На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.
586848

   
    Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / А. С. Романов [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: В. Я. Черных, С. А. Хотимченко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 276 с. : табл., рис. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 251-252. - ISBN 5-94087-310-3
Приложения: с. 253-272
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЖАНАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Романов, А. С.; Давыденко, Н. И.; Шатнюк, Л. Н.; Матвеева, И. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Черных, В. Я. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586848 (1)
Свободны: ОКД/664/586848 (1)
Найти похожие

2.
587397

   
    Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия [] / сост. : П. С. Ершов. - Изд. 8-е. - Санкт-Петербург : ПРОФИ-ИНФОРМ, 2005. - 191 с. : табл. - ISBN 5-98471-038-2
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: 259 рецептур на хлеб из муки ржаной и пшеничной, булочные, сдобные, бараночные, сухарные и диетические изделия, их физико-химические показатели.


Доп.точки доступа:
Ершов, П. С. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/587397 (1)
Свободны: ОКД/664/587397 (1)
Найти похожие

3.
590418

    Пашук, З. Н.
    Оборудование хлебозаводов : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Технология хлебопекарного производства" / З. Н. Пашук, Т. К. Апет ; рец. М. В. Кашко. - Минск : Беларусь, 2008. - 230 с. : рис. - Библиогр.: с. 226-227. - ISBN 978-985-01-0747-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛОТЕХНИКА -- НАУКИ -- СЫРЬЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗАМЕС -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАССТОЙКА ТЕСТА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются конструктивные особенности и устройство машин, механизмов и аппаратов, используемых в процессе хлебопекарного производства. Особое внимание уделяется новым видам оборудования, а также требованиям техники безопасности при их эксплуатации.


Доп.точки доступа:
Апет, Т. К.; Кашко, М. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
664.664.33
Х 21


    Харкевич, В. Г.
    Разработка и исследование оборудования для измельчения высушенных хлебобулочных изделий в производстве панировачных сухарей [] / В. Г. Харкевич, В. А. Шуляк // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 2. - С. 101-106 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПАНИРОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Данная статья посвящена результатам научных исследований процесса измельчения высушенных хлебобулочных изделий в производстве панировочных сухарей. Описана новая конструкция и принцип работы измельчителя, прошедшего полный комплекс исследований в лабораторных условиях Могилевского государственного университета продовольствия и производственных условиях РУПП "Могилевхлебпром". В экспериментальной части статьи представлены результаты исследований технологических параметров измельчителя хлеба "ИХ-500" для одной и той же партии продукта с фиксированием одновременно нескольких параметров процесса измельчения (производительность и энергопотребление оборудования, влажность и сортность перерабатываемых продуктов, дисперсный состав продуктов помола, удерживающая способность аппарата по твердой фазе). Выполнен анализ взаимовлияния различных параметров процесса друг на друга. Результаты проведенных исследований позволили уточнить методику инженерного расчета и наметить механизмы точной настройки и выбора оптимальных режимов работы в зависимости от технологической задачи измельчения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шуляк, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
593089

    Апет, Т. К.
    Технология хлебопекарного производства [] : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Технология хлебопекарного производства" (единичная квалификация "Тестовод") : в 3 ч. Ч. 1 / Т. К. Апет, З. Н. Пашук ; рец.: Е. М. Бурдук, С. В. Савицкая, Р. Г. Кондратенко. - Минск : Белорусская наука, 2008. - 349 с. - Библиогр.: с. 344-345. - ISBN 978-985-08-1000-7. - ISBN 978-985-08-1013-7 : Б. ц.
Приложения: с. 332-343
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АСУТП -- АСУ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ЗАМЕС -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕСТО -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ОХРАНА ТРУДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пашук, З. Н.; Бурдук, Е. М. \рец.\; Савицкая, С. В. \рец.\; Кондратенко, Р. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/593089 (1)
Свободны: ОКД/664/593089 (1)
Найти похожие

6.


    Харкевич, В. Г.
    Зависимость качества панировочных сухарей от сорта и влажности исходного сырья [] / В. Г. Харкевич // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук БеларусI" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 384-388. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РАЗМОЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
664.6
Б 23


    Бань, М. Ф.
    Особенности производства экструдированного продукта "мягкого" сухаря [] / М. Ф. Бань, А. М. Мазур // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 4. - С. 22-25. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СНЕКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрена технология получения питательного экструдированного продукта с пористой воздушной структурой и хрустящей консистенцией, изготовленного из полуфабриката снеков ржаных, путем взрыва при высокой температуре в растительном масле. Также данная технология позволяет использовать возможность переработки отходов хлебопекарного производства и расширить ассортимент выпускаемой экструдированной продукции.


Доп.точки доступа:
Мазур, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
594913

   
    Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения (зерномучные товары) : пособие по управляемой самостоятельной работе студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" / Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина, Н. М. Кириленко ; сост.: Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина, Н. М. Кириленко ; рец.: Г. И. Гарицкая, Л. Я. Лазько ; Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров. - Гомель : [б. и.], 2009. - 91 с. - Библиогр.: с. 82. - ISBN 978-985-461-687-2 : Б. ц.
Приложение: с. 83-89
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лисовская, Д. П.; Рощина, Е. В.; Кириленко, Н. М.; Лисовская, Д. П. \сост.\; Рощина, Е. В. \сост.\; Кириленко, Н. М. \сост.\; Гарицкая, Г. И. \рец.\; Лазько, Л. Я. \рец.\; Белкоопсоюз; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


    Лисовская, Д. П.
    Дескрипторно-профильная оценка качества снеков "Сухарики" [] / Д. П. Лисовская, М. Ф. Бань // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 559-560
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕКСТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ФЛЕЙВОР -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бань, М. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

10.
595766

    Харкевич, В. Г.
    Измельчение высушенных хлебобулочных изделий в устройствах ударного действия с многозвенными рабочими органами : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств" / В. Г. Харкевич ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2010. - 23 с. : рис. - Библиогр.: с. 17-20. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАНИРОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси