Киладзе, А. Б. Товароведение и экспертиза животного сырья [] : учебное пособие для студентов (бакалавров) высших учебных заведений, обучающихся по направлению 100800 "Товароведение" / А. Б. Киладзе ; рец.: Е. И. Андреева, О. Ф. Чернова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2012. - 183 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 181-183. - ISBN 978-5-903090-75-4 : 324000 р. Содержание: ТОВАРОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ КАК НАУЧНАЯ ДИСЦИПЛИНА . - С .7-22 ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .23 Университетские традиции преподавания товароведения животного сырья . - С .23-34 Наука о вторичном животном сырье, или экологическое товароведение: история, современное состояние, перспективы развития . - С .35-38 ПОНЯТИЙНО-ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ АППАРАТ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .39-44 ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ КАК ТОВАР ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .45-51 КЛАССИФИКАЦИЯ И КОДИРОВАНИЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .52-65 АССОРТИМЕНТ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ и АНАЛИЗ ЕГО СТРУКТУРЫ . - С .66-70 МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .71-76 ОСНОВЫ БИОКВАЛИМЕТРИИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .77 Понятие о биоквалиметрии . - С .77-83 Алгоритм оценки качества животного сырья: биоквалиметрический подход . - С .83-92 ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .93 Статистические инструменты управления качеством животного сырья . - С .93-96 Графические инструменты управления качеством животного сырья . - С .96-99 Управление качеством животного сырья на основе принципов ХАССП (на примере кожевенного сырья и антисептиков) . - С .100-104 ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТОВАРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .105-108 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОВАРОВЕДЕНИЯ И ЭКСПЕРТИЗЫ ТОВАРОВ . - С .109-117 НАУКА О ТАРЕ И УПАКОВКЕ ДЛЯ ТОВАРОВЕДОВ: СТРУКТУРА И МЕТОДОЛОГИЯ . - С .118-123 ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ В СИСТЕМЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .124 Аналитические показатели ресурсосбережения . - С .124-128 Экономические показатели ресурсосбережения . - С .128-130 Аналитические показатели рециклинга . - С .131-135 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА В ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ . - С .136-139 Оптимизация выборки товаров из товарной партии во время таможенного контроля (на примере кожи) . - С .139-141 Роль сенсорного анализа в системе таможенной экспертизы . - С .141-143 Понятие о фальсификации животного сырья . - С .143-149 ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ КАК ОБЪЕКТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ . - С .150 Аналитические показатели внешней торговли животным сырьем . - С .150-151 Аукционная торговля пушным сырьем . - С .152-154 Стандартизация как эффективная нетарифная мера регулирования международной купли-продажи кожевенного сырья . - С .154-158 Порядок первичной обработки и экспортной подготовки кожевенного сырья . - С .158-162 ПРАКТИКУМ . - С .163 Методика организации практических занятий . - С .163 Практические задания . - С .163-170 Проверочный тест . - С .170-177
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- АССОРТИМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложена история становления и развития товароведения животного сырья. Классифицированы ключевые понятия и определения. Содержатся сведения об ассортименте животного сырья, управлении качеством, информационном обеспечении товароведения, тароупаковочной индустрии, экологическом мониторинге отходов сельского хозяйства, товароведении и экспертизе в таможенном деле, фальсификации данной группы товаров промышленного назначения. В заключение приведен практикум, обеспечивающий закрепление материала. Доп.точки доступа: Андреева, Е. И. \рец.\; Чернова, О. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/605714 (1) Свободны: ОКД/637/605714 (1) |