605524

    Киладзе, А. Б.
    Африканский страус. Резервный потенциал в использовании продуктов страусоводства [] / А. Б. Киладзе, О. Ф. Чернова ; ред. Б. Р. Стриганова ; рец.: Т. П. Евгеньева, В. Ю. Ильяшенко ; Российская академия наук, Институт проблем и эволюции им. А. Н. Северцова. - Москва : Товарищество научных изданий КМК, 2011. - 82 с. : цв.ил., рис. - Библиогр.: с. 77-82. - ISBN 978-5-87317-762-2 : Б. ц.
Иллюстрации в конце книги.
    Содержание:
КРАТКАЯ ВИДОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ - АФРИКАНСКОГО СТРАУСА . - С .5-14
МОРФОЛОГИЯ И СВОЙСТВА РАЗЛИЧНЫХ ОРГАНОВ И ТКАНЕЙ АФРИКАНСКОГО СТРАУСА В АСПЕКТЕ ИХ ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .15-66
КОНЦЕПЦИЯ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ В СТРАУСОВОДСТВЕ . - С .67-75
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЫ -- ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Монография представляет собой оригинальное морфологическое и технологическое исследование органов и тканей африканского страуса, рассмотренных в контексте концепции глубокой переработки продукции страусоводства. Морфологические данные представляют интерес для решения фундаментальных задач биологии, в том числе адаптации органов и тканей животных к условиям обитания. Приведен краткий обзор данных литературы по разным аспектам биологии африканского страуса. Выявленные технологические характеристики органов и тканей, рассмотренных в качестве сырья для промышленности, перерабатывающей продукцию страусоводческих хозяйств, рассматриваются с учетом ресурсосберегающей мотивации и возможной переработки в промышленных условиях.


Доп.точки доступа:
Чернова, О. Ф.; Стриганова, Б. Р. \ред.\; Евгеньева, Т. П. \рец.\; Ильяшенко, В. Ю. \рец.\; Российская академия наук, Институт проблем и эволюции им. А. Н. Северцова
Экземпляры всего: 1
ОКД/59/605524 (1)
Свободны: ОКД/59/605524 (1)