Линич, Е. П. Гигиенические основы специализированного питания : учебное пособие / Е. П. Линич, Э. Э. Сафонова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 219 с. : табл. - Библиогр.: с. 214-219 (53 назв.). - ISBN 978-5-8114-2577-8 : 70.07 р. Содержание: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .10-108 Принципы составления рационов лечебного (диетического) питания . - С .12-22 Особенности технологических приемов производства блюд диетического (лечебного) питания . - С .22-23 Системы разработки рационов лечебного (диетического) питания . - С .24-81 Характеристика диет номерной системы . - С .25-81 Характеристика стандартных диет . - С .82-94 Диетические продукты . - С .95-108 ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ ПИТАНИЯ РАЗНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ . - С .109-185 Организация питания детей и подростков в образовательных учреждениях . - С .109 Особенности организма детей и подростков . - С .109-110 Особенности питания детей и подростков . - С .11-117 Продуктовый набор для детей и подростков и его характеристика . - С .118-130 Принципы формирования рациона питания в общеобразовательных учреждениях . - С .131-133 Технологические особенности производства кулинарной продукции в образовательных учреждениях . - С .134-135 Особенности питания людей пожилого и старческого возраста . - С .136-145 Лечебно-профилактическое питание работников вредных производств (ЛПП) . - С .146-159 Организация питания спортсменов, туристов и других групп населения . - С .160-165 Питание в экстремальных условиях проживания . - С .166-185 Организация питания в экстремальных климатических регионах . - С .169-174 Организация питания в условиях чрезвычайных ситуаций . - С .175-185 Нетрадиционные формы питания и их анализ . - С .186-207
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПОДРОСТКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ГИГИЕНА -- РОССИЯ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.). Доп.точки доступа: Сафонова, Э. Э. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/616944 (1) Свободных экз. нет |