Веренич, В. А. Мониторинг производства мяса птицы [] / В. А. Веренич, И. И. Сапего> // Научный поиск молодежи XXI века : материалы VIII международной научной конференции студентов и магистрантов. - Горки, 2006. - Ч. 2. - С. 10-13
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПТИЦЕКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сапего, И. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/587030 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43/587030 (1), ХР (1) |
Балобин, Б. В. Этапы совершенствования технологии производства продукции птицеводства в Беларуси [] / Б. В. Балобин, И. Б. Измайлович> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2007. - Вып. 10, ч. 2. - С. 153-159. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- ПТИЦЕКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- СНГ Доп.точки доступа: Измайлович, И. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Лысенко, В. П. Очистка и обеззараживание сточных вод птицефабрик [] / В. П. Лысенко. - Сергиев Посад : [б. и.], 2008. - 103 с. : рис. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ФАБРИКИ -- ПТИЦЕКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПТИЦЕФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ СТОКИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОРЕМЕДИАЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ОТСТОЙНИКИ -- РЫБОПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РЫБОВОДСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Техника и технологии выполнения очистки и обеззараживания сточных вод птицеводческих предприятий. средства механизации, оборудование, агрегаты и рабочие станции биологической очистки сточных вод. Биопруды, в которых для очистки стоков применяются специальные микроводоросли с последующим использование в прудах очищенной воды для выращивания рыбопосадочного материала. Экземпляры всего: 1 ОКД/631.2/589853 (1) Свободны: ОКД/631.2/589853 (1) |
Л 14 Лагодич, Л. В. Формирование ассортимента выпускаемой продукции перерабатывающего предприятия с учетом требований рынка [] / Л. В. Лагодич> // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник. - Минск, 2008. - Вып. 36. - С. . 205-214 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКЕТИНГ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2) |
Резанович, А. И. ОАО "Агрокомбинат Дзержинский". Ступени роста / А. И. Резанович ; ред. А. В. Жибуль ; сост. А. В. Жибуль ; ОАО "Агрокомбинат Дзержинский". - Минск : БЕЛТА, 2009. - 95 с. : фото.цв. - ISBN 978-985-6828-36-5 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- ПТИЦЕКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Опыт работы предприятия. Доп.точки доступа: Жибуль, А. В. \ред.\; Жибуль, А. В. \сост.\; ОАО "Агрокомбинат Дзержинский" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно) Михалюк, А. Н. Эффективность использования кормовой добавки Споробакт при выращивании цыплят-бройлеров в условиях птицекомплекса СООО "Коскро" Гродненского района [] / А. Н. Михалюк, А. В. Малец, Е. А. Андрейчик> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 99-101. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-045-2
Кл.слова (ненормированные): КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ПТИЦЕКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- НАПОЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Малец, А. В.; Андрейчик, Е. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609635 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/609635 (1), ХР (2) |
Сон, К. Н. Ветеринарная санитария на предприятиях по переработке пищевого сырья животного происхождения [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 111900 - Ветеринарно-санитарная экспертиза / К. Н. Сон, В. И. Родин ; рец.: В. Г. Тюрин, М. С. Найденский. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 207 с. : рис., табл. - (Высшее образование - магистратура). - Библиогр.: с. 202-205. - ISBN 978-5-16-006714-8 : 122760 р. Содержание: ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .5-11 ОБЩИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .12 Требования к проектированию предприятий по переработке мяса и молока . - С .12-17 Требования к проектированию предприятий по переработке рыбы . - С .17-20 Санитарно-защитные зоны . - С .20-24 ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ СРЕДСТВА И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .25 Требования к моющим и дезинфицирующим средствам . - С .25-26 Классификация дезинфицирующих средств . - С .26-28 Химические моющие и дезинфицирующие средства и их характеристика . - С .28-43 Физические дезинфицирующие средства . - С .43-49 Механизм действия химических дезинфицирующих средств на бактериальную клетку . - С .49-52 Применение моющих и дезинфицирующих средств в форме пен . - С .52-55 Применение дезинфицирующих средств в аэрозольной форме . - С .56-61 Контроль качества дезинфекции . - С .62-68 САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА МОЛОЧНЫХ ЗАВОДАХ . - С .70 Основные виды молочных предприятий . - С .70-73 Ветеринарно-санитарные требования к заводам по переработке молока . - С .73-79 Бактериальная обсемененность и выживаемость патогенных микроорганизмов в молоке и молочной продукции . - С .79-82 Санитарные требования к приемке молока . - С .82-86 Санитарная обработка производственных объектов . - С .86-103 Методы контроля качества молока и воды . - С .103-112 Личная гигиена работников молочных заводов . - С .112-114 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .116 Мероприятия на убойных пунктах . - С .116-120 Мероприятия на мясокомбинатах . - С .120-134 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ПТИЦЕКОМБИНАТАХ . - С .136 Ветеринарно-санитарные требования к производственным объектам . - С .136-142 Ветеринарно-санитарная обработка объектов птицекомбинатов . - С .143-148 Обеззараживание тушек птиц, обсемененных сальмонеллами . - С .148-149 Обеззараживание поверхности скорлупы яиц . - С .150-152 Личная и производственная гигиена работников птицекомбината . - С .152-153 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .154 Требования к рыбоприемному цеху . - С .154 Требования к береговым рыбоперерабатывающим предприятиям . - С .155-157 Требования к рыболовным и рыбообрабатывающим судам при экспорте рыбной продукции . - С .157-160 Санитарная обработка объектов берегового предприятия . - С .160-171 Обеззараживание воды на судах . - С .171-177 Утилизация отходов переработки рыбы . - С .177-180 Личная и производственная гигиена работников рыбоперерабатывающего предприятия . - С .180-182 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .183 Ветеринарно-санитарная оценка при некоторых инфекционных болезнях скота и птицы . - С .183-193 Ветеринарно-санитарная оценка при некоторых инвазионных болезнях скота и птицы . - С .193-195 Ветеринарно-санитарная оценка при некоторых болезнях рыбы . - С .195-198 Способы и режимы обеззараживания мяса и мясопродуктов . - С .198-2001
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПТИЦЕКОМБИНАТЫ -- РЫБОКОМБИНАТЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложены основы ветеринарной санитарии и гигиены на предприятиях по переработке мяса, молока и рыбы. Рассмотрены ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке сырья животного происхождения на этапах проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации. Особое внимание уделено технологии дезинфекции с использованием новых средств и способов. Отдельный раздел посвящен контролю качества дезинфекции. Доп.точки доступа: Родин, В. И.; Тюрин, В. Г. \рец.\; Найденский, М. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/619/610663 (1) Свободны: ОКД/619/610663 (1) |