Кандыбин, Н. В. Пути экологизации аграрного производства на основе биопрепаратов [] / Н.В. Кандыбин, О.В. Смирнов> // Актуальные проблемы биологической защиты растений : Материалы научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С. 25-26
Кл.слова (ненормированные): экология -- микроорганизмы -- битоксибациллин -- борьба с вредителями -- бактокулицид -- бактороденцид -- актинин -- бацикол -- Россия -- 2 -- с-х производство Доп.точки доступа: Смирнов, О.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Актинин и его инсекто-акарицидный спектр [] / Н.В. Кандыбин, М.В. Сергеева, Н.И. Бортник> // Актуальные проблемы биологической защиты растений : Материалы научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С. 59
Кл.слова (ненормированные): Россия -- активность -- насекомые -- личинка -- стадии развития животных -- 2 -- биопрепараты Доп.точки доступа: Кандыбин, Н.В.; Сергеева, М.В.; Бортник, Н.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Царегородцева, Е. В. Биохимия мяса : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2023. - 164, [1] с. : табл., рис. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 154-155 (16 назв.). - ISBN 978-5-534-13300-4 : 38.28 р. Приложения: с. 157-[165] Содержание: Введение . - С .7-8 БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ЖИВОТНЫХ . - С .9 Химический состав мяса . - С .9-10 Характеристика белков мышечной ткани . - С .10-11 Саркоплазматические белки . - С .11-12 Миофибриллярные белки . - С .12 Соединительнотканные белки мяса . - С .12-13 Биологическая ценность белков мяса . - С .13 Характеристика небелковых компонентов мышечной ткани и мясопродуктов . - С .14 Вода . - С .14-16 Жиры . - С .16-17 Углеводы . - С .18-20 Витамины . - С .20-21 Минеральные вещества . - С .21-22 Экстрактивные вещества . - С .22-24 Комплексные, ситуационные задания. Комплексные ситуационные задания / ситуационные задания Комплексные. - С .25-26 БИОХИМИЯ КЛЕТКИ . - С .27 Структурные, элементы мышечной клетки. Структурные элементы мышечной клетки / элементы мышечной клетки Структурные. - С .27 Типы мышечной ткани . - С .27-29 Органеллы мышечной клетки . - С .29 Сарколема . - С .29-30 Ядра клетки . - С .30 Миофибриллы . - С .30-31 Саркоплазма . - С .31 Саркоплазматический ретикулум . - С .31-33 Лизосомы . - С .33-34 Митохондрии . - С .34 Рибосомы . - С .34-35 Биохимические изменения в клетках, обусловливающие формирование мяса как пищевого продукта . - С .35-38 Источники низкомолекулярных соединений в мясе при его созревании . - С .38 Распад белка . - С .38-39 Распад АТФ . - С .39 Распад нуклеотидов . - С .39-40 Окисление углеводов . - С .40-41 Окисление липидов . - С .41 Прочие факторы, влияющие на качество мяса . - С .41 Испарение воды с поверхности мяса . - С .41-42 Нарушение режимов хранения мяса . - С .42 Комплексные ситуационные задания . - С .42-44 БЕЛКИ МИОФИБРИЛЛ . - С .45 Классификация и биохимические свойства миофибриллярных белков . - С .45 Миозин . - С .45-49 Актин . - С .49-51 Актомиозин . - С .51-52 Тропомиозин и тропонин . - С .52-54 Коннектин и десмин . - С .54-55 Небулин . - С .55 a-Актинин и b-актинин . - С .55 M- и C-белки . - С .55 Строение саркомера миофибрилл . - С .56-57 Изменения в структуре саркомеров при сокращении . - С .58-59 Комплексные ситуационные задания . - С .59-60 СОКРАЩЕНИЕ И РЕЛАКСАЦИЯ МЫШЦ. ТЕОРИИ МЫШЕЧНОГО СОКРАЩЕНИЯ . - С .61 Расположение и ориентация миозина и актина в саркомере . - С .61-64 Механизм движения "шагающего белка" . - С .64-66 Роль АТФ, креатинфосфата и гликогена в сокращении мышечных волокон . - С .66-68 Роль кальция в посмертном сокращении мышц . - С .68-72 Комплексные ситуационные задания . - С .72-74 СОЕДИНИТЕЛЬНОТКАННЫЕ БЕЛКИ МЯСА . - С .74 Морфологическая характеристика соединительной ткани . - С .74-75 Биохимия соединительнотканных белков . - С .75 Коллаген . - С .75-84 Элластин . - С .84-87 Ретикулин . - С .87 Муцины и мукоиды . - С .87-88 Гликопротеины . - С .88-91 Комплексные ситуационные задания . - С .91-92 САРКОПЛАЗМАТИЧЕСКИЕ БЕЛКИ . - С .93 Свойства белков саркоплазмы мышечной клетки . - С .93 Миоглобин . - С .93-97 Миоген . - С .97 Глобулин X . - С .97 Миоальбумин . - С .97-98 Нуклепротеиды . - С .98 Креатининказа . - С .98 Кельмодулин . - С .98-99 Кальсеквестрин и Ca2+-связывающий белок . - С .99 Ферменты метаболических процессов . - С .99-101 Комплексные ситуационные задания . - С .102-103 БИОХИМИЯ ЖИРОВОЙ ТКАНИ . - С .104 Морфологическая характеристика жировой ткани . - С .104-105 Химический состав жиров животного происхождения . - С .105-108 Структура основных жирных кислот . - С .108-109 Характеристика фосфолипидов . - С .109-113 Характеристика холестерина . - С .114 Физические и технологические свойства жиров . - С .114-117 Комплексные ситуационные задания . - С .117-118 БИОХИМИЯ КРОВИ . - С .119 Биологические функции крови . - С .119-120 Химический состав крови . - С .120 Биохимические свойства белков крови . - С .121 Гемоглобин . - С .121-125 Белки плазмы крови . - С .125 Альбумины . - С .126 Глобулины . - С .126-127 Фибриноген . - С .127 Липопротеиды и ферменты крови . - С .128-130 Фибрин . - С .130-133 Комплексные ситуационные задания . - С .133 ВНУТРИКЛЕТОЧНЫЕ ФЕРМЕНТЫ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ, ЖИРА И КРОВИ . - С .134 Местонахождение ферментов в организме . - С .134 Строение и условия действия ферментов . - С .134-135 Характеристика внутриклеточных ферментов . - С .135-138 Ферментативное расщепление высокомолекулярных компонентов мышечной и соединительной ткани . - С .138-139 Ферментативное расщепление жировой ткани . - С .139-140 Ферментативный фактор в системе свертывания крови . - С .140-141 Технологические приемы ферментативной обработки мяса . - С .141 Комплексные ситуационные задания . - С .142-143
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- БЕЛКИ КРОВИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-30 Аннотация: Изложены теоретические основы морфологического и биохимического состава, мышечной, соединительной, жировой ткани, крови и внутриклеточных ферментов мяса. Рассмотрены пространственное строение, биохимические, физические и функционально-технологические свойства миофибриллярных, саркоплазматических и соединительнотканных белков мяса и крови, липидов и ферментов. Рассмотрен механизм свертывания крови и отличительные особенности моделей сокращения мышц при жизни животного и в период послеубойного созревания мяса. Описаны возможные технологические изменения свойств белков и липидов в процессе автолиза мяса. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/627879 (1) Свободны: ОКД/637.5/627879 (1) |