфических свойств рассольных сыров, оборудование и упаковка. Рассмотрены физико-химические и биотехнологические факторы, влияющие на формирование свойств рассольных сыров, изучены пороки рассольных сыров и предложены пути повышения их качества.


Доп.точки доступа:
Евдокимов, И. А.; Капленко, Н. Н.; Остроумов, Л. А. \рец.\; Емельянов, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/614095 (1)
Свободны: ОКД/637.1/614095 (1)
Найти похожие

5.
615589

    Гугучкина, Т. И.
    Фермерское виноделие [] : научно-практические рекомендации / Т. И. Гугучкина ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". - Краснодар : ФГБНУ СКЗНИИСиВ, 2016. - 173 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 171-172 (41 назв.). - ISBN 978-5-98272-109-9 : Б. ц.
Приложения: с. 154-170
    Содержание:
ВЕЯНИЕ ВРЕМЕНИ - ФЕРМЕРСКОЕ ВИНОДЕЛИЕ . - С .5-7
Диетические особенности винограда и вина . - С .8-9
Вино и здоровье . - С .9-11
СОВРЕМЕННЫЙ АССОРТИМЕНТ СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .12-13
Красные сорта винограда . - С .13-21
Белые сорта винограда . - С .21-33
Новые устойчивые сорта винограда . - С .33-37
Интродуцированные сорта винограда . - С .37-45
ЗАВИСИМОСТЬ КАЧЕСТВА ВИНА ОТ СОСТАВА СУСЛА . - С .46
Виноград с низким содержанием сахаров и высокой общей кислотностью . - С .46-48
Виноград с высоким уровнем сахаров и низкой общей кислотностью . - С .48-49
Виноград с уровнем сахаров и общей кислотностью в норме . - С .49
Проблемы, связанные с пораженностью винограда вредителями и болезнями . - С .49
Остановка брожения. Причины. Пути устранения . - С .50
ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОДЕЛИЯ . - С .51
Сбор винограда . - С .51-54
Особенности технологии белых сухих вин . - С .54-56
Особенности технологии красных сухих вин . - С .56-59
Особенности технологии розовых сухих вин . - С .59
Особенности производства молодого красного вина типа «Божоле» . - С .59-61
Вспомогательные материалы при производстве вина . - С .61-67
ОПЕРАЦИИ ПО ПЕРЕЛИВКЕ И КУПАЖИРОВАНИЮ ВИН . - С .68
Правильное проведение переливок . - С .68-69
Купажирование вина . - С .69
Способы осветления вин . - С .70
Осветляющие вещества . - С .70-72
Применение осветлителей . - С .72-78
Практические советы по осветлению . - С .78
ПОРОКИ И БОЛЕЗНИ ВИН . - С .79
Уксусное скисание . - С .79-80
Цвель вина . - С .80
Ожирение вина . - С .80
Мышиный тон . - С .81
Недоброды . - С .81-82
Кассы . - С .82-83
Окисление . - С .83
Сероводородный запах . - С .83-84
Молочнокислое скисание . - С .84
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ . - С .85
Средства транспортировки винограда на переработку . - С .86
Дробление винограда с гребнеотделением . - С .86-89
Прессование винограда . - С .89-91
Флотация сусла . - С .91
Брожение в винификаторах . - С .91-93
Емкостное оборудование . - С .93-94
Термическая обработка вин . - С .94-96
Фильтрация вин . - С .96-98
Расчет необходимого технологического оборудования . - С .98-101
РОЗЛИВ В БУТЫЛКИ . - С .102-104
Оборудование для розлива и укупорки вин . - С .104-105
Подготовка вина к розливу . - С .105-106
ПРОИЗВОДСТВО ИГРИСТЫХ И ШАМПАНСКИХ ВИН . - С .107-108
Переработка винограда с целью получения шампанских виноматериалов . - С .108-109
Выбор вспомогательных материалов для вторичного брожения и розлива вин, насыщенных диоксидом углерода . - С .109
Особенности классического способа получения шампанского . - С .110-111
Шампанизация вина с добавлением виноградного сусла . - С .111
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .112-114
Нормативное обеспечение винодельческой продукции . - С .114-118
Классификация винодельческой продукции в Российской Федерации . - С .118-119
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИН . - С .120-124
Особенности дегустации игристых вин . - С .124-128
Особенности дегустации коньяков . - С .128-131
ЦЕХ МИКРОВИНОДЕЛИЯ (ВИНОДЕЛЬНЯ) ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАЛЫХ ПАРТИЙ ВИН . - С .132
Разделение цеха микровиноделия на рабочие зоны . - С .132-137
Выбор емкостей для сусла и вина . - С .137-141
Оборудование для цеха микровиноделия . - С .142-146
Требования к чистоте помещений, винной посуде и оборудованию . - С .146
Применение моющих средств . - С .147-149
ОСНОВНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВИН. СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ . - С .150-153
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- РОЗЛИВ -- ПЕРЕЛИВКА ВИН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ РФ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В данной книге научно обоснованы и представлены данные о современном состоянии и тенденциях развития виноградо-винодельческой отрасли в мире, России, на Кубани. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность виноделия. Дана оценка качества винодельческой продукции России как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и дано их потребительское предпочтение. Показано зарождение фермерского движения на Юге России. Указаны нормативные документы, которым должна соответствовать вся производимая продукция. Даны научно-практические рекомендации по способам производства столовых и игристых вин. Особое внимание уделено производству вин в условиях крестьянско-фермерских хозяйств.


