Ортопедия ветеринарной медицины [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 310800 - "Ветеринария" / Э. И. Веремей [и др.]. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2003. - 352 с. - ISBN 5-8114-0524-3 : 39672 р.
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КОНЕЧНОСТИ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ КОПЫТ -- БОЛЕЗНИ КОНЕЧНОСТЕЙ -- ПОДКОВЫВАНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ЛЕЧЕНИЕ -- КОВКА -- КУЗНЕЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБРАБОТКА МЕТАЛЛОВ ДАВЛЕНИЕМ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Веремей, Э.И.; Лукьяновский, В.А.; Тимофеев, С.В.; Колесниченко, И.С. Экземпляры всего: 1 ОКД/619/583471 (1) Свободны: ОКД/619/583471 (1) |
Боровков, М. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" / М. Ф. Боровков, В. П. Фролов, С. А. Серко ; ред. М. Ф. Боровков ; рец. А. С. Герасимов, В. С. Касаткин, И. С. Колесниченко. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2007. - 447 с. : рис. - Библиогр.: с. 443. - ISBN 978-5-8114-0733-0 : 62040 р., 53989 р.
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КЛЕЙМО -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработки животных, методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Доп.точки доступа: Фролов, В. П.; Серко, С. А.; Боровков, М. Ф. \ред.\; Герасимов, А. С. \рец.\; Касаткин, В. С. \рец.\; Колесниченко, И. С. \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/619/589381 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/589381 (1), ХР (2) |
Боровков, М. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Ветеринария» / М. Ф. Боровков, В. П. Фролов, С. А. Серко ; рец.: А. С. Герасимов, В. С. Касаткин, И. С. Колесниченко ; ред. М. Ф. Боровков. - Изд. 3-е, доп. и перераб. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2010. - 475 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 464-467. - ISBN 978-5-8114-0733-0 : 99800 р., 146200 р.
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках. Доп.точки доступа: Фролов, В. П.; Серко, С. А.; Герасимов, А. С. \рец.\; Касаткин, В. С. \рец.\; Колесниченко, И. С. \рец.\; Боровков, М. Ф. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/619/598983 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619/598983 (1), ХР (1) |
Боровков, М. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" / М. Ф. Боровков, В. П. Фролов, С. А. Серко ; ред. М. Ф. Боровков ; рец.: А. С. Герасимов, В. С. Касаткин, И. С. Колесниченко. - 4-е изд., стереотип. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 475 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 464-467. - ISBN 978-5-8114-0733-0 : 616000 р. Содержание: История развития и становления боенского дела и отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы . - С .8-14 УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ . - С .15 Категории убойных животных . - С .15 Определение упитанности . - С .15-19 ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ НА БОЕНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .20 Способы транспортировки . - С .20-23 Ветеринарно-санитарные мероприятия на транспорте . - С .23-26 ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ НА МЯСО . - С .27 Значение боенских предприятий . - С .27-28 Требования к постройке и производственным цехам . - С .28-30 Типы боенских и мясоперерабатывающих предприятий . - С .30 Мясокомбинаты . - С .31-32 Хладобойни . - С .32-333 Бойни . - С .33 Скотоубойные пункты и убойные площадки . - С .33-34 Мясоперерабатывающие заводы . - С .34 Специализированные боенские предприятия . - С .34-35 Санитарно-гигиенические требования к производственным цехам и оборудованию боенских предприятий . - С .35-36 ПРЕДУБОЙНЫЙ РЕЖИМ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .37 Помещения для предубойного содержания . - С .37-39 Прием животных и ветеринарный осмотр . - С .40-43 Подготовка животных к убою . - С .43-44 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .45 Убой животных . - С .45-48 Разделка и обработка туш . - С .49 Разделка туш крупного рогатого скота . - С .49-52 Разделка туш свиней . - С .52-55 Выход продуктов убоя . - С .55-56 Убой и переработка сельскохозяйственной птицы . - С .56 Приемка и предубойное содержание . - С .56-57 Первичная переработка птицы . - С .58-60 Убой и переработка кроликов . - С .60 Приемка и предубойное содержание кроликов . - С .60-61 Убой кроликов и разделка тушек . - С .61-62 ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ . - С .63 Общие положения . - С .63 Лимфатическая система . - С .63-66 Особенности топографии лимфатических узлов у разных видов животных . - С .66-75 Порядок ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов . - С .76-79 Оснащение рабочего места ветсанэксперта . - С .79-80 Регистрация результатов ветеринарно-санитарного осмотра . - С .80 Уничтожение и утилизация трупов животных и ветеринарных конфискатов . - С .80-82 ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ . - С .83 Общие положения . - С .83-84 Порядок клеймения мяса и субпродуктов . - С .85 Ветеринарные клейма и штампы . - С .86-87 УЧЕНИЕ О МЯСЕ . - С .88 Морфологический состав мяса . - С .88-91 Химический состав . - С .91-93 Особенности мяса сельскохозяйственной птицы . - С .94 Физико-коллоидная структура мяса . - С .94 Ферментация (созревание) мяса . - С .94-98 Товароведение мяса . - С .98-102 Разделка туш . - С .102-104 ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .105 Загар мяса . - С .105-106 Гниение мяса . - С .106-109 Плесневение мяса . - С .109-110 Ослизнение мяса и образование сухого налета . - С .110 Свечение (фосфоресценция) мяса . - С .110-111 Изменение цвета мяса . - С .111 Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при изменениях, имеющих санитарное значение . - С .111-112 Липохроматоз . - С .112 Меланоз . - С .112 Мясо незрелых животных . - С .112-113 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА . - С .114 Органолептические показатели . - С .114-115 Анатомо-морфологические параметры . - С .115-123 Физико-химические показатели . - С .123-126 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .127-128 Сибирская язва . - С .128-131 Туберкулез . - С .132-138 Бруцеллез . - С .138-140 Листериоз . - С .140-141 Туляремия . - С .141-142 Лептоспироз . - С .142-143 Ящур . - С .143-147 Оспа . - С .147-148 Бешенство . - С .148-149 Столбняк . - С .149-150 Ку-лихорадка . - С .150-151 Пастереллез . - С .151-154 Паратуберкулез . - С .154 Псевдотуберкулез . - С .154-155 Некробактериоз . - С .155-156 Злокачественная катаральная горячка . - С .156-157 Перипневмония крупного рогатого скота (контагиозная плевропневмония) . - С .157-159 Актиномикоз . - С .159-160 Рожа свиней . - С .160-162 Чума свиней (классическая чума свиней) . - С .162-164 Африканская чума свиней . - С .164-165 Болезнь Ауески (ложное бешенство) . - С .165-166 Атрофический ринит свиней . - С .166-167 Вирусный гастроэнтерит свиней . - С .167-168 Везикулярная болезнь свиней . - С .168-169 Инфекционный энцефаломиелит свиней (болезнь Тешена) . - С .169 Отечная болезнь поросят . - С .170 Сап . - С .170-173 Инфекционный энцефаломиелит лошадей . - С .173-174 Лейкоз . - С .174-176 Эмфизематозный карбункул . - С .176-177 Злокачественный отек . - С .177-178 Брадзот овец . - С .178 Парагрипп крупного рогатого скота . - С .178-179 Вирусная диарея крупного рогатого скота . - С .179-180 Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота . - С .180-181 Чума крупного рогатого скота . - С .181-183 Аденоматоз легких . - С .183 Стахиботриотоксикоз . - С .183-184 Аспергиллез (пневмомикоз) . - С .184-185 Сепсис . - С .185-186 ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ . - С .187-188 Пищевые токсикоинфекции сальмонеллезной этиологии . - С .188 Краткая историческая справка . - С .188-189 Характеристика бактерий рода Salmonella . - С .189-190 Патогенность бактерий рода сальмонелла для животных . - С .190-191 Патогенность бактерий рода сальмонелла для человека . - С .191-192 Эпидемиология пищевых сальмонеллезов . - С .192-193 Профилактика пищевых сальмонеллезов . - С .193-194 Пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенной микрофлорой . - С .194 Общая характеристика условно-патогенной микрофлоры . - С .194-195 Патогенность . - С .195 Эпидемиология и профилактика . - С .195-196 Пищевые токсикозы стафилококковой и стрептококковой этиологии . - С .196 Общая характеристика и патогенность . - С .196-197 Эпидемиология и профилактика . - С .197-198 Пищевой токсикоз, вызываемый Cl. botulinum . - С .198-199 Токсинообразование . - С .199 Ботулизм у человека . - С .199 Роль некоторых пищевых продуктов в возникновении токсикозов . - С .200 Пищевые заболевания, вызываемые Cl. perfringens . - С .200-201 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .202 Инвазионные болезни, передающиеся человеку через продукты убоя животных . - С .202 Трихинеллез . - С .202-207 Цистицеркоз свиней . - С .207-209 Цистицеркоз крупного рогатого скота . - С .209-210 Токсоплазмоз . - С .210-211 Саркоцистоз . - С .211-212 Спарганоз . - С .212 Лингватулез . - С .213 Инвазионные болезни животных, встречающиеся у человека, но не передающиеся ему через продукты убоя . - С .214 Эхинококкоз . - С .214-215 Альвеококкоз . - С .215 Фасциолез . - С .215-216 Дикроцелиоз . - С .216-217 Трихомонозы . - С .217 Ценуроз мозга . - С .217-218 Инвазионные болезни, присущие только животным . - С .218 Диктиокаулез . - С .218-219 Метастронгилез свиней . - С .219 Аскаридоз свиней . - С .219-220 Неоаскаридоз жвачных . - С .220 Стронгилятозы жвачных . - С .220-221 Парамфистоматозы . - С .221 Мониезиозы . - С .221 Цистицеркоз овец и коз . - С .221-222 Цистицеркоз оленей . - С .222 Цистицеркоз кроликов и зайцев . - С .222 Цистицеркоз тонкошейный . - С .222-223 Пироплазмидозы . - С .223- Эймериозы . - С .224 Гиподерматоз крупного рогатого скота . - С .224-225 Эдемагеноз северных оленей . - С .225 Эстроз овец . - С .225 Ламинозиоптоз . - С .225 Случная болезнь . - С .226 Сетариоз . - С .226 Альфортиоз . - С .226-227 Онхоцеркозы . - С .227 Параскаридоз . - С .227 Саркоптоидозы . - С .227-228 Поражение туш личинками мясных мух . - С .228 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .229-235 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ . - С .236-238 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННЫХ ПОРАЖЕНИЯХ . - С .239-248 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ КРОЛИКОВ И НУТРИЙ . - С .249 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов . - С .249-251 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя нутрий . - С .251-252 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .253-261 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ЖИВОТНЫХ ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ УБОЕ . - С .262-267 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ДИКИХ ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ . - С .268 Способы и правила добычи . - С .268-269 Морфологический и химический состав мяса . - С .269-271 Особенности ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов . - С .271-272 Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя диких животных . - С .272-276 Охрана окружающей среды и дикой фауны в местах промысла . - С .276-277 СПОСОБЫ И РЕЖИМЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ УСЛОВНО ГОДНОГО МЯСА . - С .278-280 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ, МЯСА МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .281 Общие сведения . - С .281 Химический состав мяса рыб . - С .281-282 Ядовитые рыбы . - С .282-283 Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей пресноводной рыбы . - С .283-284 Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инфекционных болезнях . - С .284-286 Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инвазионных болезнях . - С .286-288 Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной вяленой, соленой, сушеной, копченой рыбы и рыбных продуктов . - С .288 Экспертиза соленой рыбы . - С .288-289 Экспертиза вяленой и сушеной рыбы . - С .289 Экспертиза копченой рыбы . - С .289-290 Экспертиза рыбных консервов . - С .290 Экспертиза рыбных пресервов . - С .290 Оценка рыбы и рыбных продуктов с наличием остаточных количеств пестицидов и других токсических веществ . - С .290 Ветеринарно-санитарная экспертиза морской рыбы и морской икры . - С .290-300 Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса морских млекопитающих и беспозвоночных животных . - С .300 Сырье морских млекопитающих и его использование . - С .300-301 Ветсанэкспертиза туш и органов морских млекопитающих . - С .301-303 Ветсанэкспертиза мяса беспозвоночных животных . - С .303 Исследование раков на свежесть . - С .303-304 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .305 Консервирование мяса низкой температурой . - С .305-308 Краткие сведения об источниках холода . - С .308-310 Ветеринарно-санитарный надзор и экспертиза мяса на холодильниках . - С .310-311 Дезинфекция и дератизация на холодильниках . - С .311-312 Консервирование мяса и мясных продуктов высокой температурой . - С .312-315 Ветеринарно-санитарная экспертиза при производстве консервов и готовой продукции . - С .315-316 Консервирование мяса поваренной солью . - С .316-318 Новые методы консервирования . - С .318-319 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЛБАС, ВЕТЧИННО-ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .320 Сырье и материалы . - С .320-321 Технология производства вареных колбас . - С .321-324 Технология производства полукопченых колбас . - С .325 Технология производства варено-копченых колбас . - С .325 Технология производства сырокопченых колбас . - С .325-326 Ливерные колбасы . - С .326 Зельцы . - С .326-327 Технология производства студней . - С .327 Технология производства копченостей . - С .327 Посол мясопродуктов . - С .327-328 Ветеринарно-санитарная экспертиза колбас и копченостей . - С .328-329 ТРАНСПОРТИРОВКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ . - С .330 Организация перевозок скоропортящихся продуктов животного происхождения . - С .330-331 Виды транспортных средств и требования, предъявляемые к ним . - С .331 Железнодорожный холодильный транспорт . - С .331-332 Автомобильный холодильный транспорт . - С .332-333 Водный холодильный транспорт . - С .333 Контейнеры для скоропортящихся грузов . - С .333-334 Воздушный холодильный транспорт . - С .334 Правила погрузки скоропортящихся продуктов в рефрижераторные и изотермические вагоны . - С .334-336 Условия и допустимые сроки транспортировки скоропортящихся продуктов . - С .337-339 Документация на продукты, подлежащие транспортировке . - С .339 Ветеринарно-санитарный контроль на холодильном транспорте . - С .340-341 ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА . - С .342 Пищевое значение молока и молокообразование . - С .342-343 Химический состав молока . - С .343-349 Физико-химические свойства молока . - С .349-350 Значение составных частей молока в технологии производства молочных продуктов . - С .351-352 Бактерицидные свойства молока и их использование в производстве . - С .352 Молоко других сельскохозяйственных животных и его рациональное использование . - С .352-354 Влияние различных факторов на молочную продуктивность, химический состав и свойства молока . - С .354-357 Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока и его хранение на ферме . - С .357-359 Пороки молока . - С .359-361 Источники микробного обсеменения молока . - С .361-362 Влияние антибиотиков, пестицидов и других ингибиторов на качество, пищевую ценность и технологические свойства молока . - С .362-363 Требования, предъявляемые к молочной посуде и инвентарю, мойка и дезинфекция . - С .363-364 Личная гигиена работников ферм . - С .365 Требования и нормы к заготовляемому молоку . - С .365-367 Ветеринарно-санитарная экспертиза молока больных животных . - С .367-371 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .372-381 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СУБПРОДУКТОВ, ПИЩЕВОГО ЖИРА, КИШЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ . - С .382 Субпродукты . - С .382-384 Пищевые жиры . - С .384-387 Кишечное сырье . - С .387-389 Кровь . - С .389-391 Эндокринное сырье . - С .391 Кожевенно-меховое и техническое сырье . - С .391-401 Ветеринарно-санитарные требования при заготовке и транспортировке кожевенно-мехового и технического сырья животного происхождения . - С .401-403 Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке технического сырья, утилизационным предприятиям и складам . - С .403-404 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .405-409 Яйца как возможный источник инфекционных болезней животных и человека . - С .409 Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц и яичных продуктов . - С .409-411 САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .412 Пищевая ценность растительных продуктов . - С .412-413 Корнеклубнеплоды . - С .413-417 Овощи . - С .417-419 Фрукты . - С .419-421 Ягоды . - С .421 Санитарная экспертиза сушеных корнеклубнеплодов, овощей, фруктов и ягод . - С .422-423 Санитарная экспертиза квашеных, соленых, маринованных и мороженых овощей, фруктов и ягод . - С .423-424 Санитарная экспертиза бобов . - С .424-425 Санитарная экспертиза грибов . - С .425-429 ЭКСПЕРТИЗА МЕДА . - С .430 Химический состав . - С .431 Классификация меда . - С .431-432 Правила доставки и отбор средней пробы . - С .432-433 Методы исследований . - С .433 Органолептический метод . - С .433-436 Лабораторные методы . - С .436-437 Определение падевого меда . - С .437-438 Определение фальсификации меда . - С .438-441 ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ . - С .442-451 СЕРТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .452-455 Сущность сертификации . - С .455-457 Правовые основы сертификации в РФ . - С .457-458 Российские системы сертификации . - С .458 Система обязательной сертификации . - С .458-460 Система добровольной сертификации . - С .460-463
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕД -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложены ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках. Доп.точки доступа: Фролов, В. П.; Серко, С. А.; Боровков, М. Ф. \ред.\; Герасимов, А. С. \рец.\; Касаткин, В. С. \рец.\; Колесниченко, И. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/619/610444 (1) Свободны: ОКД/619/610444 (1) |
"Актуальные проблемы формирования кадрового потенциала для инновационного развития АПК", международная научно-практическая конференция (4 ; 2017 ; Минск). Актуальные проблемы формирования кадрового потенциала для инновационного развития АПК [] : материалы 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2017 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров АПК ; ред.: Н. Н. Романюк [и др.]. - Минск : БГАТУ, 2017. - 410 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-519-857-5 : Б. ц. Содержание: ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ Яковчик, Н. С. Основные направления совершенствования дополнительного образования взрослых в ИПК и ПК АПК БГАТУ / Н. С. Яковчик, Ю. Д. Мороз, С. М. Маркевич. - С .4-12 Шпак, Александр Петрович. Повышение эффективности и устойчивости развития аграрного сектора экономики Беларуси / А. П. Шпак. - С .13-17 Лищина, Г. Н. Формирование кадрового потенциала АПК как фактор его инновационного развития / Г. Н. Лищина. - С .17-20 Лапатик, Т. А. Современные формы организации образовательного процесса в системе дополнительного образования взрослых / Т. А. Лапатик. - С .20-23 Чаткин, М. Н. Мордовский институт переподготовки кадров агробизнеса в образовательной системе АПК Республики Мордовия / М. Н. Чаткин, В. И. Ерофеев. - С .24-28 Попов, А. И. Использование онлайн-курсов в непрерывном агроинженерном образовании / А. И. Попов. - С .29-33 Гришко, В. В. Влияние инвестиционного климата на привлечение иностранных инвестиций / В. В. Гришко, Н. В. Зось-Киор, И. В. Амелина. - С .34-39 Кочетков, А. В. Инновационные аспекты развития АПК Украины / А. В. Кочетков, С. И. Гончаренко. - С .39-44 Мотузко, Н. С. Особенности подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов АПК в УО "Витебская ордена "Знак почета" государственная академия ветеринарной медицины" / Н. С. Мотузко. - С .45-48 Головков, В. А. Инновационное аграрное образование: опыт и проблемы / В. А. Головков, В. И. Комик, А. М. Тарас. - С .49-54 Козловская, И. П. Оценка экспортного потенциала и пути повышения экономической эффективности тепличного овощеводства Беларуси / И. П. Козловская. - С .55-58 СЕКЦИЯ 1. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОДГОТОВКИ И НЕПРЕРЫВНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАДРОВ АПК Романюк, Н. Н. Методологические аспекты подготовки специалистов в области интеллектуальной сельскохозяйственной техники / Н. Н. Романюк, Н. К. Толочко, В. Б. Ловкис. - С .59-63 Гурачевский, В. Л. О повышении квалификации специалистов ПО качеству и безопасности пищевой продукции в ИПК и ПК АПК БГАТУ / В. Л. Гурачевский, Н. С. Яковчик, Е. В. Садыков. - С .64-68 Шершнева, Т. В. Использование методов активного социально-психологического обучения в процессе повышения квалификации и переподготовки кадров АПК / Т. В. Шершнева. - С .68-74 Закарьева, Л. В. Социализация студентов агротехнического профиля в контексте многосторонней коммуникации при изучении иностранного языка / Л. В. Закарьева. - С .75-79 Пашкевич, О. А. Система дополнительного образования взрослых как инструмент адаптации кадров к инновационным процессам / О. А. Пашкевич. - С .79-84 Якубель, Г. И. Диагностика и формирование профессиональной направленности личности студентов (на примере специальности "профессиональное обучение") / Г. И. Якубель. - С .84-88 Барановская, С. М. Научно-методическое обеспечение процесса становления методической компетентности мастера производственного обучения / С. М. Барановская. - С .88-94 Забродская, Ю. В. Некоторые аспекты правового регулирования образования взрослых / Ю. В. Забродская, О. В. Данильчик. - С .94-99 Борисенко, Т. В. Практикоориентированные подходы преподавания экономических дисциплин в колледже / Т. В. Борисенко. - С .99-102 Матвеенко, И. П. Принципы и средства дистанционного изучения технических дисциплин при переподготовке и повышении квалификации кадров инженерных специальностей / И. П. Матвеенко, Т. А. Костикова. - С .102-105 Шевченко-Савлакова, Н. М. Особенности повышения квалификации педагогических кадров в области информационных технологий / Н. М. Шевченко-Савлакова. - С .106-109 Диврук, Е. П. Развитие коммуникативных способностей будущих педагогов-инженеров в период профессионально-педагогической практики в условиях БНТУ / Е. П. Диврук, А. А. Плевко. - С .110-114 Диврук, Е. П. Динамика формирования коммуникативных умений будущих педагогов-инженеров в условиях БНТУ / Е. П. Диврук, А. А. Плевко. - С .114-118 Горощеня, З. М. Организация научно-исследовательской работы при обучении иностранным языкам в учреждении высшего образования / З. М. Горощеня. - С .119-121 Левкина, В. О. Квалификационный уровень сельскохозяйственных кадров Могилевской области / В. О. Левкина. - С .121-124 Якубель, Г. И. Междисциплинарные связи как средство развития общеучебных умений у учащихся аграрно-экономического колледжа / Г. И. Якубель, Е. З. Астрамович. - С .124-127 Любочко, И. А. Формирование культуры лингвосамообразования студентов учреждения высшего образования агротехнического профиля / И. А. Любочко. - С .128-132 Дворник, Г. М. Использование виртуального моделирования при формировании профессиональных компетенций / Г. М. Дворник, В. А. Ковалев. - С .132-134 Сапун, О. Л. Актуальные вопросы статистической обработки информации при подготовке специалистов сельского хозяйства / О. Л. Сапун, Е. И. Подашевская. - С .134-138 Гуринович, Т. С. Использование учебной речевой ситуации для организации эффективного взаимодействия в процессе иноязычной коммуникации три подготовке кадров АПК / Т. С. Гуринович. - С .139-143 Назарова, М. С. Непрерывное профессиональное образование как ориентир на достижение в области качества образовательных услуг / М. С. Назарова. - С .144-148 Гурина, А. Н. Учебная мотивация специалистов по охране труда в системе дополнительного образования / А. Н. Гурина. - С .148-152 Сырокваш, Н. А. Особенности формирования кадрового резерва / Н. А. Сырокваш. - С .152-155 Сырокваш, Н. А. Информационные технологии в образовании / Н. А. Сырокваш, В. Ф. Клинцова. - С .155-158 Сонина, Н. В. Аспекты формирования физической культуры личности будущих специалистов АПК / Н. В. Сонина, С. М. Смольский. - С .158-162 Рязанцева, Т. В. Актуальные образовательные методы и технологии подготовки кадров АПК / Т. В. Рязанцева. - С .162-166 Сысова, Н. В. Обучение восприятию и пониманию иноязычной речи на слух при формировании иноязычных коммуникативных компетенций студентов агротехнических специальностей / Н. В. Сысова. - С .167-173 Якубовская, Е. С. Модель инновационного компонента проектировочной деятельности как целевой компонент подготовки инженера по автоматизации / Е. С. Якубовская, Л. Л. Молчан. - С .173-178 Савельева, Е. Н. Обучение будущих специалистов АПК чтению иноязычных текстов / Е. Н. Савельева. - С .178-181 Черновец, Т. Е. Коммуникативный аспект иноязычной подготовки будущих специалистов АПК / Т. Е. Черновец. - С .182-187 Сафроненко, Л. В. Подготовка и непрерывное профессиональное обучение специалистов молочной промышленности / Л. В. Сафроненко. - С .187-189 Гурнович, Н. П. Основные методики повышения квалификации мастеров производственного обучения вождению колесных тракторов и самоходных машин / Н. П. Гурнович, Г. Н. Портянко, М. Н. Гурнович. - С .189-194 Андруш, В. Г. Повышение качества подготовки специалиста по охране труда / В. Г. Андруш [и др.]. - С .194-197 Другие авторы: Жабровский И. Е., Босак В. Н., Апетенок И. И. Заговалова, Е. М. К вопросу о направлениях развития дополнительного профессионального аграрного образования / Е. М. Заговалова, Б. В. Шахбазов. - С .198-200 Ткачева, Л. Т. О разработке СУОТ в высших учебных заведениях / Л. Т. Ткачева, А. Г. Касперович. - С .201-206 Хлусов, В. Н. Гендерное распределение кадров массовых профессий в сельском хозяйстве в России / В. Н. Хлусов, И. А. Хлусова. - С .207-209 Шупилов, А. А. Современные подходы к подготовке специалистов по охране труда для АПК / А. А. Шупилов, В. Г. Андруш. - С .209-214 Хлусова, И. А. Оценка уровня профессионального образования работников кооперативных форм хозяйствования на селе / И. А. Хлусова, В. И. Хлусов. - С .214-218 Яковчик, Н. С. Некоторые аспекты обеспечения непрерывного профессионально образования работников АПК / Н. С. Яковчик, С. И. Жибартович. - С .219-223 Адукова, А. Н. Модель научно-образовательного кластера дополнительного профессионального образования специалистов АПК / А. Н. Адукова. - С .224-229 Васильев, В. В. Тенденции и направления совершенствования подготовки экономистов в контексте проблемы инновационного развития агробизнеса / В. В. Васильев. - С .229-231 СЕКЦИЯ 2. ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИЯХ, ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ АПК Русинович, А. А. О некоторых инновационных технологиях обеспечения безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов / А. А. Русинович, Н. С. Мотузко. - С .232-237 Матюшенко, В. Ф. Противоречие в развитии овощеводства / В. Ф. Матюшенко, Ю. Д. Мороз. - С .237-240 Клименко, Ю. И. Аспекты освоения инноваций в сельскохозяйственном производстве / Ю. И. Клименко. - С .240-243 Антоненко, М. Н. Эволюция организационно-правовой формы социально-трудовых отношений в АПК Беларуси на примере УП "Молодово-Агро" / М. Н. Антоненко. - С .243-247 Шило, И. Н. Оригинальная машина для подбора опавшего листа мяты с земли / И. Н. Шило [и др.]. - С .248-250 Другие авторы: Романюк Н. Н., Агейчик В. А., Нукешев С. О., Есипов С. В. Курмакаев, Т. В. Инновационные подходы при организации ярмарок по реализации продовольственных товаров / Т. В. Курмакаев [и др.]. - С .250-256 Другие авторы: Ребезов М. Б., Серегин И. Г., Сауткин А. В., Соболева Н. А. Ржепишевская, В. В. Состояние и перспективы инновационного развития сельскохозяйственных предприятий Украины / В. В. Ржепишевская, Н. С. Клочко. - С .256-260 Чернявский, П. Д. Региональные аспекты развития предпринимательства на примере Мядельского района Минской области / П. Д. Чернявский. - С .260-266 Ракецкий, П. П. Инновационные особенности кормления телят от высокопродуктивных коров в молозивный период / П. П. Ракецкий [и др.]. - С .266-272 Другие авторы: Казаровец И. Н., Пестис П. В., Карабань О. А. Биловол, Р. И. Перспективы структурной перестройки кадровой службы предприятия / Р. И. Биловол. - С .272-276 Агафонов, О. С. Сравнение известного и разработанных способов идентификации масличного сырья / О. С. Агафонов, Е. П. Франко. - С .277-279 Ленская, Т. И. Особенности развития агропромышленной интеграции в Республике Беларусь / Т. И. Ленская, М. С. Назарова. - С .280-285 Колесниченко, И. С. Идентификация, регистрация и прослеживаемость животных и продукции животного происхождения АПК Российской Федерации в рамках ЕЭС / И. С. Колесниченко. - С .286-291 Вернигор, А. В. Оценка интенсивности загрузки системы технического обслуживания и ремонта сельскохозяйственной техники / А. В. Вернигор, А. Л. Болоткин. - С .291-294 Босак, Виктор Николаевич. Значение человеческого фактора в обеспечении безопасности труда / В. Н. Босак, И. Е. Жабровский. - С .294-298 Сапун, О. Л. Обоснование оптимального соотношения погрузочно-разгрузочных и транспортных машин для отгрузки зерна / О. Л. Сапун, А. А. Шупилов. - С .298-302 Гурачевский, В. Л. О радиационной обстановке в Беларуси после Чернобыльской аварии (по данным 2016 года) / В. Л. Гурачевский. - С .302-308 Михарева, В. А. Агрессивный маркетинг как инструмент в конкурентной борьбе предприятий АПК / В. А. Михарева, В. Ф. Матюшенко. - С .308-311 Хоровец, И. Г. Сравнительный анализ республиканских и международных допустимых уровней содержания радионуклидов чернобыльского происхождения в пищевых продуктах / И. Г. Хоровец. - С .311-313 Костюкевич, С. А. Влияние доильного оборудования на свойства вымени и продуктивность коров / С. А. Костюкевич, Д. Ф. Кольга, В. В. Захаров. - С .313-316 Быков, Н. Н. К вопросу совершенствования системы кредитования сельских товаропроизводителей / Н. Н. Быков. - С .316-321 Матвейчук, Н. М. Энергоэффективное использование частотно-регулируемого привода в системах водоснабжения сельскохозяйственного производства / Н. М. Матвейчук, А. О. Мизюрин. - С .321-327 Молош, Т. В. Совершенствование экологической безопасности при производстве продукции животноводства / Т. В. Молош, Д. Ф. Кольга. - С .328-331 Коваленко, М. В. Коучинг как инновационный метод кадрового менеджмента в аграрной сфере / М. В. Коваленко, Ю. В. Самойлик. - С .331-336 Пуйман, С. А. Современное состояние агроэкотуризма в Республике Беларусь / С. А. Пуйман, И. Е. Жабровский. - С .336-339 Добыш, Г. Ф. Совершенствование управления работой машинно-тракторного парка / Г. Ф. Добыш, В. Я. Тимошенко, А. В. Чирич. - С .339-342 Глебова, А. А. Управление изменениями в контексте обеспечения устойчивого инновационного развития предприятий АПК: продовольственная безопасность / А. А. Глебова, О. В. Бондарь-Подгурская. - С .342-346 Исаченко, Е. М. Информационные технологии в управлении предприятиями АПК / Е. М. Исаченко. - С .346-352 Коломиец, Ф. В. Человеческий потенциал как фактор экономического развития / Ф. В. Коломиец. - С .353-357 Хворова, Н. С. Проблемы и перспективы развития инноваций в агропромышленном комплексе / Н. С. Хворова. - С .357-360 Бурачевский, А. А. Методика построения моделей оптимального отраслевого состава и сочетания специализированных предприятий (на примере производителей свинины) / А. А. Бурачевский. - С .361-364 Гаджаров, Н. М. Оценка современного состояния производства молока в Республике Беларусь / Н. М. Гаджаров. - С .365-368 Быков, Н. Н. Современное состояние и перспективы развития малых форм агробизнеса в Республике Беларусь / Н. Н. Быков, А. Э. Шибеко. - С .369-375 Шибеко, А. Э. Современное состояние и резервы повышения эффективности развития молочного скотоводства Республики Беларусь / А. Э. Шибеко [и др.]. - С .376-379 Другие авторы: Быков Н. Н., Матюшенко В. Ф., Кулагин С. Л. Shupilov, A. A. Parameters validation of seeder for sowing seeds of vegetable crops in trays with drum-vacuum device / A. A. Shupilov, M. B. Garba. - С .380-383 Станкевич, И. И. Особенности формирования молочных кластеров в Республике Беларусь / И. И. Станкевич. - С .383-389 Липницкая, В. В. Социально-экономическая оценка условий формирования человеческого капитала в аграрном секторе Беларуси / В. В. Липницкая, З. Г. Близнюк, В. Б. Григорьева. - С .389-394 Лимаренко, С. Н. Некоторые аспекты стратегии развития перерабатывающего предприятия / С. Н. Лимаренко. - С .395-398
Кл.слова (ненормированные): АПК -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- инновационное развитие -- КАДРОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- КАДРЫ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- аграрное образование -- дополнительное образование -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены материалы 4-й Международной научно-практической конференции в области подготовки высокопрофессиональных кадров для обеспечения эффективного социально-экономического развития АПК, которые объединены тематикой актуальных проблем дополнительного образования взрослых и инноваций в технологиях, организации и управлении производством АПК. Доп.точки доступа: Романюк, Н. Н. \ред.\; Матюшенко, В. Ф. \ред.\; Жабровский, И. Е. \ред.\; Шибеко, А. Э. \ред.\; Быков, Н. Н. \ред.\; Апетенок, И. И.; Нукешев, С. О.; Есипов, С. В.; Сауткин, А. В.; Соболева, Н. А.; Карабань, О. А.; Кулагин, С. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Институт повышения квалификации и переподготовки кадров АПК Экземпляры всего: 1 ОКД/63/621061 (1) Свободны: ОКД/63/621061 (1) |
Колесниченко, И. С. Идентификация, регистрация и прослеживаемость животных и продукции животного происхождения АПК Российской Федерации в рамках ЕЭС [] / И. С. Колесниченко> // Актуальные проблемы формирования кадрового потенциала для инновационного развития АПК : материалы 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2017 г.). - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 286-291. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-857-5
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- РЕГИСТРАЦИЯ -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РОССИЯ -- СНГ Аннотация: Представлены согласованные подходы по повышению роли ветеринарии в продовольственной безопасности России. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/621061 (1) Свободны: ОКД/63/621061 (1) |
> Шифр: В000217134247/2022/1 Журнал 2022г. № 1 Комбарова, Т. И. Особенности сибирской язвы у сельскохозяйственных животных / Т. И. Комбарова [и др.]. - С.3-8 Другие авторы: Маринин Л. И., Тюрин Е. А., Мокриевич А. Н., Дятлов И. А. ПРАКТИКА: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ Аракелян, П. К. Оценка эпизоотического благополучия по бруцеллезу стад крупного рогатого скота при применении живых слабоагглютиногенных вакцин / П. К. Аракелян [и др.]. - С.9-14 Другие авторы: Христенко Н. В., Гайворонская Ю. Е., Трегубов А. Н., Вергун А. А., Димова А. С., Димов С. К., Янченко Т. А. Енгашев, С. В. Рациональная антибиотикотерапия в птицеводстве / С. В. Енгашев [и др.]. - С.14-17 Другие авторы: Филимонов Д. Н., Лесниченко И. Ю., Колесниченко И. С. ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ Нефедченко, А. В. Роль коронавируса в этиологии желудочно-кишечной и респираторной патологии телят на молочных комплексах / А. В. Нефедченко [и др.]. - С.18-23 Другие авторы: Котенева С. В., Глотова Т. И., Глотов А. Г. Баратов, М. О. Выявление реагирующих животных при аллергических исследованиях на туберкулез / М. О. Баратов, А. Х. Найманов. - С.24-27 Балышев, В. М. Патогенность вируса африканской чумы свиней, выделенного от кабанов при последовательных контактных пассажах на свиньях / В. М. Балышев, М. Е. Власов. - С.28-32 ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ Лебедев, А. А. Дифиллоботриоз и анизакидоз рыб в открытых водоемах Крайнего Северо-Востока России / А. А. Лебедев, Е. А. Витомскова, Е. В. Гинтер. - С.33-38 HE3APA3НЫЕ БОЛЕЗНИ Порываева, А. П. Влияние фармакологической композиции бутафосфан+цианокобаламин на метаболические процессы у продуктивных животных / А. П. Порываева, Н. М. Стариков, А. И. Белоусов. - С.39-45 Воронова, М. О. Сравнительная оценка методов паравертебральной блокады плечевого сплетения у собак при операциях на плече и локтевом суставе / М. О. Воронова, Ю. А. Ватников, Е. В. Куликов. - С.45-51 Илиеш, В. Д. Патоморфологические изменения в органах и тканях собак и кошек при аденокарциноме молочной железы / В. Д. Илиеш, И. А. Макарова. - С.51-55 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА Бачинская, В. М. Влияние белковых гидролизатов на химический состав и энергетическую ценность мяса кроликов / В. М. Бачинская, Ю. В. Петрова, Д. В. Гончар. - С.56-58 ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА Нестеренко, И. С. Разработка методики конкурентного иммуноферментного анализа для определения остаточных количеств фторхинолонов в продукции животноводства / И. С. Нестеренко [и др.]. - С.59-64 Другие авторы: Бакай К. А., Прийма А. Д., Сафронова В. А., Сарханова А. А., Беляцкая А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: В000217134247/2022/2 Журнал 2022г. № 2 Глотов, А. Г. Респираторные болезни у импортного скота в период адаптации на молочных комплексах / А. Г. Глотов [и др.]. - С.3-8 Другие авторы: Глотова Т. И., Нефедченко А. В., Котенева С. В. ПРАКТИКА: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ Макавчик, С. А. Рациональная фармакотерапия животных с основами ранжирования антимикробных препаратов в ветеринарных лабораториях / С. А. Макавчик. - С.9-12 ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ Власов, М. Е. Биологические свойства вирусов африканской и классической чумы свиней, выделенных в Амурской области, и их репродуктивная активность при смешанном инфицировании / М. Е. Власов [и др.]. - С.15-21 Другие авторы: Лыска В. М., Пивова Е. Ю., Кудряшов Д. А., Сибгатуллова А. К., Гузалова А. Г., Балышев В. М. Шишкова, Н. А. Теоретические и практические аспекты безопасного получения стерильных препаратов ДНК Bacillus anthracis для проведения генетических исследований / Н. А. Шишкова [и др.]. - С.22-29 Другие авторы: Маринин Л. И., Тюрин Е. А., Мокриевич А. Н., Дятлов И. А. Ярцев, С. Н. Оптимизация производства гипериммунной сыворотки против некробактериоза животных и ее эффективность / С. Н. Ярцев [и др.]. - С.30-34 Другие авторы: Мельник Р. Н., Мельник Н. В., Маклецова Е. А., Колпикова О. А., Захарова Е. М., Сусский Е. В., Колесниченко И. С. АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ Племяшов, К. В. Прогнозирование нарушения воспроизводительной функции у коров / К. В. Племяшов [и др.]. - С.37-40 Другие авторы: Стекольников А. А., Никитин И. Н., Гавриленко Н. Н., Леонтьев Л. Б. ЗООГИГИЕНА, САНИТАРИЯ, ЭКОЛОГИЯ Тюрин, В. Г. Санитарно-бактериологическое состояние органоминеральных компостов на основе отходов животноводства / В. Г. Тюрин [и др.]. - С.41-44 Другие авторы: Мысова Г. А., Потемкина Н. Н., Кочиш О. И., Бирюков К. Н. Якубик, О. Л. Микробная обсемененность объектов промышленного птицеводства / О. Л. Якубик, З. А. Литвинова. - С.44-47 ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА Батов, И. В. Определение остаточных содержаний нитровина, 4-нитрофенолята и нифурстирената в продукции животноводства с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием / И. В. Батов [и др.]. - С.48-57 Другие авторы: Некрасов Д. Ю., Жедулов А. Е., Мамедова Е. И., Сухова Т. М., Грачева Т. С., Сорокин А. В., Нестеренко И. С., Киш Л. К. ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ Коновалова, Г. В. Особенности планирования и проведения доклинических исследований лекарственных препаратов для ветеринарного применения / Г. В. Коновалова [и др.]. - С.58-62 Другие авторы: Лобова П. С., Грицюк В. А., Морозова А. В., Токарь В. В. НАШИ ЮБИЛЯРЫ Ветеринарная общественность тепло поздравила Юркова Сергея Григорьевича. - С.64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: В000217134247/2022/12 Журнал 2022г. № 12 Тиманов, М. В. Новые вирусные инфекции свиней / М. В. Тиманов, А. М. Тимина, М. В. Бирюченкова. - С.3-7 ПРАКТИКА: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ Балагула, Т. В. О совершенствовании системы государственного мониторинга безопасности пищевой продукции / Т. В. Балагула, Д. А. Макаров, О. И. Лаврухина. - С.8-14 ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ Гулюкин, А. М. Особенности эпизоотического процесса бешенства в Восточной части Европейского нозоареала / А. М. Гулюкин [и др.]. - С.15-21 Другие авторы: Шабейкин А. А., Патрикеев В. В., Паршикова А. В., Цареградский П. Ю., Шабейкина М. В. Барышникова, Е. И. Выявление ДНК провируса лейкоза крупного рогатого скота методом полимеразной цепной реакции в режиме реального времени / Е. И. Барышникова [и др.]. - С.22-26 Другие авторы: Сенина М. Е., Девришова З. С., Разумова А. А. ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ Подоляк, О. М. Эпизоотическая ситуация по дирофиляриозу собак в городе Томске / О. М. Подоляк [и др.]. - С.27-31 Другие авторы: Полторацкая Н. В., Федорова В. С., Насонова Е. А. Минеева, О. В. Зараженность рыб Саратовского водохранилища нематодой Raphidascaris acus (Ascaridida, Anisakidae) / О. В. Минеева. - С.31-35 АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ Кашковская, Л. М. Эффективная синхронизация полового цикла коров с применением современных российских препаратов / Л. М. Кашковская, М. В. Бобкова, А. В. Бондар. - С.36-40 НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ Племяшов, К. В. Смещение сычуга у теленка (клинически й случай) / К. В. Племяшов [и др.]. - С.42-45 Другие авторы: Семенов Б. С., Кузнецова Т. Ш., Корочкина Е. А., Никитин В. В., Хусаинова Г. С., Крутикова А. А. Тюрин, В. Г. Влияние Иммунофлора на морфологические показатели яиц кур-несушек / В. Г. Тюрин [и др.]. - С.47-50 Другие авторы: Семенов В. Г., Никитин Д. А., Боронин В. В., Иванова Р. Н., Колесниченко И. С. ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА Красников, Н. Ю. Нанопоровое секвенирование для идентификации вирусных патогенов животных / Н. Ю. Красников [и др.]. - С.52-56 Другие авторы: Южаков А. Г., Алипер Т. И., Гулюкин А. М. ИЗ ИСТОРИИ ВЕТЕРИНАРИИ Алиев, А. Ю. Прикаспийский зональный НИВИ - 55 лет на страже эпизоотической безопасности южных регионов Российской Федерации / А. Ю. Алиев, С. Ш. Кабардиев, О. Ю. Юсупов. - С.57-59 Указатель статей, опубликованных в журнале в 2022 году. - С.60-64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: В000217134247/2023/3 Журнал 2023г. № 3 Овчинников, Р. С. Исследование микобиоты кожных поражений соболей Martes zibellina методом метагеномного секвенирования / Р. С. Овчинников. - С.3-8 ПРАКТИКА: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ Тюрин, В. Г. Реализация биоресурсного потенциала организма кур-бройлеров на фоне активизации неспецифической резистентности / В. Г. Тюрин [и др.]. - С.10-16 Другие авторы: Семенов В. Г., Никитин Д. А., Боронин В. В., Иванова Р. Н., Колесниченко И. С. ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ Кичемазова, Н. В. Вакцинопрофилактика листериоза сельскохозяйственных животных / Н. В. Кичемазова [и др.]. - С.18-24 Другие авторы: Хижнякова М. А., Ляпина А. М., Колосова А. А., Федорова В. А. Шайхулов, Р. Р. Кандидамикозы пищеварительного тракта гусей / Р. Р. Шайхулов. - С.26-30 Щелкунова, Ю. П. Чувствительность лабораторных методов диагностики герпесвирусной болезни у гибрида осетровых рыб / Ю. П. Щелкунова [и др.]. - С.31-37 Другие авторы: Барышникова Е. И., Сенина М. Е., Кропочева И. Ю., Рекордатова С. А. АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ Кашковская, Л. М. Миоцид® - для профилактики маститов у коров в сухостойный период / Л. М. Кашковская, С. В. Новикова, Ю. В. Панина. - С.39-41 Газин, А. А. Клиникоморфологическая характеристика смешанных опухолей семенников у собак / А. А. Газин [и др.]. - С.41-45 Другие авторы: Абрамова Е. В., Ватников Ю. А., Прозоровский И. Е. НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ Качалин, М. Д. Парциальная остеотомия при коррекции медиального вывиха коленной чашки у собак / М. Д. Качалин, С. В. Позябин. - С.52-50 Миронова, Л. П. Комплексная диагностика гиперадренокортицизма у собак / Л. П. Миронова, А. А. Сотникова, У. Р. Мамбетов. - С.52-57 ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ Гапонов, Н. В. Влияние люпина белого на биохимические показатели крови приматов / Н. В. Гапонов. - С.58-64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |