На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шпик<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.
555815
   19940914115151.9
   П51


    Полковникова, В. И.
    Эффективность использования чистопородных и помесных свиноматок при различных способах их выращивания [Текст] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.01 / Полковникова В.И.; Всесоюз. НИИ животноводства. - Дубровицы, Моск. обл. : б.и., 1991. - 24с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- селекция -- разведение чистопородное -- свиноматка -- выращивание -- породы -- ремонтные свинки -- продуктивность -- скрещивание -- свинокомплексы -- фермы племенные -- воспроизводство -- поросята -- откорм -- вес -- помеси двухпородные -- молодняк -- убой -- мясо -- продукты питания -- шпик -- качество -- фактор генетический -- дисперсионный анализ -- экономическая эффективность -- продукция животноводства -- стадо маточное -- племенные животные
Аннотация: Повышение продуктивности свиноводства на промышленных комплексах. Оптимизация метода ремонтирования стада свинками и эффективность использования их при двух- и трехпородном скрещивании.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
564896
   19960124114523.8
   К67


    Корнюшко, Л. М.
    Оборудование для производства колбасных изделий [Text] : справочник / Корнюшко Л.М. - М. : Колос, 1993. - 301,[2]с. - Библиогр.: с.302. - ISBN 5-10-001470-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
переработка свинины -- шпик -- с-х машины -- колбасное производство -- колбасные изделия -- производство с-х продукции -- мясо
Аннотация: Классиикация оборудования по его функциональному назначению. Справочно-информационные материалы по основным видам оборудования.

Экземпляры всего: 4
ОКД/637.5/564896 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/637.5/564896 (1), ХР (3)
Найти похожие

3.
552276
   19970529080732.6
   Т30


    Тейкин, В. В.
    Как вырастить поросенка [Текст] / Тейкин В.В. - Минск : Ураджай, 1993. - 46,[1]c. - (Дело мастера боится). - ISBN 5-7860-0754-5 : 28-00; б/ц р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
поросята -- откорм -- породы -- содержание -- уход -- свинарники -- корма -- кормление -- рационы -- болезни -- профилактика -- вакцинация -- чума -- рожа -- рахит -- лечение -- убой -- туша -- обработка -- шпик -- окорок -- тушенка -- колбаса -- копчение -- свинина -- рецептура -- Беларусь -- хозяйства -- хозяйства личные -- подсобные хозяйства
Аннотация: Выращивание поросят на личном подворье

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

4.


    Шацкая, А. Н.
    Влияние объединения поросят разных пометов на мясную продуктивность [] / А.Н. Шацкая // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1997. - 11. - С. 38-40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиньи -- выращивание молодняка -- кормление -- убой -- мясо -- шпик -- Беларусь -- животноводство


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Мясные качества свиней крупной белой породы и их помесей [] / В.Л. Денисевич, В.Н. Заяц, Т.К. Курбан // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 4. - С. 46-48. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясность -- убойные качества -- откорм -- кормление -- межпородные скрещивания -- скрещивание -- откормочные свиньи -- подсвинок -- туша -- шпик -- свинина -- масса животных -- Беларусь -- мясная продуктивность -- породы свиней
Аннотация: Повышение мясных качеств свинины путем скрещивания свиноматок крупной белой породы с двухпородными яками кровностью по 50 процентов белорусской черно-пестрой и дюрок.


Доп.точки доступа:
Денисевич, В.Л.; Заяц, В.Н.; Курбан, Т.К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Денисевич, В. Л.
    Продуктивность свиней белорусской черно-пестрой породы / В.Л. Денисевич // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С. 208-209
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиноводство -- породы свиней -- гибридизация -- селекция -- генотип -- генетика -- мясное направление -- направление производства -- откормочные качества -- продуктивные качества -- живая масса -- масса животных -- мясные качества -- мясная продуктивность -- корма -- затраты корма -- откормочные свиньи -- подсвинок -- шпик -- свинина -- линейное разведение -- кросс линий -- межлинейные скрещивания -- Беларусь -- животноводство
Аннотация: Изучение эффективности породы дюрок и ландрас финской селекции для совершенствования свиней белорусской черно-пестрой породы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Заяц, В. Н.
    Использование помесных хряков в трехпородном промышленном скрещивании [] / В.Н. Заяц // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С. 215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиноводство -- генетика -- селекция -- промышленное скрещивание -- скрещивание -- убой -- межпородные скрещивания -- свиноматка -- свинья -- шпик -- свинина -- туша -- подсвинок -- генотип -- Беларусь -- животноводство


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М03041403/2011/9
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 9
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Клименко, Е. Бижутерия для фермера / Е. Клименко. - С.10-11
Каракулова, Т. На позитивной ноте / Т. Каракулова. - С.12-15
Мастер-класс от "ФудПлант". - С.16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сучков, В. В. Имитационный шпик / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.18-19
Шубина, Г. Производственные нюансы выработки полукопченых колбас / Г. Шубина. - С.20-23
УПАКОВКА
Кольцевые коллагеновые оболочки "Девро" - очень натурально!. - С.24
Шубина, Г. Производственные нюансы упаковки вареных колбас, сосисок и сарделек / Г. Шубина. - С.26-30
Fpius - новiтня розробка в областi ковбасних оболонок. - С.31
Пункт назначения - великолепная пицца. - С.32
Шубина, Г. Тенденции упаковки полукопченых колбас / Г. Шубина. - С.34-38
Двери и изделия из нержавеющей стали Wiejak — качество без компромиссов. - С.39
Гейвандов, А. Тенденции потребления колбасных оболочек / А. Гейвандов. - С.40-42
ОБОРУДОВАНИЕ
Безопасность продуктов питания - как ее достичь?. - С.48
Шугурова, Т. Б. Особенности термообработки полуфабрикатов / Т. Б. Шугурова. - С.50-52
Презентация от компании "Гacep-Европа". - С.53
Вербицкий, С. Б. До полной готовности к потреблению / С. Б. Вербицкий. - С.54-60
COZZIN GROUP - 100 лет на мировом рынке оборудования. - С.62-64
Ярмолович, Л. Монолитные полы для пищевых предприятий / Л. Ярмолович. - С.65
Романюк, А. Н. COnPro - новая реальность / А. Н. Романюк. - С.66-67
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Учтено до мельчайших деталей / Г. Шальк, И. Демин. - С.68-69
СЫРЬЕ
Шубина, Г. Отечественный рынок говядины / Г. Шубина. - С.70-74
Святкивская, Е. Рынок мяса в сентябре / Е. Святкивская. - С.75
РЫНОК
Рынок "Столичный" приглашает к сотрудничеству производителей. - С.76
РЕГИОН
Крымский регион. - С.78-79
Философия качества жизни. - С.80-81
Павло Гудимов: "Литовськi ковбаси - найкращi в Европi!". - С.82
Рубаненко, Л. Независимый опрос "МБ" / Л. Рубаненко. - С.83
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.86
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М7/2014/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2014г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
АНОНС СОБЫТИЯ
"Агропродмаш" и мясной бизнес: экономика вне политики. - С.6-8
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Румянцева, С. Б. Вчера, сегодня и завтра компании "Матимэкс" / С. Б. Румянцева. - С.10-11
Ковалев, Ю. И. Свиноводство на пороге качественного скачка / Ю. И. Ковалев. - С.40-50
ИНГРЕДИЕНТЫ
Продукты халяль - растущий сегмент рынка. - С.12
Маджитов, Д. Ф. Трансглютаминаза BioBond для производства мясных продуктов / Д. Ф. Маджитов. - С.36-37
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Диттманн, Ф. Спиральная скороморозильная камера Frigoscandia GYRoCOMPACT® - новое слово в технологии замораживания / Ф. Диттманн. - С.14-15
Сапожников, В. Б. Арматура, устанавливаемая на жидкостной магистрали : окончание. Начало в №№ 9-11 2013 г., №№ 2-3, 6 2014 г. / В. Б. Сапожников. - С.70-77
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит, Д. Контроль гигиены при переработке свинины / Д. Смит, М. Муркис. - С.16
Поволоцкая, О. Аэрозольная дезинфекция: чистый воздух - это просто / О. Поволоцкая. - С.26
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Н. Герметичная упаковка экономит ресурсы / Т. Н. Доброхотова. - С.17
Ульянова, Е. Стратегия, воплощенная в практике / Е. Ульянова. - С.30-31
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Пуховский, С. Новые рубежи на основе проверенного решения [Белгородский агропромышленный холдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" (торговая марка "Ясные Зори")] / С. Пуховский. - С.20-23
РАЦИOHAЛЬHOE ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Негоица, А. С. Новые возможности переработки побочных продуктов скотобоен и птицефабрик / А. С. Негоица. - С.24
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ступникова, О. Надежное оборудование для контроля упаковки / О. Ступникова. - С.28-29
Холодец и тушенка без костных фрагментов. - С.38
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Помадчин, М. Особенности американской технологии убоя и переработки птицы / М. Помадчин. - С.32-34
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Имитационный шпик [производитель специй ГК "Омега"]. - С.51
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Потапов, С. Г. Ограничения для ПАУ 4 в мясных продуктах: коптить или не коптить? / С. Г. Потапов. - С.52-53
Керкхоф, Я. Применение дезинфицирующего раствора для обработки изделий из мяса / Я. Керкхоф, М. Доманькова. - С.54-55
ЛОГИСТИКА
Лапочкин, С. Перевозка мяса в рефрижераторах: преимущества и особенности / С. Лапочкин. - С.56-57
ТЕХНОЛОГИЯ
Глазкова, И. В. Использование функционального мясного протеина в технологии вареных колбасных изделий / И. В. Глазкова, Н. Г. Машенцева, М. Б. Зянкин. - С.58-63
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Волик, В. Г. Повышение ресурса белка при переработке птицы / В. Г. Волик [и др.]. - С.64-69
Другие авторы: Ерохина О. Н., Зиновьев С. В., Исмаилова Д. Ю.
Устинова, А. В. Кальцийсодержащие добавки взамен фосфатов в продуктах детского и здорового питания / А. В. Устинова, М. А. Асланова. - С.78-82
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Исаева, А. В. Доочистка сточных вод: угольный фильтр / А. В. Исаева. - С.83
ИННОВАЦИИ
Попкова, М. И. Нанотехнологии для производства мясных продуктов / М. И. Попкова. - С.84-86
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Сосиссон традицион - колбасные специалитеты из Швейцарии / Р. Давыдова. - С.88-92
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
611158

   
    Технологические карты на полуфабрикаты для организаций торговли и общественного питания всех форм собственности [] / ООО "Научно-информационный центр-БАК" ; сост.: А. В. Власова, Г. И. Василега, Н. В. Дмитренок. - Минск : НИЦ-БАК, 2014. - 176 с. : табл. - ISBN 978-985-6842-43-9 : Б. ц.
    Содержание:
УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ . - С .3-4
ПОЛУФАБРИКАТЫ КРУПНОКУСКОВЫЕ . - С .5
Вырезка . - С .5
Длиннейшая мышца говяжья . - С .6
Корейка свиная . - С .6-7
Корейка "Ароматная" . - С .7-8
Тазобедренная часть . - С .8-9
Лопаточная часть . - С .9-10
Шейная часть свиная . - С .10-11
Грудинка . - С .11-12
Говядина шпигованная . - С .12
Мясо деликатесное . - С .13
Котлетное мясо . - С .14
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЕЛКОКУСКОВЫЕ . - С .15
Бефстроганов . - С .15
Гуляш . - С .16
Азу говяжье . - С .17
Поджарка . - С .17-18
Мясо для шашлыка . - С .19
Мясо для плова баранье . - С .20
Рагу из свинины . - С .20-21
Пластины реберные маринованные . - С .21-22
Ребра свиные в панировке . - С .22-23
Ребра свиные с пряностями . - С .23-24
ПОЛУФАБРИКАТЫ ПОРЦИОННЫЕ . - С .24
Говядина духовая . - С .24-25
Бифштекс говяжий натуральный . - С .25
Лангет говяжий . - С .26
Антрекот говяжий . - С .26-27
Ромштекс говяжий . - С .27-28
Ромштекс говяжий в панировке . - С .28-29
Котлета свиная натуральная . - С .29-30
Котлета отбивная . - С .30-31
Свинина с сыром . - С .31-32
ПОЛУФАБРИКАТЫ РУБЛЕНЫЕ . - С .32
= Бифштекс рубленый. - С .32-33
Бифштекс рубленый "Оригинальный" . - С .33-34
Котлеты натуральные рубленые . - С .34-35
Шницель натуральный рубленый . - С .35-36
Зразы рубленые . - С .36-37
Зразы рубленые, фаршированные грибами . - С .38-39
Котлеты, биточки, шницели . - С .39-40
Котлеты, биточки особые . - С .40-41
Котлеты полтавские . - С .41-42
Котлеты "Любительские" . - С .42-43
Котлеты с грибами . - С .43-44
Котлеты с сыром и морковью . - С .44-46
Котлеты "Тещины" . - С .46-47
Биточки "Дебют" . - С .47-48
Колбаски по-слуцки . - С .48-49
Колбаски по-могилевски . - С .49-50
Колбаски "Минские" . - С .50-51
Колбаски полесские . - С .51-52
Тефтели (1-й вариант) . - С .52-53
Тефтели "Ежики" . - С .53-54
Купаты . - С .54-55
Голубцы с мясом и рисом . - С .55-56
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ПТИЦЫ . - С .57
Гусь "Праздничный" . - С .57-58
Утка фаршированная . - С .58-59
Птица фаршированная (галантин) . - С .59-60
Птица, фаршированная блинчиками . - С .60-61
Цыплята-табака . - С .61-62
Цыплята-гриль . - С .62-63
Крылья птицы в маринаде . - С .63-64
Крыло, окорочок, бедро, филе, голень цыплят-бройлеров в майонезе . - С .64-65
Окорочок, бедро, голень, филе цыплят-бройлеров в маринаде . - С .65-66
Котлеты по-киевски . - С .66-67
Котлеты "Кардинал" . - С .68-69
Рулетики "Крылатки" . - С .69-70
Бифштекс "Смак" . - С .70-71
Бифштекс из птицы . - С .71-72
Ножки куриные фаршированные . - С .72-73
Биточки рубленые из птицы, фаршированные шампиньонами . - С .74-75
Колбаски из птицы с овощами . - С .75-76
Котлета "Папараць-кветка" . - С .76-77
Котлеты из птицы с тмином . - С .77-78
Котлеты рубленые из цыплят-бройлеров . - С .78-79
Шницель "Полесский" . - С .80-81
Зразы "Министерские" . - С .81-82
Голубцы с птицей и рисом . - С .82-83
КОЛБАСЫ, РУЛЕТЫ . - С .84
Колбаса "Звычайная" . - С .84-85
Колбаса по-домашнему . - С .85-86
Колбаса из филе птицы . - С .86-87
Колбаса "Аппетитная" . - С .87-88
Колбаса "Белорусский хуторок" . - С .88-90
Колбаса "Изысканная" . - С .90-91
Колбаса из птицы "Минская" . - С .91-92
Колбаса "Вкусная" . - С .92-93
Колбаса "Деревенская" . - С .93-94
Колбаса из индейки с сельдереем . - С .95-96
Колбаса из птицы со шпинатом . - С .96-97
Колбаса "Нежная" . - С .97-98
Колбаса "Оригинальная" . - С .98-99
Колбаса "Острая" . - С .99-100
Колбаса печеночная . - С .100-101
Колбаса с сыром . - С .102-103
Колбаса с языком . - С .103-104
Колбаса "Свиная" . - С .104-105
Колбаса "Южная" . - С .105-106
Колбаски "Домашние" . - С .106-107
Колбаски "Беловежские" . - С .108-109
Колбаски для гриля . - С .109-110
Рулет из птицы со шпиком и черносливом . - С .110-111
Рулет из птицы с яичными блинами . - С .111-112
Рулет из птицы с адыгейским сыром . - С .112-113
Рулет "Петровский" . - С .113-114
Рулет из утки . - С .114-115
Рулет "Деликатесный" . - С .115-116
Рулет из свинины фаршированный . - С .116-117
Рулет "Оригинальный" . - С .117-118
Рулет из птицы "Новинка" . - С .118-119
Руляда из птицы . - С .120-121
Рулетики из куриных грудок . - С .121-122
Грудинка фаршированная . - С .122-123
Грудинка соленая по-крестьянски . - С .123-124
Шпик закусочный соленый . - С .125-126
Шпик по-венгерски . - С .126-127
ШАШЛЫКИ . - С .127
Шашлык из свинины, говядины, баранины . - С .127-128
Шашлык из свинины с майонезом . - С .128-129
Шашлык из говядины в майонезе . - С .129-130
Шашлык из корейки . - С .130-131
Шашлык из свинины с зеленью . - С .131-132
Шашлык из свинины со свежим перцем . - С .132-133
Шашлык из свинины в маринаде . - С .133-134
Шашлык "Особенный" . - С .134-135
Шашлык из цыплят-бройлеров . - С .135-136
Шашлык из филе птицы . - С .136-137
Шашлык из филе птицы с перцем сладким . - С .137-138
Шашлык из филе птицы с ветчиной и сыром . - С .138-139
Шашлык из филе птицы с овощами . - С .139-140
Шашлык из печени с зеленью . - С .140-141
ФАРШИ . - С .141
Фарш говяжий . - С .141-142
Фарш свиной . - С .142-143
Фарш домашний . - С .143-144
Фарш городской . - С .144-145
Фарш столовый . - С .145-146
Фарш из цыплят-бройлеров . - С .146-147
Фарш из цыплят со шпиком . - С .147-148
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ . - С .148
Судак или щука фаршированная (целиком) . - С .148-149
Карп фаршированный . - С .150-151
Скумбрия гриль . - С .151-152
Стейки из карпа в маринаде . - С .152
Зразы "Пикантные" . - С .153-154
Тельное из рыбы . - С .154-155
Котлета "Нежность" . - С .155-156
Тефтели рыбные "Любительские" . - С .156-157
Шницель рыбный натуральный . - С .158
Котлеты, биточки рыбные . - С .159
Свиная корейка в специях . - С .160
Медальоны из говяжьей вырезки в кунжуте . - С .161
Рулет из телятины с беконом и белыми грибами . - С .162-163
Рулет из говядины с куриными потрошками . - С .163-164
Филе птицы, фаршированное овощами . - С .164-165
Филе птицы с грибами и сыром на шпажке . - С .166-167
Филе птицы с ананасом . - С .167-168
Лосось с овощами в фольге . - С .168-169
Дорада королевская, фаршированная оливками и овощами . - С .169-170
Маринованная в травах рыба в кунжуте . - С .170-171
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРУПНОКУСКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Настоящие технологические карты составлены в соответствии с СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия», содержат единые требования к сырью и готовой продукции. Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов произведены в соответствии Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности, утвержденного приказом Минторга РБ от 9.11.1995 г. № 70.


Доп.точки доступа:
Власова, А. В. \сост.\; Василега, Г. И. \сост.\; Дмитренок, Н. В. \сост.\; ООО "Научно-информационный центр-БАК"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/611158 (1)
Свободны: ОКД/637.5/611158 (1)
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси