Стратегии и новые методы в селекции и семеноводстве с.-х. культур: Тез. докл. науч. конф. (Жодино, 25-27 января 1994 г.)/ Белорус. НИИ земледелия и кормов Акад. аграр. наук Респ. Беларусь [Текст]. - Минск : [б. и.], 1994 - .Создание голозерных форм ярового ячменя / Данилов А.С., Поповицкая О.Н. - С. 22. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- ячмень яровой -- селекция -- форма голозерная Доп.точки доступа: Поповицкая, О.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
"Автоматизация и информационное обеспечение производственных процессов в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (11 ; 2010 ; Углич). XI международная научно-практическая конференция "Автоматизация и информационное обеспечение производственных процессов в сельском хозяйстве" : сборник докладов XI международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2010 г., г. Углич). Ч. 1 / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства", Федеральное государственное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК" ; ред.: Ю. Ф. Лачуга. - Москва : [б. и.], 2010. - 626 с. - Б. ц. Содержание: Лачуга, Ю. Ф. Пути решения научно-технических проблем развития автоматизированных информационных систем в сельскохозяйственном производстве России / Ю. Ф. Лачуга. - С .15-22 Сорокин, Н. Т. О проблемах автоматизации сельскохозяйственной техники по результатам ее испытания в реальных условиях эксплуатации / Н. Т. Сорокин. - С .22-35 Горбачев, И. В. Информационное обеспечение машиноиспользования / И. В. Горбачев. - С .35-41 Самосюк, В. Г. Опыт разработки и внедрения автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии на сельскохозяйственном научно-технологическом полигоне / В. Г. Самосюк, А. Л. Тимошук, И. И. Колосов. - С .41-47 Измайлов, А. Ю. Управление и информационное обеспечение инновационными технологическими процессами в растениеводстве / А. Ю. Измайлов, Я. П. Лобачевский. - С .47-58 Попов, В. Д. Роль информационных технологий в повышении энергоэффетивности и экологической безопасности сельхозпроизводства Северо-Запада России / В. Д. Попов, В. Н. Судаченко, Э. А. Папушин. - С .58-66 Стребков, Д. С. Использование фотопреобразователей в энергетике и приборной технике / Д. С. Стребков. - С .66-82 Рунов, Б. А. Основы энергосбережения - технологии точного земледелия / Б. А. Рунов, Н. Пильникова. - С .82-90 Казаровец, Николай Владимирович. Научное и информационное обеспечение производственных процессов в сельском хозяйстве Республики Беларусь / Н. В. Казаровец [и др.]. - С .90-100 Другие авторы: Шило И. Н., Прищепов М. А., Галушко Е. В. Федоренко, В. Ф. О приоритетных направлениях научно-информационного обеспечения автоматизации производственных процессов в АПК / В. Ф. Федоренко. - С .100-110 Гром-Мазничевский, Л. Г. Автоматическое диагностирование топливоподачи дизеля мобильной сельскохозяйственной техники / Л. Г. Гром-Мазничевский, Н. В. Смищук. - С .110-118 Краснощеков, Н. В. Агроинженерная стратегия: от механизации сельского хозяйства к его интеллектуализации! / Н. В. Краснощеков. - С .119-129 Иванов, Ю. А. Проблемы автоматизации производства кормов в хозяйствах / Ю. А. Иванов, В. И. Сыроватка. - С .129-142 Альт, В. В. Развитие приборного и информационного обеспечения для автоматизации технологических процессов АПК / В. В. Альт, О. Ф. Савченко. - С .143-152 Шпилько, А. В. Автоматизация процессов сельскохозяйственного производства - основа обеспечения качества работ и производительности труда / А. В. Шпилько. - С .152-157 Загинайлов, В. И. Место и роль автоматизации в системе производства сельскохозяйственной продукции / В. И. Загинайлов, В. К. Хорошенков. - С .157-165 Кряжков, В. М. Региональное сельскохозяйственное машиностроение и информационные технологии - мощный резерв развития села / В. М. Кряжков. - С .165-167 Судник, Ю. А. Решение открытых задач автоматизации в АПК на основе парадигм интеллектуального управления / Ю. А. Судник. - С .168-171 Судник, Ю. А. Компьютерное проектирование экологически безопасных технических систем / Ю. А. Судник, В. В. Солдатов. - С .171-174 Русан, В. И. Оптимизация энергетических процессов на зерносушильных комплексах / В. И. Русан, П. Н. Климкович. - С .174-178 Шпак, Александр Петрович. Использование информационных автоматизированных систем для предоставления консультационных услуг в агропромышленном комплексе / А. П. Шпак, С. А. Скоропанов. - С .178-184 Ицкович, Э. Л. Актуальные проблемы малобюджетной автоматизации / Э. Л. Ицкович. - С .184-187 Гончаров, Н. Т. Система автоматизированного управления технологическими процессами плазменно-порошковой наплавки на рабочие органы почвообрабатывающих машин / Н. Т. Гончаров [и др.]. - С .187-194 Другие авторы: Хорошенков В. К., Сидоров С. А., Лужнова Е. С., Афонина И. И., Мальцев Н. В. Шевцов, В. Г. Влияние технического уровня сельскохозяйственных тракторов на эксплуатационные показатели машинно-тракторных агрегатов / В. Г. Шевцов, А. А. Соловейчик. - С .194-205 Кутьков, Г. М. Совершенствование методики моделирования МТА, как сложной динамической системы / Г. М. Кутьков, П. В. Осиненко. - С .206-214 Молофеев, В. Ю. Полевые исследования опытного образца устройства контроля качества работы высевающих систем зерновых и льняных сеялок / В. Ю. Молофеев. - С .215-222 Гончаров, Н. Т. Стабилизация глубины вспашки почвообрабатывающим фронтальным агрегатом при использовании автоматической системы управления / Н. Т. Гончаров [и др.]. - С .222-229 Другие авторы: Сизов О. А., Афонина И. И., Лужнова Е. С., Золотарев С. А. Нукешев, С. О. К оптимизации системы управления дозированием культиватора-удобрителя / С. О. Нукешев. - С .229-239 Ахалая, Б. Х. Пневматический высевающий аппарат с повышенной нормой высева и автоматической системой контроля высева семян / Б. Х. Ахалая, А. Х. Текушев. - С .239-244 Шипилевский, Г. Б. Трактор и машинно-тракторный агрегат как объекты управления / Г. Б. Шипилевский. - С .244-251 Добролюбов, И. П. Применение упреждающего управления в автоматизированных технологических комплексах почвообработки / И. П. Добролюбов, Г. Л. Утенков. - С .252-257 Ксендзов, В. А. К вопросу об автоматизации мобильных процессов сельскохозяйственного производства / В. А. Ксендзов. - С .258-260 Углин, В. К. Совершенствование технологии сушки семян трав в лотковых сушилках / В. К. Углин, В. Е. Никифоров. - С .260-265 Добролюбов, И. П. Представление знаний в виде процедур в экспертной системе двигателя / И. П. Добролюбов, О. Ф. Савченко. - С .266-272 Павлов, Б. И. Динамика привода режущего аппарата с механизмом качающейся шайбы / Б. И. Павлов. - С .272-279 Павлов, Б. И. Динамический расчет конструкций машинных агрегатов / Б. И. Павлов. - С .279-283 Сидоров, В. Н. Разработка усовершенствованной методики моделирования входных воздействий МТА / В. Н. Сидоров, П. В. Осиненко. - С .284-291 Архипов, В. С. Мониторинг эксплуатации тракторов с применением телематических терминалов M2M-CYBER GLX и доработанного программного обеспечения CYBERFLEET (ООО "М2М ТЕЛЕМАТИКА") / В. С. Архипов, Д. Г. Купрюнин. - С .292-296 Гольтяпин, В. Я. Инновации в автоматизации управления зерноуборочными комбайнами / В. Я. Гольтяпин. - С .297-302 Киреев, И. М. Получение информационных сведений о дифференцированном высеве дражированных семян кукурузы высевающей секцией сеялки OPTIMA на стендовом оборудовании / И. М. Киреев, З. М. Коваль. - С .302-310 Андреев, С. А. Использование средств глобального позиционирования в автоматизированной системе внесения минеральных удобрений / С. А. Андреев, Ю. А. Судник, А. А. Семина. - С .311-316 Елизаров, В. П. Способы решения электронного управления электроприводом дозатора селекционных посевных машин / В. П. Елизаров [и др.]. - С .317-325 Другие авторы: Гончаров Н. Т., Хорошенков В. К., Лужнова Е. С., Афонина И. И. Мальцев, Н. В. Управление смесительной камерой в хранилищах с активным вентилированием / Н. В. Мальцев. - С .325-330 Измайлов, А. Ю. Использование автоматизированных информационных систем для управления производственными процессами технологических операций в полеводстве / А. Ю. Измайлов, Н. Т. Гончаров. - С .331-340 Хорошенков, В. К. К обоснованию системы автоматизированного управления основными процессами, связанными с работой зерноуборочного комбайна / В. К. Хорошенков [и др.]. - С .341-352 Другие авторы: Гончаров Н. Т., Лужнова Е. С., Шеповалов В. Д. Измайлов, А. Ю. Методы интенсификации с использованием микропроцессорных средств управления производственными процессами при проведении посевных работ / А. Ю. Измайлов, Н. П. Ксенофонтов. - С .352-360 Молофеев, В. Ю. К вопросу повышения эффективности использования автоматизированных технологий при производстве льна / В. Ю. Молофеев. - С .361-364 Кл.слова: лен Габдуллин, Г. Г. Некоторые проблемы автоматизации посевных машин / Г. Г. Габдуллин, М. М. Шайхов. - С .364-367 Голов, В. А. Разработка системы управления подачей топлива для дизельного двигателя на основе микроконтроллера / В. А. Голов, П. М. Шипалов. - С .367-373 Мальцев, Н. В. Синтез унифицированных микропроцессорных систем автоматизированного управления для современных хранилищ картофеля и корнеклубнеплодов / Н. В. Мальцев. - С .374-377 Кривуца, З. Ф. Влияние внешних факторов на оптимизацию работы автомобильного транспорта в Амурской области / З. Ф. Кривуца. - С .378-387 Левцев, А. П. Оценка энергоэффективности приводов сегментно-пальцевых косилок / А. П. Левцев, К. А. Душутин, К. А. Миндров. - С .386-392 Гаврилин, П. А. Анализ способов уменьшения негативного воздействия мобильных сельскохозяйственных агрегатов на окружающую природную среду / П. А. Гаврилин. - С .393-398 Полковников, Н. Ф. Зависимость средней амплитуды перемещений регулирующего органа от показателя колебательности / Н. Ф. Полковников. - С .398-402 Кормановский, Л. П. Роботизация - наивысший уровень автоматизации / Л. П. Кормановский. - С .403-411 Иванов, Ю. А. Автоматизация процессов - как база модернизации в животноводстве и его инновационном развитии / Ю. А. Иванов. - С .411-421 Морозов, Н. М. Оценка экономической эффективности применения инновационных технологий и техники в животноводстве - методические аспекты / Н. М. Морозов. - С .421-432 Жур, А. А. Надежность АСУТП раздачи кормов на промышленном свинокомплексе / А. А. Жур. - С .432-438 Тернов, Е. В. Точность математического моделирования лактационных кривых коров на различных стадиях лактации / Е. В. Тернов. - С .438-444 Краусп, В. Р. Инновационные проекты автоматизации управления животноводством / В. Р. Краусп. - С .444-454 Кириенко, Ю. И. Вероятности сортирования агропродукции округло-овальной формы по качеству в поточных линиях / Ю. И. Кириенко, С. А. Башилов. - С .454-458 Дубровин, А. В. Автоматизированная экономическая оптимизация режимов технологических процессов в птицеводстве / А. В. Дубровин. - С .459-469 Дубровин, А. В. Экологические аспекты автоматизации безотходных технологий птицефабрики с собственным производством кормов и энергии / А. В. Дубровин, А. В. Голубев. - С .470-482 Новиков, Н. Н. Метрологическое обеспечение контроля микроклимата на фермах / Н. Н. Новиков, Б. И. Назаров. - С .482-491 Иванов, Ю. Г. Алгоритм и радиотехническая система контроля половой охоты коров / Ю. Г. Иванов, А. А. Абрашин. - С .492-496 Мишуров, Н. П. Основные направления совершенствования доильных роботов / Н. П. Мишуров. - С .497-506 Кузьмина, Т. Н. Применение средств автоматизации в свиноводстве / Т. Н. Кузьмина. - С .506-511 Коноваленко, Л. Ю. Основные тенденции развития роботизированной техники для мясоперерабатывающей промышленности / Л. Ю. Коноваленко. - С .511-516 Третьякова, В. В. Автоматизация процесса определения оптимального времени искусственного осеменения свиноматок / В. В. Третьякова. - С .517-523 Шкурихина, К. И. Надежность технологического оборудования, работающего в птицеводческом предприятии / К. И. Шкурихина, Т. Л. Майорова. - С .524-528 Еременко, С. В. Компьютерная система управления комбикормовым производством птицефабрики "Россия" (Липецкая обл.) / С. В. Еременко, В. А. Зудин, В. Д. Шеповалов. - С .528-533 Пережогин, В. В. Применение токов высокой частоты для лечения животных / В. В. Пережогин, Е. С. Семина, Н. Н. Судаков. - С .533-539 Семина, Е. С. Автоматизация дозы при УВЧ терапии / Е. С. Семина. - С .539-544 Лавров, А. М. Оптимизация формы ректального облучателя для лечения животных методом УВЧ-терапии / А. М. Лавров, С. О. Фатьянов. - С .544-553 Шилин, Д. В. Разработка автоматической системы разделения потока животных по идентификационному номеру / Д. В. Шилин. - С .553-560 Буднев, В. А. Разработка программно-аппаратных средств для мониторинга и диагностирования мастита у коров по электропроводности молока / В. А. Буднев, В. Р. Краусп. - С .560-566 Сыроватка, В. И. Энергосберегающая автоматизированная технология производства комбикормов в хозяйствах / В. И. Сыроватка, Н. В. Обухова. - С .566-573 Симакин, В. В. Возможности моделирования комбинированных систем автономного электроснабжения на базе возобновляемых источников энергии / В. В. Симакин, И. И. Тюхов, А. В. Тихонов. - С .574-580 Сироткин, И. И. Методы оперативного управления проектами автоматизации систем обогрева тепличных комбинатов / И. И. Сироткин, В. В. Солдатов. - С .581-591 Королев, В. А. Самоорганизация и управление в агротехноценозах / В. А. Королев. - С .591-597 Рыкунов, В. В. Технология автоматического взвешивания животных на электронных проходных весах / В. В. Рыкунов. - С .597-602 Седов, А. М. Разработка корректирующих алгоритмов и программ функционирования системы автоматической идентификации животных / А. М. Седов. - С .602-605 Седов, А. М. Техническая и программная реализация алгоритма управления доильным аппаратом со стимуляцией молокоотдачи / А. М. Седов. - С .606-613 Конкин, Е. А. Разработка автоматического инкубатора с нанотехнологическими элементами контроля биологического состояния яиц в процессе вывода цыплят / Е. А. Конкин. - С .614-617 Еременко, С. В. Разработка и внедрение компьютерных систем управления производственными объектами птицефабрик / С. В. Еременко. - С .617-619 Данилов, А. С. Совершенствование автоматизированных технологий кормоприготовления и кормления кур / А. С. Данилов, А. В. Дубровин. - С .620-626
Кл.слова (ненормированные): АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Общие проблемы автоматизации и информатизации с.-х. производства. Автоматизация в растениеводстве и животноводстве. Доп.точки доступа: Лачуга, Ю. Ф. \ред.\; Измайлов, А. Ю. \ред.\; Федоренко, В. Ф. \ред.\; Хорошенков, В. К. \ред.\; Галушко, Е. В.; Лужнова, Е. С.; Афонина, И. И.; Мальцев, Н. В.; Золотарев, С. А.; Шеповалов, В. Д.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства"; Федеральное государственное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дубровин, А. В. Новые средства автоматизации составления рациона и дозирования корма для животных и птицы [] / А. В. Дубровин, А. С. Данилов, А. В. Голубев> // Научно-технический прогресс в животноводстве - инновационные технологии и модернизация в отрасли : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства" (ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии). - Подольск, 2011. - Т. 22, ч. 3. - С. 127-138 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РАСЧЕТНЫЕ ДОЗЫ -- ДОЗЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОРМОСМЕСИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Данилов, А. С.; Голубев, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/601799 (1) Свободны: ОКД/631.17/601799 (1) |
Дубровин, А. В. Основы расчета энергетики кормов и кормовых добавок при автоматизации процессов кормоприготовления и кормления птицы [] / А. В. Дубровин, А. С. Данилов> // Научно-технический прогресс в животноводстве - инновационные технологии и модернизация в отрасли : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства" (ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии). - Подольск, 2011. - Т. 22, ч. 3. - С. 138-148 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ПТИЦА -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Данилов, А. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/601799 (1) Свободны: ОКД/631.17/601799 (1) |
Данилов, А. С. Совершенствование автоматизированных технологий кормоприготовления и кормления кур [] / А. С. Данилов, А. В. Дубровин> // Научно-технический прогресс в животноводстве - инновационные технологии и модернизация в отрасли : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства" (ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии). - Подольск, 2011. - Т. 22, ч. 3. - С. 148-154 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- С-Х ПТИЦА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- КОРМОСМЕСИ -- КОРМА -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Дубровин, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/601799 (1) Свободны: ОКД/631.17/601799 (1) |
"Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", международная научно-практическая конференция (2017 ; пос. Персиановский). Аспекты животноводства и производства продуктов питания [] : материалы международной научно-практической конференции "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", 28-29 ноября 2017 г. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Донской государственный аграрный университет", ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет", ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" ; ред.: А. И. Клименко [и др.]. - пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2017. - 338 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-98252-311-2 : Б. ц. Содержание: СЕЛЕКЦИЯ, РАЗВЕДЕНИЕ, ГЕНЕТИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА Андреев-Чадаев, П. С. Влияние скармливания комплексной пищевой добавки на морфологический состав крови кур-несушек родительского стада / П. С. Андреев-Чадаев [и др.]. - С .3-6 Другие авторы: Бондарькова Е. Ю., Гришин В. С., Мурова Д. К. Богданович, Д. М. Качество спермы хряков при использовании усовершенствованной ГХЦС-среды и разбавителей зарубежного производства / Д. М. Богданович, О. И. Гливанская. - С .6-11 Гартованная, О. В. Технология кормопроизводства и кормления крупного рогатого скота красно-пестрой голштино-фризской породы в колхозе им. Ленина Ново-Кубанского района, Краснодарского края / О. В. Гартованная, В. В. Колоденская, В. Ф. Жигайлов. - С .11-15 Горлов, И. Ф. Использование молекулярно-генетических методов и новых видов кормовых средств при производстве продукции животноводства / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .15-22 Другие авторы: Шахбазова О. П., Сложенкин А. Б., Княжеченко О. А. Горяев, Г. Д. Содержание некоторых микроэлементов в кормах СПК ПЗ "Первомайский" Черноземельского района Республики Калмыкия / Г. Д. Горяев, Н. М. Шидеев. - С .22-26 Дегтярь, А. С. Рост силы пчелиных семей при стимулирующих подкормках с белковыми наполнителями / А. С. Дегтярь, Р. В. Рубашкин. - С .26-28 Иванова, Н. В. Зависимость молочной продуктивности коров от продолжительности сервис-периода / Н. В. Иванова. - С .28-30 Кебеков, М. Э. Эффективность разных видов привязи при привязной системе содержания откормочных бычков / М. Э. Кебеков [и др.]. - С .30-33 Другие авторы: Дзеранова А. В., Демурова А. Р., Бестаева Р. Д., Хугаев Г. И. Колосова, М. А. Полиморфизм гена лептина у свиней крупной белой породы / М. А. Колосова, Л. В. Гетманцева, А. В. Радюк. - С .33-35 Кот, А. Н. Влияние количества протеина в заменителях цельного молока на продуктивность телят / А. Н. Кот [и др.]. - С .35-42 Другие авторы: Радчиков В. Ф., Цай В. П., Балабушко В. В., Горлов И. Ф., Кононенко С. И. Кот, А. Н. Эффективность использования в кормлении телят микроэлементов различной формы / А. Н. Кот [и др.]. - С .42-49 Другие авторы: Радчиков В. Ф., Цай В. П., Бессараб Г. В., Люндышев В. А., Медведский В. А., Шарейко Н. А., Карелин В. В. Кот, А. Н. Повышение эффективности бардяных рационов молодняка крупного рогатого скота / А. Н. Кот [и др.]. - С .49-55 Другие авторы: Цай В. П., Радчиков В. Ф., Горлов И. Ф., Кононенко С. И., Люндышев В. А., Куртина В. Н. Ладыш, И. А. Профилактика технологического стресса у ягнят кормовой добавкой "Гумилид" / И. А. Ладыш [и др.]. - С .56-60 Другие авторы: Бублик В. Н., Белогурова В. И., Парфилко И. Ф. Максимов, А. Г. Генетические маркеры продуктивности свиней / А. Г. Максимов, Г. В. Максимов, Н. В. Ленкова. - С .60-67 Нефедова, В. Н. Мясо птицы как экологически чистый, диетический продукт питания / В. Н. Нефедова, С. В. Семенченко, Е. С. Плотникова. - С .67-70 Остапчук, П. С. Интродукция селекционных линий баранов-производителей цигайской породы в предгорной зоне Республики Крым / П. С. Остапчук, С. А. Емельянов. - С .71-75 Перепелятникова, М. А. Использование биостимуляторов при нагуле молодняка овец калмыцкой курдючной породы / М. А. Перепелятникова [и др.]. - С .76-81 Другие авторы: Лиджиева В. А., Манджиева А. А., Помпаев П. М. Помпаев, П. М. Использование комплекса микроэлементов при откорме молодняка крупного рогатого скота / П. М. Помпаев [и др.]. - С .81-86 Другие авторы: Манджиева Э. Э., Мукабенов К. В., Перепелятникова М. А. Радчиков, Василий Федорович. Новые комбикорма для карпа / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .86-91 Другие авторы: Гадлевская Н. Н., Астренков A. B., Цай В. П., Кот А. Н. Радчиков, Василий Федорович. Вторичные продукты пивоваренного производства в кормлении телят / В. Ф. Радчиков, B. П. Цай, Е. Е. Дубежинская. - С .91-98 Радчиков, Василий Федорович. Влияние энерго-протеиновых добавок разного состава на продуктивность молодняка крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .98-105 Другие авторы: Цай B. П., Кот А. Н., Бесараб Г. В., Яцко Н. А., Куртина В. Н. Радчиков, Василий Федорович. Повышение продуктивности бычков за счет включения в рацион комбинированных силосов / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .105-109 Другие авторы: Цай B. П., Кот А. Н., Яцко Н. А., Медведский В. А., Куртина В. Н., Сучкова И. В. Радчиков, Василий Федорович. Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании трепела / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .109-116 Другие авторы: Шнитко Е. А., Цай B. П., Кот А. Н., Бесараб Г. В. Свинарев, И. Ю. Анализ состава технологического оборудования на различных этапах производства свинины / И. Ю. Свинарев [и др.]. - С .116-121 Другие авторы: Третьякова О. Л., Соломенцева А. А., Зубаиров Р. С. Семенченко, С. В. Морфологический состав потрошеных тушек кур-несушек и цыплят бройлеров / С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. - С .122-126 Семенченко, С. В. Технология переработки мяса с.-х. животных в колбасно-кулинарные изделия / С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. - С .126-131 Третьякова, О. Л. Разработка компьютерной программы "Оценки репродуктивной ценности свиноматок" / О. Л. Третьякова, В. С. Бондаренко, М. Ю. Костин. - С .131-135 Третьякова, О. Л. Оценка технологий навозоудаления в свиноводческих предприятиях РФ / О. Л. Третьякова [и др.]. - С .136-142 Другие авторы: Святогоров Н. А., Соломенцева А. А., Полубедова А. А. Федюк, В. В. Использование в свиноводстве экстракта двенадцатиперстной кишки и пробиотиков / В. В. Федюк, О. В. Михеева, Е. И. Федюк. - С .142-144 Халгаева, К. Э. Влияние минерального питания на продуктивность овец грозненской породы в Республике Калмыкия / К. Э. Халгаева [и др.]. - С .144-149 Другие авторы: Сангаджиева О. С., Адучиев А. Б., Утегалиева Р. Ю. Цай, B. П. Повышение кормовой ценности кукурузного силоса / B. П. Цай [и др.]. - С .149-156 Другие авторы: Кот А. Н., Медведский В. А., Горлов И. Ф., Кононенко С. И., Натынчик Т. М. Цай, B. П. Озерные сапропели - хорошая кормовая добавка для молодняка крупного рогатого скота / B. П. Цай [и др.]. - С .157-164 Другие авторы: Кот А. Н., Горлов И. Ф., Бесараб Г. В., Пилюк С. Н., Сергучев С. В. Цай, B. П. Оптимизация структуры рационов нетелей / B. П. Цай [и др.]. - С .165-168 Другие авторы: Радчиков В. Ф., Кот А. Н., Бесараб Г. В., Яцко Н. А., Медведский В. А., Карелин В. В. Чернышков, А. С. Эффективность использования ферментов в рационах молодняка уток / А. С. Чернышков. - С .168-171 Чопорова, Н. В. Анатомическое строение тимуса овцы при использовании биостимулятора / Н. В. Чопорова, Т. П. Шубина. - С .171-174 Шубина, Т. П. Микроструктура тимуса овцы при использовании биостимулятора / Т. П. Шубина, Н. В. Чопорова. - С .174-177 Юлдашева, К. А. ДНК-маркеры в селекции голштинского скота / К. А. Юлдашева, Ш. Д. Михтоджова. - С .177-180 ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Алефиренко, Е. А. Актуальность использования натуральных сахарозаменителей в производстве функциональных продуктов питания / Е. А. Алефиренко [и др.]. - С .181-186 Другие авторы: Мищенко А. А., Друкер О. В., Крючкова В. В. Байрамов, Э. Э. Энергетические воздействия, условия и средства подачи энергии рецептурным компонентам теста / Э. Э. Байрамов. - С .187-190 Барымов, Д. Н. Анализ качества и безопасности рыбных консервов / Д. Н. Барымов [и др.]. - С .191-192 Другие авторы: Скрипин П. В., Козликин А. В., Сухариян Л. А. Беляевская, А. В. Обзор бактериальных заквасок, используемых в технологии кисломолочных продуктов / А. В. Беляевская [и др.]. - С .193-195 Другие авторы: Афанасьева М. М., Мищенко А. А., Широкова Н. В. Вариводина, Т. В. "Яблочный крамбл" - диетический продукт функциональной направленности / Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева. - С .195-197 Вариводина, Т. В. Разработка рецептуры мучных кондитерских изделий с заданными функциональными свойствами / Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева, А. Л. Алексеев. - С .197-199 Власенко, А. Н. Изучение показателей безопасности булочек слоеных / А. Н. Власенко, П. В. Скрипин, А. В. Козликин. - С .200-202 Газиева, Р. М. Перспективы использования макробиотической фитосмеси в производстве функционального кисломолочного продукта / Р. М. Газиева, В. В. Крючкова, П. В. Скрипин. - С .202-208 Даниленко, Н. В. Органолептическая оценка мясных хлебов с использованием в технологии экстракта пажитника / Н. В. Даниленко, Е. В. Левковская. - С .209-211 Дерканосова, Н. М. Оценка лояльности потребителей к обогащенной пищевыми волокнами продукции / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С .211-217 Другие авторы: Буховец А. Г., Лаптиева Е. А., Зайцева И. И. Доронин-Доргелинский, Е. А. Анализ терминов и определений "ветеринарного надзора и контроля" / Е. А. Доронин-Доргелинский. - С .217-223 Жилин, Т. О. Экспертиза качества меда / Т. О. Жилин [и др.]. - С .223-225 Другие авторы: Козликин А. В., Шумова А. А., Михайлова А. А. Кирилова, А. С. Качество и безопасность ветчины / А. С. Кирилова, И. П. Ермолаев, А. В. Козликин. - С .225-227 Кобыляцкий, П. С. Качественные характеристики говядины в зависимости от условий предубойного содержания животных / П. С. Кобыляцкий, А. О. Браженский, А. С. Ивашиненко. - С .228-231 Кобыляцкий, П. С. Производство комбинированных продуктов животного происхождения с использованием семян овощных культур / П. С. Кобыляцкий [и др.]. - С .231-234 Другие авторы: Лохманов П. А., Соломахин М. В., Никитин М. В. Кобыляцкий, П. С. Использование пищевых волокон в производстве мясных продуктов / П. С. Кобыляцкий, В. В. Симоненко, П. П. Никольский. - С .234-237 Кобыляцкий, П. С. Влияние предубойных факторов на качественные характеристики шкур крупного рогатого скота / П. С. Кобыляцкий, П. В. Скрипин. - С .237-239 Кобыляцкий, П. С. Использование шкурки индейки в производстве мясных продуктов эконом-класса / П. С. Кобыляцкий [и др.]. - С .240-242 Другие авторы: Соломахин А. В., Питинова Е. А., Орлов А. А. Кобыляцкий, П. С. К вопросу использования печени индейки в технологии паштета / П. С. Кобыляцкий [и др.]. - С .242-244 Другие авторы: Шкурина Е. Е., Данилов А. С., Бондаренко А. А. Козликин, А. В. Качественные характеристики мясных полуфабрикатов / А. В. Козликин, Р. М. Саруханян, И. С. Мойсик. - С .244-247 Корнейчук, К. М. Актуальность использования белково-углеводного концентрата в производстве функциональных продуктов / К. М. Корнейчук, В. В. Крючкова. - С .247-252 Коробова, Л. Н. Инновационные технологии в производстве хлебобулочных изделий: показатели качества и эффективности производства / Л. Н. Коробова, О. В. Бабаева. - С .252-257 Кочеленко, С. А. Исследование влияния биологически активного комплекса цикория на качество и сроки хранения сосисок / С. А. Кочеленко, Л. О. Иванова, Ю. О. Иванова. - С .257-263 Крючкова, В. Сравнительная характеристика желирующих веществ используемых в производстве кисломолочных продуктов / В. Крючкова, С. Н. Белик, И. С. Иванова. - С .263-269 Крючкова, В. В. Актуальность применения перечной мяты в производстве кисломолочных напитков / В. В. Крючкова [и др.]