Кормопроизводство: нетрадиционные культуры, проблемы и пути их решения / П. Т. Пикун [и др.] ; рец. : А. С. Мееровский, В. В. Лапа. - Витебск : УО ВГАВМ, 2005. - 119 с. : фото.цв., табл., рис. - Библиогр.: с. 113-116. - ISBN 985-6749-46-8
Кл.слова (ненормированные): НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ЛЮЦЕРНА -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- БЕЛОРУССКАЯ -- ПРЕВОСХОДНАЯ -- КОЗЛЯТНИК -- ГАЛЕ -- ПОЛЕССКАЯ -- ЛЯДВЕНЕЦ -- МОЗЫРЯНИН -- ДОННИК БЕЛЫЙ -- MELILOTUS ALBA -- MELILOTUS -- ЛИСОХВОСТ -- КРИНИЧНЫЙ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- PHALARIS ARUNDINACEA -- PHALARIS -- ПРИПЯТСКИЙ -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Результаты исследований по возделыванию люцерны сорта Белорусская и Превосходная, галеги восточной (козлятника) сорта Гале и Полесская, лядвенцу рогатому сорта Мозырянин, донника белого, лисохвоста лугового сорта Криничный и двукисточника тростниковидного сорта Припятский. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Пикун, П.Т.; Пикун, М.Ф.; Чекель, Е.И.; Боровик, А.А.; Довнар, И.А.; Бельская, И.Н.; Коротков, М.М.; Миротюк, Т.Н.; Сикорский, А.В.; Мееровский, Анатолий Семенович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1936—2023) \рец.\; Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951) \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/633.2/585124 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633.2/585124 (1), ХР (1) |
Особенности возделывания лядвенца рогатого [] / Е. И. Чекель [и др.]> // Современные ресурсосберегающие технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси : сборник научных материалов. - Минск, 2007. - С. 236-242
Кл.слова (ненормированные): ЛЯДВЕНЕЦ РОГАТЫЙ -- LOTUS CORNICULATUS -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПОСЕВ -- ТРАВОСМЕСИ -- СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ -- УБОРКА ТРАВ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СОРТА -- МОСКОВСКИЙ 25 -- МОЗЫРЯНИН -- ИЗИС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Чекель, Е. И.; Боровик, А. А.; Пикун, П. Т.; Остроух, Г. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/588540 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633/635/588540 (1), ХР (2) |
Курган, В. С. Продуктивное долголетие травостоев лядвенца рогатого [] / В. С. Курган, И. И. Шимко> // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 27-28
Кл.слова (ненормированные): ЛЯДВЕНЕЦ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ЛЯДВЕНЕЦ РОГАТЫЙ -- LOTUS CORNICULATUS -- LOTUS -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- МОЗЫРЯНИН -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ПРОДУКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шимко, И. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Тугай, У. В. Чырвоны Мазыранін / У. В. Тугай. - Мінск : Беларуская навука, 2022. - 185, [2] с. : портр., фот. - Библиогр.: с. 185-186 (28 назв.). - ISBN 978-985-08-2821-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-11 Аннотация: В книге впервые изучена и обобщена история одного из старейших кондитерских предприятий в Беларуси - конфетной фабрики "Красный Мозырянин", которая расположена в г. Наровля Гомельской области. Рассказывается об основателе фабрики речицком помещике Эдварде Горвате, о трудностях и победах в предвоенные годы, героизме и энтузиазме работников фабрики в послевоенные годы, о тяжелом чернобыльском времени и итогах работы полесских кондитеров в современный период. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/625979 (1) Свободны: ОКД/664/625979 (1) |
> Шифр: Ж 1028/2022/6 Журнал 2022г. № 6 (42) НОВОСТИ. - С.7-10 ПАНОРАМА СОБЫТИЙ Станюта, Д. "Продэкспо-2022": под знаком импортозамещения и продовольственной безопасности [в рамках выставки 15–18 ноября состоялись главные отраслевые события] / Д. Станюта. - С.11-13 Станюта, Д. Симпозиум хлебопеков: как развиваться при невозможности планировать [тренды и перспективы, портрет покупателя, каравай-батл, ингредиенты, упаковка, оборудование] / Д. Станюта. - С.16-21 Станюта, Д. "СМАКОТА-2022" - хлебный "Оскар" Беларуси [лучшие из лучших отмечены Главной наградой отрасли] / Д. Станюта. - С.22-28 Новикова, М. "Пищевка 3D", Октоберфест. "Очевидно, чего нельзя делать: затаиться, переждать" ["последние четыре года мы постоянно говорим про кризис…"] / М. Новикова. - С.29-31 ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА ОДО "Рокинтехинвест". Белорусский производитель идет в ногу со временем [о белорусской компании, которая с 1996 года поставляла оборудование и выросла до его производителя]. - С.32-33 ПРОИЗВОДСТВО ОАО "Красный Мозырянин": вектор развития – на сохранение качества, или Как администрировать кондитерский бренд со 110-летней историей. - С.34-36 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Bühler: надежная технология экструдирования - неотъемлемый элемент процесса производства сухих завтраков [соответствует строгим требованиям в отношении высокого качества питания и безопасности пищевых продуктов]. - С.37 Мельников, М. Современное индустриальное хлебопечение [надежные туннельные печи чешской компании J4] / М. Мельников. - С.38-39 АКТУАЛЬНО Новинки на рынке республики [были представлены на очередном заседании Центральной дегустационной комиссии]. - С.40-41 Станюта, Д. Евразийская ярмарка упаковки показала высокий экспортный потенциал [Eurasia Packaging и Food-Tech Fair собрали в Стамбуле более 1100 экспонентов] / Д. Станюта. - С.42-43 "Интэко-Мастер" – мастер холода для торговли и сегмента HoReCa [ведущий белорусский производитель торгового холодильного и технологического оборудования представляет]. - С.44 Три отраслевых конкурса с более чем сотней участников [Открытый чемпионат пекарей Беларуси, Международный чемпионат кондитерского искусства и Международный кулинарный кубок под эгидой журнала "Пекарь&Кондитер"]. Продолжение следует. - С.45-48 Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |