На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Косован, А. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Косован, А. П.
    Применение хлебопекарных улучшителей в России и за рубежом [] / А.П. Косован, Г.Ф. Дремучева // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N4. - С. 15-19
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- хлебопечение -- рецептура -- улучшители консистенции -- пищевые добавки -- технологические процессы -- технологическая схема -- производство -- качество продуктов питания -- мука -- Россия -- страны мира -- зарубежный опыт


Доп.точки доступа:
Дремучева, Г.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
664.7
Т89


    Турчанинова, Т. П.
    Новые технические решения для складов хранения сыпучих материалов [] / Т.П. Турчанинова, А.П. Косован, А.А. Либкин // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N2. - С. 33-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- переоборудование -- модернизация -- инновации -- склады -- хранилища -- мука -- транспортировка -- погрузочно-разгрузочные машины -- мтп -- механизация -- автоматизация -- экономия энергии -- электроэнергия -- бункеры -- емкости -- дозаторы -- устройства -- техническая характеристика -- характеристика -- компрессоры -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Косован, А.П.; Либкин, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Новые модели спиральных конвейеров [] / А. П. Косован [и др.] // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - N2. - С. 32-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНВЕЙЕРЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Косован, А.П.; Либкин, А.А.; Турчанинова, Т.П.; Тишаев, М.В.; Костин, В.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Косован, А. П.
    Научное обеспечение актуальных проблем хлебопекарной промышленности [Текст] / А. П. Косован // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 5-й Международной научно-практической конференции, 2-3 сентября 2009 г., г. Минск / ИЧУП "Хлебпром-Медиа". - Минск : Хлебпром-Медиа, 2009. - С. 22-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
596277

   
    Методическое руководство по определению химического состава и энергетической ценности хлебобулочных изделий [] / А. П. Косован, Г. Ф. Дремучева [и др.] ; рец.: Е. И. Бочарова, М. Г. Керимова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" Россельхозакадемии. - Москва : [б. и.], 2008. - 208 с. : табл. - Библиогр.: с. 207-208. - ISBN 978-5-86472-196-4 : 26520 р.
Приложения: с. 53-204.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Представлены методы определения химического состава хлебобулочных изделий (расчетный и аналитические), расчет выхода изделий по сухим веществам, примеры расчета химического состава изделий.


Доп.точки доступа:
Косован, А. П.; Дремучева, Г. Ф.; Поландова, Р. Д.; Карчевская, О. Е.; Лукач, Е. Н.; Яковчик, Н. И.; Байков, В. Г.; Бессонов, В. В.; Бочарова, Е. И. \рец.\; Керимова, М. Г. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/596277 (1)
Свободны: ОКД/664/596277 (1)
Найти похожие

6.
598581

   
    Микробиологический контроль производства зерномучных продуктов [] : учебное пособие / Г. Г. Юсупова [и др.] ; ред.: А. П. Косован, Р. Х. Юсупов ; рец. И. В. Кобозев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, ГНУ "ГосНИИ хлебопекарной промышленности" Россельхозакадемии. - Москва : Изд-во РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева, 2010. - 333 с. - Библиогр.: с. 327-333. - ISBN 978-5-9675-0438-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: сведения по гигиене питания, безопасности сырья и пищевых продуктов, пищевой микробиологии. Мероприятия по сознанию микробиологической лаборатории и осуществлению микробиологического контроля на пищевых предприятиях, выпускающих зерномучные продукты.


Доп.точки доступа:
Юсупова, Г. Г.; Сидорова, О. А.; Тарутина, О. Л.; Юсупов, Р. Х.; Косован, А. П. \ред.\; Юсупов, Р. Х. \ред.\; Кобозев, И. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; ГНУ "ГосНИИ хлебопекарной промышленности" Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/598581 (1)
Свободны: ОКД/664/598581 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: Х010418172843/2011/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 3
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кладь, А. А. Эффективные способы предупреждения развития загара плодов яблони сорта Гренни Смит / А. А. Кладь, В. А. Гудковский, Е. А. Олефир. - С.8-9
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Зубцов, В. А. Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий / В. А. Зубцов, И. Э. Миневич. - С.10-13
Запорощенко, К. Л. Исследование факторов интенсификации промывки шерсти / К. Л. Запорощенко, С. И. Мирошниченко. - С.13-15
Евтушенко, А. М. Определение термодинамических параметров вязкого течения соуса "Нежный" / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова. - С.15-18
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Божко, С. Д. Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы / С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова. - С.19-20
Ермолаев, В. А. Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта / В. А. Ермолаев. - С.20-22
Бебякин, В. М. Эффективность смешивания зерна озимой ржи и яровой мягкой пшеницы на основе седиментационных оценок / В. М. Бебякин, Т. Б. Кулеватова, С. В. Осипова. - С.22-24
Данильчук, Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по электроконтактной обработке зерна / Т. Н. Данильчук, В. И. Карпов, С. А. Чечулин. - С.24-28
Соломина, Л. С. Получение пищевого декстрина экструзионным методом / Л. С. Соломина, В. И. Тарановская, Д. А. Соломин. - С.28-31
Журба, О. С. Гранулометрический состав помолов в зависимости от вида зерна и схем измельчения / О. С. Журба, А. В. Кармазин, Л. Н. Крикунова. - С.32-36
Дремучева, Г. Ф. Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Невский А. А., Косован А. П., Ружицкий А. О., Зайчик Б. Ц., Хотченков В. П.
Шуханов, С. Н. Методика расчета процесса дробления зерновой массы на молотковой дробилке с вертикальной осью вращения / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Галсанова Э. Ц.
Литвинова, Е. В. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей / Е. В. Литвинова [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Музалевская Р. С., Кобзева С. Ю., Пахомова О. Н.
Магеррамов, М. А. Модели, описывающие температуропроводность плодоовощных соков как функцию параметров состояния / М. А. Магеррамов. - С.44-49
Комолова, Г. С. Физиологические свойства антиогенина коровьего молока / Г. С. Комолова [и др.]. - С.49-51
Другие авторы: Ионова И. И., Тихомирова Н. А., Овчинникова О. Е.
Сажина, Н. Н. Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстрактах чая, растительных добавок и их смесей / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, А. Е. Ордян. - С.51-53
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Середа, А. С. Исследование гидролитической способности комплексных ферментных препаратов, полученных на основе высокоэффективных рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori, по отношению к полисахаридам зернового сырья / А. С. Середа [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Игнатова Н. И., Оверченко М. Б., Цурикова Н. В., Римарева Л. В., Рожкова А. М., Зоров И. Н., Синицын А. П.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Громова, В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы / В. С. Громова, О. А. Пчеленок. - С.57-58
Типсина, Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них / Н. Н. Типсина [и др.]. - С.59-61
Другие авторы: Туманова А. Е., Коршунова Т. В., Струпан Е. А.
Шилов, О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сырья / О. А. Шилов. - С.61-63
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Чернобровин, Д. Ю. Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков / Д. Ю. Чернобровин [и др.]. - С.64-66
Другие авторы: Алексеенко Е. В., Гернет М. В., Осташенкова Н. В., Чернобровина А. Г.
Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор) / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.67-71
Смертина, Е. С. Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленик. - С.71-74
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Бабенышев, С. П. Методология повышения проницаемости и сохранения селективности мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев. - С.75-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Х010421163234/2011/3
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Чубенко, Н. Т. О ситуации в хлебопечении и на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в Российской Федерации / Н. Т. Чубенко. - С.4-5
Косован, А. П. Пути преодоления проблем в хлебопечении / А. П. Косован. - С.6-7
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ейвин, П. С. Оснащение пневмотранспортных систем хлебозаводов турбокомпрессорными агрегатами модельного ряда Ш2-МБКА / П. С. Ейвин. - С.8-10
Хлебопекарные печи BONGARD (Франция) верное решение для вашего бизнеса. - С.12-13
Рондо представит новую промышленную линию ASTec на выставке Interpack. - С.14
Невская, Е. В. Биотехнологические аспекты создания хлебобулочных изделий новых видов для питания детей / Е. В. Невская, М. Н. Костюченко, Л. А. Шлеленко. - С.16-18
Карчевская, О. Е. Оценка хлебопекарных свойств муки из тритикале / О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева. - С.20-22
Садыгова, М. К. Нутовая мука - улучшитель реологических свойств пшеничного теста / М. К. Садыгова [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Магомедов Г. О., Кибкало И. А., Андреева Л. В.
Ямашев, Т. А. Влияние овсяной муки на реологические свойства тестовых полуфабрикатов и органолептические показатели хлеба / Т. А. Ямашев, М. В. Харина, О. А. Решетник. - С.26-28
Богатырева, Т. Г. Влияние продолжительности термовлажностной обработки на качество хлебобулочных изделий / Т. Г. Богатырева, В. А. Брязун, Дак Чыонг Нгуен. - С.29-30
Пономарева, Е. И. Анализ пищевой ценности хлебобулочных изделий / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.31-32
Другие авторы: Воропаева О. Н., Алехина Н. Н., Алейник И. А.
Специальные сыры для хлебобулочных изделий и замороженных полуфабрикатов. - С.33
ЗА РУБЕЖОМ
Хода, Е. Г. Современные машины для производства бараночных изделий / Е. Г. Хода. - С.34-35
Терентьев, Н. Т. Новые решения в печной технике : (по материалам выставки IBIE) / Н. Т. Терентьев. - С.36
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Марьясова, Л. В. Хлеб сибирский / Л. В. Марьясова. - С.38-39
Рефераты. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х010421163234/2011/4
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Косован, А. П. Программа развития хлебопекарной промышленности до 2020 г / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.4-5
Костюченко, М. Н. Белградский форум по оптимальному обеспечению питания населения йодом / М. Н. Костюченко. - С.6-7
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
О такой технике мы мечтали. - С.8-9
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Брязун, В. А. Расстойно-печные агрегаты - энергосберегающие системы для хлебозаводов / В. А. Брязун, Д. Ю. Баженов. - С.10-11
Шевченко, А. Ф. Хлеб с биомассой кефирных грибков / А. Ф. Шевченко, Д. В. Зипаев, Д. Ф. Валиулина. - С.12-14
Лаптева, Н. К. Перспективные сорта озимой тритикале для хлебопечения / Н. К. Лаптева, Л. В. Митькиных, Н. З. Сафина. - С.16-17
Березина, Н. А. Рисовая мука в производстве заварных ржано-пшеничных хлебобулочных изделий / Н. А. Березина, С. Я. Корячкина. - С.18-19
Мельников, В. В. Маргариновая продукция с пониженным содержанием трансизомеров / В. В. Мельников. - С.20-21
Апаршева, В. В. Порошок из плодов рябины и шиповника в технологии производства пшеничного хлеба / В. В. Апаршева, Д. С. Дворецкий. - С.22-23
Белявская, И. Г. Обоснование дозировки продуктов переработки морских водорослей при производстве хлебобулочных изделий / И. Г. Белявская, В. Я. Черных, В. А. Акимов. - С.24-25
Волохова, Л. Т. Контролируемые показатели сточных вод на хлебопекарных предприятиях / Л. Т. Волохова [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Степанюк В. Д., Толмачев Д. А., Роич С. Л.
ЗА РУБЕЖОМ
Васильченко, А. Н. Энергосберегающие техника и технологии - актуальные темы для хлебопекарных предприятий Украины / А. Н. Васильченко. - С.30-32
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Ченских, В. Я. Техническое перевооружение производства - залог успеха предприятия / В. Я. Ченских. - С.34-35
Пищевые ингредиенты, добавки и пряности - теперь в марте. - С.36-37
Азрилевич, М. Р. Конференция "Рынок сахара стран СНГ 2011: реалии и перспективы" / М. Р. Азрилевич. - С.38-39
Кауц, Е. Кубок Луи Лесаффр: праздник хлебопечения / Е. Кауц. - С.40-41
Они пришли, увидели - и купили. - С.42
Италия выходит в лидеры. - С.42
Рефераты. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: К071933/2011/8
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 8
Содержание:
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Косован, А. П. Актуальные проблемы хлебопекарной отрасли России / А. П. Косован. - С.6-10
СОБЫТИЯ
Состоялся IX съезд Российского союза пекарей. - С.11
Калинина, А. Г. Внимание - продовольственной безопасности / А. Г. Калинина. - С.34-35
"Росупак - 2011" - время упаковки. - С.36-38
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Султанович, Ю. А. Современные тенденции развития технологии специальных жиров и маргаринов / Ю. А. Султанович, В. В. Мельников. - С.12-13
ИНГРЕДИЕНТЫ
Щередина, Е. Новое слово в сохранении свежести / Е. Щередина. - С.14-15
СЕРТИФИКАЦИЯ
Халфин, С. М. Подтверждение соответствия технологического оборудования / С. М. Халфин. - С.16-18
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Такой разный хлеб Германии / Р. Давыдова. - С.20-23
ТЕХНОЛОГИЯ
Лесникова, Н. А. Перспективы использования муки из зародышей пшеницы / Н. А. Лесникова. - С.24-25
Тарасенко, Н. А. Вафли "Забава" - сладкая диета / Н. А. Тарасенко [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Красина И. Б., Денисенко Ю. Г., Стрелкова А. К.
Штерман, С. В. Теплофизические характеристики шоколадных оболочек конфет типа "Ассорти" / С. В. Штерман [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Штерман В. С., Кондакова И. А., Холина О. В., Парняков А. С.
Скобельская, З. Г. Начинка для вафель, обогащенная биологически активными веществами / З. Г. Скобельская [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Алексеенко Е. В., Дикарева Ю. М., Грекова А. В.
ОБОРУДОВАНИЕ
Шмелева, Т. Повышаем потребительские свойства хлеба / Т. Шмелева. - С.28-29
ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА
Липсиц, И. В. Цена - самый сильный рычаг управления прибыльностью бизнеса / И. В. Липсиц. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси