На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Алексеев, Г. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.
Шифр: В011120113819/2011/2
   Журнал

Вестник Международной академии холода [Текст] : международный ежеквартальный научно-теоретический журнал/ Международная академия холода, Издательский дом "Холодильная техника". - Москва ; Санкт-Петербург, 1998 - . - ISSN 1606-4313. - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
ХОЛОД: ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Цветков, О. Б. Энергосбережение в холодильной технике и проблемы экологии - развитие и перспективы / О. Б. Цветков, Ю. А. Лаптев. - С.3-9
Ейдеюс, А. И. Безразмерные уравнения для расчета капиллярных трубок / А. И. Ейдеюс, В. Л. Кошелев. - С.10-15
Алексеев, Г. В. Возможности моделирования измельчения пищевых добавок для продуктов функционального питания / Г. В. Алексеев, Е. А. Даниленко. - С.16-18
Емельянов, А. Л. Трубчато-пластинчатые теплообменники (производители и основные характеристики) / А. Л. Емельянов, Е. В. Кожевникова, Т. А. Лопаткина. - С.19-28
Мезенова, О. Я. Реакции инфузории Stylonychia mytilus на содержание бенз(а)пирена как фактор безопасности рыбных стерилизованных консервов / О. Я. Мезенова, П. П. Потапов, Т. Н. Рулева. - С.29-33
Зайцев, А. В. Асимптотическое исследование нестационарного уравнения Ландау-Халатникова для определения электрокалорического эффекта в теплоизолированном сегнетоэлектрике / А. В. Зайцев, А. К. Старков, О. В. Пахомов. - С.34-37
Тимофеевский, Л. С. Математическая модель абсорбционной бромистолитиевой холодильной машины с двухступенчатой генерацией пара рабочего вещества / Л. С. Тимофеевский, О. С. Малинина. - С.37-40
Онищенко, В. П. Состояние воды в мясе говядины при его замораживании и размораживании / В. П. Онищенко, Ю. А. Жилиба, В. Д. Зинченко. - С.41-44
Ханевич, М. Д. Криохирургия в лечении рака поджелудочной железы / М. Д. Ханевич [и др.]. - С.45-49
Другие авторы: Манихас Г. М., Вашкуров С. М., Багаутдинов Ш. М., Фадеев Р. В., Анисимова А. В., Диникин М. С.
Данин, В. Б. Аналитическое выражение коэффициента теплопроводности в процессе охлаждения хлебобулочных изделий / В. Б. Данин, А. С. Пастухов. - С.50-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
601127

    "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов", научно-практическая конференция и выставка с международным участием (2 ; 2010 ; Москва).
    Вторая научно-практическая конференция и выставка с международным участием "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов" [] : научная конференция молодых ученых и специалистов : сборник материалов, 29-31 марта 2010 г., г. Москва / Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП" ; ред. С. А. Мачихин ; сост. В. Я. Черных. - Москва : МГУПП, 2010. - 144 с. : граф., табл., рис., фот. - (Проведение научных исследований в области живых систем). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0111-2 : 151560 р.
    Содержание:
Урьев, Н. Б. Физико-химическая динамика и реология структурированных дисперсных систем / Н. Б. Урьев. - С .5-7
Мачихин, С. А. Инженерная реология - научный фундамент при конструировании оборудования пищевых производств / С. А. Мачихин. - С .7-9
Черных, В. Я. Реологический и текстурный профили мякиша хлебобулочных изделий / В. Я. Черных. - С .9-17
Максимов, А. С. Современные подходы к исследованию реологических свойств пищевых продуктов и полуфабрикатов / А. С. Максимов. - С .17-22
Корячкин, В. П. Реологическое поведение шоколадных масс / В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова, М. А. Лытнева. - С .22-26
Иванов, В. С. Течение обобщенного реологического тела в цилиндрическом трубопроводе / В. С. Иванов. - С .26-34
Корячкин, В. П. Влияние внесения хлопьев гречневых на реологические свойства сдобного теста для печенья / В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова. - С .34-38
Стрелюхина, А. Н. Реологические методы контроля процессов в системе функциональной безопасности / А. Н. Сирелюхина. - С .38-41
Френкин, Э. И. Деятельность реологического общества им. Г. В. Виноградова / Э. И. Френкин, Л. И. Иванова. - С .41-42
Березовский, Ю. М. Анализ течения вязко-пластичных сред в коаксиальном зазоре вискозиметра / Ю. М. Березовский [и др.]. - С .42-52
Другие авторы: Андреев В. Н., Гаврикин А. С., Шпаков В. Ю.
Иванов, В. С. Плоскопараллельное течение обобщенного реологического тела / В. С. Иванов. - С .52-59
Сулимов, С. А. Определение реологических свойств пищевых сред со слоистой структурой / С. А. Сулимов, Ю. Ф. Белокрылов. - С .59-65
Лунин, М. В. Контроль концентрации сахарных растворов по их вязкости / М. В. Лунин [и др.]. - С .66-68
Другие авторы: Артамонов А. В., Попова Н. В., Фокин Н. Н.
Корячкин, В. П. Адгезионные свойства композиций творожных паст / В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. - С .68-71
Корячкин, В. П. Влияние вносимых добавок на реологические характеристики композиций творожных продуктов / В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. - С .71-73
Корячкина, С. Я. Влияние замены сахара-песка олигофруктозой на изменение реологических показателей бисквитного теста / С. Я. Корячкина, В. П. Корячкин, Т. Н. Лазарева. - С .74-77
Крикунова, Л. Н. Исследование реологического поведения замесов при переработке зерна в спиртовой отрасли / Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко. - С .77-84
Матвеева, Т. В. Разработка технологии сахарного печенья с применением нетрадиционного растительного сырья / Т. В. Матвеева, В. П. Корячкин. - С .84-90
Полунин, Е. Г. Изменение реологических характеристик мармеладных изделий при замене рецептурной патоки на полидекстрозу / Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина. - С .90-93
Хухуу, Д. Реологическое исследование некоторых традиционных молочных продуктов / Д. Хухуу, Ч. Сайнбуян, Ч. Оюунжаргал. - С .93-96
Артемьева, Е. В. Контроль реологических свойств длинорезанных макаронных изделий на стадии их стабилизации / Е. В. Артемьева [и др.]. - С .96-102
Другие авторы: Черных В. Я., Егоров И. А., Емельянова А. В.
Болтенко, Ю. А. Взаимосвязь между реологическими свойствами пшеничного теста и показателями текстуры мякиша готовых изделий / Ю. А. Болтенко. - С .103-109
Мизова, И. Х. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий / И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. А. Султанович. - С .109-116
Масленникова, Е. В. Структурно-механические свойства эмульсионных пищевых систем на основе природных растительных эмульгаторов / Е. В. Масленниова, Е. И. Черевач, Т. П. Юдина. - С .116-119
Андреев, А. Н. Влияние механических и технологических факторов на реологическое поведение и свойства слоеного полуфабриката в комплексно-механизированной линии производства турноверов / А. Н. Андреев, Г. В. Алексеев, В. А. Арет. - С .120-125
Коновалова, М. Ю. Совершенствование технологии печатных пряников новым способом и устройством / М. Ю. Коновалова, Т. Б. Цыганова. - С .125-128
Чувахин, С. В. Методы реологии пищевых сред - один из инструментов создания ресурсосберегающих технологий / С. В. Чувахин. - С .129-131
Мачихин, С. А. Координация научных исследований в области реологии пищевых сред / С. А. Мачихин, В. Я. Черных, А. Н. Стрелюхина. - С .131-134
Корячкин, В. П. Исследование влияния олигофруктозы на структурно-механические свойства ржано-пшеничного заварного теста / В. П. Корячкин, С. Я. Корячкина, Д. К. Байбашева. - С .134-140
Куцакова, В. Е. Влияние содержания гидролизованной свиной шкурки на реологические свойства фаршей вареных колбас / В. Е. Куцакова, О. А. Мухина. - С .141-144
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Мачихин, С. А. \ред.\; Черных, В. Я. \сост.\; Шпаков, В. Ю.; Фокин, Н. Н.; Емельянова, А. В.; Министерство образования и науки РФ; ГОУ ВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601127 (1)
Свободны: ОКД/664/601127 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: П020220092110/2012/2
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
Производство
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шатнюк, Л. Н. Инновационные ингредиенты в молочной индустрии / Л. Н. Шатнюк. - С.6-11
Рецепт успеха - верность традициям и инновации. - С.15-17
Бессонов, В. В. Анализ риска использования пищевых красителей / В. В. Бессонов. - С.48-51
Козырев, Д. И. Заменитель молочного жира в творожных продуктах / Д. И. Козырев. - С.60-61
Опережая тренды: низконасыщенный ЗИЖ от ГК "НМЖК". - С.64
ТЕХНОЛОГИЯ
Симоненко, С. В. Разработка молочных продуктов с наполнителями для детского питания / С. В. Симоненко [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Золотин А. Ю., Фелик С. В., Антипова Т. А.
Головкин, М. В. Ультрафильтрация молока- скрытые резервы / М. В. Головкин, Д. Н. Володин, И. А. Евдокимов. - С.32
Вальтер, Г. Ф. Концентрирование как способ повышения пищевой ценности творожного продукта / Г. Ф. Вальтер. - С.58-59
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Оригинальные сухие продукты на основе молочной сыворотки. - С.40-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Сервисный центр "ГАЛЬДИ"- итоги 2011 года!. - С.52
Качество и безопасность
СТАНДАРТЫ
Шепелева, Е. В. Предприятия молочной отрасли в условиях вступления в ВТО / Е. В. Шепелева. - С.12-14
Апатовская, Татьяна. Стандарт пищевой продукции IFS / Татьяна Апатовская. - С.54-57
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Мигунова, Ольга. Современный подход к санитарно-гигиеническим проблемам на молочном производстве / Ольга Мигунова. - С.34
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Бахнова, Н. В. Заквасочные культуры для производства сыров и кисломолочных продуктов / Н. В. Бахнова. - С.36-38
Экономика отрасли
ОБУЧЕНИЕ
Кутузова, Е. А. Очерк о повышении квалификации / Е. А. Кутузова. - С.44-45
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Наджар, Алексей. Импорт оборудования для молочной промышленности / Алексей Наджар. - С.68-69
События
ИТОГИ ГОДА
Создать будущее - значит всерьез заниматься настоящим!. - С.66-67
ВЫСТАВКА
Не пропустите главное событие отрасли!. - С.70-71
ВОДОПОДГОТОВКА
Технология
Яковлев, А. А. Перспективы водоподготовки для пищевых сред / А. А. Яковлев, К. В. Корзенков, Г. В. Алексеев. - С.24-25
Есин, М. А. Очистка сточных вод предприятий молочной отрасли / М. А. Есин, А. В. Ромашко. - С.28-30
Проверено временем
Энергосберегающие технологии при подготовке воды. - С.26-27
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х010418172843/2012/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 2
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7

Ермолаев, В. А. Интенсификация процесса вакуумного обезвоживания молочно-белковых продуктов / В. А. Ермолаев, Н. А. Комарова, М. Г. Курбанова. - С.8-11
Волков, П. В. Получение ферментных препаратов эндоинулиназы для высокоэффективного гидролиза клубней топинамбура / П. В. Волков [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Рожкова А. М., Зоров И. Н., Цурикова Н. В., Нефедова Л. И., Окунев О. Н., Кошелев А. В., Синицин А. П.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Антонова, Е. В. Технологический жизненный цикл моркови на Иркутском потребительском рынке / Е. В. Антонова, Т. Г. Храмцова, В. Я. Андрухова. - С.15-17
Садыгова, М. К. Технологический потенциал сортов нута местной селекции / М. К. Садыгова. - С.17-20
Алексеенко, Е. В. Исследование биохимических характеристик облепихового концентрата / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.21-25
Другие авторы: Дикарева Ю. М., Траубенберг С. Е., Богачук М. Н.
Быков, С. А. Разработка модели расчета геометрических характеристик слоя смеси измельченных растительных материалов / С. А. Быков, Р. В. Щучка, Е. А. Суздальская. - С.25-27
Родионова, Н. С. Влияние комплексной пищевой добавки "Пищевит" на процесс пенообразования / Н. С. Родионова [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Глаголева Л. Э., Климова Е. А., Просвирина Л. С.
Вяйзенен, Г. Н. Повышение молочной продуктивности коров при разных типах кормления / Г. Н. Вяйзенен, Н. А. Иванова, А. И. Токарь. - С.29-33
Еремина, О. Ю. Формирование и оценка потребительских свойств порошков из шротов овсяной крупы / О. Ю. Еремина. - С.34-36
Винокур, М. Л. Исследование кинетики сверхкритической углекислотной экстракции липидно-каротиноидных комплексов из панцирьсодержащих отходов ракообразных / М. Л. Винокур, М. П. Андреев. - С.37-39
Тимощук, И. В. О стойкости витаминов в процессе производства и хранения нектаров малинового и из черной смородины / И. В. Тимощук [и др.]. - С.39-44
Другие авторы: Краснова Т. А., Сартина Н. А., Мудрикова О. В.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова, Н. Ю. Свойства конидий гриба-кислотообразователя Aspergillus niger в процессе хранения при низких температурах / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова. - С.45-46
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Рудометова, Н. В. Особенности выделения синтетических красителей из консервированных компотов / Н. В. Рудометова. - С.47-48
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Окара, А. И. Квалиметрическая модель мясосодержащих рубленых полуфабрикатов, обогащенных лактулозой / А. И. Окара, А. В. Алешков, Т. К. Каленик. - С.49-51
Мосина, Н. В. Моделирование процесса очистки картофеля как перемещения квазиупругих тел в рабочей камере / Н. В. Мосина, Г. В. Алексеев. - С.51-54
Белокриницкая, Е. А. Изучение возможности производства пюре из сортов физалиса, районированных в Приморском крае / Е. А. Белокриницкая, Л. В. Левочкина. - С.54-57
Макарова, Н. В. Оценка антиоксидантных свойств меда на модели с линолевой кислотой / Н. В. Макарова, В. С. Лиманова. - С.57-58
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пономарева, М. С. О перспективах использования отходов спиртового производства в хлебопекарной отрасли / М. С. Пономарева [и др.]. - С.59-62
Другие авторы: Крикунова Л. Н., Юдина Т. А., Шабурова Л. Н.
ИНФОРМАЦИЯ
Грэйнтек - 2011. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х010416170552/2014/1
   Журнал

Хлебопродукты : ежемесячный научно-технический и производственный журнал/ ЗАО "Издательство "Хлебопродукты". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. № 1
Содержание:
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
XI Внеочередной съезд хлебопеков. - С.4-5
Чешинский, В. Л. Консолидация обязательно поможет отрасли / В. Л. Чешинский, М. Маркова. - С.6-7
Гусаков, Владимир Григорьевич. Механизмы сочетания интересов стран единого экономического пространства на внутреннем и внешнем рынке / В. Г. Гусаков, А. П. Шпак. - С.8-10
Гуревич, А. И. Российский союз мукомольных и крупяных предприятий / А. И. Гуревич. - С.12-13
Российский Зерновой Союз. - С.14
Иунихина, В. С. Центр кондитерского производства МПА / В. С. Иунихина. - С.16-17
Итоги Всероссийского конкурса "Лучший хлеб России-2013". - С.18-19
Итоги VI Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий "Инновации и традиции". - С.20-21
Послухаева, Л. VI Международный Хлебопекарный Форум / Л. Послухаева. - С.22-24
Традиционная встреча в Чехии. - С.25
Петрова, Н. Грэйнтек - 2013 / Н. Петрова. - С.26-27
Володин, Н. П. Лаборатория промышленной безопасности / Н. П. Володин. - С.28-29
Маркова, М. Почему на Дальнем Востоке практически нет зернопереработки / М. Маркова. - С.30-32
Наши фасовочные линии для решения ваших задач. - С.33
Только чистое зерно можно долго хранить (Бюлер). - С.34-35
OCRIM: Время - деньги!. - С.36-37
НОВОСТИ. - С.38
Обследование силосов по себестоимости. - С.38
Оборудование для зерноочистки (Технэкс). - С.40-41
Панова, Л. В. Эколого-экономические риски предприятий зерноперерабатывающей отрасли / Л. В. Панова. - С.42-43
НАУКА.ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Кудряшова, О. В. Инновационные ингредиенты для коррекции пищевой ценности мучных кондитерских изделий / О. В. Кудряшова, Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк. - С.44-45
Магомедов, Г. О. Мучные композитные безглютеновые смеси / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Олейникова А. Я., Шевякова Т. А., Плотникова И. В.
Рогожина, Т. В. Возможности выращивания зерновых культур в условиях Крайнего Севера / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк. - С.49-51
Киреева, М. С. Реология бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна различных сортов / М. С. Киреева, Г. В. Алексеев. - С.52-55
Штейнберг, Т. С. О разработке инструментального метода оценки цвета муки, выработанной из твердой пшеницы для макаронных изделий / Т. С. Штейнберг, Л. И. Семикина, О. В. Морозова. - С.56-60
Булеков, Т. А. Оценка качества мучных компонентов из нетрадиционного сырья / Т. А. Булеков, Р. С. Ихсанова. - С.60-61
Кандроков, Р. Х. Технология переработки зерна пшеницы мягких сортов с высоким выходом манной крупы марки М / Р. Х. Кандроков [и др.]. - С.62-63
Другие авторы: Дулаев Г. В., Володин Н. П., Петриченко В. С., Черницов Д. Е.
Мастер-класс. Снэк "Бакальдрин". - С.64-65
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
И три корочки хлеба (Mix Research). - С.66-67
Андреева, М. Цукотто / М. Андреева
Чепорева, Г. Хозяюшка / Г. Чепорева. - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)
Свободны: ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М010428111511/2014/2
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 2
Содержание:
ВЫСТАВКА № 1 B РОССИИ
ПРОДЭКСПО-2014. - С.4
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Алексеев, Г. В. Повышение эффективности процессов в производстве лецитина / Г. В. Алексеев, А. А. Хрипов, Н. А. Шевченко. - С.6-7
Журавлева, Г. Н. Оптимизация производства отбеливающих земель на основе опалкристобалитовых пород / Г. Н. Журавлева [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Гостева Г. Г., Петренко Е. В., Стрыженок А. А.
АНАЛИЗ МАСЛОЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Остриков, А. Н. Анализ химического состава физиологически функционального спреда / А. Н. Остриков, А. В. Горбатова. - С.11-13
Деревенко, В. В. Особенности химического состава семян тыквы Штирийская масляная / В. В. Деревенко, И. Н. Аленкина, Е. А. Калиенко. - С.14-15
СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ИНДУСТРИИ
Быкова, С. Ф. Горчица Сарептская: морфология и технологические свойства безэруковых сортов / С. Ф. Быкова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Давиденко Е. К., Минасян Н. М., Ефименко С. Г., Ефименко С. К.
ПЕРЕДОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ
Артеменко, И. П. С уверенностью - в будущее! / И. П. Артеменко [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Плугатырев В. И., Федоров А. С., Герасименко Е. О.
Рейтинг ГК "ЭФКО". - С.24
Форум "ПродЭкспоПак - 2014". - С.25
Новое решение от компании Tetra Рак. - С.26
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева, Л. В. Консорциум "Итальянская традиция" / Л. В. Драчева. - С.27-29
Драчева, Л. В. Продвижение пальмового масла в Россию и страны СНГ / Л. В. Драчева. - С.30-32
Драчева, Л. В. "Зеленые" технологии для развития биотехнологии / Л. В. Драчева. - С.33-36
Драчева, Л. В. Финляндия - возможности для бизнеса в России / Л. В. Драчева. - С.37-39
ПРАВИЛА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СТАТЕЙ. - С.40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010228173712/2014/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 10
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. - С.6-7
СВОЕВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ивашов, В. И. Оборудование для паровакуумного размножения мясного сырья / В. И. Ивашов [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Захаров А. Н., Каповский Б. Р., Кожевникова О. Е.
Минаева, Т. В. Моделирование аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы средствами COMSOL Multyphysics / Т. В. Минаева, Л. В. Минаева, Г. В. Алексеев. - С.12-13
Оптимизация параметров насоса. Как надо экономить энергию на молочном производстве. - С.14-15
Жиров, М. В. Термонезависимое СВЧ-устройство для определения содержания спирта и сахара в водном растворе / М. В. Жиров [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Совлуков А. С., Гончаров А. В., Магомедов Н. М.
Паровые котельные. - С.20-21
Интервью со специалистом. - С.22-23
Оптимизация процесса пастеризации сока. - С.24-26
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Скоркина, И. А. Получение молочного напитка функционального назначения с натуральными добавками / И. А. Скоркина, Т. Н. Сухарева, Е. Н. Третьякова. - С.28-29
Слюсаревская, И. А. Ботаническое описание, морфологический состав и товароведческо-технологическая оценка артишоков / И. А. Слюсаревская, Т. В. Калашникова. - С.30-34
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Лисунова, Л. И. Энергетическая ценность субпродуктов перепелов / Л. И. Лисунова, В. С. Токарев. - С.38-39
Уланова, Р. В. Новый регулятор кислотности для пищевой промышленности / Р. В. Уланова, В. С. Кравченко. - С.40-43
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Производство соусов для икорной продукции. Новые решения. - С.46-47
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Смирнова, Н. А. Разработка творожного биопродукта и исследование показателей его качества / Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова. - С.48-49
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.56-57
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.58-59
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.60
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Состояние и перспективы развития масложирового комплекса России. - С.61-63
От безопасности продукта к сильному бренду. - С.64-65
«Святой Источник» отмечает свое 20-летие. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010301174645/2015/1
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2015г. № 1
Содержание:
Новости. - С.4-5
СОБЫТИЕ
BrauBeviale 2014: начало великолепной триады [специализированная выставка в Нюрнберге, ноябрь 2014 г.]. - С.6-9
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Морозова, С. С. Пищевые добавки в производстве водок / С. С. Морозова, В. Ю. Бурачевская, Е. В. Устинова. - С.12-15
Кобелев, К. В. Использование молочной сыворотки при разведении чистых культур молочнокислых бактерий для производства кваса / К. В. Кобелев, О. А. Борисенко, А. В. Бойков. - С.16-18
Комракова, Н. А. Рациональный уровень углеводов, вносимых в безалкогольные напитки с использованием составляющих из растительного сырья / Н. А. Комракова, Г. Л. Филонова. - С.20-25
Жиров, В. М. Забытые рецепты русских напитков / В. М. Жиров [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Макаров С. Ю., Макаров С. С., Преснякова О. П.
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Дубодел, Н. П. Маркетинговые исследования апельсиновых соков, представленных на российском рынке / Н. П. Дубодел, М. И. Победа, Д. Л. Шашин. - С.30-34
ТЕХНОЛОГИЯ
Крикунова, Л. Н. Влияние янтарной кислоты на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Л. Н. Крикунова [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Рябова С. М., Песчанская В. А., Урусова Л. М.
Абрамова, И. М. Определение цветности спиртных напитков с использованием спектрофотометрического метода анализа / И. М. Абрамова [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Поляков В. А., Савельева В. Б., Сурин Н. М., Приемухова Н. В.
Севостьянова, Е. М. Стабильные изотопы в минеральных водах / Е. М. Севостьянова, Е. В. Хорошева, А. А. Шилкин. - С.44-47
Минаева, Л. В. Моделирование процесса динамического измельчения плодов и овощей на базе нейронной модели / Л. В. Минаева, Т. В. Минаева, Г. В. Алексеев. - С.48-50
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Котова, Т. В. Изучение качества, безопасности и эффективности безалкогольных энергетических напитков / Т. В. Котова, А. С. Разумов, В. М. Позняковский. - С.52-56
ИНФОРМАЦИЯ
Кобелев, К. В. XIX Международный симпозиум "Производство пива и безалкогольных напитков. Состояние, тенденции и перспективы" / К. В. Кобелев, Е. М. Севостьянова. - С.60-61
Победители международного профессионального конкурса "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года-2014". - С.62-63
Воробьева, О. "Чай не пьешь - откуда силу возьмешь" / О. Воробьева. - С.64-65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
616700

    Алексеев, Г. В.
    Системный подход в пищевой инженерии. Общие определения и некоторые приложения : учебное пособие для бакалавров / Г. В. Алексеев, С. А. Бредихин, И. И. Холявин ; рец.: В. А. Арет, Л. И. Фридман, В. Н. Красильников. - Москва : Гиорд, 2017. - 157 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 156-157 (13 назв.). - ISBN 978-5-98879-202-4 : 59 р.
    Содержание:
СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА К РЕШЕНИЮ ИНЖЕНЕРНЫХ И ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ЗАДАЧ . - С .7
Системный анализ и его место среди других научных направлений . - С .7-10
Области применения системного анализа . - С .10-11
Базовые определения и основные модели систем . - С .11
Основное определение системы . - С .12-13
Модель "черного ящика" . - С .13-15
Модель состава системы . - С .15-17
Модель структуры системы . - С .17-18
Другое определение системы . - С .18-21
Динамические модели систем . - С .21-22
Понятия, характеризующие строение и функционирование систем . - С .22-26
Классификация систем . - С .26-33
МЕТОДЫ ФОРМАЛИЗОВАННОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СИСТЕМ . - С .34
Аналитические методы . - С .34-36
Статистические методы . - С .36-38
Теоретико-множественные представления . - С .38-41
Логические методы . - С .41-43
Графические представления . - С .43-44
СИСТЕМНЫЙ СИНТЕЗ КАК МЕТОД ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ В СЛОЖНЫХ СИСТЕМАХ . - С .45
Основные понятия исследования операций . - С .45-47
Постановка задач принятия оптимальных решений . - С .47-50
Формальная структура принятия решений в условиях неопределенности . - С .50
Матрица решений . - С .50-51
Оценочная функция . - С .51-53
Принятие решений на основе методов теории игр . - С .54
Основные понятия и терминология . - С .54-59
Чистые и смешанные стратегии и их свойства . - С .59-67
Решение матричных игр в смешанных стратегиях . - С .67-78
Решение задач теории игр с помощью MathCAD . - С .78-83
Игры с природой . - С .83
Критерии для принятия решений . - С .83-90
Решение задач теории игр с природой с помощью MathCAD . - С .90-92
ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДОВ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА . - С .93
Выбор решений с помощью дерева решений . - С .93
Сетевой график комплекса операций и правила его построения . - С .93-98
Расчет временных параметров сетевого графика . - С .98-106
Построение линейной карты сети . - С .106-116
Некоторые практические возможности применения системного анализа . - С .116
Применение в пищевых производствах . - С .116-126
Применение в биотехнологических производствах . - С .126-138
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ . - С .139
Теория графов . - С .139-143
Теория игр . - С .144-154
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложен системный подход к использованию современного математического инструментария в современных инновационных производствах; кроме теоретической базы, даны основы и примеры использования системного подхода и математического аппарата в различных приложениях, причём каждая тема иллюстрируется примерами. Подробно представлено решение рассматриваемых примеров и задач с помощью одной из современных систем компьютерной математики - пакета прикладных программ MathCAD, которая делает преподавание системного подхода более эффективным и позволяет сосредоточить внимание учащегося на логике методов и алгоритмов, освобождая его от необходимости освоения громоздких вычислительных процедур.


Доп.точки доступа:
Бредихин, С. А.; Холявин, И. И.; Арет, В. А. \рец.\; Фридман, Л. И. \рец.\; Красильников, В. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616700 (1)
Свободны: ОКД/664/616700 (1)
Найти похожие

10.
Шифр: Х010418172843/2017/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2017г. № 9
Содержание:
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Прохоров, А. А. Анализ маркировки и разновидностей натуральных и искусственных оболочек кровяных колбас, реализуемых в торговых сетях г. Кемерово / А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева. - С.5-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Андреев, Н. Р. Переработка муки тритикале на клейковину и крахмал / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Гольдштейн В. Г., Носовская Л. П., Адикаева Л. В.
Медриш, М. Э. Применение высокоэффективной жидкостной хроматографии для выявления фенольных и фурановых соединений в выдержанных зерновых дистиллятах / М. Э. Медриш [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Абрамова И. М., Гаврилова Д. А., Павленко С. В.
Гематдинова, В. М. Ферментативное выделение β-глюкана из овсяных отрубей / В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский. - С.16-19
Поляков, В. А. Применение жидкостной хроматографии для исследования органических кислот и углеводов в сусле и бражке / В. А. Поляков [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Абрамова И. М., Медриш М. Э., Гаврилова Д. А., Павленко С. В.
Романчиков, С. А. Измельчение пищевого сырья нетрадиционными способами / С. А. Романчиков [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Алексеев Г. В., Леу А. Г., Карпачев Д. В.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гольдштейн, В. Г. Изучение сортов и гибридов зернового сорго селекции ВНИИЗК имени И.Г. Калиненко как сырья для производства крахмала / В. Г. Гольдштейн [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Носовская Л. П., Адикаева Л. В., Некрасова О. А.
Римарева, Л. В. Влияние ионного состава воды на качество концентрированного пшеничного сусла и жизнедеятельность осмофильных рас спиртовых дрожжей / Л. В. Римарева [и др.]. - С.32-37
Другие авторы: Оверченко М. Б., Серба Е. М., Игнатова Н. И., Шелехова Н. В., Павленко С. В., Амелякина М. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Карелина, Е. Б. Использование нейросетевого регулятора для управления технологическим процессом бестарного хранения муки / Е. Б. Карелина, М. М. Благовещенская, Д. Ю. Клехо. - С.38-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси