На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (17)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 118
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-118 
1.
592459

   
    Cereals, pulses, legumes and vegetable proteins [Text] / Food and agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 1st ed. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2007. - 106 p. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105842-8
Перевод заглавия: Протеины зерновые, бобовые, зернобобовые и овощные .
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- FABACEAE -- FABALES -- БОБОВЫЕ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике стандарты Кодекса и связанные с ними документы, включая правила предотвращения микотоксического загрязнения зерновых культур. Издано впервые, одобрено Комиссией до 2007 г.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592459 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/592459 (1)
Найти похожие

2.
И-10133

    Hanczakowski, P.
    Wplyw surowsa i metod otrzymywania eksraktow bialkowych z roslin zielonych na ich wartosc pokarmowa [Text] / P. Hanczakowski ; Instytut zootechniki. - Krakow : [s. n.], 1986. - 114 с. - Библиогр.: с. 97-113. - Б. ц.
Перевод заглавия: Влияние сырья и методов получения на питательную ценность белковых экстрактов из зеленых растений
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЦЫПЛЯТА -- КУРЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Instytut zootechniki
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Sobotka, W.
    Digestibility and growth performance of growing-finishing pigs fed diets with feed enzymes [Text] / W. Sobotka, Z. Antoszkiewicz, A. Wroblewska // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (зоотехния). - С. 295-300 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ДЕРТЬ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Antoszkiewicz, Z.; Wroblewska, A.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Sobotka, W.
    Evaluation of high-protein feeds quality in feeding pigs [Text] / W. Sobotka, A. Drazbo, К. Borucka // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 376
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Drazbo, A.; Borucka, К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
581542

    Westphal, G.
    Proteine - nutritive und funktionelle Eigenschaften [Text] / G. Westphal, G. Gerber, B. Lipke ; ed. R. Wild-Stiftung. - Berlin ; Heidelberg ; New York : Springer, [2003?]. - 458 s. - Библиогр.: с.403-438. - ISBN 3-540-00232-4
Перевод заглавия: Протеины - питательность и функциональные качества.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АССИМИЛЯЦИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Свойства протеинов, их усвоение и воздействие на организм, метаболизм протеина и аминокислот, а также структура и биологические функции аминокислот, пептидов и протеинов, продукты питания, содержащие белок, их заготовка и переработка.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Gerber, G.; Lipke, B.; Wild-Stiftung, R. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581542 (1)
Свободны: ОКД/664/581542 (1)
Найти похожие

6.
637.344.6
А 56


   
    Альбуминная масса и пасты на ее основе [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 4. - С. 16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- АЛЬБУМИНЫ -- БЕЛКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКОВЫЕ ПАСТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРНЫЕ ПАСТЫ -- ПАСТЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Альбуминная масса на основе подсырной сыворотки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
603631

    Бабич, А. О.
    Селекцiя, виробництво, торгiвля i використання соi у свiтi [] = Soybeans breeding, production, traiding and world use : [монографiя] / А. О. Бабич, А. А. Бабич-Побережна ; рец.: Ф. Ф. Адамень, В. І. Січкар, О. Г. Тарарiко. - Київ : Аграрна наука, 2011. - 547 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 526-547. - ISBN 978-966-540-317-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Селекция, производство, торговля и использование сои в мире.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЕМЕНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- АГРОТЕХНИКА -- АДАПТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СОРТОВАЯ АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Отражены история интродукции сои, развитие селекции, мировой генофонд, роль сои в мировом земледелии, производстве зерна, белка, масла, биологического азота. Представлены морфология, биологические особенности, требования к условиям выращивания, сортовой состав. Рассмотрены современные адаптивные сортовые технологии выращивания, методы переработки и использования соевого белка в питании людей, решения проблемы белка в животноводстве. Представлен системный анализ экспорта и импорта сои. Приведены основные маркетинговые каналы торговли. Рассматривается мировой баланс сои и соевых продуктов. Показано значение сои в обеспечении продовольственной безопасности.


Доп.точки доступа:
Бабич-Побережна, А. А.; Адамень, Ф. Ф. \рец.\; Січкар, В. І. \рец.\; Тарарiко, О. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.3/603631 (1)
Свободны: ОКД/633.3/603631 (1)
Найти похожие

8.
586150

    Бегеулов, М. Ш.
    Основы переработки семян сои [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по агрономическим специальностям 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М. Ш. Бегеулов ; рец.: Н. И. Малин, Г. С. Посыпанов. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 180 с. - Библиогр.: с. 178-179. - ISBN 5-94343-108-X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ШРОТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Состав семян сои, производство соевых продуктов, продукты переработки семян сои.


Доп.точки доступа:
Малин, Н.И. \рец.\; Посыпанов, Г.С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.3/586150 (1)
Свободны: ОКД/633.3/586150 (1)
Найти похожие

9.


    Бешимов, Ю. С.
    Биотехнология получения высокопротеиновой муки из хлопкового шрота [] / Ю. С. Бешимов, Х. Т. Саломов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 152 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ХЛОПЧАТНИКОВЫЙ ШРОТ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДРОЖЖИ -- SACCHAROMYCES -- ENDOMYCETALES -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- УЗБЕКИСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Саломов, Х. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
587926

   
    Биотехнология морепродуктов [] : учебник для студентов и курсантов, обучающихся в высших и средних профессиональных учебных заведениях системы рыбохозяйственного комплекса по специальностям 260302.65, 260302.51 (2709) "Технология рыбы и рыбных продуктов", 240902.65 "Пищевая биотехнология", 260602.65 "Пищевая инженерия малых предприятий" / Л. С. Байдалинова [и др.] ; ред.: О. Я. Мезенова, С. Н. Шестак ; рец.: А. И. Жаринов [и др.]. - Москва : Мир, 2006. - 559 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 555-557. - ISBN 5-03-003769-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛИПИДЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ИНГИБИТОРЫ -- ВИТАМИНЫ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Биохимическая характеристика гидробионтов как сырья для получения комплексов биологически активных веществ, технологии комбинированных и аналоговых продуктов, обладающих биологической активностью. Научные основы процессов в биотехнологии морепродуктов. Технологии получения и применения биоизделий из органов и тканей гадробионтов - белковых и аналоговых продуктов, препаратов на основе липидов, ферментов и ингибиторов, витаминов и их комплексов, биополимеров-структурообразователей, высокоминерализированных концентратов, комбинированных поликомпонентных композиций.


Доп.точки доступа:
Байдалинова, Л. С.; Лысова, А. С.; Мезенова, О. Я.; Сергеева, Н. Т.; Слуцкая, Т. Н.; Степанцова, Г. Е.; Мезенова, О. Я. \ред.\; Шестак, С. Н. \ред.\; Жаринов, А. И. \рец.\; Ким, Г. Н. \рец.\; Морозова, Н. А. \рец.\; Русаков, В. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
606831

   
    Биотехнология рационального использования гидробионтов : учебник / О. Я. Мезенова [и др.] ; ред. О. Я. Мезенова ; рец.: В. Д. Богданов, О. В. Вредихина. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2013. - 412 с. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 406-409. - ISBN 978-5-8114-1438-3 : 418400 р.
    Содержание:
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ГИДРОБИОНТОВ . - С .10
Характеристики биопотенциала гидробионтов . - С .10
Ресурсная достаточность . - С .10-18
Пищевая ценность . - С .18-23
Биологически активные вещества . - С .24-40
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .41
Роль белков в питании человека . - С .41-44
Пищевая и биологическая ценность белков . - С .44-55
Функциональные свойства белков . - С .55-60
Технология белковых препаратов из гидробионтов . - С .60-70
Производство белковых продуктов из гидробионтов . - С .70-71
Гидролизаты . - С .71-85
Рыбные белковые концентраты . - С .85-95
Рыбные пищевые концентраты . - С .96-103
Рыбная белковая масса . - С .103-104
Белковые препараты из криля . - С .104-107
Изоляты рыбного белка . - С .107-125
Белковые изоляты из криля . - С .125-129
Использование белковых гидролизатов, концентратов и изолятов . - С .129-134
Технология структурированных белковых продуктов . - С .134-159
Технология аналоговых продуктов . - С .159-160
Аналоги море- и мясопродуктов . - С .160-165
Аналоги молочных продуктов . - С .165-170
Белковая продукция на основе коллагена гидробионтов . - С .170-171
Научные основы технологии коллагенсодержащих продуктов . - С .171-191
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ЛИПИДОВ ГИДРОБИОНТОВ . - С .192
Концентраты ПНЖК . - С .192-207
Концентрат фосфолипидов . - С .207-210
Производство фосфолипидного концентрата . - С .210-213
Концентрат фосфолипидов с сапонинами . - С .213-215
Концентраты каротиноидов . - С .216-219
Производство концентрата каротиноидов . - С .219-221
БИОРЕГУЛЯТОРЫ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .222-224
Ферменты рыб . - С .224-242
Ферменты нерыбных объектов промысла . - С .242-251
Получение ферментных препаратов . - С .251-263
Применение биологических регуляторов при производстве пищевых продуктов . - С .263-274
ПОЛИСАХАРИДЫ ГИДРОБИОНТОВ . - С .275-276
Полисахариды бурых водорослей . - С .276-283
Полисахариды красных водорослей . - С .283-292
Полисахариды морских трав . - С .292-293
Полиаминосахариды гидробионтов - хитин и хитозан . - С .293
Строение и свойства хитина и хитозана . - С .294-309
Применение хитозана и его производных . - С .309-316
Получение хитина и хитозана . - С .317-324
Гексозамины и их содержащие смешанные биополимеры . - С .324
Глюкозамин . - С .324-328
Гликозаминогликаны . - С .328-338
ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ . - С .339
Водорастворимые витамины . - С .339-356
Витаминоподобные вещества . - С .356-362
Жирорастворимые витамины . - С .362-370
Производство витаминных препаратов . - С .370-371
Производство препарата "Витамин A в жире" . - С .371-374
Производство препарата витамина А . - С .374-376
ВЫСОКОМИНЕРАЛИЗОВАННЫЕ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .377
Минеральный состав гидробионтов . - С .377-381
Минеральные компоненты гидробионтов . - С .381-389
Высокоминерализованные пищевые продукты . - С .389-402
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВОДОРОСЛИ -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: В учебнике дана характеристика гидробионтов как сырья для производства пищевых композиций (биологически активных добавок, обогащенных изделий, функциональных продуктов), обладающих биологической активностью. Приведены основные показатели оценки биопотенциала органов и тканей гидробионтов для целей биотехнологии, показана рациональность их переработки на биопродукцию. Специальные главы посвящены белковым изделиям, биологически активным композициям на основе липидов гидробионтов, препаратам на основе ферментов рыб и нерыбных объектов, био полимерам полисахаридной природы гидробионтов, витаминным комплексам, высокоминерализованным композициям. Описаны общие и частные технологии получения биопродуктов из рыбы и беспозвоночных, в которых освещены биохимические особенности используемого сырья, процессы формирования качества, биологическая ценность готовых изделий.


Доп.точки доступа:
Мезенова, О. Я.; Сафронова, Т. М.; Сергеева, Н. Т.; Слуцкая, Т. Н.; Байдалинова, Л. С.; Лысова, А. С.; Степанцова, Г. Е.; Мезенова, О. Я. \ред.\; Богданов, В. Д. \рец.\; Вредихина, О. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/606831 (1)
Свободны: ОКД/664/606831 (1)
Найти похожие

12.


    Болтовский, В. С.
    Состав микроорганизмов - продуцентов белка и кормовых добавок, получаемых микробиологическим синтезом (обзор) [] / В. С. Болтовский, Ю. Н. Погорелова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2005. - Вып. 13. - С. 71-74 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Погорелова, Ю. Н.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)

Найти похожие

13.
581330

    Боравский, В. А.
    Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях [] : энциклопедия / В.А. Боравский. - Москва : СОЛОН-Пресс, 2002. - 576 с. - (Энциклопедия ремесел). - Библиогр.: с.575. - ISBN 5-98003-006-9 : 43413 р.
Приложение: с.529-574
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- промышленность -- мясные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- качество продуктов питания -- мясные качества -- мясная продуктивность -- колбасные изделия -- хранение -- сорта -- виды -- роды -- мясные консервы -- консервы -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- пищевые добавки -- добавки -- соевые продукты -- белковые продукты -- соевая мука -- животные белки -- белки -- упаковочные материалы -- материалы -- рецептура -- химический состав -- энергетическая ценность -- Европа -- США -- страны мира -- мясное сырье -- животное сырье -- ассортимент -- контроль качества -- малые предприятия
Аннотация: Мясные изделия и технология их производства.

Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/581330 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/581330 (1), ХР (1)
Найти похожие

14.
594042

    Бредихина, О. В.
    Научные основы производства рыбопродуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов" / О. В. Бредихина, М. В. Новикова, С. А. Бредихин ; ред. Л. Л. Кожина ; рец. О. Я. Мезенова, В. Х. Паранян. - Москва : КолосС, 2009. - 152 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 150. - ISBN 978-5-9532-0685-3 : 31780 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Классификация сырья, продуктов, вырабатываемых из рыбного сырья и нерыбных объектов промысла, технология производства белковой пищи из рыбного сырья. БАВ и БАД из водных биологических ресурсов.


Доп.точки доступа:
Новикова, М. В.; Бредихин, С. А.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Мезенова, О. Я. \рец.\; Паранян, В. Х. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/594042 (1)
Свободны: ОКД/664/594042 (1)
Найти похожие

15.


    Бухтоярова, З. Т.
    Повышение усвояемости пищевых белков [] / З.Т. Бухтоярова, Н.Г. Колесникова // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питание человека -- белковые продукты -- продукты питания -- капуста кочанная -- капуста -- протеиназы -- пептидгидролазы -- физико-химические свойства -- свойства -- замороженные продукты -- замораживание -- технологические процессы -- усвоение


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
637.524.24-021.465
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Качество и безопасность концентрата соединительнотканных белков "БЕЛПРО" при производстве колбасных изделий [] / З. В. Василенко, Е. Н. Рогова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 1(22). - С. 3-7 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- гольевый спилок
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению качественных показателей концентрата соединительнотканных белков "БЕЛПРО" из гольевого спилка крупного рогатого скота. Определили химический состав, основные функционально-технологические свойства и показатели безопасности концентрата "БЕЛПРО" в процессе хранения. Установили, что концентрат соединительнотканных белков "БЕЛПРО" можно использовать в производстве колбасных изделий, а также возможность его хранения в течение трех лет.


Доп.точки доступа:
Рогова, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.


    Васькина, В. А.
    Влияние полисахаридного комплекса в оболочках эмульсионного геля на качество мягкой карамели / В. А. Васькина // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 84-85. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРАМЕЛЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- КАПСУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ореховое масло -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Цель работы - обоснование выбора стенового материала для инкапсуляции орехового масла, обогащения мягкой карамели соевым белком и пищевыми волокнами, а также совершенствования технологии и потребительских свойств готового продукта.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

18.
597994

   
    Владимир Арнольдович Тильба / Государственное научное учреждение "Центральная научная сельскохозяйственная библиотека Российской академии сельскохозяйственных наук" ; сост. Ф. К. Невядомская ; ред. И. В. Боровских. - Москва : [б. и.], 2007. - 43 с. - (Материалы к биобиблиографии деятелей сельскохозяйственной науки). - Библиогр.: с. 13-31. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАУКИ -- УЧЕНЫЕ -- ПЕРСОНАЛИИ -- ТИЛЬБА В. А. -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Невядомская, Ф. К. \сост.\; Боровских, И. В. \ред.\; Государственное научное учреждение "Центральная научная сельскохозяйственная библиотека Российской академии сельскохозяйственных наук"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
636.22/.28.084.1
В 58


   
    Влияние разного соотношения протеина и углеводов на физиологическое состояние и продуктивность бычков / Г. Н. Радчикова [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 54-61 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗЕРНОВЫЕ СМЕСИ -- ЗЕРНО -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- БАРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-37
Аннотация: В процессе научной работы изучено влияние экструдированной смеси концентратов с высоким содержанием расщепляемого протеина и неструктурных углеводов на показатели рубцового пищеварения, продуктивность и эффективность использования кормов рационов. Объектом исследования были бычки черно-пестрой породы в возрасте 3-6 месяцев. Установлено, что скармливание им зерносмеси, подвергнутой баротермической обработке, способствовало повышению энергии роста и эффективности использования питательных веществ рациона. В результате приросты живой массы у животных опытной группы были на 5,8 % выше, чем в контрольной, а затраты кормов - ниже на 3,2 %.


Доп.точки доступа:
Радчикова, Г. Н.; Кот, А. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Глинкова, А. М.; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953); Долженкова, Е. А.; Возмитель, Л. А.; Лемешевский, В. О.; Райхман, А. Я.; Голубицкий, В. А.; Копытков, В. В.; Коваленко, С. А.; Брошков, М. М.; Данчук, А. В.; Зиновьев, С. Г.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


    Володин, Д.
    Проблема переработки молочной сыворотки с повышенной кислотностью решена! [] / Д. Володин, Л. Нейедлы // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2006. - N4. - С. 10-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДИАЛИЗАТОРЫ -- ПРИБОРЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СХЕМА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Нейедлы, Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-118 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси