19940310145131.5 Л61 Липатов, Н. Н. Мембранные методы разделения молока и молочных продуктов [Текст] / Н.Н. Липатов, В.А. Марьин, Е.А. Фетисов. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 168 с. - Библиогр.: с.161-166. - 1.15 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- промышленность -- продукты питания -- оборудование -- технология -- электродиализ Аннотация: Нетрадиционные способы обработки молока с помощью электродиализа и гиперфильтрации. Доп.точки доступа: Фетисов, Е.А.; Марьин, В.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бобровник, Л. Д. Электромембранные процессы в пищевой промышленности [] : монография / Л.Д. Бобровник, П.П Загородний. - Киев : Выща школа, 1989. - 271 с. - Библиогр.: с.260-267. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 2 -- ретро Доп.точки доступа: Загородний, П.П Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) Карпенко, А. Ю. Применение электродиализа при переработке молочной сыворотки [] / А. Ю. Карпенко, Д. С. Лозовская> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 276-278. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДИАЛИЗ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА Аннотация: Рассматривается применение электродиализа при переработке молочной сыворотки. Доп.точки доступа: Лозовская, Д. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) |
Д 88 Дымар, О. В. Изучение возможности получения глубокодеминерализованной молочной сыворотки [] / О. В. Дымар, М. Р. Яковлева> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 32-38 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ДЕИОНИЗАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-15 Аннотация: Представлены результаты исследований электромембранной обработки молочной сыворотки с применением процессов электродиализа и электродеионизации. Проведен анализ изменения показателей эффективности процессов, при различном рабочем напряжении, a также физико-химических и органолептических свойств образцов. Доп.точки доступа: Яковлева, М. Р. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1) Свободны: ОКД/НПЖ (1) |