. - С .269-275 Другие авторы: Мищенко А. А., Друкер О. В., Алефиренко Е. А. Лазарева, О. И. Проблема безопасности морской рыбы при поражении личинками анизакид / О. И. Лазарева, Т. Н. Сивкова. - С .276-282 Лобашова, Л. В. Разработка технологии производства шоколада с повышенным содержанием белка / Л. В. Лобашова, К. А. Чепурная. - С .282-286 Лукьянова, В. Д. Инновационный подход в производстве мясных полуфабрикатов / В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. - С .286-288 Лукьянова, В. Д. Разработка рецептуры котлет функционального назначения / В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. - С .289-291 Мордвинкин, С. А. Повышение качества пшеничного хлеба путем введения добавок, полученных при переработке регионального растительного сырья / С. А. Мордвинкин, Е. А. Кузнецова. - С .291-295 Поперечный, А. Н. Ультрафильтрационное концентрирование мясокостных бульонов / А. Н. Поперечный, С. А. Боровков. - С .295-299 Савицкая, Т. С. Исследование потребительских характеристик йогурта с пребиотическим комплексом / Т. С. Савицкая, В. Ю. Контарева. - С .299-304 Савицкая, Т. С. Актуальность использования фейхоа в качестве функционального ингредиента в технологии кисломолочных продуктов / Т. С. Савицкая [и др.]. - С .304-309 Другие авторы: Контарева В. Ю., Крючкова В. В., Скрипин П. В. Савицкая, Т. С. Использование стевии в технологии пюре из плодов кизила и голубики / Т. С. Савицкая [и др.]. - С .309-312 Другие авторы: Контарева В. Ю., Крючкова В. В., Скрипин П. В. Скрипин, П. В. Оценка потребительских свойств сырокопченых колбас в гипермаркете "Магнит Семейный" / П. В. Скрипин, А. В. Козликин, Д. А. Луценко. - С .312-315 Скрипин, П. В. Анализ ассортимента и оценка качества колбасных изделий, реализуемых в магазинах Ростовской области / П. В. Скрипин, А. В. Козликин, А. И. Ярошенко. - С .315-317 Скрипин, П. В. Комплексные показатели качества кисломолочного продукта, обогащенного пребиотиками / П. В. Скрипин, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. - С .317-320 Сорокин, И. В. Особенности использования белков животного и растительного происхождения в колбасном производстве / И. В. Сорокин, А. Л. Алексеев. - С .320-323 Сухоручко, П. В. Экспертиза качества и безопасности мармеладных изделий / П. В. Сухоручко, Л. Н. Борцова. - С .323-325 Шаравлиев, К. А. Экспертиза безопасности мясных консервов / К. А. Шаравлиев [и др.]. - С .325-328 Другие авторы: Тариченко А. И., Козликин А. В., Скрипин П. В. Шейко, А. В. Перспективы использования натуральных пищевых красителей в колбасном производстве / А. В. Шейко, А. Л. Алексеев. - С .328-330
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- инновационное развитие -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОСТОВСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ -- СНГ Аннотация: Кратко изложено содержание докладов преподавателей вузов, практикующих специалистов в профессиональной области, студентов, аспирантов, руководителей и практических работников государственных и негосударственных организаций, научных сотрудников, докторантов и других лиц, проявляющих интерес к вопросам инновационного развития животноводства, современных технологий производства продуктов питания, медицины и техники. Доп.точки доступа: Клименко, А. И. \ред.\; Громаков, А. А. \ред.\; Скрипин, П. В. \ред.\; Горлов, И. Ф. \ред.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \ред.\; Жукова, Т. В. \ред.\; Контарева, В. Ю. \ред.\; Моисеенко, Ж. Н. \ред.\; Мурова, Д. К.; Княжеченко, О. А.; Бестаева, Р. Д.; Хугаев, Г. И.; Балабушко, В. В.; Горлов, И. Ф.; Кононенко, С. И.; Бессараб, Г. В.; Люндышев, В. А.; Медведский, В. А.; Шарейко, Н. А.; Карелин, В. В.; Куртина, В. Н.; Парфилко, И. Ф.; Помпаев, П. М.; Перепелятникова, М. А.; Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Бесараб, Г. В.; Яцко, Н. А.; Сучкова, И. В.; Зубаиров, Р. С.; Полубедова, А. А.; Утегалиева, Р. Ю.; Натынчик, Т. М.; Пилюк, С. Н.; Сергучев, С. В.; Крючкова, В. В.; Сухариян, Л. А.; Широкова, Н. В.; Зайцева, И. И.; Михайлова, А. А.; Никитин, М. В.; Орлов, А. А.; Бондаренко, А. А.; Алефиренко, Е. А.; Скрипин, П. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Донской государственный аграрный университет"; ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет"; ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Экземпляры всего: 1 ОКД/636/621156 (1) Свободны: ОКД/636/621156 (1) |