19940914105408.8 П49 Полевичек, Г. Н. Чай: удовольствие и целебность [Текст] / Полевичек Г.Н.; Информ.-внедр. центр "Маркетинг". - М. : б.и., 1992. - 55с. - Библиогр. в конце кн. - 20.00 р. На обл. авт. не указан. 00
Кл.слова (ненормированные): Чай -- продукт -- культуры -- куст чайный -- растения -- выращивание -- производство промышленное -- процесс технологический -- состав химический -- лечебные свойства -- сорта -- заварка -- особенность национальная -- травы -- бальзам чайный -- напитки чайные -- коктейль чайный -- рецепты кулинарные -- медицина народная -- лечение -- болезни Аннотация: Рецепты приготовления, правильная заварка, история выращивания и культивирования чая. Типы чая, его разновидности и сорта, состав, свойства, целебное действие. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 1028/2017/4 Журнал 2017г. № 4 (10) Новости. - С.5-9 ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА Аверченко, В. "Концерн Хлибпром" история успеха! / В. Аверченко ; интервьюер Л. Овсянникова. - С.10-14 Джевицка, Э. "Я стараюсь не делать обычных тортов, потому что в них нет полета" : интервью / Э. Джевицка ; интервьюер М. Новикова. - С.16-17 ПАНОРАМА СОБЫТИЙ Яровая, И. А. Яровая предлагает законодательно запретить возврат хлеба поставщикам : российские депутаты защищают интересы российских хлебопеков / И. А. Яровая ; интервьюер Л. Овсянникова. - С.18-19 Севастей, Л. Наука на службе хлебопеков : репортаж с научно-практической конференции "Белтехнохлеба" / Л. Севастей. - С.20-21 Международный хлебный салон - 2017 : пресс-релиз предстоящей отраслевой выставки в Минске. - С.22 ЗАО DOVAINA - 25 лет! : литовская машиностроительная компания отметила свой юбилей. - С.23 ПРОИЗВОДСТВО Галеева, М. Д. "Чистое золото" от ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов" : новая композитная смесь столичных мукомолов / М. Д. Галеева. - С.27 Хмелевые закваски на основе смеси сухой "Рэксол-хмель" Несвижского хлебозавода. - С.28 Пранович, Н. В. Сухая заварка "Колосок" и не только от ОАО "Осиповичский хлебозавод" / Н. В. Пранович. - С.29 СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Галенчик, О. Новые популярные изделия от компании "Пуратос" / О. Галенчик. - С.30-31 Супирон, Л. Будущее за индустриальным хлебопечением : исследования компании Lesaffre / Л. Супирон, Л. Овсянникова. - С.32 МЕЖДУНАРОДНАЯ РУБРИКА Овсянникова, Л. Новый тренд в хлебопечении Беларуси. Композитные смеси / Л. Овсянникова, Е. Селюкова. - С.34-37 Европейские тенденции: "Древние злаки" и средиземноморская диета. - С.38-39 Хлебопекарные смеси в Казахстане. - С.40-41 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Голяков, П. С. Установка по переработке хлебопродуктов / П. С. Голяков ; интервьюер В. Калакина. - С.42-43 Правильные полы ЦЕМЕЗИТ. - С.44-45 АКТУАЛЬНО Инновации в упаковке - 2017 : итоги международной конференции в Киеве Packaginglnnovations-2017. - С.46- Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 17 Самуйленко, Т. Д. Влияние процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки / Т. Д. Самуйленко> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 11-20 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ЗАВАРКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЗАКВАСКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- АКТИВНОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29 Аннотация: На белорусских хлебопекарных предприятиях для производства заварных сортов хлеба преимущественно используется сброженная заварка на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки. Ее традиционная технология полноценно реализуется только при круглосуточном режиме производства заварных сортов хлеба с постоянной производительностью по рассматриваемому ассортименту. В статье отмечено, что научно обоснованные сведения о технологических приемах воздействия на сброженную заварку в дискретном режиме отсутствуют. В исследованиях установлено влияние технологических параметров процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки. Представлены воздействующие факторы и критерии оценки, построен план эксперимента. Выявлены изменения общего количества термофильных молочнокислых бактерий, их активности и кислотности термофильной заквашенной заварки при стабильной температуре и продолжительности заквашивания, стабильном количественном составе и варьируемом качественном составе используемой осахаренной заварки. Получены уравнения регрессии, адекватно описывающие зависимости исследуемых критериев оценки от выбранных факторов и позволяющие прогнозировать биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба. Установлены приемлемые диапазоны варьирования количественного состава осахаренной заварки и технологические параметры ее приготовления при нестабильном дискретном процессе осахаривания и при стабильном непрерывном процессе заквашивания. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |