На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=547.96<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Пастухова, З. М.
    Сухой молочный продукт "Лактан" в кормлении телят [] / З.М. Пастухова, С.С. Шейнина // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1997. - 2. - С. 87-89 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- таблицы -- сухое обезжиренное молоко -- исследования -- рецептуры -- белки-вещества -- протеины -- кормление -- Беларусь

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шейнина, С.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
451030

    Рабинович, Л. Ш.
    Некоторые показатели белкового и липидного обмена при интенсификации откорма животных с использованием препарата ХКМ-300 [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Л.Ш. Рабинович; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина. Всесоюзный научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. Я. Р. Коваленко ; Ташкентский сельскохозяйственный институт Министерства сельского хозяйства СССР, Кафедра биохимии, Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. Я. Р. Коваленко. - Москва, 1985. - 25 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
обмен веществ -- метаболизм -- биологически активные вещества -- кормление -- крс -- прирост живой массы -- сыворотка крови -- биостимуляторы -- мясная продуктивность -- откормочные качества -- азотный обмен -- жировой обмен -- ретро -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Всесоюзный научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. Я. Р. Коваленко; Ташкентский сельскохозяйственный институт Министерства сельского хозяйства СССР, Кафедра биохимии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
363187

    Тер-Татевосян, Л. П.
    Сравнительная характеристика активности фосфопротеинфосфатазы тканей кур в ходе онтогенеза и некоторые стороны ее регуляции [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Л.П. Тер-Татевосян ; Академия наук Армянской ССР, Институт биохимии. - Ереван, 1978. - 25 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х птица -- белки-вещества -- гормоны -- ткани животных -- белые крысы -- ферменты -- ингибиторы -- лабораторные животные -- органические вещества -- анатомия животных -- миокард -- сердечная мышца -- нуклеотиды -- протеиды -- ретро -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук Армянской ССР; Институт биохимии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
578015

    Kahala, M.
    Lactobacillar S-layers: use of Lactobacillus brevis S- laver signals for heterologous protein production [Text] : academic dissertation / M. Kahala ; Agrifood Research Finland, Food Research, Department of Biochemistry and Food Chemistry, University of Turku. - Turku : [s. n.], 2001. - 108 p. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 951-29-2227-4 : 1126 р.
Перевод заглавия: Лактобациллярные S-слои: использование сигналов S-слоев Lactobacillus Brevis для ксеногенного производства протеина
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лактобациллы -- молочнокислые бактерии -- протеины -- белки -- in vivo -- гены -- генетика -- прокариоты -- бактериология
Аннотация: Исследование ксеногенов Lactococcus и Lactobacillus, поверхностных слоев протеинов.


Доп.точки доступа:
Agrifood Research Finland, Food Research; Department of Biochemistry and Food Chemistry; University of Turku
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/578015 (1)
Свободны: ОКД/57/578015 (1)
Найти похожие

5.
581542

    Westphal, G.
    Proteine - nutritive und funktionelle Eigenschaften [Text] / G. Westphal, G. Gerber, B. Lipke ; ed. R. Wild-Stiftung. - Berlin ; Heidelberg ; New York : Springer, [2003?]. - 458 s. - Библиогр.: с.403-438. - ISBN 3-540-00232-4
Перевод заглавия: Протеины - питательность и функциональные качества.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АССИМИЛЯЦИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Свойства протеинов, их усвоение и воздействие на организм, метаболизм протеина и аминокислот, а также структура и биологические функции аминокислот, пептидов и протеинов, продукты питания, содержащие белок, их заготовка и переработка.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Gerber, G.; Lipke, B.; Wild-Stiftung, R. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581542 (1)
Свободны: ОКД/664/581542 (1)
Найти похожие

6.


    Шелепина, Н. В.
    Качество белка при переработке амилозного гороха на крахмал [] / Н. В. Шелепина // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 159-161 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АМИЛОЗА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЛЮКАНЫ -- СОРТА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
636.22/.28.053.084
П 78


   
    Продуктивные показатели племенных бычков в зависимости от качества протеина в рационе / В. А. Люндышев [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 179-186 . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- БЫЧКИ -- СТРУКТУРА СТАДА -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАЦИОНЫ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- КАЧЕСТВО -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СПЕРМА -- ЗАМОРОЖЕННАЯ СПЕРМА -- ОБЪЕМ ЭЯКУЛЯТА -- КОНЦЕНТРАЦИЯ
Аннотация: Использование в кормлении ремонтных бычков рационов с количеством нерасщепляемого протеина на 10% выше нормы оказывает положительное влияние на физиологическое состояние животных, о чем свидетельствуют результаты анализов состава крови, увеличивает трансформацию обменной энергии в энергию прироста живой массы с 19,10 МДж до 20,81 МДж или на 9%, что обеспечивает повышение среднесуточных приростов на 5% и снижение затрат энергии корма на энергию прироста на 5%. По объему эякулята животные, потреблявшие рационы с содержанием нерасщепляемого протеина по нормам и на 10% выше, на 11-14% превосходили аналогов, количество нерасщепляемого протеина в рационе которых было снижено на 10%, а по концентрации спермы - на 9-12%. Среднее количество замороженных доз спермы составило 59-67.


Доп.точки доступа:
Люндышев, В. А.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Волков, Л. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
338.432
Д 18


    Дановская, Н.
    Сущность и значение растительного белка в экономической эффективности производства сельскохозяйственной продукции [] / Н. Дановская // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 5(276). - С. 49-65 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- растительный белок -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЫНОК -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье изучена природа белковой продукции. Установлено определяющее значение эффективности ее производства в повышении рентабельности животноводческой отрасли. Проанализированы подходы различных авторов к пониманию сущности рынка, проведена их систематизация. Выполнен системный анализ основных теоретических аспектов формирования, функционирования и развития рынка белковой продукции растительного происхождения. Приведены специфические особенности и основные принципы его функционирования, обоснована необходимость сочетания рыночного механизма и государственного регулирования.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
637.5-035.66
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Сравнительная характеристика аминокислотного состава белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ" [] / З. В. Василенко, А. В. Акулич, О. А. Ветошкина // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 1(24). - С. 17-21 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКА -- гороховая мука -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- СОРТА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Аннотация: Изучен аминокислотный состав и биологическая ценность белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ", полученной методом экструзии. Определено, что белки муки из зерен гороха сорта "Фараон" отличаются более высокими значениями показателей, характеризующих биологическую ценность, чем белки гороховой муки марки "РЕАТЕХ". Показано, что как мука из зерен гороха сорта "Фараон", так и гороховая мука марки "РЕАТЕХ" могут быть использованы в качестве добавок при производстве мясопродуктов и как основной компонент комбинированных мясных изделий.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В.; Ветошкина, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
639.371.043.2
П 83


   
    Протеин как основа комбикормов для рыб [] / Ж. В. Кошак [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 2(23). - С. 94-99 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА ДЛЯ РЫБ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- РЕЦЕПТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Проведен количественно-качественный анализ рецептов комбикормов для рыб. Изучен химический состав кормовой добавки Актипро 95 BHS, представляющей собой гемоглобиновую муку животного происхождения. Определен аминокислотный скор кормовой добавки. Установлено, что в комбикорма для форели необходимо вводить 20-40 % кормовой добавки, а для карпа - до 2 %. Проведен анализ качества отходов от переработки пресноводной рыбы. Установлено, что их можно использовать для получения протеиновой кормовой добавки.


Доп.точки доступа:
Кошак, Ж. В.; Рукшан, Л. В.; Русина, А. Н.; Зенович, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси