19940914114952.3 Д58 Довлятов Сардар Азиз-оглы Разработка технологии соленых мясопродуктов из парной буйволятины [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04 / Довлятов Сардар Азиз-оглы; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. НИИ мясной пром-сти. - М. : б.и., 1992. - 16,[1]c. - Библиогр.: с.16-17. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Технология пищевая -- мясо -- продукты -- питание -- буйволятина парная -- Азербайджан -- качество -- состав химический -- аминокислоты -- кислоты жирные -- минеральные вещества -- обработка механическая -- электромассирование -- автолиз -- обработка тепловая Аннотация: Результаты исследования качества буйволятины и производство соленых мясопродуктов с использованием электромеханических воздействий. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Данкверт, С. А. Производство мяса в мире / С. А. Данкверт, А. М. Холманов, О. Ю. Осадчая ; рец. В. Ф. Лищенко ; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. - Москва : Экономика, 2016. - 495 с. : рис., табл., граф. - (Животноводство стран мира). - Библиогр.: с. 456-461 (116 назв.). - ISBN 978-5-282-03470-7 : 207.39 р. Приложения: с.464-492 Содержание: ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .33-34 ЧИСЛЕННОСТЬ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .35 Численность живых животных . - С .35-55 Плотность размещения сельскохозяйственных животных разных видов в мире . - С .55-57 Отношение численности живых и убитых сельскохозяйственных животных . - С .57-62 Взаимосвязь численности животных и производства мяса в мире . - С .62-66 МАССА ТУШИ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .67-77 МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШИ ЖИВОТНЫХ . - С .78-85 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЪЕДОБНОЙ ЧАСТИ ТУШИ . - С .86-90 НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ . - С .91-94 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ . - С .95-96 ВАЛОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ . - С .97-103 СТРАНЫ - ГЛАВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА ВСЕХ ВИДОВ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ . - С .104-127 ВИДОВАЯ СТРУКТУРА ПРОИЗВЕДЕННОГО В МИРЕ МЯСА . - С .128-136 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ . - С .137-138 ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ . - С .139 Численность свиней . - С .139 Численность живых свиней . - С .139-143 Численность свиней, убитых на мясо . - С .144-147 Отношение численности убитых на мясо и живых свиней . - С .147-150 Мясо туши свиней . - С .151-154 Валовое производство мяса свиней . - С .154-161 Производство свинины на душу населения . - С .161-166 Производство свинины на одну среднестатистическую свинью . - С .167-169 Производство свинины на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .169-172 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .173 Численность крупного рогатого скота . - С .173-174 Численность живого крупного рогатого скота . - С .174-178 Численность крупного рогатого скота, убитого на мясо . - С .178-181 Отношение численности убитого на мясо и живого крупного рогатого скота . - С .181-182 Масса туши крупного рогатого скота . - С .183-186 Валовое производство мяса крупного рогатого скота . - С .186-191 Производство мяса крупного рогатого скота на душу населения . - С .191-196 Производство мяса на одну среднестатистическую голову крупного рогатого скота . - С .196-199 Производство мяса крупного рогатого скота на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .199-202 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОВЕЦ . - С .203 Численность овец . - С .203 Численность живых овец . - С .203-207 Численность овец, убитых на мясо . - С .207-210 Отношение численности убитых на мясо и живых овец . - С .210 Масса туши овец . - С .211-213 Валовое производство мяса овец . - С .213-217 Производство мяса овец на душу населения . - С .217-222 Производство мяса на одну среднестатистическую овцу . - С .222-225 Производство мяса овец на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .225-228 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КОЗ . - С .229 Численность коз . - С .229 Численность живых коз . - С .229-233 Численность коз, убитых на мясо . - С .233-235 Отношение численности убитых на мясо и живых коз . - С .235-236 Масса туши коз . - С .236-239 Валовое производство мяса коз . - С .239-243 Производство мяса коз на душу населения . - С .243-247 Производство мяса на одну среднестатистическую козу . - С .248-250 Производство мяса коз на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .250-252 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА БУЙВОЛОВ . - С .253 Численность буйволов . - С .253-257 Масса туши буйволов . - С .257-259 Валовое производство мяса буйволов . - С .259-263 Производство мяса буйволов на душу населения . - С .263-267 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ЛОШАДЕЙ . - С .268-270 Численность лошадей . - С .271-275 Масса туши лошадей . - С .275-277 Валовое производство мяса лошадей . - С .277-281 Производство мяса лошадей на душу населения . - С .281-286 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ . - С .286-287 Численность кроликов . - С .287-290 Масса туши кроликов . - С .290-292 Валовое производство мяса кроликов . - С .292-296 Производство мяса кроликов на душу населения . - С .297-301 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОСЛОВ . - С .302-303 Численность ослов . - С .303-306 Масса туши ослов . - С .306-308 Валовое производство мяса ослов . - С .308-310 Производство мяса ослов на душу населения . - С .311-313 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА МУЛОВ . - С .314 Численность мулов . - С .315-318 Масса туши мулов . - С .318-319 Валовое производство мяса мулов . - С .319-321 Производство мяса мулов на душу населения . - С .321-322 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВЕРБЛЮДОВ . - С .323-324 Численность верблюдов . - С .324-327 Масса туши верблюдов . - С .327-329 Валовое производство мяса верблюдов . - С .329-332 Производство мяса верблюдов на душу населения . - С .332-335 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦ . - С .336-337 Валовое производство мяса птиц всех видов . - С .337-342 Производство мяса птиц всех видов на душу населения . - С .342-347 Видовая структура производимого в мире мяса птиц . - С .347-350 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КУР . - С .350 Численность кур . - С .350-357 Масса туши кур . - С .358-360 Валовое производство мяса кур . - С .360-364 Производство мяса на одну среднестатистическую курицу . - С .365-368 Производство мяса кур на душу населения . - С .369-373 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ИНДЕЕК . - С .373 Численность индеек . - С .373-379 Масса туши индеек . - С .379-382 Валовое производство мяса индеек . - С .382-386 Производство мяса на одну среднестатистическую индейку . - С .386-389 Производство мяса индеек на душу населения . - С .389-392 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА УТОК . - С .393 Численность уток . - С .393-399 Масса туши уток . - С .399-401 Валовое производство мяса уток . - С .401-405 Производство мяса на одну среднестатистическую утку . - С .405-407 Производство мяса уток на душу населения . - С .407-411 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ГУСЕЙ . - С .411-412 Численность гусей . - С .412-418 Масса туши гусей . - С .419-421 Валовое производство мяса гусей . - С .421-425 Производство мяса на одного среднестатистического гуся . - С .425-427 Производство мяса гусей на душу населения . - С .427-430 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ДИЧИ . - С .431-432 Валовое производство мяса дичи . - С .432-438 Производство мяса дичи на душу населения . - С .438-441
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- КОЗЛЯТИНА -- БУЙВОЛЯТИНА -- КОНИНА -- КРОЛЬЧАТИНА -- ВЕРБЛЮЖАТИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге показано влияние потребления мяса и животного белка, содержащегося в нем, на здоровье человека, развитие его интеллекта. Раскрыта видовая структура всего производимого в мире мяса и ее изменения за период с 1961 по 2012 г.; дан сравнительный анализ параметров разных видов мяса, названы основные факторы, влияющие на валовое производство мяса и его производство на душу населения. Основная часть работы посвящена экономико-статистической характеристике производства мяса 15 отдельных видов животных во всем мире за период с 1961 по 2012 г. Представлены изменения за этот период региональной структуры производства каждого вида мяса. Доп.точки доступа: Холманов, А. М.; Осадчая, О. Ю.; Лищенко, В. Ф. \рец.\; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста; Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/617087 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/617087 (1), ХР (1) |
Забашта, А. Г. Разделка мяса : справочник / А. Г. Забашта, В. О. Басов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2019. - 659 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 658-659 (65 назв.). - ISBN 978-5-9909838-4-7 : 168.00 р. Содержание: ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .10-12 МЯСНОЕ СЫРЬЕ . - С .12-13 Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных, характера послеубойной обработки . - С .14 Классификация мяса в зависимости от характера послеубойной обработки . - С .14-15 Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных . - С .15-16 Классификация полуфабрикатов и продуктов переработки мяса . - С .16-17 Классификация мяса птицы в зависимости от вида и возраста, характера послеубойной обработки, полуфабрикатов и продуктов переработки мяса птицы . - С .17-21 Классификация мяса убойных животных и птицы по термическому состоянию . - С .21-22 Технические требования, предъявляемые к мясу . - С .22 Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах . - С .22-26 Говядина высококачественная . - С .26-29 Говядина и телятина для производства продуктов детского питания . - С .30-31 Свинина в тушах и полутушах . - С .31-35 Свинина для производства продуктов детского питания . - С .35-36 Мясо баранина, ягнятина и козлятина в тушах . - С .36-38 Баранина и ягнятина для производства продуктов детского питания . - С .39 Мясо конина и жеребятина в полутушах и четвертинах . - С .39-41 Конина для производства продуктов детского питания . - С .41-42 Мясо буйволятина в полутушах и четвертинах . - С .42-44 Мясо оленина в тушах и полутушах . - С .44-46 Оленина для производства продуктов детского питания . - С .46 Мясо верблюжатина в полутушах и четвертинах . - С .47-48 Мясо яков в полутушах и четвертинах . - С .49-50 Мясо кенгуру в отрубах . - С .50-52 Мясо диких копытных животных . - С .52-55 Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса . - С .55 Ветеринарное клеймение мяса . - С .55-56 Товароведческая маркировка мяса . - С .56-62 Хранение мяса в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах . - С .62-64 Мясо птицы . - С .64 Мясо кур . - С .64-68 Мясо цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части для детского питания . - С .68-69 Мясо индеек . - С .69-72 Мясо индейки для детского питания . - С .72-74 Мясо цесарок . - С .74-77 Мясо уток . - С .77-81 Мясо гусей . - С .81-84 Мясо перепелов . - С .84-86 Мясо перепелов для детского питания . - С .86-87 Маркировка мяса птицы . - С .87-88 Мясо кроликов . - С .89 Характеристика мяса кроликов . - С .89-92 Маркировка тушек кроликов . - С .92 Хранение мяса кроликов . - С .93 Гигиенические требования, предъявляемые к безопасности и пищевой ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов . - С .93 Органолептические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов . - С .94-97 Химические и микроскопические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов . - С .97-99 Гистологические методы определения свежести мяса и степени созревания мяса убойных животных птицы и кроликов . - С .99-102 Гигиенические показатели мяса убойных животных, птицы и кроликов . - С .102-104 Содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов . - С .104-108 ВЕРИФИКАЦИЯ, ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА МЯСА К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .108 Верификация . - С .108-109 Оформление результатов верификации закупленного сырья и материалов . - С .109-111 Приемка мясного сырья . - С .112-120 Подготовка мяса к производству . - С .120 Размораживание мяса в тушах, полутушах и четвертинах . - С .120-122 Размораживание мяса в блоках . - С .122-123 РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, БУЙВОЛЯТИНЫ, И МЯСА ЯКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .124-125 Разделка говяжьих полутуш и четвертин . - С .125-126 Дифференцированная обвалка говядины . - С .126-140 Обвалка говядины на установке с вертикальным перемещением полутуш . - С .140-142 Подготовка сырья . - С .142-144 Поэлементное разделение трудового процесса при обвалке говядины вертикальным способом . - С .144-146 Разделка говяжьих полутуш по дифференцированной схеме . - С .146-163 Разделка говяжьих полутуш отрубов для производства продуктов из говядины . - С .163-165 Разделка телятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 34197-2017 . - С .165-174 Жиловка говядины и телятины . - С .175 Жиловка отдельных отрубов . - С .175-177 Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке говядины . - С .177-182 Универсальная схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса . - С .182 Разделка полутуш, обвалка и жиловка отрубов . - С .182-186 Временные среднегодовые нормы выходов отрубов и сырья при универсальной схеме разделки . - С .186-189 Схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .189 Разделка говяжьих полутуш . - С .190-191 Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .191-195 Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты из говядины, вырабатываемые по техническим условиям . - С .195 Полуфабрикаты мясные натуральные от кулинарной разделки говядины I категории (на примере ТУ 49952-85) . - С .195-198 Мясокостный столовый полуфабрикат из говядины (на примере ТУ 9214-567-00419779-2000) . - С .198-199 Полуфабрикаты мясные из телятины (на примере ТУ 9214-793-00419779-2003) . - С .199-202 Разделка, обвалка и жиловка мяса буйволов и яков . - С .202-203 РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА СВИНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .204 Разделка свиных полутуш . - С .204-205 Обвалка свиных отрубов . - С .205-211 Разделка свиных полутуш по дифференцированной схеме в соответствии с ГОСТ 31778-2012 "Мясо. Разделка свинины на отрубы" . - С .211-224 Особенности разделки, обвалки и жиловки свинины для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .224 Разделка свинины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов . - С .224 Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .225-229 Универсальная схема разделки, обвалки и жиловки свинины для производства полуфабрикатов, колбасных изделий и продуктов из свинины . - С .229 Разделка свиных полутуш . - С .229-232 Контроль производства . - С .232-239 Комплексная разделка свинины для производства натуральных полуфабрикатов . - С .240 Разделка свинины и выделение полуфабрикатов . - С .240-242 Маринование крупнокусковых, порционных, мелкокусковых бескостных и мясокостных полуфабрикатов . - С .242-244 Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки свинины по кулинарному назначению (на примере ТУ 10.02.01-62-88) . - С .244-247 Разделка свиных полутуш для производства продуктов из свинины . - С .247-253 Контроль производства при изготовлении продуктов из свинины . - С .253-269 Характеристика сырья для производства продуктов из свинины по отраслевой нормативной документации . - С .269-270 Вареные продукты из свинины . - С .270-272 Копчено-вареные продукты из свинины . - С .272-276 Варено-копченые продукты из свинины . - С .276-277 Копчено-запеченные продукты из свинины . - С .277-279 Сырокопченые продукты из свинины . - С .279-280 Запеченные продукты из свинины . - С .281-282 Продукты из свиного шпика . - С .282-283 Разделка полутуш кабана для производства копчено-вареных, копчено-запеченных и сырокопченых продуктов . - С .283 Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кабана . - С .284 Копчено-вареные продукты из мяса кабана . - С .284 Копчено-запеченные продукты из мяса кабана . - С .284 Сырокопченые продукты из мяса кабана . - С .284 РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА БАРАНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .285 Разделка бараньих туш . - С .285-286 Обвалка баранины . - С .286-288 Разделка баранины и козлятины на отрубы по дифференцированной схеме в соответствии с гост 34200-2017 "Мясо. Отрубы из баранины и козлятины" . - С .289 Технологический процесс . - С .289-295 Нормирование при разделке . - С .295-297 Особенности разделки баранины и козлятины для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .297 Разделка баранины и козлятины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов . - С .297-298 Обвалка мяса для выделения крупнокусковых полуфабрикатов . - С .298 Жиловка мяса . - С .298 Жиловка мяса для колбасного производства . - С .298 Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .299-301 Комплексная разделка баранины и козлятины для производства натуральных полуфабрикатов . - С .301-302 Полуфабрикаты мясные из баранины (на примере ТУ 9214-575-00419779-06) . - С .302-305 Разделка бараньих туш для производства продуктов из баранины . - С .306 Характеристика сырья для производства продуктов из баранины . - С .306-307 РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА КОНИНЫ И ВЕРБЛЮЖАТИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .308 Разделка полутуш и четвертин конины и жеребятины для производства колбас и полуфабрикатов . - С .308-309 Дифференцированная обвалка отрубов конины и жеребятины . - С .309-310 Жиловка мяса конины и жеребятины . - С .310-311 Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке конины и жеребятины . - С .311-312 Разделка конины и жеребятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 32226-2013 "Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы" . - С .312-323 Разделка, выделение и жиловка мяса для полуфабрикатов . - С .323 Разделка, выделение и жиловка мяса для крупнокусковых полуфабрикатов . - С .323-326 Полуфабрикаты мясные из конины (на примере ТУ 9214-018-00419779-11) . - С .327-330 Разделка полутуш конины и жеребятины для производства продуктов из конины и мяса жеребят . - С .330-332 Характеристика сырья для производства продуктов из конины . - С .332 Вареные продукты из конины и мяса жеребят . - С .332-333 Копчено-вареные продукты из конины и мяса жеребят . - С .333-335 Разделка, обвалка и жиловка верблюжатины . - С .335-338 Разделка верблюжьих полутуш по дифференцированной схеме . - С .338-340 РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ОЛЕНИНЫ И МЯСА КЕНГУРУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .341 Разделка туш и полутуш оленины для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса . - С .341 Разделка оленьих туш и полутуш для производства колбас . - С .341-343 Обвалка и жиловка оленины . - С .343 Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины . - С .343-345 Разделка оленины отрубы в соответствии с ГОСТ 32243-2013 "Мясо. Разделка оленины на отрубы" . - С .345 Технологический процесс разделки оленины . - С .345-350 Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины . - С .350-353 Ассортимент полуфабрикатов из оленины и характеристика сырья для их производства . - С .353 Ассортимент продуктов из оленины и характеристика сырья для их производства . - С .353 Вареные продукты из оленины . - С .353-354 Варено-копченые продукты из оленины . - С .354 Копчено-вареные продукты из оленины . - С .354 Копчено-запеченные продукты из оленины . - С .355 Сырокопченые продукты из оленины . - С .355 Запеченные продукты из оленины . - С .355-356 Разделка туш кенгуру . - С .356-357 РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА МЯСА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВОВ . - С .358 Подготовка сырья . - С .358 Разделка мясных туш, полутуш и четвертин . - С .358-362 Обвалка мяса . - С .362 Обвалка говядины . - С .362-367 Обвалка свинины . - С .367-368 Обвалка баранины . - С .368-369 Жиловка мяса . - С .369-370 Сортировка жилованного мяса . - С .370 Сортировка жилованной говядины . - С .370-371 Сортировка жилованной свинины . - С .371-372 Сортировка жилованной баранины . - С .372 Контроль качества жилованного мяса . - С .372-383 Международные схемы разделки мяса . - С .384 Система кодирования МАКПТ/СЕК . - С .384-387 Стандарты ЕЭК ООН на мясные продукты . - С .387-399 Схема разделки говяжьих полутуши и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .400-416 Схема разделки свиных туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .416-418 Наименование отрубов и кодов при разделке свинины в соответствии со стандартом ЕЭК ООН . - С .418-430 Схема разделки бараньих туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .430-448 Схема разделки туш ламы и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .448-453 Схема разделки полутуш конины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .453-466 Схема разделки туш оленины и система кодирования отрубов no стандарту ЕЭК ООН . - С .466-480 Схема разделки туш телятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .480-501 Схема разделки туш козлятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .501-506 Стандарт ЕЭК ООН на мясные отрубы для розничной торговли . - С .506 Пример кодирования мясных отрубов для розничной торговли . - С .506-507 Характеристика говяжьих отрубов для розничной торговли . - С .507-510 Характеристика свиных отрубов для розничной торговли . - С .510-511 Характеристика бараньих отрубов для розничной торговли . - С .512-513 Характеристика отрубов из телятины для розничной торговли . - С .513-515 РАЗДЕЛКА МЯСА В ГЕРМАНИИ Разделка говяжьих полутуш по стандарту ФРГ . - С .515-518 Разделка туш телятины по стандарту ФРГ . - С .519-521 Разделка свиных полутуш по стандарту ФРГ . - С .521-524 Разделка бараньих туш по стандарту ФРГ . - С .525-526 РАЗДЕЛКА МЯСА ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ . - С .527 Подготовка тушек птицы и кроликов к разделке (расчленению) . - С .527 Разделка тушек птицы . - С .527 Расчленение тушек кур на конвейерных столах . - С .528-529 Расчленение тушек кур на стационарном столе . - С .529-531 Расчленение тушек цыплят-бройлеров на машинах . - С .531-535 Характеристика сырья для производства полуфабрикатов и готовых изделии из мяса птицы . - С .535 Мясо для шаурмы из говядины, свинины и мяса птицы кускового (на примере ТУ 9214-661-00419779-01) . - С .535-536 Полуфабрикаты мясные (на примере ТУ 9214-741-00419779-02) . - С .536 Характеристика сырья для производства полуфабрикатов из мяса кроликов . - С .536-537 Характеристика сырья для производства продуктов из мяса птицы . - С .537 Тушки кур и окорочка куриные славянские копчено-вареные (на примере ТУ 9213-405-00419779-98) . - С .537 Изделия из мяса птицы (на примере ТУ 9213-057-1316064-02) . - С .537-538 Ветчины и рулеты мясные с применением пищевых добавок фирмы "Мельница Приправ Нессе" (на примере ТУ 9213-845-00419779-04) . - С .538 Тушки кур и цыплят вареные (на примере ОСТ 49104-85) . - С .538-539 Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кроликов . - С .539 Разделка мяса птицы для международных поставок и торговые описания тушек птицы и их частей . - С .539-540 Разделка тушек кур для международных поставок и торговые описания тушек кур и их частей . - С .540-574 Разделка тушек индеек для международных поставок и торговые описания тушек индеек и их частей . - С .574-596 Разделка тушек уток для международных поставок и торговые описания тушек уток и их частей . - С .596-624 Разделка тушек гусей для международных поставок и торговые описания тушек гусей и их частей . - С .624-646 Разделка тушек кроликов для международных поставок и торговые описания тушек кроликов и их частей . - С .646 Обязательные требования к тушкам кроликов и их частям . - С .646-647 Требования покупателя к тушкам кроликов/их частям и определение кодов . - С .647-649 Происхождение продукта . - С .649-652 Уровень качества тушек кроликов и их частей . - С .652 Информация, которая должна указываться на товарных единицах мясной продукции или на прикрепляемых к ним ярлыкам . - С .652 Упаковка, хранение и транспортирование . - С .652-654 Торговые описания продуктов (тушек/частей) . - С .653-654 Торговые описания мяса кроликов . - С .654-657 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ . - С .658-659
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ЖИЛОВКА -- ОБВАЛКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-40 Аннотация: Описаны основные требования, предъявляемые к различным видам мяса: говядине, телятине, свинине, баранине, козлятине, конине, оленине, буйволятине, мясу яков, верблюжатины, диких копытных животных, а также мясу птицы в соответствии с действующими нормативными документами. Приведены действующие схемы разделки сырья для розничной торговли и промышленной переработки. Особое внимание уделено комбинированным схемам разделки мяса на костях для производства широкого ассортимента мясопродуктов, a именно: колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, продуктов из мяса и мясных консервов. Указаны нормы выходов сырья и отдельных отрубов при разделке, обвалке и жиловке мясного сырья в соответствии с действующей нормативной базой. Доп.точки доступа: Басов, В. О. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/626967 (1) Свободны: ОКД/637.5/626967 (1) |