Доп.точки доступа:
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/615589 (1)
Свободны: ОКД/663/615589 (1)
Найти похожие

6.
615224

    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарный контроль и основы технологии производства рыбы и рыбной продукции : учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов по специальности 1 - 74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. А. Герасимчик, В. Н. Подрез ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2016. - 118 с. : рис. - Библиогр.: с. 106 (8 назв.). - ISBN 978-985-512-922-7 : Б. ц.
Приложения: с. 107-118
    Содержание:
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ . - С .7
Биологические основы охлаждения рыбы . - С .7-8
Способы охлаждения рыбы . - С .8-10
Ветсанэкспертиза охлажденной рыбы . - С .10
Пороки охлажденной рыбы . - С .10-13
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ . - С .14
Биологические основы замораживания рыбы . - С .14-17
Способы замораживания рыбы . - С .17-24
Ветсанэкспертиза мороженой рыбы . - С .24-25
Пороки мороженой рыбы . - С .25-28
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СОЛЕНОЙ РЫБЫ . - С .29
Биологические основы посола рыбы . - С .29-31
Способы посола рыбы . - С .31-37
Созревание соленой рыбы . - С .37-39
Ветсанэкспертиза соленой рыбы . - С .39
Пороки соленой рыбы . - С .39-43
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ . - С .44
Биологические основы вяления рыбы . - С .44-45
Технология производства вяленой рыбы . - С .45-47
Ветсанэкспертиза вяленой рыбы . - С .47
Пороки вяленой рыбы . - С .48-49
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СУШЕНОЙ РЫБЫ . - С .50
Биологические основы сушки рыбы . - С .50-52
Способы сушки рыбы . - С .52-57
Ветсанэкспертиза сушеной рыбы . - С .57
Пороки сушеной рыбы . - С .57-58
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ . - С .59
Биологические основы копчения рыбы . - С .59-60
Способы копчения рыбы . - С .60-69
Ветсанэкспертиза копченой рыбы . - С .69-70
Пороки копченой рыбы . - С .70-72
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .73
Биологические основы рыбоконсервного производства . - С .73-74
Основные технологические процессы производства рыбных консервов . - С .74-79
Созревание рыбных консервов . - С .80
Маркировка консервных банок . - С .80-81
Ассортимент рыбных консервов . - С .81-82
Ветсанэкспертиза рыбных консервов . - С .82-85
Дефекты рыбных консервов . - С .85-88
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ . - С .89
Биологические основы производства рыбных пресервов . - С .89-89
Особенности технологии производства отдельных видов рыбных пресервов . - С .90-92
Ветсанэкспертиза рыбных пресервов . - С .92
Дефекты рыбных пресервов . - С .93
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ ОБРАЩЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА . - С .94
Правила обращения рыбной продукции на рынке Таможенного Союза . - С .94
Требования к безопасности пищевой рыбной продукции . - С .95-97
Требования безопасности к процессам производства пищевой рыбной продукции . - С .97-100
Требования безопасности к производственным объектам по производству пищевой рыбной продукции . - С .100-104
Требования безопасности к транспортированию и хранению пищевой рыбной продукции . - С .104-105
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .107
Технологическая схема охлаждения рыбы льдом . - С .107
Технологическая схема замораживания рыбы . - С .108
Технологическая схема посола рыбы . - С .109
Технологическая схема пряного посола рыбы . - С .110
Технологическая схема маринования рыбы . - С .111
Технологическая схема производства вяленых балыков из рыбы . - С .112
Технологическая схема холодного копчения рыбы . - С .113
Технологическая схема горячего копчения рыбы . - С .114
Технологическая схема электрокопчения рыбы . - С .115
Технологическая схема производства рыбных консервов . - С .116
Ассортиментные номера рыбных консервов, производимых рыбоперерабатывающими предприятиями . - С .117-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРЕСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ВЯЛЕНИЕ -- СУШКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ
Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплин "Экспертиза рыбы и рыбопродуктов" и "Ветеринарно-санитарный контроль продукции птицеводства и рыбоводства".


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \рец.\; Подрез, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
637.5.075
Р 17


   
    Разработка методических указаний по определению бета-агонистов в мясных продуктах методом иммуноферментного анализа [] / О. В. Дымар [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 191-196 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Аннотация: В статье приведены результаты проделанной работы над разработкой методических указаний относительно идентификации бета-агонистов в мясных продуктах иммуноферментным анализом и экспериментальной разработкой этого метода.


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Пыжик, И. П.; Смоляк, Т. М.; Клапкова, В. А.; Карницкая, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
637.2.06
В 74


   
    Вопросы оценки окислительной порчи сливочного масла [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 4. - С. 10-12 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОКИСЛЕННЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Сукманов, В. А.
    Оптимизация параметров процесса обработки сливочного масла высоким циклическим давлением с целью стабилизации его качества [] / В. А. Сукманов, С. В. Громов // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 193-196 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОПТИМИЗАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОГОРКАНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Громов, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
637.5'62.05
С 85


    Стриха, Л. А.
    Влияние пороков говядины на ее качественные показатели при хранении [] / Л. А. Стриха // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 289-301 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АВТОЛИЗ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
637.146.32.06
К 30


   
    Качество молочных продуктов: возможные причины пороков творога [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 5. - С. 26-28 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
611159

    Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978).
    Технология производства молока и молочных продуктов : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Технология хранения и переработки животного сырья" / М. М. Карпеня, В. И. Шляхтунов, В. Н. Подрез ; рец. А. И. Портной. - Минск : Новое знание ; Москва : ИНФРА-М, 2014. - 409 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 407-409. - ISBN 978-985-475-709-4 : Б. ц.
    Содержание:
ИСТОРИЯ, СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ . - С .10-14
МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .15
Переработка и потребление молока и молочных продуктов . - С .15-18
Образование и выделение молока . - С .18-22
СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .23-24
Химический состав коровьего молока . - С .24-26
Молочный жир . - С .27-32
Белки молока . - С .32-35
Углеводы молока . - С .35-36
Минеральные вещества и витамины . - С .37-42
Ферменты и гормоны . - С .42-45
Посторонние вещества молока . - С .45-55
Свойства коровьего молока . - С .55
Органолептические свойства молока . - С .55-58
Физические свойства молока . - С .59-61
Технологические свойства молока . - С .61-63
Биохимические свойства молока . - С .63-65
Бактерицидные свойства молока . - С .66-67
Состав и свойства молока коз, овец и кобыл . - С .67-69
Состав и свойства молозива . - С .69-70
Факторы, влияющие на состав и свойства молока . - С .70
Наследственные факторы . - С .71
Факторы среды . - С .71-79
Физиологические факторы . - С .79-81
Санитарно-гигиенические требования к получению доброкачественного молока и его сохранению . - С .82
Гигиена получения молока . - С .82-83
Источники загрязнения молока микроорганизмами . - С .84-87
Моющие и дезинфицирующие средства . - С .87-92
Санитарная обработка доильно-молочного оборудования . - С .92-95
Контроль санитарного состояния доильного оборудования . - С .95-97
Производство молока в условиях радиоактивного загрязнения территорий . - С .97-100
Требования к качеству заготавливаемого молока . - С .100-119
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОКА . - С .120
Первичная обработка молока и качество получаемых продуктов . - С .120-122
Фермские молочные . - С .122
Очистка молока . - С .123-127
Охлаждение молока . - С .127-132
Хранение и транспортировка молока . - С .133-136
ПРИЕМКА И ОБРАБОТКА МОЛОКА НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .137
Механическая обработка молока и молочных продуктов . - С .137-142
Контроль качества молока при механической обработке . - С .142-143
Тепловая обработка молока и молочных продуктов . - С .143-150
Контроль качества молока при тепловой обработке . - С .150-151
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЕРИЗОВАННОГО, СТЕРИЛИЗОВАННОГО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .152
Производство пастеризованного молока . - С .153-57
Производство стерилизованного молока . - С .157-159
Производство сливок . - С .159-162
Контроль качества питьевого молока и сливок при их производстве . - С .162-165
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .166
Значение, биологическая ценность и виды кисломолочных продуктов . - С .167-172
Виды, состав и приготовление заквасок . - С .172-181
Контроль производства бактериальных заквасок . - С .182-191
Общий технологический процесс производства кисломолочных продуктов . - С .192-195
Особенности производства отдельных видов кисломолочных напитков . - С .195-206
Технология производства сметаны . - С .207-212
Технология производства творога и творожных изделий . - С .212-220
Пороки кисломолочных продуктов . - С .220-222
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА . - С .223-224
Виды масла. Требования к качеству молока, сливок и их подготовка . - С .224-228
