Теплов, В. И. Организация заготовок дикорастущих растений и лекарственно-технического сырья потребительской кооперацией СССР [] : учебное пособие для студентов специальностей 1717 "Экономика и организация заготовок сельскохозяйственных продуктов и сырья" и 1773 "Товароведение и организация торговли продовольственными товарами" / В. И. Теплов, В. Е. Боряев ; Центросоюз СССР, Московский кооперативный институт. - Москва : [б. и.], 1988. - 114 с. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Доп.точки доступа: Боряев, В. Е.; Центросоюз СССРМосковский кооперативный институт Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Теплов, В. И. Физиология питания : учебное пособие / В. И. Теплов, В. Е. Боряев ; рец. Ф. А. Пятакович. - 5-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2019. - 454 с. : рис., табл. - (Учебные издания для бакалавров). - Библиогр.: с. 444-447 (42 назв.). - ISBN 978-5-394-03355-1 : 21.35 р. Приложение: с. 448-454 Содержание: ИСТОРИЯ ПИТАНИЯ . - С .7-12 ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ . - С .13-33 СУЩНОСТЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .34-45 ОСНОВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .46-90 БЕЗВРЕДНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .91 Вредные вещества пищи . - С .91-113 Пищевые добавки . - С .113-138 ПИЩА КАК ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР . - С .139-197 ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .198-205 ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ . - С .206 Общая характеристика функционального питания . - С .206-214 Функциональные молочные продукты . - С .214-237 Функциональные безалкогольные напитки . - С .237-276 Функциональные хлебобулочные изделия . - С .276-294 Функциональные жировые продукты . - С .294-311 СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ . - С .312 Вегетарианство . - С .312-321 Сыроедение . - С .321-327 Раздельное питание . - С .327-333 Лечебное голодание . - С .333-338 Питание и группа крови . - С .338-344 ЗДОРОВЬЕ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ И НАРКОТИКИ . - С .345-357 ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ . - С .358 Сущность лечебно-профилактического питания . - С .358-364 Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы . - С .364-375 Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения . - С .376-381 Лечебное питание при болезнях желчного пузыря и печени . - С .381-384 Лечебное питание при болезнях почек . - С .384-386 Лечебное питание при панкреатите . - С .386-388 Лечебное питание при дисбактериозе . - С .388-389 Лечебное питание при запорах . - С .389-390 Лечебное питание при болезнях бронхолегочной системы . - С .390-392 Лечебное питание при сахарном диабете . - С .392-396 Лечебное питание при злокачественных опухолях . - С .396-399 Лечебное питание при болезнях щитовидной железы . - С .399-400 Лечебное питание при анемии . - С .400 Лечебное питание при подагре . - С .401 Лечебное питание при пищевой аллергии . - С .401-404 Лечебное питание при радиационном заражении . - С .404-408 Лечебное питание при заболеваниях зубов . - С .408-410 Лечебное питание при ожирении . - С .410-419 Лечебное питание детей и подростков . - С .419-425 Лечебное питание пожилых людей . - С .425-429 Диета по знакам зодиака . - С .429-431 НАРОДНАЯ ФИТОТЕРАПИЯ . - С .432-443
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ФИТОТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- системы питания -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Рассмотрены проблемы и научные основы рационального питания; раскрыты вопросы, касающиеся систем современного питания и роли питания в жизнедеятельности и здоровье человека. Особое внимание уделено функциональным продуктам питания и их безвредности. Подробно излагаются различные виды и методы лечебно-профилактического питания. Доп.точки доступа: Боряев, В. Е.; Пятакович, Ф. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/621537 (1) Свободны: ОКД/664/621537 (1) |