На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Киладзе, А. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
605524

    Киладзе, А. Б.
    Африканский страус. Резервный потенциал в использовании продуктов страусоводства [] / А. Б. Киладзе, О. Ф. Чернова ; ред. Б. Р. Стриганова ; рец.: Т. П. Евгеньева, В. Ю. Ильяшенко ; Российская академия наук, Институт проблем и эволюции им. А. Н. Северцова. - Москва : Товарищество научных изданий КМК, 2011. - 82 с. : цв.ил., рис. - Библиогр.: с. 77-82. - ISBN 978-5-87317-762-2 : Б. ц.
Иллюстрации в конце книги.
    Содержание:
КРАТКАЯ ВИДОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ - АФРИКАНСКОГО СТРАУСА . - С .5-14
МОРФОЛОГИЯ И СВОЙСТВА РАЗЛИЧНЫХ ОРГАНОВ И ТКАНЕЙ АФРИКАНСКОГО СТРАУСА В АСПЕКТЕ ИХ ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .15-66
КОНЦЕПЦИЯ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ В СТРАУСОВОДСТВЕ . - С .67-75
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЫ -- ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Монография представляет собой оригинальное морфологическое и технологическое исследование органов и тканей африканского страуса, рассмотренных в контексте концепции глубокой переработки продукции страусоводства. Морфологические данные представляют интерес для решения фундаментальных задач биологии, в том числе адаптации органов и тканей животных к условиям обитания. Приведен краткий обзор данных литературы по разным аспектам биологии африканского страуса. Выявленные технологические характеристики органов и тканей, рассмотренных в качестве сырья для промышленности, перерабатывающей продукцию страусоводческих хозяйств, рассматриваются с учетом ресурсосберегающей мотивации и возможной переработки в промышленных условиях.


Доп.точки доступа:
Чернова, О. Ф.; Стриганова, Б. Р. \ред.\; Евгеньева, Т. П. \рец.\; Ильяшенко, В. Ю. \рец.\; Российская академия наук, Институт проблем и эволюции им. А. Н. Северцова
Экземпляры всего: 1
ОКД/59/605524 (1)
Свободны: ОКД/59/605524 (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 463/2011/3
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 3
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.3
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
ОАО ППЗ "Свердловский" - 35 лет на рынке. - С.4
ОАО "Тюменский бройлер" - 35 лет. - С.6
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Ерыкалов, А. Н. Программа энергосбережения по-сеймовски / А. Н. Ерыкалов. - С.7-9
Уфимцева, Н. Ф. Птицефабрика "Равис": превращая помет в дополнительный доход / Н. Ф. Уфимцева [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Анаприенко Т. Р., Астахова Н. А., Матушкина Д. В.
Лысенко, В. П. Ветеринарно-санитарные и экологические условия при переработке птичьего помета / В. П. Лысенко [и др.]. - С.13-16
Другие авторы: Тюрин В. Г., Мысова Г. А., Бирюков К. Н., Потемкина Н. Н., Андреев Р. Ю., Лопата Ф. Ф., Авылов Ч. К.
Волик, В. Г. Эффективное использование вторичного сырья, получаемого при переработке птицы / В. Г. Волик [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Исмаилова Д. Ю., Ерохина О. Н., Зиновьев С. В., Козак С. С., Мухин Ю. Е., Королева О. В.
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Крындушкина, Т. К. О возможности искусственной репродукции птицы путем трансплантации рудиментарной гонады самок кастрированным самцам / Т. К. Крындушкина. - С.20-21
ИНКУБАЦИЯ
Челнокова, М. И. Влияние температуры инкубации на морфологический состав яйца и эмбриональное развитие кур / М. И. Челнокова, Ф. И. Сулейманов. - С.22-24
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Лагутов, П. А. Влияние зеленой подкормки, выращенной с использованием сапропеля, на продуктивность кур-несушек / П. А. Лагутов. - С.26-28
Драганов, И. Ф. Белковый обмен у бройлеров при введении в рацион ферментного препарата Натузим / И. Ф. Драганов, Г. Ш. Рабаданова. - С.29-33
Лукашенко, В. С. Качество мяса бройлеров при различных способах выращивания / В. С. Лукашенко [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Лысенко М. А., Дычаковская В. В., Синцова Л. В.
Маркин, Ю. В. Тепловой стресс: теория и практика / Ю. В. Маркин [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Спиридонов Д. Н., Зевакова В. К., Полунина С. В.
Корнилова, М. В. Накормить мир: глобальный спрос, локальный ответ / М. В. Корнилова. - С.41-42
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Коршунова, Л. Г. Фенотипическая характеристика серых перепелов эстонской породы / Л. Г. Коршунова. - С.43-47
Киладзе, А. Б. Морфометрическая характеристика глаз африканского страуса / А. Б. Киладзе. - С.47-50
Шевченко, А. И. Роль факторов роста и развития индеек в различные периоды онтогенеза / А. И. Шевченко. - С.50-53
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козак, С. С. Препараты на основе перекиси водорода - эффективные дезинфектанты для птицепромышленности / С. С. Козак, А. С. Иванова. - С.54-56
Сальников, С. Г. Стабильная санитария - ключевой элемент микробиологической безопасности пищевой продукции : (продолжение) / С. Г. Сальников. - С.56-58
Борисенкова, А. Н. Препараты неспецифической защиты от сальмонеллеза птиц / А. Н. Борисенкова, О. Б. Новикова, М. Н. Добрина. - С.58-59
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Палушевский, А. Различия в применении живых и аттенуированных вакцин против кокцидиоза у птиц / А. Палушевский. - С.60-62
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Титов, Е. И. Влияние ферментативной обработки на органолептические и структурные показатели белого куриного мяса, высушенного с использованием вакуума / Е. И. Титов, Г. В. Семенов, Т. А. Иванченкова. - С.63-65
Гейлвоэт, Л. Надежная система охлаждения от компании TopKip / Л. Гейлвоэт. - С.66-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
605714

    Киладзе, А. Б.
    Товароведение и экспертиза животного сырья [] : учебное пособие для студентов (бакалавров) высших учебных заведений, обучающихся по направлению 100800 "Товароведение" / А. Б. Киладзе ; рец.: Е. И. Андреева, О. Ф. Чернова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2012. - 183 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 181-183. - ISBN 978-5-903090-75-4 : 324000 р.
    Содержание:
ТОВАРОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ КАК НАУЧНАЯ ДИСЦИПЛИНА . - С .7-22
ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .23
Университетские традиции преподавания товароведения животного сырья . - С .23-34
Наука о вторичном животном сырье, или экологическое товароведение: история, современное состояние, перспективы развития . - С .35-38
ПОНЯТИЙНО-ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ АППАРАТ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .39-44
ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ КАК ТОВАР ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .45-51
КЛАССИФИКАЦИЯ И КОДИРОВАНИЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .52-65
АССОРТИМЕНТ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ и АНАЛИЗ ЕГО СТРУКТУРЫ . - С .66-70
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .71-76
ОСНОВЫ БИОКВАЛИМЕТРИИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .77
Понятие о биоквалиметрии . - С .77-83
Алгоритм оценки качества животного сырья: биоквалиметрический подход . - С .83-92
ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .93
Статистические инструменты управления качеством животного сырья . - С .93-96
Графические инструменты управления качеством животного сырья . - С .96-99
Управление качеством животного сырья на основе принципов ХАССП (на примере кожевенного сырья и антисептиков) . - С .100-104
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТОВАРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .105-108
ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОВАРОВЕДЕНИЯ И ЭКСПЕРТИЗЫ ТОВАРОВ . - С .109-117
НАУКА О ТАРЕ И УПАКОВКЕ ДЛЯ ТОВАРОВЕДОВ: СТРУКТУРА И МЕТОДОЛОГИЯ . - С .118-123
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ В СИСТЕМЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .124
Аналитические показатели ресурсосбережения . - С .124-128
Экономические показатели ресурсосбережения . - С .128-130
Аналитические показатели рециклинга . - С .131-135
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА В ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ . - С .136-139
Оптимизация выборки товаров из товарной партии во время таможенного контроля (на примере кожи) . - С .139-141
Роль сенсорного анализа в системе таможенной экспертизы . - С .141-143
Понятие о фальсификации животного сырья . - С .143-149
ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ КАК ОБЪЕКТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ . - С .150
Аналитические показатели внешней торговли животным сырьем . - С .150-151
Аукционная торговля пушным сырьем . - С .152-154
Стандартизация как эффективная нетарифная мера регулирования международной купли-продажи кожевенного сырья . - С .154-158
Порядок первичной обработки и экспортной подготовки кожевенного сырья . - С .158-162
ПРАКТИКУМ . - С .163
Методика организации практических занятий . - С .163
Практические задания . - С .163-170
Проверочный тест . - С .170-177
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- АССОРТИМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложена история становления и развития товароведения животного сырья. Классифицированы ключевые понятия и определения. Содержатся сведения об ассортименте животного сырья, управлении качеством, информационном обеспечении товароведения, тароупаковочной индустрии, экологическом мониторинге отходов сельского хозяйства, товароведении и экспертизе в таможенном деле, фальсификации данной группы товаров промышленного назначения. В заключение приведен практикум, обеспечивающий закрепление материала.


Доп.точки доступа:
Андреева, Е. И. \рец.\; Чернова, О. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/605714 (1)
Свободны: ОКД/637/605714 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: Ж 463/2012/5
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 5
Содержание:
Поздравление Министра сельского хозяйства РФ Н. В. Федорова с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. - С.2
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Деловые новости. - С.5-6
Гарантии качества французского производства мяса птицы. - С.7
Кочанов, И. Л. Компания Meyn празднует открытие нового предприятия / И. Л. Кочанов. - С.8
Утята компании «Донстар» отпраздновали новоселье в Миллерово. - С.10
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Фисинин, В. И. Мировое животноводство будущего: роль, проблемы и пути развития : [анализ состояния и прогноз развития отраслей животноводства в зависимости от мировых природных ресурсов] / В. И. Фисинин, С. В. Черепанов. - С.12-15
Давлеева, А. Д. Перспективы и проблемы птицеводческого сектора России и стран Таможенного союза на мировом рынке / А. Д. Давлеева. - С.15-19
Гущин, В. В. Мясное птицеводство России: уроки прошлого, достижения и перспективы / В. В. Гущин, В. Ф. Лищенко. - С.20-22
Шевченко, А. И. Перспективы развития промышленного индейководства в регионах России / А. И. Шевченко. - С.24-26
Голубов, И. И. Развивать отечественное перепеловодство! / И. И. Голубов, Г. В. Красноярцев. - С.27-29
Киладзе, А. Б. Страусоводство в ЮАР / А. Б. Киладзе. - С.30-31
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Игнатович, Л. С. Применение травяной муки из традиционных дикорастущих растений в рационах кур-несушек / Л. С. Игнатович, Л. В. Корж. - С.32-33
Ахметова, Л. Т. «ВИНИВЕТ» - эффективная кормовая добавка в птицеводстве / Л. Т. Ахметова [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Сибгатуллин Ж. Ж., Алимов А. М., Алиев М. Ш., Маковецкая Л. Н., Андрианова Е. Н., Ефимов Д. Н.
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Азарнова, Т. О. Влияние коламина, янтарной кислоты и серина на свободно-радикальные процессы и состояние печени у цыплят кросса «Шейвер 2000» / Т. О. Азарнова [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Ярцева И. С., Зайцев С. Ю., Найденский М. С.
Неминущая, Л. А. Новые синбиотики для птицеводства и их использование в целях повышения эффективности вакцинопрофилактики / Л. А. Неминущая [и др.]. - С.41-44
Другие авторы: Воробьева Г. И., Скотникова Т. А., Токарик Э. Ф., Салеева И. П., Шоль В. Г.
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ковалевский, В. В. Продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров при использовании БАД "Кальций-МАКГ" / В. В. Ковалевский, А. А. Астраханцев, Е. М. Кислякова. - С.45-48
Соколова, Л. А. Птичьи жиры: производство и потребительские свойства / Л. А. Соколова [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Козак С. С., Михневич Л. В., Козак Н. А.
Царенко, П. П. Прочность - главное качество скорлупы яиц / П. П. Царенко, Л. Т. Васильева, Е. В. Осипова. - С.51-54
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Бахтин, Д. И. Оборудование для убоя и переработки птицы: новые предложения : [опыт работы компании PPHIJ Szlachet-Stal на российском рынке] / Д. И. Бахтин. - С.56
Комбинированное охлаждение тушек птицы CombI-Chill. - С.58
Лысцов, А. В. Кто построит идеальный птичник? / А. В. Лысцов, Д. В. Жуков. - С.60-63
Козак, С. С. Влияние способа охлаждения тушек цыплят-бройлеров на сроки их хранения / С. С. Козак [и др.]. - С.64-66
Другие авторы: Маковеев И. И., Иванов М. Д., Левин П. С.
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Трухина, Т. Ф. Совершенствование учета затрат в производстве и переработке мяса птицы / Т. Ф. Трухина, О. Н. Васильева. - С.67-69
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
Рассел, Скотт М. Дефекты тушек бройлеров / Скотт М. Рассел. - С.70-71
ЯИЧНЫЙ МИР : [информационное приложение к журналу "Птица и птицепродукты", вып.2(16)]
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ. - С.73
СОБЫТИЕ
Дмитриенко, И. С. Яйцо от A до Я : [семинар «Качество яйца - научный взгляд на скорлупу и содержимое яйца»] / И. С. Дмитриенко, А. Г. Бучинская. - С.74-75
РЫНОК ЯИЦ
Большинство яиц в мире производят 15 стран. - С.76
Ожидаемый рост торговли яйцепродуктами. - С.77
Рост потребления яиц в мире в 2011 г. - С.78
РЕПОРТАЖ С ПРОИЗВОДСТВА
Семашкина, Н. С. Есть такая служба / Н. С. Семашкина. - С.79
Номер один в России : [компания «Евродон» - современный комплекс по производству и переработке мяса индейки в России]. - С.80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 270/2013/10
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2013г. № 10
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ, ВОЗМОЖНОСТИ
Судаков, А. В. Рыбные ресурсы Волгоградской области: состояние, использование и воспроизводство / А. В. Судаков. - С.3-11
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Егоров, Е. В. Пути развития пастбищного рыбоводства в озерах Томской области / Е. В. Егоров, А. А. Ростовцев. - С.12-16
РЫБОВОДСТВО: ПРОМЫШЛЕННОЕ, ФЕРМЕРСКОЕ, ПРУДОВОЕ
Зуев, Ю. А. Опыт водолазного осмотра форелевого хозяйства / Ю. А. Зуев, Н. В. Зуева. - С.17-25
Алимов, И. А. Выращивание вырезуба (Rutilus frisii) в рыбоводных прудах / И. А. Алимов. - С.26-30
Куркубет, Г. Х. Влияние селекции на воспроизводительную способность молдавских пород карпа / Г. Х. Куркубет, В. И. Доманчук. - С.31-36
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Степанова, М. А. Исследование состояния леща Abramis brama водохранилищ Средневолжского бассейна по асимметрии зараженности метацеркариями трематоды Diplostomum spathaceum / М. А. Степанова, Д. В. Микряков. - С.37-40
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Исаев, Д. А. Гипотермическое хранение спермы осетровых рыб в изотонических растворах / Д. А. Исаев [и др.]. - С.41-49
Другие авторы: Мартынова М. Ю., Шишанова Е. И., Бубунец Э. В., Стародворская И. В.
Львов, Ю. Б. Восстановление воды рыбоводных водоемов в процессе выращивания рыбы посредством адаптивных плавающих фитофильтров с высшими наземными растениями / Ю. Б. Львов. - С.50-57
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Киладзе, А. Б. Экоинновационная система переработки шкур рыб / А. Б. Киладзе ; 58-60
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Положение о государственном экологическом мониторинге (государственном мониторинге окружающей среды) и государственном фонде данных государственных государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды). - С.61-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 971/2014/1
   Журнал

Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи : ежеквартальное приложение к журналу "Рыбоводство и рыбное хозяйство"/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2014?] - - 2021. - Выходит ежеквартально. - Издание является приложением к Рыбоводство и рыбное хозяйство, ISSN 2074-5990
2014г. № 1
Содержание:
Президент России подписал Перечень поручении по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. - С.3-4
Доля готовой продукции в структуре российского экспорта рыбы растет. - С.5
Основные показатели рыбной отрасли в 2013 г. - С.6-9
Жигин, А. В. Сертификация продукции аквакультуры и ее международные принципы / А. В. Жигин, М. В. Сытова. - С.10-17
Рыбникова, Е. И. Пищевые добавки из гидробионтов в технологии фаршевых изделий / Е. И. Рыбникова [и др.]. - С.18-25
Другие авторы: Паулов Ю. В., Моторя Е. С., Пивненко Т. Н., Ковалев Н. Н.
Киладзе, А. Б. Экоинновационная система переработки шкур рыб / А. Б. Киладзе. - С.26-28
Красная рыба: как нас обманывают производители? : [о независимой экспертизе популярных торговых марок красной рыбы]. - С.29-32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 270/2014/5
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2014г. № 5
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Скляров, В. Я. Современное состояние и перспективы развития аквакультуры юга России / В. Я. Скляров. - С.3-10
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Ланцова, И. В. Оценка рекреационного потенциала водохранилищ Верхней Волги / И. В. Ланцова. - С.11-18
Степанов, М. В. Современное состояние промысла водных биологических ресурсов в Вологодской области / М. В. Степанов, Е. А. Зуянов. - С.19-22
РЫБОВОДСТВО: ПРОМЫШЛЕННОЕ, ФЕРМЕРСКОЕ, ПРУДОВОЕ
Власов, В. А. Выращивание клариевого сома (Clarias gariepinus Burchell) при различных условиях содержания и кормления / В. А. Власов. - С.23-32
Кожокару, Т. Т. Рыбоводно-биологические основы подращивания личинок различных видов карповых рыб / Т. Т. Кожокару, В. Н. Ульянов, П. Дерменжи. - С.33-37
БИОЛОГИЯ РЫБ
Киладзе, А. Б. Морфологическая структура выделанной кожи ската / А. Б. Киладзе. - С.38-42
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Головин, П. П. Применение нового дезинфицирующего средства "Дезавид" в аквакультуре / П. П. Головин, Н. Н. Романова, Л. Н. Юхименко. - С.43-47
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Садлер, Д.-А. А. Некоторые данные по оптимизации режима кормления продукционных стад производителей осетровых рыб / Д.-А. А. Садлер, А. А. Кокоза, В. В. Тяпугин. - С.48-51
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Микодина, Е. В. Некоторые методы сохранения генетических ресурсов осетровых рыб / Е. В. Микодина. - С.52-64
НАШИ ЮБИЛЕИ
Федоненко, Е. В. Почетному гидробиологу Федору Павловичу Рябову - 90 лет! / Е. В. Федоненко, Н. Б. Есипова, О. Н. Маренков. - С.65-67
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Заика Виктор Евгеньевич. - С.68-69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010307102956/2016/10
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2016г. № 10
Содержание:
ДИСКУССИЯ
Крюков, В. С. Оценка качества кормовых ферментных препаратов / В. С. Крюков. - С.2-7
Шастак, Е. В. Активность НПС-ферментов in vitro не гарантирует их эффективность in vivo / Е. В. Шастак. - С.10-14
КОРМЛЕНИЕ
Моисеенко, Н. Н. Деконтоминация кормов / Н. Н. Моисеенко. - С.19-22
ВЕТЕРИНАРИЯ
Козлова, Ю. Н. Этиология и патогенез гепатитов кур / Ю. Н. Козлова [и др.]. - С.25-32
Другие авторы: Афонюшкин В. Н., Черепушкина В. С., Хоменко Ю. С., Березин С. С.
Лыско, С. Б. Резистентность к энрофлоксацину и возможность ее преодоления / С. Б. Лыско, Л. М. Кашковская, М. И. Сафарова. - С.37-40
Дорофеева, С. Г. Современные представления об этиопатогенезе НГБК у птицы / С. Г. Дорофеева, И. С. Луговая. - С.41-44
СТРАУСОВОДСТВО
Киладзе, А. Б. Шкуры страусов - перспективное кожевенное сырье / А. Б. Киладзе. - С.47-50
ЭКОЛОГИЯ
Уваров, Р. А. Биоферментация помета в установках закрытого типа / Р. А. Уваров. - С.53-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 270/2016/7
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2016г. № 7
Содержание:
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Дьяковская, Е. Э. Морфологические особенности карася реки Колтырак Тогучинского района Новосибирской области / Е. Э. Дьяковская, Е. В. Пищенко. - С.5-9
БИОЛОГИЯ РЫБЫ
Киладзе, А. Б. Гистология плакоидной чешуи пепельной семижаберной акулы (Heptranchias perlo Bonnaterre, 1788) / А. Б. Киладзе. - С.10-14
РЫБОВОДСТВО: ПРОМЫШЛЕННОЕ, ФЕРМЕРСКОЕ, ПРУДОВОЕ
Нагорнюк, Т. А. Генетическая структура разновозрастных групп белого и пестрого толстолобиков Лиманского ГПСРП Харьковской области / Т. А. Нагорнюк, И. И. Грициняк, Н. А. Борисенко. - С.15-22
Сенникова, В. Д. Характеристика естественной кормовой базы при выращивании сеголетков ленского осетра в бассейнах / В. Д. Сенникова, С. И. Докучаева, И. А. Савченко. - С.23-27
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Юхименко, Л. Н. Изучение вирулентности аэромонад по степени ДНК-азной активности / Л. Н. Юхименко. - С.28-34
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Севастеев, С. В. Методы выращивания и использования простейших для кормления рыб / С. В. Севастеев, Е. В. Пищенко. - С.35-42
НОВЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Тренклер, И. В. Европейский осетр Acipenser sturio L Часть II. Балтийская популяция, дискуссии о систематическом статусе, попытки интродукции Acipenser Oxyrhinchus Mitchill в Балтийское море / И. В. Тренклер. - С.43-54
НАШИ ЮБИЛЕИ
Полярному научно-исследовательскому институту морского рыбного хозяйства и океанографии им. H.M. Книповича — 95 лет. - С.55-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
619014

    Киладзе, А. Б.
    Гистоэнзиматическая модель хемокоммуникации полевок подсемейства Arvicolinae (на основе активности фосфатаз кожных желез) : монография / А. Б. Киладзе, Н. К. Джемухадзе ; ред. О. Ф. Чернова ; рец.: А. В. Суров, П. П. Дмитриев, Г. Г. Азгальдов ; Российская академия наук, Институт проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова. - Москва : Русайнс, 2018. - 132 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 68-75. - ISBN 978-5-4365-1359-1 : 70.84 р.
Приложения: с. 76-132
    Содержание:
Модель межполовых хемокоммуникационных отношений полевок (Arvicolinae) на основе гистоэнзиматической активности кожных желез . - С .8-24
Материал и методы . - С .25-30
Видовая характеристика хемокоммуникации полевок (Arvicolinae) на основе гистоэнзиматической активности фосфатаз кожных желез . - С .30-58
Распределение полевок (Arvicolinae) по характеру информационных полей . - С .59-66
Приложение А. Локальный информационный потенциал и потенциал информационного поля самцов и самок полевок (Arvicolinae) . - С .76-102
Приложение Б. Оценка гистоэнзиматического потенциала желез углов рта самцов и самок, а также анальных желез самок при назо-назальном и назо-анальном обнюхивании у полевок (Arvicolinae) . - С .102-119
Приложение В. Дифференциация полевок (Arvicolinae) по локальному информационному потенциалу и потенциалу информационного поля особи . - С .120-132
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕВКИ -- ГРЫЗУНЫ -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- КОЖНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ФОСФАТАЗЫ -- ЭСТЕРАЗЫ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОБОНЯНИЕ -- СЕКРЕЦИЯ -- ОБЩЕНИЕ МЕЖДУ ЖИВОТНЫМИ -- СОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Джемухадзе, Н. К.; Чернова, О. Ф. \ред.\; Суров, А. В. \рец.\; Дмитриев, П. П. \рец.\; Азгальдов, Г. Г. \рец.\; Российская академия наук; Институт проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова
Экземпляры всего: 1
ОКД/59/619014 (1)
Свободны: ОКД/59/619014 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси