На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Забашта, А. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.
579062

    Чернявский, М. В.
    Анатомо-топографические основы технологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и товароведческой оценки продуктов убоя животных [] : справочник / М.В. Чернявский; Ред. Т.С. Молочаева, Рец. А.А. Кунаков, Рец. А.Г. Забашта. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Колос, 2002. - 376 с. - Библиогр.: с.367. - ISBN 5-10-003698-2 : 21450 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
упитанность -- признаки -- туша -- продукция животноводства -- продукты убоя -- экстерьер -- товарные качества -- обработка туш -- ткани животных -- лимфотическая система -- кровеносная система -- нервная система -- анатомия животных -- голова -- тело животных -- шея -- грудная полость -- брюшная полость -- тазовая полость -- конечности -- органы движения -- мышцы -- с-х птица -- с-х животные -- санитария


Доп.точки доступа:
Молочаева, Т.С. \ред.\; Кунаков, А.А. \рец.\; Забашта, А.Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/579062 (1)
Свободны: ОКД/619/579062 (1)
Найти похожие

2.
583160

   
    Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей [] / Б. С. Сенченко [и др.] ; Рец. Г. И. Касьянов, рец. Я. А. Болоцкий. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 864 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.845. - ISBN 5-241-00078-Х : 12272 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- САНИТАРИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Сенченко, Б.С.; Рогов, И.А.; Забашта, А.Г.; Бондаренко, В.И.; Касьянов, Г.И. \рец.\; Болоцкий, Я.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/583160 (1)
Свободны: ОКД/637.5/583160 (1)
Найти похожие

3.
586719

    Забашта, А. Г.
    Производство замороженных полуфабрикатов в тесте [] : справочник / А. Г. Забашта. - Москва : КолосС, 2006. - 551 с. : табл. - ISBN 5-9532-0204-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технологические процессы производства полуфабрикатов. Требования к сырью. Рецептура, безопасность.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586719 (1)
Свободны: ОКД/664/586719 (1)
Найти похожие

4.
588585

   
    Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 110500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и по специальностям 200503 "Стандартизация и сертификация" (со специализацией в пищевой промышленности); 260301 "Технология мяса и мясных продуктов"; 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260303 "Технология молока и молочных продуктов" / А. А. Кунаков [и др.] ; ред. А. А. Кунаков, Т. С. Молочаева ; рец. Г. З. Идрисов, В. А. Долгов. - Москва : КолосС, 2007. - 400 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 395-398. - ISBN 978-5-9532-0355-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУДЕБНАЯ ВЕТЕРИНАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кунаков, А. А.; Серегин, И. Г.; Таланов, Г. А.; Забашта, А. Г.; Кунаков, А. А. \ред.\; Молочаева, Т. С. \ред.\; Идрисов, Г. З. \рец.\; Долгов, В. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/588585 (1)
Свободны: ОКД/619/588585 (1)
Найти похожие

5.
595368

    Рогов, И. А.
    Технология мяса и мясных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 1. Общая технология мяса / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин ; ред. Е. В. Ярных ; рец.: Л. В. Антипова, Л. С. Кудряшов. - Москва : КолосС, 2009. - 565 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 559-560. - ISBN 978-5-9532-0643-3 (Кн. 1). - ISBN 978-5-9532-0538-2 : 129328 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЙ ЖИР -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. В книге I изложены сведения о сырье мясной промышленности: дана сравнительная характеристика пород скота, птицы, кроликов; рассмотрены транспортирование и приемка на предприятиях мясной промышленности. Подробно описана переработка скота, мяса, в том числе послеубойные изменения в нем. Рассмотрены процессы переработки крови и эндокринного сырья.


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.; Казюлин, Г. П.; Ярных, Е. В. \ред.\; Антипова, Л. В. \рец.\; Кудряшов, Л. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/595368 (1)
Свободны: ОКД/637.5/595368 (1)
Найти похожие

6.
595369

    Рогов, И. А.
    Технология мяса и мясных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 2. Технология мясных продуктов / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин ; ред. Е. В. Ярных ; рец. Л. В. Антипова, Л. С. Кудряшов. - Москва : КолосС, 2009. - 711 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 702-703. - ISBN 978-5-9532-0644-0 (Кн. 2). - ISBN 978-5-9532-0538-2 : 134533 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСОРЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. Во 2-й книге приведены технологии производства мясных продуктов: колбасных изделий; продуктов из свинины, говядины, баранины и других видов мяса; мясных полуфабрикатов, замороженных полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых блюд; мясных и мясосодержащих консервов.


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.; Казюлин, Г. П.; Ярных, Е. В. \ред.\; Антипова, Л. В. \рец.\; Кудряшов, Л. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/595369 (1)
Свободны: ОКД/637.5/595369 (1)
Найти похожие

7.
596953

   
    Разделка мяса [] : научное издание / А. Г. Забашта, М. В. Молочников [и др.] ; ред. Т. С. Молочаева. - Москва : КолосС, 2010. - 455 с. : цв.ил., рис., табл. - ISBN 978-5-9532-0709-6 : 190264 р.
Приложение: с. 445.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ОБВАЛКА -- ЖИЛОВКА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Характеристики мясного сырья, правила входного контроля, приемки и подготовки мяса к производству. Изложены схемы разделки мясного сырья для производства широкого ассортимента мясных продуктов из мяса убойных и диких животных различных видов, птицы в соответствии с действующими нормативными документами, а также со стандартами Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН). Система кодирования разных видов мяса и отрубов МАКПТ/СЕК, применяемая в США, Канаде и странах ЕЭС.


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.; Молочников, М. В.; Подвойская, И. А.; Ефремова, А. С.; Молочаева, Т. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/596953 (1)
Свободны: ОКД/637.5/596953 (1)
Найти похожие

8.
Шифр: М7/2011/1
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Птуха, А. Что есть и что будем есть? Анализ рынка мясных продуктов / А. Птуха, Е. Масленникова. - С.6-9
ОБЗОР РЫНКА
Прогноз мирового производства свинины на 2011 г. - С.10
УПАКОВКА
Как сделать упаковку более функциональной?. - С.12-13
ИННОВАЦИИ
Мураи, М. Сохранить атмосферу свежести - легко! / М. Мураи. - С.14
РЕТЕЙЛ
Бурмистров, М. Б. Государственное регулирование торговли в России / М. Б. Бурмистров. - С.16-20
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов, Д. А. Особенности конструкции современных термокамер / Д. А. Максимов. - С.22-25
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ханумян, А. Современные моющие средства для термокамер / А. Ханумян. - С.26-27
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов, А. И. Термическая обработка мясных изделий / А. И. Жаринов. - С.28-33
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Немецкие традиционные копченые окорока / Р. Давыдова. - С.34-39
Басов, В. О. Технология производства ветчинных мясопродуктов / В. О. Басов, А. Г. Забашта, М. Ю. Обухова. - С.40-43
СОБЫТИЕ
Яремчук, Н. В. Россия и Германия - точка контакта / Н. В. Яремчук. - С.44-45
Бучинская, А. Г. Ingredients Russia 2010. Никогда не пресно : [международная выставка] / А. Г. Бучинская. - С.46-47
Соколова, А. Охрана труда прежде всего / А. Соколова. - С.48-50
СЕНСОРИКА
Давыдова, Р. Классификация колбасных изделий для дегустации / Р. Давыдова. - С.51-55
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Проселков, В. Г. От инноваций в системах менеджмента - к качеству продукции / В. Г. Проселков. - С.56-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М7/2011/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 12 . - 131858.00, р.
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Мамиконян, М. Л. Корреляция между стратегией развития компаний и мясной отрасли / М. Л. Мамиконян ; интервьюер Н. В. Яремчук. - С.6-10
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук, Н. В. Мясо и мясопродукты: что, сколько, когда? : [круглый стол "Мясо и мясопродукты", проходивший в рамках 20-й юбилейной международной выставки "World Food Moscow/Весь мир питания 2011" в Москве стал знаковым событием для мясной отрасли. В ходе мероприятия ведущие эксперты России и Франции дали прогнозы основных путей развития отрасли в ближайшей перспективе] / Н. В. Яремчук. - С.12-16
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Устинова, А. В. Межгосударственный стандарт на консервы для детей раннего возраста / А. В. Устинова, М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин. - С.18-20
ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
СЫРЬЕ
Яремчук, В. П. Мраморное мясо - природный деликатес / В. П. Яремчук, В. И. Родин. - С.22-23
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Качественная говядина и бизнес-идеи - хорошее начало для успеха / Г. Шальк, И. Демин. - С.24-25
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля, С. И. Определение миоглобина в мясном сырье и продукции / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова. - С.26-30
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Н. Отличное качество для большого количества / Т. Н. Доброхотова. - С.31
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Петров, В. А. Свинина от "Талины": от проектов к победам / В. А. Петров. - С.32-34
СЫРЬЕ
Яремчук, Н. В. Как это делают в Канаде? О глубокой разделке свиных туш / Н. В. Яремчук. - С.35-39
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Бучинская, А. Г. Тонкости французских специалистов / А. Г. Бучинская. - С.40-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Забашта, А. Г. Система кодирования МАКПТ/СЕК в мясной промышленности / А. Г. Забашта, О. В. Басов. - С.44-45
Илюхин, В. В. Устройство для определения износа режущего инструмента / В. В. Илюхин [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Зянкин М. Б., Шаталов А. Н., Раскошный А. В.
ТЕХНОЛОГИЯ
Антипов, А. В. Сублимационная сушка как метод консервирования продуктов / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.48-50
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Итоги и прогнозы мясной отрасли в Германии / Р. Давыдова. - С.52-53
СОБЫТИЕ
Яремчук, Н. В. "Агропродмаш-2011": движение и мощь / Н. В. Яремчук. - С.54-55
Новинки выставки. - С.56-62
Бучинская, А. Г. Халяль для всех : [представлена информация об Moscow Halal Expo - московской международной выставке, где встречаются представители российских и зарубежных компаний халяль-индустрии] / А. Г. Бучинская. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М7/2012/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2012г. № 12
Содержание:
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Яремчук, Н. В. Время мыслить нестандартно! [конференция "Красное мясо и птица", проходившей на Международной выставке World Food-2012] / Н. В. Яремчук. - С.6-12
СОБЫТИЕ
Бучинская, А. Г. Россия и Франция: точки соприкосновения : [лекция министра пищевой промышленности Франции Г. Гаро в МГИМО] / А. Г. Бучинская. - С.13
Яремчук, Н. В. Мясное скотоводство вчера, сегодня и завтра : [семинар-совещание "Создание условий для наращивания производства и импортозамещения мяса крупного рогатого скота» в рамках выставки "Золотая Осень", 9-14 октября] / Н. В. Яремчук. - С.54-57
ОБОРУДОВАНИЕ
Куда идти за «Бицербой»?. - С.14
Велюханов, В. И. Энергоэффективное хладоснабжение в мясопереработке / В. И. Велюханов, К. А. Коптелов. - С.16-17
УПАКОВКА
Штина, Ю. Сохраняем свежесть мясного снека / Ю. Штина. - С.18-19
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля, С. И. Выявление фальсификации вареных колбас на продовольственном рынке России в 2009-2012 гг. / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.20-22
МЯСНАЯ ГАСТРОНОМИЯ
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Pate en croute к Новому году / Р. Давыдова. - С.24-30
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Разумовский, М. В. Посол и предпосол - пути повышения качества сырья / М. В. Разумовский. - С.31
Кудряшов, Л. С. Теория и практика тендеризации мяса при производстве деликатесной продукции / Л. С. Кудряшов. - С.32-35
МАРКЕТИНГ
Бучинская, А. Г. Инновационный гастрономический проект «Доктор» / А. Г. Бучинская. - С.36-37
Постное меню «Российская Корона». - С.45
ТЕХНОЛОГИЯ
Забашта, А. Г. Способы интенсификации посола при производстве продуктов из мяса / А. Г. Забашта, В. О. Басов. - С.38-41
СЫРЬЕ
Штибинг, А. Факторы, влияющие на сенсорику свежего мяса / А. Штибинг [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Упманн М., Шмит Б., Тумель Г.
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Веpeтов, Л. А. Научные и практические аспекты переработки замороженного мяса / Л. А. Веpeтов. - С.46-50
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Мурашов, И. Д. Физические методы обработки мясного сырья / И. Д. Мурашов, А. В. Смирнов. - С.51-53
АНОНС
Семинары Учебного центра ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии в 2013 г. - С.58
Давыдова, Р. Деловая жизнь пищевой промышленности мира / Р. Давыдова. - С.59-60
ЦЕНЫ
Цены на мясо на 01.11.2012, по данным Минсельхоза России. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси