19970731075516.8 Т23 Таунсенд, Р. Секреты управления или как удержать компанию от подавления инициативы людей и снижения прибыли [Текст] : [Пер.] / Таунсенд Р. - М. : б.и., 1991. - 91с. - (Библиотека делового человека). - 12-00 р.
Кл.слова (ненормированные): управление -- компании промышленные -- бизнес -- менеджер -- бюджет -- маркетинг -- фирмы -- сотрудники -- клиенты -- поставщики -- руководитель -- взаимоотношения Аннотация: Рекомендации по управлению фирмой, подбору и расстановке сотрудников, связям с клиентами и поставщиками. Методика оценки руководителя. Психология взаимоотношений в рамках одной фирмы. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Орье, Ф. Маркетинг пищевых продуктов [] = Marketing des produits agroalimentaires : перевод с французского языка / Ф. Орье, Л. Сирье. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 326 с. : граф., табл., рис. - ISBN 978-5-904757-53-3 : 630000 р. Содержание: ФЕНОМЕН ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .17 Краткий обзор истории питания . - С .17 Изменение вкусов и ожиданий . - С .18-22 Культурно-социальный аспект питания . - С .22 Связи питания с культурой и религией . - С .22-23 Социальный аспект питания . - С .23-25 Эволюция систем питания . - С .25 От домашней пищи к питанию вне дома . - С .25-26 Система общественного питания . - С .26-27 Стабильность или повышение разнообразия потребления . - С .27-33 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, РИСКАМИ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .35 Качество пищевых продуктов и потребительские риски . - С .35-36 Основные понятия . - С .36 Признаки качества продуктов . - С .36-37 Пищевые риски и их характеристики . - С .38-39 Восприятие качества и риска . - С .39 Обещанное, ожидаемое и воспринимаемое качество . - С .39-41 Объективные, предполагаемые и допустимые риски . - С .41-43 Значение параметров качества и риска . - С .43 Важнейшие потребительские параметры качества . - С .43-44 Риски, связанные с нарушением санитарно-гигиенических требований, и риски, обусловленные несбалансированным рационом . - С .44-45 Реакции потребителей в ситуации возможного риска . - С .45 Перед покупкой . - С .45-46 Дополнительные гарантии . - С .46 Потребительские стратегии минимизации рисков . - С .47-48 Проблемы качества и риски для предприятий . - С .48 Нормативная база, стандарты и изменение характера рисков . - С .48 Нормативная база . - С .49-53 Увеличение и уменьшение рисков . - С .53-54 Проблемы рисков и качества продукции для предприятий . - С .54 Последствия рисков и проблем с качеством для маркетинга . - С .54-56 Обозначение качества . - С .56-61 Альтернативные подходы к пищевой ценности продуктов . - С .61-64 ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .65 Появление новой отрасли знания . - С .65 Изучение поведения потребителей продовольственных товаров . - С .65-67 Предмет изучения . - С .67 Восприятие информации, запоминание и овладение навыками . - С .68 Система органов чувств и восприятие . - С .68-69 Восприятие . - С .69 Обращение внимания . - С .69-71 Интерпретация стимулов и оперативная память . - С .71 Оперативная память . - С .71-72 Интерпретация стимулов . - С .72-74 Долговременная память и хранение информации . - С .74 Эпизодическая и семантическая память . - С .74-76 Структурирование и категоризация долговременной памяти . - С .76-77 Овладение когнитивными навыками . - С .77 Выделение и интеграция знаний . - С .77-78 Доступность информации . - С .78-80 Выбор и оценка пищевых продуктов . - С .81 Важность предполагаемого контекста потребления при совершении покупки . - С .81-82 Предварительный отбор вариантов для выбора . - С .82 Рассматриваемая совокупность вариантов . - С .82 Факторы принадлежности к рассматриваемой совокупности вариантов . - С .83 Способы формирования рассматриваемой совокупности альтернатив . - С .83-84 Используемые критерии сравнения при оценке вариантов . - С .84-85 Правила сравнения и оценки . - С .85-86 Элементарные, рутинные закономерности . - С .86 Некомпенсирующие закономерности . - С .87 Компенсирующие закономерности . - С .87-88 Промежуточные выводы . - С .88 Отношение . - С .88-89 Понятие отношения в маркетинговых исследованиях . - С .89 Поведение потребителей . - С .89-90 Потребление пищевых продуктов - это не просто прием пищи . - С .90 Утилитарная функция . - С .90-91 Гедонистическая функция как получение удовольствия . - С .91-92 Символическая функция пищевого продукта как средства общения . - С .92-93 Этическая и духовная функции . - С .93-95 Контекст потребления . - С .95-96 Физический контекст . - С .96 Использование потребления вне дома для создания имиджа торговой марки . - С .96-97 Временной и климатический контекст . - С .97-98 Социальный контекст . - С .98-99 Понимание потребления продукта через выделение одного аспекта выбора . - С .100-101 ИЗУЧЕНИЕ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ СОСТОЯНИЯ РЫНКА . - С .102 Цели и методы изучения рынка . - С .102 Оценка рынка в целом . - С .102-103 Привлекательность рынка и конкурентоспособность продукции . - С .103 Потребители . - С .103-105 Клиенты . - С .105-106 Конкуренты . - С .106 Связь между спросом и ценой на рынке шампанского и вин . - С .106-107 Культурный, социально-экономический, правовой и технологический контексты . - С .107-108 Панели . - С .108 Панели торговли . - С .109 Метод изучения покупок по месту реализации . - С .109 Основные блоки информации . - С .109-113 Маркетинговая диагностика . - С .113 Потребительские панели . - С .113 Метод изучения покупок . - С .113-114 Основные элементы потребительских панелей . - С .114-117 Использование панелей для маркетинговой диагностики . - С .117-118 Исследования ad hoc . - С .118-119 Качественные исследования . - С .119-120 Качественное исследование как метод изучения (без измерения количественных показателей) . - С .120 Основные предметы качественных исследований . - С .120-121 Индивидуальные интервью . - С .121-123 Групповые интервью . - С .123-125 Несколько советов по проведению индивидуальных и групповых интервью . - С .125-126 Формирование выборки при проведении качественных исследований . - С .126 Прочие методы исследования . - С .126-129 Количественные исследования на основе опросников . - С .129 Метод подсчета при простых вопросах . - С .129-130 Приоритетные темы . - С .130 Проведение количественных исследований с помощью опросников . - С .130-140 Другие варианты: опросник "омнибус", анкетирование по подписке, опросники-"барометры" . - С .140-143 Выборка количественных данных с помощью опросника . - С .143-144 Прочие методы . - С .144 Отслеживание СМИ и их аудитории . - С .145 Проверка товарных запасов в торговле или "панель предложения" . - С .145 Органолептический анализ . - С .145 Анализ пищевой ценности продукта . - С .145 РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В СЕКТОРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .146 Стратегия как средство достижения основной цели . - С .146-147 Стратегия как связь между основной задачей предприятия и повседневной работой . - С .147-148 Адекватность как необходимое условие жизнеспособности стратегии . - С .148-149 Целевые потребители и позиционирование . - С .149-150 Спрос и предложение . - С .150 Спрос на пищевые продукты. Маркетинг спроса и маркетинг предложения . - С .151-152 Сегментация рынка. Выделение категорий потребителей со сходными потребностями . - С .152-154 От сегментации рынка к стратегическим решениям. Целевая группа потребителей . - С .154-155 Этапы сегментации рынка . - С .155-157 Учет ожиданий конечного потребителя или представителя отдела закупок . - С .157-159 Позиционирование предложения . - С .159 Позиционирование предложения с точки зрения предприятия . - С .159-160 Основные теоретические принципы позиционирования . - С .160-163 Учет целевых групп потребителей . - С .163-167 Позиционирование относительно конкурентов . - С .167-168 Векторы построения стратегии . - С .169 Объемы продаж . - С .169-170 Принцип 1. Формирование известности продукта и желания его купить . - С .170 Известность продукта . - С .170 Положительное отношение . - С .170-172 Принцип 2. Поиск продукта и его покупка . - С .172 Доступность продукта . - С .172-173 Выкладка товаров . - С .173-174 Принцип 3. Пробная покупка . - С .174 Напоминание о продукте и его позиционировании . - С .174-175 Отсутствие препятствий для пробной покупки . - С .175-176 Принцип 4. Повторная покупка продукта . - С .176 Получение положительного опыта от потребления . - С .176 Обеспечение доступности продукта в месте реализации . - С .176-177 Принцип 5. Обеспечение достаточного объема реализации и потребления пищевых продуктов . - С .177 Понятия "количество покупателей" и "объемы продаж" . - С .177-178 Связь между покупкой продукта и его потреблением . - С .179-180 Соответствие практических действий общей стратегии . - С .180-183 ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ИННОВАЦИИ . - С .185 Управление ассортиментом выпускаемой продукции . - С .185 Пищевой продукт с точки зрения маркетинга . - С .185 Продукт как совокупность выгод для потребителя . - С .185 Значимость продукта для потребителей . - С .185-187 Свойства продукта, обусловливающие воспринимаемые выгоды . - С .187-189 Менеджмент применительно к съедобной части "продукта в широком смысле" . - С .189 Соблюдение действующих нормативных актов как необходимое условие . - С .190-191 Информация о преимуществах продукта на основе его позиционирования . - С .191 Физико-химические свойства продукта и их связь с выгодами для потребителя . - С .191-192 Связь между объективными свойствами продукта и выгодой для потребителя . - С .192 Способы информирования потребителей о потенциальных выгодах от продукта . - С .193-194 Вопросы упаковки . - С .194-195 Соблюдение действующих нормативных актов . - С .195-196 Защитная функция упаковки . - С .196-197 Оптимизация дистрибьюторами соотношения наценки и занимаемых площадей . - С .197 Выбор оптимального формата продукта . - С .197-199 Поддержка продаж в магазинах . - С .199-202 Упаковка как вечное поле для инноваций . - С .202-203 Менеджмент дополнительных услуг . - С .203 Услуга как воспринимаемая потребителем выгода . - С .203 Ориентированность услуг в целом на заказчика с косвенным предоставлением выгод конечным потребителям . - С .203-204 Структурирование предложения. Гаммы и линии продуктов . - С .204 Необходимость структурирования . - С .204 Основные параметры управления гаммой продуктов . - С .205-206 Преимущества широкой гаммы продуктов . - С .206-208 Менеджмент торговой марки и наименования по происхождению . - С .208-209 Фундаментальные различия между продуктом и торговой маркой . - С .209-210 Функции торговой марки . - С .210 Защитная функция . - С .210-211 Функция воздействия на потребителей . - С .211-213 Торговая марка как аргумент в переговорах с дистрибьюторами и импортерами . - С .213 Управление торговыми марками в пищевой промышленности . - С .213 Собственная торговая марка или передача продукции под торговую марку заказчика? . - С .214 Наименование торговой марки или название предприятия? . - С .214-215 Известность как основа любой торговой марки . - С .215-216 Имидж, регион распространения и расширение сферы влияния торговой марки . - С .216-218 Верность торговой марке. От совершения повторной покупки к формированию привязанности . - С .218-222 Создание торговой марки . - С .222 Торговая марка "от продукта". Стратегия наибольшей изменчивости . - С .222-223 Торговая марка "от гаммы продуктов". Стратегия объединения усилий : 223-224 Более сложные "ступенчатые" торговые марки . - С .224-225 Наименование по месту происхождения. Коллективные торговые марки . - С .225-226 Источники имиджа продукта . - С .226 Управление наименованием по происхождению как коллективной торговой маркой . - С .227-229 Преимущества стратегии "смешанного имиджа" . - С .229-230 Адаптация к рынку и инновации . - С .230-232 Разработка новых продуктов в пищевой промышленности . - С .232 Разная природа инноваций . - С .232-234 Этапы разработки инноваций . - С .234 Мониторинг и анализ рынка . - С .234-235 Разработка идей и концепций . - С .235 Идентификация рынка . - С .235 Создание продукта . - С .235 Испытания нового продукта . - С .235-236 Оценка рынка готового продукта . - С .236 Запуск продукта в производство . - С .236 Органолептическая оценка . - С .236 Гедонические тесты . - С .237 Органолептический анализ . - С .237-238 Ключевые факторы успеха инноваций . - С .238-241 КОММУНИКАЦИЯ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .242 Целевые группы для маркетинга и коммуникации . - С .242-243 Различные целевые группы потребителей для коммуникации . - С .243 Относительная важность рекламы . - С .243-244 Коммуникативная деятельность . - С .244 Соответствие целей, целевых групп и способов коммуникации . - С .244 Ознакомление с продуктом и побуждение к его покупке . - С .244-247 Облегчение поиска нужного продукта при покупке . - С .247 Дегустация продукта . - С .247-248 Побуждение к повторным покупкам . - С .248 Увеличение количества приобретаемого и потребляемого продукта . - С .248 Как работает коммуникация? . - С .248-249 Убеждение потребителя . - С .250 "Соблазнение" потребителя . - С .250-251 Игра на чувстве юмора и получении удовольствия . - С .251 Повторяемость . - С .251-252 Ограничения коммуникации . - С .252 Ограничения, связанные с конкуренцией . - С .252-253 Ограничения, обусловленные действующими нормами и правилами . - С .253-254 Финансовые ограничения и возможные решения . - С .254-256 Международные ограничения . - С .256-257 Реклама . - С .258 Создание рекламы . - С .258 Разработка коммуникационного плана . - С .258 Различные креативные стратегии . - С .259 Выбор средств массовой информации . - С .260 Отбор СМИ . - С .260-262 Выбор рекламного модуля . - С .262 Упрощенный пример рекламной кампании в прессе . - С .262-263 Стоимость рекламы . - С .263 Упрощенный пример рекламной кампании в прессе (продолжение) . - С .263 Проведение рекламной кампании . - С .263-264 Оценка медиа-плана . - С .264 Контроль эффективности рекламы . - С .264 Предварительные тесты . - С .264-265 Тестирование постфактум . - С .265-266 Продвижение и немедийная коммуникация . - С .266 Продвижение продаж . - С .267 Цели продвижения и целевые группы . - С .267-269 Техники продвижения . - С .269-271 Дополнительные средства продвижения . - С .271-273 Эффективность промо-акций . - С .273 Прочие формы немедийной коммуникации . - С .273 Патронаж . - С .273-274 Прямой маркетинг . - С .274-276 Выставки-ярмарки и пиар-акции . - С .276-280 ДИСТРИБЬЮЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ . - С .281 Зачем нужна дистрибьюторская цепь? . - С .281 Полезность дистрибьюторов как организованных покупателей со своими особенностями . - С .282 Ограничения при выборе дистрибьюторов . - С .282-283 Работа системы дистрибьюции продовольственных товаров . - С .283 Основные этапы развития системы дистрибьюции продтоваров . - С .283 От торговли к дистрибьюции . - С .283-284 Отказ от традиционных длинных сбытовых цепей . - С .284-285 Изменения в тандеме "производитель/дистрибьютор" . - С .285-287 Разнообразие розничной торговли . - С .287-288 Виды торговли по их технологическим особенностям . - С .288-291 Ассоциированная или интегрированная независимая торговля . - С .291-292 Маркетинг в системе дистрибьюции . - С .292 Основные направления стратегического выбора дистрибьюторов . - С .292 Цели и уровень специализации . - С .293-294 Позиционирование . - С .294-297 Маркетинг-микс . - С .297-298 Ассортиментная политика дистрибьютора. Ассортимент, закупки, управление дистрибьюторскими торговыми марками . - С .298 Формирование ассортимента . - С .298-300 Отбор наименований и закупка . - С .300-303 Сбытовая политика производителей . - С .303 Возможности выбора . - С .303-304 Параметры сбыта . - С .304 Выбор канала сбыта и зоны охвата . - С .304-305 Зона покрытия . - С .305 Торговая марка . - С .306-307 Переговоры с крупными дистрибьюторами . - С .307 Цена как основной предмет переговоров . - С .307-309 От переговоров к сотрудничеству . - С .309-312 Дистрибьюция на международном рынке . - С .312 Краткий обзор международной торговли продовольствием . - С .312-314 Экспорт . - С .314 Зачем нужен экспорт? . - С .314 Возможные препятствия для экспорта . - С .314-315 Сбор информации . - С .316-317 Диагностика и стратегический выбор . - С .317-318 Анализ целевых рынков и выбор приоритетов (продукт, страна, рынок) . - С .318 Выбор действий в зависимости от особенностей целевого рынка . - С .319-321 Реализация стратегии . - С .321-322 Экспортная торговая политика . - С .322 Продукт и страна . - С .322-323 Цена . - С .324 Дистрибьюция и продвижение продаж . - С .324-325 Коммуникация . - С .325-326
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге рассмотрены методики исследования и сегментирования рынка, статистической и качественной обработки результатов, даны примеры анкет и панелей. Рассмотрены вопросы позиционирования пищевых продуктов для различных групп потребителей (социальных, возрастных, поведенческих и т. п.), a также связанные с этими различные методы продвижения продукции. Особое внимание уделено вопросам управления рисками и взаимодействия с потребителями в критических ситуациях, приведено большое количество примеров и кейсов из практики работы как французских предприятий малого и среднего бизнеса, так и всемирно известных международных компаний. Доп.точки доступа: Сирье, Л. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/608230 (1) Свободны: ОКД/664/608230 (1) |
> Шифр: М03041403/2015/5 Журнал 2015г. № 5 (144) АКТУАЛЬНО Выставка IFFA - №1 для мясной промышленности. - С.8-9 ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Жарко, А. Про перспективи та можливостi експорту украiнськоi м'ясноi продукції / А. Жарко ; интервьюер Г. Шубiна. - С.10-11 Пасисниченко, В. "Триада": "Клиенты ценят в нашей работе надежность и стабильность"[о работе мясной корпорации] / В. Пасисниченко ; интервьюер Е. Дорошенко. - С.12-13 Шубiна, Г. Тенденции потребления п/к и в/к колбас / Г. Шубiна. - С.14-15 Махота, Д. "Алан":" Всегда ставим перед собой амбициозные цели" [о развитии мясной отрасли промышленности] / Д. Махота ; интервьюер Е. Дорошенко. - С.16-17 НОВОСТИ. - С.18-19 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Кохан, С. В. Запровадження системи НАССР: чи потрiбно "боятися" вересня? / С. В. Кохан. - С.20 ИНГРЕДИЕНТЫ Изобилие ассортимента мясных полуфабрикатов от "АЛМА-ВЕКО, ФУД". - С.22-23 Кишенько, И. И. Многофункциональные рассольные коллоидные системы для цельномышечных мясных продуктов из говядины : продолжение в след. номере / И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова, С. В. Стращенко. - С.24-26 Кошиль, О. Новые специи для полукопченых колбас / О. Кошиль. - С.28-29 Мищанюк, В. Дефекты цветообразования п/к и в/к колбас / В. Мищанюк [и др.]. - С.30-31 Другие авторы: Луговский В., Гейвандов А., Шубина Г. УПАКОВКА Корж, А. П. Инновации в области современной упаковки колбасных изделий / А. П. Корж. - С.32-34 Коротких, Д. Как продлить сроки хранения мясной продукции в теплое время года? / Д. Коротких. - С.35 Шубина, Г. Оболочка на п/к и в/к колбасах "не берет цвет" обжарки / Г. Шубина. - С.36-37 Новости сегмента "Упаковка". - С.38 ОБОРУДОВАНИЕ Решение SCHALLER SOLUTIONS для автоматизации процесса калибровки и разрезания цепочек сосисок. - С.40 Вербицкий, С. Б. Механическая тендеризация мяса: технологии / С. Б. Вербицкий. - С.42-44 Романюк, А. PolyClip - лидерство, новаторство, надежность! [об автоматах двойного клипсования] / А. Романюк. - С.46-47 Шубина, Г. Почему п/к и в/к колбасы высшего сорта "не берут цвет" в термокамере? / Г. Шубина. - С.48-49 Представлено новое решение по фасовке мясо- и рыбопродуктов с фиксированным весом. - С.50 МАРКЕТИНГ Правильный ритейл-брендинг на примере магазинов "Мясной". - С.51-53 МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.54 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 521/2019/1 Журнал 2019г. № 1 (201) . - Агрономия ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ Дьяконов, Д. "Перекрыть" краник и "зажать" гайки. Как противостоять воровству топлива? / Д. Дьяконов. - С.4-10 ПОДПИСКА Подписка-2019. - С.5 МЕХАНИЗАЦИЯ Готовьтесь к посевной с GPS-мониторингом. - С.12-13 Точицкий, А. А. О глубоком рыхлении почвы и создании глубокорыхлителей / А. А. Точицкий, Д. В. Заяц. - С.14-23 Максимук, С. С. "Три кита" успеха "Полымя": сотрудники, клиенты, поставщики / С. С. Максимук. - С.24-25 МЕНЕДЖМЕНТ Максимук, С. С. Навыки современного управления / С. С. Максимук. - С.26-29 РАСТЕНИЕВОДСТВО Клочков, Александр Викторович. Резерв урожайности - оптимизация сроков уборки / А. В. Клочков. - С.30-34 Небышинец, С. "Царица полей" с мировой генетикой на полях Беларуси / С. Небышинец, Ю. Шиманская. - С.36-41 Тиво, Петр Филиппович. Сафлор - масличная засухоустойчивая культура / П. Ф. Тиво. - С.42-48 Зеленяк, В. Гибриды кукурузы КВС на службе у белорусских аграриев / В. Зеленяк [и др.]. - С.50-56 Другие авторы: Останин А., Козейко Д., Колб А., Шолтанюк В., Тарасова Н., Кравченко Д. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ Карпеня, Г. М. Отечественные микробные препараты - в помощь почве и растению / Г. М. Карпеня. - С.57-61 Логинова, И. Стартовые удобрения. Меньшее производит больше / И. Логинова. - С.62-64 ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Шкляревская, О. А. Как сохранить злаковые растения в борьбе с борщевиком Сосновского / О. А. Шкляревская. - С.66-68 Сафроновская, Г. М. Проблемы и перспективы обработки семян биопрепаратами / Г. М. Сафроновская. - С.71-76 Евсеенко, М. В. Эффективность инсектицида Агент в посевах гороха / М. В. Евсеенко [и др.]. - С.77-78 Другие авторы: Шор В. Ч., Крицкий М. Н., Пешко Ю. И., Маскаленко Т. П. АГРОЭКОЛОГИЯ Сафроновская, Г. М. Мы все в одном "улье" / Г. М. Сафроновская. - С.80-83 ОВОЩЕВОДСТВО Степуро, Мечеслав Францевич. Роль микроэлементов в минеральном питании овощных культур / М. Ф. Степуро, И. С. Семененко. - С.84-89 Молчан, О. В. LED-освещение: перспективы использования в тепличном растениеводстве / О. В. Молчан. - С.90-96 НАШ САД Рябцева, Т. В. Защита плодового сада зимой / Т. В. Рябцева. - С.97-101 Рябцева, Т. В. Перспективы возделывания малины в закрытом грунте / Т. В. Рябцева, А. М. Сумаренко. - С.102-109 АНОНС Выставки и конференции в 2019 году. - С.110-113 НАШ АРХИВ Список статей, опубликованных в журнале "Наше сельское хозяйство. Агрономия" в 2018 г. - С.114-118 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 16 Какора, М. И. Методика оценки сбалансированности экономических интересов перерабатывающих организаций АПК / М. И. Какора, О. П. Громыко> // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - № 1(30). - С. 98-108 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- СБАЛАНСИРОВАННАЯ СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-39 Аннотация: Проведены исследования возможности использования системы сбалансированных показателей (ССП) для оценки стратегии устойчивого развития организаций. Разработана методика оценки согласованности экономических интересов перерабатывающих организаций АПК, основанная на предложенной системе сбалансированных показателей (ССП), которая включает шесть блоков взаимоувязанных внутренних и внешних элементов: финансы, производство, кадры, клиенты (потребители)/маркетинг, поставщики, инвестиции/инновации, для каждого из которых определяется набор частных ключевых показателей. В основу методики положен расчет интегрального показателя, на основании которого выполнено распределение перерабатывающих организаций АПК по группам согласно уровню сбалансированности их экономических интересов (с низким, ниже среднего, средним, выше среднего и высоким уровнем). Практическое применение разработанной методики позволит менеджменту организаций принимать оперативные решения по сбалансированности экономических интересов с целью достижения стратегических перспектив. Доп.точки доступа: Громыко, О. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1) |
Г 87 Громыко, О. П. Методика комплексной оценки сбалансированности экономических интересов перерабатывающих организаций АПК [] / О. П. Громыко> // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2024. - № 1 (38). - С. 109-117 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДИКА -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-38 Аннотация: Проведены исследования возможности использования системы сбалансированных показателей (ССП) для оценки стратегии устойчивого развития организаций. Разработана .методика комплексной оценки сбалансированности экономических интересов перерабатывающих организаций АПК, основанная на предложенной системе сбалансированных показателей (ССП), которая включает шесть блоков взаимоувязанных внутренних и внешних элементов: финансы, производство, кадры, клиенты (потребители)/маркетинг, поставщики, инвестиции/инновации, для каждого из которых определяется набор частных ключевых показателей. В основу методики положен расчет интегрального показателя, на основании которого выполнено распределение перерабатывающих организаций АПК по группам согласно уровню сбалансированности их экономических интересов (с достаточным и высоким уровнем). Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43 (1) Свободных экз. нет Экз.1 (ОКД/338.43) временно не выдается |