На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Юрова, Е. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-32 
1.
Шифр: П010228173712/2011/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 4
Содержание:
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами. - С.4-6
Колончин, К. В. Направления и механизмы развития межрегиональной кооперации в производственной и инновационной сфере Российской Федерации (на примере Центрального Федерального округа) / К. В. Колончин. - С.8-10
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2011 г. - С.12-13
ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ XXI ВЕКА НА ПРАКТИКЕ
Еделев, Д. А. Нутригеномика как важный фактор при проектировании рациона питания человека / Д. А. Еделев, М. Ю. Сидоренко, М. А. Перминова. - С.14-17
Смыков, И. Т. Нанотоксическое действие частиц серебра на процесс формирования молочного геля / И. Т. Смыков, О. А. Коверкина, Н. Н. Горлова. - С.18-19
Кудряшева, А. А. Новые высокие технологии для устойчивого развития и модернизации нерациональной антропогенной деятельности / А. А. Кудряшева. - С.20-22
Семенова, А. А. Новые технологии увеличения сроков годности мясной продукции / А. А. Семенова [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Лебедева Л. И., Насонова В. В., Мотовилина А. А., Веретов Л. А.
Драчева, Л. В. Электрохимические сенсоры на основе нанотехнологий / Л. В. Драчева. - С.27
Крылова, В. Б. Инновационные технологии в производстве мясных, мясорастительных консервов и готовых обеденных блюд / В. Б. Крылова, Т. В. Густова. - С.28-29
Аксенова, Т. Н. Основные преимущества упаковки мясной продукции с использованием МГС / Т. Н. Аксенова, М. К. Королева. - С.30-31
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юшина, Ю. К. Экспресс-методы анализа пищевых продуктов / Ю. К. Юшина, Н. Л. Вострикова, И. А. Становова. - С.32-33
Чернуха, И. М. Сенсорные аналитические системы "электронный нос" для совершенствования контроля качества мясного сырья / И. М. Чернуха [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Анисимова И. Г., Богданова А. В.
Донская, Г. А. Сорбция радионуклида стронция-90 из молока на модифицированном диоксиде марганца / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. - С.37
Юрова, Е. А. Современные инструментальные методы контроля молочной продукции / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева. - С.38-40
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Беляева, М. А. Имитационное моделирование социально-экономических систем для поддержки принятия решений / М. А. Беляева. - С.42-43
Имамович, Д. Рынок замороженных полуфабрикатов: итоги развития и будущие тенденции / Д. Имамович. - С.44-45
ПРИГЛАШАЕМ К ОБСУЖДЕНИЮ
Липатова, Л. П. Географический коллективный знак как гарантия качества традиционных региональных российских продуктов питания / Л. П. Липатова. - С.46-47
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кудряшева, А. А. Новые натуральные безопасные корма для выращивания рыбы / А. А. Кудряшева [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Рассказов А. В., Вербицкая И. И., Оникиенко Е. В.
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Принтеры "ЭКСТ" в мясоперерабатывающей промышленности. - С.53
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Баранов, В. А. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего Отечества / В. А. Баранов. - С.54-56
Волотка, Ф. Б. Использование пивной дробины в технологии формованных рыбных изделий / Ф. Б. Волотка. - С.58-59
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.60-61
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.62-63
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ. - С.64
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Макдоналдс": перспективы развития в России / Л. В. Драчева. - С.65
Бурдун, Н. И. Студентам - вкусную и здоровую пищу / Н. И. Бурдун. - С.66-67
Боев, М. Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы / М. Боев. - С.68-69
Бурдун, Н. И. Развивать систему зернохранения / Н. И. Бурдун. - С.70-71
Драчева, Л. В. Современные тенденции взаимодействия ритейла и потребителя / Л. В. Драчева. - С.72-73
"Мир соков-2011". - С.74-75
"Деревенские Отборные" торговой марки "Домик в деревне". - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: М5/2011/4
   Журнал

Молочное дело [Текст] : ежемесячный производственно-практический, рекламный журнал/ ЧП "Корсар", ЗАО "Ковчег и Ко". - Киев : ЧП "Корсар", 2002 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2011г. № 4
Содержание:
Баль-Прилипко, Л. В. Система якостi та безпеки молочних продуктів США i України / Л. В. Баль-Прилипко. - С.8-10
Юркевич, А. Не ищи дешевого, ищи качественное! / А. Юркевич. - С.11
Скорченко, Т. А. Перспективи виробництва згущених молочних консервiв з цукром і плодово-ягiдними наповнювачами / Т. А. Скорченко, A. Г. Пухляк, Н. В. Рябоконь. - С.12-13
Рациональное использование козьего молока и его молочной сыворотки. - С.28-29
Рынок молока и молочных продуктов Украины. - С.15-23
Юрова, Е. А. Методы определения нейтрализующих веществ в молоке / Е. А. Юрова. - С.24-25
Векслер, Е. Подход к основам науки о качестве с учетом идей синергетики : продолжение следует / Е. Векслер. - С.32
Приболотный, А. Способ очистки рассола от белка в бассейне при помощи фильтрующего устройства уфп-1 / А. Приболотный. - С.26-27
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого - нанесения даты изготовления на упаковку. - С.30
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П020220092110/2011/5
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 5
Содержание:
Новости. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова, Е. А. Новые стандартизованные методы контроля молочной продукции / Е. А. Юрова. - С.6-9
Аспандиярова, М. Т. Микробиологический экспресс-анализ молочной продукции / М. Т. Аспандиярова. - С.10-11
Свириденко, Г. М. Микробиологический контроль молочного сырья / Г. М. Свириденко. - С.12-14
Специальное предложение на тесты для определения антибиотиков в молоке. - С.15
Ожгихина, Н. Н. Органолептическая оценка качества продуктов сыроделия и маслоделия / Н. Н. Ожгихина, Л. И. Тетерева. - С.20-22
Кравченко, Э. Ф. Инструментальные экспресс-методы контроля в сыроделии / Э. Ф. Кравченко. - С.44-47
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Климанов, А. Упаковка - это актуально! / А. Климанов. - С.16-17
ИНГРЕДИЕНТЫ
Демонстрационный зал: Ферментные препараты DSM для молочной промышленности. - С.19
Данилова, Е. Специализированные жиры - не конкуренция, а выгодное сотрудничество / Е. Данилова, Н. Кравченко. - С.34-35
Снегова, В. Н. Akocheese - совершенство вкуса / В. Н. Снегова. - С.36
Рощупкина, Н. Обогащение молочных продуктов фитостеринами / Н. Рощупкина, А. Тихонова. - С.50-51
Шабалина, Л. Всегда на шаг впереди / Л. Шабалина. - С.52-53
Губина, И. "Цитри-Фай" расширяет возможности производителя / И. Губина. - С.59
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Минерализат молочной сыворотки - новый инновационный продукт. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЯ
Капленко, Н. Н. Научные и практические аспекты технологии сыров с чеддеризацией и плавлением массы / Н. Н. Капленко, А. Н. Капленко. - С.40-43
СОБЫТИЯ
СЪЕЗД
Ежегодная встреча в Угличе!. - С.48
Бартенева, О. Д. Перспективы молочной отрасли / О. Д. Бартенева. - С.56-58
"Продэкспо - 2011": Качественные продукты всегда актуальны. - С.62-63
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Ким Тертица: "Экономика - основа успеха". - С.54-55
Путь в профессию. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П020220092110/2011/8
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 8
Содержание:
Новости. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Евдокимов, И. А. Перспективы и особенности организации переработки сыворотки за рубежом и в России / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Золотарева М. С., Володин Д. Н., Топалов В. К.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Дымар, О. В. Переработка молочной сыворотки в Белоруссии / О. В. Дымар. - С.12-15
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Агробизнес - это престижно. - С.54-55
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Зябрев, А. Ф. Переработка сыворотки - путь к созданию эффективного молочного производства / А. Ф. Зябрев [и др.]. - С.10-11
Другие авторы: Крацова Т. А., Горячий Н. В., Сидоркин И. А.
Смольников, Н. Организация эффективной переработки сыворотки / Н. Смольников. - С.16-17
Топалов, В. К. Электродиализ каждому производству / В. К. Топалов. - С.38
Ляржето, Д. Сыворотка в России: отходы или прибыль? Что выбираете вы? / Д. Ляржето, Ж. Герриф, А. Чилингарян. - С.50
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Hochdore-Gruppe -швейцарский пионер в IT. - С.20-21
ОбОРУДОВАНИЕ
Эрвольдер, Н. Ю. Современное сыродельное оборудование / Н. Ю. Эрвольдер. - С.36
Кулинич, А. Новые технологии в производстве детского питания / А. Кулинич. - С.44
Алиев, Р. Д. Сепарирование как стадия подготовки сыворотки / Р. Д. Алиев. - С.62
Технический обзор: мембранные технологии. - С.66-67
ВОДОПОДГОТОВКА
Тихомирова, Н. А. Сонохимическая обработка молочных продуктов / Н. А. Тихомирова [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Ашоккумар М., Красуля О. Н., Шестаков С. Д., Богуш В. И.
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов, А. Г. Гидролизаты лактозы / А. Г. Храмцов. - С.46-48
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ипатова, Л. Г. Отечественные спреды, обогащенные фитостеринами / Л. Г. Ипатова. - С.64-65
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МИКРОБИОЛОГИЯ
Демонстрационный зал: Maxilact® лактазный препарат для применения в молочной промышленности. - С.18
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова, Е. А. Контроль сыворотки и продуктов на ее основе в современных условиях / Е. А. Юрова. - С.52-53
Аспандиярова, М. Т. Иммуноферментный метод контроля качества молока / М. Т. Аспандиярова. - С.60-61
СОБЫТИЯ
ЮБИЛЕЙ
Галстян, А. Г. Роль специалистов ВНИМИ в развитии молочноконсервной науки и промышленности* / А. Г. Галстян, И. А. Радаева, С. Н. Туровская. - С.56-59
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА
ОБОРУДОВАНИЕ
Бредихин, С. А. Оборудование для термообработки молока / С. А. Бредихин, К. А. Рашкин. - С.24-28
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Маневич, Б. В. Интенсификация мойки и очистки теплообменного оборудования / Б. В. Маневич, Т. М. Краснова. - С.29
ОБОРУДОВАНИЕ
Гельфанд, А. Тепловая обработка молока / А. Гельфанд. - С.30-31
Ромали, Е. П. Пластинчатые ПОУ - эффективное оборудование для реализации процессов теплообмена / Е. П. Ромали. - С.32-33
Технический обзор: Пластинчатые теплообменники. - С.34-35
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
601786

    "Актуальные вопросы научного обеспечения АПК в работах молодых ученых", материалы международной научно-практической конференции молодых ученых Россельхозакадемии (2010 ; Омск).
    Актуальные вопросы научного обеспечения АПК в работах молодых ученых [] : материалы международной научно-практической конференции молодых ученых Россельхозакадемии (г. Омск, 7-8 июля 2010 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" ; ред. О. В. Акимова [и др.]. - Омск : ИПК Макшеевой Е. А., 2010. - 235 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-904154-17-2 : Б. ц.
    Содержание:
ЖИВОТНОВОДСТВО . - С .7
Иванычева, Ю. Н. Возможность применения водорастворимых полисахаридов в кормлении животных / Ю. Н. Иванычева, О. Д. Колесниченко. - С .7-9
Жетписбаева, Х. Ш. Использование белкового концентрата рапсового жмыха в составе заменителя цельною молока / Х. Ш. Жетписбаева. - С .9-16
Кригер, А. В. Влияние прегастральной липазы на созревание сыра / А. В. Кригер. - С .16-21
Назарова, А. А. Действие нанокристаллического железа на переваримость рациона и физиологическое состояние молодняка крупного рогатого скота / А. А. Назарова, Е. А. Ильичев, С. Д. Полищук. - С .21-24
Степанов, А. Ф. Использование горца забайкальского на корм в Западной Сибири / А. Ф. Степанов, А. Б. Нагуманов. - С .24-27
Федотова, О. Б. Некоторые аспекты разработки и получения пленки, модифицированной бетулином / О. Б. Федотова, А. В. Шалаева. - С .27-31
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ХИМИЗАЦИЯ . - С .32
Закревский, С. А. Эффективность применения регуляторов роста Моддус и Мегафол на озимых зерновых культурах / С. А. Закревский, Е. М. Мастерова, А. С. Мастеров. - С .32-35
Ибраева, А. Т. Эффективность протравителей семян против корневых гнилей яровой пшеницы / А. Т. Ибраева, А. К. Тулегенов. - С .35-39
Крутько, А. Н. Эффективность применения минеральных удобрений при возделывании пшеницы в условиях северного Казахстана / А. Н. Крутько, С. В. Куликов. - С .39-46
Кукушева, А. Н. Хозяйственное значение и сроки скашивания щавеля Румекс К-1 на корм / А. Н. Кукушева, А. Ф. Степанов. - С .46-48
Милованов, А. Н. Посевные качества семян яровой мягкой пшеницы и ее продуктивность в зависимости от предпосевной обработки их стимуляторами роста растений / А. Н. Милованов, В. Д. Василевский. - С .49-53
Кунанбаев, К. К. Численный и видовой состав почвенных микроорганизмов Северного Казахстана под влиянием гербицидов / К. К. Кунанбаев. - С .53-56
Мансапова, А. И. Продуктивность гороха и ее зависимость от плотности почвы и запасов продуктивной влаги в подтаежной зоне Западной Сибири / А. И. Мансапова, Н. С. Скатова. - С .57-60
Паршутин, Е. И. Влияние предшественников на урожайность яровой пшеницы в условиях южной лесостепи Западной Сибири / Е. И. Паршутин. - С .61-66
Харьков, К. С. Оптимизация сочетания кормовых культур зеленого конвейера в условиях южной лесостепи Омской области / К. С. Харьков, В. И. Дмитриев. - С .66-70
Шаварова, Ю. М. Определение оптимальных концентраций гуминовых кислот для использования их в растениеводстве / Ю. М. Шаварова, С. В. Воронцова, О. В. Куликова. - С .71-73
Штотц, Л. П. Влияние азотных подкормок и регуляторов роста на урожайность и качество озимой ржи в условиях центральной части Республики Беларусь / Л. П. Штотц, А. Р. Цыганов, А. С. Мастеров. - С .73-77
ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .79
Алгазин, Д. Н. Совершенствование высевающих аппаратов для посева мелкосеменных культур / Д. Н. Алгазин. - С .78-82
Басарыгина, Т. А. Использование ультрафиолетового излучения для обеззараживания гидропонных растворов / Т. А. Басарыгина. - С .82-85
Соломкин, А. П. Применение системного анализа на примере исследования пуска дизельного двигателя в условиях низких температур / А. П. Соломкин, С. В. Захаров, В. В. Максименко. - С .86-89
Дрюпин, П. В. Биодизельное топливо (МЭЖК) - за и против / П. В. Дрюпин, Л. С. Керученко, В. В. Мяло. - С .89-93
Комков, И. В. Обзор современных конструкций и путей развития картофелеуборочных машин / И. В. Комков. - С .94-96
Комков, И. В. Технико-экономическая оценка различных технологий уборки / И. В. Комков, С. Н. Борычев, Д. Н. Бышов. - С .97-100
Коробкин, И. О. Обоснование пневматического высевающего аппарата с горизонтальным распределением движения семян / И. О. Коробкин. - С .101-104
Лукин, А. Н. Пневматический скарификатор для обработки семян многолетних бобовых трав / А. Н. Лукин. - С .104-107
Столбовая, Е. И. Использование ультразвука при производстве гидропонного зеленого корма / Е. И. Столбовая, Е. М. Басарыгина. - С .107-110
Юрова, Е. А. Возможности применения БИК-спектроскопии для анализа показателей качества и безопасности молочных продуктов / Е. А. Юрова, А. И. Чигасов. - С .110-115
Спиридонов, С. Б. Определение износа плунжерных пар топливных насосов распределительного типа серии НД / С. Б. Спиридонов, Т. Ю. Гурин. - С .116-119
Сагалбеков, Б. У. Совершенствование селекционной сеялки для разбросного посева зерновых культур по стерневому фону / Б. У. Сагалбеков. - С .120-123
Черняков, А. В. Конический воздушный сепаратор / А. В. Черняков, В. С. Коваль, А. В. Сухов. - С .123-126
Черняков, А. В. Экспериментальные исследования на нескольких культурах / А. В. Черняков, В. С. Коваль, А. В. Сухов. - С .126-131
СЕЛЕКЦИЯ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Акимова, О. В. Чистая продуктивность фотосинтеза сортов овса в условиях южной лесостепи Западной Сибири / О. В. Акимова, Г. Я. Козлова, Г. П. Антипова. - С .132-135
Банкрутенко, А. В. Зернобобовые культуры в смесях с овсом и ячменем в подтайге Западной Сибири / А. В. Банкрутенко. - С .136-139
Вдовина, Т. В. Формирование урожайных свойств семян яровой мягкой пшеницы в зависимости от агротехнических приемов возделывания / Т. В. Вдовина. - С .140-144
Горбова, М. А. Лен-долгунец в Омской области / М. А. Горбова, В. П. Казанцев, Л. Л. Котелкина. - С .144-147
Григорьев, Ю. П. Продуктивность однолетних зернобобовых кормовых культур в подтаежной зоне Омской области / Ю. П. Григорьев. - С .148-151
Игнатьева, Е. Ю. Межвидовые, межродовые гибриды и перспективы их использования в селекции / Е. Ю. Игнатьева, Ю. В. Колмаков, И. А. Белан. - С .152-155
Корнилова, В. А. Соя - культура XXI века / В. А. Корнилова. - С .155-159
Кошкинбаева, Н. М. Изучение образцов житняка ширококолосого в условиях северного Казахстана / Н. М. Кошкинбаева. - С .160-163
Кукушева, А. Н. Хозяйственное значение и сроки скашивания щавеля "Румекс к-1" на корм / А. Н. Кукушева, А. Ф. Степанов. - С .163-166
Мухордова, М. Е. О положительных трансгрессиях признаков продуктивности в гибридных популяциях F2 / М. Е. Мухордова. - С .166-169
Николаев, П. Н. Урожайность и качество зерна озимых культур в условиях южной лесостепи Западной Сибири / П. Н. Николаев. - С .169-173
Охрименко, Л. В. Влияние стимуляторов роста и размера ботанических семян картофеля на всхожесть и энергию прорастания / Л. В. Охрименко. - С .174-178
Пахотина, И. В. Уточненная система оценки качества зерна селекционного материала твердой пшеницы / И. В. Пахотина. - С .178-182
Филиппова, Н. И. Новые сорта житняка ширококолосого, костреца безостого, ломкоколосника ситникового для степной зоны северного Казахстана / Н. И. Филиппова. - С .182-185
Чечерина, А. Н. Новый сорт гороха Казахстанско-Сибирской селекции / А. Н. Чечерина, Р. М. Сулейменов. - С .186-190
Юсова, О. А. Комбинационная способность длины зародышевых корешков у твердой пшеницы в южной лесостепи Западной Сибири / О. А. Юсова. - С .190-194
ЭКОНОМИКА . - С .196
Асташова, Е. А. Формирование сырьевой зоны перерабатывающего предприятия / Е. А. Асташова. - С .194-198
Боровских, Н. В. Оптимизация бизнес-процессов как инструмент повышения конкурентоспособности сельскохозяйственных организаций / Н. В. Боровских. - С .198-202
Журавский, А. С. Специфика функционирования товарно-сырьевых потоков в системе мясного подкомплекса Республики Беларусь / А. С. Журавский. - С .203-206
Журова, О. А. Проблемы развития кооперации населения в сфере производства продуктов питания / О. А. Журова. - С .206-209
Кузнецова, М. Н. Инновационные процессы в сфере АПК: проблемы и перспективы развития / М. Н. Кузнецова. - С .210-213
Кулаков, В. Н. Повышение эффективности плодоводства на основе использования хранилищ с регулируемой газовой средой / В. Н. Кулаков. - С .213-216
Кучеренко, С. И. Ярмарочная торговля в системе агропродовольственного рынка / С. И. Кучеренко. - С .216-219
Саута, К. В. Современные тенденции в развитии оптовых продовольственных рынков Омской области / К. В. Саута. - С .219-222
Саута, К. В. Особенности функционирования оптовых продовольственных рынков / К. В. Саута. - С .222-226
Тимаев, А. А. Метод комплексной оценки инновационного потенциала предприятий агросервиса / А. А. Тимаев. - С .226-230
Черноножкина, Н. В. Институциональные аспекты преобразований собственности на землю в экономике России / Н. В. Черноножкина. - С .230-235
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- ХИМИЗАЦИЯ -- ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЭКОНОМИКА -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В материалах конференции изложены результаты исследований молодых ученых по актуальным вопросам земледелия и химизации, растениеводства и селекции, животноводства, экономики и инженерно-технического обеспечения сельскохозяйственного производства.


Доп.точки доступа:
Акимова, О. В. \ред.\; Алгазин, Д. Н. \ред.\; Вдовина, Т. В. \ред.\; Красильников, Е. В. \ред.\; Дмитриев, В. И. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.17/601786 (1)
Свободны: ОКД/631.17/601786 (1)
Найти похожие

6.


    Юрова, Е. А.
    Применение современного метода подготовки стандартных образцов молока и молочных продуктов для осуществления контроля качества на предприятиях молочной промышленности [Текст] / Е. А. Юрова, А. И. Чигасов // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 305-309 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОСКВА -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Чигасов, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
Шифр: П020220092110/2012/3
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
Производство
ТЕХНОЛОГИЯ
Топникова, Е. В. Взгляд на традиции в маслоделии / Е. В. Топникова, Ю. Я. Свириденко. - С.6-9
Мордвинова, В. А. Сохранение традиций - одна из составляющих успеха : сыроварение / В. А. Мордвинова. - С.44-46
Волкова, Т. А. Нанофильтрация подсырной сыворотки / Т. А. Волкова, В. Н. Санков, А. Г. Коломийцев. - С.52-53
Менниг-оол, Э. С. Уникальный кисломолочный напиток - хойтпак / Э. С. Менниг-оол, Н. А. Тихомирова. - С.80-82
Гаврилова, Н. Б. Технология молочных продуктов: традиции и инновации / Н. Б. Гаврилова. - С.88-89
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина, И. Пищевые волокна "ЦИТРИ-ФАЙ" в производстве кисломолочных продуктов / И. Губина. - С.50
Солопенкова, О. В. Фруктовые йогурты и йогуртные напитки на российском рынке / О. В. Солопенкова. - С.56-57
Опережая тренды: низконасыщенный ЗМЖ от ГК "НМЖК". - С.58
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедева, А. Технология быстрого и легкого перехода на новую форму упаковки / А. Лебедева. - С.48-49
Коровочкин, М. Ю. Смазочные материалы для оборудования молочной промышленности / М. Ю. Коровочкин. - С.54
Кириллова, А. Г. Стандартные системы APV FХ SYSTEMS / А. Г. Кириллова. - С.59
Демонстрационный зал: Линии розлива цельномолочных продуктов в ПЭТ - бутылку. - С.60
Ноздрин, В. В. Вода для будущего REDOХ WATER TECHNOLOGY / В. В. Ноздрин. - С.62
Линии розлива в пакеты "ПЮР-ПАК" от "ТАУРАС - ФЕНИКС". - С.76
Мертин, П. Модернизация сушильных производств. Новая жизнь "ВИГАНДа" / П. Мертин, Р. Биелик, С. Кришко. - С.95
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Специальное предложение на тесты для определения антибиотиков в молоке. - С.10
Козлов, Д. Г. Контроль раздела фаз: мунтомер TURBIMESS / Д. Г. Козлов. - С.12
Юрова, Е. А. Контроль пищевых ингредиентов в молочной продукции / Е. А. Юрова. - С.14-16
Терпугова, П. Новый FT - NIR - спектрометр TANGO / П. Терпугова. - С.17
Ермолаев, В. А. Идентификация компонентов сырной массы / В. А. Ермолаев. - С.22
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Гераймович, О. А. Локальные CIP - системы мойки оборудования и технологических трубопроводов / О. А. Гераймович. - С.18-19
Кузина, Ж. И. Аспекты санитарной обработки специализированного транспорта / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Н. Г. Иванова. - С.83
СТАНДАРТЫ
Творогова, А. А. О необходимости сохранения традиционного мороженого в современных условиях / А. А. Творогова. - С.78-79
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ПРЕДПРИЯТИЕ
Пономарев, А. Н. Холдинг "МОЛВЕСТ": традиции, качество и инновации / А. Н. Пономарев, А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова. - С.20-21
Новиков, В. Б. Инженерные принципы в создании экономичных молокозаводов / В. Б. Новиков. - С.70-74
МАРКЕТИНГ
Своевременный ответ на вызовы времени. - С.40-43
Евдокимов, И. А. Особенности создания импортоориентированной продукции для молочной промышленности / И. А. Евдокимов. - С.64-67
МОНИТОРИНГ
Серемак-Балдж, Я. Тенденции и прогнозы: молочный сектор Польши / Я. Серемак-Балдж. - С.84-87
АВТОМАТИЗАЦИЯ
ОБОРУДОВАНИЕ
Елкин, А. Автоматизация производства- залог безопасности продуктов питания / А. Елкин. - С.24-25
Русских, В. М. Организация управления производственными процессами на базе САУ технологического оборудования / В. М. Русских. - С.28-29
Кирьянов, Г. Е. Развитие систем автоматизации технологических процессов / Г. Е. Кирьянов, В. А. Скоков. - С.32-33
Ромали, Е. П. Автоматизация производства: управление материальными потоками на предприятии / Е. П. Ромали. - С.36-37
IT / ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Доставка товара клиентам - быстро и рентабельно / И. Демин, Г. Шальк. - С.26-27
Ванагс, Ю. Комплексная автоматизация в молочной промышленности / Ю. Ванагс [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Вишкинс М., Шидловскис В., Панов А.
АСУ
Швецов, А. А. АСУ ТП - новые возможности модернизации молочного производства / А. А. Швецов, Ю. А. Шитов. - С.34-35
ЖИВОТНОВОДСТВО
Перов, И. "Умная" ферма "ДеЛаваль": точная информация - путь к успеху / И. Перов. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П020220092110/2012/12
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 12
Содержание:
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова, Е. А. Особенности применения методов контроля качества и безопасности в молочной отрасли / Е. А. Юрова. - С.6-9
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационный зал: установка CreamoProt® : [переработка сыворотки]. - С.10
ТЕХНОЛОГИЯ
Михнева, В. А. Десерты на основе молочной сыворотки - новые перспективы / В. А. Михнева, Д. Н. Володин, М. В. Головкина. - С.12
Донская, Г. А. Молочная сыворотка и продукты здорового питания / Г. А. Донская. - С.52-54
Узденов, б. М. Комплексные решения по реконструкции и строительству молочных заводов / б. М. Узденов. - С.56-57
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кулинич, А. О необходимости создания программы централизованного сбора и переработки сыворотки в России / А. Кулинич. - С.14-15
Храмцов, А. Г. Возможности применения молочной сыворотки в технических целях / А. Г. Храмцов. - С.44-47
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова, М. А будет сыр? / М. Петрова. - С.16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заменитель молочного жира для спредов. - С.55
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
АНАЛИТИКА
Тарасов, В. И. Продовольственная независимость России в условиях присоединения к ВТО / В. И. Тарасов, Э. Ф. Мустафина. - С.18-21
Рыбалова, Т. Россия и Белоруссия: вместе тесно, a врозь никак / Т. Рыбалова. - С.40-42
ЭКОЛОГИЯ
Новиков, В. Б. Молокозаводы и технологические отходы / В. Б. Новиков. - С.48-51
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Маневич, Б. В. Безопасное и целевое использование дезинфицирующих средств / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина. - С.24-26
Маневич, Б. В. Средства для обработки рук работников пищевых предприятий / Б. В. Маневич, Т. М. Краснова. - С.27
Свенсон, С. Безопасность прежде всего. Tetra Alcip - построение прочного фундамента для безопасности пищевых продуктов / С. Свенсон. - С.28-29
Угрюмова, Е. Как выбрать эффективный препарат для мойки и дезинфекции? / Е. Угрюмова. - С.30
Баранов, С. А. Легко мыть. Оборудование для мойки емкостей / С. А. Баранов. - С.32-33
Ханумян, А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки / А. Ханумян. - С.34-35
Рашкин, К. А. Санитарная обработка технологического оборудования. Часть 2 / К. А. Рашкин. - С.36-37
Загарин, А. А. Чистота оборудования - это залог качественного продукта! / А. А. Загарин. - С.38
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П020220092110/2013/4
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2013г. № 4
Содержание:
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
О деятельности Молочного союза России с 2000 по 2013 годы. - С.6-9
АНАЛИТИКА
Рыбалова, Т. И. Цена на молоко как определяющий фактор развития отрасли / Т. И. Рыбалова. - С.10-12
Год несбывшихся надежд. - С.40-42
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Качественное молоко-сырье – главный ингредиент вашего успеха!. - С.14-15
ПРЕДПРИЯТИЕ
Жаркова, М. Мое секретное оружие – это энергия и увлеченность общим делом / М. Жаркова. - С.34-36
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
"АгроФерма 2013": новые возможности для российского животноводства. - С.19-22
Выставка RosUpack готова к встрече с вами. - С.58
«Упаковка /УпакИталия – 2013»: сверим планы. - С.60-64
КОНФЕРЕНЦИЯ
Фриденберг, Г. В. Современное аппаратурное оформление отечественного предприятия / Г. В. Фриденберг. - С.44-47
ПРОИЗВОДСТВО
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Бартенева, О. Качество молока и эффективность его производства / О. Бартенева. - С.16-18
ОБОРУДОВАНИЕ
Баранов, С. А. Оптимизация работы установок мембранной фильтрации / С. А. Баранов. - С.37
Технический обзор: Танки-охладители молока. - С.51
ИНЖИНИРИНГ
Корнеев, С. В. Инжиниринг в полном объеме / С. В. Корнеев. - С.38
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Технологическая платформа молочного белково-углеводного концентрата "Лакт-ОН" : (Продолжение. Начало см. в №3, 2013). - С.48-50
МОЛОКО-СЫРЬЕ
Негреева, А. Н. Физико-химические и технологические свойства молока коров разных генотипов / А. Н. Негреева, А. А. Хлупов, Т. Н. Гаглоева. - С.52-53
НАУКА О МОЛОКЕ
ТЕХНОЛОГИЯ
Юрова, Е. А. Влияние высокого давления на состав и свойства молока / Е. А. Юрова, В. П. Шидловская. - С.54-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М3/2013/4
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2013г. № 4
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ПУЛЬС РЫНКА
Российский рынок молока и молочных продуктов. - С.8
Мерзлякова, Т. А. Полезно жить не запретишь / Т. А. Мерзлякова. - С.25
Никитина, Л. А. Проблемы и тенденции развития рынка молока и молочной продукции Иркутской области / Л. А. Никитина, А. В. Ширибазаров. - С.26-29
СОБЫТИЕ
Кудишкина, Ю. Anuga - мировые молочные тенденции / Ю. Кудишкина. - С.10
Веденеева, Н. Натуральность как тренд / Н. Веденеева. - С.20-21
Первый в России специализированный масложировой продукт. - С.30-31
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, В. Б. Безопасное производство - возможно ли? / В. Б. Новиков. - С.36-41
ПАРТНЕРСТВО
Шарлай, Н. В. Активное сотрудничество приносит результаты / Н. В. Шарлай, Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева. - С.42-43
МАРКЕТИНГ
Назарова, О. Традиционные молочные продукты по-прежнему лидируют / О. Назарова. - С.46-47
ПРАКТИКУМ
Юрова, Е. А. Производственный контроль молочного сырья и молочной продукции с применением современных высокоэффективных методов анализа / Е. А. Юрова. - С.12-14
Аспандиярова, М. Т. Объективный контроль хлорамфеникола в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.22-23
Жукова, Л. П. Новый метод ускорения созревания сычужных сыров / Л. П. Жукова, Э. Г. Жукова, Н. Н. Толкунова. - С.32-34
Кузина, Ж. И. Инновационная технология санитарной обработки автомолцистерн / Ж. И. Кузина [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Маневич Б. В., Немышев В. П., Еремин В. Н.
Галкин, А. В. К вопросу о законодательном регулировании содержания запрещенных препаратов в молоке и молочной продукции / А. В. Галкин, А. А. Елагина, Е. С. Трепалина. - С.63
Шабалова, Е. Д. Сгущенное молоко: дешево - не значит плохо! / Е. Д. Шабалова. - С.64
ТЕХНОЛОГИИ
Птичкина, Н. М. Взбитый десерт с пищевыми волокнами / Н. М. Птичкина, А. В. Банникова, Е. А. Плеханова. - С.52-53
Чернопольская, Н. Л. Ферментированный продукт на основе белково-углеводного сырья / Н. Л. Чернопольская. - С.54-56
Трухачев, В. И. Молочные продукты для здорового питания с подсластителем "Стевия-ВИТ" / В. И. Трухачев, О. В. Сычева, Г. П. Стародубцева. - С.60-62
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
"ПРОДЭКСПО-2014"(Москва). - С.5
Ingredients Russia 2014 (Москва). - С.15
Chillventa 2014 (Москва). - С.19
"Молочная и мясная индустрия-20414" (Москва). - С.59
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Bruker FT-NIR спектроскопия для анализа молочных продуктов. - С.1
"Стайлаб": системные решения для пищевой промышленности. - С.2
НПО "ВИЯ": автоматы для фасовки молочных продуктов. - С.9
TREPKO: автоматы для фасовки в брикеты. - С.9
"СОЮЗООПТОРГ": ингредиенты для пищевой промышленности. - С.19
SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем. - С.16-18
"КОНВЕРСФИЛЬТРАГРО": фильтры для молочной промышленности. - С.19
"КАЛВАТИС": мойка тары и оборудования, пенная дезинфекция. - С.35
Пошкус, К. FASA: фасовочные линии для молочной промышленности и хладокомбинатов / К. Пошкус. - С.44-45
"ГЕНИКС": моющие средства "Ника". - С.51
Синельщиков, А. А. "Асана ТМ": моющие средства, препараты для дезинфекции / А. А. Синельщиков. - С.57
ПРОДУКЦИЯ
"РУЗСКОЕ МОЛОКО": производство натуральных молочных продуктов. - С.58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси