19940914114623.0 К17 Калье Трухильо Габриэль Разработка метода расчета барабанных тормозных механизмов с комплексным учетом сил трения [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.05.03 / Калье Трухильо Габриэль; Белорус. гос. политехн. акад. - Минск : б.и., 1993. - 15,[1]c. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Система тормозная -- расчет -- механизмы тормозные -- регулирование автоматическое -- гистерезис -- цилиндр тормозной -- методика -- автомобили Аннотация: Методика расчета барабанных тормозных механизмов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шваров, А. П. Гистерезис зависимости капиллярно-сорбционного потенциала воды от влажности почвы [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А. П. Шваров. - Москва : Издательство Московского университета, 1984. - 17 с. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- авторефераты диссертаций Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 1001/2019/2 Журнал 2019г. № 2 ФИЗИКА, БИОФИЗИКА И ЭКОЛОГИЯ ПОЧВ Бурова, А. В. Последействие навоза и влияние полного минерального удобрения на индикаторы качества нижней части пахотного слоя дерново-подзолистой почвы / А. В. Бурова, Е. В. Балашов. - С.1-7 Зубкова, Т. А. Трансформация минеральной матрицы почв рисовых агроландшафтов Кубани / Т. А. Зубкова [и др.]. - С.7-15 Другие авторы: Гуторова О. А., Шеуджен А. Х., Хурум Х. Д. Казеев, К. Ш. Оценка воздействия технологии прямого посева на физические свойства черноземов Ростовской области / К. Ш. Казеев [и др.]. - С.15-24 Другие авторы: Минникова Т. В., Мясникова М. А., Мокриков Г. В., Колесников С. И. Конищев, А. А. Исследование взаимосвязи "оптимальной плотности сложения" с влажностью почвы и урожайностью ячменя / А. А. Конищев, Н. В. Перфильев, И. И. Гарифуллин. - С.25-31 Полякова, А. Ю. Агрохимические свойства почв дворцового парка Гатчины / А. Ю. Полякова. - С.32-37 ФИЗИЧЕСКИЕ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ И ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ПОЧВЕННО-РАСТИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА В ЕСТЕСТВЕННЫХ И РЕГУЛИРУЕМЫХ УСЛОВИЯХ Николаев, П. Н. Адаптивный потенциал сортов ярового овса по признаку "масса 1000 зерен" в условиях Омского Прииртышья / П. Н. Николаев [и др.]. - С.38-44 Другие авторы: Юсова О. А., Васюкевич С. В., Аниськов Н. И., Сафонова И. В. Новохатин, В. В. Проникающая способность корней мягкой яровой пшеницы в условиях недостаточного влагообеспечения (часть I) / В. В. Новохатин. - С.44-53 Фесенко, М. А. Фотометрическая экспресс-диагностика минерального питания и фитосанитарного состояния посевов зерновых культур / М. А. Фесенко, А. М. Шпанев. - С.54-63 МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ И ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ Терлеев, В. В. Гистерезис водоудерживающей способности почвы: функциональное описание и верификация / В. В. Терлеев [и др.]. - С.64-71 Другие авторы: Топаж А. Г., Дунаева Е. А., Гиневский Р. С., Лазарев В. А. ЮБИЛЕЙ К 70-летию академика РАН В. П. Якушева. - С.72 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 6. Процессы, происходящие в продуктах при обработке / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 535 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10222-0 (т. 6) : 95.00 р. Содержание: Введение . - С .8 ИЗМЕНЕНИЯ БЕЛКОВ . - С .9 Технологические свойства белков . - С .9 Растворимость белков . - С .9-17 Гидратация белковых веществ . - С .17-31 Дегитратация белков . - С .31-36 Денатурация белков . - С .36-45 Деструкция белков . - С .45-48 Белки пищевых продуктов . - С .48 Белки яиц сельскохозяйственной птицы . - С .48-58 Белки мяса рыб . - С .58-65 Белки мяса животных . - С .65-86 Белки молока . - С .87-94 Белки масличных культур . - С .94-97 Белки муки . - С .97-102 ИЗМЕНЕНИЯ ЛИПИДОВ . - С .103 Функционально-технологические свойства жиров . - С .103-107 Изменение в жирах в процессе их хранения . - С .107-112 Изменения липидов в технологиях пищевых продуктов . - С .112-117 Изменения технологических свойств жиров в процессе нагрева . - С .117-119 Изменение жиров в гидротермических процессах . - С .120-124 Изменение жиров под воздействием жарки . - С .124-128 Влияние термической обработки на пищевую и биологическую ценность жиров . - С .128-132 Другие виды порчи жиров . - С .132-135 Стабилизация жиров при хранении и в процессе технологического воздействия . - С .135-141 Пути стабилизации фритюрных жиров . - С .141-141 Способы очистки фритюра . - С .142-146 ИЗМЕНЕНИЯ УГЛЕВОДОВ . - С .146 Изменения сахаров . - С .146 Основные физико-химические и технологические свойства сахара и сахаристых веществ . - С .146-158 Общие сведения о глюкозе, фруктозе, мальтозе . - С .158-160 Гидролиз дисахаридов . - С .160-163 Брожение сахаров . - С .163-164 Неферментативное потемнение сахаристых веществ под действием технологических факторов . - С .164-189 Изменения крахмала . - С .189 Набухание и клейстеризация . - С .189-199 Гидролиз крахмала . - С .199-205 Влияние различных пищевых ингредиентов на крахмал в процессе кулинарной обработки . - С .205 Влияние сахарозы и других сахаров . - С .205-206 Влияние кислот . - С .206 Влияние солей . - С .208-210 Влияние жиров и поверхностно-активных веществ . - С .211-212 Влияние гидроколлоидов белковой и полисахаридной природы . - С .212-217 Влияние некоторых видов термообработки на изменение крахмалсодержащего сырья . - С .217-222 Проблема хранения оклейстеризованных крахмалов . - С .222-223 Свойства крахмальных клейстеров . - С .223 Прозрачность клейстера . - С .223-224 Вязкость и эластичность клейстера . - С .224-225 Повышение чувствительности крахмала к действию амилаз . - С .225-226 Проблема вкуса "сырого зерна" и его устранение . - С .226-227 Проблема стабильности и старения крахмальных клейстеров . - С .227-230 Декстринизация крахмала . - С .230-231 Использование модифицированных крахмалов и производных крахмалов в кулинарной практике . - С .232-243 Изменения углеводов клеточных стенок растений (пищевых волокон) . - С .243-245 Сырье как источник пищевых волокон . - С .245-246 Строение клеточных стенок . - С .246-263 Роль углеводов клеточных стенок в формировании органолептических показателей кулинарной продукции . - С .263-266 Факторы, влияющие на продолжительность тепловой обработки плодов и овощей . - С .266-268 Функционально-технологические и физико-химические свойства гидроколлоидов полисахаридной природы . - С .268-277 ИЗМЕНЕНИЯ ВОДЫ . - С .278 Общие положения . - С .278-281 Вода как растворитель и экстрагент . - С .281-284 Функции воды . - С .284-285 Структура воды . - С .285-286 Физические и физико-химические свойства воды . - С .286-289 Активность воды . - С .290-292 Активность воды при замораживании . - С .293-294 Изотерма адсорбции . - С .294-295 Изотермы адсорбции и состояние воды в пищевых продуктах . - С .295-298 Гистерезис (отставание фаз на изотерме адсорбции) . - С .298-299 Изотермы адсорбции и их значение для технологии пищевых продуктов . - С .299-302 Влияние состава и физического состояния продукта на связывание воды . - С .302-304 Активность воды и реакции, вызывающие порчу продуктов, в т.ч. дегидратированных . - С .305 Окисление липидов . - С .305-306 Неферментативное покоричневение . - С .306-308 Ферментативные реакции . - С .308-311 ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В МЯСЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ . - С .312 Значение мяса в питании человека . - С .312-313 Строение и состав мышечной ткани мяса . - С .313-317 Строение и состав соединительной ткани мяса . - С .318-321 Значение в питании мяса птицы . - С .322-326 Изменения, происходящие в мясе при кулинарной обработке . - С .326 Изменения мышечных белков . - С .326-327 Изменения белков соединительной ткани. Денатурация и деструкция коллагена . - С .327-329 Изменения содержания и состояния воды и сухих веществ . - С .329-332 Изменение цвета мяса . - С .332-334 Изменения содержания витаминов в мясе и мясопродуктах . - С .334 Формирование вкуса и аромата кулинарнообработанного мяса . - С .335 ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В МЯСЕ РЫБЫ ПРИ ОБРАБОТКЕ . - С .336 Характеристика и особенности морфологического строения и свойств рыбы . - С .336-346 Химический состав мяса рыб . - С .346-361 Изменения, происходящие в рыбе под влиянием различных факторов . - С .361 Посмертные изменения . - С .361-363 Изменения при холодильной обработке . - С .364-373 Изменения при посоле . - С .374-378 Изменения при сушке и вялении . - С .378-381 Изменения при тепловой кулинарной обработке . - С .381-387 Формирование вкуса и аромата кулинарных изделий из рыбы . - С .387-389 ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ЯЙЦАХ КУРИНЫХ . - С .390 Значение яиц в питании человека . - С .390-392 Маркировка куриных яиц . - С .392-393 Изменения, происходящие в яичных продуктах при кулинарной обработке . - С .393-395 ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ . - С .396 Значение молочных продуктов в питании человека . - С .396-399 Изменения в молоке и твороге при тепловой обработке . - С .399-400 ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ОВОЩАХ ПРИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ . - С .401 Технологическая характеристика овощей . - С .401-402 Строение тканей овощей и плодов . - С .403-410 Пищевая ценность овощей . - С .410-418 Особенности химического состава и строения тканей грибов . - С .418-420 Изменения в овощах при изготовлении полуфабрикатов . - С .420-421 Изменения в овощах при тепловой кулинарной обработке полуфабрикатов . - С .421-447 ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В КРУПАХ, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЯХ ПРИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ . - С .448-449 Технологическая характеристика круп . - С .449-452 Ассортимент круп, их пищевая ценность . - С .452-453 Изменения в крупах при промывании и замачивании . - С .453-455 Изменения в крупах при тепловой обработке . - С .455-462 Изменения, происходящие в бобовых при кулинарной обработке . - С .462 Структура семян бобовых . - С .462-463 Пищевая ценность бобовых . - С .463-464 Изменения в бобовых при замачивании и варке . - С .464-465 Изменения в макаронных изделиях при кулинарной обработке . - С .465-466 ИЗМЕНЕНИЯ В МУКЕ И ИЗДЕЛИЯХ ИЗ НЕЕ . - С .467 Характеристика и свойства муки . - С .467-469 Химический состав пшеничной и ржаной муки . - С .469-480 Хлебопекарные свойства пшеничной муки . - С .480-490 Научные основы тестообразования . - С .490 Характеристика структуры теста . - С .490-492 Процессы, происходящие при образовании теста . - С .492-494 Изменения составных частей пшеничной муки при формировании теста . - С .494-501 Влияние технологических параметров замеса на процессы тестообразования . - С .501-507 Влияние компонентов рецептуры на процессы тестоприготовления . - С .507-511 Процессы, происходящие при созревании дрожжевого теста . - С .511-521 Процессы, происходящие при выпечке тестовых заготовок . - С .521-527 Процессы, происходящие при черствении хлебобулочных и мучных кондитерских изделий . - С .527-535
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35 Аннотация: Охарактеризованы функциональные и технологические свойства нутриентов пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовой продукции, а также изменения, происходящие при кулинарной обработке продуктов. Доп.точки доступа: Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/626849 (1) Свободны: ОКД/664/626849 (1) |