Рудаков, М. Ф. Холдинг в региональном мясном подкомплексе [] / М.Ф. Рудаков> // Аграрная экономика на рубеже тысячелетий: наука, образование, практика : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 1999. - Ч.2. - С. 97-99
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- качество мяса -- качество с-х продукции -- Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Рудаков, М. Холдинг как форма интеграции в мясном подкомплексе [] / М. Рудаков> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2000. - 5. - С. 12-13
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающие отрасли апк -- апк -- мясная промышленность -- промышленность -- реформы -- инвестиции -- цены -- маркетинг -- финансирование -- конкурентоспособность -- Беларусь -- 2 Аннотация: Состояние мясоперерабатывающей промышленности Беларуси на современном этапе. Пути выхода из кризисной ситуации. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Каган, А. М. Организационно-экономическая модель реформирования колхоза-комбината "Звезда" Витебского района на базе формирования холдингового типа [] / А.М. Каган, С.Я. Костенюк> // Аграрная экономика на рубеже тысячелетий: наука, образование, практика : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2000. - Ч.3. - С. 94-100
Кл.слова (ненормированные): аграрная реформа -- холдинг -- фондообеспеченность -- фонды -- агрокомбинаты -- организационная структура -- финансирование -- самообеспечение -- Беларусь -- 2 Доп.точки доступа: Костенюк, С.Я. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Статкевич, Д. А. Модель создания открытого акционерного общества "Белптицепром" в форме Холдинга [] / Д.А. Статкевич> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2001. - 1. - С. 29-33 . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): птицеводческие хозяйства -- приватизация -- производство яиц -- производство мяса -- производство с-х продукции -- финансирование -- доход -- прибыль -- трудовые коллективы -- труд -- схема -- Беларусь -- птицеводство -- животноводство Аннотация: Вариант выхода птицеводческих предприятий Беларуси из тяжелого экономического положения путем преобразования Республиканского объединения "Белптицепром" в открытое акционерное общество Холдинг "Белптицепром". Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Клипперт, Е. Н. Холдинг как форма реформирования предприятий АПК [] : материалы временных коллективов / Е.Н. Клипперт, А.Г. Ефименко, Н.Н. Коротин> // Экономика и менеджмент : Материалы международной научной конференции. - Горки, 2002. - Ч.1. - С. 48-50
Кл.слова (ненормированные): с-х предприятия -- предприятия -- аграрные реформы -- реформы -- государственные программы -- программы -- акционерные общества -- общества -- Могилевская обл -- Беларусь Доп.точки доступа: Ефименко, А.Г.; Коротин, Н.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шутов, А. В. Особенности создания предприятий с иностранными инвестициями в структуре ОАО "Холдинг "Могилевоблпищепром" [] / А.В. Шутов> // Организационно-правовые аспекты реформирования АПК : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2004. - С. 309-315
Кл.слова (ненормированные): апк -- финансирование -- нормативные акты -- государственное регулирование -- законодательство -- перерабатывающие отрасли апк -- денежные средства -- капиталовложения -- капитал -- рыночная экономика -- экономика -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.1/580787 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.1/580787 (1), ХР (2) |
Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014). Агропромышленная интеграция в льняном подкомплексе: направления и формы [] / З.М. Ильина, Н.Н. Батова> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2004. - № 3. - С. 19-22. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): агропромышленная интеграция -- экономическая интеграция -- льноводство -- растениеводство -- подкомплексы апк -- апк -- корпорации -- организационные формы -- льноволокно -- волокно -- сырье -- мировое производство -- производство -- мировой рынок -- рынки -- динамика -- государственное регулирование -- государственная политика -- объем производства -- материально-техническая база -- конкурентоспособность -- экспорт -- торговля -- сбыт -- переоборудование -- Беларусь -- СНГ Аннотация: В статье определены особенности функционирования льняного подкомплекса в республике, предопределяющие зависимость развития отрасли от конъюнктуры мирового рынка. Обоснована необходимость создания структуры, консолидирующей интересы предприятий подкомплекса и адекватно реагирующей на динамику рынка с учетом процессов глобализации. Рассматриваются варианты возможной интеграции в льняном подкомплексе: ассоциация, холдинг, финансово-промышленная группа, хозяйственная группа. Обоснована целесообразность создания хозяйственной группы, как одной из форм корпоративной структуры, наиболее полно отвечающей задачам развития отрасли, текущему организационно-правовому статусу организаций, отношениям их подчиненности. Изложена сущность и организационно-правовые основы ее формирования и функционирования. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Батова, Н.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ленькова, Раиса Константиновна (доктор экономических наук ; род. 1942). Анализ маркетинговых стратегий реализации плодоовощных консервов (холдинг "Могилевпищепром") [] / Р.К. Ленькова, А.Е. Чухманова> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : Научно-методический журнал. - 2003. - N4. - С. 63-68
Кл.слова (ненормированные): овощные консервы -- пищевая промышленность -- промышленность -- товарооборот -- товарно-денежные отношения -- продукты питания -- конкурентоспособность -- производство с-х продукции -- рынок сбыта -- рынки -- внутренний рынок -- внешний рынок -- производственные затраты -- себестоимость -- реализация -- торговля -- импорт -- модернизация -- инновации -- упаковка -- технологические процессы -- кооперация -- спрос -- реклама -- товарные качества -- маркетинг -- Беларусь -- СНГ -- Россия -- страны мира Доп.точки доступа: Чухманова, А.Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Болдырева, Л. Н. Совершенствование организационно-экономического механизма управления льняным подкомплексом [] / Л. Н. Болдырева> // Организационно-правовые аспекты реформирования АПК : сборник научных трудов. - Горки, 2006. - Вып. 3. - С. 86-88
Кл.слова (ненормированные): ЛЬНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ ГРУППЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХОЛДИНГИ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ПЕРЕСТРОЙКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Формы интеграции в льняной отрасли: производственно-хозяйственная, финансово-промышленная группы и холдинг. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/585642 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/338.43/585642 (1), ХР (2) |
> Шифр: Ж 18/2011/5 Журнал 2011г. № 5 ОТ РЕДАКТОРА. - С.6 СОБЫТИЯ: РЫНКИ, РЕГИОНЫ, КОМПАНИИ Викулов, В. Правительство ждет рекорда / В. Викулов. - С.8 СОБЫТИЯ. - С.10-17 ТЕМА НОМЕРА Ганенко, И. Недоиноинвестиции / И. Ганенко. - С.18-23 СТРАТЕГИИ Скрынник, И. Деньги, пошлины и "ручное управление" / И. Скрынник. - С.24-26 Вертикально-сегментальный холдинг. - С.28-33 Ганенко, И. Бурятия в проекте / И. Ганенко. - С.34-36 ТЕХНОЛОГИИ Ганенко, И. Дорогой картофель / И. Ганенко. - С.38-40 Передовые технологии мукомольной промышленности. - С.42 Гончарова, О. Неоднозначные итоги / О. Гончарова. - С.44-46 МЕНЕДЖМЕНТ Гуцев, О. Создайте нишу для мяса птицы / О. Гуцев. - С.48-51 ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. - С.52-53 ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ. - С.54 5 СОБЫТИЙ ПАРТНЕРОВ. - С.56-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 145/2011/1 Журнал 2011г. № 1 МЯСНОЕ АССОРТИ Новости. - С.6-7 СОБЫТИЕ Веденеева, Н. TELEDOOR - 25 лет на рынке! / Н. Веденеева. - С.14 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Разумовский, М. В. Добавки - это нормальный атрибут научно-технического прогресса / М. В. Разумовский. - С.16-17 ПУЛЬС РЫНКА Григорьев, Н. Мясная отрасль как драйвер роста российской экономики / Н. Григорьев. - С.10-12 Дальнов, А. Легитимная поддержка сельского хозяйства России в рамках системы ВТО / А. Дальнов. - С.20-21 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРАКТИКУМ Харпак, Д. В. Исследование качества вареных колбас в зависимости от типа используемой оболочки / Д. В. Харпак [и др.]. - С.34-35 Другие авторы: Колесникова Н. В., Забалуева Ю. Ю., Эрдынеев Ж. Д. Красуля, О. Н. Как выбрать оптимальный состав рецептуры продукта? / О. Н. Красуля, А. В. Токарев. - С.46-49 Антипова, Л. В. Применение люпиновой муки в технологии мясосодержащих полуфабрикатов / Л. В. Антипова, Ж. И. Богатырева. - С.60-61 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Мартемьянова, Л. Е. Энергетическая оценка мясомолочно-растительных паштетов / Л. Е. Мартемьянова, П. А. Лисин. - С.64-67 Гуринович, Г. В. Пшеничные зародышевые хлопья - альтернативное белковое сырье для мясных продуктов / Г. В. Гуринович, И. С. Патракова, Е. Н. Зубарева. - С.68-70 ВЫСТАВКИ VIV- Russia, КУРИНЫЙ КОРОЛЬ (Москва). - С.42 АГРОПРОДМАШ 2011 (Москва). - С.52-53 WORLD FOOD'2011 (Москва). - С.56 ИНДУСТРИЯ ХОЛОДА (Москва). - С.57 ВАШ ПАРТНЕР ММ ПРИС: оборудование для убоя и мясопереработки. - С.4, 44 ПРОМКОМПЛЕКТ- ПЛЮС: оборудование. технологический инвентарь, пресс-формы, сетки. - С.23 МАРЕЛ: линия StreamLine - система обвалки и жиловки красного мяса. - С.26 ОЛЕКС ХОЛДИНГ: комплексные решения в области промхолода, мясопереработки. - С.36-37 АНТЕС: инъекторы Pokomat. - С.38 ИНТЕРМИК: оборудование для птицепереработки. - С.53 Пестов, Н. В. Современное оборудование для птицепереработки / Н. В. Пестов. - С.54-55 SVIDNIK: оборудование для мясопереработки. - С.57 ЛИНДЕ ГАЗ: технологии для производителей мяса птицы. - С.62 НПО MAPKET: технологическое и упаковочное оборудование. - С.71 ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Кузнецова, Л. С. МИКОБОР: противоплесневые препараты / Л. С. Кузнецова. - С.8 АВСТРИЯ СПАЙС: ингредиенты фирмы "РАПС. - С.9 СКАНПРО: животные белки. - С.13 Булычев, И. ПАРТНЕР-М: белково-соевый концентрат и животный белок / И. Булычев. - С.24-25 НОРДИК ФУД: животный белок из Дании. - С.28 Дубровский, Н. В. РЕГИОН НТ: увеличение сроков годности охлажденной продукции из мяса птицы / Н. В. Дубровский. - С.29-31 Куприянова, Г. С. ФАБЕРОН: ароматизаторы и вкусоароматические смеси / Г. С. Куприянова. - С.32-33 Царев, Д. ПРОГРЕСС: комплексные смеси / Д. Царев. - С.40-41 ХАНСЕН: стартовые культуры. - С.50-51 Сучков, В. В. МИЛОРД; фосфаты "МИФОС" / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.58-59 КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ РХБ: колбасные оболочки "ВЕКТОР". - С.2, 43 НПО СЛАВА: производство упаковочных материалов. - С.3, 22 ЭДЕЛЬВЕЙС: съедобные коллагеновые оболочки DEVRO. - С.18 ЛОГОС: колбасные оболочки, расходные материалы. - С.45 РАЗНОЕ ФОРВУД: щепа для копчения. - С.39 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 145/2011/2 Журнал 2011г. № 2 МЯСНОЕ АССОРТИ Новости. - С.6-8 СОБЫТИЕ Выставка "Пищевая индустрия" (Краснодар). - С.9 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Прянишников, В. В. Применение животных белков будет расти / В. В. Прянишников. - С.16-17 ПУЛЬС РЫНКА Дальнов, А. Регулирование продовольственных рынков: российские методы и американский подход / А. Дальнов. - С.10-11 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРАКТИКУМ Насонова, В. В. Проницаемость оболочек: преимущества и недостатки при производстве и хранении колбасных изделий / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. - С.12-13 Маныкин, А. И. Современные вакуумные шприцы / А. И. Маныкин. - С.20-21 Молочников, М. В. Пути повышения пищевой ценности вареных колбасных изделий / М. В. Молочников, И. А. Подвойская, Н. А. Черкашина. - С.32-33 Шипулин, В. И. Совершенствование технологии производства сырокопченых колбас с использованием многоцелевого функционального модуля / В. И. Шипулин [и др.]. - С.54-57 Другие авторы: Лупандина Н. Д., Зиновченко А. А., Аванесова А. В., Ельникова В. Б. Колесникова, Н. В. Инновационная технология производства натурального полуфабриката из баранины / Н. В. Колесникова, М. Б. Данилов, Г. Гончиг. - С.60-61 Баженова, Б. А. Технология производства обогащенной ветчины из свинины / Б. А. Баженова, И. С. Колесникова, Н. М. Михеева. - С.64-66 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Чернуха, И. М. Перспективные биотехнологические приемы улучшения качества и безопасности мясных продуктов / И. М. Чернуха. - С.26-27 Кайдулина, А. А. Изучение кулинарно-технологических показателей и химического состава "мраморной" говядины / А. А. Кайдулина, А. С. Коломейцева. - С.38-39 Салихов, А. Р. Применение овсяных хлопьев в технологии производства мясных продуктов функционального назначения / А. Р. Салихов, Г. Г. Салихова. - С.62-63 ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА Самойлов, А. Продвижение мясных продуктов в интернете / А. Самойлов. - С.42-44 ВЫСТАВКИ WORLD FOOD (Казахстан). - С.8 Ростов Гостеприимный (Ростов-на-Дону). - С.51 WORLD FOOD '2011 (Москва). - С.59 АГРОПРОДМАШ '2011 (Москва). - С.67 ВАШ ПАРТНЕР ОБОРУДОВАНИЕ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПРОМКОМПЛЕКТ-ПЛЮС: оборудование, технологический инвентарь, пресс-формы, сетки. - С.3 Шевляков, Р. МАТИМЭКС: упаковочные линии FLOW-PACK / Р. Шевляков. - С.14-15 Корнилов, М. SVENTA AG: автоматические клипсаторы SWIPPEК / М. Корнилов. - С.22 Касперский, П. ИНТЕРМИК: автоматизация внутризаводской логистики / П. Касперский. - С.30 Микляшевский, П. INTERMIK: полная линейка оборудования для бойни / П. Микляшевский, Н. Пестов. - С.40 АГРО-3: комплексные решения: от убоя скота до упаковки готовой продукции. - С.31 Анурьев, В. ОЛЕКС ХОЛДИНГ: комплексные решения в области промхолода, мясопереработки / В. Анурьев. - С.34 SVIDNIK: оборудование для мясопереработки. - С.39 ТЕЛЕДОР: распашные двери, холодильные камеры. - С.45 ММ ПРИС: вакуумные массажеры, оборудование для первичной переработки скота и мясопереработки. - С.52-53 ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СКАНПРО: животные белки. - С.2 АВСТРИЯ СПАЙС: добавки для рубленых полуфабрикатов. - С.4 Булычев, И. Н. ПАРТНЕР-М: "ПРОТОЦЕЛЬ" - соевая клетчатка нового типа / И. Н. Булычев. - С.18-19 PROMAR: пищевые добавки для мясопереработки. - С.21 КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ: функциональные и вкусоароматические добавки. - С.23 Галкин, М. Л. СПЕКТРОПЛАСТ: комплексные пищевые добавки "ПРАМ" / М. Л. Галкин. - С.24-25 Сучков, В. В. МИЛОРД: комплексная смесь "Промил-кристалл" и добавка "Промил-желе" / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.48-49 Кузнецова, Л. С. МИКОБОР: противоплесневые препараты / Л. С. Кузнецова. - С.58 КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ Милюков, П. С. ЭДЕЛЬВЕЙС: белковые оболочки FIBRAN / П. С. Милюков. - С.28 НПО СЛАВА: производство упаковочных материалов. - С.36 ЛОГОС: оболочка "Вискофлекс". - С.46 РАЗНОЕ ФОРВУД: щепа для копчения. - С.37 СТАЙЛАБ: тест-система для скрининга антибиотиков в мясе. - С.50 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 271/2011/8 Журнал 2011г. № 8 НОВОСТИ. - С.5-12 ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ Магомедов, Г. О. Инновационные достижения воронежских ученых : окончание. Начало №7/2011 / Г. О. Магомедов. - С.13-17 Черкасова, Н. К. Холдинг "Солнечные продукты" на IV международной конференции "Индустрия пищевых ингредиентов XXI века" / Н. К. Черкасова. - С.18-19 МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ Сидорова, О. А. Физические способы повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий / О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова. - С.21-29 Руденко, О. С. Насыщенные жирные кислоты и трансизометры в кондитерских изделиях. Разработка методов определения / О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. - С.30 НАГРАДЫ И ЮБИЛЕИ Никифоров, И. А. 80 лет хлебопекарной отрасли Республики Татарстан: курс на развитие / И. А. Никифоров. - С.31-32 Ильдар Афанасьевич Никифоров: "В неурожайный год хлебопеки Татарстана выстояли". - С.33-36 МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ Шахова, Е. А. Специфика кондитерского маркетинга: от масс-маркета до премиум-сегмента / Е. А. Шахова. - С.37-40 Наусед, М. Как увеличить прибыль с помощью веб-сайта / М. Наусед. - С.41-43 Работа с персоналом на кондитерских предприятиях. - С.44-45 УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ Богатырева, Т. Г. Современные упаковочные материалы для кондитерских изделий / Т. Г. Богатырева. - С.46-50 У НАС В ГОСТЯХ Сорокина, И. Э. Качество выпускаемой продукции - фактор повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий потребительской кооперации / И. Э. Сорокина. - С.51-56 МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ Дмитриев, А. Г. Медицинские и организационно-правовые аспекты использования неорганических солей йода в хлебопечении / А. Г. Дмитриев, А. В. Котровский. - С.57-59 Грищенко, И. Ю. Сухие завтраки. Снеки, галеты, печенье. Специальные виды хлеба для геологов, туристов, рыбаков, экспедиций / И. Ю. Грищенко. - С.60-62 НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ Правила ВТО относительно пищевых продуктов, а также сравнительный анализ пищевого законодательства ЕС и стран - членов СНГ. - С.63-66 ВЫСТАВКИ. - С.67-69 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лабков, С. С. Матрица БКГ при оценке товаров "Холдинг "Могилевоблпищепром" [] / С. С. Лабков, А. Г. Булавка> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 225 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ПРОДАЖИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ДОХОДЫ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Маркетинговый анализ структуры продаж товаров "Холдинг "Могилевоблпищепром". Доп.точки доступа: Булавка, А. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1) |
> Шифр: А011126135934/2011/6 ч.1 Журнал 2011г. № 6 ч.1 Варламов, А. А. Кафедре землепользования и кадастров Государственного университета по землеустройству - 65 лет (1946 -2011 гг.) / А. А. Варламов, С. А. Гальченко, П. В. Клюшин. - С.2-7 Гальченко, С. А. Особенности оценки земель под объектами имущественного комплекса / С. А. Гальченко, Р. Г. Борисычев. - С.7-10 Шаповалов, Д. А. Мониторинг состояния земельных ресурсов Москвы / Д. А. Шаповалов. - С.10-12 Клюшин, П. В. Земельный рынок в Ставропольском крае / П. В. Клюшин, А. Н. Марьин. - С.13-16 Мурашева, А. А. Совершенствование теоретических основ обеспечения развития прибрежных зон / А. А. Мурашева, С. Г. Кузнецова. - С.17-20 Степанова, М. Д. Предложения по использованию данных космического мониторинга в интересах диагностики состояния и управления земельно-имущественным комплексом ОАО "Холдинг МРСК" / М. Д. Степанова. - С.20-22 Лепехин, П. А. Инновационные технологии информационного обеспечения мониторинга сельскохозяйственных земель / П. А. Лепехин, И. А. Васильев. - С.23-27 Вдовенко, А. В. Пути повышения эффективности использования городских земель / А. В. Вдовенко, Ю. С. Синица. - С.28-31 Белорусцева, Е. В. Мониторинг состояния неиспользуемых сельскохозяйственных угодий / Е. В. Белорусцева. - С.31-33 Манджиева, М. А. Мониторинг сельскохозяйственных земель в Республике Калмыкии / М. А. Манджиева. - С.33-36 Веселова, Н. В. Кадастровые работы на землях, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций / Н. В. Веселова. - С.36-38 Горуля, Д. А. Методические положения анализа эффективности использования земель под объектами промышленности в муниципальном образовании / Д. А. Горуля. - С.39-41 Горуля, Д. А. Правовой и экономический механизмы формирования обременении в использовании земель сельскохозяйственного назначения вокруг промышленных объектов / Д. А. Горуля. - С.42-44 Карпова, А. А. Изъятие земель и оценка ущерба в связи с резервированием земель под ЦКАД с применением ГИС-технологий / А. А. Карпова. - С.45-46 Бондарчук, А. С. Эколого-экономическая эффективность использования земельных участков защитных лесов в Кабардино-Балкарской Республике / А. С. Бондарчук. - С.47-48 Бондарчук, А. С. Анализ состояния и использования сельскохозяйственных угодий в защитных лесах Кабардино-Балкарской Республики / А. С. Бондарчук. - С.49-51 Герасимов, А. А. Информационное обеспечение государственного земельного контроля: понятие, содержание, проблемы, предложения по совершенствованию / А. А. Герасимов. - С.51-56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П020220092110/2012/3 Журнал 2012г. № 3 НОВОСТИ. - С.4-5 Производство ТЕХНОЛОГИЯ Топникова, Е. В. Взгляд на традиции в маслоделии / Е. В. Топникова, Ю. Я. Свириденко. - С.6-9 Мордвинова, В. А. Сохранение традиций - одна из составляющих успеха : сыроварение / В. А. Мордвинова. - С.44-46 Волкова, Т. А. Нанофильтрация подсырной сыворотки / Т. А. Волкова, В. Н. Санков, А. Г. Коломийцев. - С.52-53 Менниг-оол, Э. С. Уникальный кисломолочный напиток - хойтпак / Э. С. Менниг-оол, Н. А. Тихомирова. - С.80-82 Гаврилова, Н. Б. Технология молочных продуктов: традиции и инновации / Н. Б. Гаврилова. - С.88-89 ИНГРЕДИЕНТЫ Губина, И. Пищевые волокна "ЦИТРИ-ФАЙ" в производстве кисломолочных продуктов / И. Губина. - С.50 Солопенкова, О. В. Фруктовые йогурты и йогуртные напитки на российском рынке / О. В. Солопенкова. - С.56-57 Опережая тренды: низконасыщенный ЗМЖ от ГК "НМЖК". - С.58 ОБОРУДОВАНИЕ Лебедева, А. Технология быстрого и легкого перехода на новую форму упаковки / А. Лебедева. - С.48-49 Коровочкин, М. Ю. Смазочные материалы для оборудования молочной промышленности / М. Ю. Коровочкин. - С.54 Кириллова, А. Г. Стандартные системы APV FХ SYSTEMS / А. Г. Кириллова. - С.59 Демонстрационный зал: Линии розлива цельномолочных продуктов в ПЭТ - бутылку. - С.60 Ноздрин, В. В. Вода для будущего REDOХ WATER TECHNOLOGY / В. В. Ноздрин. - С.62 Линии розлива в пакеты "ПЮР-ПАК" от "ТАУРАС - ФЕНИКС". - С.76 Мертин, П. Модернизация сушильных производств. Новая жизнь "ВИГАНДа" / П. Мертин, Р. Биелик, С. Кришко. - С.95 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Специальное предложение на тесты для определения антибиотиков в молоке. - С.10 Козлов, Д. Г. Контроль раздела фаз: мунтомер TURBIMESS / Д. Г. Козлов. - С.12 Юрова, Е. А. Контроль пищевых ингредиентов в молочной продукции / Е. А. Юрова. - С.14-16 Терпугова, П. Новый FT - NIR - спектрометр TANGO / П. Терпугова. - С.17 Ермолаев, В. А. Идентификация компонентов сырной массы / В. А. Ермолаев. - С.22 МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Гераймович, О. А. Локальные CIP - системы мойки оборудования и технологических трубопроводов / О. А. Гераймович. - С.18-19 Кузина, Ж. И. Аспекты санитарной обработки специализированного транспорта / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Н. Г. Иванова. - С.83 СТАНДАРТЫ Творогова, А. А. О необходимости сохранения традиционного мороженого в современных условиях / А. А. Творогова. - С.78-79 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ ПРЕДПРИЯТИЕ Пономарев, А. Н. Холдинг "МОЛВЕСТ": традиции, качество и инновации / А. Н. Пономарев, А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова. - С.20-21 Новиков, В. Б. Инженерные принципы в создании экономичных молокозаводов / В. Б. Новиков. - С.70-74 МАРКЕТИНГ Своевременный ответ на вызовы времени. - С.40-43 Евдокимов, И. А. Особенности создания импортоориентированной продукции для молочной промышленности / И. А. Евдокимов. - С.64-67 МОНИТОРИНГ Серемак-Балдж, Я. Тенденции и прогнозы: молочный сектор Польши / Я. Серемак-Балдж. - С.84-87 АВТОМАТИЗАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЕ Елкин, А. Автоматизация производства- залог безопасности продуктов питания / А. Елкин. - С.24-25 Русских, В. М. Организация управления производственными процессами на базе САУ технологического оборудования / В. М. Русских. - С.28-29 Кирьянов, Г. Е. Развитие систем автоматизации технологических процессов / Г. Е. Кирьянов, В. А. Скоков. - С.32-33 Ромали, Е. П. Автоматизация производства: управление материальными потоками на предприятии / Е. П. Ромали. - С.36-37 IT / ТЕХНОЛОГИИ Демин, И. Доставка товара клиентам - быстро и рентабельно / И. Демин, Г. Шальк. - С.26-27 Ванагс, Ю. Комплексная автоматизация в молочной промышленности / Ю. Ванагс [и др.]. - С.30-31 Другие авторы: Вишкинс М., Шидловскис В., Панов А. АСУ Швецов, А. А. АСУ ТП - новые возможности модернизации молочного производства / А. А. Швецов, Ю. А. Шитов. - С.34-35 ЖИВОТНОВОДСТВО Перов, И. "Умная" ферма "ДеЛаваль": точная информация - путь к успеху / И. Перов. - С.38-39 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2012/10 Журнал 2012г. № 10 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Горячева, Г. Н. Техническая база кондитерской отрасли: современное состояние и пути развития / Г. Н. Горячева, Т. В. Герасимов, Т. В. Савенкова. - С.6-7 Легонькова, О. А. Российская технологическая платформа «Биоиндустрия и Биоресурсы» / О. А. Легонькова, И. В. Шарова. - С.8-9 ТЕХНОЛОГИЯ Зайцева, Л. В. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира : [продолжение, начало статьи в №9, 2012 г.] / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, М. В. Клевец. - С.10-11 Дубцов, Г. Г. Рационализация заквасочной технологии ржаного хлеба : [продолжение, начало в №9] / Г. Г. Дубцов, И. С. Легков. - С.30-32 Богатырцева, Т. Г. Влияние способа подготовки и внесения гречневой муки на качество заварного ржаного хлеба / Т. Г. Богатырцева, Е. Н. Асадчих. - С.34-35 Барсукова, И. Г. Студнеобразование желейных масс при производстве зефира / И. Г. Барсукова [и др.]. - С.40-42 Другие авторы: Магомедов Г. О., Лобосова Л. А., Журавлев А. А., Канищева Я. Ю., Смирных О. В. АВТОМАТИЗАЦИЯ Ивлева, А. Передовые системы взвешивания и дозирования / А. Ивлева. - С.12-15 СЫРЬЕ Султанович, Ю. А. Высокоолеиновые масла в кондитерском производстве / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.16-17 УПРАВЛЕНИЕ Черных, В. Я. Методология управления качеством пшеничного хлеба / В. Я. Черных. - С.18-20 ПРЕДПРИЯТИЕ Гамми: "20 лет мы делаем жизнь богаче и... вкуснее"! : [холдинг по производству ингредиентов для кондитерской и хлебопекарной промышленности]. - С.22-23 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Давыдова, Р. Пироги да пряники / Р. Давыдова. - С.24-26 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Эффективные решения в борьбе с вредителями. - С.27 СОБЫТИЕ Основы долгосрочных партнерских отношений : [V юбилейная бизнес-конференция ГК "НМЖК"]. - С.29 Кислякова, С. В. Время перемен: международные тенденции на хлебопекарном и кондитерском рынке Беларуси : [VIII Международная научно-практическая конференция "Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства"] / С. В. Кислякова. - С.36-37 ТРАДИЦИИ «Руссиш брот» - не хлеб, а...печенье. - С.32 МАРКЕТИНГ Торговля ржаной мукой в России: два правила сезона. - С.38 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Н010421154423/2012/5 Журнал 2012г. № 5 Колонка редактора Андреев, А. Разумный подход / А. Андреев. - С.3 АПК РОССИИ Новости. - С.6-11 Арапов, Д. Юбилейные животноводческие : [выставка племенного животноводства] / Д. Арапов, Ю. Бакланов. - С.12-13 Боровкова, А. Любите ли вы картофель? : [17-й День картофельного поля и 5-й Картофельный фестиваль] / А. Боровкова. - С.14-15 Шайкин, В. В центре внимания : [Во Владимирской области День поля, организованный российским подразделением одной из крупнейших в мире химических компаний «Дюпон» (DuPont), был посвящен вопросам защиты кукурузы и зерновых] / В. Шайкин. - С.16-17 Герасименко, Е. Учиться там, где есть чему... : [Еще один проект стартует на базе ЗАО «Агрокомплекс «Мансурово» в Курской области. Здесь откроется учебно-сервисный центр для хозяйственников региона и специалистов дилерских фирм] / Е. Герасименко. - С.18-19 Устюжанин, А. Пивовары в поисках стратегии : [Российские производители ячменя, солодовщики и пивовары переживают не самые простые времена. Ограничительные меры по рекламе и реализации продукции, рост акцизов не могли не отразиться на развитии отрасли] / А. Устюжанин. - С.20 Интервью Шпак, И. Продовольственный донор России : [Ростовская область, зерновые и зернобобовые культуры] / И. Шпак. - С.22-23 Андреев, А. По «Туарегу» на человека : [эффективное растениеводство] / А. Андреев. - С.24-28 АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ Новости. - С.30-32 Циц, Р. Трудные будни : [хозяйство двух молодых немцев в Украине] / Циц Р. - С.34-36 МЕНЕДЖМЕНТ Штоц, Л. Децентрализованное хранение : [логистика перевозок] / Л. Штоц. - С.38-40 Кулаков, П. Точка "невозврата" : [ВТО: опыт ЕС России] / П. Кулаков. - С.42-44 Хаземан, А. Куда уходят деньги? : [экономия энергии] / А. Хаземан. - С.46-49 УПРАВЛЕНИЕ УРОЖАЕМ Чернь злаков : [грибные заболевания колоса]. - С.52-53 РАСТЕНИЕВОДСТВО Штротман, К. Кила крестоцветных : [заболевание рапса] / К. Штротман. - С.54-57 Бруквильдер, Б. Резать или нет? : [резервы урожайности сахарной свеклы] / Б. Бруквильдер. - С.58-60 Фукс, М. Азот: снижаем потери : [азотные удобрения с ингибиторами нитрификации] / М. Фукс, К. Шустер. - С.62-64 Адлер, К. Если жуки «достали» : [вредители запасов] / К. Адлер. - С.66 Хоффман, М. Универсальное сырье : [использование соломы] / М. Хоффман. - С.68-69 Мосиенко, А. Заработать на силосе : [производство кормов] / А. Мосиенко. - С.70-71 ЖИВОТНОВОДСТВО Фрайбергер, Ф. Посчитаем? : [постройки для мясного скотоводства] / Ф. Фрайбергер, И. Цанер, Й. Симон. - С.74-77 Филиппова, Н. МТФ превращается в... «родилку» : [закупочные цены на молоко в Оренбургской области не слишком высоки, поэтому рентабельность молочно-товарных хозяйств неуклонно снижается] / Н. Филиппова. - С.78-79 Хофман, М. Работа над ошибками : [кормление молодняка КРС] / М. Хофман. - С.80-82 Пальке, М. Знать, что происходит : [прогестероновый тест] / М. Пальке. - С.84-86 Технические возможности определения уровня прогестерона. - С.87 Шнайхель, Р. К зиме готовы! : [микроклимат в свинарнике] / Р. Шнайхель. - С.88-90 СЕЛЬХОЗТЕХНИКА Мельничук, А. Полевые источники информации : [точное земледелие] / А. Мельничук, А. Сорокин. - С.94-96 Специалист по работе во влажных условиях : [Swift- стерневой культиватор от компании Vaderstad]. - С.98-101 Веттерман, П. Не жжем понапрасну : [расход топлива при работе на тракторе] / П. Веттерман. - С.102-105 Большой брат следит за ними : [суть новой технологии eVeScan (growth monitor)]. - С.106-107 АГРОЭНЕРГЕТИКА Новости. - С.110-111 Филер, Б. Биогазовые проекты : [энергия из биомассы] / Б. Филер. - С.112-113 Шютте, А. Сжигание соломы : [рекомендую всем] / А. Шютте. - С.114 Шайкин, В. В ногу со временем : [холдинг "Кордиант" - российский производитель шин] / В. Шайкин. - С.116-121 Фирмы и новинки. - С.50,67,83,119,122 НСХ РЕКОМЕНДУЕТ Райнхардт, Ю. Поля на высоте : [городское сельское хозяйство в Нью-Йорке] / Ю. Райнхардт. - С.124-126 Андреев, А. Под давлением : [полезные вещи] / А. Андреев. - С.128-129 Литература для агроменеджера. - С.130 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Холдинг "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" укрепляет сырьевую базу []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 23. - С. 46-47 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СЫРЬЕВАЯ БАЗА -- АПК -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Ввод в эксплуатацию молочно-товарного комплекса на базе ОАО "Бабушкино подворье" в д. Тростино Могилевской области и молочно-товарной фермы в СПК "3-й Интернационал" в агрогородке Забелышин. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Географические зоны производства вин и национальных коньяков (бренди) высокого качества на юге России [] / Е. А. Егоров [и др.] ; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Россельхозакадемии, Государственное автономное учреждение "Научно-исследовательский проектно-технологический институт виноградарства, садоводства и мелиорации "Агропроект". - Краснодар : [б. и.], 2013. - 155 с. : табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 152-155. - ISBN 978-5-98272-087-0. - ISBN 978-5-93491-546-0 : Б. ц. Содержание: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ И ПОТЕНЦИАЛ ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .8-10 Республика Дагестан . - С .10 Агроклиматическая характеристика . - С .10-18 Территориальное размещение сырьевых зон . - С .18 Столовые вина . - С .18-19 Ликерные вина . - С .19-21 Бренди (национальный коньяк) . - С .21-22 Чеченская Республика . - С .22-25 Ставропольский край . - С .25-26 Кабардино-Балкарская Республика . - С .26-27 Ростовская область . - С .27-27 Поволжье . - С .27-28 Краснодарский край . - С .28-28 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ И ПОТЕНЦИАЛА ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ . - С .29-32 Рельеф . - С .32-33 Климат . - С .33-34 Почвы . - С .35-36 Экологические зоны виноградарства и виноделия . - С .36-40 Общая характеристика сортов винограда . - С .40-44 ХАРАКТЕРИСТИКА ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ЗОН ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ВИН В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, ОТВЕЧАЮЩИХ ТРЕБОВАНИЯМ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫМ ПРОДУКЦИИ С ЗАЩИЩЕННЫМ ГЕОГРАФИЧЕСКИМ УКАЗАНИЕМ . - С .45-45 Таманская подзона . - С .45-50 Характеристика географических объектов высококачественного виноделия Таманской подзоны . - С .50-51 Холдинг "Gerrus Grupp" . - С .51-58 Холдинг "Ариант-Юг" . - С .58-64 ОАО АПФ "Фанагория" . - С .64-74 Анапская подзона . - С .74-76 Черноморская зона . - С .76-77 ЗАО "Абрау-Дюрсо" . - С .77-85 ЗАО АПК "Геленджик" . - С .85-91 ЗАО АФ "Мысхако" . - С .91-95 Южно-предгорная зона . - С .95-96 OOO АФ "Саук-Дере" . - С .96-99 ЗАО "Шато ле Гран Восток" . - С .99-103 OOO "Союз-Вино" . - С .103-107 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗОН ПРОИЗВОДСТВА БРЕНДИ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА (НАЦИОНАЛЬНЫХ КОНЬЯКОВ) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .108-119 Характеристика географических зон производства бренди высокого качества (национальных коньяков) в Краснодарском крае, отвечающих требованиям, предъявляемым продукции с защищенным географическим указанием . - С .119-135 Таманская зона (Темрюкский район) . - С .136-146 Перспективные зоны производства бренди (национальных коньяков) в Краснодарском крае . - С .147-151
Кл.слова (ненормированные): ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗОНИРОВАНИЕ -- ЗОНИРОВАНИЕ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЮГ РФ Аннотация: В монографии систематизирована информация по выделению географических зон производства высококачественной винодельческой продукции на юге России, в частности в Краснодарском крае. В работе представлен анализ почвенно-климатических условий географических зон производства вин и национальных коньяков (бренди) высокого качества на юге России, приведена оценка сортового состава сырья, используемого при выработке высококачественной винодельческой продукции в пределах анализируемых географических объектов, представлен анализ агротехнических и технологических приемов, используемых при производстве винодельческой продукции высокого качества, вырабатываемой из сырья, выращиваемого в пределах описываемых географических объектов. Доп.точки доступа: Егоров, Е. А.; Гугучкина, Т. И.; Аджиев, А. М.; Оселедцева, И. В.; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Россельхозакадемии; Государственное автономное учреждение "Научно-исследовательский проектно-технологический институт виноградарства, садоводства и мелиорации "Агропроект" Экземпляры всего: 1 ОКД/663/608414 (1) Свободны: ОКД/663/608414 (1) |