> Шифр: Х010418172843/2011/11 Журнал 2011г. № 11 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами / В. В. Петриченко, А. Е. Туманова. - С.8-10 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Неповинных, Н. В. Применение полисахаридов в технологии кислородных коктейлей / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.11-12 Куприна, Е. Э. Особенности процесса экстрагирования белков при комплексной переработке биосырья электрохимическим способом / Е. Э. Куприна. - С.13-17 Рудик, Ф. Я. Выбор рациональных параметров обработки зерна сои пероксидом водорода / Ф. Я. Рудик, Ю. А. Кодацкий. - С.17-19 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Восканян, О. С. Совершенствование технологии нейтрализации свободных жирных кислот подсолнечного масла / О. С. Восканян [и др.]. - С.20-22 Другие авторы: Кривова А. Ю., Киншаков К. Д., Беляева Р. Н. Мельникова, Е. И. Газохроматографическая идентификация осмофорических компонентов подсырной сыворотки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.22-24 Другие авторы: Нифталиев С. И., Станиславская Е. Б., Подгорный Н. А., Рудниченко Е. С. Ким, И. Н. Исследование содержания нитропроизводных полициклических ароматических углеводородов в копченой рыбе / И. Н. Ким [и др.]. - С.25-27 Другие авторы: Ким Г. Н., Кривошеева Л. В., Хитрово И. А. Борисова, Г. В. Особенности целенаправленного удаления гистидина из казеина / Г. В. Борисова, О. В. Бессонова, А. Ю. Просеков. - С.28-29 Ковалева, Е. А. Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ / Е. А. Ковалева, Л. Н. Стодольник, Т. К. Каленик. - С.30-33 Макарова, Н. В. Определение железосвязывающей, хелирующей способности и содержания β-каротина в овощах и овощных полуфабрикатах / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.33-36 Евтеева, Н. М. Исследование кинетики расходования антиоксидантов, накопления пероксидов в алкогольных напитках в процессе хранения / Н. М. Евтеева. - С.36-41 Солдатова, Л. С. Изменение протеолитической активности иммобилизованного фермента химотрипсина в процессе хранения / Л. С. Солдатова [и др.]. - С.41-43 Другие авторы: Бабич О. О., Короткая Е. В., Курбанова М. Г. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Губина, М. Д. Объективные критерии подтверждения подлинности сливочного масла / М. Д. Губина. - С.44-49 Ткаченко, О. П. Исследование качества пищевых продуктов методом ИК-Фурье-спектроскопии / О. П. Ткаченко, В. Г. Красовский, Л. М. Кустов. - С.49-55 Кальницкая, О. И. Снижение остаточного количества антибиотиков в мясе сельскохозяйственных животных и птицы / О. И. Кальницкая. - С.55-58 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Канушина, Ю. А. Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин. - С.59-63 Манжесов, В. И. Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута / В. И. Манжесов, Е. Е. Курчаева, В. В. Сторожик. - С.63-66 Кравченко, В. М. Разработка способа производства комбикорма с пребиотическим действием / В. М. Кравченко, И. В. Черемушкина, А. Н. Мартеха. - С.67 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Морозов, А. И. Оптимизация сроков уборки сортов Mentha piperita L. разного целевого назначения / А. И. Морозов, И. Е. Станишевская, Н. В. Шумель. - С.68-70 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Турсунходжаев, П. М. Усовершенствование мельничных предприятий в связи с переходом на переработку местных сортов пшеницы / П. М. Турсунходжаев, Д. А. Гафурова, П. М. Матякубова. - С.71-73 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания", международная научная конференция (14 ; 2011 ; Москва). Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания : 14-ая Международная научная конференция памяти В. М. Горбатова, 6-7 декабря 2011 г. : сборник докладов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова". - Москва : [б. и.], 2011. - 269 с. : табл., рис., граф. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц. Содержание: Амирханов, К. Ж. Изменения реологических, биохимических и микроструктурных показателей колбасного фарша в условиях электрофизических воздействий / К. Ж. Амирханов. - С .3-6 Амирханов, К. Ж. Мясо кроликов - ценный диетический продукт / К. Ж. Амирханов, Б. А. Рскелдиев, Г. Т. Жуманова. - С .7-11 Антипова, Т. А. Изучение качества молока, полученного от коров черно-пестрой и айрширской пород / Т. А. Антипова, С. В. Фелик, С. Е. Божкова. - С .11-15 Бабурина, М. И. Получение аминокислот из животного сырья. Важнейшая незаменимая аминокислота - лизин / М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. - С .15-18 Воронкова, Ю. В. Новые колбасы вареные с применением пищевых волокон ECOUGHT native / Ю. В. Воронкова. - С .18-21 Гиро, Т. М. Оптимизация кормовых рационов кроликов с целью повышения их продуктивности / Т. М. Гиро, С. К. Негматова. - С .21-26 Гиро, Т. М. Проектирование процедуры ферментированной сыровяленой колбасы из баранины, обогащенной фито компонентами / Т. М. Гиро, В. В. Гиро. - С .26-31 Герасимова, А. С. Идентификация опасных факторов при производстве мясных рубленых полуфабрикатов / А. С. Герасимова, Ю. А. Хворова. - С .32-37 Голубкина, Н. А. Содержание селена в мышечной ткани диких видов животных Хабаровского края / Н. А. Голубкина [и др.]. - С .37-42 Другие авторы: Ключникова Н. Ф., Ковальский Ю. Г., Сенькевич О. A. Гоноцкий, В. А. Влияние антиоксидантов и условий хранения на уровень летучих жирных кислот в рубленых полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров / В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский. - С .42-46 Денисова, З. А. Влияние своевременного выявления несоответствий на стабильность качества мясной продукции / З. А. Денисова, Е. С. Полякова. - С .46-50 Доан, Т. В. Изучение влияния экстракта вьетнамского зеленого чая на микроорганизмы, вызывающие порчу охлажденных мясных полуфабрикатов / Т. В. Доан [и др.]. - С .50-54 Другие авторы: Хоанг В. Х., Бухтеева Ю. М., Батаева Д. С. Захаров, А. Н. Факторы, влияющие на электропроводность мяса / А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь. - С .54-58 Иванкин, А. Н. Гидролиз как естественный методологический процесс оценки состояния мясного сырья / А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова, Н. А. Горбунова. - С .58-62 Кабулов, Б. Б. Разработка методики определения предельного напряжения сдвига вязкопластичных пищевых продуктов / Б. Б. Кабулов. - С .62-65 Кабулов, Б. Б. Математическая модель процесса измельчения мясного сырья / Б. Б. Кабулов [и др.]. - С .66-69 Другие авторы: Какимов А. К., Мустафаева А. К., Джилкишева A. Г., Косой В. Д. Каширина, Н. А. Качественная характеристика и показатели безопасности перепелиного мяса / Н. А. Каширина, И. Н. Пономарева. - С .69-73 Каповский, Б. Р. Имитационное моделирование технологического оборудования мясной промышленности / Б. Р. Каповский, О. Е. Кожевникова, Д. А. Максимов. - С .73-76 Касенов, А. Л. Математическая обработка результатов эксперимента по исследованию процесса прессования / А. Л. Касенов [и др.]. - С .76-79 Другие авторы: Какимов М. М., Токаев С. Д., Орынбеков Д. Р., Тохтаров Ж. Х. Ковалева, М. А. Протеомные технологии в исследованиях мышечных белков и мясных продуктов / М. А. Ковалева [и др.]. - С .80-85 Другие авторы: Иванов А. В., Ковалев Л. И., Крахмалева И. Н., Еремина Л. С., Лисицкая К. В., Торопыгин И. Ю., Садыхов Э. Г., Герасимов Е. В., Кудякова Е. М., Шишкин С. С. Луцык, С. В. Контроль остаточных количеств сульфаниламидов в мясе на основе иммуномикрочиповой технологии / С. В. Луцык, О. И. Кальницкая. - С .86-87 Корешков, В. Н. Практические аспекты норм естественной убыли мяса при холодильно-технологических процессах / В. Н. Корешков. - С .87-92 Корниенко, В. Н. Применение антикоррозионных полимерных полиуретановых покрытий для холодильных стальных трубопроводов в ППУ-изоляции / В. Н. Корниенко [и др.]. - С .92-96 Другие авторы: Ерымовский В. Г., Щербаков И. А., Звонарев А. А., Косачев В. Б. Крупицын, В. В. Выращивание молодняка крупного рогатого скота при различных условиях его содержания / В. В. Крупицын, В. В. Ежиков, С. А. Бурцев. - С .96-101 Крылова, В. Б. Окислительно-восстановительный потенциал мясных кусковых консервов / В. Б. Крылова, Т. В. Густова. - С .101-103 Крылова, В. Б. Альтернативная потребительская тара для консервной промышленности / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Коваленко. - С .104-108 Крылова, В. Б. Влияние режимов пастеризации на белковую и липидную составляющие консервов "Мясо в соусе" / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, А. В. Полукарова. - С .108-111 Крылова, В. Б. Влияние режимов стерилизации на изменения азотистых веществ консервов «Свинина тушеная» / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Егоров. - С .112-114 Крылова, В. Б. Разработка режимов стерилизации вторых обеденных блюд в полимерной потребительской таре / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева, Р. В. Храмкова. - С .115-118 Крючкова, В. В. Концепция биотехнологической системы для реализации технологий молочных продуктов-синбиотиков / В. В. Крючкова, И. А. Евдокимов. - С .118-121 Кудряшов, Л. С. Влияние комплекса животных белков на свойства фарша и качество вареных колбас / Л. С. Кудряшов, Н. А. Камышева. - С .121-126 Кудряшов, В. Л. Перспективные направления НИР для мясной промышленности по производству добавок и переработке вторичного сырья с применением методологии сквозных аграрно-пищевых технологий мембранных и нанобиотехнологических процессов / В. Л. Кудряшов. - С .127-132 Кузнецова, Т. Г. Изучение возможности мультисенсорной системы «Электронный нос» для оценки свежести субпродуктов / Т. Г. Кузнецова, А. А. Богданова, И. Г. Анисимова. - С .132-137 Курчаева, Л. В. Свойства коллагенов животного и рыбного происхождения / Л. В. Курчаева, Г. А. Хаустова, M. B. Мальцева. - С .137-141 Курчаева, Е. Е. Новые технические решения в производстве мясных изделий комбинированного состава / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С .141-147 Другие авторы: Манжесов В. И., Чурикова С. Ю., Глотова И. А., Кучменко Т. А. Мотовилина, А. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения / А. А. Мотовилина [и др.]. - С .147-150 Другие авторы: Семенова А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А. Насонова, В. В. Коллагенова пленка «Беккдорин» «съедобная упаковка для производства мясных продуктов» / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. - С .150-153 Насонова, В. В. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С .153-157 Небурчилова, Н. Ф. Качество продукции и сырьевое обеспечение, как важнейшие факторы конкурентоспособности мясной отрасли / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С .157-163 Другие авторы: Волынская И. П., Маринина Т. А., Петрунина И. В. Орлова, О. Н. Яководство - перспективное направление развития животноводства / О. Н. Орлова, М. Х. Палеева, Л. С. Дмитриева. - С .164-168 Семенова, А. А. Морфологический состав и оценка функциональных свойств конины / А. А. Семенова [и др.]. - С .168-174 Другие авторы: Сусь И. В., Туниева Е. К., Газизов А. Г. Семенова, А. А. К вопросу хранения вареных колбас, упакованных в модифицированной газовой среде / А. А. Семенова [и др.]. - С .174-181 Другие авторы: Насонова В. В., Голованова П. М., Тактаров А. Ш., Милеенкова Е. В. Смирнова, Е. А. Оценка сенсорного качества белковых гидролизатов и продуктов на их основе / Е. А. Смирнова, О. А. Легонькова, О. В. Королева. - С .181-186 Смольникова, Ф. Х. Современные способы производства пряничных изделий / Ф. Х. Смольникова. - С .186-191 Степанов, В. И. Комплексная экструзионная технология получения модифицированных крахмалов с использованием биохимических реагентов / В. И. Степанов [и др.]. - С .191-195 Другие авторы: Иванов В. В., Шариков А. Ю., Бобренева И. В. Сусь, И. В. Методология комплексной оценки мясной продуктивности крупного рогатого скота и качества говядины / И. В. Сусь [и др.]. - С .195-199 Другие авторы: Миттельштейн Т. М., Легошин Г. П., Могиленец О. Н., Афанасьева Е. С. Темиртасов, О. Т. Испытание на износостойкость режущих комплектов промышленных мясорубок (волчков) / О. Т. Темиртасов, Е. К. Жакиянов, Д. К. Темиртасов. - С .200-207 Прянишников, В. В. Сывороточные белки в производстве мясных продуктов / В. В. Прянишников, И. А. Глотова, Е. С. Артемов. - С .208-211 Титова, М. Е. Изучение влияния размеров частиц белков на их физико-химические и функционально-технологические свойства / М. Е. Титова. - С .212-214 Устинова, А. В. Проектирование рецептурных композиций мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи / А. В. Устинова, О. В. Зернова. - С .214-219 Устинова, А. В. Медико-биологические аспекты разработки специализированных продуктов на мясной основе для питания юных спортсменов / А. В. Устинова, А. П. Попова, Л. В. Федулова. - С .220-225 Хвыля, С. И. Результаты мониторинга мясных продуктов за 2010 - 2011 год / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. - С .225-229 хвыля, С И. Микроструктура экструзионных продуктов с яичным белком и пищевыми волокнами / С И. хвыля, М. В. Прусак-Глотов. - С .230-239 Чернуха, И. М. Изучение протеомных изменений мышечной ткани свинины под воздействием технологических факторов / И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, О. Е. Усанова. - С .239-248 Файвишевский, М. Л. Использование компонентов кости убойных животных в производстве продуктов питания / М. Л. Файвишевский, Л. П. Пащенко. - С .249-252 Шалимова, О. А. Анализ основных тенденций фальсификации мясопродуктов, реализуемых на потребительском рынке Орловской области / О. А. Шалимова [и др.]. - С .252-261 Другие авторы: Козлова Т. А., Зубарева К. Ю., Радченко М. В.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Статьи посвящены наиболее актуальным проблемам, которые существуют в настоящее время в отрасли - это повышение уровня качества и безопасности сырья и готовой продукции, совершенствование технологических процессов и внедрение прогрессивных технологий при их производстве. Доп.точки доступа: Сенькевич, О. A.; Батаева, Д. С.; Джилкишева, A. Г.; Косой, В. Д.; Орынбеков, Д. Р.; Тохтаров, Ж. Х.; Крахмалева, И. Н.; Еремина, Л. С.; Лисицкая, К. В.; Торопыгин, И. Ю.; Садыхов, Э. Г.; Герасимов, Е. В.; Кудякова, Е. М.; Шишкин, С. С.; Звонарев, А. А.; Косачев, В. Б.; Глотова, И. А.; Кучменко, Т. А.; Веретов, Л. А.; Петрунина, И. В.; Газизов, А. Г.; Тактаров, А. Ш.; Милеенкова, Е. В.; Бобренева, И. В.; Могиленец, О. Н.; Афанасьева, Е. С.; Радченко, М. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/604226 (1) Свободны: ОКД/637.5/604226 (1) |
> Шифр: Х010418172843/2013/1 Журнал 2013г. № 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Кукин, М. Ю. Изучение растворимости пищевой добавки глюконо-дельта-лактона / М. Ю. Кукин. - С.8-9 Рожкова, А. М. Оптимизация ферментационных сред для культивирования высокоактивных рекомбинантных штаммов гриба Penicillium verruculosum / А. М. Рожкова [и др.]. - С.9-11 Другие авторы: Зоров И. Н., Кондратьева Е. Г., Цурикова Н. В., Немашкалов В. А., Кошелев А. В., Ачильдиев Е. Р., Синицын А. П. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Зеленина, Л. С. Методология квалиметрического моделирования молочно-растительных систем / Л. С. Зеленина, О. В. Зюзина, Н. М. Страшнов. - С.12-15 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Молчанова, Е. Н. Оценка качества и значение пищевых белков / Е. Н. Молчанова, Г. М. Суслянок. - С.16-22 Мартиросян, В. В. Основные характеристики крахмалов и экструдатов перспективных гибридов кукурузы / В. В. Мартиросян [и др.]. - С.23-26 Другие авторы: Малкина В. Д., Козлов С. С., Генкина Н. К., Сотченко Е. Ф. Родионова, Н. С. Исследование формы связи влаги в рыбно-печеночных фаршах на основе растительного сырья / Н. С. Родионова [и др.]. - С.27-29 Другие авторы: Кузнецова И. В., Глаголева Л. Э., Зацепилина Н. П. Евдокимов, В. В. Гибридизация морских ежей рода Strongylocentrotus / В. В. Евдокимов, И. В. Матросова. - С.29-30 Наумкин, В. А. Влияние способов аэрации на кинетику развития дрожжевых клеток при сбраживании пивного сусла / В. А. Наумкин [и др.]. - С.31-33 Другие авторы: Оганнисян В. Г., Тамазян Г. А., Тишин В. Б. Бессонова, О. В. Особенности ферментативного гидролиза молочного белкового концентрата эндо- и экзопептидазами / О. В. Бессонова [и др.]. - С.33-35 Другие авторы: Бабич О. О., Борисова Г. В., Драгунов И. Е. Кузьменкова, Н. М. Особенности кукурузного крахмала с позиции производства этанола / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова, И. С. Витол. - С.35-37 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Кальницкая, О. И. Оценка качества и безопасности белкового гидролизата как основы для получения экструдированных продуктов / О. И. Кальницкая [и др.]. - С.38-40 Другие авторы: Карелина Е. А., Семенов Г. В., Бабин Ю. В., Тагиров А. М., Михайлов И. В. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Журавлева, С. В. Перспективы использования плодов облепихи для производства пюреобразных десертов / С. В. Журавлева [и др.]. - С.41-44 Другие авторы: Прокопец Ж. Г., Текутьева Л. А., Мухортов С. А., Алексеев Н. Н. Голубева, Л. В. Разработка технологии спреда "Ореховый" / Л. В. Голубева [и др.]. - С.44-46 Другие авторы: Долматова О. И., Василенко Л. И., Смольский Г. М., Игдисамова Р. И. Шичкина, Е. С. Влияние ферментных препаратов на выход красящих веществ при получении натуральных красителей / Е. С. Шичкина, В. М. Болотов. - С.46-47 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Зуева, Н. В. Комплексная технология переработки жидкой фазы послеспиртовой барды / Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов. - С.48-50 Петрова, Л. Д. Структурированные фаршевые композиции на основе глубоководных рыб / Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов. - С.51-53 Сидякин, М. Э. Технология этанола из возвратных отходов хлебопекарного производства (Часть 2: Сбраживание сусла) / М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова. - С.54-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 17 Кальницкая, О. И. Оценка биологической ценности сухих кормов для плотоядных животных на основе белковых гидролизатов [] / О. И. Кальницкая, Д. А. Еделев, Е. А. Карелина> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 99-101 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- НОРКИ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- СУХИЕ КОРМА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Еделев, Д. А.; Карелина, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
> Шифр: Ж 640/2014/2 Журнал 2014г. № 2 Суворов, А. В. Проблемы ветеринарной медицины на итоговом заседании Бюро Отделения ветеринарной медицины РАСХН / А. В. Суворов. - С.4-5 Найманов, А. Х. Основные проблемы и пути совершенствования диагностики туберкулеза крупного рогатого скота / А. Х. Найманов [и др.]. - С.6-9 Другие авторы: Толстенко Н. Г., Вангели Е. П., Устинова Г. И., Кучерук О. Д., Гулюкин М. И. Ездакова, И. Ю. Диагностические критерии оценки иммунной системы быков-производителей / И. Ю. Ездакова [и др.]. - С.10-12 Другие авторы: Еремина М. А., Ефремова М. С., Федорова Е. В. Зайналабдиева, Х. М. Влияние скармливания микроэлементов различных форм в рационах на продуктивность откармливаемых бычков / Х. М. Зайналабдиева [и др.]. - С.12-14 Другие авторы: Арсанукаев Д. Л., Комкова Е. А., Владимировна А. Л., Науменко П. А. Шульга, Н. Н. Этиология респираторных болезней телят на Дальнем Востоке / Н. Н. Шульга [и др.]. - С.15-16 Другие авторы: Рябуха В. А., Шульга И. С., Дикунина С. С., Дудкина Д. В. Естефеев, Д. В. Влияние комплексного пробиотического препарата на мясную продуктивность и биологическую ценность мяса молодняка КРС / Д. В. Естефеев, Ю. И. Левахин, Б. С. Нуржанов. - С.17-18 Ефимова, М. А. Изучение культуральных свойств парвовируса типа I крупного рогатого скота / М. А. Ефимова. - С.19-20 Стариков, В. А. Совершенствование методов очистки культурального вируса ящура / В. А. Стариков [и др.]. - С.21-22 Другие авторы: Михалишин Д. В., Лезова Т. Н., Борисов А. В. Лисица, А. В. Некоторые особенности действия солей полигексаметиленгуанидина на культуры клеток / А. В. Лисица [и др.]. - С.23-25 Другие авторы: Гулюкин М. И., Кулешов К. В., Степанова Т. В. Лаврентьев, А. Ю. Влияние использования L-лизин монохлоргидрата кормового в рационах молодняка свиней на рост, развитие и затраты кормов / А. Ю. Лаврентьев. - С.26-27 Кальницкая, О. И. Тестирование аллергенных свойств функционального кератина пера в кормах для плотоядных животных / О. И. Кальницкая [и др.]. - С.28-29 Другие авторы: Тагиров А. М., Шопинская М. И., Михайлов И. В. Кочиш, И. И. Изучение бактерицидного действия препарата Анолит АНК / И. И. Кочиш [и др.]. - С.30-31 Другие авторы: Коломиец С. Н., Смирнов С. Л., Кочиш О. И. Ипполитова, Т. В. Влияние суточных биоритмов на функциональную активность щитовидной железы у собак / Т. В. Ипполитова, Н. Ф. Хуснетдинова. - С.31-33 Калугин, В. В. У истоков возникновения древнего животноводства и древней ветеринарии / В. В. Калугин. - С.34-38 Скворцов, В. Н. Эпизоотическая обстановка в Новооскольском уезде Курской губернии в конце XIX начале XX веков / В. Н. Скворцов [и др.]. - С.39-41 Другие авторы: Заикина Е. Н., Невзорова В. В., Степанова Т. В. Урываев, Л. В. Жданов был сильной фигурой : [к 100-летнему юбилею со дня рождения академика В. М. Жданова] / Л. В. Урываев, М. И. Гулюкин, А. Д. Забережный. - С.41-43 Алексеенко, А. Н. Выстроена многоступенчатая система обеспечения безопасности : [о состоявшейся коллегии Россельхозакадемии] / А. Н. Алексеенко. - С.44 Продовольственная безопасность страны - отражение ее суверенитета : [о выступлении министра сельского хозяйства Н. В. Федорова на заседании коллегии Россельхознадзора]. - С.45 Шурыгина, А. И. Правильный подход к пастбищному периоду / А. И. Шурыгина. - С.46 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2015/9 Журнал 2015г. № 9 НОВОСТИ МЕСЯЦА Драчева, Л. В. Премия "Инновационный продукт года-2015" / Л. В. Драчева. - С.5 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2015 г. - С.6-8 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Пилипенко, И. В. Ускоренный метод определения санитарной безопасности пищевых продуктов / И. В. Пилипенко. - С.8-12 Кальницкая, О. И. Микотоксины и продовольственная безопасность. Перспективы иммуномикрочиповой технологии при проведении мониторинговых исследований продукции на содержание токсикантов / О. И. Кальницкая [и др.]. - С.14-15 Другие авторы: Еделев Д. А., Белоусов В. И., Ляпохов Г. В., Журавлева Е. С. Скиба, М. Н. Управление и прогнозирование качества кисломолочных продуктов / М. Н. Скиба, В. В. Митин. - С.16-19 Беляева, М. А. Автоматизация расчета качественных показателей фритюрных жиров с использованием современных программных средств в сфере общественного питания / М. А. Беляева, Я. И. Зубарева. - С.20-23 Пензина, О. В. Принципы ХАССП - гарант качества и безопасности творожных продуктов / О. В. Пензина. - С.24-25 Маслова, Г. В. К вопросу о качестве рыбной продукции / Г. В. Маслова, Ю. В. Соловьев, Ю. В. Клоков. - С.26-27 Шелехова, Н. В. Специализированный программный комплекс "С2Н5ОН-АНАЛИТИК" - инновационный инструмент автоматизации контроля качества и безопасности алкогольной продукции / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - С.28-31 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОТРАСЛИ Николаев, Н. С. Экологические проблемы применения электрического поля на предприятиях пищевой промышленности / Н. С. Николаев [и др.]. - С.32-34 Другие авторы: Кальницкая О. И., Рыжов С. А., Бурлев М. Я. Применение насосного оборудования GRUNDFOS на примере предприятия "САН ИнБев", г. Саранск. - С.36-37 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Рокотянская, В. В. Генезис понятия социально-экономического мониторинга промышленных предприятий / В. В. Рокотянская, Л. А. Николаева, И. А. Ходорич. - С.38-41 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Блинникова, О. М. Методология обогащения плодов и ягод йодом для обеспечения рационального питания населения / О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева. - С.42-44 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Григорьева, И. В. 9 причин, почему стоит купить муку "Беляевская" / И. В. Григорьева. - С.45 Компания STABLE MICRO SYSTEMS справилась с задачей обеспечения качества яиц. - С.46 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Смирнов, Е. В. Требования к маркировке пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств и пищевой продукции с их использованием / Е. В. Смирнов. - С.47-50 Реклама. - С.51-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ветеринарно-санитарная экспертиза : учебник для учебных заведений, реализующих программу среднего профессионального образования по специальностям 36.02.01 "Ветеринария", 36.02.02 "Зоотехния" / Б. В. Уша [и др.] ; ред. А. А. Кунаков ; рец.: В. Н. Долгов, Е. М. Ленченко. - Москва : ИНФРА-М, 2020. - 232, [1] с. : рис. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 226-228 (47 назв.). - ISBN 978-5-16-013899-2 : 28.53 р.
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-04 Аннотация: Представлен материал по ветеринарно-санитарной экспертизе при переработке скота на мясоперерабатывающих предприятиях различных типов при важнейших инфекционных, паразитарных и незаразных болезнях. Кратко изложена история отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы. Доп.точки доступа: Уша, Б. В.; Кунаков, А. А.; Кальницкая, О. И.; Авылов, Ч. К.; Гламаздин, И. Г.; Кунаков, А. А. \ред.\; Долгов, В. Н. \рец.\; Ленченко, Е. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |