Касторных, М. С. Экспертиза качества растительных масел [] : методическое руководство МВШЭ.МР-021-2003 / М.С. Касторных; Сост. М.С. Касторных, Ред. П.А. Красовский, Ред. Л.М. Гартвина, Ред. В.В. Кравченко, Ред. Л.В. Черняева, Ред. Т.В. Прилепская, Ред. А.Н. Батманов, Ред. Б.М. Нирша, Ред. Н.В. Прокофьева. - Изд. 2-е доп. - Москва : Автономная некоммерческая организация "Московская высшая школа экспертизы", 2003. - 64 с. - (Библиотека эксперта / Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза" ; вып.24). - ISBN 5-93399-019-1. - ISBN 5-93399-001-9 : 18462 р.
Кл.слова (ненормированные): контроль качества -- растительные масла -- подсолнечное масло -- кукурузное масло -- соевое масло -- хлопковое масло -- горчичное масло -- рапсовое масло -- кокосовое масло -- арахисовое масло -- оливковое масло -- пальмовое масло -- нормы -- потребительские качества -- физико-химические свойства -- свойства -- органолептические показатели -- дефекты -- качество -- Россия -- страны мира Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Касторных, М.С. \сост.\; Красовский, П.А. \ред.\; Гартвина, Л.М. \ред.\; Кравченко, В.В. \ред.\; Черняева, Л.В. \ред.\; Прилепская, Т.В. \ред.\; Батманов, А.Н. \ред.\; Нирша, Б.М. \ред.\; Прокофьева, Н.В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
И 39 Изучение состава и показателей качества семян горчицы сарептской белорусской селекции [] / А. Н. Лисицын [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 3(21). - С. 59-63 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ -- BRASSICA JUNCEA -- BRASSICA -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЗЭРУКОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лисицын, А. Н.; Григорьева, В. Н.; Шавковская, О. А.; Бабодей, В. Н.; Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Эффективность использования семян горчицы и продуктов их переработки в рационах сельскохозяйственной птицы [] / Г. Г. Русакова [и др.] ; ред. Г. Г. Русакова ; рец.: А. С. Кушнир, Д. В. Парахневич, А. Е. Мерлин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный аграрный университет", ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет". - Волгоград : [б. и.], 2013. - 177 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 147-171. - ISBN 978-5-85536-749-2 : Б. ц. Приложения: 172-175 Содержание: СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА . - С .11 Резервы растительного белка для сельскохозяйственной птицы . - С .11-24 Энергетическая обеспеченность рационов растущей птицы и пути ее решения . - С .24-42 Горчица как источник протеина, энергии и характеристика полученных из нее побочных продуктов . - С .42-46 Способы подготовки к скармливанию побочных продуктов полученных от переработки семян горчицы . - С .46-54 Эффективность применения горчичного жмыха в кормлении животных и птицы . - С .54-59 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .60 Подготовка к скармливанию побочных продуктов горчично-маслобойного производства и использование их в рационах птицы . - С .60-65 Технологические испытания по вводу белка "Сарепта-5" в комбикорма . - С .66-67 Эффективность использования белка "Сарепта-5" в рационах цыплят-бройлеров . - С .68-87 Эффективность использования белка "Сарепта-5" в составе комбикорма для мясных кур-несушек . - С .87-96 Подготовка семян горчицы к скармливанию и использование их в рационах цыплят-бройлеров . - С .97 Химический состав и питательная ценность семян горчицы . - С .97-98 Технология получения кормовой добавки из необезжиренных семян горчицы экстракцией тиогликозида синигрина . - С .98-100 Эффективность использования полножирной горчицы в рационах птицы . - С .100-122 Фильтрпрессовый осадок от фильтрации горчичного масла - энергетическая добавка в рационах цыплят-бройлеров . - С .122-140
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПТИЦА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ГОРЧИЧНЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Излагается теоретическое обоснование и практический материал, полученный в результате многолетних исследований при разработке технологических процессов и применении семян горчицы и продуктов их переработки в рационах сельскохозяйственной птицы. Доп.точки доступа: Русакова, Г. Г.; Хорошевская, Л. В.; Чепрасова, О. В.; Калинова, М. В.; Русакова, Г. Г. \ред.\; Кушнир, А. С. \рец.\; Парахневич, Д. В. \рец.\; Мерлин, А. Е. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования; ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный аграрный университет"; ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/609643 (1) Свободны: ОКД/636.085/609643 (1) |