На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=бакалавриат<.>)
Общее количество найденных документов : 157
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
589224

   
    Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), специальность 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" / Н. И. Дунченко [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец. В. Д. Харитонов, Н. Ф. Герасименко, Л. А. Остроумов. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 474 с. : рис., табл. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Указ.: с. 470-474. - ISBN 5-94087-042-2. - ISBN 978-5-94087-042-5 : 85550 р.
Приложения: с. 445-466
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СЫРЫ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- УПАКОВКА -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение.


Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.; Храмцов, А. Г.; Макеева, И. А.; Смирнова, И. А.; Гаврилова, Н. Б.; Голубева, Л. В.; Калинина, Л. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Харитонов, В. Д. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Остроумов, Л. А. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.1/589224 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.1/589224 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.
590308

   
    Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; для направления 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения: специальности 260301 - "Технология мяса и мясных продуктов", 260302 - "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260303 - "Технология молока и молочных продуктов"; для специальностей 240901- "Биотехнология" и 240902 - "Пищевая биотехнология"; для специальности 200503 - "Стандартизация и сертификация" / И. А. Рогов [и др.] ; рец.: Н. Ф. Герасименко, С. А. Хотимченко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 225 с. : рис., табл. - (Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - Библиогр.: с. 165-166. - ISBN 978-5-94087-058-6. - ISBN 5-94087-058-9 : 27001 р.
Приложения: с. 167-225.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БАД -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены основные положения государственной политики в области здорового питания, пути обеспечения продовольственной безопасности, приведены основные нормативно-правовые документы, регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Дана характеристика соединений природного происхождения, химических загрязнителей, суперэкотоксикантов, других ксенобиотиков, пищевых и биологически активных добавок, представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей, рассмотрены критерии их регламентирования и методы определения.


Доп.точки доступа:
Рогов, И. А.; Дунченко, Н. И.; Позняковский, В. М.; Бердутина, А. В.; Купцова, С. В.; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/590308 (1)
Свободны: ОКД/664/590308 (1)
Найти похожие

3.
595046

    Серегин, И. Г.
    Производственный ветеринарно-санитарный контроль молока и молочных продуктов [] : учебное пособие для подготовки дипломированных специалистов по специальности 110501 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, по направлению 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза направления (бакалавриат), 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистры), специальностей 111201 - Ветеринария, 200503 - Стандартизация и сертификация / И. Г. Серегин, Н. И. Дунченко, Л. П. Михалева ; рец.: В. А. Долгов, Л. Г. Королева. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 402 с. : табл. - Библиогр.: с. 397-401. - ISBN 978-5-94343-185-2 : 124195 р.
Примечания: с. 246-296
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.; Михалева, Л. П.; Долгов, В. А. \рец.\; Королева, Л. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/595046 (1)
Свободны: ОКД/637.1/595046 (1)
Найти похожие

4.
599717

    Калашников, В. В.
    Кормление лошадей : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" (бакалавриат) и "Ветеринария" (специалист) / В. В. Калашников, И. Ф. Драганов, В. Г. Мемедейкин ; рец.: Б. Д. Кальницкий, Н. А. Балакирев. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2011. - 215 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 210. - ISBN 978-5-9704-1977-9 : 62200 р.
Приложения: с.185-209
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- НОРМЫ -- РАЦИОНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: В учебнике описаны нормы кормления лошадей и кормовые средства, применяемые в коневодстве. Приведен материал по анатомии желудочно-кишечного тракта и особенностям процессов пищеварения лошади. Рассмотрена роль питательных и биологически активных веществ в кормлении лошадей. Представлены рекомендации по кормлению лошадей, данные по составу и питательности, необходимые для составления рецептов комбикормов.


Доп.точки доступа:
Драганов, И. Ф.; Мемедейкин, В. Г.; Кальницкий, Б. Д. \рец.\; Балакирев, Н. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
600494

    Фисинин, В. И.
    Кормление сельскохозяйственной птицы : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Зоотехния" (бакалавриат) и "Ветеринария" (специалист) / В. И. Фисинин, И. А. Егоров , И. Ф. Драганов ; рец.: Н. Г. Макарцев, А. К. Османян. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2011. - 337 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 334-335. - ISBN 978-5-9704-1996-0 : 416280 р., 296640 р.
Приложения: с. 235-333
Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМА -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- НОРМЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебнике освещены вопросы нормированного кормления всех видов сельскохозяйственной птицы, рассмотрены кормовые средства, включая нетрадиционные корма, применяемые в птицеводстве, приведен материал об анатомии желудочно-кишечного тракта и процессах пищеварения, о потребностях птицы в воде, питательных и биологически активных веществах. Представлены рекомендации по кормлению сельскохозяйственной птицы с учетом состава и питательности кормов.


Доп.точки доступа:
Егоров, И. А.; Драганов, И. Ф.; Макарцев, Н. Г. \рец.\; Османян, А. К. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.5/600494 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/600494 (1), ХР (1)
Найти похожие

6.
604244

    Соколова, Т. А.
    Декоративное растениеводство. Цветоводство [] : учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по направлению "Ландшафтная архитектура" / Т. А. Соколова, И. Ю. Бочкова ; рец.: Е. В. Мамонов, И. В. Иванова, Г. Н. Бельская. - 5-е изд., испр. - Москва : Академия, 2011. - 428 с. : рис. - (Высшее профессиональное образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 426. - ISBN 978-5-7695-8485-5 : Б. ц.
Приложения: с. 413-425
    Содержание:
ОБЩЕЕ ЦВЕТОВОДСТВО
Краткий обзор развития цветоводства . - С .6-12
Морфологические особенности цветочных культур . - С .12-21
Факторы среды в условиях открытого и защищенного грунта . - С .21
Тепло и его значение для цветочных культур . - С .21-22
Вода и ее значение для цветочных культур . - С .22-25
Свет и его значение для цветочных культур . - С .25-30
Воздушная среда и ее значение для цветочных культур . - С .30-32
Общие приемы агротехники цветочных культур . - С .32
Почвы, садовые земли, субстраты . - С .32-41
Гидропонный метод выращивания цветочных культур . - С .41-43
Применение удобрений . - С .43-60
Обеззараживание субстратов . - С .60-61
Использование регуляторов роста при выращивании цветочных культур . - С .61-66
Размножение цветочных растений открытого и защищенного грунта . - С .66-67
Семенное размножение цветочных культур . - С .67-71
Вегетативное размножение цветочных культур . - С .71-75
Микроклональное размножение цветочных культур . - С .75-79
Уход за цветочными культурами открытого и защищенного грунта . - С .79-87
ЧАСТНОЕ ЦВЕТОВОДСТВО ОТКРЫТОГО И ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА
Производственные площади для выращивания цветочных культур . - С .87-93
Цветочные культуры открытого грунта . - С .93
Общая характеристика однолетников и агротехника их выращивания . - С .93-98
Декоративно-цветущие однолетники . - С .98-132
Вьющиеся однолетники . - С .132-136
Лиственно-декоративные однолетники . - С .136-138
Ковровые растения . - С .138-145
Общая характеристика и агротехника выращивания двулетних цветочных культур . - С .145-153
Общая характеристика и агротехника выращивания многолетних цветочных культур . - С .153-157
Многолетники, зимующие в открытом грунте (стержнекорневые, кистекорневые, корневищные) . - С .157-203
Лиственно-декоративные многолетники, зимующие в открытом грунте . - С .203-207
Луковичные многолетние цветочные культуры . - С .207-229
Мелколуковичные цветочные культуры . - С .229-233
Многолетники, не зимующие в открытом грунте . - С .233-244
Декоративные цветочные культуры защищенного грунта . - С .244
Сезонноцветущие цветочные культуры . - С .244
Сезонноцветущие грунтовые культуры . - С .244-306
Сезонноцветущие горшечные культуры . - С .306-340
Выгоночные цветочные культуры . - С .340-341
Выгонка луковичных растений . - С .341-347
Выгонка мелколуковичных растений . - С .347-348
Выгонка многолетников и сирени . - С .348-351
Вечнозеленые декоративно-лиственные и красивоцветущие культуры . - С .351-359
Декоративно-цветущие вечнозеленые культуры . - С .359-369
Декоративно-лиственные вечнозеленые культуры . - С .369-408
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕКОРАТИВНОЕ САДОВОДСТВО -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ЦВЕТОЧНЫЕ ОДНОЛЕТНИКИ -- ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦВЕТОЧНЫЕ ДВУЛЕТНИКИ -- ЦВЕТОЧНЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ
Аннотация: Рассмотрены биологические основы промышленного цветоводства (защищенный грунт), биология, общие приемы и технология возделывания ведущих промышленных и перспективных декоративных цветочных культур. Приведены способы размножения и особенности выращивания основных видов цветочных культур открытого грунта.


Доп.точки доступа:
Бочкова, И. Ю.; Мамонов, Е. В. \рец.\; Иванова, И. В. \рец.\; Бельская, Г. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.9/604244 (1)
Свободны: ОКД/635.9/604244 (1)
Найти похожие

7.
605977

    Виноградова, Л. И.
    Метрология, стандартизация и сертификация : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 120301.65 "Землеустройство", 120302.65 "Земельный кадастр", 120303.65 "Городской кадастр", 280401.65 "Мелиорация, рекультивация и охрана земель" направления 280400.62 "Природообустройство" - бакалавриат / Л. И. Виноградова ; рец.: В. В. Еремин, С. Е. Перфильев, В. Ф. Дурнев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2011. - 148 с. : табл. - Библиогр.: с. 140-142. - Б. ц.
Приложение: с. 143-148
    Содержание:
СТАНДАРТИЗАЦИЯ - НОРМАТИВНАЯ БАЗА СЕРТИФИКАЦИИ . - С .8
Сущность стандартизации . - С .8-11
Правовые основы стандартизации в Российской Федерации . - С .11-13
Государственная система стандартизации Российской Федерации (ГСС РФ) . - С .13
Состав и назначение стандартов ГСС РФ . - С .13-14
Категории нормативных документов и объекты стандартизации . - С .14-18
Виды стандартов, применяемых в Российской Федерации . - С .18-20
Состав и обязательность требований нормативных документов . - С .20-22
Органы и службы стандартизации в России . - С .22-25
Порядок разработки государственных стандартов . - С .25-26
Международное сотрудничество в области стандартизации . - С .26-29
Применение международных и национальных стандартов на территории Российской Федерации . - С .29-31
Стандартизация в системе Федеральной службы земельного кадастра России (РОСЗЕМКАДАСТРА) . - С .31-32
Система отраслевой стандартизации . - С .33-37
Порядок разработки, содержания, оформления, утверждения и введения в действие нормативных документов . - С .37-39
Требования к обозначению нормативных документов . - С .39-41
Система классификаторов для целей ведения ГЗК . - С .41-42
Состав и классификация документов Единой системы технологических документов ГЗК (ЕСТД ГЗК) . - С .42-46
МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ . - С .47
Элементы теории познания . - С .47
Метрология как наука об измерениях. Понятия: свойство, физическая величина, параметр, критерий. Основное уравнение измерений . - С .47-48
Количественная характеристика измеряемых величин . - С .49-52
Основы теорий измерений . - С .52
Правила округления результатов измерений . - С .52-53
Виды измерений . - С .53-57
Прямые многократные измерения с равноточными значениями отсчета . - С .57-58
Неравноточные измерения . - С .58
Основной постулат метрологии . - С .58-59
Методы измерений . - С .59-61
Эталоны . - С .62
Погрешности. Причины их возникновения и классификация . - С .63-64
Погрешности измерений и средств измерений. Методы их оценки . - С .64
Критерии качества измерений . - С .64-65
Абсолютная и относительная погрешности измерений . - С .65-66
Статистическая и динамическая погрешности измерений . - С .66-67
Систематические погрешности . - С .67-69
Грубые погрешности . - С .69
Точечные оценки . - С .69-70
Правовые основы метрологической деятельности . - С .70-73
Важнейшие метрологические понятия . - С .73-75
Понятие о средствах измерений . - С .76-78
Организационные основы метрологического обеспечения в Российской Федерации . - С .78
Государственная метрологическая служба . - С .78-80
Метрологические службы федеральных органов управления и юридических лиц . - С .80-82
Государственный метрологический контроль и надзор за средствами измерений . - С .83-89
Калибровка средств измерений . - С .89-90
Метрологическое обеспечение контроля и охраны окружающей среды . - С .90-94
Метрологическое обеспечение контроля загрязнения почвы . - С .95
Международное сотрудничество в области метрологии . - С .96-99
СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ СЕРТИФИКАЦИИ В РОССИИ . - С .100
Подтверждение соответствия и его цели . - С .100-102
Принципы и формы подтверждения соответствия . - С .102-104
Добровольное подтверждение соответствия, его назначении объекты и участники системы . - С .104-105
Система добровольной сертификации . - С .105
Участники системы добровольной сертификации . - С .105-107
Регистрация систем добровольной сертификации . - С .107-108
Сертификат и знак соответствия в системе добровольной сертификации . - С .109
Обязательное подтверждение соответствия. Общие положения . - С .109-110
Основные положения декларирования соответствия . - С .110-113
Общие положения обязательной сертификации . - С .113-114
Организация обязательной сертификации. Знак обращения на рынке . - С .115
Организация обязательной сертификации . - С .115-116
Знак обращения на рынке . - С .116-117
Права и обязанности заявителя в области обязательного подтверждения соответствия . - С .117-118
Система добровольной сертификации Земсерт . - С .118-24
Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий . - С .124-128
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИЗМЕРЕНИЕ -- НАУКИ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- НОРМАТИВЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены вопросы измерений, виды, классификации, средства измерений, виды погрешностей и причины их возникновения.


Доп.точки доступа:
Еремин, В. В. \рец.\; Перфильев, С. Е. \рец.\; Дурнев, В. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/605977 (1)
Свободны: ОКД/33/605977 (1)
Найти похожие

8.
608224

    Сидоренко, О. Д.
    Биоконверсия отходов агропромышленного комплекса [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 110900 "Технология производства и переработка сельскохозяйственной продукции" (квалификация (степень) - "бакалавр" / О. Д. Сидоренко, В. Н. Кутровский ; рец.: В. И. Савич, Е. П. Дурынина. - Москва : ИНФРА-М, 2013. - 159 с. : табл. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 147-152. - ISBN 978-5-16-005712-5 : 163100 р.
    Содержание:
ОТХОДЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА (АПК). СТРУКТУРА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ . - С .8-10
Растительные отходы . - С .10-13
Отходы животноводства . - С .13-15
Твердые компоненты отходов . - С .15-21
Сточные воды . - С .21-24
Запахи (одоранты) . - С .24-27
Отходы перерабатывающих производств . - С .27-30
Микробный ценоз навоза . - С .30-35
МИНЕРАЛИЗАЦИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМ ТРАКТЕ ЖИВОТНЫХ . - С .37-38
Метаболические функции микробиоты рубца жвачных животных . - С .38-43
Состояние органических субстратов в пищеварительном тракте животных . - С .43-46
Типы связей в биотическом сообществе рубца жвачных животных . - С .46-47
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ОТХОДОВ. ПРОЦЕССЫ И АГЕНТЫ . - С .49
Основные процессы микробной конверсии отходов . - С .49-59
Микробная конверсия целлюлозосодержащих отходов растениеводства . - С .59-63
Предварительная подготовка субстратов . - С .63-66
Термофильные микроорганизмы . - С .66-71
Конверсия отходов животноводства. Метаногенез . - С .71-77
СОВРЕМЕННАЯ ПРАКТИКА УТИЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОТХОДОВ . - С .79-83
Микробные комплексы и режимы утилизации . - С .83-89
Утилизация навоза . - С .89
Разложение навоза при его хранении . - С .89-96
Традиционное компостирование . - С .96-100
Переработка помета птиц . - С .100-103
Утилизация навоза свиней . - С .103-106
Вермикультура . - С .106-109
Использование личинок синантропных мух (опарышей) . - С .110-111
Переработка отходов с участием простейших организмов и водорослей . - С .111-113
Патогенность и обеззараживание отходов животноводства . - С .113-117
Управляемая биоконверсия. Биокомпост и его агроэкономическая эффективность . - С .117-125
Производство биогаза и метана . - С .125-130
ПРОИЗВОДСТВО И ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ БИОКОНВЕРСИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .133
Производство этанола . - С .133-134
Протеизация целлюлозо- крахмалсодержащего сырья и отходов для получения белкового корма . - С .134-137
Продукты биоконверсии скопа и линта . - С .137-139
Альтернативные энергоносители . - С .139-141
Примеры зарубежного опыта биоконверсии отходов и использования ее продуктов . - С .141-145
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АПК -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- МИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ
Аннотация: Обобщены перспективные биологические технологии переработки отходов растениеводства, животноводства и перерабатывающей промышленности. Основное внимание уделено биоконверсии отходов и продуктам их переработки. Рассматриваемые технологии обладают несомненным преимуществом - они экологичны. Результаты теоретических изысканий и научных исследований существа процесса трансформации отходов уже находят практическое применение на перерабатывающих биофабриках.


Доп.точки доступа:
Кутровский, В. Н.; Савич, В. И. \рец.\; Дурынина, Е. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.5/608224 (1)
Свободны: ОКД/631.5/608224 (1)
Найти похожие

9.
608734

    Чебакова, Г. В.
    Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / Г. В. Чебакова, И. А. Данилова ; рец.: А. С. Шувариков, Ш. К. Ганцов, Л. М. Коснырева. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 304 с. : табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - ISBN 978-5-16-006081-1 : 202020 р.
    Содержание:
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .5
МОЛОКО . - С .5
Пищевая ценность и химический состав . - С .5-23
Химический состав молока животных различных видов . - С .23-27
Физико-химические и бактерицидные свойства молока . - С .27-34
Питьевое молоко . - С .34-44
Сливки . - С .44-45
Экспертиза пастеризованных, стерилизованных молока и сливок . - С .45-48
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .48
Общая характеристика . - С .48-49
Бактериальные закваски и их производство . - С .49-52
Технология кисломолочных напитков . - С .52-58
Сметана . - С .58
Общая технология сметаны . - С .58-60
Экспертиза сметаны . - С .60-62
Творог и творожные изделия . - С .62
Технология творога . - С .62-65
Творожные изделия . - С .65-68
Экспертиза творога и творожных изделий . - С .68-69
Пороки творога . - С .69-71
Масло из коровьего молока . - С .71-72
Классификация масла . - С .72-74
Технология сливочного масла . - С .74-89
Экспертиза сливочного масла . - С .89-91
Пороки масла из коровьего молока . - С .91-94
Сыры . - С .94
Классификация сыров . - С .94-96
Технология производства сыра с низкой температурой второго нагревания . - С .96-105
Экспертиза сыров . - С .105-117
МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .117
Общая характеристика . - С .117-118
Технология сгущенного молока с сахаром . - С .118-120
Экспертиза качества и дефекты сгущенного молока . - С .121-122
Пороки сгущенного молока . - С .122-124
Сухое молоко . - С .124
Технология сухих молочных продуктов . - С .125-127
Экспертиза качества сухих молочных консервов . - С .127-130
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .131
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ . - С .131-138
Транспортирование животных . - С .138
Подготовка животных к транспортированию . - С .138-139
Транспортирование скота и птицы . - С .139-141
Технология первичной переработки убойных животных . - С .141-161
Морфологический и химический состав мяса. Товароведение . - С .161-170
Физико-химические свойства мяса . - С .171
Классификация мяса по состоянию и видовой принадлежности . - С .172-175
Изменения в мясе после убоя . - С .175-179
Изменения в мясе при неправильном хранении . - С .179-182
Экспертиза мяса по степени свежести и безопасности . - С .182-184
Способы консервирования мяса . - С .184
Обработка мяса холодом . - С .185-191
Обработка мяса и мясных продуктов тепловым воздействием . - С .191-192
Посол мяса . - С .192-194
Копчение мяса и мясопродуктов . - С .194-195
Сублимационная сушка . - С .195
Ультрафиолетовое, ионизирующее, инфракрасное облучение . - С .195-196
МЯСО ПТИЦЫ . - С .196
Классификация мяса кур . - С .196
Морфологический и химический состав мяса птицы . - С .197-199
Технология переработки птицы и продукции птицеводства . - С .199-208
Товароведческая экспертиза мяса птицы . - С .208-213
Полуфабрикаты и колбасные изделия из мяса птицы . - С .213-216
ТЕХНОЛОГИЯ И ГИГИЕНА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА КРОЛИКОВ И НУТРИЙ . - С .217-219
Морфологический и химический состав мяса кроликов нутрий . - С .220-221
ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ . - С .221
Характеристика животных жиров . - С .221-223
Технология пищевых топленых жиров . - С .223-225
Требования, предъявляемые к животным топленым жирам, и их ассортимент . - С .225-226
СУБПРОДУКТЫ . - С .227
Химический состав и классификация субпродуктов . - С .227-228
Обработка субпродуктов . - С .228-230
Требования, предъявляемые к качеству субпродуктов убойных животных . - С .230-233
Упаковывание и маркирование субпродуктов . - С .233
Приемка, транспортирование и хранение субпродуктов . - С .233-234
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .234
Сырье и материалы для колбасного производства . - С .234-237
Технология колбасных изделий . - С .237-242
Технология полукопченых колбас . - С .243-245
Технология варено-копченых колбас . - С .245-246
Технология сырокопченых колбас . - С .247-248
Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение колбасных изделий . - С .248-249
Экспертиза колбасных изделий и требования, предъявляемые к их качеству . - С .249-253
Технология получения цельномышечных мясопродуктов . - С .253-261
МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ . - С .261
Классификация мясных полуфабрикатов . - С .261-268
Экспертиза качества мясных полуфабрикатов . - С .268-271
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .271
Классификация мясных (мясосодержащих) консервов . - С .271-272
Технология мясных консервов . - С .272-281
Экспертиза мясных консервов . - С .281-283
ЯЙЦА ПИЩЕВЫЕ КУРИНЫЕ, ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, ИНДЮШИНЫЕ, ЦЕСАРИНЫЕ, УТИНЫЕ, ГУСИНЫЕ . - С .284
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .284-287
КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРНЫХ ЯИЦ. ПОРОКИ. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .287-290
ТЕХНОЛОГИЯ МЕЛАНЖА . - С .291-292
ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .293-297
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов, технологии убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведные характеристики молока и молочных продуктов, мяса убойных животных, субпродуктов, топленых жиров, колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов, разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации.


Доп.точки доступа:
Данилова, И. А.; Шувариков, А. С. \рец.\; Ганцов, Ш. К. \рец.\; Коснырева, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/608734 (1)
Свободны: ОКД/637/608734 (1)
Найти похожие

10.
609567

    Старцев, В. И.
    Овощеводство. Агротехника капусты [] : учебник для студентов, обучающихся по направлению 110400 "Агрономия" / В. И. Старцев ; рец.: Е. И. Кузнецова, С. М. Надежкин, Е. В. Мамонов. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 138 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 106-107. - ISBN 978-5-16-005495-7 : 99950 р.
Приложения: с. 108-135
    Содержание:
СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАЗНОВИДНОСТЕЙ КАПУСТЫ . - С .6-11
Капуста белокочанная . - С .12-21
Особенности агротехники . - С .21-38
Сорта и гетерозисные гибриды капусты белокочанной . - С .38-42
Квашение капусты . - С .42-43
Сушка капусты . - С .43
Приготовление капустного сока . - С .43
Капуста краснокочанная . - С .43-45
Капуста савойская . - С .45-47
Капуста брюссельская . - С .47-49
Капуста кольраби . - С .50-51
Капуста брокколи . - С .51-53
Капуста цветная . - С .54-55
Требования к температуре . - С .55-57
Отношение к влаге . - С .57-58
Требования к свету . - С .58-59
Искусственное освещение и его роль в развитии растений на ранних этапах . - С .59-60
Требования к почве и элементам питания . - С .60-63
Капуста пекинская . - С .63-66
Капуста китайская . - С .66-69
Капуста декоративная . - С .69-72
Капуста японская . - С .72
НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ КАПУСТЫ . - С .73
Болезни капусты . - С .73
Кила . - С .73-75
Слизистый бактериоз . - С .75-77
Сосудистый бактериоз . - С .77-78
Фузариозное увядание . - С .78-79
Фомоз, или сухая гниль стебля и корней я и корней . - С .79
Ложная мучнистая роса . - С .80
Черная ножка . - С .80
Белая гниль . - С .81
Серая гниль . - С .81
Бактериоз капусты цветной . - С .81-82
Мозаика капусты . - С .82
Другие повреждения капусты в период хранения . - С .82-83
Вредители капусты . - С .83
Капустная тля . - С .83
Крестоцветный клоп . - С .83
Капустный (хреновый) листоед, или бабануха . - С .83-84
Горчичный листоед . - С .84
Крестоцветная блошка . - С .84
Стеблевой капустный долгоносик . - С .84-85
Корневой, или галловый капустный долгоносик (скрытнохоботник) . - С .85
Долгоносик-барид . - С .85
Капустный черешковый комарик . - С .85
Весенняя капустная муха . - С .86
Летняя капустная муха . - С .86
Капустная моль . - С .86-87
Капустная огневка . - С .87
Капустная белянка, или капустница . - С .87
Репница, или репная белянка . - С .87
Горчичная, или резедовая белянка . - С .88
Капустная совка . - С .88
Рапсовый пилильщик . - С .88-89
Голые слизни . - С .89
Медведка (земляной рак), или капустянка . - С .89-90
Огородная уховертка . - С .90
Проволочник . - С .90
ОСНОВНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ С УЧЕТОМ БИОЛОГИИ РАЗВИТИЯ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ БОЛЕЗНЕЙ И ВРЕДИТЕЛЕЙ . - С .91
Профилактические меры против вредителей и возбудителей болезней . - С .91-93
Борьба с сорной растительностью . - С .93-95
КАЧЕСТВО ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПУТИ ЕГО ПОВЫШЕНИЯ . - С .96-97
Требования стандарта к продовольственной капусте . - С .97-100
Накопление поллютантов в продукции . - С .100-103
ПРИЛОЖЕНИЯ
Регионы Российской Федерации Государственного реестра селекционных достижений, допущенных к использованию . - С .108
Световые зоны Российской Федерации Государственного реестра селекционных достижений, допущенных к использованию, для овощных культур в защищенном грунте . - С .109-124
Технологическая карта по выращиванию капусты белокочанной на продовольственные цели . - С .125-128
Технологическая карта производства капусты цветной с использованием сооружений защищенного грунта . - С .129-135
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Содержит теоретические основы биологии растений, с учетом которых представлена агротехника основных разновидностей капусты.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Е. И. \рец.\; Надежкин, С. М. \рец.\; Мамонов, Е. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/609567 (1)
Свободны: ОКД/635/609567 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси