Методика выполнения измерений массовой доли железа в комбикормах-концентратах, брикетах-лизунцах минеральных и ферроцине методом комплексонометрического титрования [] : МВИ. МН 6006-2018 / разработчик Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт радиологии". - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - 14, [3] с. : табл. - Библиогр.: с. 14 (13 назв.). - Б. ц. Приложения: с. 12-13
Кл.слова (ненормированные): КОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- БРИКЕТИРОВАННЫЕ КОРМА -- ферроцин -- АНАЛИЗ -- ТИТРОВАНИЕ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- комплексонометрия -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЖЕЛЕЗО -- МЕТАЛЛЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- массовая доля -- ИЗМЕРЕНИЕ -- МЕТОДИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Настоящий документ устанавливает методику выполнения измерений (далее -МВИ) массовой доли железа в комбикормах-концентратах, брикетах-лизунцах минеральных и ферроцине с применением комплексонометрического титрования. Настоящая МВИ разработана в соответствии с ГОСТ 8.010. Доп.точки доступа: Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт радиологии" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Агафонов, О. С. Повышение точности результатов измерений массовой доли олеиновой кислоты в масле семян подсолнечника импульсным ЯМР-анализатором AMB-1006M / О. С. Агафонов, Е. П. Франко> // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 229-231 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- МАССОВАЯ ДОЛЯ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ТОЧНОСТЬ -- ЯДЕРНЫЙ МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС -- ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ -- АНАЛИЗАТОРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРОБООТБОРНИКИ -- ПРИБОРЫ -- 20-50 Аннотация: Цель работы - анализ данных производственных испытаний разработанного способа определения показателей качества семян подсолнечника, с использованием импульсного метода ЯМР выявления "узких" мест и разработки способа устранения их влияния на точность результатов измерений. Доп.точки доступа: Франко, Е. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1) |
С 73 Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука [] / А. А. Пушкарь [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 70-79. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СУСЛО -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ (ТЕХН.) -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МАССОВАЯ ДОЛЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- НАГРУЗКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04 Аннотация: Пиво, как и любой другой пищевой продукт, имеет ограниченный срок хранения. В зависимости от процессов, ухудшающих качество пива, выделяют биологическую, коллоидную, вкусовую стойкость пива. В статье описано проведение экспериментальных работ, направленных на снижение белковой нагрузки на пивное сусло и повышение стойкости готового пива посредством использования электрокоагуляции и ультразвука. Отмечено, что при воздействии электрическим током и ультразвуком на пивное сусло, наблюдается снижение массовой доли белка при росте количества осадка в исследуемых образцах неохмеленного пивного сусла, что подтверждает перспективность применения данных технологических приемов обработки неохмеленного пивного сусла с целью снижения белковой нагрузки в пиве. Доп.точки доступа: Пушкарь, А. А.; Штепа, В. Н.; Кулаковская, В. И.; Соловьев, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |