На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мармелад<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-41   41-41 
1.
552517
   19940914114327.0
   О-75


   
    Основное технологическое оборудование, рекомендуемое для цехов малой мощности подсобных производств и промыслов колхозов и совхозов БССР, и краткая его характеристика [Текст] / Белорус. НИИ экон. проблем АПК. - Минск : б.и., 1989. - 111с. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Хозяйства подсобные -- оборудование технологическое -- производство промышленное -- консервы овощные -- консервы фруктовые -- соки плодово-ягодные -- сидр яблочный -- фрукты сушеные -- овощи сушеные -- сусло квасное -- чипсы -- хлопья овощные -- печенье -- мармелад -- зефир -- цукаты -- вафли -- изделия кондитерские -- безалкогольные напитки -- комбикорма -- крупа гречневая -- сырье овчинно-шубное -- семена рапсовые -- заводы льноперерабатывающие -- производство швейное -- производство пластмассовое -- фаянс санитарный -- производство шерстечесальное -- Беларусь -- цех -- мощность малая -- оборудование убойно-санитарное -- розлив -- рыба -- выращивание -- производство маслобойное -- пюре овощные -- пюре фруктовые
Аннотация: Комплекты оборудования с учетом номенклатуры вырабатываемых на местах изделий. Основные производственно-экономические показатели отдельных машин и оборудования. В комплекты включено технологическое оборудование, которое в настоящее время выпускается отечественной промышленностью.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
551948
   19970304090716.5
   Н76


   
    Новые виды мармеладо-пастильных изделий обогащенные в-каротином [Текст]. - М. : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 40с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.17. Кондитерская пром-сть, ISSN ISSN 0208-3590 ; вып.7). - Библиогр.: с.38. - 12-75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мармелад -- пастила -- производство -- каротин -- флотация
Аннотация: Технология обогащения мармеладных, пастильных и других кондитерских изделий каротином на предприятиях кондитерской промышленности

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
569271
   19970610115224.1
   Г37


    Герасимова, И. В.
    Основы кондитерского производства [Text] : учебник для студентов сред. спец. учеб. заведений, обуч. по спец. "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство" / Герасимова И.В., Новикова Н.М., Карушева Н.В. - М. : Колос, 1996. - 224с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов техникумов). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-003096-8 : 225000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- пищевая промышленность -- новые технологии -- карамель -- конфеты -- ирис -- шоколад -- какао-порошок -- мармелад -- драже -- халва
Аннотация: Основы кондитерской технологии, обеспечивающей выработку конфет, шоколадных изделий, мармелада, пастилы, драже и халвы. Оборудование и технологические линии.


Доп.точки доступа:
Карушева, Н.В.; Новикова, Н.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
582572

    Рошаль, В. М.
    Практическая энциклопедия домашнего консервирования и заготовок [] : 1400 лучших рецептов на любой вкус / В.М. Рошаль. - Москва : АСТ ; Санкт-Петербург : Сова, 2005. - 639 с. - (Кулинария). - ISBN 5-17-027021-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- консервирование -- технологические процессы -- инвентарь -- сырье -- способы -- хранение -- плоды -- ягоды -- цитрусовые культуры -- субтропические культуры -- бахчевые культуры -- с-х культуры -- компоты -- напитки -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- сиропы -- растворы -- варенье -- плодово-ягодные консервы -- джемы -- конфитюры -- желе -- сладкие блюда -- повидло -- мармелад -- цукаты -- сухофрукты -- замороженные продукты -- моченые продукты -- маринование -- зеленные культуры -- овощные культуры -- сушеная зелень -- посол -- квашение -- соления -- овощные консервы -- соусы -- эмульсионные продукты -- кулинарные рецепты -- кулинария -- домашние условия

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
664.858.8
М 12


    Магомедов, Г. О.
    Фруктово-овощной желейный мармелад функционального назначения [] / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 5. - С. 28-30 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФРУКТОЗА -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лобосова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Магомедов, Г. О.
    Низкокалорийный желейно-фруктовый мармелад [Текст] / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 110
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖЕЛЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- СТЕВИОЗИД -- ГЛИКОЗИДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лобосова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

7.


    Лобосова, Л. А.
    Желейно-фруктово-овощной мармелад [Текст] / Л. А. Лобосова, Г. О. Магомедов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 111
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖЕЛЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- МОРКОВЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

8.


    Рудометова, Н. В.
    Анализ синтетических красителей в пищевых продуктах массового спроса [Текст] / Н. В. Рудометова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 317-320 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОТЫ -- НАПИТКИ -- МАРМЕЛАД -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФРУКТОВЫЙ ЛЕД -- ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
608092

    "Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России", всероссийская научно-практическая конференция (2013 ; Пенза).
    Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 14...15 марта 2013 г., г. Пенза. Т. 1. Технология производства сельскохозяйственной продукции, технология хранения и переработки продукции АПК, иностранные языки, агрономия и агроэкология, землеустройство и лесное хозяйство / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА ; ред. С. В. Богомазов [и др.]. - Пенза : [б. и.], 2013. - 260 с. : граф., табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Пустовалов, Д. И. Воспроизводительные качества крупного рогатого скота в условиях РАО "Наровчатское" Пензенской области / Д. И. Пустовалов. - С .3-4
Ситникова, И. В. Технология производства молока в условиях ООО "РАО Наровчатское" Наровчатского района Пензенской области / И. В. Ситникова, М. А. Разумов. - С .4-6
Шишкина, Т. В. Линейная оценка коров-первотелок разного метода скрещивания / Т. В. Шишкина. - С .6-8
Гусева, Т. А. Сравнительная оценка коров-первотелок первой и второй генерации зарубежной селекции по продуктивному типу / Т. А. Гусева, А. В. Пронькин. - С .8-11
Борисова, В. В. Наследуемость молочной продуктивности коров симментальской породы при различных способах расчета / В. В. Борисова, Р. В. Картекенова, А. С. Евдокимов. - С .11-13
Борисов, Н. И. Результаты комплексной оценки опсонофагоцитарной реакции крови у коров холмогорской породы в условиях Центральной Якутии / Н. И. Борисов. - С .13-15
Степанова, А. В. Технология производства и переработки молока на предприятии «Schafberg und Sohn» (Германия) / А. В. Степанова. - С .15-16
Ионова, А. С. Закаленный молодняк - здоровый молодняк / А. С. Ионова. - С .17-18
Пыльнова, Н. А. Технология производства и переработки говядины на предприятии "Augusthof Dittrich" (Германия) / Н. А. Пыльнова. - С .18-19
Макаров, М. В. Адаптация высокопродуктивного мясного скота в условиях Крайнего Севера / М. В. Макаров. - С .19-21
Попкова, Н. А. Актуальность применения иммуномодулирующих препаратов в животноводстве / Н. А. Попкова. - С .21-23
Квашнин, В. А. Растительный иммуномодулятор в кормлении свиней / В. А. Квашнин. - С .23-24
Черемушкин, И. Г. Использование стимулирующей добавки для откормочного молодняка свиней / И. Г. Черемушкин. - С .24-26
Катаев, О. Г. Влияние кормовой добавки на основе трутневого расплода на показатели роста молодняка свиней / О. Г. Катаев, И. В. Калмыков. - С .26-27
Кочеткова, А. Н. Инкубационные качества яиц зарубежных кроссов в условиях Среднего Поволжья / А. Н. Кочеткова. - С .27-28
Карчев, Д. И. Качество яиц несушек родительского стада (материнская форма) кросса "Кообб-500" в зависимости от возраста / Д. И. Карчев. - С .29-30
Леонкина, А. А. Технология получения суточных цыплят-бройлеров в ООО "Белинская птицефабрика" / А. А. Леонкина. - С .31-32
Кузнецов, Д. С. Эффективность использования рыжикового шрота в кормлении цыплят-бройлеров / Д. С. Кузнецов. - С .32-35
Метальникова, Д. В. Влияние аэроионизации на динамику количества лимфоцитов в крови куриных эмбрионов / Д. В. Метальникова. - С .35-37
Литвинова, В. В. Эффективность аэроионизации при производстве промышленного яйца кур / В. В. Литвинова. - С .37-39
Малофеев, А. А. Влияние светового излучения на динамику толщины эндокарда правого желудочка сердца куриных эмбрионов / А. А. Малофеев. - С .39-41
Карапетян, А. К. Премиксы "Кондор" в комбикормах для сельскохозяйственной птицы / А. К. Карапетян. - С .41-43
Парамошкина, И. О. Использование препарата Ветом 1.1. при выращивании перепелов и получении от них яиц / И. О. Парамошкина. - С .43-44
Гурьева, С. А. Интенсивность роста цыплят и выращивание молодок в условиях ОАО "Птицефабрика "Колышлейская" / С. А. Гурьева. - С .45-46
Царева, Е. А. Критические фазы эмбриогенеза тимуса кур / Е. А. Царева. - С .46-48
Царева, Е. А. Особенности постнатального морфогенеза тимуса и щитовидной железы бройлеров кросса Кобб-500 / Е. А. Царева. - С .48-50
Семигодов, Н. Мясная продуктивность утят на откорме при использовании гранулированных и рассыпчатых комбикормов / Н. Семигодов, Р. Тюрденев. - С .50-52
Мартынов, М. Н. Зоотехническая характеристика лошадей мегежекской породы в СПК "Чаппанда" Республики Саха (Якутия) / М. Н. Мартынов, А. П. Слепцов. - С .52-54
Михайлова, А. Динамика концентрации кальция и фосфора у жеребых кобыл ганноверской породы в зависимости от месяца жеребости / А. Михайлова, Т. Морозова. - С .54-55
Дегтярева, М. Фармакокоррекция железодефицитных анемий у лошадей / М. Дегтярева. - С .56-57
Буклин, О. М. Использование соединений селена при позднем искусственном выводе пчелиных маток в условиях экспериментальной пасеки ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА" / О. М. Буклин, Е. В. Нефедова. - С .57-59
Чернышева, Т. А. Лечение острого влажного дерматита у собак / Т. А. Чернышева. - С .59-60
Погодаева, А. Динамика показателей антиоксидантной системы собак при нефропатиях / А. Погодаева. - С .60-61
Дмитриева, М. Возрастная динамика процессов перекисного окисления липидов крови здоровых собак / М. Дмитриева, А. Козицина. - С .62-63
Ершова, О. Н. Показатели углеводного и жирового обменов у собак с гипофункцией щитовидной железы / О. Н. Ершова. - С .63-64
Ахмадеева, К. Э. Сравнительная морфология сердца у крысы и кролика / К. Э. Ахмадеева. - С .65-66
Ольховский, Д. В. Источники васкуляризации сердца у кролика / Д. В. Ольховский. - С .66-68
Дейлик, А. Б. Гематологические показатели радужной форели OOO "Сумской лососево-сиговый питомник" (Ленинградская область, Кингисеппский район, деревня Велькота) / А. Б. Дейлик. - С .68-69
Шафеев, Р. Ж. Технология производства товарной рыбы в условиях СПК "Золотая рыбка" Шемышейского района / Р. Ж. Шафеев. - С .70-71
Юров, М. И. Применение силипланта для снижения расхода гербицидов и повышения продуктивности голозерного ячменя / М. И. Юров. - С .71-73
Замайдинов, А. А. Роль предшественников и удобрений и их влияние на засоренность ячменя в Закамье / А. А. Замайдинов. - С .73-75
Смирнова, Т. В. Урожайные свойства семян овса посевного в зависимости от технологических приемов возделывания материнских растений / Т. В. Смирнова. - С .75-76
Зеленцов, И. А. Агробиологическое сортоизучение нута в условиях Пензенской области / И. А. Зеленцов. - С .76-77
Аленушкин, К. В. Влияние минеральных удобрений и кратности скашивания травостоя на продуктивность костреца безостого / К. В. Аленушкин. - С .78-79
Роскина, Е. Е. Эффективность применения гербицидов совместно с антидотами при возделывании клевера паннонского / Е. Е. Роскина, В. В. Гудимо. - С .80-81
Семенчев, А. В. Формирование агроценоза и продуктивности клевера паннонского на разных уровнях минерального питания / А. В. Семенчев, В. В. Сабуров. - С .82-83
Терехин, И. С. Формирование агроценоза бобово-злаковых травостоев с участием клевера паннонского / И. С. Терехин, А. А. Савицкая. - С .83-85
Кондратьев, М. Е. Роль клевера паннонского в сохранении почвенного плодородия / М. Е. Кондратьев. - С .85-86
Воронова, И. А. Посевные качества и урожайные свойства семян расторопши пятнистой при использовании экологически безопасных препаратов / И. А. Воронова. - С .86-88
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ АПК
Завьялкина, Н. В. Технология производства молочной продукции в условиях МАУ З "Детское и лечебное питание" г. Пензы / Н. В. Завьялкина. - С .89-90
Горина, К. Особенности технологии производства крестьянского масла в ООО "Лада-Молоко" / К. Горина. - С .91-93
Шкаев, Н. В. Способ повышения стойкости сливочно-растительных спредов / Н. В. Шкаев, Т. А. Елусова. - С .93-95
Глебов, И. А. Совершенствование технологии производства мясных деликатесов в ООО "Крестьянское хозяйство Макарова И. М." г. Пенза / И. А. Глебов. - С .95-96
Авдеева, Н. А. Совершенствование технологии производства сырокопченых цельномышечных изделий в OOO "Крестьянское хозяйство Макарова И. М." / Н. А. Авдеева. - С .96-97
Анохин, Р. В. Сыровяленная колбаса с оригинальным вкусом / Р. В. Анохин. - С .98-99
Богомазова, К. А. Оценка качества вареной колбасы "Докторская" основных пензенских производителей / К. А. Богомазова. - С .99-101
Горшкова, Ю. А. Применение ламистера в качестве упаковки для мясных консервов / Ю. А. Горшкова, Н. М. Раченкова. - С .101-102
Климова, О. Использование пшеничных отрубей и тмина в производстве ржано-пшеничного хлеба / О. Климова. - С .102-103
Сарайкина, Т. Н. Совершенствование технологии производства пряника глазированного / Т. Н. Сарайкина. - С .103-104
Мизюрькин, А. В. Оценка качества солода / А. В. Мизюрькин. - С .104-105
Горбачева, Е. А. Влияние технологических параметров кипячения пивного сусла на белково-коллоидную стойкость пива / Е. А. Горбачева. - С .106-107
Барсукова, И. Г. Применение продуктов переработки топинамбура в производстве зефира / И. Г. Барсукова. - С .107-108
Литвинова, А. А. Использование концентрированной пасты из топинамбура в производстве фруктово-желейного мармелада / А. А. Литвинова. - С .108-110
Богданов, В. В. Бисквиты из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки второго сорта / В. В. Богданов. - С .110-111
Харламова, Е. В. Низкокалорийный желейно-фруктовый мармелад с виноградным соком / Е. В. Харламова, А. С. Китаева. - С .111-112
Корчагина, А. А. Изготовление хлеба в Германии / А. А. Корчагина. - С .122-123
Зенина, Т. В. Компоненты молока для оценки кормления коров / Т. В. Зенина. - С .124-125
Гаджимусаев, Р. С. Особенности производства сыра / Р. С. Гаджимусаев. - С .125-126
АГРОНОМИЯ И АГРОЭКОЛОГИЯ
Шахова, Ю. А. Влияние препарата Байкал ЭМ-1 на продуктивность столовой свеклы / Ю. А. Шахова. - С .127-128
Малаева, А. Формирование урожая яровой пшеницы в паровом звене зернопаротравяного севооборота в зависимости от систем зяблевой обработки почвы / А. Малаева, Е. Борисова, Е. Кобякова. - С .129-131
Абузова, А. И. Влияние последействия природного цеолита и повторного внесения удобрений на урожайность сельскохозяйственных культур / А. И. Абузова, О. А. Ефремова. - С .131-133
Агеева, А. А. Продуктивность кущения многорядного ячменя при разных нормах посева / А. А. Агеева. - С .133-135
Алексеев, А. И. Изменение емкости катионного обмена и степени насыщенности почвы основаниями при использовании природных цеолитов и удобрений / А. И. Алексеев. - С .135-137
Борисова, Ю. В. Изменение структурного состояния чернозема выщелоченного при использовании природных цеолитов и удобрений / Ю. В. Борисова, М. В. Мишанова. - С .137-139
Бочаров, С. С. Влияние препаратов на основе гуминовых кислот на формирование урожайности картофеля на аллювиально-дерновой почве / С. С. Бочаров. - С .139-140
Стихарева, Д. Н. Влияние комбинированного субстрата на продуктивность вешенки обыкновенной / Д. Н. Стихарева, А. Р. Макраусова. - С .141-142
Глущенко, А. В. Влияние регуляторов роста на формирование яровой пшеницы сорта Тулайковская 10 / А. В. Глущенко. - С .142-143
Ефремова, О. А. Изменение урожайности сельскохозяйственных культур при использовании природных цеолитов и удобрений / О. А. Ефремова. - С .143-145
Золоторев, Д. В. Влияние различных вариантов защиты посевов на урожайность сортов озимой пшеницы / Д. В. Золоторев. - С .145-148
Кобякова, Е. Эффективность регуляторов роста растений в технологии возделывания яровой пшеницы / Е. Кобякова, Е. Борисова, А. Малаева. - С .148-150
Кузина, Е. Е. Изменение содержания гумуса в серой лесной почве на фоне последействия цеолита и повторного внесения навоза / Е. Е. Кузина. - С .150-152
Миненко, К. Е. Агроэкономическая эффективность возделывания проса посевного (Panicum miliaceum) при различных уровнях интенсификации обработки почвы / К. Е. Миненко. - С .152-154
Мишанова, М. В. Влияние цеолитов Бессоновского и Лунинского проявлений и их сочетаний с удобрениями на гумусовое состояние чернозема выщелоченного / М. В. Мишанова. - С .154-156
Одеров, О. В. Влияние различных вариантов защиты посевов от сорняков на урожай сортов яровой мягкой пшеницы / О. В. Одеров. - С .156-158
Пушко, Г. А. Динамика массы личинок Anisoplia austriaca / Г. А. Пушко, А. А. Райов, А. П. Глинушкин. - С .159-161
Юнина, К. Н. Формирование урожая озимой пшеницы в зависимости от различных систем обработки почвы в травяном звене зернопаротравяного севооборота / К. Н. Юнина. - С .161-164
Жаворонкова, Е. А. Влияние различных систем обработки почвы на урожайность яровой пшеницы / Е. А. Жаворонкова. - С .164-168
Артемьева, Т. В. Пищевой режим дерново-аллювиальной почвы при использовании минеральной и органической систем удобрений картофеля / Т. В. Артемьева, Л. Т. Янаева. - С .168-170
Лейкин, И. Влияние некорневой подкормки комплексными удобрениями на урожай и качество озимой пшеницы / И. Лейкин. - С .170-171
Курина, А. Б. Сортоиспытание дайкона в условиях Среднего Поволжья / А. Б. Курина. - С .171-173
Пугачева, Е. О. No-Till: преимущества и недостатки / Е. О. Пугачева. - С .173-175
Янаева, Л. Т. Урожайность и качество клубней картофеля в зависимости от систем удобрений / Л. Т. Янаева, Л. Ю. Пронькина. - С .175-177
Труханова, Т. С. Отзывчивость Raphanus sativus на применение БАВ / Т. С. Труханова. - С .177-179
Шахова, Д. А. Влияние иммуноцитофита на процесс формирования семян столовой свеклы / Д. А. Шахова. - С .179-182
Шильчикова, Н. В. Агроэкологическая оценка видов паров и систем обработки почвы под озимую пшеницу / Н. В. Шильчикова, А. Г. Кочмин. - С .182-184
Коротнева, И. В. Влияние гербицидов и регуляторов роста на урожайность зерна ячменя / И. В. Коротнева, Т. Н. Дейцева. - С .184-186
Стихарева, Д. Н. Влияние комбинированного субстрата на продуктивность вешенки обыкновенной / Д. Н. Стихарева, А. Р. Мокроусова. - С .186-187
Деляев, А. Д. Изменение влажности пахотного горизонта почвы в зависимости от приемов возделывания рапса / А. Д. Деляев, А. Д. Смирнов. - С .188-189
Вельмисева, Е. Н. Продуктивность календулы лекарственной в зависимости от сроков посева / Е. Н. Вельмисева. - С .189-192
Мураева, К. А. Формирование клубней картофеля в зависимости от комплексных минеральных удобрений / К. А. Мураева, О. В. Филимонова. - С .192-194
Овчинникова, А. В. Влияние микробиологического удобрения на урожайность озимой ржи / А. В. Овчинникова, А. В. Миронов. - С .194-195
Стихарева, Д. Н. Влияние отработанного субстрата вешенки, обогащенного микроудобрением, на формирование урожайности и качества корнеплодов моркови / Д. Н. Стихарева, И. В. Шаблина. - С .195-197
Филимонова, О. В. Агроэкологическая оценка композиционных удобрений при возделывании корнеплодов столовой моркови / О. В. Филимонова, К. А. Мураева, Д. Н. Стихарева. - С .197-198
Шелихова, А. А. Влияние микробиологического удобрения на урожайность семян эхинацеи пурпурной / А. А. Шелихова, А. В. Захарова. - С .198-200
Травнова, Е. Разработка приемов химической защиты семенных посевов гороха от сорной растительности / Е. Травнова. - С .200-202
Филимонова, Е. Н. Влияние систем обработки почвы на сорный компонент агрофитоценоза и продуктивность яровой пшеницы в зернопаротравяном севообороте / Е. Н. Филимонова. - С .202-204
Бычкова, Е. Влияние водорастворимого удобрения "Акварин 5" на урожайность семенных посевов гороха / Е. Бычкова. - С .204-206
ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Пяткина, Е. О. Правовое обеспечение развития земельных отношений в Пензенской области / Е. О. Пяткина. - С .207-210
Трефилова, Е. Ю. Анализ сделок на рынке земельных участков в Арзамасском муниципальном районе Нижегородской области / Е. Ю. Трефилова. - С .210-211
Акчердакова, А. Г. Эколого-ландшафтное землеустройство / А. Г. Акчердакова. - С .212-214
Корсикова, М. В. Внутрихозяйственное землеустройство на агроэкологической основе / М. В. Корсикова. - С .214-216
Раду, В. Ю. Антропогенное воздействие на ландшафт / В. Ю. Раду. - С .216-218
Ромашина, А. Распределение земельного фонда Пензенской области / А. Ромашина. - С .218-222
Милехин, Д. А. Особенности организации территории на основе ландшафтно-экологического подхода / Д. А. Милехин, С. С. Соболев. - С .222-225
Пронина, М. О. Противоэрозионные мероприятия на сельскохозяйственных землях / М. О. Пронина. - С .225-227
Сопов, Д. А. Эффективность государственного земельного надзора в Пензенской области / Д. А. Сопов, К. Н. Тищенко. - С .227-230
Чечкина, Л. С. Основные аспекты обновления картографического материала / Л. С. Чечкина. - С .230-231
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Родионов, Д. Ю. Повышение эффективности мероприятий по предотвращению лесных пожаров / Д. Ю. Родионов. - С .232-233
Арбузов, А. П. Влияние корневой губки на продуктивность сосновых культур в Кузнецком лесничестве / А. П. Арбузов, А. М. Макаров. - С .234-236
Скрипкин, А. А. Видовой состав съедобных грибов в ГКУ ПО "Шемышейское лесничество" / А. А. Скрипкин. - С .236-237
Жиркова, Е. А. Влияние регуляторов роста на посевные свойства семян сосны обыкновенной / Е. А. Жиркова. - С .238-239
Аликов, С. В. Незаконный оборот древесины и способы борьбы с ним на территории Пензенской области / С. В. Аликов, Е. И. Зайцев. - С .239-241
Медушенкова, О. В. Повышение эффективности выращивания посадочного материала в питомнике Камешкирского лесничества / О. В. Медушенкова, Н. В. Сайкина. - С .241-243
Одеров, А. В. Повышение продуктивности лесов путем создания лесосеменных плантаций / А. В. Одеров, А. А. Пивненко. - С .243-245
Корепанов, А. Д. Естественное лесовозобновление на осушаемых переходных болотах / А. Д. Корепанов. - С .245-246
Теплов, Н. В. Дубравы Пензенской области / Н. В. Теплов. - С .247-248
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- АГРОНОМИЯ -- С-Х НАУКИ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике представлены инновационные идеи молодых исследователей по вопросам технологии производства сельскохозяйственной продукции, технологии хранения и переработки продукции АПК, иностранных языков, агрономии и агроэкологии, землеустройства и лесного хозяйства.


Доп.точки доступа:
Пустовалов, Д. И.; Ситникова, И. В.; Шишкина, Т. В.; Гусева, Т. А.; Борисова, В. В.; Борисов, Н. И.; Степанова, А. В.; Ионова, А. С.; Пыльнова, Н. А.; Макаров, М. В.; Попкова, Н. А.; Квашнин, В. А.; Черемушкин, И. Г.; Катаев, О. Г.; Кочеткова, А. Н.; Карчев, Д. И.; Леонкина, А. А.; Кузнецов, Д. С.; Метальникова, Д. В.; Литвинова, В. В.; Малофеев, А. А.; Карапетян, А. К.; Парамошкина, И. О.; Гурьева, С. А.; Царева, Е. А.; Семигодов, Н.; Мартынов, М. Н.; Михайлова, А.; Дегтярева, М.; Буклин, О. М.; Чернышева, Т. А.; Погодаева, А.; Дмитриева, М.; Ершова, О. Н.; Ахмадеева, К. Э.; Ольховский, Д. В.; Дейлик, А. Б.; Шафеев, Р. Ж.; Юров, М. И.; Замайдинов, А. А.; Смирнова, Т. В.; Зеленцов, И. А.; Аленушкин, К. В.; Роскина, Е. Е.; Семенчев, А. В.; Терехин, И. С.; Кондратьев, М. Е.; Воронова, И. А.; Завьялкина, Н. В.; Горина, К.; Шкаев, Н. В.; Глебов, И. А.; Авдеева, Н. А.; Анохин, Р. В.; Богомазова, К. А.; Горшкова, Ю. А.; Климова, О.; Сарайкина, Т. Н.; Мизюрькин, А. В.; Горбачева, Е. А.; Барсукова, И. Г.; Литвинова, А. А.; Богданов, В. В.; Харламова, Е. В.; Корчагина, А. А.; Зенина, Т. В.; Гаджимусаев, Р. С.; Шахова, Ю. А.; Малаева, А.; Абузова, А. И.; Агеева, А. А.; Алексеев, А. И.; Борисова, Ю. В.; Бочаров, С. С.; Стихарева, Д. Н.; Глущенко, А. В.; Ефремова, О. А.; Золоторев, Д. В.; Кобякова, Е.; Кузина, Е. Е.; Миненко, К. Е.; Мишанова, М. В.; Одеров, О. В.; Пушко, Г. А.; Юнина, К. Н.; Жаворонкова, Е. А.; Артемьева, Т. В.; Лейкин, И.; Курина, А. Б.; Пугачева, Е. О.; Янаева, Л. Т.; Труханова, Т. С.; Шахова, Д. А.; Шильчикова, Н. В.; Коротнева, И. В.; Деляев, А. Д.; Вельмисева, Е. Н.; Мураева, К. А.; Овчинникова, А. В.; Филимонова, О. В.; Шелихова, А. А.; Травнова, Е.; Филимонова, Е. Н.; Бычкова, Е.; Пяткина, Е. О.; Трефилова, Е. Ю.; Акчердакова, А. Г.; Корсикова, М. В.; Раду, В. Ю.; Ромашина, А.; Милехин, Д. А.; Пронина, М. О.; Сопов, Д. А.; Чечкина, Л. С.; Родионов, Д. Ю.; Арбузов, А. П.; Скрипкин, А. А.; Жиркова, Е. А.; Аликов, С. В.; Медушенкова, О. В.; Одеров, А. В.; Корепанов, А. Д.; Теплов, Н. В.; Разумов, М. А.; Пронькин, А. В.; Картекенова, Р. В.; Калмыков, И. В.; Тюрденев, Р.; Слепцов, А. П.; Морозова, Т.; Нефедова, Е. В.; Козицина, А.; Гудимо, В. В.; Сабуров, В. В.; Савицкая, А. А.; Елусова, Т. А.; Раченкова, Н. М.; Китаева, А. С.; Борисова, Е.; Макраусова, А. Р.; Райов, А. А.; Пронькина, Л. Ю.; Кочмин, А. Г.; Дейцева, Т. Н.; Мокроусова, А. Р.; Смирнов, А. Д.; Миронов, А. В.; Шаблина, И. В.; Захарова, А. В.; Соболев, С. С.; Тищенко, К. Н.; Макаров, А. М.; Зайцев, Е. И.; Сайкина, Н. В.; Пивненко, А. А.; Евдокимов, А. С.; Глинушкин, А. П.; Богомазов, С. В. \ред.\; Бондин, И. А. \ред.\; Шуков, А. В. \ред.\; Кердяшов, Н. Н. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия"; Совет молодых ученых Пензенской ГСХА; Научное студенческое общество Пензенской ГСХА
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


. "Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России", всероссийская научно-практическая конференция (2013 ; Пенза)

    Харламова, Е. В.
    Низкокалорийный желейно-фруктовый мармелад с виноградным соком [] / Е. В. Харламова, А. С. Китаева // Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 14...15 марта 2013 г., г. Пенза / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА. - Пенза, 2013. - Т. 1 : Технология производства сельскохозяйственной продукции, технология хранения и переработки продукции АПК, иностранные языки, агрономия и агроэкология, землеустройство и лесное хозяйство. - С. 111-112


Доп.точки доступа:
Китаева, А. С.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия"; Совет молодых ученых Пензенской ГСХА; Научное студенческое общество Пензенской ГСХА; "Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России", всероссийская научно-практическая конференция(2013 ; Пенза)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси