Радюк, А. Ф. Культура трех достоинств [Текст] / А.Ф. Радюк> // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1997. - 11. - С. 6-7
Кл.слова (ненормированные): черемуха -- сорта -- плоды -- черемуха обыкновенная -- черемуха виргинская -- урожай -- размножение растений -- Беларусь -- породы деревьев |
Мартысюк, И. А. Влияние фитонцидных растений на активность питания колорадского жука [] / И. А. Мартысюк> // Состояние и перспективы разработки, использования биологически активных соединений в научной и практической деятельности : сборник материалов Международной научно-практической конференции, Брест, 4-5 октября 2018 г. / Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина". - Брест : БрГУ имени А. С. Пушкина, 2018. - С. 155-158. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-555-843-0
Кл.слова (ненормированные): колорадский жук -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- SOLANUM -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- LEPTINOTARSA DECEMLINEATA -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ФИТОНЦИДЫ -- ФИТОАЛЕКСИНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- ИНСЕКТИЦИДЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- ЛИСТЬЯ -- БУЗИНА ЧЕРНАЯ -- SAMBUCUS NIGRA -- ЧЕРЕМУХА ОБЫКНОВЕННАЯ -- PRUNUS PADUS -- ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- JUGLANS REGIA -- РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ -- SORBUS AUCUPARIA -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изучение действия листьев четырех видов фитонцидных растений показало, что грецкий орех (Juglans regia L.), черемуха обыкновенная (Prunus padus L.) и рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) оказывают значительное влияние на активность питания колорадского жука и могут использоваться для снижения вредоносности данного вида. Доп.точки доступа: Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/619577 (1) Свободны: ОКД/57/619577 (1) |
Типсина, Н. Н. Технология получения полуфабрикатов и кондитерских изделий из плодов черемухи обыкновенной (Padus avium Mill.) : [монография] / Н. Н. Типсина, С. В. Глазырин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2021. - 143 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 127-142 (139 назв.). - ISBN 978-5-94617-487-9 : Б. ц. Приложение: с. 143 Содержание: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ (PADUS AVIUM MILL.) Анализ ареала и использования сырья из черемухи . - С .9-13 Особенности химического состава плодов черемухи обыкновенной . - С .13-16 Существующие технологии производства и применения полуфабрикатов . - С .16-23 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ Организация работы и структура исследования . - С .24-25 Объекты исследования . - С .26-29 Методы исследования . - С .29-33 РАЗРАБОТКА ПОЛУФАБРИКАТОВ И АССОРТИМЕНТА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ Получение и определение химического состава полуфабрикатов из плодов черемухи обыкновенной . - С .34-49 Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности желейно-фруктового мармелада . - С .49-56 Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности заварного пряника . - С .56-64 Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности кекса . - С .64-78 Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности пастилы . - С .78-88 ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ Технологическая схема получения полуфабрикатов и изделий из плодов черемухи обыкновенной . - С .89-95 Моделирование процессов получения желейно-фруктового мармелада и заварного пряника . - С .96-104 Испытание протирочно-финишированной машины, спроектированной для обработки плодов черемухи . - С .105-112 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ Затраты на технологическое оборудование и его содержание . - С .113-115 Экономическая эффективность технологии получения полуфабрикатов и изделий из черемухи обыкновенной . - С .116-124 Заключение . - С .125-126
Кл.слова (ненормированные): ЧЕРЕМУХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PRUNUS PADUS -- PRUNUS -- ЧЕРЕМУХА ОБЫКНОВЕННАЯ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЖЕЛЕЙНЫЙ МАРМЕЛАД -- МАРМЕЛАД -- ЗАВАРНЫЕ ПРЯНИКИ -- ПРЯНИКИ -- КЕКСЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАСТИЛА -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 22-08 Аннотация: Освещены вопросы разработки полуфабрикатов и ассортимента изделий из плодов черемухи обыкновенной, технологии получения и технико-экономические показатели получения полуфабрикатов и изделий из плодов черемухи обыкновенной. Доп.точки доступа: Глазырин, С. В.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/664/625886 (1) Свободны: ОКД/664/625886 (1) |