587926

   
    Биотехнология морепродуктов [] : учебник для студентов и курсантов, обучающихся в высших и средних профессиональных учебных заведениях системы рыбохозяйственного комплекса по специальностям 260302.65, 260302.51 (2709) "Технология рыбы и рыбных продуктов", 240902.65 "Пищевая биотехнология", 260602.65 "Пищевая инженерия малых предприятий" / Л. С. Байдалинова [и др.] ; ред.: О. Я. Мезенова, С. Н. Шестак ; рец.: А. И. Жаринов [и др.]. - Москва : Мир, 2006. - 559 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 555-557. - ISBN 5-03-003769-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛИПИДЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ИНГИБИТОРЫ -- ВИТАМИНЫ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Биохимическая характеристика гидробионтов как сырья для получения комплексов биологически активных веществ, технологии комбинированных и аналоговых продуктов, обладающих биологической активностью. Научные основы процессов в биотехнологии морепродуктов. Технологии получения и применения биоизделий из органов и тканей гадробионтов - белковых и аналоговых продуктов, препаратов на основе липидов, ферментов и ингибиторов, витаминов и их комплексов, биополимеров-структурообразователей, высокоминерализированных концентратов, комбинированных поликомпонентных композиций.


Доп.точки доступа:
Байдалинова, Л. С.; Лысова, А. С.; Мезенова, О. Я.; Сергеева, Н. Т.; Слуцкая, Т. Н.; Степанцова, Г. Е.; Мезенова, О. Я. \ред.\; Шестак, С. Н. \ред.\; Жаринов, А. И. \рец.\; Ким, Г. Н. \рец.\; Морозова, Н. А. \рец.\; Русаков, В. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)