Способы производства масла . - С .229-236
Технология производства масла способом сбивания сливок . - С .236-236
Технология производства масла способом преобразования высокожирных сливок . - С .236-239
Производство топленого масла . - С .239-240
Контроль качества и безопасности масла . - С .240-249
Пороки масла . - С .249-251
Хранение масла . - С .251-256
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .257-258
Требования к качеству молока, используемого для изготовления сыров . - С .258-261
Общая схема производства сыров . - С .261
Характеристика основных технологических операций при производстве сыров . - С .261-265
Подготовка молока к выработке сыра и свертыванию . - С .265-271
Получение и обработка сгустка . - С .271-274
Формование, прессование и поселка сыра . - С .275-278
Созревание и подготовка сыра к реализации . - С .278-281
Частная технология производства сыров . - С .281
Классификация сыров . - С .282-289
Особенности технологии производства твердых сычужных сыров с высокой температурой второго нагревания . - С .289-291
Особенности технологии производства полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания . - С .291-303
Особенности технологии производства сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания и с повышенным уровнем молочнокислого брожения . - С .304-311
Технология производства мягких кисломолочных сычужных сыров . - С .312-314
Пороки сыров . - С .314-318
Технология производства рассольных сыров . - С .318-321
Технология производства плавленых сыров . - С .321-331
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .332
Общая технология молочных консервов . - С .333-335
Особенности производства отдельных видов молочных консервов . - С .335
Молочные сгущенные консервы . - С .335-338
Сгущенное с сахаром молоко . - С .338-341
Сухие молочные продукты . - С .341-345
Контроль качества и безопасности сухого молока . - С .345-350
Пороки молочных консервов . - С .350-352
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО . - С .353
Классификация мороженого, его виды и характеристика . - С .353-356
Общая технология производства мороженого, особенности изготовления некоторых видов мороженого . - С .357-358
Особенности производства различных видов мороженого . - С .358-359
Пороки мороженого . - С .359
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .360
Особенности продуктов детского питания . - С .360-362
Сырье, применяемое в производстве продуктов детского питания . - С .362-363
Сухие молочные продукты детского питания . - С .364-369
Жидкие стерилизованные и кисломолочные продукты детского питания . - С .369-374
ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ И ЕГО ПЕРЕРАБОТКА . - С .375
Состав и ценность обезжиренного молока, пахты и сыворотки . - С .375-380
Обезжиренное молоко . - С .381
Состав и свойства обезжиренного молока . - С .381-385
Продукты из обезжиренного молока . - С .385-386
Пахта . - С .386-387
Состав и свойства пахты . - С .387-393
Продукты из пахты . - С .393-394
Сыворотка молочная . - С .394-395
Состав и свойства сыворотки . - С .395-403
Продукты из сыворотки . - С .403-406
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- СТЕРИЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВКИ -- СЫРЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены история, состояние и перспективы развития молочной отрасли. Рассмотрены состав и свойства молока сельскохозяйственных животных, a также обусловливающие их факторы. Приведены санитарно-гигиенические требования к получению доброкачественного молока, порядок его первичной обработки и хранения. Описаны технологические процессы производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов, мороженого, продуктов детского питания и вторичного молочного сырья.


Доп.точки доступа:
Шляхтунов, В. И.; Подрез, В. Н.; Портной, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.1/611159 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.1/611159 (1), ХР (2)
Найти похожие

13.
609052

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология хранения и переработки продукции животноводства : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-74 01 01 Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса / М. В. Шалак, М. С. Шашков [и др.] ; рец.: Д. С. Долина, Е. К. Соколова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2014. - 72 с. : рис. - Библиогр.: с. 71. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Приведены методы определения качества молока, основные расчеты, применяемые в молочном деле, категории упитанности убойных животных, правила сдачи-приема их на мясоперерабатывающие предприятия, порядок клеймения, маркировки и сортовой разрубки мясных туш, определения сортности яиц и кожевенного сырья.


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.; Сидоренко, Р. П.; Муравьева, М. И.; Почкина, С. Н.; Долина, Д. С. \рец.\; Соколова, Е. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
608234

    Богатова, О. В.
    Промышленные технологии производства молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения" / О. В. Богатова, Н. Г. Догарева, С. В. Стадникова ; рец.: Г. М. Топурия, Н. К. Крутенко. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2014. - 269 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 268-269. - ISBN 978-5-903090-98-3 : 560000 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .8
Питьевое молоко . - С .8-9
Пастеризованное молоко . - С .9-19
Топленое молоко . - С .19-20
Стерилизованное молоко . - С .20-25
Ультрапастеризованное (ультравысокотемпературнообработанное - УВТ) молоко . - С .25-27
Питьевые сливки . - С .28-29
Сливки пастеризованные . - С .29-31
Сливки стерилизованные . - С .31-33
Пороки молока и сливок . - С .33-38
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .39
Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов . - С .40-42
Закваски для кисломолочных продуктов . - С .42-47
Жидкие кисломолочные продукты . - С .47-59
Кефир . - С .59-62
Простокваша . - С .62-67
Ацидофильные кисломолочные напитки . - С .67-68
Напитки с бифидофлорой . - С .68-69
Кумыс . - С .70-72
Пороки жидких кисломолочных продуктов . - С .72-74
Творог и изделия из него . - С .75-79
Производство творога традиционным способом . - С .79-85
Раздельный способ производства творога . - С .85-91
Резервирование творога . - С .91
Пороки творога . - С .91-94
Творожные изделия . - С .94-104
Сметана . - С .104-117
Особенности технологического процесса производства сметаны резервуарным способом . - С .117-122
Ускоренный способ производства сметаны . - С .123-124
Частные технологии сметаны . - С .124-129
Пороки сметаны . - С .129
Резервирование сметаны . - С .129-136
ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО . - С .137-140
Свойства основных ингредиентов мороженого и их влияние на качество мороженого . - С .140-141
Вода . - С .141-142
Сухие вещества и СОМО . - С .142-143
Жиры . - С .143-147
Белки . - С .147-148
Сладкие вещества . - С .148-152
Стабилизаторы и эмульгаторы . - С .152-154
Комплексные стабилизаторы-эмульгаторы . - С .154-155
Вкусоароматические вещества и пищевые красители . - С .155-156
Технологический процесс производства мороженого . - С .157
Подготовка сырья и составление смесей . - С .157-158
Фильтрование, эмульгирование и пастеризация смесей . - С .158-159
Гомогенизация смесей . - С .159-161
Охлаждение и созревание смесей . - С .161-162
Фризерование смесей . - С .162-164
Фасование и закаливание мороженого . - С .164-165
Упаковывание и хранение мороженого . - С .165-166
Мороженое основных видов на молочной основе . - С .166-172
Мороженое любительских видов . - С .172-176
Пороки мороженого . - С .176
Пороки вкуса и запаха . - С .176-177
Пороки структуры и консистенции . - С .178-180
Пороки цвета и упаковки . - С .180
Пороки усадки . - С .180
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .181
Основы консервирования молока . - С .181-184
Виды молочных консервов . - С .184-186
Технологический процесс производства молочных консервов . - С .186-201
Сгущенные стерилизованные молочные консервы . - С .201-208
Сгущенные продукты с сахаром . - С .208-221
Технология сухих молочных продуктов . - С .221-234
Стойкость продуктов консервирования молока . - С .234-236
Изменение качества молочных консервов . - С .236-240
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .241-244
Особенности состава и свойств женского молока . - С .244-245
Способы обработки коровьего молока . - С .245-250
Технология молочных продуктов для детского питания . - С .250-254
Жидкие стерилизованные продукты . - С .254-256
Кисломолочные и пастообразные продукты . - С .256-260
Сухие продукты . - С .260-264
Продукты для лечебного питания . - С .264-267
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- СМЕТАНА -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, a также молочных продуктов для детского и лечебного питания. Особое внимание уделено соответствию описанных технологий действующей нормативно-технической документации.


Доп.точки доступа:
Догарева, Н. Г.; Стадникова, С. В.; Топурия, Г. М. \рец.\; Крутенко, Н. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/608234 (1)
Свободны: ОКД/637.1/608234 (1)
Найти похожие

15.
615756

    Сидоренко, О. Д.
    Биологические методы контроля продукции животного происхождения [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" (квалификация (степень) "бакалавр") / О. Д. Сидоренко ; рец.: Е. Г. Борисенко, А. А. Иванов. - Москва : ИНФРА-М, 2017. - 163 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 153-155 (34 назв.). - Алф. указ.: с. 156-161. - ISBN 978-5-16-012085-0 (print). - ISBN 978-5-16-104819-1 (online) : 14.92 р.
    Содержание:
ПРОБЛЕМА ОЦЕНКИ МИКРОБНОГО РАЗНООБРАЗИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .9
ФОРМИРОВАНИЕ И СТРУКТУРА МИКРОБНОГО СООБЩЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .9
Организация микробного сообщества продуктов питания . - С .9-14
Трофическая организация микробного сообщества . - С .14-20
Организация метаболических связей функциональных групп микроорганизмов . - С .21-27
Механизм патогенеза микроорганизмов пищевых продуктов . - С .27-35
ИСТОЧНИКИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .36
Микрофлора тела человека и животных . - С .36-44
Личная гигиена и правила профилактики заболеваний . - С .44-46
Санитарно-гигиеническая оценка продуктов животного происхождения (молока, мяса, рыбы) . - С .46-51
Методы учета контаминантной микрофлоры при оценке качества продуктов питания . - С .51-54
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА РАБОТНИКОВ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .55
Кадры предприятий пищевой промышленности . - С .55-58
Организация технологического мониторинга на предприятии пищевой промышленности . - С .59-64
Законодательная и нормативная система безопасности продуктов питания . - С .64-69
Организация системы контроля качества продукции . - С .69-73
ФУНКЦИИ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .74
ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ . - С .74
Пороки продуктов питания животного происхождения . - С .74-78
Химия пороков пищевых продуктов животного происхождения . - С .78-86
Кишечные инфекции и пищевые отравления . - С .86-97
Управление процессами порчи продуктов питания . - С .97-103
Отдельные группы организмов, вызывающих порчу пищевых продуктов и потенциально патогенных для человека . - С .103-115
Индикаторы порчи продуктов питания . - С .116-119
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВАМ . - С .120
Безопасность пищевых производств . - С .120-122
Экологические требования к пищевым производствам . - С .122-124
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .125
Методы контроля и нормативные документы пищевых производств . - С .125-129
Инновационные способы управления качеством продуктов питания . - С .129-133
Биологически активные добавки, сорбенты и ферментные системы в продуктах питания . - С .134-142
Гигиенические проблемы биоконверсии отходов и вторичных продуктов пищевых и перерабатывающих производств . - С .142-149
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Аннотация: Учебник посвящен практическому использованию микроорганизмов в оценке качества продуктов питания животного происхождения. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования последнего поколения.


Доп.точки доступа:
Борисенко, Е. Г. \рец.\; Иванов, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/615756 (1)
Свободны: ОКД/637/615756 (1)
Найти похожие

16.


    Микулич, Е. Л.
    Частота встречаемости паразитического рачка Lepeophtheirus salmonis на морской замороженной рыбе / Е. Л. Микулич // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIV Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию образования кафедры биотехнологии и ветеринарной медицины и кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных УО БГСХА, 135-летию со дня рождения основателя зоотехнического образования и науки о кормлении сельскохозяйственных животных в Беларуси, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Николая Васильевича Найденова и 85-летию со дня рождения почетного профессора УО БГСХА, известного ученого в области витаминного и минерального питания сельскохозяйственных животных и птицы, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Николая Васильевича Редько, Горки, 19-21 мая 2021 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Ч. 2. - С. 239-244 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-147-0 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-145-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПАРАЗИТОФАУНА -- ФАУНА -- ЭКТОПАРАЗИТЫ -- ПАРАЗИТЫ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- Lepeophtheirus salmonis -- ЧАСТОТА ВСТРЕЧАЕМОСТИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Цель работы: установить места локализации Lepeophtheirus salmonis на замороженной рыбе, а также определить экстенсивность и интенсивность инвазии.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/625789 (1)
Свободны: ОКД/636/625789 (1)

Найти похожие

17.
623640

   
    Технология производства молока и молочных продуктов. Лабораторный контроль молока : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза". Ч. 1 / М. М. Карпеня [и др.] ; рец.: В. А. Медведский, П. Д. Гурский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства. - Витебск : ВГАВМ, 2020. - 74 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 73-74 (16 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ -- ЛАБОРАТОРИИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ИНГИБИТОРЫ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- АНАЛИЗАТОРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-05
Аннотация: Пособие включает отбор средних проб молока для исследования, органолептическую оценку молока, определение физико-химических и микробиологических показателей молока, исследование молока на наличие ингибирующих веществ, контроль антибиотиков в молоке, определение соматических клеток в молоке.


Доп.точки доступа:
Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Подрез, В. Н.; Шамич, Ю. В.; Медведева, К. Л.; Шаура, Т. А.; Медведский, В. А. \рец.\; Гурский, П. Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.
623259

    Савостина, Т. В.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза молока : учебное пособие / Т. В. Савостина ; рец.: В. А. Крыгин, С. П. Меренкова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВО Южно-Уральский государственный аграрный университет, Институт ветеринарной медицины. - Челябинск : [б. и.], 2019. - 105 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 98-99 (17 назв.). - ISBN 978-5-88156-817-7 : Б. ц.
Приложения: с. 100-105
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 20-43
Аннотация: Представлены требования действующей НТД к показателям качества и безопасности молока, подробно описаны методы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, методики анализа состава и качества молока по органолептическим, физико-химическим, санитарно-гигиеническим показателям. Приведены ультразвуковые методы исследования химического состава, a также инструментальные методы исследования санитарно-гигиенического состояния молока.


Доп.точки доступа:
Крыгин, В. А. \рец.\; Меренкова, С. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образованияФГБОУ ВО Южно-Уральский государственный аграрный университет, Институт ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
626427

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза икры рыбной : [учебное пособие] / И. Г. Серегин, Н. И. Дунченко. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 98, [2] с. : табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. [99-100] (13 назв.). - ISBN 978-5-906371-62-0 : 36.00 р.
Приложения: с. 56-98
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- КРАСНАЯ ИКРА -- ЧЕРНАЯ ИКРА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ВУЗЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-19
Аннотация: В учебном пособии отражена классификация рыбной икры, ветеринарно-санитарный контроль производства и качества икры, порядок ветсанэкспертизы икорного сырья готовой продукции, а также характеристика пороков икорных товаров, появляющихся при нарушении технологии обработки или хранения икры. Кроме того, представлены ГОСТ на отдельные виды икры и другие нормативные документы, касающиеся производства и хранения рыбной икры, что позволяет правильно оценивать все показатели икорной продукции при ее реализации в торговых предприятиях.


Доп.точки доступа:
Серегин, И. Г.; Дунченко, Н. И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/626427 (1)
Свободны: ОКД/619/626427 (1)
Найти похожие

20.
637.5.052
М 55


   
    Механика формирования цвета мяса и способы его регистрации (обзор) [] / О. В. Шкабров [и др.] // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 2(35). - С. 44-63 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИГМЕНТЫ -- ХРОМОПРОТЕИДЫ -- БЕЛКИ -- МИОГЛОБИН -- МЕТАЛЛОПРОТЕИНЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- 24-18
Аннотация: Биохимические процессы, активно протекающие после убоя, влияют на цвет мяса и мясных продуктов, который является основным признаком, по которому потребитель оценивает его качество. Цвет мяса определяется сложностью его состава и микроструктуры, а также механическими взаимодействиями миоглобина с множеством экзогенных и эндогенных факторов. Знание основных молекулярных механизмов цветоформирования мяса позволит разработать эффективные стратегии для улучшения стабильности цвета и продления сроков хранения. Цветометрический анализ эффективен в изучении послеубойных автолитических изменений и классификации мясного сырья по степени автолиза для дальнейшего использования. Проанализированы основные физико-химические и механические механизмы формирования цвета и окраски мяса. Выделены наиболее существенные причины изменения окраски мышечной ткани при хранении. Рассмотрен биохимический механизм ухудшения цвета, появления радужного отлива. Приведены основные инструментальные методы определения цвета и окраски мясного сырья, выделены недостатки и преимущества каждого из них. Особое внимание уделено методу электронной спектроскопии, который позволяет судить о глубине автолитических процессов на уровне всех компонентов биологических тканей.


Доп.точки доступа:
Шкабров, О. В.; Резниченко, В. Д.; Чернуха, И. М.; Болашенко, Т. Н.; Лазовикова, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

 1-20    21-40   41-59 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси