На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Киселева, Т. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.
574880

   
    Экспертиза напитков [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Ред. В.М.Позняковский. - 3-е издание, стереотипное. - Новосибирск : Издательство Новосибирского университета, 2000. - 332 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.328-329. - ISBN 5-7615-0487-1 : 21600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- питательная ценность -- этиловый спирт -- спирты -- вина -- пиво -- технология -- производство -- Россия -- учебные пособия -- 2
Аннотация: Учебно-справочный материал по вопросам экспертизы спирта этилового, водок, коньяков, вин, пива, ликёро-водочной и безалкогольной продукции.


Доп.точки доступа:
Позняковский, В.М.; Помозова, В.А.; Киселева, Т.Ф.; Пермякова, Л.В.; Позняковский, В.М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
580198

   
    Экспертиза напитков [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.Ф. Киселева, Л.В. Пермякова; Ред. В.М. Позняковский, Рец. В.А. Поляков, Рец. В.А. Зенков. - 5-е издание, исправленное и дополненное. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 382 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.375-376. - ISBN 5-94087-038-4 : 41380 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- алкогольные напитки -- этиловый спирт -- спирты -- водка -- высокоалкогольные напитки -- маркировка -- органолептическая оценка -- методы исследования -- правила -- приемка -- технологические процессы -- фальсификация -- классификации -- технологии -- коньяк -- бренди -- физико-химические свойства -- свойства -- ром -- виски -- джин -- виноградные вина -- безалкогольные напитки -- напитки -- вина -- слабоалкогольные напитки -- наливка -- настойка -- десертные вина -- дефекты -- качество -- игристые вина -- виноградные вина -- газированные напитки -- газированные безалкогольные напитки -- пиво -- вода -- минерализованные воды -- качество -- хранение -- транспортировка -- упаковка -- розлив -- страны мира -- Россия -- СНГ


Доп.точки доступа:
Позняковский, В.М.; Помозова, В.А.; Киселева, Т.Ф.; Пермякова, Л.В.; Позняковский, В.М. \ред.\; Поляков, В.А. \рец.\; Зенков, В.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/580198 (1)
Свободны: ОКД/663/580198 (1)
Найти похожие

3.


    Киселева, Т. Ф.
    Анализ фракционного состава пектиновых веществ плодово-ягодного сырья и их роль в производстве напитков [] / Т. Ф. Киселева, И. С. Зайцева, А. А. Маслов // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 226-232. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Зайцева, И. С.; Маслов, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П010301174645/2011/3
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2011г. № 3
Содержание:
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Двадцать лет под флагом "СОУД". - С.4-7
Ермолаева, Г. А. Инновации в пивоварении России за 20 лет (1991-2011 гг.) / Г. А. Ермолаева. - С.8-9
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Серегин, С. Н. Пивоваренная промышленность России: успехи и нерешенные проблемы / С. Н. Серегин, Г. Н. Свиридова. - С.10-12
Гончаров, С. В. Агропроекты по организации производства пивоваренного ячменя в России / С. В. Гончаров. - С.14-15
Киселева, Т. Ф. Анализ российского потребительского рынка кваса / Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, А. Р. Часовщиков. - С.16-22
Габинская, О. С. Оценка конкурентоспособности кваса / О. С. Габинская, Е. Ф. Пушкарева. - С.23-25
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ
Палагина, М. В. Новые сорта безалкогольного пива с добавлением экстрактов из дальневосточных дикоросов / М. В. Палагина, А. А. Макарова, Т. В. Момот. - С.26-27
Косминский, Г. И. Производство пива с использованием амаранта / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Н. Н. Петрович. - С.28-31
Назаров, В. И. Разработка процессов утилизации отходов пивоварения с получением гранулированного продукта / В. И. Назаров, М. А. Бичев. - С.32-35
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Еделев, Д. А. Функциональный напиток для профилактики гипертонии у лиц молодого возраста / Д. А. Еделев, О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин. - С.36-37
УПАКОВКА
Кропоткинский завод МиССП - пивоварам. - С.38
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
Varka fresh beer -солод, хмель, вода... и совесть пивовара!. - С.40-41
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Давыденко, С. Г. Создание штамма дрожжей для нового пивного бренда "Балтика "Кулер" / С. Г. Давыденко [и др.]. - С.43-47
Другие авторы: Афонин Д. В., Баташов Б. Э., Дедегкаев А. Т.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Коротких, Е. А. Антиоксидантная активность солодов, порошкообразного полисолодового экстракта и кваса на его основе / Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова. - С.48-49
Ростовская, М. Ф. Влияние сроков хранения ячменя на солодовенные качества зерна / М. Ф. Ростовская [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Гладких Ю. Ю., Приходько Ю. В., Клыков А. Г.
Тимощук, И. В. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость окраски нектаров / И. В. Тимощук [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Краснова Т. А., Сартина Н. А., Фащевская А. И.
Зюзина, А. В. Исследование антиоксидантной активности полуфабрикатов производства соков методами FRAP и FIC / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова. - С.56-58
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 75 лет!. - С.60-61
Компании "ВУЛКАСКОТ"-100 лет. - С.62
ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОЮЗ
Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции. - С.63
НОВОСТИ. - С.64-67
ИНФОРМАЦИЯ
XV Юбилейный международный симпозиум по пивоваренной и безалкогольной промышленности. - С.68-71
Конференция "Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы". - С.72
Пивовары за соблюдение Кодекса коммерческих коммуникаций. - С.73
VI Международная выставка "ПИВОВАР/BREWER-2011". - С.74-77
РЕФЕРАТЫ. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
603355

    Киселева, Т. Ф.
    Технология консервирования [] : [учебное пособие] для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и по направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, Э. С. Гореньков ; рец.: В. Ф. Добровольский, Т. В. Бархотова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2011. - 415 с. : рис. - Библиогр.: с. 415. - ISBN 978-5-903090-53-2 : 613080 р.
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .12
Строение растительной ткани . - С .12-16
Виды растительной ткани . - С .16-18
Химический состав плодов и овощей . - С .19
Вода . - С .19
Углеводы . - С .20-23
Азотистые вещества . - С .24
Органические кислоты . - С .24-25
Гликозиды . - С .26-27
Фенольные соединения . - С .27-29
Красящие вещества . - С .29-30
Липиды . - С .30-31
Ароматические вещества . - С .31-32
Минеральные вещества . - С .32-33
Витамины . - С .33-35
Ферменты . - С .35-36
ВОДА В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .37
Характеристика природных вод . - С .37-38
Требования к качеству воды производственного назначения . - С .38-40
Способы подработки воды . - С .40-43
Расход воды на консервном предприятии . - С .43-44
Сточные воды и их очистка . - С .44-46
ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .47
Растительные масла . - С .47-48
Крупы . - С .48-50
Подслащивающие вещества . - С .50-52
Поваренная соль . - С .53-54
Пряности . - С .54-61
Консерванты . - С .61-64
Вещества, регулирующие консистенцию . - С .64-67
УПАКОВКА И ТАРА . - С .68
Классификация упаковки и тары . - С .68-71
Требования, предъявляемые к упаковке . - С .71-73
Металлическая тара . - С .73-77
Стеклянная тара . - С .77-81
Полимерная тара . - С .81-83
Бумажная и картонная тара . - С .84
Комбинированная упаковка . - С .84-86
Деревянная тара . - С .86
Подготовка тары к фасовке . - С .87-89
ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .90
Требования к сырью . - С .90-94
Подготовка отдельных видов сырья . - С .94-102
Фасование и стерилизация натуральных консервов . - С .102-104
ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ . - С .105
Требования к сырью . - С .105-106
Подготовка отдельных видов сырья . - С .106-107
Приготовление маринадной заливки . - С .108
Фасовка и пастеризация . - С .109-110
Салаты овощные . - С .110-112
ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .113
Требования к сырью . - С .113-114
Подготовка сырья . - С .115-116
Резка сырья . - С .116-117
Тепловая обработка сырья . - С .117-119
Технология овощной икры . - С .119-121
Овощи фаршированные и резаные в томатном соусе . - С .121-126
ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТНЫХ . - С .127
Требования к сырью . - С .127-129
Подготовка сырья . - С .129-133
Варка томатной пасты . - С .133-140
ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ СОКОВ И НАПИТКОВ . - С .141
Характеристика соков. Основные термины и определения . - С .141-145
Томатный сок . - С .145-150
Морковный сок . - С .151-154
Свекольный сок . - С .154-155
Соки и напитки из других овощей . - С .155-156
Овощные соусы . - С .156-161
ПРОИЗВОДСТВО ОБЕДЕННЫХ КОНСЕРВОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .162
Приготовление первых обеденных блюд . - С .162-165
Приготовление вторых обеденных блюд . - С .165-167
Полуфабрикаты для общественного питания . - С .167-169
ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНО-КВАШЕНОЙ И МОЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .170
Характеристика биохимических методов консервирования . - С .170-172
Квашение капусты . - С .173-177
Соление огурцов и томатов . - С .177-181
Консервирование маслин и оливок . - С .181-182
Соление других овощей . - С .182-188
Мочение плодов и ягод . - С .188-191
Получение сброженных соков . - С .190-191
ПЕРЕРАБОТКА ГРИБОВ . - С .192
Характеристика грибов . - С .192-193
Химический состав грибов . - С .193-195
Требования, предъявляемые к грибам при приемке . - С .195-197
Маринование грибов . - С .197-199
Соление грибов . - С .200-203
ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КОМПОТОВ И МАРИНАДОВ . - С .204
Характеристика и ассортимент компотов . - С .204-205
Характеристика сырья . - С .205-208
Стадии производства компотов . - С .209
Приемка и хранение сырья . - С .209
Подготовка сырья . - С .209-212
Специальная обработка сырья . - С .212-215
Бланширование сырья . - С .215-217
Приготовление сахарного сиропа . - С .218
Фасовка и стерилизация . - С .219-220
Производство компотов из полуфабрикатов . - С .220-221
Качество готовых компотов . - С .221-222
Производство концентрированных компотов . - С .222
Плоды и ягоды натуральные . - С .223
Маринады плодовые и ягодные . - С .223-225
ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ СОКОВ, НЕКТАРОВ И СОКОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ . - С .226
Пищевая ценность соковой продукции . - С .226-228
Требования к сырью . - С .228-231
Технологические процессы в производстве соков . - С .231
Подготовка сырья . - С .231-233
Дробление . - С .233-234
Обработка мезги . - С .234-242
Извлечение сока . - С .242-254
Осветление сока . - С .254-266
Фильтрование . - С .266-273
Купажирование . - С .273-277
Деаэрация . - С .277-278
Фасование, стерилизация . - С .278-282
Особенности получения соков из отдельных видов сырья . - С .282-291
Производство соков и нектаров с мякотью . - С .291-295
Газированные соки . - С .295-297
Производство концентрированных соков и экстрактов . - С .297-306
Производство восстановленных соков . - С .307-309
Качество готовых соков, нектаров, сокосодержащих напитков . - С .309-313
ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ПЮРЕ И ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .314
Характеристика и ассортимент продукции . - С .314
Производство стерилизованного пюре . - С .314-320
Производство стерилизованных пюре-полуфабрикатов . - С .320-322
Плоды и ягоды протертые или дробленые с сахаром . - С .322-323
Производство фруктовых паст . - С .324
Производство фруктовых соусов . - С .324-326
Производство фруктовых приправ . - С .326-327
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ХИМИЧЕСКИМИ . - С .328
Требования, предъявляемые к консервантам . - С .328-329
Консервирование сернистой кислотой и ее солями . - С .329-334
Консервирование бензойной кислотой и ее солями . - С .334-335
Консервирование сорбиновой кислотой и ее солями . - С .335-337
ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ФРУКТОВЫХ КОНСЕРВОВ . - С .338
Ассортимент и характеристика концентрированных фруктовых консервов . - С .338-339
Механизм студнеобразования . - С .339-342
Производство желе . - С .342-345
Производство повидла . - С .345-349
Производство джема и конфитюра . - С .349-358
Производство варенья . - С .358-374
Производство цукатов . - С .375-382
МАРКИРОВКА И УЧЕТ КОНСЕРВОВ . - С .383
Маркировка консервов . - С .383-384
Учет выработанных консервов . - С .384-386
ПРИЧИНЫ БРАКА КОНСЕРВОВ И ЕГО ВИДЫ . - С .387
Коррозия тары . - С .387-391
Виды брака консервов . - С .391-393
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .394
Экономическая и технологическая целесообразность переработки отходов . - С .394
Характеристика отходов овощеконсервного производства . - С .395
Характеристика и использование отходов переработки плодово-ягодного сырья . - С .395-399
Использование отходов переработки овощей . - С .399-402
Получение пектина из отходов консервного производства . - С .402-414
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОДА -- УПАКОВКА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МАРИНАДЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Аннотация: Рассмотрены основное и вспомогательное сырье консервного производства (плоды, овощи, вспомогательные материалы, тара и упаковка), технологические схемы производства основных видов овощных и плодово-ягодных консервов, переработка грибов. Описаны вопросы маркировки и учета консервов, причины брака и способы их устранения. Приведены способы переработки вторичных ресурсов консервного производства.


Доп.точки доступа:
Помозова, В. А.; Гореньков, Э. С.; Добровольский, В. Ф. \рец.\; Бархотова, Т. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/603355 (1)
Свободны: ОКД/664/603355 (1)
Найти похожие

6.
604708

    "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (9 ; 2012 ; Краснообск).
    Пища. Экология. Качество [] : труды IX международной научно-практической конференции (Краснообск, 11-12 сентября 2012 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Администрация Алтайского края, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова, Новосибирский государственный аграрный университет, Академия сельскохозяйственных наук РК, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Новосибирск : [б. и.], 2012. - 247 с. : табл., граф. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-904424-61-9 : Б. ц.
    Содержание:
Хабаров, С. Н. Научное обеспечение сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Алтайского края / С. Н. Хабаров, В. Г. Шелепов. - С .3-7
Мотовилов, К. Я. Эффективные методы производства сельхозсырья и получение экологически безопасных продуктов питания высокого качества / К. Я. Мотовилов [и др.]. - С .7-9
Другие авторы: Бокова Т. И., Мотовилов O. K., Швыдков А. Н.
Абдикаиров, А. К вопросу о выборе рабочего органа предварительной очистки каракулево-смушковых шкурок / А. Абдикаиров. - С .9-11
Акимбекова, Г. У. Актуальные проблемы развития сферы переработки сельскохозяйственной продукции в Республике Казахстан / Г. У. Акимбекова. - С .11-13
Аксенов, В. В. Физико-химические способы снижения микробиологической зараженности зерна / В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев, А. И. Резепин. - С .13-16
Аксенов, В. В. Применение зерновых паток в рационах крупного рогатого скота / В. В. Аксенов. - С .16-19
Алейников, А. Ф. Синтез принципов действия средств оценки показателей качества пищевого сырья / А. Ф. Алейников, Д. И. Чанышев. - С .19-21
Амантаева, А. А. Влияние улучшителя на реологические свойства теста из пшеничной муки / А. А. Амантаева, Т. М. Орлюк. - С .21-23
Беляева, Л. А. Взаимодействие природной минеральной воды "Серебряный ключ" с поверхностью полимерных материалов / Л. А. Беляева, А. Л. Верещагин. - С .23-25
Бокова, Т. И. Использование плодово-ягодных гомогенатов при создании продуктов функционального назначения / Т. И. Бокова, К. Я. Мотовилов, О. С. Желтышева. - С .25-30
Бочкарева, И. И. Толерантность цыплят-бройлеров к повышенному содержанию тяжелых металлов в корме / И. И. Бочкарева. - С .30-31
Васильцова, И. В. Аккумуляция свинца природными объектами и их экстрактами / И. В. Васильцова, Т. И. Бокова, Т. И. Юсупова. - С .31-33
Вечтомова, Е. А. Применение гидроколлоидов в индустрии сброженных напитков / Е. А. Вечтомова [и др.]. - С .33-34
Другие авторы: Сергеева И. Ю., Рудницкий С. О., Кузьмин К. В.
Витченко, А. С. К вопросу безопасности производства молочных каш готовых к потреблению / А. С. Витченко, Е. А. Молибога. - С .34-36
Ветохин, В. И. К вопросу соотношения управляющего воздействия и самоадаптации системы применительно к экологическому аспекту обработки почвы / В. И. Ветохин. - С .36-40
Водолазкин, A. B. Получение кальцийсодержащего продукта из подсырной сыворотки / A. B. Водолазкин. - С .40-41
Волкова, О. В. Разработка сыровяленых продуктов из мяса кролика / О. В. Волкова, А. Т. Инербаева, В. П. Долгушина. - С .41-43
Волончук, С. К. Перспективное направление в области переработки сельскохозяйственного сырья / С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. - С .43-46
Вольф, Т. Т. Определение реологических характеристик мясного продукта / Т. Т. Вольф, Е. В. Бородай. - С .46-53
Вольф, Т. Т. Влияние факторов деформирования на качественные показатели сельскохозяйственного материала при измельчении / Т. Т. Вольф [и др.]. - С .53-57
Другие авторы: Долгушина В. П., Ермохин В. Г., Бородай Е. В.
Галеев, А. Ж. Обзор рынка ягодной продукции Челябинской области / А. Ж. Галеев. - С .57-59
Георгиева, О. А. Использование биопродуктов для профилактики вертициллийного увядания перца в полевых условиях / О. А. Георгиева, Г. А. Георгиев. - С .59-62
Грушина, О. С. Использование продуктов комплексной переработки бобовых культур в хлебопечении / О. С. Грушина, О. К. Мотовилов, К. Н. Миронова. - С .62-64
Долголюк, И. В. Влияние кокосовой пасты на показатели качества и безопасность спредов / И. В. Долголюк, Г. А. Леонова. - С .64-65
Дудикова, Г. Н. Препарат Биоконс пробиотического действия для молодняка сельскохозяйственных животных / Г. Н. Дудикова. - С .65-67
Дюжев, А. В. Целесообразность использования дикорастущих ягод Сибири для производства безалкогольных напитков / А. В. Дюжев. - С .67-70
Дюжев, А. В. Разработка безалкогольного напитка «Шорли» на основе карачинской минеральной воды / А. В. Дюжев, Д. С. Башкова. - С .70-72
Ермохин, В. Г. Количественная оценка аминокислотной питательности комбинированного продукта из свинины и хлеба / В. Г. Ермохин. - С .72-74
Жуликов, В. О. Соевые продукты как составная часть здорового питания современного человека / В. О. Жуликов. - С .74-76
Иванов, И. В. Исследования с целью разработки технологии производства чипсов из мяса птицы / И. В. Иванов. - С .76-78
Ивашина, О. А. Технологические аспекты производства спреда функционального назначения / О. А. Ивашина. - С .78-80
Иголинская, Т. Ф. Один из способов идентификация вин / Т. Ф. Иголинская, Е. В. Бастрон. - С .80-82
Инербаева, А. Т. К вопросу о значении овцеводства и использованию баранины как регионального сырья для получения деликатесных мясных продуктов / А. Т. Инербаева [и др.]. - С .82-85
Другие авторы: Науменко И.В., Долгушина В. П., Казанцев A. H.
Кайзер, А. А. Перспективы использования крови северных оленей / А. А. Кайзер, Г. И. Тюпкина, Е. В. Марцеха. - С .85-88
Казаков, И. О. Использование хлебопекарной закваски в производстве напитков / И. О. Казаков, Т. А. Унщикова. - С .88-90
Калмыкова, Г. В. К вопросу о пищевых консервантах / Г. В. Калмыкова, Л. И. Бурцева. - С .90-93
Капитонов, B. C. Обоснование технологии и рецептур пищевых концентратов быстрого приготовления с использованием модифицированного соевого и растительного сырья / B. C. Капитонов, O. K. Мотовилов. - С .93-96
Кардашева, М. В. Иммобилизация ферментов с использованием цеолитов / М. В. Кардашева. - С .96-99
Кашина, Г. В. Технологические свойства и товароведная характеристика смородины черной сибирской селекции / Г. В. Кашина [и др.]. - С .99-103
Другие авторы: Шелепов В. Г., Фефелова И. А., Гончарова Л. А.
Керимова, Р. И. Качество и безопасность игристых и шампанских вин / Р. И. Керимова. - С .103-106
Киселева, Т. Ф. Исследование содержания сорбиновой кислоты в столовых винах для установления соответствия маркировки / Т. Ф. Киселева, О. А. Иголинская. - С .106-108
Киселева, Т. Ф. Продукты питания из сои - источник полноценного белка / Т. Ф. Киселева, Н. Ф. Ульянкина. - С .108-110
Коваль, Ю. И. Окислительные процессы в мясе птицы и их коррекция антиоксидантами / Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова, Е. Г. Медяков. - С .110-113
Коржов, И. В. Обоснование технологии колбасных изделий с соевым белково-минеральным текстуратом / И. В. Коржов, O. K. Мотовилов. - С .113-116
Кукин, М. Ю. Разработка технологии пищевой добавки E575 - глюконо-дельта-лактона / М. Ю. Кукин. - С .116-118
Лапшина, А. А. Разработка способа классификации мясного сырья нетрадиционного качества / А. А. Лапшина. - С .118-120
Луницын, В. Г. Биологически активные вещества в эмбрионах маралов при ультразвуковой экстракции / В. Г. Луницын, Л. А. Литвина. - С .120-124
Луницын, В. Г. Анализ биохимических показателей порошков из хвостов маралов после консервирования различными методами / В. Г. Луницын, В. В. Малинкин. - С .124-127
Малинкин, В. В. Сравнительный анализ мяса маралов после консервирования различными методами / В. В. Малинкин, В. Г. Луницын. - С .127-130
Марьин, B. A. Повышение механической прочности хлопьев овсяных «Геркулес» / B. A. Марьин, А. Л. Верещагин. - С .130-132
Марьин, В. А. Товароведная характеристика хлопьев овсяных «Геркулес», выработанных из зерна с показателями качества, превышающими ГОСТ / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С .132-135
Марьин, В. А. Сравнительная товароведная оценка крупы гречневой ядрица, выработанной из нестандартного зерна гречихи / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С .135-139
Миллер, Ю. Ю. Разработка технологии кваса брожения на основе зернового сырья / Ю. Ю. Миллер, Т. А. Унщикова, С. В. Степанов. - С .139-141
Минеев, В. В. Инструментальный контроль технологии выращивания облепихи / В. В. Минеев, А. Ф. Алейников. - С .141-144
Морозов, А. И. Интродукция амаранта в пищевой промышленности / А. И. Морозов, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. - С .144-145
Мотовилов, O. K. Перспективность использования белков люпина в мясном производстве / O. K. Мотовилов, К. Н. Нициевская, А. И. Морозов. - С .145-146
Мозжерина, И. В. Безопасность - основной критерий пищевой ценности рыбы / И. В. Мозжерина. - С .146-150
Моисеева, Н. С. К вопросу по обоснованию производства продуктов из мяса индейки / Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. - С .150-152
Молибога, Е. А. Порошок из растительного сырья сибирского региона как пищевая добавка в продуктах / Е. А. Молибога. - С .152-154
Молибога, Е. А. Теоретическое обоснование технологии производства пастообразных продуктов / Е. А. Молибога, А. В. Гребень. - С .154-156
Мотырева, А. Г. Изучение влияния кедрового жмыха на функциональные свойства мясного сырья / А. Г. Мотырева. - С .156-157
Овсянникова, Е. А. Антиоксидантные свойства клюквы и брусники / Е. А. Овсянникова. - С .157-161
Павлов, А. Н. Активация дрожжей природными комплексными препаратами / А. Н. Павлов [и др.]. - С .161-163
Другие авторы: Помозова В. А., Ходжамкулова А. А., Шелепов В. Г.
Першина, О. Н. Разработка технологии термостабильных начинок на основе плодово-ягодного сырья / О. Н. Першина, В. А. Помозова. - С .163-165
Плеханова, Л. В. Потенциал качества озимой ржи селекции Красноярского НИИСХ / Л. В. Плеханова. - С .165-166
Полонский, В. И. Плотность зерна как показатель пивоваренных качеств ячменя / В. И. Полонский [и др.]. - С .166-168
Другие авторы: Сумина А. В., Сурин Н. А., Герасимов С. А.
Полякова, Н. П. Динамика живой массы цыплят-бройлеров при использовании витаминов С и Е на фоне интоксикации свинцом и кадмием / Н. П. Полякова. - С .168-170
Попова, Л. Р. Влияние государственной поддержки сельского хозяйства на сохранение единства территориально-экономического пространства Сибири / Л. Р. Попова, Е. В. Бессонова. - С .170-173
Рожнова, Н. С. Факторы, формирующие качество мармеладного полуфабриката / Н. С. Рожнова, В. А. Помозова. - С .173-175
Романенко, В. О. Низкокалорийные напитки на основе зернового сырья / В. О. Романенко, Л. М. Дундукова. - С .175-177
Рыбакова, Т. М. Пищевая ценность микронизированных хлопьев из ржи и ячменя / Т. М. Рыбакова [и др.]. - С .177-179
Другие авторы: Глебова С. Ю., Клюева И. П., Ануфриев В. П.
Рябов, А. А. Комплексные пищевые добавки на основе лактатсодержащих ингредиентов / А. А. Рябов, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С .179-181
Савельев, С. В. Обоснование технологии фаршированных изделий на основе субпродуктового сырья и белково-витаминного продукта / С. В. Савельев, М. Б. Данилов. - С .181-183
Сайфулина, З. Р. Современный рынок и качество консервированной плодоовощной продукции / З. Р. Сайфулина. - С .183-240
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен материал по проблемам производства, заготовки, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Швыдков, А. Н.; Кузьмин, К. В.; Бородай, Е. В.; Казанцев, A. H.; Гончарова, Л. А.; Шелепов, В. Г.; Герасимов, С. А.; Ануфриев, В. П.; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Администрация Алтайского края; Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова; Новосибирский государственный аграрный университет; Академия сельскохозяйственных наук РК; АО "КазАгроИнновация"; TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности"TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604708 (1)
Свободны: ОКД/664/604708 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: Х010418172843/2013/6
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2013г. № 6
Содержание:
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Шаззо, Р. И. Упаковка кормовой добавки, содержащей лабильные биологически активные компоненты / Р. И. Шаззо, Р. В. Казарян, В. А. Купина. - С.8-9
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Рашкин, К. А. Метод расчета пластинчатого скребкового теплообменного аппарата / К. А. Рашкин, В. М. Чесноков, С. А. Бредихин. - С.10-12
Благовещенская, М. М. Построение интеллектуального модуля-дегустатора для прогнозирования вкусовых качеств кондитерских масс / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.12-16
Другие авторы: Носенко С. М., Шаверин А. В., Носенко А. С., Крылова Л. А.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Медведев, П. В. Использование искусственных нейронных сетей для определения твердозерности зерна / П. В. Медведев, В. А. Федотов. - С.17-20
Комаров, Ю. И. Получение β-циклодекстрина из кукурузного амилопектинового крахмала / Ю. И. Комаров, Н. Г. Гулюк. - С.21-22
Пахомов, В. И. Энергосберегающая технология комбинированной высокотемпературной конвективной сушки и озоно-воздушной обработки зерна (Часть 2) / В. И. Пахомов, В. А. Максименко, К. Н. Буханцов. - С.23-27
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Киселева, Т. Ф. Влияние проращивания на содержание антипитательных веществ в семенах сои / Т. Ф. Киселева [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Ульянкина Н. Ф., Миллер Ю. Ю., Степанов С. В., Помозова В. А.
Римарева, Л. В. Влияние баротермического воздействия на степень подготовки дрожжевой биомассы к ферментативной деструкции / Л. В. Римарева [и др.]. - С.31-35
Другие авторы: Серба Е. М., Оверченко М. Б., Рачков К. В., Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А.
Лепилкина, О. В. Влияние диспергирования на микро- и наноструктуру низкомолекулярных сывороточных белков молока / О. В. Лепилкина [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Смыков И. Т., Титова М. Е., Тихомирова Н. А.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Самойлов, А. В. Изменение свойств смесей молочного жира и растительных масел в зависимости от их соотношения (Часть 1) / А. В. Самойлов, Г. А. Ересько, Я. Ф. Жукова. - С.39-42
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Рыхтик, О. В. Детектирование наночастиц серебра в молоке методом лазерного динамического светорассеяния / О. В. Рыхтик [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Панферов В. Г., Котова Н. Н., Попов К. И.
Кочетов, В. С. Управление качеством высокобелковых продуктов питания / В. С. Кочетов, О. В. Синельникова, Д. А. Стригун. - С.46-49
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Машта, Н. А. Оптимизация рецептурного состава плавленых сырных продуктов с учетом себестоимости / Н. А. Машта, И. В. Сирохман. - С.50-53
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Артемова, Е. Н. Эмульсии на основе муки из семян бахчевых / Е. Н. Артемова, К. В. Власова, А. В. Голышева. - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010301174645/2014/1
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2014г. № 1
Содержание:
Новости. - С.4-6
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Коротких, Е. А. Способ получения полисолодового экстракта / Е. А. Коротких [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Чусова А. Е., Новикова И. В., Астафьева Ю. Э.
Емельянов, А. А. Вода плодово-ягодного сырья как функциональный напиток / А. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова, О. А. Шалимова. - С.12-15
Павлова, Л. П. Напитки с добавлением кофе и какао в питании космонавтов / Л. П. Павлова [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Лукьянова Л. В., Евстегнеева Н. И., Шаклеина А. Ю.
Лукашова, Ю. Е. Разработка функциональных напитков для школьных завтраков / Ю. Е. Лукашова, И. В. Глазкова. - С.20-23
ТЕХНОЛОГИЯ
Куликов, Д. Ю. Использование нейтрального Анолита АНК в технологии пивоваренного солода / Д. Ю. Куликов [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Лаврова В. Л., Созинова М. С., Селина И. В.
Хоконова, М. Б. Оптимальные параметры аэрации сусла при производстве безалкогольного пива / М. Б. Хоконова, М. А. Устова, А. С. Карашаева. - С.26-27
Киселева, Т. Ф. Совершенствование технологии овсяного солода / Т. Ф. Киселева [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Миллер Ю. Ю., Степанов С. В., Вдовкина И. А., Терентьев С. Е.
Современные моющие и дезинфицирующие средства на пивоваренных предприятиях. - С.31
Кузьменкова, Н. М. Разработка комплексной технологии этанола из кукурузы. Часть 1. Получение сусла / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова. - С.32-35
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Щеголева, И. Д. Определение экстрактивных веществ кофе / И. Д. Щеголева, М. Б. Мойсеяк. - С.36-39
Пальдяева, М. И. Температура замерзания спиртных напитков / М. И. Пальдяева, В. Ю. Бурачевская. - С.40-42
Информация. - С.44-59
Календарь выставок на I полугодие 2014 г. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х010418172843/2014/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 8
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Долганюк, В. Ф. Зависимость качества порошков лактулозы от параметров сушки / В. Ф. Долганюк, Л. К. Асякина, Б. Г. Гаврилов. - С.5-7
Магомедов, М. Г. Оптимизация рецептуры ферментной мультиэнзимной композиции для обработки пюре из топинамбура / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Журавлев А. А., Лобосова Л. А., Литвинова А. А., Пушкарь В. В., Арсанукаев И. Х., Барсукова И. Г.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Абдуллаев, А. Ш. Расчет степени измельчения материалов в скоростных измельчителях / А. Ш. Абдуллаев [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Абдуллаева С. Ш., Кадырова H. A., Нурмухамедов Х. С., Нигмаджанов С. К.
Долгов, А. Н. Выбор способа измельчения зернового сырья при разработке технологии получения этанола / А. Н. Долгов [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Агафонов Г. В., Зуева Н. В., Шенцева С. А.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Иванов, П. П. Влияние гидромодуля на процесс извлечения растворимых веществ из сушеных яблок / П. П. Иванов [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Ушакова А. С., Киселева Т. Ф., Помозова В. А., Иванова Л. А.
Эшматов, Ф. Х. Аминокислотный состав кожуры гранатов / Ф. Х. Эшматов [и др.]. - С.19-20
Другие авторы: Касымова С. Ш., Атхамова С. К., Додаев К. О.
Макарова, Н. В. Сравнительный анализ антиоксидантной активности специй пряностей, растительного сырья, прополиса / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Борисова. - С.20-23
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Никифорова, Т. А. Биотехнология и производство пищевых добавок / Т. А. Никифорова, Н. Ю. Шарова, Т. Н. Губасова. - С.24-26
Казарян, Р. В. Влияние полифункциональной кормовой добавки на технологические и функциональные свойства молока и качество молочной продукции / Р. В. Казарян [и др.]. - С.27-30
Другие авторы: Тугуз И. М., Гордиевская А. А., Касьянов Д. Г., Злобина Е. Ю., Мосолова Н. И.
Исматов, С. Ш. Рафинация частично нейтрализованных хлопковых масел / С. Ш. Исматов [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Мажидов К. Х., Хакимов Ш. Ш., Султанов А. А.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Кулеватова, Т. Б. Аспекты тестирования качества зерна яровой мягкой пшеницы / Т. Б. Кулеватова [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Андреева Л. В., Бекетова Г. А., Злобина Л. Н.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Курбатова, Е. И. Скрининг физиологически активного штамма мицелиальных грибов - продуцента комплекса литических ферментов / Е. И. Курбатова [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Алсивар C. K. A., Римарева Л. В.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Оганесянц, Л. А. Перспективы использования плодов шелковицы при производстве спиртных напитков / Л. А. Оганесянц, Г. В. Лорян. - С.43-45
Колдина, Т. В. Разработка порошкообразных какао-напитков с использованием вкусовых ингредиентов / Т. В. Колдина, О. Б. Иванченко. - С.46-49
Штерман, С. В. Современные альтернативные направления промышленного использования сахарозы (Часть 2) / С. В. Штерман [и др.]. - С.49-53
Другие авторы: Тужилкин В. И., Штерман В. С., Славянский А. А.
Причко, Т. Г. Производство консервов из плодов фейхоа / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая, А. Н. Абшилава. - С.54-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: В011121131224/2014/5
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2014г. № 5
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Киселев, В. М. Системный анализ сегмента игристых вин на российском потребительском рынке (часть 1) / В. М. Киселев, Т. Ф. Киселева, Р. И. Керимова. - С.4-9
Авидзба, А. М. Концепция создания современного Селекционно-биотехнологического центра НИВиВ "Магарач" / А. М. Авидзба, В. В. Лиховской, Н. П. Олейников. - С.10-15
ВИНОДЕЛИЕ
Кузьмина, Е. И. Современные представления об антоциановом комплексе винограда и вина (часть 1) / Е. И. Кузьмина, Л. И. Розина, Д. Р. Летфуллина. - С.16-18
Мифические Вина!. - С.19
Оганесянц, Л. А. Использование нетрадиционного сырья при производстве плодовых дистиллятов / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Песчанская В. А., Дубинина Е. В., Лорян В. А.
Гугучкина, Т. И. Технологические свойства виноматериалов из иммунных красных сортов / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Бурцев Б. В., Лысенко С. Н., Барабаш И. П.
Антоненко, О. П. Исследование компонентов фенола сухих красных виноматериалов из винограда перспективных сортов / О. П. Антоненко [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Агеева Н. М., Антоненко М. В., Якуба Ю. Ф.
ВИНОГРАДАРСТВО
Ильина, И. А. Биохимические изменения в побегах и почках винограда в условиях низкотемпературного стресса / И. А. Ильина [и др.]. - С.31-36
Другие авторы: Ненько Н. И., Киселева Г. К., Сундырева М. А., Запорожец Н. М., Схаляхо Т. В.
Петров, В. С. Закономерности вегетации сортов V. vinifera L. в годичном цикле онтогенеза винограда / В. С. Петров [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Панкин М. И., Щербаков С. В., Коваленко А. Г., Курденкова Е. К.
Потапенко, А. Ю. Влияние эколого-географических условий произрастания винограда на качество продукции при хранении / А. Ю. Потапенко, А. С. Магомадов. - С.40-43
Наумова, Л. Г. Анализ тенденций изменения урожайности сортов винограда коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко / Л. Г. Наумова, Л. Ю. Новикова. - С.44-49
Батькова, И. А. Содержание веществ функциональной направленности в ягодах винограда различных сортов / И. А. Батькова, Н. В. Макарова. - С.50-52
Руссо, Д. Э. Научно-обоснованная система применения некорневых удобрений виноградников в Черноморской зоне Кубани / Д. Э. Руссо, А. А. Красильников. - С.53-55
Малых, Г. П. Влияние микроудобрений на урожай и экономичность выращивания винограда на песках / Г. П. Малых [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Зубова Т. А., Магомадов А. С., Кудряшова А. Г.
ИНФОРМАЦИЯ
Поздравляем с юбилеем. - С.59
Основатель экологической школы Молдовы. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси