На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГИДРАТАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.
582429

   
    Аграрний вiсник Причорномор'я [] : збірник наукових праць / Міністерство аграрної політики України, Одеський державний аграрний університет ; ред.: В. П. Герасименко [и др.]. - Одеса : [б. и.], 2004. - 158 с. - (Технiчнi науки ; вип.24). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 966-8145-09-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Аграрный вестник Причерноморья
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПЛЕНОЧНЫЕ УКРЫТИЯ -- УКРЫТИЯ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ВИНОГРАДНИКИ -- ВИНОГРАДАРСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ХРАНЕНИЕ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- МТА -- МТП -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРАТИРОВАННЫЕ МАСЛА -- АМАРАНТ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УСТРОЙСТВА -- УСТАНОВКИ -- РАДИАТОРЫ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ДВИГАТЕЛЬ СТЕРЛИНГА -- ДВИГАТЕЛИ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- БЕНЗИНОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ДВИГАТЕЛИ -- ДАТЧИКИ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ -- ДАТЧИКИ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ШАРИКОПОДШИПНИКИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАБОТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Герасименко, В.П. \ред.\; Пильнєв, В.М. \ред.\; Смолянінов, Б.В. \ред.\; Дударев, І.Р. \ред.\; Ковбасенко, В.М. \ред.\; Колузанов, К.В. \ред.\; Хреновськов, Е.І. \ред.\; Щербаков, В.Я. \ред.\; Дударев, I.Р. \ред.\; Евдокімова, А.М. \ред.\; Мальцев, О.В. \ред.\; Топiлін, Г.Е. \ред.\; Шавва, К.І. \ред.\; Яковенко, А.М. \ред.\; Савченко, О.Я. \ред.\; Міністерство аграрної політики України; Одеський державний аграрний університет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: М010428111511/2011/2
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 2
Содержание:

Ливийский, А. А. Масла разные важны, масла разные нужны... / А. А. Ливийский. - С.4-8
Пальмовое масло - «зеленый» ответ миру. - С.8
Удовенко, А. А. Устойчивое пальмовое масло / А. А. Удовенко. - С.9-10
Мажидова, Н. К. Гидрирование хлопкового масла на катализаторах нового поколения / Н. К. Мажидова, Ю. К. Кадиров, М. Н. Рахимов. - С.11-12
Черненко, Т. В. Определение доли сафлорового масла в смеси с хлопковым / Т. В. Черненко [и др.]. - С.13-14
Другие авторы: Ульченко Н. Т., Юлдашева Н. К., Глушенкова А. И., Гусакова С. Д., Сагдуллаев Ш. Ш., Раджабов М. А.
Бозоров, Д. Х. Расширение ассортимента пищевого хлопкового масла с использованием БАД / Д. Х. Бозоров [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Мажидова Н. К., Сагдуллаев Ш. Ш., Мажидов К. Х., Рахимов М. Н.
Салатные масла из «Сарепты» - новая мода. - С.17
РЫНКИ И БИЗНЕС. - С.19
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Инновационные компаунды «Гелеон» для майонезов. - С.20-21
Вкусоароматические добавки Del'Ar для производства сырных соусов. - С.21
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Ферментативная (энзимная) гидратация растительных масел - ГК «Союзснаб» за технологии XXI века. - С.22-25
Зайцева, Л. В. Использование энзимной переэтерификации для модификации масел / Л. В. Зайцева. - С.26-29
Модяева, Н. А. Линейный гомогенизатор ZOATEC, тип IL при производстве майонеза / Н. А. Модяева, К. А. Юдин. - С.30-34
ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕ
Всегда на шаг впереди. - С.34-35
ПРОИЗВОДСТВО КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
Безденежных, А. А. Коллоидно-химические свойства шампуней / А. А. Безденежных [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Санова Л. А., Лисицын А. Н., Дроникова Т. В.
ЧТО ПРЕДЛАГАЕМ ПОТРЕБИТЕЛЮ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х010418172843/2011/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 8
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Шарова, Н. Ю. Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки / Н. Ю. Шарова [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Каменькова Н. В., Ходкевич О. А., Выборнова Т. В., Кабанов А. В., Палаев А. Г.
Шестаков, С. Д. Интенсивная гидратация биополимеров пищевого сырья посредством кавитационной обработки воды / С. Д. Шестаков. - С.10-15
Мачулкина, В. А. Содержание основных химических веществ в плодах огурцов / В. А. Мачулкина [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Иванова Е. И., Санникова Т. А., Иванов А. П.
Зелепукин, Ю. И. К вопросу об образовании накипи на поверхности теплообмена / Ю. И. Зелепукин [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Голыбин В. А., Пономарев А. В., Горожанкина К. К., Калмыков В. В.
Васильева, Л. Г. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец / Л. Г. Васильева, С. И. Мирошниченко, Л. М. Пантелеева. - С.19
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Вольф, Е. Ю. Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков / Е. Ю. Вольф, Н. М. Птичкина. - С.20-21
Овчинников, С. М. Влияние замораживания и размораживания говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл / С. М. Овчинников, А. Н. Габараев, О. Е. Овчинникова. - С.22-23
Мизова, И. Х. Влияние способов внесения маргарина на реологические свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий / И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. В. Игнатова. - С.23-26
Ткаченко, В. В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров / В. В. Ткаченко. - С.27-29
Иванова, М. В. Динамика БАВ надземной части Viburnum opulus L. при вегетации / М. В. Иванова [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Иванов В. А., Левин Б. Д., Борисова Т. В.
Морозов, С. А. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля / С. А. Морозов, С. Н. Афиногенова. - С.32-34
Евпатченко, Ю. В. Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы / Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина. - С.34-36
Мараева, О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока / О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев. - С.36-38
Магомедов, Г. О. Оптимизация рецептурного состава печенья с использованием экспериментально-статистического подхода / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Лукина С. И., Журавлев А. А., Исраилова Х. А.
Купцова, О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коагулянта, ферментированной заквасками прямого внесения / О. И. Купцова, Т. И. Шингарева. - С.43-46
Макарова, Н. В. Определение содержания флавоноидов и оценка восстанавливающей силы экстрактов овощей / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.46-48
Злепкин, В. А. Использование концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта" при откорме свиней / В. А. Злепкин, Ю. А. Матвеев. - С.48-50
Руднев, С. Д. Адгезионная природа прочности растительной ткани / С. Д. Руднев. - С.50-53
Темираев, Р. Б. Повышение экологической и пищевой ценности мяса бройлеров / Р. Б. Темираев, С. С. Лохова. - С.53-54
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Ильичев, Г. Н. Химический состав и пищевая ценность овсяной крупы, полученной гидротермобарометрическим способом шелушения / Г. Н. Ильичев, А. В. Овчаренко. - С.55-56
Хамагаева, И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн, Л. М. Качанина. - С.56-59
Крикунова, Л. Н. Реологическое поведение замесов из зерна в зависимости от концентрации ионов Са2+ и Mg2+ в воде / Л. Н. Крикунова [и др.]. - С.59-61
Другие авторы: Моисеенко М. В., Попова Н. В., Карпиленко Г. П.
Василенко, В. Н. Ресурсосберегающие рецептуры комбикормов для поросят / В. Н. Василенко. - С.62-63
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Манжесов, В. И. Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов / В. И. Манжесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева. - С.64-65
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Остриков, А. Н. Моделирование течения расплава биополимера в динамической матрице экструдера / А. Н. Остриков [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Татаренков Е. А., Попов А. С., Василенко В. Н.
Червецов, В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.69-72
Бабенышев, С. П. Повышение проницаемости мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов. - С.72-74
Николаев, Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов / Н. С. Николаев, С. А. Рыжов. - С.75-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: С010502123730/2011/10
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2011г. № 10
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-11
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в августе. - С.12-15
ТЕМА НОМЕРА
Серегин, С. Н. Инновационные технологии хранения сырья и пищевых продуктов / С. Н. Серегин [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Каширина О. Н., Колончин К. В., Белозеров Г. А.
Большакова, Г. М. Как сохранить урожай? / Г. М. Большакова. - С.21-24
Абрамович, И. К. Заготовка и хранение сахарной свеклы на Городейском сахарном комбинате / И. К. Абрамович. - С.25-28
Захаркин, В. В. Не стоит бояться полевого кагатирования / В. В. Захаркин. - С.29-30
Миронова, А. В. Росрезерв: хранить долго и качественно / А. В. Миронова. - С.31-33

Нанаенко, А. К. Достаточно ли для России одного гибрида сахарной свеклы и одного гербицида? / А. К. Нанаенко. - С.34-36
Вострухин, Н. П. Содержание альфа-аминного азота - важный показатель качества сахарной свеклы / Н. П. Вострухин [и др.]. - С.37-38
Другие авторы: Татур И. С., Мелентьева С. А., Гуляка М. И.
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Логвин, В. М. Прогрессивная предварительная дефекация с одновременным известкованием и карбонизацией в циркуляционном контуре / В. М. Логвин, С. А. Авдиенко. - С.39-41
Бобровник, Л. Д. Гидратация сахарозы и стабильность ее растворов / Л. Д. Бобровник. - С.42-43
Семенов, Е. В. Количественный анализ самопроизвольной кристаллизации как процесса коагулирующих наночастиц сахарозы / Е. В. Семенов, А. А. Славянский, Н. Н. Лебедева. - С.44-49
Гусятинская, Н. А. Комплексный реагент при поляриметрическом анализе продуктов сахарного производства / Н. А. Гусятинская [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Чорна Т. Н., Касян И. Н., Штангеев В. О., Молодницкая Е. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Литвяк, В. В.
    Особенности механизма действия антиклейстеризатора крахмала в присутствии щелочи [] / В. В. Литвяк // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 185-190 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЛЮКАНЫ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КЛЕЙСТЕРИЗАЦИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭЛЕКТРОЛИТЫ -- КАТИОНЫ -- АНИОНЫ -- ИОНЫ -- ГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


   
    О стандарте организации. Гидратационная (ремонтная) планировка поверхности поля рисовой мелиоративной системы [] / Ю. В. Некрас [и др.] // Инновационные технологии в мелиорации : материалы международной научно-практической конференции (Костяковские чтения), Москва, 13 апреля 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации имени А. Н. Костякова". - Москва, 2011. - С. 287-292. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЛИОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ -- РИС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РИСОВЫЕ ЧЕКИ -- РИСОВОДСТВО -- ОРОСИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ -- ГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИМОРСКИЙ КРАЙ -- ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Некрас, Ю. В.; Носовский, В. С.; Головин, В. Л.; Вишневская, В. Д.; Хохлюк, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.6/601072 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.6/601072 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
637.52
А 67


    Анискевич, О. Н.
    Использование сонохимических воздействий в мясной промышленности [] / О. Н. Анискевич // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 283-290. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАВИТАЦИЯ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
607317

    Ободовский, И. М.
    Основы радиационной и химической безопасности [] : [учебное пособие] / И. М. Ободовский. - Долгопрудный : Интеллект, 2013. - 300 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 282-300. - ISBN 978-5-91559-148-5 : 300300 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ РАДИАЦИОННОЙ И ХИМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .13
Особенности процессов в микромире . - С .13-14
Строение ядра . - С .14-16
Радиоактивный распад и радиоактивные излучения . - С .16-18
Закон радиоактивного распада . - С .18-20
Радиоактивные семейства . - С .20-22
Рентгеновское излучение . - С .23-24
Взаимодействие радиоактивных излучений с веществом . - С .24-26
Удельные потери энергии, ЛПЭ . - С .26-29
Многократное рассеяние . - С .29-30
Пробеги частиц . - С .30-31
Взаимодействие гамма-квантов с веществом . - С .31-33
Взаимодействие нейтронов с веществом . - С .33-34
Элементы дозиметрии . - С .34
Дозы и мощность дозы . - С .34-36
Связь радиометрических и дозовых величин . - С .36-38
Микродозиметрия . - С .38
Регистрация частиц . - С .38-40
Естественный радиационный фон . - С .40-41
Космическое излучение . - С .41-42
Земная радиация . - С .42-43
Некоторые особые радионуклиды . - С .43-46
НЕКОТОРЫЕ СВЕДЕНИЯ ИЗ БИОЛОГИИ . - С .47
Строение клеток . - С .47-48
Прокариоты и эукариоты . - С .48-50
Ядро, хромосома, ДНК . - С .50-55
Упаковка хромосом . - С .56-57
РНК. Мембраны. Цитоплазма. Рибосома . - С .57-60
Генетические процессы . - С .60-61
Митоз. Мейоз. Клеточный цикл . - С .61-64
Репликация . - С .64-66
Синтез белков. Транскрипция и трансляция . - С .67-68
Репарация . - С .69-70
Рекомбинация . - С .70
Генетический код . - С .70-72
Нарушения в генетическом аппарате. Мутации . - С .72
Типы мутаций. Мутации в генах управления. Апоптоз - как один из видов реакции на мутации . - С .72-77
Образование мутаций. Спонтанные мутации. Действие излучений. Действие химических веществ. Вирусы. . - С .77-78
Канцерогенез . - С .79-87
Рак и возраст . - С .88-93
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ РАДИАЦИОННЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ЧЕЛОВЕКА . - С .94-95
Вычисление рисков . - С .95-101
Верификация тестов . - С .101-104
Пробит-анализ . - С .104-108
ДЕЙСТВИЕ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ . - С .109
Физическая стадия . - С .109-111
Структура трека . - С .111-114
Физико-химическая стадия . - С .114
Термализация электронов . - С .114-115
Сольватация, гидратация, автолокализация - поляроны . - С .115-116
Свободные радикалы . - С .116-117
Захват электронов . - С .117-120
Рекомбинация . - С .120-122
Повышение температуры в области трека . - С .122
Люминесценция . - С .122-123
Реакции радиолиза воды физико-химической стадии . - С .123-124
Химическая стадия . - С .124-125
Продолжение реакций радиолиза воды . - С .125-126
Выход продуктов радиолиза . - С .126-127
Радиолиз водных растворов ДНК . - С .127
Радиолиз водных растворов белков . - С .127-128
Биологические эффекты действия излучений . - С .128
Радиобиологический парадокс. Прямое действие . - С .128-131
Косвенное действие. Действие свободных радикалов. Кислородный эффект. Другие молекулы (кроме воды) в роли посредников. Радиотоксины . - С .132-136
Внемишенные эффекты . - С .136-138
Выживаемость . - С .138-146
Зависимость воздействия излучения от ЛПЭ . - С .146-147
Радиочувствительность тканей, органов, организмов . - С .147-148
Отдаленные последствия . - С .149-150
Лучевая болезнь . - С .150-156
Радон и внутреннее облучение . - С .156
Свойства радона . - С .156-157
Поступление радона в атмосферу . - С .158-161
Воздействие радона на здоровье . - С .161-164
ДЕЙСТВИЕ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ . - С .165
Химические вещества . - С .165
Регистры химических веществ . - С .165-166
Интенсивное развитие химии . - С .166-169
Воздух. Открытый воздух. Воздух в помещениях . - С .169-174
Вода. Озеро Эри. Рейн - бывшая сточная канава Европы . - С .174-178
Пища . - С .178-179
Моющие средства, косметика, средства гигиены . - С .179-183
Другие токсические вещества в быту . - С .183
Микроэлементы . - С .184-187
Токсическое действие химических веществ . - С .187
Металлы: мышьяк, свинец, ртуть, кадмий, таллии, алюминий . - С .187-194
Отравляющие вещества. Химическое оружие. Яды . - С .194-197
Механизм токсического действия . - С .197
Методы скрининга канцерогенов . - С .197-198
Эпидемиологический метод. Рак и профессиональная деятельность. Образ жизни. Курение. Алкоголь. Другие аспекты образа жизни . - С .198-205
Хронические опыты на животных . - С .205-207
Физико-химические методы . - С .207-211
Краткосрочные тесты. Бактериальный мутагенез. Обоснование идеи КСТ. Тест Эймса . - С .211-214
Корреляция структуры молекул с биологической активностью . - С .214-216
Базы данных химического канцерогенеза . - С .216
Базы данных . - С .216-218
Описание CPDB . - С .218-221
РАДИАЦИОННЫЙ И ХИМИЧЕСКИЙ ГОРМЕЗИС . - С .222
Определение понятия "Гормезис", закон Арндта-Шульца . - С .222-224
Определение понятия "Малые дозы" . - С .224-229
Парадигма радиобиологии . - С .229-230
Химический гормезис. Гомеопатия . - С .230-234
Радиационный гормезис . - С .234-235
Опыты на бактериях, растениях, грибах и культурах тканей . - С .235-237
Опыты на животных . - С .237-239
Эпидемиологические исследования . - С .239-245
Чернобыль . - С .245-252
Опасность и безопасность малых доз радиации и химических веществ . - С .252-256
СИНЕРГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ РАДИАЦИИ И ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ . - С .256-258
Курение . - С .258-259
Диета . - С .259
Проблемы радиационной терапии . - С .259-260
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ - АНТИДОТЫ, АНТИМУТАГЕНЫ, АНТИКАНЦЕРОГЕНЫ, РАДИОПРОТЕКТОРЫ . - С .261
Антидоты . - С .261-262
Методы химической защиты от канцерогенов . - С .262-264
Радиопротекторы . - С .264-266
РЕГУЛИРОВАНИЕ РАДИАЦИОННОЙ И ХИМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .267
Регулирование радиационной безопасности . - С .267-272
Регулирование химической (канцерогенной) безопасности . - С .272-276
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РАДИАЦИЯ -- ДОЗЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЯДЕРНАЯ ФИЗИКА -- ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ -- БИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ЗАЩИТА
Аннотация: Впервые совместно на единой биофизической основе рассмотрены вопросы радиационной и химической безопасности. Особое внимание уделено малым дозам как радиации, так и химических веществ.

Экземпляры всего: 1
ОКД/57/607317 (1)
Свободны: ОКД/57/607317 (1)
Найти похожие

9.
609630

    "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (9 ; 2014 ; Могилев).
    Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" ; ред. А. В. Акулич [и др.]. - Могилев : [б. и.], 2014. - 261 с. : рис., табл. - Алф. указ.: с. 258-261. - ISBN 978-985-6979-95-1 (Ч.1). - ISBN 978-985-6979-94-4 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ
Акулич, А. В. Организация и основные итоги студенческой научно-исследовательской работы в Могилевском государственном университете продовольствия / А. В. Акулич, Т. В. Крюковская, А. П. Щемелев. - С .3-7
Самуйленко, Т. Д. Совершенствование технологии жидкой закваски в постоянно изменяющихся условиях работы хлебопекарных предприятий Республики Беларусь / Т. Д. Самуйленко. - С .8-12
Бондарев, Р. А. Исследование процесса разделения полидисперсных порошков / Р. А. Бондарев. - С .13-16
Булавка, А. Г. Особенности осуществления процесса диверсификации производства на предприятиях пищевой промышленности / А. Г. Булавка. - С .17-19
Фомина, Т. Г. Редкоземельные элементы - их получение и применение / Т. Г. Фомина. - С .20-22
Куприец, А. А. Исследование свойств заквасок рисового гриба / А. А. Куприец. - С .23-27
ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Варзугина, М. А. О возможности использования фукуса для производства пищевой продукции / М. А. Варзугина. - С .28
Баранова, Ю. И. Исследование возможности использования топинамбура в производстве овощных консервов / Ю. И. Баранова, А. А. Дадеко. - С .29
Боркова, О. А. Влияние различных режимов тепловой обработки на выход и качество пюре из айвы японской / О. А. Боркова, Л. Р. Карелина. - С .30
Карелина, Л. Р. Влияние различных ферментных препаратов на выход и качество пюре из айвы японской / Л. Р. Карелина, О. А. Боркова. - С .31
Ивчина, Ю. В. Получение новых медовых напитков / Ю. В. Ивчина. - С .32
Гапеева, Л. А. Инулин как источник функциональных ингредиентов в производстве плодоовощных консервов / Л. А. Гапеева. - С .33
Краснощока, О. В. Пряно-ароматическая добавка на основе растительного масла / О. В. Краснощока. - С .34
Лавшук, В. Д. Возможность использования сухофруктов при производстве напитков / В. Д. Лавшук. - С .35
Макиян, А. С. Создание качественно новых продуктов питания с заданными свойствами / А. С. Макиян. - С .36
Яковлева, О. В. Получения пищевого этилового спирта без использования ферментных препаратов / О. В. Яковлева : 37
Никитина, А. В. Способ выделения глюкана из вешенки обыкновенной / А. В. Никитина, Г. А. Склифос. - С .38
Райбулов, С. П. Разработка режимов предварительной тепловой обработки крыльев ската звездчатого при производстве консервов функционального назначения / С. П. Райбулов, Д. А. Хмелев. - С .39
Рыжухина, А. А. Влияние режима бланширования на выход и пищевую ценность грибов / А. А. Рыжухина. - С .40
Сасункевич, П. О. Применение нанотехнологий в производстве продуктов питания / П. О. Сасункевич, М. А. Борисова. - С .41
Микулинич, М. Л. Исследование антиоксидантных свойств новых сортов зернового сырья белорусской селекции / М. Л. Микулинич, К. М. Ахраменко, А. В. Ермакович. - С .42
Семеняк, О. С. Развитие регионального производства рыбных кормов залог устойчивого развития и повышения конкурентоспособности аквакультуры в Мурманской области / О. С. Семеняк. - С .43
Стрельченко, А. Технология рыбного рулета функционального назначения / А. Стрельченко. - С .44
Потоцкая, С. В. Оптимизация температурно-временных параметров получения фруктового пюре для изготовления десертов из фруктов / С. В. Потоцкая. - С .45
Соловьев, В. В. Направленный гидролиз биополимеров дрожжевой клетки с целью рациональной утилизации избыточных пивных дрожжей / В. В. Соловьев. - С .46
Макаренко, А. В. Влияние водоросли хлореллы на изменение содержания йода в процессе главного брожения / А. В. Макаренко. - С .47
Пусовская, Ю. С. Использование полыни горькой (artemisia absinthium) в рецептурах новых алкогольных напитков / Ю. С. Пусовская, В. С. Чаусова. - С .48
Пусовская, Ю. С. Разработка оригинальных ликеро-водочных напитков / Ю. С. Пусовская, В. С. Чаусова. - С .49
Рябова, К. С. Осмоляльность компонентов изотонических безалкогольных напитков / К. С. Рябова. - С .50
Бовелкова, И. Н. Разработка ассортимента новых видов консервированных компотов / И. Н. Бовелкова. - С .51
Козина, Т. М. Исследование возможности использования овощных соусов в производстве новых видов консервов / Т. М. Козина. - С .52
Перегуд, С. В. Анализ использования яблочных выжимок / С. В. Перегуд. - С .53
Тришина, Н. А. Совершенствование технологии рыбных рубленых изделий с использованием растительного сырья / Н. А. Тришина, О. М. Грибова. - С .54
Узловая, А. Г. Моделирование влияния линейных размеров пищевого продукта на время его термической обработки / А. Г. Узловая, М. В. Самотой. - С .55
Шаргородская, А. Ю. Исследование влияния плодово-ягодных добавок на геологические свойства яблочного пюре / А. Ю. Шаргородская. - С .56
Щетинский, В. В. Разработка неинструментальной методики контроля содержания мочевины (карбамида) в рыбных полуфабрикатах и рыбной пищевой продукции, изготовленной с использованием мяса хрящевых рыб / В. В. Щетинский. - С .57
Яковлева, О. В. Разработка технологии фруктового дистиллята на основе груши / О. В. Яковлева. - С .58
Ярош, М. В. Технология производства функциональных напитков с использованием овса (avena sativa) / М. В. Ярош. - С .59
Ярош, Т. В. Использование овсяной крупы для производства безалкогольных напитков лечебно-профилактического назначения / Т. В. Ярош. - С .60
Файзуллаев, А. Р. Комплексная переработка красной свеклы с получением пищевого красителя и других биологически активных продуктов / А. Р. Файзуллаев. - С .61
Шоимов, А. Свойства масел, получаемых из различных семян хлопчатника / А. Шоимов. - С .62
Шоимов, А. Влияния технологических факторов на степень очистки хлопкового масла / А. Шоимов. - С .63
Акабиров, Л. И. Влияние основных факторов на эффективность сушки тыквы / Л. И. Акабиров. - С .64
Акабиров, Л. И. Исследование процесса сушки тыквы комбинированным методом энергоподвода / Л. И. Акабиров. - С .65
Бахриддинова, Н. М. Синтез реагентов для жирования кож из жирных кислот хлопкового соапстока / Н. М. Бахриддинова. - С .66
Бешимов, Ю. С. Эффективное использование пищевых отходов для получения экологически чистых продуктов / Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. - С .67-68
Бешимов, Ю. С. Биотехнология получения экологически чистых продуктов из вторичного сырья / Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. - С .68
Бешимов, Ю. С. Технология получения экологически чистых продуктов из отходов бродильных производств / Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. - С .69
Бешимов, Ю. С. Переработка отходов пивоварения / Ю. С. Бешимов, Л. Э. Махмудов. - С .70
Имомудинов, А. Изомеризация жирных кислот при модификации масел и жиров / А. Имомудинов, К. Ю. Махмудов, Н. К. Мажидова. - С .71
Махмудов, К. Ю. Интенсификация технологии гидрогенизации масел на катализаторах повой модификации / К. Ю. Махмудов, А. Имомудинов. - С .72
Нуритдинов, Б. С. Изучение значения витамина А при обогащении пищевого масла / Б. С. Нуритдинов, М. Н. Рахимов, Н. Б. Бобокулова. - С .73
Олтиев, А. Т. Получение функциональных продуктов фракционирования купажа хлопкового и соевого масел / А. Т. Олтиев, Б. Муслимов. - С .74
Темиров, Б. Особенности технологии рафинации сырого хлопкового масла / Б. Темиров [и др.]. - С .75
Другие авторы: Султанов А. А., хакимов Ш. Ш., Исматов С. Ш.
Тулисов, О. Р. Совершенствование технологии рафинации хлопкового масла / О. Р. Тулисов, С. Ш. Исматов. - С .76
Хакимов, Ш. Ш. Химические превращения госсипола при технологической обработке маслосодержащего сырья / Ш. Ш. Хакимов, М. З. Комилов, С. Ш. Исматов. - С .77
Хужакулова, Д. Ж. Пищевые добавки и безопасность продукции растительного происхождения / Д. Ж. Хужакулова, М. Н. Рахимов, А. Х. Салимов. - С .78
Шарипов, Н. З. Интенсификация процесса дезодорации прессового хлопкового масла / Н. З. Шарипов. - С .79
Юлдашев, Н. Роль и значение добавок из растительного сырья при формировании качества продукции / Н. Юлдашев [и др.]. - С .80
Другие авторы: Имомудинов А., Махмудов К. Ю., Бозоров Д. Х.
Ямалетдинова, М. Ф. Технология получения пищевого белка и крахмала из местного сырья / М. Ф. Ямалетдинова. - С .81
Шамсиев, Р. Применение вишневого красителя / Р. Шамсиев. - С .82
Гуща, Е. Т. Новый сорбент природного происхождения и источники его получения / Е. Т. Гуща. - С .83
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Лунина, Л. А. Значение зерновых продуктов в питании населения / Л. А. Лунина. - С .85
Кустов, И. А. Особенности переработки украинского голозерного овса в крупы и крупяные продукты / И. А. Кустов. - С .86
Калаянова, В. В. Усовершенствование процесса сушки зерна проса новых сортов / В. В. Калаянова, Н. В. Гаевская. - С .87
Журлова, Е. Д. Энзиматическое получение функциональных ингредиентов из зернового сырья / Е. Д. Журлова. - С .88
Гончаренко, Т. М. Исследование мукомольных свойств зерна твердой пшеницы белорусской селекции / Т. М. Гончаренко, М. А. Якубов, В. И. Гречихо. - С .89
Гончаренко, Т. М. Сравнительная оценка режимов холодного кондиционирования зерна твердой пшеницы белорусской селекции / Т. М. Гончаренко, А. И. Ларионенкова, Е. О. Радзевская. - С .90
Бусько, Е. С. Оценка хлебопекарных свойств зерна пшеницы / Е. С. Бусько, Е. С. Франченко, В. Ю. Цыганова. - С .91
Барановская, О. А. Оценка показателей качества зерна озимой пшеницы / О. А. Барановская. - С .92
Юлдашева, Ш. Ж. Влияние условий культивирования на токсиногенные свойства зерна пшеницы / Ш. Ж. Юлдашева. - С .93
Давлатов, И. Н. Исследование технологических свойств пшеницы Узбекистана / И. Н. Давлатов. - С .94
Тураев, Э. Ш. Пищевая ценность пшеничного зародыша / Э. Ш. Тураев. - С .95
Рахимова, Г. Х. Качество мучки, получаемой при переработке пшеницы / Г. Х. Рахимова. - С .96
Сныткова, Л. И. Сорт проса крупяного назначения ДоЖ / Л. И. Сныткова. - С .97
Буняк, Е. В. Проблема переработки зерна кукурузы в Украине / Е. В. Буняк. - С .98
Хамраева, М. К. Характеристика зерна сои Узбекистана / М. К. Хамраева, Э. Н. Каюмов. - С .99
Мирзакулов, О. И. Влияние самосогревания зерна на качество хлеба / О. И. Мирзакулов. - С .100
Зарецкий, И. В. Получение крупы воинскими частями в полевых условиях / И. В. Зарецкий. - С .101
Лобай, Р. Ю. Средства полевого хлебопечения в вооруженных силах / Р. Ю. Лобай. - С .102
Лучко, Д. А. Получение муки воинскими частями в полевых условиях / Д. А. Лучко. - С .103
Ковалева, Е. А. Исследование зерна гибридов кукурузы, выращенных в Республике Беларусь / Е. А. Ковалева, Т. С. Крупичевич. - С .104
Ковалева, Е. А. Исследование возможности использования кукурузной муки при изготовлении галет / Е. А. Ковалева, Е. В. Андрюшкова. - С .105
Жарина, Т. С. Применение современных образовательных технологий в проектировании мукомольных заводов / Т. С. Жарина. - С .106
Романюго, О. А. Использование витаминного концентрата в хлебопечении / О. А. Романюго, М. С. Васильянова. - С .107
Мазаев, И. Р. Разработка рецептуры мучной композитной смеси хлебобулочных изделий / И. Р. Мазаев. - С .108
Струговцова, Д. А. Разработка булочных изделий с заданными свойствами / Д. А. Струговцова. - С .109
Шодиев, З. О. Улучшение качества и расширение ассортимента национальных хлебобулочных изделий / З. О. Шодиев [и др.]. - С .110
Другие авторы: Ашуров Ф. Н., Бобокулова Н. Б., Собирова Н. Н.
Ашуров, Ф. Б. Совершенствование производства хрустящих хлебцев с целью повышения безопасности их использования / Ф. Б. Ашуров [и др.]. - С .111
Другие авторы: Шодиев З. О., Ашуров Ф. Н., Бобокулова Н. Б., Собирова Н. Н.
Аманов, Б. Н. Использование композитных порошкообразных полуфабрикатов для фортификации нутритивных свойств хлебобулочных изделий / Б. Н. Аманов, Т. И. Атамуратова. - С .112
Муратов, Э. К. Проблемы предотвращения микробной контаминации хлеба / Э. К. Муратов, К. С. Рахмонов. - С .113
Рахмонов, К. С. Влияние заквасок спонтанного брожения на потребительскую ценность хлеба / К. С. Рахмонов. - С .114
Вислоухова, С. Н. Влияние сырьевых ингредиентов на реологические свойства теста для галет / С. Н. Вислоухова. - С .115
Самуйленко, Т. Д. Разработка рецептур ржано-пшеничных изделий на основе сухих композитных смесей / Т. Д. Самуйленко, М. А. Голянтова. - С .116
Самуйленко, Т. Д. Использование коры дуба в технологии жидких заквасок / Т. Д. Самуйленко. - С .117
Пятакова, Н. А. Исследование степени измельчения нетрадиционных рецептурных компонентов с антиоксидантными свойствами с целью их использования в составе сухих композитных смесей / Н. А. Пятакова, Т. Д. Самуйленко. - С .118
Печонко, А. А. Совершенствование технологии производства закусочных сухариков / А. А. Печонко. - С .119
Романюго, О. А. Анализ способов сушки заварки для производства заварных сортов хлеба по сокращенному циклу / О. А. Романюго, Н. О. Шклянка. - С .120
Гавага, Л. К. Повышение пищевой ценности хлебобулочных изделий за счет внесения пюре из сырого лука / Л. К. Гавага. - С .121
Герасимов, Е. А. Использование кунжутной муки в рецептуре булочных изделий / Е. А. Герасимов, И. А. Беляева. - С .122
Заболотько, Л. А. Использование маслянки (пахты) в хлебопечении / Л. А. Заболотько. - С .123
Писарец, О. П. Влияние продуктов переработки кукурузы на биохимические процессы в технологии хлеба из мучной смеси / О. П. Писарец. - С .124
Кулинич, В. И. Актуальность применения улучшителей в производстве ржано-пшеничных сортов хлеба / В. И. Кулинич. - С .125
Хвостенко, Е. В. Влияние углеводного состава на свойства полуфабрикатов для галет / Е. В. Хвостенко, Г. С. Солоденко. - С .126
Гардаушенко, А. М. Использование пряно-ароматических, лекарственных, дикорастущих растений в хлебопечении / А. М. Гардаушенко, В. О. Кожевникова. - С .127
Несвященко, С. С. Разработка технологии улучшения качества хлебопекарных продуктов с использованием натуральных компонентов / С. С. Несвященко. - С .128
Джураева, Н. Р. Новый вид жирового продукта для хлебопекарного производства / Н. Р. Джураева, Т. И. Атамуратова. - С .129
Самохина, А. А. Создание молочной начинки для мучных кондитерских изделий / А. А. Самохина. - С .130
Кенжаев, М. Применение фитодобавок из верблюжьей колючки и стевии в производстве кондитерских изделий / М. Кенжаев, К. С. Рахмонов. - С .131
Журавлева, Е. В. Вафли и печенье с использованием зернобобового сырья / Е. В. Журавлева, М. Е. Баранова, Т. А. Леоненко. - С .132
Щербаков, В. В. Использование нетрадиционного сырья при производстве мучных кондитерских изделий / В. В. Щербаков, М. Д. Кахунова. - С .133
Абрамова, А. Г. Использование продуктов переработки льна при разработке бисквитов функционального назначения / А. Г. Абрамова. - С .134
Петренко, Н. Н. Использование грибного пюре и сушеного лука в производстве затяжного печенья функционального назначения / Н. Н. Петренко, О. С. Загранична. - С .135
Боровик, И. А. Разработка технологии мучных кондитерских изделий с экстрактом из топинамбура / И. А. Боровик. - С .136
Шевченко, А. А. Использование источников пищевых волокон, витаминов и минералов в производстве пряников функционального назначения / А. А. Шевченко. - С .137
Мануленко, О. С. Исследование возможности получения термостабильной молочной начинки / О. С. Мануленко, Е. Н. Грудинова, В. В. Воробьева. - С .138
Альховик, А. А. Создание начинок крем-брюле для шоколадных конфет "Ассорти" / А. А. Альховик, Т. В. Леурдо. - С .139
Казутина, Т. Н. Влияние сырьевых компонентов на свойства термостабильных начинок / Т. Н. Казутина. - С .140
Карпалова, Е. С. Разработка рецептур батончиков мюсли / Е. С. Карпалова, А. О. Куровская. - С .141
Барсукова, И. Г. Диетический зефир с топинамбуровым пюре / И. Г. Барсукова, А. С. Хрипушина. - С .142
Макогонова, В. А. Диетический мармелад с фруктово-овощными наполнителями / В. А. Макогонова, А. С. Хрипушина. - С .143
Курбанова, К. М. Разработка кондитерских изделий профилактического назначения / К. М. Курбанова, А. Х. Хусейнова. - С .144
Колдина, Т. В. Использование полиолов в технологии производства шоколадных изделий / Т. В. Колдина, Г. В. Терновский. - С .145
Рубан, Н. В. Использование экструдированной муки в производстве заварного крема / Н. В. Рубан, Э. В. Мазукабзова, С. А. Салопахина. - С .146
Калиновская, Т. В. Использование бинарных композиций "желатин - гуммиарабик" для стабилизации структур сбивных конфетных масс / Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина, С. Г. Кияница. - С .147
Мурзин, А. В. Технология полуфабрикатов типа "суфле" на основе сахарозаменителей нового поколения / А. В. Мурзин. - С .148
Лупанова, О. А. Пищевой краситель: получение, свойства, перспективы применения / О. А. Лупанова, Т. О. Филатова. - С .149
Матькова, С. Н. Электронный справочник технолога кондитерского производства / С. Н. Матькова, О. С. Андрушкив, В. С. Гордеева. - С .150
Василевская, М. Н. Исследование студнеобразующей способности модифицированных крахмалов / М. Н. Василевская. - С .151
Василевская, М. Н. Использование дополнительного сырья при производстве пищевого концентрата для макаронных изделий из картофельного крахмала / М. Н. Василевская. - С .152
Колб, В. В. Получение макаронных изделий воинскими частями в полевых условиях / В. В. Колб. - С .153
Нодиров, А. А. Совершенствование технологии извлечения масел из зародышевых хлопьев пшеницы / А. А. Нодиров, У. Н. Азимов. - С .154
Разумова, Е. В. Создание электронного учебника по технологии растительных масел / Е. В. Разумова, Ю. С. Нырцова. - С .155
Аблакулова, Н. Б. Очистка от сорных примесей и предварительная рассортировка косточек / Н. Б. Аблакулова. - С .156
Рубанка, Е. В. Перспективы использования кофе в производстве продуктов быстрого приготовления / Е. В. Рубанка, И. Н. Зинченко. - С .157
Амонов, А. Р. Исследование состава масла семян catalpa bignonioides / А. Р. Амонов, Р. А. Махмудов, Б. Б. Тоиров. - С .158
Махмудов, К. Ю. Определение физико-химических показателей полученного масла из местных сортов катальпы / К. Ю. Махмудов, А. Р. Амонов, Р. А. Махмудов. - С .159
Файзуллаев, А. Р. Жирорастворимый пищевой краситель / А. Р. Файзуллаев. - С .160
Бешимов, Ю. С. Получение кормовой добавки из вторичного сырья / Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. - С .161
Смешков, В. В. Качество калифорнийских червей / В. В. Смешков, Н. С. Дашкевич, А. А. Короткевич. - С .162
Поддубская, В. Н. Исследование технологических свойств бобовых культур / В. Н. Поддубская. - С .163
Пехота, Д. А. Исследование технологических свойств рапса / Д. А. Пехота. - С .164
Смешков, В. В. Сравнительная характеристика отрубей, используемых при производстве премиксов / В. В. Смешков. - С .165
Шалюта, А. Е. Использование пророщенного зерна при производстве косметической продукции / А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова. - С .166
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ
Кубар, Д. А. Исследование возможности использования ботвы свеклы и моркови при разработке технологий кулинарной продукции / Д. А. Кубар. - С .167
Кубар, Д. А. Исследование возможности использования нетрадиционных видов растительного сырья при разработке новых технологий кулинарной продукции / Д. А. Кубар. - С .168
Коваленко, В. О. Кабачки - ценное сырье для производства соусов / В. О. Коваленко. - С .169
Коваленко, В. О. Разработка технологии и рецептур соусов на основе кабачков / В. О. Коваленко. - С .170
Колеко, О. В. "Vividol® Т" - перспективная добавка для производства масложировых продуктов функционального назначения / О. В. Колеко. - С .171
Столяров, Е. Л. Об особенностях использования свиных субпродуктов в технологии вареных колбас / Е. Л. Столяров, Е. Н. Таран. - С .172
Столяров, Е. Л. Об использовании рисовой крупы в технологии вареных колбас / Е. Л. Столяров, Е. Н. Таран. - С .173
Колядко, Г. А. К вопросу использования пряно-ароматического растительного сырья в производстве паштетных колбас / Г. А. Колядко, Ю. А. Николаева. - С .174
Колядко, Г. А. Об использовании тыквы в производстве рубленых полуфабрикатов / Г. А. Колядко, Ю. А. Николаева. - С .175
Катушонок, С. А. Паштеты повышенной пищевой ценности / С. А. Катушонок. - С .176
Катушонок, С. А. О целесообразности использовании кукурузной крупы в производстве паштетов / С. А. Катушонок. - С .177
Филимонова, К. С. Исследование возможности использования хрена для увеличения сроков хранения мясных натуральных рубленых полуфабрикатов / К. С. Филимонова. - С .178
Филимонова, К. С. Исследование возможности использования крапивы для увеличения сроков хранения мясных изделий / К. С. Филимонова. - С .179
Филимонова, К. С. Исследование возможности использования хрена для увеличения сроков хранения мясных полуфабрикатов / К. С. Филимонова. - С .180
Подобед, И. А. Исследование влияния добавок на качество пирога из ржаной муки / И. А. Подобед, Р. Ю. Федоров. - С .181
Подобед, И. А. Исследование возможности разработки технологии пирога из ржаной муки / И. А. Подобед, Р. Ю. Федоров. - С .182
Колеко, О. В. Влияние гранулирования на выход и качество пектина из сушеных выжимок яблок / О. В. Колеко. - С .183
Колеко, О. В. Влияние гранулирования на фракционный состав сушеных выжимок яблок / О. В. Колеко. - С .184
Коляда, М. И. Разработка технологии мучных изделий функционального назначения / М. И. Коляда, Д. С. Зюбанова. - С .185
Изотова, А. К. Разработка технологии блюд специализированного назначения с повышенным содержанием пищевых волокон / А. К. Изотова, Е. Н. Сивакова. - С .186
Гредюшко, К. Д. Влияние бутилоксианизола на устойчивость говяжьего жира при высокотемпературном нагреве / К. Д. Гредюшко, А. С. Кравцова. - С .187
Гредюшко, К. Д. Влияние температуры и продолжительности термической обработки на устойчивость жиров к окислению / К. Д. Гредюшко, Е. А. Мамчиц. - С .188
Калтович, И. В. Требования к качеству говядины и телятины для производства продуктов питания детей / И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец. - С .189
Семанчик, В. А. Организация и особенности питания военнослужащих / В. А. Семанчик. - С .190
Колокшанская, А. В. Зерно люпина как сырье для создания аглютеновых пищевых продуктов / А. В. Колокшанская, М. С. Кайгородцева. - С .191
Папшева, М. А. Исследования по разработке технологии мясорастительных продуктов для специальных видов питания / М. А. Папшева, А. В. Фенева. - С .192
Константинова, А. М. Мониторинг функционально-технологических свойств мясного сырья на ООО "Глобинский мясокомбинат" / А. М. Константинова, Р. А. Коломиец, О. П. Фурсик. - С .193
Гередчук, А. М. Возможность пролонгирования сроков хранения полуфабрикатов кулинарных с мясом птицы / А. М. Гередчук, В. В. Задорожний, М. Ю. Герасименко. - С .194
Дорощук, А. О. Спектральный метод анализа для оценки качества говядины / А. О. Дорощук. - С .195
Литвинова, И. А. Разработка технологии замороженных рубленых полуфабрикатов с комплексной добавкой "Мальтовин" / И. А. Литвинова. - С .196
Бударина, А. И. Изучение эмульгирующих свойств белков мяса под действием низких температур / А. И. Бударина, Е. С. Маньшина. - С .197
Ракитова, И. О. Технология мучных кулинарных изделий геродиетичного назначения / И. О. Ракитова. - С .198
Малич, А. А. Стабилизация структуры яичных омлетов с сыром длительного срока хранения / А. А. Малич. - С .199
Ганиева, Н. Х. Водосвязывающие способности фруктово-овощных пюре / Н. Х. Ганиева, М. М. Эргашев. - С .200
Ганиева, Н. Х. Новые фруктово-овощные соусы / Н. Х. Ганиева, М. М. Эргашев. - С .201
Бозоров, Д. Х. Совершенствование технологии и улучшение качества майонезов / Д. Х. Бозоров, Н. Юлдашев, Ф. Н. Ашуров. - С .202
Гайбуллаев, Р. Совершенствование технологии жировых композиций для использования в кулинарии / Р. Гайбуллаев, Г. Ф. Рузиева. - С .203
Олтиев, А. Т. Хлопково-соевый пальмитин для маргариновой продукции / А. Т. Олтиев, И. Б. Исабаев. - С .204
Пронькина, К. В. Использование электроактивированной воды для коррекции рН мяса / К. В. Пронькина, А. А. Клименко. - С .205
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Ажанилок, А. А. Исследование процесса ферментации термокислотной сыворотки микроорганизмами бифидобактерий / А. А. Ажанилок. - С .206
Павлистова, Н. А. Применение сухого молока в производстве белковых продуктов способом термокислотной коагуляции / Н. А. Павлистова. - С .207
Куприец, А. А. Исследование свойств заквасок рисового гриба / А. А. Куприец. - С .208
Ерашкевич, А. П. Использование пробиотических микроорганизмов в производстве сыров / А. П. Ерашкевич. - С .209
Бадьянова, Ю. В. Развитие технологии термокислотного сыра / Ю. В. Бадьянова. - С .210
Бадьянова, Ю. В. Технология ферментированного термокислотного сыра / Ю. В. Бадьянова. - С .211
Толкач, О. Н. Расширение источников сырья в сыроделии / О. Н. Толкач, Т. Н. Забело. - С .212
Говина, М. В. Исследование производственно-ценных свойств новых видов заквасок "Chr. hansen" / М. В. Говина, К. А. Бусарова. - С .213
Ерошкина, Ю. С. Использование бакпрепарата с ß-галактозидазной активностью в производстве кисломолочных продуктов / Ю. С. Ерошкина, А. Л. Кожевникова. - С .214
Капустин, А. С. Использование составных частей молока для обогащения молочных продуктов / А. С. Капустин, И. А. Емельяненко. - С .215
Кирилова, О. В. Создание нового вида сливочного масла с молочно-белковыми наполнителями / О. В. Кирилова, Е. С. Миронова, А. В. Потапчик. - С .216
Давидович, С. В. Создание аналога плавленого сыра на основе высокожирных сливок / С. В. Давидович, Т. В. Галле. - С .217
Борисова, А. В. Научное обоснование получения мороженого с антиоксидантными свойствами на основе плодоовощных пюре / А. В. Борисова. - С .218
Димитров, Д. Р. Исследование активности щелочной фосфатазы и лактопероксидазы после сверхвысокочастотной обработки коровьего молока / Д. Р. Димитров. - С .219
Винкерт, Д. Я. Липосомальные формы ферментных препаратов в производстве твердых сыров / Д. Я. Винкерт, Т. А. Величко. - С .220
Тупикова, И. А. Заквасочные композиции для производства масляной пасты "Детская" / И. А. Тупикова. - С .221
Украинцева, Ю. С. Заквасочные композиции для производства белковых паст детского питания / Ю. С. Украинцева, Е. И. Гросу. - С .222
Омелянюк, О. О. Сбалансированный жировой продукт для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями / О. О. Омелянюк. - С .223
Гресько, И. Г. Синбиотические комплексы для производства спредов функционального назначения / И. Г. Гресько. - С .224
Авершина, А. С. Обоснование режима хранения напитка кисломолочного для детского питания "Биолакт" / А. С. Авершина. - С .225
Скрипниченко, Д. М. Обоснование режима тепловой обработки молока при производстве мягких пробиотических сыров / Д. М. Скрипниченко, Н. И. Кутас, В. А. Попов. - С .226
Емжарова, У. А. Влияние сушки на органолептические показатели кобыльего молока / У. А. Емжарова. - С .227
Курганова, М. Н. Оценка потребительских свойств калмыцкого кисломолочного напитка чигян / М. Н. Курганова. - С .228
Сасункевич, П. О. Современные подходы к производству творога / П. О. Сасункевич. - С .229
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ
Муравьева, Ю. В. Роль кислотных сомономеров в процессе термоокислительной стабилизации полиакрилонитрильных волокон / Ю. В. Муравьева, А. А. Рыбаков. - С .230
Павлова, О. В. Исследование влияния кислотности среды на синтез биомассы aspergillus niger при глубинном культивировании на свекловичной мелассе / О. В. Павлова. - С .231
Фомина, Т. Г. Термическая устойчивость промежуточного гидрата хлорида лантана / Т. Г. Фомина. - С .232
Городнякова, И. С. Влияние состава осадительной ванны на кратность пластификационной вытяжки в процессе получения полиакрилонитрильных волокон / И. С. Городнякова, П. В. Чвиров, В. Э. Шабанова. - С .233
Гарист, Е. В. Моделирование величин давлений паров алканов аддитивными методами / Е. В. Гарист. - С .234
Галай, Ю. В. Гидратация в водных растворах солей лития / Ю. В. Галай. - С .235
Харитонович, А. Г. Зависимость порога осаждения сополимеров акрилонитрила от условий их получения / А. Г. Харитонович, А. Р. Байкова, А. И. Метлицкая. - С .236
Визгунов, К. А. Гипохлорит натрия в химической технологии и бытовой химии: проблемы стабилизации / К. А. Визгунов. - С .237
Миронова, А. В. Интенсификация процесса крашения полиэфирных волокон / А. В. Миронова, Е. А. Емельянова. - С .238
Брановицкая, Н. В. Влияние коллоидно растворенной кремнекислоты на результаты потенциометрического титрования фторосиликата натрия щелочью / Н. В. Брановицкая. - С .239
Муродов, Ж. С. Ароматические соединения из растительного сырья для моющих средств / Ж. С. Муродов, М. М. Маматов, С. С. Саидвалиев. - С .240
Ткаченко, Е. П. Оптимизация технологического процесса очистки глицериновой фракции МЭЖК / Е. П. Ткаченко. - С .241
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников IХ Международной научной конференции студентов и аспирантов «Техника и технология пищевых производств», посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В. \ред.\; Машкова, И. А. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Роганов, Г. Н. \ред.\; Тимофеева, В. Н. \ред.\; Косцова, И. С. \ред.\; Шингарева, Т. И. \ред.\; Кирик, И. М. \ред.\; Болотько, А. Ю. \ред.\; Зыльков, В. П. \ред.\; Лустенков, В. М. \ред.\; Ефименко, А. Г. \ред.\; Кожевников, М. М. \ред.\; Мирончик, А. Ф. \ред.\; Щемелев, А. П. \ред.\; Цедик, О. Д. \ред.\; Сидоркина, И. А. \ред.\; Исматов, С. Ш.; Бозоров, Д. Х.; Собирова, Н. Н.; Бобокулова, Н. Б.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/609630 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/609630 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (9 ; 2014 ; Могилев)

    Галай, Ю. В.
    Гидратация в водных растворах солей лития [] / Ю. В. Галай // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2014. - Ч. 1. - С. 235 . - ISBN 978-985-6979-94-4rusBY. - ISBN 978-985-6979-94-4


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов(9 ; 2014 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/609630 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/609630 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси