19970901075217.1 П69 Практическое пособие по производству мясных изделий [Текст] : (В помощь фермерам и предпринимателям) / МГП "Пищеинформ". - М. : б.и., 1992. - 56с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): мясо -- переработка -- колбасы -- рецептура -- ветчина -- грудинка -- бекон -- производство -- изделия мясные Аннотация: Выработка различных мясных изделий в условиях колхозов, совхозов и частных предприятий. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технологические карты на полуфабрикаты для организаций торговли и общественного питания всех форм собственности [] / ООО "Научно-информационный центр-БАК" ; сост.: А. В. Власова, Г. И. Василега, Н. В. Дмитренок. - Минск : НИЦ-БАК, 2014. - 176 с. : табл. - ISBN 978-985-6842-43-9 : Б. ц. Содержание: УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ . - С .3-4 ПОЛУФАБРИКАТЫ КРУПНОКУСКОВЫЕ . - С .5 Вырезка . - С .5 Длиннейшая мышца говяжья . - С .6 Корейка свиная . - С .6-7 Корейка "Ароматная" . - С .7-8 Тазобедренная часть . - С .8-9 Лопаточная часть . - С .9-10 Шейная часть свиная . - С .10-11 Грудинка . - С .11-12 Говядина шпигованная . - С .12 Мясо деликатесное . - С .13 Котлетное мясо . - С .14 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЕЛКОКУСКОВЫЕ . - С .15 Бефстроганов . - С .15 Гуляш . - С .16 Азу говяжье . - С .17 Поджарка . - С .17-18 Мясо для шашлыка . - С .19 Мясо для плова баранье . - С .20 Рагу из свинины . - С .20-21 Пластины реберные маринованные . - С .21-22 Ребра свиные в панировке . - С .22-23 Ребра свиные с пряностями . - С .23-24 ПОЛУФАБРИКАТЫ ПОРЦИОННЫЕ . - С .24 Говядина духовая . - С .24-25 Бифштекс говяжий натуральный . - С .25 Лангет говяжий . - С .26 Антрекот говяжий . - С .26-27 Ромштекс говяжий . - С .27-28 Ромштекс говяжий в панировке . - С .28-29 Котлета свиная натуральная . - С .29-30 Котлета отбивная . - С .30-31 Свинина с сыром . - С .31-32 ПОЛУФАБРИКАТЫ РУБЛЕНЫЕ . - С .32 = Бифштекс рубленый. - С .32-33 Бифштекс рубленый "Оригинальный" . - С .33-34 Котлеты натуральные рубленые . - С .34-35 Шницель натуральный рубленый . - С .35-36 Зразы рубленые . - С .36-37 Зразы рубленые, фаршированные грибами . - С .38-39 Котлеты, биточки, шницели . - С .39-40 Котлеты, биточки особые . - С .40-41 Котлеты полтавские . - С .41-42 Котлеты "Любительские" . - С .42-43 Котлеты с грибами . - С .43-44 Котлеты с сыром и морковью . - С .44-46 Котлеты "Тещины" . - С .46-47 Биточки "Дебют" . - С .47-48 Колбаски по-слуцки . - С .48-49 Колбаски по-могилевски . - С .49-50 Колбаски "Минские" . - С .50-51 Колбаски полесские . - С .51-52 Тефтели (1-й вариант) . - С .52-53 Тефтели "Ежики" . - С .53-54 Купаты . - С .54-55 Голубцы с мясом и рисом . - С .55-56 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ПТИЦЫ . - С .57 Гусь "Праздничный" . - С .57-58 Утка фаршированная . - С .58-59 Птица фаршированная (галантин) . - С .59-60 Птица, фаршированная блинчиками . - С .60-61 Цыплята-табака . - С .61-62 Цыплята-гриль . - С .62-63 Крылья птицы в маринаде . - С .63-64 Крыло, окорочок, бедро, филе, голень цыплят-бройлеров в майонезе . - С .64-65 Окорочок, бедро, голень, филе цыплят-бройлеров в маринаде . - С .65-66 Котлеты по-киевски . - С .66-67 Котлеты "Кардинал" . - С .68-69 Рулетики "Крылатки" . - С .69-70 Бифштекс "Смак" . - С .70-71 Бифштекс из птицы . - С .71-72 Ножки куриные фаршированные . - С .72-73 Биточки рубленые из птицы, фаршированные шампиньонами . - С .74-75 Колбаски из птицы с овощами . - С .75-76 Котлета "Папараць-кветка" . - С .76-77 Котлеты из птицы с тмином . - С .77-78 Котлеты рубленые из цыплят-бройлеров . - С .78-79 Шницель "Полесский" . - С .80-81 Зразы "Министерские" . - С .81-82 Голубцы с птицей и рисом . - С .82-83 КОЛБАСЫ, РУЛЕТЫ . - С .84 Колбаса "Звычайная" . - С .84-85 Колбаса по-домашнему . - С .85-86 Колбаса из филе птицы . - С .86-87 Колбаса "Аппетитная" . - С .87-88 Колбаса "Белорусский хуторок" . - С .88-90 Колбаса "Изысканная" . - С .90-91 Колбаса из птицы "Минская" . - С .91-92 Колбаса "Вкусная" . - С .92-93 Колбаса "Деревенская" . - С .93-94 Колбаса из индейки с сельдереем . - С .95-96 Колбаса из птицы со шпинатом . - С .96-97 Колбаса "Нежная" . - С .97-98 Колбаса "Оригинальная" . - С .98-99 Колбаса "Острая" . - С .99-100 Колбаса печеночная . - С .100-101 Колбаса с сыром . - С .102-103 Колбаса с языком . - С .103-104 Колбаса "Свиная" . - С .104-105 Колбаса "Южная" . - С .105-106 Колбаски "Домашние" . - С .106-107 Колбаски "Беловежские" . - С .108-109 Колбаски для гриля . - С .109-110 Рулет из птицы со шпиком и черносливом . - С .110-111 Рулет из птицы с яичными блинами . - С .111-112 Рулет из птицы с адыгейским сыром . - С .112-113 Рулет "Петровский" . - С .113-114 Рулет из утки . - С .114-115 Рулет "Деликатесный" . - С .115-116 Рулет из свинины фаршированный . - С .116-117 Рулет "Оригинальный" . - С .117-118 Рулет из птицы "Новинка" . - С .118-119 Руляда из птицы . - С .120-121 Рулетики из куриных грудок . - С .121-122 Грудинка фаршированная . - С .122-123 Грудинка соленая по-крестьянски . - С .123-124 Шпик закусочный соленый . - С .125-126 Шпик по-венгерски . - С .126-127 ШАШЛЫКИ . - С .127 Шашлык из свинины, говядины, баранины . - С .127-128 Шашлык из свинины с майонезом . - С .128-129 Шашлык из говядины в майонезе . - С .129-130 Шашлык из корейки . - С .130-131 Шашлык из свинины с зеленью . - С .131-132 Шашлык из свинины со свежим перцем . - С .132-133 Шашлык из свинины в маринаде . - С .133-134 Шашлык "Особенный" . - С .134-135 Шашлык из цыплят-бройлеров . - С .135-136 Шашлык из филе птицы . - С .136-137 Шашлык из филе птицы с перцем сладким . - С .137-138 Шашлык из филе птицы с ветчиной и сыром . - С .138-139 Шашлык из филе птицы с овощами . - С .139-140 Шашлык из печени с зеленью . - С .140-141 ФАРШИ . - С .141 Фарш говяжий . - С .141-142 Фарш свиной . - С .142-143 Фарш домашний . - С .143-144 Фарш городской . - С .144-145 Фарш столовый . - С .145-146 Фарш из цыплят-бройлеров . - С .146-147 Фарш из цыплят со шпиком . - С .147-148 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ . - С .148 Судак или щука фаршированная (целиком) . - С .148-149 Карп фаршированный . - С .150-151 Скумбрия гриль . - С .151-152 Стейки из карпа в маринаде . - С .152 Зразы "Пикантные" . - С .153-154 Тельное из рыбы . - С .154-155 Котлета "Нежность" . - С .155-156 Тефтели рыбные "Любительские" . - С .156-157 Шницель рыбный натуральный . - С .158 Котлеты, биточки рыбные . - С .159 Свиная корейка в специях . - С .160 Медальоны из говяжьей вырезки в кунжуте . - С .161 Рулет из телятины с беконом и белыми грибами . - С .162-163 Рулет из говядины с куриными потрошками . - С .163-164 Филе птицы, фаршированное овощами . - С .164-165 Филе птицы с грибами и сыром на шпажке . - С .166-167 Филе птицы с ананасом . - С .167-168 Лосось с овощами в фольге . - С .168-169 Дорада королевская, фаршированная оливками и овощами . - С .169-170 Маринованная в травах рыба в кунжуте . - С .170-171
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРУПНОКУСКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Настоящие технологические карты составлены в соответствии с СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия», содержат единые требования к сырью и готовой продукции. Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов произведены в соответствии Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности, утвержденного приказом Минторга РБ от 9.11.1995 г. № 70. Доп.точки доступа: Власова, А. В. \сост.\; Василега, Г. И. \сост.\; Дмитренок, Н. В. \сост.\; ООО "Научно-информационный центр-БАК" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/611158 (1) Свободны: ОКД/637.5/611158 (1) |
> Шифр: М7/2015/7 Журнал 2015г. № 7 РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ Соколов, А. Ю. Новые тенденции в рациональном использовании сырья животного происхождения / А. Ю. Соколов. - С.6-10 Файвишевский, М. Л. Традиционные технологии для новых колбас / М. Л. Файвишевский. - С.12-15 Ахмедова, Т. П. Функциональные ингредиенты в мясных продуктах / Т. П. Ахмедова. - С.16-17 ИНГРЕДИЕНТЫ Грудинка: повышаем выход, сохраняем качество. - С.11 Комбинированные добавки для деликатесов. - С.18-19 Чурсина, О. Комплексные вкусоароматические добавки Del'Ar для мясных продуктов / О. Чурсина. - С.20-21 IT-ТЕХНОЛОГИИ Поваляев, А. Н. Умное управление современным складом / А. Н. Поваляев. - С.22-25 Управление качеством на современном мясокомбинате. - С.26-28 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Меркулова, Е. Г. Использование инулина в технологии фаршевых изделий из мяса кур / Е. Г. Меркулова, Л. С. Большакова. - С.29-31 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Ефимов, К. М. Санитарно-гигиеническое благополучие на предприятиях мясной промышленности / К. М. Ефимов. - С.32-35 Якименко, В. В. Технологии УФ-обеззараживания: практика применения / В. В. Якименко. - С.36-38 ЭКОЛОГИЯ Меланевская, Л. Ответственен ли производитель за утилизацию отходов? / Л. Меланевская. - С.40-43 ОБОРУДОВАНИЕ Помадчин, М. А. Оптимальные варианты подбора оборудования для разных мощностей / М. А. Помадчин. - С.44-46 МАРКЕТИНГ Калинин, Р. Переработка мяса: развитие маркетинга и продаж / Р. Калинин. - С.45-49 ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Антипов, А. В. Промышленные аккумуляторы холода / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.50-51 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Давыдова, Р. Мясо для британского льва / Р. Давыдова. - С.52-57 СОБЫТИЕ Васильева, О. М. Безопасность и качество мясной продукции "от поля до прилавка" / О. М. Васильева. - С.58-61 АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ Карбаинов, А. В. Развитие производственных систем в антикризисном управлении / А. В. Карбаинов. - С.62-64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2022/2 Журнал 2022г. № 2 (230) НОВОСТИ. - С.4-5 ЮБИЛЕЙ К юбилею Виктора Александровича Тутельяна. - С.6 ІТ-ТЕХНОЛОГИИ Демин, И. Единая ERP-система для всех дочерних компаний Sopraco Group / И. Демин, С. Буевич, М. Амелут. - С.8-9 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Подгорнова, А. М. Эффективные решения для мясной промышленности: многофункциональный ИК-анализ и рамановская спектроскопия / А. М. Подгорнова. - С.10-12 Баркалова, О. Метод NIR-спектроскопии при контроле качества мясной продукции / О. Баркалова. - С.30-31 УПАКОВКА Подгорнов, С. Что нужно знать про упаковочную пленку / С. Подгорнов. - С.14-15 ИНГРЕДИЕНТЫ Грудинка копчено-вареная в пресс-раме с выходом готового продукта 160%. - С.16 Сигаева, А. Итальянское мастерство и оригинальные рецепты сыровяленых колбас : интервью / А. Сигаева. - С.40-41 Шашлычный сезон от Stern Ingredients. Все, что нужно: от мяса до маринада. - С.42-43 ОБОРУДОВАНИЕ Параскевова, А. Как забрать холодильник в поход? / А. Параскевова. - С.17-19 Орленко, С. Н. Премиальная продукция на термокамерах VEMAG ANLAGENBAU GmbH / С. Н. Орленко. - С.20-23 Шугурова, Т. Б. Готовые блюда: кулинария или промышленное производство? / Т. Б. Шугурова. - С.26-27 Российские аналоги американских сплавов. - С.28-29 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Кулаков, А. В. Простое решение непростой задачи / А. В. Кулаков. - С.24-25 ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ Литвинова, Е. В. Терруар в мировой колбасной гастрономии : продолжение в следующем номере / Е. В. Литвинова. - С.32-36 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2-12/2021 и №1/2022. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.37-39 ОСОБОЕ МНЕНИЕ Фатьянов, Е. В. Особенности состава и физико-химических показателей отечественных сырокопченых колбас / Е. В. Фатьянов, Ч. К. Авылов. - С.44-51 ЭКОЛОГИЯ Китаев, А. Л. Особенности очистки стоков пищевой промышленности / А. Л. Китаев, Ю. А. Коледенкова. - С.52-54 КАДРОВЫЙ ВОПРОС Наривончик, С. Н. Обучение персонала: обучить нельзя уволить! : продолжение в следующем номере / С. Н. Наривончик. - С.55-57 РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА Файвишевский, М. Л. О некоторых видах продукции на основе горохового протеина / М. Л. Файвишевский. - С.58-59 СОБЫТИЕ Смирнова, А. Участники национального конкурса мясных продуктов "Вкусы России" среди мясных продуктов : продолжение. Начало в №1/2022. Продолжение в следующем номере / А. Смирнова. - С.60-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
"Молодежная наука 2020: технологии, инновации", всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых, аспирантов и студентов, посвященная 90-летию основания Пермского ГАТУ и 155-летию со дня рождения академика Д. Н. Прянишникова (2020 ; Пермь). Молодежная наука 2020: технологии, инновации : материалы Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов, посвященной 90-летию основания Пермского ГАТУ и 155-летию со дня рождения академика Д. Н. Прянишникова (Пермь, 10-13 марта 2020 г.) : в 3 ч. Ч. 2. [Ветеринарная медицина и зоотехния; механизация сельского хозяйства и технический сервис в АПК, техносферная безопасность; цифровизация, прикладная информатика; управление земельными ресурсами] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова" ; науч. редкол.: А. П. Андреев [и др.]. - Пермь : Прокростъ, 2020. - 357 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-94279-491-0. - ISBN 978-5-94279-493-4 : Б. ц. Содержание: ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА И ЗООТЕХНИЯ . - С .3 Агафонова, П. А. Особенности кормления собак породы хаски по системе натурального питания BARF / П. А. Агафонова. - С .3-6 Артамонов, А. А. Мочекаменная болезнь у кошек / А. А. Артамонов. - С .6-9 Байдак, Е. В. Оценка гематологических показателей дойных коров разных возрастных групп / Е. В. Байдак. - С .9-12 Байдин, М. В. Использование сорбентов при выращивании телят : (обзор) / М. В. Байдин. - С .12-14 Бачурина, Е. М. Использование энергетических добавок в кормлении спортивных лошадей / Е. М. Бачурина. - С .15-17 Боровых, А. С. Значение мороженого с сахарозаменителями для здоровья человека / А. С. Боровых. - С .18-19 Брусова, Н. А. Влияние сквашенного молока на рост и развитие телят молочного периода / Н. А. Брусова. - С .20-21 Брухачевская, Н. С. Анатомо-морфологические особенности головного мозга водоплавающих птиц / Н. С. Брухачевская. - С .22-23 Бумажкина, Е. Д. Оптимизация кормления сухостойных коров / Е. Д. Бумажкина. - С .23-26 Вилесова, Е. Я. Эффективность использования комбикормов в кормлении стерляди / Е. Я. Вилесова. - С .27-28 Ерофеева, Е. В. Напряженность иммунитета к парвовирусному энтериту собак вольерного содержания / Е. В. Ерофеева. - С .29-31 Журова, И. Г. Использование готовых кормов в рационе служебных собак / И. Г. Журова. - С .32-34 Зайцева, М. А. Микрофлора кожных покровов аксолотля / М. А. Зайцева. - С .34-36 Клишина, К. А. Хозяйственно-полезные признаки коров, полученных от быков с различной геномной оценкой / К. А. Клишина. - С .36-39 Корнева, Д. А. Изучение аллелофонда коров черно-пестрой породы по антигенным эритроцитарным факторам в связи с молочной продуктивностью / Д. А. Корнева. - С .39-42 Курочкина, Е. А. Ветеринарно-санитарная оценка производственных объектов по производству сырого молока на соответствие требований технических регламентов Таможенного союза сельскохозяйственных предприятий Пермского края / Е. А. Курочкина. - С .42-44 Ларионова, М. И. Нарушения гормонального фона кошки в гериатрический период. Частный случай / М. И. Ларионова. - С .44-48 Лебедев, Д. И. Заменители цельного молока в рационах телят молочного периода / Д. И. Лебедев. - С .48-51 Лесина, В. Э. Сравнительная оценка качества свинины промышленного и фермерского производства / В. Э. Лесина. - С .51-54 Логинова, П. И. Спортивные качества молодняка лошадей тракененской породы разных линий / П. И. Логинова. - С .54-57 Мамбетова, М. М. Гематологические изменения у лабораторных мышей под воздействием некоторых чужеродных белков / М. М. Мамбетова. - С .57-59 Манзуллин, Н. Ф. Молочная продуктивность и технологические свойства молока коз разных пород / Н. Ф. Манзуллин. - С .59-62 Мартынова, А. А. Влияние схем выращивания на воспроизводительные качества ремонтного молодняка / А. А. Мартынова. - С .62-63 Машкина, К. В. Генетический потенциал быков-производителей черно-пестрой породы в племенных хозяйствах Пермского края / К. В. Машкина. - С .64-67 Мизева, Л. Н. Влияние гуминовых кислот на рост и развитие цыплят-бройлеров / Л. Н. Мизева. - С .67-72 Моисеева, Д. А. Уровень иммуноглобулинов в сыворотке крови собак при использовании в рационе пребиотика VIYO / Д. А. Моисеева. - С .72-74 Молчанов, А. В. Биологически активные вещества в рационах быков-производителей / А. В. Молчанов. - С .74-76 Мурыгин, В. П. Химический состав зерна озимых зерновых культур в зависимости от сроков азотной подкормки / В. П. Мурыгин. - С .76-78 Нестеров, Д. Н. Влияние кормов Royal Canin на физиологический статус спортивно-ездовых собак / Д. Н. Нестеров, Н. Ф. Бурдина. - С .78-81 Панькова, Е. К. Сравнительный анализ молока коз разных пород / Е. К. Панькова. - С .81-85 Панюкова, А. С. Роль кормовых добавок в повышении продуктивности пчелосемей / А. С. Панюкова. - С .85-88 Пастухов, С. В. Молочная продуктивность коров, потреблявших энергетические добавки / С. В. Пастухов. - С .88-90 Перфилова, Ю. Е. Взаимосвязь между экстерьером и работоспособностью у собак ездовых пород / Ю. Е. Перфилова. - С .91-94 Плюснина, П. С. Морфологические изменения у лабораторных животных в месте введения макроциклических лактонов / П. С. Плюснина. - С .94-97 Ридель, Е. А. Цитологические изменения эпителия влагалища у собак после стерилизации / Е. А. Ридель. - С .97-100 Ромашева, А. С. Зоотехнические и материально технологические параметры организации досугового коневодства в г. Березники / А. С. Ромашева. - С .100-104 Синицина, Ю. А. Эффективность скармливания комбикормов кроликам на откорме / Ю. А. Синицина. - С .104-106 Скороходов, И. Ф. Организация кормления служебных собак в кинологических подразделениях ГУФСИН России по Пермскому краю / И. Ф. Скороходов. - С .106-109 Смирнов, Е. А. Использование фитобиотиков в птицеводстве / Е. А. Смирнов. - С .109-112 Сосунова, А. Н. Рост, развитие ремонтного молодняка свиней в зависимости от генотипа / А. Н. Сосунова. - С .112-116 Старкова, К. В. Определение качества и безопасности тушек цыпленка -бройлера торговых марок "Троекурово" и "Телец" / К. В. Старкова. - С .116-119 Хайновский, А. В. Использование премиксов при откорме молодняка свиней : (обзор) / А. В. Хайновский. - С .119-121 Чарнцева, М. А. Определение генома вируса африканской чумы свиней в пищевых продуктах / М. А. Чарнцева. - С .121-124 Чукавина, Н. О. Контроль качества сырья (грудинка свиная, тримминг свиной) разных производителей / Н. О. Чукавина. - С .124-127 Шерниязова, А. А. Определение физико-химических и токсикологических показателей кефира непромышленного производства / А. А. Шерниязова. - С .127-129 Щербакова, Е. В. Паразитологическое исследование уток Пермского края / Е. В. Щербакова. - С .130-132 Яковлев, М. М. Способы увеличения потребления сухого вещества коровами в транзитный период / М. М. Яковлев. - С .132-135 Рукавишникова, К. Ю. Эффективность использования заменителей цельного молока в кормлении телят / К. Ю. Рукавишникова. - С .135-137 МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ТЕХНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .138 Балетинский, С. Н. Исследование истечения газа из канала / С. Н. Балетинский. - С .138-141 Будрин, А. В. Предварительный анализ качества дозирования спирально-винтового дозатора при ручной раздаче комбикормов / А. В. Будрин, А. А. Пьянков. - С .142-145 Бурнышев, П. А. Направления совершенствования машин для предварительной очистки зерна / П. А. Бурнышев, И. А. Труфанов. - С .145-148 Водолеева, С. А. Анализ известных конструкций системы капельного полива растений в теплицах / С. А. Водолеева. - С .149-152 Дурновцев, К. Д. Тенденции совершенствования зерносушилок / К. Д. Дурновцев [и др.]. - С .152-155 Другие авторы: Тигин Д. А., Мясников М. Ю., Нечаев И. Л. Зедымышев, Б. Г. Обзор конструкций матриц экспериментального зернового экструдера / Б. Г. Зедымышев, А. Н. Устюгов. - С .155-159 Игошев, В. А. Направления снижения затрат энергии на сушку зерна и семян / В. А. Игошев. - С .159-161 Имайкин, Р. Р. Анализ способов переработки продуктов доменного производства на примере колошникового газа / Р. Р. Имайкин, Г. А. Мережникова. - С .161-164 Ковин, И. В. Обзор конструкций аэрожелобов / И. В. Ковин, Е. С. Собянин. - С .164-167 Коновалов, Б. Б. Роботизация уборки навоза при беспривязном содержании крупного рогатого скота / Б. Б. Коновалов. - С .167-171 Костицын, А. В. Анализ конструкций головок экструдеров для отжима масла / А. В. Костицын, М. С. Фотин. - С .171-174 Масленников, С. Г. Параметры и режимы очистки зерна на цилиндрическом решете с неравномерным вращением / С. Г. Масленников, К. В. Коньшин. - С .174-177 Мехоношин, В. П. Теоретическое исследование времени раздачи кормов малогабаритным кормораздатчиком со спирально-винтовым дозатором / В. П. Мехоношин, Е. А. Лялин. - С .177-181 Суслопарова, П. И. О роли синдрома эмоционального выгорания в формировании патологии у студентов вуза / П. И. Суслопарова, А. А. Михайлова. - С .181-184 Урбель, А. Н. Анализ рисков при выполнении ландшафтных работ на примере жилого комплекса ул. 5-я Каховская, г. Пермь / А. Н. Урбель. - С .185-188 Устюгов, А. Н. Обоснование частоты вращения шнека лабораторной экструзионной установки с двигателем, расположенным перед матрицей / А. Н. Устюгов, Б. Г. Зедымышев. - С .188-192 Федосеев, А. Ф. Результаты лабораторных исследований очистки семян на усовершенствованном вибропневмосепараторе / А. Ф. Федосеев [и др.]. - С .192-196 Другие авторы: Шихова Д. А., Накаряков М. С., Пыстогов В. В. Фомин, М. С. Лабораторная установка для исследования процесса отжима масла из семян рапса / М. С. Фомин, А. В. Костицин. - С .196-199 Худякова, А. Д. Исследование рабочего процесса картофелесажалки элеваторного типа / А. Д. Худякова. - С .199-202 Чертков, В. С. Оценка балки на прочность переменного поперечного сечения с применением системы MATHCAD / В. С. Чертков. - С .203-205 Шнайдерман, А. А. Исследование рабочего процесса машин для разделения зерна по длине / А. А. Шнайдерман. - С .205-208 Штейникова, А. А. Оценка риска ландшафтных работ на крутых склонах рек на примере княжеского сада в п. Пожва / А. А. Штейникова. - С .208-212 Якимова, В. А. Выбор автоматической системы пожаротушения для цеха металлоконструкций / В. А. Якимова. - С .212-215 Цыбин, П. А. Тенденции совершенствования машин для окончательной очистки семян / П. А. Цыбин, Н. А. Кряжников, И. В. Дьяков. - С .215-219 ЦИФРОВИЗАЦИЯ, ПРИКЛАДНАЯ ИНФОРМАТИКА . - С .220 Батыркаев, А. Модуль генерации и показа отчетов в МКУ "Информационно-аналитический центр" / А. Батыркаев. - С .220-222 Дуденков, В. И. Проектирование Северной части информационной системы онлайн тестирования сотрудников с использованием JAVA / В. И. Дуденков, Д. К. Константинова. - С .222-224 Заробеков, М. Д. Совершенствование учета продажи товара в ИП "Плетнев В. В.", г. Пермь / М. Д. Заробеков. - С .224-228 Кривоус, Д. А. Проектирование цифровых систем видеонаблюдения / Д. А. Кривоус. - С .228-230 Литовка, А. Д. Разработка информационной системы проведения дистанционных занятий с реализацией модуля трансляции экрана / А. Д. Литовка, А. И. Аитов. - С .230-234 Максимов, С. В. Использование языка программирования ASSEMBLER во встраиваемых системах на процессоре ALLWINNER H2+ учебного лабораторного стенда DTK-1 / С. В. Максимов. - С .234-236 Мансурова, Е. А. Внедрение электронных учебников в образовательный процесс / Е. А. Мансурова. - С .237-238 Мокрушин, М. А. Применение веб-технологий при разработке автоматизированной системы обработки информации о контроле формирования компетенций при подготовке ИТ-специалистов / М. А. Мокрушин. - С .239-243 Муфтеев, И. А. Разработка информационной системы оперативного планирования использования ресурсов машинно-тракторного парка / И. А. Муфтеев, В. В. Машанов, Е. И. Илларионова. - С .243-246 Полевщиков, И. С. Методика обработки данных информировании сенсорных навыков при обучении операторов на компьютерном тренажере / И. С. Полевщиков. - С .247-251 Пономарева, К. И. Разработка нейронной сети с детализацией процесса идентификации лица на видеопотоке / К. И. Пономарева. - С .252-254 Попов, К. М. Разработка излучателя опытной установки по выращиванию растений в изменяющемся спектре / К. М. Попов. - С .254-256 Русских, А. А. Анализ курса учебного лабораторного стенда DTK-1 на базе микрокомпьютера Orange PI / А. А. Русских. - С .256-258 Сартаков, Д. А. Обработка текстов на естественных языках / Д. А. Сартаков. - С .259-261 Степанов, А. В. Автоматизация учета товаров в магазине поселка Гайны Пермского края / А. В. Степанов. - С .261-264 Танков, Н. Е. Разработка системы поощрения сотрудников за перевыполнение плана в компании АТ-Информ, г. Пермь / Н. Е. Танков. - С .264-267 УПРАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ . - С .268 Барыева, Л. М. Выведение земель из аграрного производства при строительстве объектов нефтегазового комплекса / Л. М. Барыева. - С .268-270 Бебенина, Е. В. Анализ сложившегося землевладения и землепользования в г. Перми / Е. В. Бебенина. - С .270-274 Беляева, А. П. Тенденции и перспективы сельского расселения : (на примере населенных пунктов Пермского края) / А. П. Беляева. - С .274-278 Боталова, А. А. Оценка современного использования земельных ресурсов на территории города Перми / А. А. Боталова. - С .278-282 Васильева, Е. Д. Совершенствование способов оформления землепользований для размещения электросетевых комплексов / Е. Д. Васильева. - С .283-285 Веселкова, П. В. Применение результатов муниципального земельного контроля в целях повышения эффективности использования муниципальной земельной собственности / П. В. Веселкова. - С .285-288 Волков, А. А. Последствия отчуждения земель из сельскохозяйственного оборота для промышленного строительства / А. А. Волков. - С .289-291 Воронина, А. Н. Правовое регулирование использования земель сельскохозяйственного назначения / А. Н. Воронина. - С .291-293 Воронина, А. Н. Дистанционное зондирование для целей экологического мониторинга / А. Н. Воронина. - С .293-296 Вяткина, В. А. Цель и задачи совершенствования крестьянского землевладения / В. А. Вяткина. - С .296-299 Гаврилова, Ю. А. Проблемы, возникающие при регистрации прав на объекты капитального строительства на садовых земельных участков / Ю. А. Гаврилова. - С .299-302 Ермаков, А. Г. Территориальная организация местного самоуправления как механизм совершенствования сельского расселения / А. Г. Ермаков. - С .302-305 Жебелев, М. И. Установление публичных сервитутов, как способ предотвращения пересечения границ населенных пунктов с земельными участками / М. И. Жебелев. - С .305-307 Золотайко, Д. М. Проблемы рационального использования земель сельских поселений / Д. М. Золотайко. - С .308-310 Касьянова, Д. А. Градостроительные нормы, учитываемые при проведении кадастровых работ / Д. А. Касьянова, М. В. Калабина. - С .310-313 Кашина, А. В. Тенденции восстановления нарушенных земель в Соликамском городском округе Пермского края / А. В. Кашина. - С .313-316 Кашина, О. С. Состояние использования особо охраняемых земель в Бардымском районе Пермского края / О. С. Кашина. - С .316-319 Корепанова, К. В. Организация рационального использования земель в населенном пункте / К. В. Корепанова. - С .319-321 Кудрин, В. С. Кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения Красноярского края / В. С. Кудрин, И. О. Морев. - С .321-323 Кучумова, П. С. Особенности комплексных кадастровых работ на территории садовых некоммерческих товариществ / П. С. Кучумова. - С .324-327 Мартынова, Е. С. Основы совершенствования процесса внесения сведений о недвижимом имуществе в единый государственный реестр недвижимости / Е. С. Мартынова. - С .328-331 Митриева, Ю. Р. Изменение вида разрешенного использование при разделе земельного участка / Ю. Р. Митриева. - С .331-334 Молчанова, Ю. С. Анализ социально-экономического развития сельских территорий Пермского края / Ю. С. Молчанова. - С .335-338 Никитина, И. А. Трансформация землепользований сельскохозяйственных предприятий: состояние, проблемы / И. А. Никитина. - С .339-342 Факкарова, Э. Р. Развитие технического обеспечения землеустроительной деятельности / Э. Р. Факкарова. - С .342-345 Шумайлова, В. И. Анализ социально-экономических факторов, влияющих на использование земель сельскохозяйственного назначения на территории Кунгурского муниципального района / В. И. Шумайлова. - С .345-348
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЖІВОТНОВОДСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- КОНФЕРЕНЦИИ -- ПЕРМСКИЙ КРАЙ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38 Аннотация: Представлены материалы Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов, посвященные вопросам агропромышленного комплекса. Доп.точки доступа: Андреев, А. П. \ред.\; Сатаев, Э. Ф. \ред.\; Акманаев, Э. Д. \ред.\; Тетерин , В. И. \ред.\; Калабина, Т. С. \ред.\; Горохова, С. М. \ред.\; Никонова, Н. А. \ред.\; Кашфуллин, А. М. \ред.\; Зайцев, К. А. \ред.\; Денисова, Н. С. \ред.\; Нечаев, И. Л.; Пыстогов, В. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова" Экземпляры всего: 1 ОКД/63/626650 (1) Свободны: ОКД/63/626650 (1) |
В 94 Выход продуктов убоя молодняка свиней на откорме разных весовых кондиций / А. С. Петрушко [и др.]> // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2022. - № 3(46). - С. 21-25 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
Кл.слова (ненормированные): ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- КОНДИЦИИ ЖИВОТНЫХ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-41 Аннотация: Мясо является одним из основных и незаменимых продуктов питания в рационе человека. Оно служит для организма источником полноценных белков животного происхождения, жиров, витаминов и энергии. В Беларуси основными и наиболее доступными видами мяса являются курятина и свинина, что обусловлено относительно коротким технологическим циклом их производства. Комплексные исследования выхода продуктов убоя с целью оптимизации его дальнейшего использования в мясоперерабатывающей промышленности приобретают особую актуальность и практическую значимость]. Основными продуктами убоя, которые выделяются от туши, являются: шпик хребтовый, шпик боковой, рулька, кости, шея, длиннейшая мышца спины, тазобедренная часть, лопатка, вырезка, ребра, грудинка с пашинкой, которые имеют различную стоимость и удельный вес в туше. Так, хребтовый и боковой шпик предназначен для изготовления соленых продуктов (толщиной 3 см и более), характеризующийся большей стоимостью; а также для изготовления сыровяленых и сырокопченых колбас. В статье приведены результаты анализа выхода продуктов убоя молодняка свиней на откорме различных весовых кондиций. Установлено, что средние значения показателей продуктов убоя в разрезе изучаемых групп составили: шпик хребтовый - 0,7-1,8 кг, шпик боковой - 0,6-1,3, рулька - 1,3-1,9, кости - 1,1-2,2, шея - 2,2-4,2, длиннейшая мышца спины - 2,5-3,1, тазобедренная часть - 6,5-9,2, лопатка - 4,7-7, вырезка - 0,3, ребра - 3,7-5,2, грудинка с пашинкой - 5,7-6,9 кг. Их коэффициенты вариации колебались от 3,1 до 63,1 %. Средние показатели массы полутуши, туши и предубойной живой массы находились в пределах 29,4-43,1; 58,8-86,2 и 96,4-130,3 кг соответственно при коэффициентах вариации 1,7-4,1 %. Доп.точки доступа: Петрушко, А. С.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Матюшонок, Т. А.; Ходосовский, Д. Н.; Рудаковская, И. И.; Безмен, В. А.; Слинько, О. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |