Володарська, А. Т. Зеленнi овочевi культури [] : монография / А.Т. Володарська, М.О. Скляревський. - Київ : Урожай, 1992. - 141 с. : ил. - Библиогр.: с.140. - ISBN 5-337-01098-0 : 28.00 р. Перевод заглавия: Зеленные овощные культуры.
Кл.слова (ненормированные): зеленные культуры -- листовые овощи -- химический состав -- классификация -- борьба с вредителями -- борьба с болезнями -- защита растений -- агротехника -- салат -- шпинат -- лук -- петрушка -- укроп -- кориандр -- тмин -- сушка -- мангольд -- портулак -- лебеда садовая -- ревень -- питательная ценность Аннотация: Классификация, биологические особенности, химический состав, питательная ценность и технология выращивания салатных, шпинатных и пряновкусовых растений. Меры борьбы с вредителями и болезнями. Набор культур, условия и способы выращивания. Доп.точки доступа: Скляревський, М.О. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19930629174546.6 Ф33 Федоров, Б. С. Типичные ошибки овощеводов-любителей [Текст] : (опыт агронома-практика) / Б.С. Федоров. - Москва : Московский рабочий, 1993. - 112 с. - ISBN 5-239-01454-Х : 75.00 р.
Кл.слова (ненормированные): агротехника -- картофель -- капуста -- морковь -- свекла -- корнеплоды -- петрушка -- сельдерей -- репа -- брюква -- редька -- чеснок -- лук репчатый -- лук-севок -- лук-репка -- бобовые -- семена -- почва -- удобрения -- хранение -- рассада -- сорта -- зеленные культуры -- томат -- орехи -- салат -- шпинат -- укроп -- редис -- щавель -- лук-батун -- шнитт-лук -- ревень -- спаржа -- опята -- овощеводство -- овощные культуры Аннотация: Практические советы овощеводам-любителям по возделыванию на личном огороде наиболее распространенных овощных культур в условиях средней полосы России. Типичные ошибки начинающих и рекомендации по их избежанию. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914141239.6 Ш52 Шестов, А. Л. Наш огород; О землянике; Коза-кормилица [Текст] / Шестов А.Л., Чухляев И.И., Орехов А.А. - М. : Знание, 1993. - 47,[1]c. - (Усадьба, подворье, ферма; 4-6/1993). - ISBN 5-07-002642-9 : б.ц. На тит. л.: Шестов А.Л. Наш огород. Чухляев И.И. О землянике. Орехов А.А. Коза-кормилица. 00
Кл.слова (ненормированные): Овощеводство -- плодоводство -- животноводство -- урожай -- лук -- сорта -- ревень -- щавель -- редис -- горчица листовая -- репа -- петрушка -- хозяйства личные подсобные -- хранение -- удобрения -- агротехника -- навоз -- помет -- торф -- полив -- земляника -- ягодные культуры -- обработка предпосадочная -- посадка -- материал посадочный -- уход -- вредители -- болезни -- борьба -- уборка -- рецепты кулинарные -- изделия ликеро-водочные -- коза -- молоко -- пух -- шерсть -- шкура -- биология -- экстерьер -- породы -- случка -- козление -- содержание -- корма -- пастьба -- сезон -- лето -- весна -- болезни -- продуктивность -- молочные продукты -- мясо -- доение -- овощные культуры Аннотация: Советы по срокам посадок, удобрению, поливам и хранению овощей, возделыванию земляники, содержанию в личном хозяйстве козы. Советы по ведению домашнего хозяйства. Доп.точки доступа: Орехов, А.А.; Чухляев, И.И. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N2.-С.11.).Травник для животных. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): настойки хвойные -- хвоя свежая -- мука хвойная -- сок березовый -- вода известковая -- корень -- корневище -- ревень -- одуванчик -- фитотерапия -- Беларусь Аннотация: Лечение травами домашних животных Свободных экз. нет |
Uprawa warzyw w gospodarstwie [Text] : монография / A. Kepkowa, M. Manczak, J. Skierkowski. - Wydanie III, poprawione i uzupelnione. - Warszawa : Panstwowe Wydawnictwo Rolnicze i Lesne, 1962. - 339 с. - 0.94 р. Перевод заглавия: Выращивание овощей
Кл.слова (ненормированные): ретро -- климатические условия -- природно-климатические условия -- почва -- уход за посевами -- агротехника -- применение удобрений -- семена -- семенной материал -- подготовка к посадке и посеву -- борьба с сорняками -- борьба с вредителями -- борьба с болезнями -- защита растений -- методы защиты растений -- уборка урожая -- сбыт -- хранение -- рассада -- теплицы -- лук репчатый -- чеснок -- луковичные -- лук-порей -- фасоль -- овощные культуры -- горох овощной -- капуста -- овощи -- огурец -- плодовые овощи -- томат -- морковь -- петрушка -- свекла -- сельдерей -- редис -- крестоцветные -- салат кочанный -- шпинат -- зеленные культуры -- ревень -- спаржа -- хрен -- сорта -- зарубежные страны -- Польша -- 2 Доп.точки доступа: Kepkowa, A.; Manczak, M.; Skierkowski, J. Экземпляры всего: 1 ОКД/635/И-931 (1) Свободны: ОКД/635/И-931 (1) |
Мамонов, Е. В. Сортовой каталог овощных культур России [] / Е. В. Мамонов. - Москва : АСТ : Астрель, 2003. - 493 с. - ISBN 5-17-018483-2. - ISBN 5-271-06324-0 : 18530 р. Приложения: с.489-490
Кл.слова (ненормированные): с-х культуры -- сорта -- гибриды -- картофель -- клубнеплоды -- грибы -- низшие растения -- семейства -- классы -- капустные -- brassicaceae -- капуста -- брюква -- редис -- редька -- редька японская -- редька китайская -- репа -- горчица салатная -- brassicojuncea -- кресс-салат -- хрен -- тыквенные -- cucurbitaceae -- огурец -- плодовые овощи -- арбуз -- бахчевые культуры -- дыня -- тыква -- кабачок -- патиссон -- пасленовые -- solanaceae -- томат -- перец стручковый -- баклажан -- физалис -- дынная груша -- субтропические культуры -- сельдерейные -- apiaceae -- морковь -- петрушка -- пастернак -- сельдерей -- укроп -- фенхель -- тмин -- эфирномасличные культуры -- кервель -- пряные растения -- кориандр -- любисток -- лилейные -- liliaceae -- лук -- шнитт-лук -- чеснок -- маревые -- chenopodiaceae -- свекла столовая -- свекла -- мангольд -- шпинат -- бобовые -- fabaceae -- горох -- фасоль -- бобы -- мятликовые -- poaceae -- кукуруза сахарная -- кукуруза -- астровые -- asteraceae -- салат спаржевый -- цикорий салатный -- эстрагон -- пряные растения -- гречишные -- щавель -- ревень -- бурачниковые -- boraginaceae -- огуречная трава -- borago officinalis -- губоцветные -- lamiaceae -- базилик -- иссоп -- майоран -- чабер -- змееголовник -- стахис -- амарант -- спаржа -- портулак -- листовые овощи -- характеристика -- посадочный материал -- стандарты РФ -- страны мира Аннотация: Сорта и гибриды овощных культур, картофеля и грибов. Современные требования к сортам, распространенные недостатки, стандарты на овощи и посадочный материал, рекомендуемые регионы возделывания. Экземпляры всего: 1 ОКД/635/579732 (1) Свободны: ОКД/635/579732 (1) |
Каталог сортов сельскохозяйственных культур, созданных учеными Сибири, и включенных в Госреестр РФ (районированных) в 1929-2003 гг. []. Вып.3 / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Объединенный научный совет по растениеводству, селекции и семеноводству, Проблемный совет по растениеводству, биотехнологии, селекции и семеноводству ; ред. П. Л. Гончаров ; сост.: П. Л. Гончаров, Т. Н. Гордеева, Л. Н. Шаламанова. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 270 с. - ISBN 5-94306-079-0 : 4670 р.
Кл.слова (ненормированные): с-х культуры -- пшеница -- рожь -- ячмень -- овес -- зерновые культуры -- яровые культуры -- озимые культуры -- тритикале -- пшенично-ржаные гибриды -- гречиха -- просо -- горох -- зернобобовые культуры -- чечевица -- фасоль -- вика -- кукуруза -- могар -- суданская трава -- злаковые травы -- чумиза -- донник -- клевер -- бобовые травы -- козлятник -- люцерна -- эспарцет -- бекмания -- ежа -- кострец -- канареечник -- житняк -- ломкоколосник -- овсяница -- пырей -- пырейник -- регнерия -- тимофеевка -- астрагал -- медоносные растения -- горец -- амарант -- маралий корень -- овощные культуры -- лекарственные растения -- крапива -- лен масличный -- масличные культуры -- рапс -- рыжик -- свекла кормовая -- свекла сахарная -- сахароносные культуры -- лен-долгунец -- картофель -- клубнеплоды -- томат -- плодовые овощи -- перец стручковый сладкий -- огурец -- капуста -- овощи -- ревень -- зеленные культуры -- лук репчатый -- лук-шалот -- лук-слизун -- чеснок -- морковь -- свекла столовая -- редис -- редька китайская -- арбуз -- дыня -- тыква -- бахчевые культуры -- баклажан -- яблоня -- груша -- семечковые культуры -- слива -- абрикос -- вишня -- косточковые культуры -- земляника -- ягодные культуры -- крыжовник -- смородина -- малина -- облепиха -- жимолость -- кустарники -- голубика -- черемуха -- рябина -- калина -- каталоги сортов -- Россия -- Сибирь Доп.точки доступа: Гончаров, П.Л. \ред.\; Гончаров, П.Л. \сост.\; Гордеева, Т.Н. \сост.\; Шаламанова, Л.Н. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Объединенный научный совет по растениеводству, селекции и семеноводству; Проблемный совет по растениеводству, биотехнологии, селекции и семеноводству Экземпляры всего: 1 ОКД/631.5/579654 (1) Свободны: ОКД/631.5/579654 (1) |
Конева, Л. С. Ревень [] / Л. С. Конева. - Москва : АСТ ; Минск : Харвест, 2005. - 95 с. - (За 100 минут). - ISBN 5-17-013582-3. - ISBN 985-13-2737-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): АГРОТЕХНИКА -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ПОСАДКА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ Аннотация: Культивирование и применение редкой овощной культуры - ревеня. Держатели документа: БелСХБ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Скорина, Владимир Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959). Одна из самых ранних зеленых культур [] / В. В. Скорина> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 9. - С. 20-21 . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕВЕНЬ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА Аннотация: Ревень - многолетнее травянистое растение. Дано ботаническое описание растения и приведена агробиологическая характеристика сортов. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Скорина, Владимир Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959). Одна из самых ранних зеленых культур [] / В. В. Скорина> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 10. - С. 20-21. - Окончание. Начало в № 9. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): РЕВЕНЬ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- ГЕНЕРАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ Аннотация: Ревень можно размножить двумя способами: посевом семян и вегетативно (делением корневищ), тогда получается посадочный материал с лучшим сохранением сортовых признаков. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Аутко, А. А. Зелень и многолетние овощные культуры [] / А. А. Аутко> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2010. - № 10. - С. 70-71 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- МНОГОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РЕВЕНЬ -- ШПИНАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРЕН -- ЩАВЕЛЬ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ Аннотация: Ботаническое описание зеленых и овощных культур. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Современные технологии в овощеводстве : [монография] / А. А. Аутко [и др.] ; ред. А. А. Аутко ; рец.: В. Н. Шлапунов, Н. А. Ламан ; Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства. - Минск : Беларуская навука, 2012. - 490 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 485-488. - ISBN 978-985-08-1383-1 : Б. ц. Содержание: Развитие овощеводства в Беларуси . - С .5 Состояние производства овощей, перспективы и приоритеты развития овощеводства в республике . - С .5-20 Характеристика агроклиматических и почвенных условий . - С .20-24 Особенности агротехники возделывания овощных культур . - С .24 Специализированные овощные севообороты . - С .24-41 Система применения удобрений . - С .41-60 Орошение в овощеводстве . - С .60-85 Обработка почвы . - С .85-93 Современные технологии выращивания овощных культур . - С .93 Капустные овощные культуры . - С .93 Капуста белокочанная . - С .93-127 Капуста цветная . - С .127-131 Капуста брокколи . - С .131-135 Капуста пекинская . - С .135-145 Столовые корнеплоды . - С .145 Свекла столовая . - С .145-163 Морковь столовая . - С .163-177 Редька, дайкон, лоба . - С .177-181 Репа, брюква . - С .181-183 Редис . - С .183-187 Луковые овощные культуры . - С .187 Лук репчатый . - С .187-211 Чеснок озимый . - С .211-221 Бобовые овощные культуры . - С .221 Горох овощной . - С .221-236 Фасоль овощная . - С .236-248 Бобы овощные . - С .248-253 Тыквенные овощные культуры . - С .253 Огурец . - С .253-271 Тыква, патиссон, кабачок . - С .271-275 Бахчевые культуры . - С .275 Арбуз . - С .275-285 Дыня . - С .285-292 Пасленовые культуры . - С .292 Томат . - С .292-306 Перец . - С .306-318 Многолетние овощные культуры: катран, спаржа, артишок, хрен, щавель, ревень . - С .318-326 Лекарственные и пряноароматические культуры: укроп, кориандр, валериана лекарственная, котовник гибридный, душица обыкновенная, мелисса лимонная, шалфей лекарственный . - С .326-339 Применение биотехнологий в овощеводстве . - С .339-348 Основные направления производства экологически безопасного овощеводческого производства . - С .348 Система защиты овощных культур от сорных растений, болезней и вредителей . - С .348-383 Экологические аспекты применения пестицидов в овощеводстве . - С .383-390 Факторы снижения нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов в продукции овощных культур . - С .390-402 Информационно-маркетинговое обеспечение овощеводства . - С .402 Компьютерные технологии оптимизации продуктивности овощных культур . - С .402-440 Методика биоэнергетической оценки технологий в овощеводстве . - С .440-450 Развитие систем маркетинга в овощеводстве . - С .450-455 Хранение и предреализационная подготовка овощей . - С .455-485
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены инновационные технологии возделывания овощных культур. Приведены морфологические и биологические особенности, дана характеристика сортов и гибридов белорусской селекции. Значительное внимание уделено агротехническим приемам производства овощных культур, вопросам применения удобрений и регуляторов роста, орошению, защите растений от болезней, вредителей и сорняков. Представлены материалы по уборке, послеуборочной доработке и хранению. Доп.точки доступа: Аутко, А. А.; Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941); Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938); Налобова, В. Л.; Прищепа, И. А.; Титок, В. В.; Рупасова, Ж. А.; Хотылева, Л. В.; Купреенко, Н. П.; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Городилов, Н. А.; Аксенюк, А. Р.; Мойсевич, Н. В.; Чайковский, А. И.; Аутко, Ан. А.; Гребенникова, Л. Ю.; Мишин, Л. А.; Хлебородов, А. Я.; Бохан, А. И.; Опимах, В. В.; Мышкевич, О. Ч.; Досина-Дубешко, Е. С.; Путырский, И. Н.; Веденнев, А. Н.; Павлова, И. В.; Сорока, С. В.; Колядко, Н. Н.; Попов, Ф. А.; Волчкевич, И. Г.; Бобров, В. А.; Панифедова, Л. М.; Тарутина, Л. И.; Позняк, О. В.; Янковская, Г. П.; Матюк, Т. В.; Якимович, А. В.; Вырко, А. Г.; Тульчинский, М. Я.; Анципович, В. В.; Корецкий, В. В.; Ботько, А. В.; Демина, Г. А.; Войтехович, И. М.; Юбко, Н. А.; Агейко, Т. Г.; Баран, Е. В.; Налобова, Ю. М.; Опимах, Н. С.; Шайтуро, И. В.; Никитина, А. С.; Ивановская, М. В.; Грибовская, И. В.; Лицкевич, Е. И.; Мацулевич, Е. А.; Дорохович, М. Н.; Титова, Е. Н.; Аутко, А. А. \ред.\; Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021) \рец.\; Ламан, Н. А. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства Экземпляры всего: 3 ОКД/635/602970 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635/602970 (1), ХР (2) |
Типсина, Н. Н. Новые виды хлебобулочных и кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья [] / Н. Н. Типсина ; рец.: И. П. Березовикова, Е. А. Струпан ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2009. - 167 с. : табл. - Библиогр.: с. 159-160. - ISBN 978-5-94617-160-1 : Б. ц. Приложения: С. 161-167 Содержание: МУКА ИЗ КРУП. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .6 Рисовая мука . - С .6-8 Гречневая мука . - С .9-15 Соевая мука . - С .16-27 Гороховая мука . - С .28-32 Овсяная мука . - С .33-39 Кукурузная мука . - С .40-44 Пшенная мука . - С .45-53 Фасолевая мука . - С .54-58 МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .59 Сухое обезжиренное молоко . - С .59-62 Обезжиренный творог . - С .62-65 Пахта . - С .66-70 Йогурт . - С .71-76 ТРАВЯНИСТЫЕ РАСТЕНИЯ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .77 Крапива . - С .77-82 Морская капуста . - С .83-102 Ревень . - С .103-105 ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .106 Орехи и семечки . - С .106-119 ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .120 Зародыши . - С .120-138 Отруби . - С .139-142 УЛУЧШИТЕЛИ И САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .143 Сахарозаменители . - С .143-148 Улучшители . - С .149-155 Пивные дрожжи . - С .156-158
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРЬЕ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- АССОРТИМЕНТ Аннотация: Представлены рецептуры хлебобулочных и кондитерских изделий с использованием овощных и плодово-ягодных добавок, а также нетрадиционных видов сырья. Доп.точки доступа: Березовикова, И. П. \рец.\; Струпан, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/664/605963 (1) Свободны: ОКД/664/605963 (1) |
Горный, А. Прежде чем растить, ревень нужно разбудить [] / А. Горный> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 11. - С. 13 : ил. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫГОНКА -- АГРОТЕХНИКА -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Выгонка ревеня. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 958/2014/3 Журнал 2014г. № 3 НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА. - С.2-3 КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-ОГОРОДНИКА Музыка марта : [о сельскохозяйственных работах в марте]. - С.4-7 ТЕМА НОМЕРА Кусибаб, Т. Первая летняя ягода : [о жимолости синей] / Т. Кусибаб. - С.8-12 Исачкин, А. В. Жимолость съедобная / А. В. Исачкин, В. А. Крючкова. - С.13-19 Савинкова, Н. В. Жимолость из Бакчара / Н. В. Савинкова, А. В. Гагаркин. - С.20-24 Лебедева, В. В. Сорта Леонида Куминова : [о сортах жимолости, выведенных Леонидом Куминовым] / В. В. Лебедева. - С.25-27 Брыксин, Д. М. Феномен haskap : [о жимолости] / Д. М. Брыксин. - С.28-31 Александрова, М. С. Жимолость декоративная для вашего сада / М. С. Александрова. - С.32-36 СЕЗОННЫЕ РАБОТЫ Михеев, А. М. Готовимся к обрезкам и прививкам / А. М. Михеев. - С.37-39 Закотин, В. С. Формирование и обрезка груши / В. С. Закотин. - С.40-45 ЛИЧНЫЙ ОПЫТ Морозов, В. Н. Мандарины поспели / В. Н. Морозов. - С.46-47 ИНТЕРЕСНАЯ КУЛЬТУРА Межеровский, А. М. Свежий взгляд на ревень / А. М. Межеровский. - С.48-50 ОВОЩНАЯ ГРЯДКА Анохина, З. М. Гигантский лук-репка за один сезон / З. М. Анохина. - С.51-54 ЦВЕТНИК Павлова, О. Ю. Японская красавица : [о примуле японской] / О. Ю. Павлова. - С.55-57 Корпач, А. А. Шесть правил выгонки / А. А. Корпач. - С.58-60 ЗА РУБЕЖОМ Лысиков, А. Б. Сад на берегу моря : [о поместье Кэмбо] / А. Б. Лысиков. - С.61-64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 720. - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 296682 р. Содержание: ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5 Основы почвоведения . - С .5 Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29 Основные типы почв и их использование . - С .29-55 Основы земледелия . - С .55 Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-63 Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70 Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73 Севообороты . - С .73-89 Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107 Мелиорация земель . - С .107-130 Питание растений и система удобрения . - С .130-148 Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164 Разработка систем земледелия . - С .164-180 Технология производства продукции растениеводства . - С .181 Зерновые и зерновые бобовые культуры . - С .181 Зерновые культуры . - С .181-194 Озимые хлеба . - С .194-198 Озимая пшеница . - С .198-206 Озимая рожь . - С .206-211 Тритикале . - С .211-213 Яровые хлеба . - С .213 Яровая пшеница . - С .213-219 Яровой ячмень . - С .219-224 Овес . - С .224-228 Кукуруза . - С .228-244 Просо . - С .244-248 Рис . - С .248-263 Сорго . - С .263-264 Гречиха . - С .265-268 Зерновые бобовые культуры . - С .268-275 Горох . - С .275-279 Фасоль . - С .279-281 Чечевица . - С .281-282 Соя . - С .282-285 Чина . - С .285-286 Нут . - С .286-287 Кормовые бобы . - С .287-290 Люпин . - С .290-297 Технические культуры . - С .297-298 Сахарная свекла . - С .298-309 Табак и махорка . - С .309-316 Масличные и эфиромасличные культуры . - С .316-317 Подсолнечник . - С .317-327 Рапс . - С .328-338 Кориандр . - С .339-341 Прядильные культуры . - С .341 Лен . - С .341-356 Конопля . - С .356-362 Клубнеплоды и корнеплоды . - С .362 Картофель . - С .362-374 Кормовая свекла . - С .374-375 Кормовые культуры . - С .376 Однолетние травы . - С .376 Бобовые травы . - С .376-379 Мятликовые травы . - С .379-380 Многолетние травы . - С .380-381 Бобовые травы . - С .381-391 Мятликовые травы . - С .391-398 Бахчевые травы . - С .399-404 Новые кормовые растения . - С .404-405 Многолетние растения . - С .405-414 Однолетние растения . - С .414-416 Производство кормов на лугах и пастбищах . - С .416-431 Овощные культуры . - С .431 Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445 Рост и развитие овощных культур . - С .445-455 Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459 Размножение овощных растений . - С .459-473 Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482 Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491 Производство овощных культур в открытом грунте . - С .491 Овощи капустной группы . - С .491-496 Корнеплоды . - С .496-501 Луковые овощные растения . - С .501-502 Репчатый лук . - С .502-504 Чеснок . - С .504-505 Лук-порей . - С .505-506 Овощные культуры семейства пасленовых . - С .506 Томат . - С .506-507 Перец и баклажан . - С .507-508 Овощные культуры семейства тыквенных . - С .509 Огурец . - С .509-510 Кабачок и патиссон . - С .510-511 Овощные растения семейства бобовых . - С .511-513 Кукуруза сахарная . - С .513-514 Зеленные овощные растения . - С .514 Укроп . - С .515 Шпинат . - С .515 Салат . - С .516 Многолетние овощные культуры . - С .516-517 Щавель . - С .517 Ревень . - С .518 Хрен . - С .518-519 Спаржа . - С .519 Плодовые и ягодные культуры . - С .520-521 Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур . - С .521 Семечковые . - С .522-527 Косточковые . - С .527-531 Ягодники . - С .531-535 Орехоплодные . - С .535-536 Субтропические . - С .536-538 Цитрусовые . - С .538 Строение плодовых растений . - С .539 Строение дерева . - С .539-544 Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546 Строение куста черной смородины . - С .546-547 Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549 Возрастные периоды . - С .550 Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552 Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553 Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554 Технология выращивания посадочного материала . - С .554 Составные части питомника . - С .554-556 Организация территории питомника . - С .556-557 Семенное и вегетативное размножение плодовых растений . - С .557 Сорт, клон . - С .557-560 Семенное размножение подвоев . - С .560-563 Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564 Выращивание привитых саженцев . - С .564-570 Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572 Технология выращивания посадочного материала ягодных культур . - С .572-573 Закладка насаждений и технология производства плодов . - С .573 Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577 Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578 Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578 Организация территории . - С .579-580 Площади питания и схемы посадки . - С .580-581 Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583 Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592 Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595 Удобрение . - С .595-598 Орошение . - С .598-600 Мероприятия по защите урожая . - С .600-602 Уборка плодов . - С .602-604 Основы селекции и семеноводства . - С .604-625 СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626 Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645 Хранение растениеводческой продукции . - С .646 Принципы хранения . - С .646-652 Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680 Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689 Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод . - С .689-691 Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692 Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695 Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702 Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705 Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705-706 Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709 Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции. Доп.точки доступа: Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Киселев, Е. П. Энциклопедия овощеводства Приамурья [] / Е. П. Киселев ; ред. Т. А. Асеева ; рец.: Е. В. Золотарева, Н. И. Чернышев ; Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации, ФГНУ ДальНИИСХ. - Хабаровск : Изд-во Тихоокеанского государственного университета, 2016. - 463 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 457-463 (139 назв.). - ISBN 978-5-7389-1991-6 : Б. ц. Содержание: ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ МИРА И РОССИИ . - С .9-23 СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ . - С .24-37 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .37-42 ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗОВЫХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .42-55 ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ В ПЛОДООВОЩЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .56-60 Мелиорация земель под овощные культуры . - С .60-64 Полив и орошение овощных культур . - С .64-67 Требование растений к влажности воздуха и почвы . - С .67-69 РАЗМЕЩЕНИЕ, ЧЕРЕДОВАНИЕ И ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ . - С .69-85 УДОБРЕНИЯ . - С .85-100 Сроки и способы внесения удобрений . - С .100-103 ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .104-115 ОВОЩЕВОДСТВО ПО МЕТОДУ Д. Р. МИТТЛАЙДЕРА . - С .115-129 Овощеводство по методу Д. Р. Миттлайдера на широких грядах и искусственных почвах . - С .129-133 Мнения за и против. Метод Миттлайдера . - С .133-139 ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (АДАПТИВНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО) . - С .139-145 Биоинтенсивная методика . - С .145-151 Зеленое удобрение . - С .152-156 Борьба с сорной растительностью . - С .156-160 Регуляторы роста и развития растений . - С .160-163 Развитие экологического земледелия в Европе и мире . - С .163-166 ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ . - С .167-181 Подготовка семян к посеву и выращивание рассады . - С .181-191 ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА . - С .192-197 СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ . - С .197-214 ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД . - С .214-243 ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ФУНТЕ ЮГА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА . - С .244 Пасленовые овощные культуры . - С .244 Томаты . - С .244-252 Перец овощной . - С .252-255 Баклажан . - С .255-257 Физалис . - С .257-262 ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .262 Огурцы . - С .262-269 Тыква . - С .270-271 Кабачок . - С .271-273 Патиссон . - С .273-274 Крукнек . - С .274-275 Цуккини . - С .275-276 БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .276 Арбуз . - С .276-278 Дыня . - С .278-281 Капустные овощные культуры . - С .281 Белокочанная капуста . - С .281-307 Савойская капуста . - С .307-308 Брюссельская капуста . - С .308-309 Кольраби . - С .309-310 Цветная капуста . - С .310-312 Брокколи . - С .312-313 Агротехника выращивания пекинской капусты в Японии . - С .313 Капуста китайская . - С .313-314 Капуста пак-чой на даче . - С .314-315 Горчица листовая (салатная) . - С .315-316 Кресс-салат или садовый кресс . - С .316-317 КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .317 Морковь . - С .317-321 Свекла столовая . - С .322-324 Редис . - С .324-326 Редька . - С .326-327 Репа . - С .327-328 Брюква . - С .328-329 Лоба, дайкон . - С .329-331 ПРЯНЫЕ КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .332 Сельдерей . - С .332-334 Петрушка . - С .334-337 Пастернак . - С .337-338 Скорцонера испанская . - С .338-340 САЛАТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .340 Салат . - С .340-343 Спаржевый салат . - С .343-344 Укроп . - С .344-346 Шпинат . - С .346-347 Мангольд . - С .347-348 Мангольд . - С .348-349 Портулак . - С .349-350 Бораго-огуречная трава . - С .350 Бамия . - С .350-351 БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И КУКУРУЗА . - С .351 Бобовые культуры . - С .351 Овощной горох . - С .352 Фасоль овощная . - С .352-353 Бобы овощные . - С .353-354 Кукуруза . - С .354-361 КУЛЬТУРЫ ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ . - С .361-362 Лук батун . - С .362-364 Лук душистый . - С .364 Лук-порей . - С .365-366 Лук репчатый . - С .366-373 Лук-слизун (железистый) . - С .374 Лук-шалот . - С .374-375 Шнитт-лук . - С .375-378 Чеснок . - С .378-382 МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .382 Спаржа . - С .382-384 Ревень . - С .384-387 Щавель кислый . - С .387-389 Хрен . - С .389-391 ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .391 Анис . - С .391-392 Базилик . - С .392-393 Змееголовник . - С .394 Иссоп лекарственный . - С .394-395 Кервель . - С .395 Кориандр . - С .396 Любисток . - С .396-398 Майоран . - С .398-399 Мелисса лекарственная . - С .399-400 Мята перечная . - С .400-401 Тимьян обыкновенный . - С .401-402 Тмин . - С .402 Фенхель . - С .402-403 Чабер душистый (однолетний) . - С .403-404 Эстрагон . - С .404-405 НОВЫЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ОГОРОДНИКОВ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .405 Малораспространенные тыквенные культуры . - С .406 Ангурия . - С .406 Лагенария . - С .406-407 Люффа . - С .407 Момордика . - С .408 Чайот . - С .408-409 Эхоцист . - С .409 Новозеландский шпинат . - С .409-410 Амарант . - С .410 Лофант анисовый . - С .411 Монарда . - С .411 Шалфей мускатный . - С .412 ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ . - С .412-414 Шампиньон . - С .414-418 Вешенка . - С .418-421 Приложения . - С .422-453
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ПРИАМУРЬЕ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК Аннотация: В данном издании представлен широкий ассортимент овощных культур, причем не только традиционных для региона Дальнего Востока, но также малораспространенных и перспективных. Это очень важно, так как до сих пор набор производимых и потребляемых овощных довольно ограничен, что существенно обедняет рацион питания. Кроме описания агротехники всех представленных овощных культур, в ней даны характеристики их биологических особенностей, питательной ценности и целебных свойств. Эти комплексные сведения помогут огородникам правильно выбрать овощные культуры для выращивания. Доп.точки доступа: Асеева, Т. А. \ред.\; Золотарева, Е. В. \рец.\; Чернышев, Н. И. \рец.\; Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации; ФГНУ ДальНИИСХ Экземпляры всего: 3 ОКД/635/615649 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635/615649 (1), ХР (2) |
> Шифр: И010622174009/2016/5 Журнал 2016г. № 5 ВАЖНОЕ Александр Ткачев: обеспечивать безопасность животноводческой продукции. - С.1 Агроинформер. - С.4-5 МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО Российские аграрии на китайском рынке. - С.6-9 ТЕМА НОМЕРА Самойлова, Н. С. Улучшать механизм использования земель / Н. С. Самойлова, Э. У. Галишин, А. В. Гаврилова. - С.10-13 Арендовать или приобрести участок станет проще. - С.13 Радчевский, А. Н. Электронный атлас земель / А. Н. Радчевский, И. А. Сивцов, В. И. Повх. - С.14-17 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Титов, П. Качество и безопасность продуктов / П. Титов. - С.18-19 Блиц-новости. - С.20-21 ТОЧКИ РОСТА Черноиванов, В. И. Инженерные службы - локомотив АПК / В. И. Черноиванов, A. A. Ежевский. - С.22-25 ПРОГНОЗЫ И ПЛАНЫ Прогноз научно-технологического развития агропромышленного комплекса России на период до 2030 года: сценарии научно-технологического развития АПК. - С.26-29 РОССИЙСКИЙ ПРОДУКТ Захаров, С. С. Три молочных продукта в день / С. С. Захаров, М. Э. Жебит. - С.30-31 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Коваль, М. Традиции сыроделия / М. Коваль ; интервьюер А. Шаповалова. - С.32-34 АГРОНАУКА Горбунов, В. С. Новые сорта и гибриды [сельскохозяйственные культуры] / В. С. Горбунов, В. И. Жужукин. - С.35-38 АГРОТУРИЗМ Шаповалова, А. Музей крестьянского быта / А. Шаповалова. - С.39-43 АГРООБРАЗОВАНИЕ Полонская, Г. Н. Школа фермера [обучающий проект в Калуге] / Г. Н. Полонская. - С.44-46 Денисов, А. С. Медали и рекорды студентов-аграриев / А. С. Денисов, С. Х. Вышегуров. - С.47-49 ВКУСНЫЙ МИР Шаповалова, А. Ревень - природный стимулятор здоровья / А. Шаповалова. - С.50-51 ЛЮБОПЫТНОЕ Куклы-обереги. - С.52 ПРИЛОЖЕНИЕ Документы. - С.53-64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дынько, В. Богатый урожай любимых овощей / В. Дынько. - Минск : Харвест, 2017. - 239 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-18-4072-0 : Б. ц. Содержание: Почва. Способы улучшения почвы . - С .6-10 Улучшение плодородия . - С .11-21 Сорняки . - С .22-25 ПОМОЩНИКИ В ОГОРОДЕ . - С .26 Шмель . - С .26 Златоглазка . - С .27-28 Некоторые другие полезные насекомые . - С .28 Птицы . - С .28-29 Жабы . - С .29 МНОГОЯДНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ ОГОРОДА . - С .30 Зайцы . - С .30 Крот . - С .30-31 Майский жук . - С .31-33 Медведка . - С .33-36 Муравьи . - С .36-37 Проволочник . - С .37-38 Слизни . - С .38-39 Тля . - С .39-40 Трипс . - С .40 МЕРЫ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ И БОЛЕЗНЯМИ РАСТЕНИЙ . - С .41-47 Инсектициды, акарициды (химические препараты против вредных насекомых и клещей) . - С .48-51 Фунгициды (препараты для борьбы с болезнями растений) . - С .52-55 Биопрепараты . - С .56-57 Основные правила техники безопасности при работе с химическими средствами защиты растений . - С .58-59 ЭТИ ЧУДЕСНЫЕ ОВОЩИ . - С .60 Артишок . - С .60-62 Баклажаны . - С .62-63 Бобы . - С .63-64 Горох . - С .64-67 Дайкон . - С .67-68 Кабачки . - С .68-70 Капуста белокочанная . - С .70-75 Капуста брокколи . - С .75-77 Капуста брюссельская . - С .77-78 Капуста кольраби . - С .78-79 Капуста пекинская . - С .79-81 Капуста цветная . - С .81-83 Картофель . - С .84-100 Кукуруза . - С .100-101 Лук многоярусный . - С .102 Лук-порей . - С .102-103 Лук репчатый . - С .103-112 Лук-скорода, или шнитт-лук . - С .112-113 Лук-шалот . - С .113 Мангольд . - С .113-115 Морковь . - С .115-120 Огурцы . - С .120-137 Пастернак . - С .137-138 Патиссоны . - С .138-139 Перец . - С .139-142 Подсолнечник . - С .142-143 Ревень . - С .143-144 Редис . - С .144-147 Редька черная . - С .147-148 Репа . - С .148-149 Салат кочанный . - С .149 Салат-кресс . - С .150 Свекла . - С .150-153 Сельдерей . - С .153-155 Спаржа . - С .155-156 Томаты . - С .156-187 Топинамбур (земляная груша) . - С .187-188 Тыква . - С .188-189 Фасоль . - С .189-193 Чеснок . - С .193-196 Шпинат . - С .196-197 ЗЕЛЕНЬ И ПРЯНОСТИ . - С .198 Базилик . - С .198 Кориандр . - С .198-199 Петрушка . - С .199-200 Шалфей лекарственный . - С .200-201 Укроп . - С .202 Хрен . - С .202-203 Эстрагон (тархун) . - С .203 ПЛОДЫ И ЯГОДЫ НА УЧАСТКЕ . - С .204 Боярышник . - С .204-205 Виноград . - С .205-206 Вишня войлочная . - С .206-207 Голубика садовая . - С .207-208 Ежевика . - С .208-209 Жимолость . - С .209-210 Земляника садовая . - С .210-223 Крыжовник . - С .223-224 Малина . - С .224-226 Смородина (черная, красная, белая) . - С .226-228 СЕМЕНОВОДСТВО . - С .229 Сроки хранения семян . - С .230-231 Получение семян различных культур . - С .231-233
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- СОРНЯКИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- НАСЕКОМЫЕ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- ПТИЦЫ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНОВОДСТВО Аннотация: В книге автор делится многими секретами, знание которых поможет получать большие и стабильные урожаи овощей и ягод: приведены общие рекомендации по улучшению плодородия почвы, борьбе с сорняками и вредителями, особенности выращивания различных культур. Экземпляры всего: 1 ОКД/635/617281/ТВ-Сад и огород (1) Свободны: ОКД/635/617281/ТВ-Сад и огород (1) |