19970716110447.7 С30 Семихатова, Н. М. Пути повышения качества прессованных и сушеных хлебопекарных дрожжей / Семихатова Н.М.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой пром-ти. - М. : б.и., 1978. - 21с. - (Дрожжевая пром-ть: Обзорная информация/Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой пром-ти). - Библиогр.в конце кн. - 0-11
Кл.слова (ненормированные): дрожжи -- качество -- трегалоза -- хранение -- прессование -- сушка-процесс Аннотация: Определение качества прессованных и сушеных дрожжей. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2011/9 Журнал 2011г. № 9 НОВОСТИ. - С.6-7 КРУГЛЫЙ СТОЛ Яремчук, Н. В. Будущее мясной отрасли: проблемы и решения / Н. В. Яремчук. - С.8-13 СОБЫТИЕ "Агропродмаш-2011": растем вместе с вами. - С.14-15 Давыдова, Р. Возвращаясь к событию: Interpack 2011 / Р. Давыдова. - С.52 Давыдова, Р. Interpack 2011: что новенького? / Р. Давыдова. - С.79-82 ПРОЕКТИРОВАНИЕ Линднер, Й. Установка для очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий / Й. Линднер. - С.16 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Лисицын, А. Б. Пути повышения эффективности первичной переработки скота / А. Б. Лисицын. - С.23-28 Яремчук, Н. В. В Канаде умеют, в России - учатся... / Н. В. Яремчук. - С.69-74 ШОУ-РУМ Шприцы FREY. - С.30 Вакуумный массажер серии ПМ-ФМВ. - С.53 Упаковочная линия УМ-1 "Автомат". - С.63 САНИТАРИЯ ГИГИЕНА Бунецкая, О. Очистка и дезинфекция оборудования на мясоперерабатывающих предприятиях / О. Бунецкая. - С.32-33 Костенко, Ю. Г. Все отмыли? А про воздух не за забыли? / Ю. Г. Костенко, М. Ю. Минаев, А. В. Каледкин. - С.48-49 Машнева, Л. В. Дезинфицирующие средства - что выбрать? / Л. В. Машнева. - С.66-68 ТЕХНОЛОГИЯ Хертль, Р. Немецкие коптильные материалы - заслуженное признание качества / Р. Хертль, Е. Ольхов. - С.34 Пономаренко, В. В. Копчение - точное творчество / В. В. Пономаренко. - С.35 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ Разумовский, М. В. Предпосол: за и против. Возможно варианты? / М. В. Разумовский. - С.36 УПАКОВКА Быков, Р. Э. Азот для упаковки: методы получения и варианты выбора / Р. Э. Быков. - С.38-39 Ульянова, Е. В. Технологические аспекты использования фиброузных оболочек "Вискейз" / Е. В. Ульянова. - С.44-46 IT - ТЕХНОЛОГИИ Шальк, Г. Отечественный производитель мяса птицы оптимизирует процессы предприятия с CSB - System / Г. Шальк, И. Демин. - С.40-41 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Леонидов, Д. С. Пребиотики: эффективная стратегия развития продуктов для здоровья / Д. С. Леонидов. - С.50-51 Насонова, В. В. Трегалоза в качестве альтернативы пищевым фосфатам / В. В. Насонова, Е. К. Туниева. - С.64 ИСТОРИЯ УСПЕХА Исаев, М. Старая добрая Англия. Милости просим! / М. Исаев. - С.42-43 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Чернуха, И. М. Концепция Городской программы "Повышение качества и безопасности пищевых продуктов в городе Москве" / И. М. Чернуха. - С.54-55 ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ Максимов, Д. А. Конструкции современных шприцов / Д. А. Максимов. - С.56-62 ИСТОРИЯ И ЛЮДИ Файвишевский, М. Л. О новой технологии производства мясокостной муки / М. Л. Файвишевский. - С.75-77 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Т 66 Трегалоза в качестве альтернативы пищевым фосфатам []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 1. - С. 12 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ФОСФАТЫ (ЭФИРЫ) -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Углеводы в пищевых продуктах / М. О. Полумбрик [и др.] ; рец.: В. В. Лапа, А. Ф. Ламан, Л. В. Капрельянц ; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Национальный университет пищевых технологий. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 591 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-7133-59-8 : Б. ц. Приложения: с. 568-591 Содержание: МОНО- И ДИСАХАРИДЫ . - С .12-14 Физико-химические характеристики наиболее распространенных моно- и дисахаридов . - С .15-44 Глюкоза и крахмальные патоки . - С .45-69 Фруктоза . - С .70-83 Сахароза . - С .84-95 Лактоза . - С .96-102 Тагатоза . - С .103-109 Трегалоза . - С .110-119 ПОЛИОЛЫ . - С .128-141 Эритритол . - С .142-150 Ксилитол . - С .151-157 Сорбитол . - С .158-165 Изомальт . - С .166-173 Лактитол . - С .174-179 Мальтитол . - С .180-186 ОЛИГОСАХАРИДЫ . - С .192-213 Ксилоолигосахариды . - С .214-223 Изомалыоолигосахариды . - С .224-228 Фруктоолигосахариды . - С .230-247 Галактоолигосахариды . - С .248-257 Циклодекстрины . - С .258-269 Полидекстроза . - С .270-281 ПОЛИСАХАРИДЫ . - С .294-311 Альгинаты . - С .312-319 Каррагенаны . - С .320-329 Галактоманнаны . - С .330-335 Инулин . - С .336-353 Пектин . - С .354-369 Крахмал . - С .370-397 Стойкие крахмалы . - С .398-409 Целлюлоза и ее производные . - С .410-426 КОНЦЕПЦИЯ ГЛИКЕМИЧЕСКИХ ИНДЕКСОВ . - С .440-441 Определение гликемического индекса пищевых продуктов . - С .442-448 Взаимосвязь гликемического индекса и хронических заболеваний . - С .449-452 Методы получения пищевых продуктов с низким ГИ . - С .453-458 РОЛЬ УГЛЕВОДОВ В РАЗВИТИИ ХРОНИЧЕСЬСИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ . - С .462-463 Роль углеводов в развитии ожирения . - С .464-469 Роль углеводов в развитии сахарного диабета . - С .470-479 Роль углеводов в развитии сердечно-сосудистых заболеваний . - С .480-484 Роль углеводов в развитии онкологических заболеваний . - С .485-492 Выводы и диетические рекомендации . - С .493-499 УГЛЕВОДЫ В ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ . - С .508-515 Функциональные продукты для больных ожирением . - С .516-522 Функциональные продукты для больных сахарным диабетом . - С .523-530 Функциональные продукты для людей с болезнями сердца . - С .531-541 Функциональные продукты для больных целиакией . - С .542-553 Нутригеномика и нанотехнологии . - С .552-559
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОНОСАХАРИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ДИСАХАРИДЫ -- ОЛИГОСАХАРИДЫ -- САХАРОСПИРТЫ -- ПОЛИСПИРТЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ Аннотация: Проведен комплексный анализ строения углеводов различного состава растительного и животного происхождения, способов их получения, технологических особенностей применения в пищевых продуктах и их влияния на здоровье человека. Доп.точки доступа: Полумбрик, М. О.; Литвяк, В. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ковбаса, В. Н.; Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951) \рец.\; Ламан, А. Ф. \рец.\; Капрельянц, Л. В. \рец.\; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; Национальный университет пищевых технологий Экземпляры всего: 3 ОКД/664/613675 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/613675 (1), ХР (2) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно) Использование экзоцеллюлярных веществ при деконсервации эмбрионов коров / А. И. Ганджа [и др.]> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - [Вып.] : Ветеринария. Зоотехния. - С. 110-111. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-136-7
Кл.слова (ненормированные): КОРОВЫ -- КРС -- САМКИ -- ЭМБРИОН -- МОРУЛА -- БЛАСТОЦИСТ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТТАИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕГИДРАТАЦИЯ -- РАСТВОРЫ -- САХАРОЗА -- ТРЕГАЛОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-31 Аннотация: Рассмотрено использование экзоцеллюлярных веществ при деконсервации эмбрионов коров. Доп.точки доступа: Ганджа, А. И.; Леткевич, Л. Л.; Симоненко, В. П.; Кириллова, И. В.; Ракович, Е. Д; Журина, Н. В.; Курак, О. П.; Ковальчук, М. А.; Кивчун, Е. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(22 ; 2019 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/620895 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/620895 (1), ХР (2) |