Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022). Научная и педагогическая деятельность академика Х.С.Горегляда и проблемы повышения качества продуктов питания местного происхождения [] / А.А. Богуш> // Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С. 7-12
Кл.слова (ненормированные): биография -- ученые -- молочное скотоводство -- скотоводство -- молоко -- мастит -- болезни молочной железы -- диагностика -- лекарственные формы -- экспертиза -- продукты питания -- убойные качества -- продуктивные качества -- кормовые добавки -- тяжелые металлы -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Роль академика Х.С.Горегляда и лаборатории, руководимой им на протяжении многих лет, в повышении ветеринарно-санитарного качества и биологической ценности продуктов питания животного происхождения. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Кривенкова, Л. Н. Результаты государственной финансовой поддержки молочного скотоводства в хозяйствах Гродненского района в 1997 г. [] / Л.Н. Кривенкова, С.Ю. Башкирова> // Наука - производству : Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С. 298-301
Кл.слова (ненормированные): производство -- дотации -- финансирование -- реализация -- молоко -- молочные продукты -- Беларусь -- с-х производство Доп.точки доступа: Башкирова, С.Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Иоффе, В. Б. Практика кормления молочного скота [] : монография / В.Б. Иоффе, В.А. Подлещук. - Минск : [б. и.], 2000. - 187 с. - 632 р.
Кл.слова (ненормированные): породы крс -- корма -- питательные вещества -- токсины -- зеленые корма -- силос -- приготовление -- Беларусь Доп.точки доступа: Подлещук, В.А. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Музыка, А. А. Перспективные технические решения при производстве молока [] / А.А. Музыка> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 1. - С. 31-33
Кл.слова (ненормированные): молочное скотоводство -- скотоводство -- продукция животноводства -- технология -- содержание животных -- беспривязное содержание -- доильные установки -- доильная техника -- доильный зал -- зал -- Беларусь -- 2 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Жудро, Н. В. Экономический механизм эффективного функционирования молочного подкомплекса: проблемы и перспективы его совершенствования [] / Н.В. Жудро> // Аграрная экономика на рубеже тысячелетий: наука, образование, практика : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2000. - Ч.3. - С. 19-20
Кл.слова (ненормированные): апк -- перерабатывающие предприятия -- производство молока -- производство с-х продукции -- конкурентоспособность -- Беларусь -- 2 -- подкомплексы апк Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Физиология пищеварения и кормление крупного рогатого скота : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Зоотехния" / В. М. Голушко [и др.] ; Рец. И. С. Серяков, рец. А. В. Соляник, рец. М. Г. Величко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Гродно : [б. и.], 2005. - 437 с. - Библиогр.: с.436-437. - ISBN 985-6784-02-6 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- РАЦИОНЫ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- КОРОВЫ -- ЖВАЧНЫЕ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021); Лапотко, А.М.; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Голушко, А.В.; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \рец.\; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \рец.\; Величко, М.Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Павленя, А. К. Применение биологически активных добавок для стимуляции роста и снижения заболеваемости молодняка крупного рогатого скота [Текст] / А. К. Павленя> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 340-341
Кл.слова (ненормированные): БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946). Влияние трепела на переваримость питательных веществ рациона / И. С. Серяков, Н. М. Былицкий> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 351-352. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КИЗЕЛЬГУР -- ДИАТОМИТ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- НОРМЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Былицкий, Н. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Талоха, Н. И. Влияние содержания тяжелых металлов в крови крупного рогатого скота в разных экологических зонах западного региона Украины на процессе перекисного окисления липидов и активность антиоксидантных ферментов [] / Н. И. Талоха, Б. М. Куртяк> // Биоэкология и ресурсосбережение : материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 152
Кл.слова (ненормированные): ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- СНГ Доп.точки доступа: Куртяк, Б. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Разумовский, Н. В каких кормах "скрываются" витамины? [Текст] / Н. Разумовский, И. Пахомов> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 7. - С. 41-44
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОНЫ -- ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ГИПОВИТАМИНОЗЫ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- РЕТИНОЛ -- КАРОТИНОИДЫ -- КАЛЬЦИФЕРОЛЫ -- ВИТАМИН E -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрена необходимость обеспечения потребности животных в кормовых рационах, обогащенных витаминами. Доп.точки доступа: Пахомов, И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Разумовский, Н. П. Как нормализовать рубцовое пищеварение коров? [] / Н. П. Разумовский, И. Я. Пахомов> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2011. - № 8. - С. 72-76
Кл.слова (ненормированные): РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- КРС -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- УГЛЕВОДЫ -- СЕРА -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФОСФОР -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- АЦИДОЗ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пахомов, И. Я. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
П 21 Пахомов, И. Я. Кормосмеси для коров [] / И. Я. Пахомов, Н. П. Разумовский> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 24(Ветеринария и животноводство). - С. 10-15 : цв. ил. . - ISSN 2073-2937
Кл.слова (ненормированные): КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- КОРМОРАЗДАЧА -- ВОДОПОЙ -- ПОЕНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- МОБИЛЬНЫЕ КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Разумовский, Н. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кормление сельскохозяйственных животных. Кормление крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей [] : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 Зоотехния / М. В. Шупик [и др.] ; рец.: В. Ф. Радчиков, Н. А. Шарейко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2014. - 236 с. : табл. - Библиогр.: с. 234-235. - ISBN 978-985-467-483-4 : Б. ц. Приложения: с. 210-233 Содержание: Значение основных питательных веществ . - С .5-37 Требования к рационам . - С .37-38 Нормы кормления коров, уточненные с учетом особенностей обмена веществ, энергии и продуктивности голштино-фризов по фазам лактации . - С .39 Кормление лактирующих коров . - С .39-48 Методика и техника составления рационов для дойных коров 1-й фазы лактации . - С .48 Оформление бланка рациона . - С .48 Задача по составлению рациона . - С .48-49 Определение нормы потребности . - С .49 Обоснование структуры рациона . - С .49-53 Балансирование рациона . - С .54 Расчет количества травяных объемистых кормов для рациона . - С .54-56 Балансирование рациона по каротину . - С .56-57 Кормление стельных сухостойных коров . - С .57-64 Кормление высокопродуктивных коров . - С .64-71 Кормление молочного скота в летний период . - С .71-76 Определение урожайности пастбищ, поедаемости травы и ее питательности . - С .76-83 Кормление телят до 6-месячного возраста . - С .83-90 Кормление ремонтных телок и бычков старше 6-месячного возраста . - С .90-96 Кормление животных при выращивании и откорме . - С .97-104 Годовая потребность молочных коров разной продуктивности в кормах . - С .105-111 Кормление коров мясных пород . - С .111-119 Кормление молодняка в подсосный период . - С .119-123 Кормление овец и коз . - С .123-125 Кормление баранов-производителей . - С .125-128 Кормление маток . - С .129-139 Кормление молодняка . - С .139-148 Откорм и нагул овец . - С .149-153 Кормление коз . - С .153-158 Кормление овец и коз в фермерских и личных хозяйствах . - С .158-161 Кормление лошадей . - С .161-166 Кормление рабочих лошадей . - С .167-172 Кормление лошадей при выращивании на мясо и дойных кобыл на кумысных фермах . - С .173-178 Кормление спортивных лошадей . - С .179-181 Методические основы составления полноценных рационов . - С .181 Балансирование рационов по энергии и основным питательным веществам . - С .181-187 Балансирование рационов по нескольким показателям средствами встроенных функций электронной таблицы . - С .187-189 Построение экономико-математической модели рациона для решения средствами табличного процессора . - С .190-192 Составление рационов с использованием надстройки "Поиск решения" . - С .192-207 Анализ качества составленного рациона . - С .207-209
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- РАЦИОНЫ -- НОРМЫ -- КОРМА -- ЗИМНИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- ЛЕТНИЙ ПЕРИОД Аннотация: Приведены сведения о значении отдельных питательных веществ для кормления коров в различных фазах лактации в зимний и летний периоды, а также для телят до 6-месячного возраста, ремонтных телок и бычков, нормы кормления, требования к рационам, а также дана техника составления рационов, приведены нормы кормления для овец, коз и лошадей. Доп.точки доступа: Шупик, М. В.; Райхман, А. Я.; Махатов, Б. М.; Кулатаев, Б. Т.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \рец.\; Шарейко, Н. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 3 ОКД/636.085/609171 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.085/609171 (1), ХР (2) |
Г 19 Ганущенко, О. Не просто корова, а "модель" для подиума [] / О. Ганущенко> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 3 : рис. - Продолжение. Начало в № 2, 2014 г. Окончание в № 4, 2014 г.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- КЕТОЗЫ -- ОЖИРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Вопросы сбалансированного питания коров в период лактации. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Применение йодсодержащих препаратов в рационах сухостойных коров / М. В. Шалак, С. Н. Почкина, А. Г. Марусич> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 1. - С. 177-185 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КРС -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- АПК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОПЫТЫ -- ОТЕЛ -- РОДЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- УДОИ -- КРОВЬ -- СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Почкина, С. Н.; Марусич, А. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), (2) Свободны: ОКД/636 (1), (2) |
М 85 Мотузко, С. Н. Возрастные особенности амилолитической активности желудочно-кишечного тракта у коров [] / С. Н. Мотузко, Н. С. Мотузко> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, N 1, ч. 2. - С. 84-87 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): КРС -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ВОЗРАСТНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИЛАЗЫ -- ГЛИКОЗИДГИДРОЛАЗЫ -- ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА -- ПОДВЗДОШНАЯ КИШКА -- ТОНКИЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- СЛЕПАЯ КИШКА -- ТОЛСТЫЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мотузко, Н. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957). Использование в кормлении крупного рогатого скота зерна повышенной влажности и силоса заготовленного с использованием консервантов "Кормоплюс" / В. Ф. Радчиков, В. И. Акулич ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2013. - 99 с. : табл. - Библиогр.: с. 78-97. - ISBN 978-985-6895-18-3 : Б. ц. Содержание: ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ СИЛОСА И ПЛЮЩЕНОГО ЗЕРНА . - С .5-10 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХИМИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ ПРИ ЗАГОТОВКЕ КОРМОВ . - С .10-11 Консерванты на основе органических кислот . - С .11-15 Химические консерванты, не содержащие в своем составе органических кислот . - С .15-18 ЗАГОТОВКА СИЛОСА И ВЛАЖНОГО ПЛЮЩЕНОГО ЗЕРНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ . - С .18 Заготовка силоса . - С .18-23 Заготовка и использование зерна повышенной влажности . - С .24-28 Консервирование зерна повышенной влажности . - С .28-31 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .32-36 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНАХ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА СИЛОСОВ, КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРЕПАРАТАМИ "КОРМОПЛЮС" . - С .37 Химический состав силосов, потребление и переваримость питательных веществ рационов . - С .37-42 Баланс азота, кальция и фосфора . - С .42-44 Морфо-биохимический состав крови . - С .45-46 Состав и питательность рационов . - С .46-48 Гематологические показатели . - С .49-50 Живая масса и среднесуточные приросты подопытных бычков . - С .51-52 Экономическая эффективность . - С .53-54 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНАХ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ВЛАЖНОГО ПЛЮЩЕНОГО ЗЕРНА, КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРЕПАРАТАМИ "КОРМОПЛЮС" . - С .55 Химический состав кормов, потребление и переваримость питательных веществ . - С .55-59 Баланс азота, кальция и фосфора . - С .59-61 Морфо-биохимические показатели крови . - С .61-62 Относительная биологическая ценность и безвредность плющеного зерна кукурузы, консервированного препаратами кормоплюс-1 и кормоплюс-2 . - С .62-63 Состав и питательность рационов . - С .63-65 Морфо-биохимический состав крови . - С .66-67 Продуктивность крупного рогатого скота . - С .67-68 Относительная биологическая ценность и безвредность молока . - С .69 Экономические показатели . - С .70-71 РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ . - С .71 Использование консерванта кормоплюс-1 и кормоплюс-2 в рационах бычков . - С .71-74 Использование консерванта кормоплюс-1 и кормоплюс-2 в рационах лактирующих коров . - С .74-78
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В монографии приведены обобщенные данные научной литературы и результаты собственных экспериментальных исследований авторов по изучению влияния скармливания молодняку крупного рогатого скота силосов, консервированных препаратами "кормоплюс", лактирующим коровам - зерна кукурузы, консервированного препаратами "кормоплюс". Доп.точки доступа: Акулич, В. И.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Экземпляры всего: 3 ОКД/636.2/614239 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.2/614239 (1), ХР (2) |
Гигиена содержания и кормления крупного рогатого скота [] : [учебное пособие] / А. Ф. Кузнецов [и др.] ; ред. А. Ф. Кузнецов ; рец.: С. Н. Хохрин, Н. В. Зеленевский. - Санкт-Петербург : Квадро, 2016. - 335 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 332-333 (21 назв.). - ISBN 978-5-906371-16-6 : 44.00 р. Содержание: Значение скотоводства в производстве животноводческой продукции . - С .7-54 Технологические требования при проектировании ферм и комплексов крупного рогатого скота . - С .55-142 Микроклимат в помещениях для содержания крупного рогатого скота и контроль его параметров . - С .143-188 Гигиена содержания отдельных производственных групп крупного рогатого скота . - С .189-217 Гигиена содержания и выращивания ремонтного молодняка . - С .218-223 Содержание откормочного молодняка крупного рогатого скота и технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .224-239 Основные положения технологии мясного скотоводства . - С .240-257 Корма и кормление крупного рогатого скота . - С .258-310 Ветеринарная защита скотоводческих ферм и комплексов . - С .311-331
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Учебное пособие включает 9 глав, в которых представлены материалы по биологическим особенностям и породам молочного и мясного крупного рогатого скота. Изложены основные технологические требования при проектировании ферм и комплексов крупного рогатого скота. Даны материалы по микроклимату и технологиям содержания отдельных производственных групп крупного рогатого скота. Изложены биотехнологические особенности выращивания и ухода за ними. Представлен современный материал по основам нормированного кормления высокопродуктивных коров и методам контроля полноценности их кормления. Подробно описаны общехозяйственные и специальные мероприятия по обеспечению ветеринарного благополучия на фермах и комплексах крупного рогатого скота. Учебное пособие содержит инновационный материал по всем главам. Его структура и логика изложения соответствует образовательному стандарту и современным учебным программам и технологиям обучения. Доп.точки доступа: Кузнецов, А. Ф.; Тюрин, В. Г.; Семенов, В. Г.; Софронов, В. Г.; Дементьев, Е. П.; Рожков, К. А.; Кузнецов, А. Ф. \ред.\; Хохрин, С. Н. \рец.\; Зеленевский, Н. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.2/615342 (1) Свободны: ОКД/636.2/615342 (1) |
Нетрадиционные компоненты и биологически активные вещества в комбикормах для крупного рогатого скота и свиней : практическое руководство / Р. В. Некрасов [и др.] ; рец. И. И. Мошкутело ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста". - Дубровицы : ВИЖ им. Л. К. Эрнста, 2015. - 187 с. : табл. - Библиогр.: с. 173-187 (189 назв.). - ISBN 978-5-902483-23-6 : Б. ц. Содержание: НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОМПОНЕНТЫ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЕЙ . - С .8-10 Отходы пивоваренной промышленности . - С .10-22 Отходы спиртовой промышленности . - С .22-28 Дрожжи . - С .28-31 Другие высокопротеиновые нетрадиционные компоненты комбикормов . - С .32-40 Высокоэнергетические кормовые добавки . - С .41-49 БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА В КОРМЛЕНИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЕЙ . - С .50-52 Микроэлементы . - С .52-85 Витамины . - С .85-94 Ферменты . - С .95-112 Пробиотики, пребиотики, синбиотики, фитобиотики . - С .112-166 НОРМЫ ВВОДА БАВ И НЕТРАДИЦИОННЫХ КОМПОНЕНТОВ В СОСТАВ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЕЙ . - С .167-169
Кл.слова (ненормированные): СКОТОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- КРС -- СВИНЬИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ Аннотация: Практическое руководство предназначено для зооветспециалистов животноводческих хозяйств и комплексов, фермеров, научных работников, преподавателей и студентов сельскохозяйственных ВУЗов, техникумов, слушателей системы повышения квалификации. Доп.точки доступа: Некрасов, Р. В.; Чабаев, М. Г.; Анисова, Н. И.; Аникин, А. С.; Кумарин, С. В.; Стрекозов, Н. И.; Виноградов, В. Н.; Пашкова, Л. А.; Мошкутело, И. И. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/617460 (1) Свободны: ОКД/636.085/617460 (1) |
Интенсификация производства продуктов мясного скотоводства на основе прогрессивных технологий селекции и кормления животных : монография / И. Ф. Горлов [и др.] ; рец.: А. П. Коханов, Ш. А. Макаев, Ю. Н. Нелепов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова". - Элиста : Издательство Калмыцкого университета, 2017. - 230 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 188-225 (426 назв.). - ISBN 978-5-91458-237-8 : 52.30 р. Содержание: ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .4-39 Эффективность использования межпородного скрещивания в мясном скотоводстве . - С .4-16 Влияние кормления на хозяйственно-биологические особенности животных . - С .16-17 Эффективность использования кормовых добавок . - С .17-20 Минеральные кормовые добавки . - С .20-31 Кормовые добавки на основе органических кислот . - С .31-36 Формирование "мраморности" говядины . - С .36-39 МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .40-42 ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ БЫЧКОВ КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ . - С .43-77 Содержание и кормление подопытных животных . - С .43-45 Переваримость питательных веществ . - С .45-48 Баланс азота в организме молодняка . - С .48-49 Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .49-50 Рост и развитие подопытного молодняка . - С .50-53 Экстерьерные особенности подопытных бычков . - С .53-55 Морфологический и биохимический состав крови . - С .56-59 Естественная резистентность организма молодняка . - С .59-60 Мясная продуктивность . - С .60-61 Выход отдельных отрубов туш подопытных бычков . - С .61-64 Сортовой состав мякоти туш подопытного молодняка . - С .64 Качественные показатели мяса . - С .64-69 Дегустационная оценка мяса . - С .69-70 Накопление, локализация жировой ткани в организме подопытных бычков и ее качественные показатели . - С .70-72 Трансформация съедобной части тела подопытного молодняка . - С .72-74 Поведенческие особенности подопытных бычков . - С .74-75 Качественные показатели шкур . - С .75-76 Экономическая эффективность использования вводного скрещивания . - С .76-77 ВЛИЯНИЕ КОРМОВЫХ ДОБАВОК "ЙОДДАР-Zn" И "ГЛИМАЛАСКBET" НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГОВЯДИНЫ . - С .77-89 Содержание и кормление подопытных животных . - С .77-80 Переваримость питательных веществ рационов в организме подопытных бычков . - С .80-82 Баланс азота в организме подопытных бычков . - С .82-83 Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .84-85 Морфологический и биохимический состав крови . - С .85-87 Естественная резистентность бычков . - С .87 Клинико-физиологические показатели . - С .87 Этологическая реактивность подопытных бычков . - С .88-89 ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА И РАЗВИТИЯ ПОДОПЫТНОГО МОЛОДНЯКА . - С .89-94 Особенности экстерьера бычков . - С .89-91 Живая масса подопытных бычков . - С .91-94 МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .94-112 Убойные качества подопытного молодняка . - С .94-95 Развитие внутренних органов молодняка . - С .95 Морфологический состав туш . - С .96 Качественные показатели мяса . - С .96-97 Химический и биохимический состав мяса . - С .97-99 Выход питательных веществ в тушах подопытных животных . - С .99 Аминокислотный состав мяса . - С .100-101 Кулинарно-технологические свойства мяса . - С .101-102 Переваримость мяса подопытных бычков . - С .102 Фракционный состав мышечных белков . - С .102-103 Цветовые показатели мяса . - С .103 Дегустационная оценка . - С .104 Синтез и качественные показатели жировой ткани . - С .104-109 Трансформация питательных веществ кормов в мясную продукцию . - С .109-110 Качественные показатели шкур . - С .110-111 Экономическая эффективность использования кормовых добавок "Йоддар-Zn" и "Глималаск-Вет" при производстве говядины . - С .111-112 ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ "БИО-ЭКСТРА", ВЫРАБОТАННОЙ ПО РАЗНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ, НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ . - С .112-122 Содержание и кормление подопытных бычков . - С .113 Переваримость питательных веществ рационов . - С .113-114 Рост и развитие подопытных бычков . - С .114-116 Убойные качества и морфологический состав туш . - С .116-118 Химический состав мяса . - С .118-120 Биохимический состав мяса и жировой ткани . - С .120-121 Экономическая эффективность использования кормовой добавки "БИО-Экстра" при производстве говядины . - С .121-122 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ОРГАНИЧЕСКИХ И АМИНОКИСЛОТ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ . - С .122-132 Кормление и содержание подопытных животных . - С .122-124 Переваримость питательных веществ рационов . - С .124-126 Баланс азота в организме подопытных бычков . - С .126-127 Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .127-128 Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .127-128 Морфологический и биохимический состав крови подопытного молодняка . - С .128-131 Клинические показатели подопытных бычков . - С .131-132 РОСТ И РАЗВИТИЕ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ . - С .132-150 Динамика живой массы . - С .132-135 Особенности экстерьера подопытного молодняка . - С .135-138 Убойные качества и морфологический состав туш . - С .138-140 Качественная характеристика мяса . - С .140-144 Дегустационная оценка мяса . - С .145 Поведенческие особенности подопытных бычков . - С .146-148 Качественные показатели шкур подопытного молодняка . - С .148-149 Экономическая эффективность производства говядины . - С .149-150 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ТЫКВЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ "МРАМОРНОЙ" ГОВЯДИНЫ . - С .150-155 Содержание и кормление подопытного молодняка . - С .150-151 Переваримость и усвоение питательных веществ рационов . - С .151-153 Баланс азота . - С .153-154 Морфологический и биохимический состав крови, естественная резистентность организма подопытного молодняка . - С .154-156 РОСТ И РАЗВИТИЕ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ . - С .156-162 Линейный рост . - С .156-158 Живая масса подопытного молодняка . - С .158-161 Убойные качества подопытного молодняка . - С .161-162 КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГОВЯДИНЫ . - С .162-172 Сортовой состав мякоти туш . - С .162-163 Химический состав мякоти туш . - С .163-167 Кулинарно-технологические свойства мяса . - С .167-168 Отложение, локализация и качество жировой ткани . - С .168-170 Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела молодняка . - С .170-171 Экономическая эффективность . - С .172 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ МЯСОПРОДУКТОВ ОБЩЕГО И СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .173-187 Разработка технологии деликатесных мясных продуктов при использовании концентрата "Лакт-ОН" . - С .173-177 Разработка технологии эмульгированных мясопродуктов с использованием вторичных ресурсов молочной промышленности . - С .177-181 Совершенствование технологии производства ветчинных реструктурированных продуктов . - С .181-186 Разработка технологии мясных продуктов с использованием фитопрепаратов . - С .186-187
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЫЧКИ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ВВОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ Аннотация: Обобщен многолетний материал научных исследовании по изучению эффективности использования вводного скрещивания при повышении уровня мясной продуктивности скота, применения в кормлении молодняка новых кормовых добавок на основе микроэлементов в органической форме, органических кислот и разработке композиционных составов добавок и рецептур функциональных мясных колбасных изделий. Доп.точки доступа: Горлов, И. Ф.; Шлыков, С. Н.; Натыров, А. К.; Сложенкина, М. И.; Болаев, Б. К.; Мосолова, Н. И.; Суторма, О. А.; Омаров, Р. С.; Коханов, А. П. \рец.\; Макаев, Ш. А. \рец.\; Нелепов, Ю. Н. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова" Экземпляры всего: 2 ОКД/636.2/618055 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.2/618055 (1), ХР (1) |