Тихонова, Н. В. Оценка эффективности переработки мяса птицы на предприятиях РО "Белптицепром" [] / Н. В. Тихонова> // Экономический механизм формирования национальной модели развития экономики Республики Беларусь : материалы научно-практической конференции / УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск, 2005. - С. 39-41
Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОБРАБОТКА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ДОХОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: УО "Белорусский государственный экономический университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Власова, Е. Россия: прослеживаемость в птицепереработке [] / Е. Власова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 18. - С. 20-22
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Петрукович, Т. В. Технология переработки продукции птицеводства [] : учебное пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / Т. В. Петрукович ; рец.: В. И. Шляхтунов, А. В. Вишневец ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2013. - 77 с. - Библиогр.: с. 75. - ISBN 978-985-512-733-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ПТИЦА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УБОЙ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЯЙЦА Аннотация: Рассматриваются вопросы убоя и переработки сельскохозяйственной птицы; химический состав и питательная ценность мяса птицы; производство изделий из мяса птицы; использование отходов от переработки птицы и отходов ее жизнедеятельности; технология переработки пищевых яиц и производство яйцепродуктов. Доп.точки доступа: Шляхтунов, В. И. \рец.\; Вишневец, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Портной, А. И. Технология переработки продукции птицеводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / А. И. Портной, М. С. Шашков. - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - 221, [1] с. : табл., цв. ил., рис. - Библиогр.: с. 219-220. - ISBN 978-985-880-216-5 : Б. ц. Содержание: ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3-4 ДОСТАВКА И ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ . - С .5 Приемка и доставка птицы на убой . - С .5-14 Технологический процесс первичной переработки птицы . - С .14-63 Особенности первичной обработки и потрошения тушек цыплят-бройлеров на импортных линиях "Stork" и "Meyn" . - С .63-72 МЯСО ПТИЦЫ . - С .73 Состав, пищевая ценность и классификация мяса птицы . - С .73-83 Изготовление частей тушек птицы . - С .83-96 Изготовление продуктов разделки и обвалки мяса птицы . - С .96-104 Колбасные изделия из мяса и субпродуктов птицы . - С .104-126 Кулинарные продукты из мяса птицы . - С .126-161 Консервы из мяса птицы . - С .161-173 ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ . - С .174 Технология производства мороженных яичных продуктов . - С .174-185 Технология производства сухих яичных продуктов . - С .186-192 Технология производства ферментированных обессахаренных яичных продуктов . - С .192-194 Технология производства консервированных сахаром яичных продуктов . - С .194-197 ПЕРЕРАБОТКА ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .198 Переработка перопухового сырья . - С .198-204 Производство животных кормов из отходов переработки птицы . - С .205-213 Обработка помета и его использование . - С .213-216 Переработка яичной скорлупы . - С .216-218
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-13 Аннотация: Рассматриваются вопросы доставки и первичной обработки птицы, состав и пищевая ценность мяса. Описаны процессы изготовления частей тушек, продуктов разделки и обвалки, колбасных изделий, кулинарных продуктов и консервов из мяса птицы. Изложены процессы переработки яиц, а также побочных продуктов птицеводства. Доп.точки доступа: Шашков, М. С. Экземпляры всего: 1 ОКД/637/626163 (1) Свободны: ОКД/637/626163 (1) |