609630

    "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (9 ; 2014 ; Могилев).
    Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" ; ред. А. В. Акулич [и др.]. - Могилев : [б. и.], 2014. - 261 с. : рис., табл. - Алф. указ.: с. 258-261. - ISBN 978-985-6979-95-1 (Ч.1). - ISBN 978-985-6979-94-4 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ
Акулич, А. В. Организация и основные итоги студенческой научно-исследовательской работы в Могилевском государственном университете продовольствия / А. В. Акулич, Т. В. Крюковская, А. П. Щемелев. - С .3-7
Самуйленко, Т. Д. Совершенствование технологии жидкой закваски в постоянно изменяющихся условиях работы хлебопекарных предприятий Республики Беларусь / Т. Д. Самуйленко. - С .8-12
Бондарев, Р. А. Исследование процесса разделения полидисперсных порошков / Р. А. Бондарев. - С .13-16
Булавка, А. Г. Особенности осуществления процесса диверсификации производства на предприятиях пищевой промышленности / А. Г. Булавка. - С .17-19
Фомина, Т. Г. Редкоземельные элементы - их получение и применение / Т. Г. Фомина. - С .20-22
Куприец, А. А. Исследование свойств заквасок рисового гриба / А. А. Куприец. - С .23-27
ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Варзугина, М. А. О возможности использования фукуса для производства пищевой продукции / М. А. Варзугина. - С .28
Баранова, Ю. И. Исследование возможности использования топинамбура в производстве овощных консервов / Ю. И. Баранова, А. А. Дадеко. - С .29
Боркова, О. А. Влияние различных режимов тепловой обработки на выход и качество пюре из айвы японской / О. А. Боркова, Л. Р. Карелина. - С .30
Карелина, Л. Р. Влияние различных ферментных препаратов на выход и качество пюре из айвы японской / Л. Р. Карелина, О. А. Боркова. - С .31
Ивчина, Ю. В. Получение новых медовых напитков / Ю. В. Ивчина. - С .32
Гапеева, Л. А. Инулин как источник функциональных ингредиентов в производстве плодоовощных консервов / Л. А. Гапеева. - С .33
Краснощока, О. В. Пряно-ароматическая добавка на основе растительного масла / О. В. Краснощока. - С .34
Лавшук, В. Д. Возможность использования сухофруктов при производстве напитков / В. Д. Лавшук. - С .35
Макиян, А. С. Создание качественно новых продуктов питания с заданными свойствами / А. С. Макиян. - С .36
Яковлева, О. В. Получения пищевого этилового спирта без использования ферментных препаратов / О. В. Яковлева : 37
Никитина, А. В. Способ выделения глюкана из вешенки обыкновенной / А. В. Никитина, Г. А. Склифос. - С .38
Райбулов, С. П. Разработка режимов предварительной тепловой обработки крыльев ската звездчатого при производстве консервов функционального назначения / С. П. Райбулов, Д. А. Хмелев. - С .39
Рыжухина, А. А. Влияние режима бланширования на выход и пищевую ценность грибов / А. А. Рыжухина. - С .40
Сасункевич, П. О. Применение нанотехнологий в производстве продуктов питания / П. О. Сасункевич, М. А. Борисова. - С .41
Микулинич, М. Л. Исследование антиоксидантных свойств новых сортов зернового сырья белорусской селекции / М. Л. Микулинич, К. М. Ахраменко, А. В. Ермакович. - С .42
Семеняк, О. С. Развитие регионального производства рыбных кормов залог устойчивого развития и повышения конкурентоспособности аквакультуры в Мурманской области / О. С. Семеняк. - С .43
Стрельченко, А. Технология рыбного рулета функционального назначения / А. Стрельченко. - С .44
Потоцкая, С. В. Оптимизация температурно-временных параметров получения фруктового пюре для изготовления десертов из фруктов / С. В. Потоцкая. - С .45
Соловьев, В. В. Направленный гидролиз биополимеров дрожжевой клетки с целью рациональной утилизации избыточных пивных дрожжей / В. В. Соловьев. - С .46
Макаренко, А. В. Влияние водоросли хлореллы на изменение содержания йода в процессе главного брожения / А. В. Макаренко. - С .47
Пусовская, Ю. С. Использование полыни горькой (artemisia absinthium) в рецептурах новых алкогольных напитков / Ю. С. Пусовская, В. С. Чаусова. - С .48
Пусовская, Ю. С. Разработка оригинальных ликеро-водочных напитков / Ю. С. Пусовская, В. С. Чаусова. - С .49
Рябова, К. С. Осмоляльность компонентов изотонических безалкогольных напитков / К. С. Рябова. - С .50
Бовелкова, И. Н. Разработка ассортимента новых видов консервированных компотов / И. Н. Бовелкова. - С .51
Козина, Т. М. Исследование возможности использования овощных соусов в производстве новых видов консервов / Т. М. Козина. - С .52
Перегуд, С. В. Анализ использования яблочных выжимок / С. В. Перегуд. - С .53
Тришина, Н. А. Совершенствование технологии рыбных рубленых изделий с использованием растительного сырья / Н. А. Тришина, О. М. Грибова. - С .54
Узловая, А. Г. Моделирование влияния линейных размеров пищевого продукта на время его термической обработки / А. Г. Узловая, М. В. Самотой. - С .55
Шаргородская, А. Ю. Исследование влияния плодово-ягодных добавок на геологические свойства яблочного пюре / А. Ю. Шаргородская. - С .56
Щетинский, В. В. Разработка неинструментальной методики контроля содержания мочевины (карбамида) в рыбных полуфабрикатах и рыбной пищевой продукции, изготовленной с использованием мяса хрящевых рыб / В. В. Щетинский. - С .57
Яковлева, О. В. Разработка технологии фруктового дистиллята на основе груши / О. В. Яковлева. - С .58
Ярош, М. В. Технология производства функциональных напитков с использованием овса (avena sativa) / М. В. Ярош. - С .59
Ярош, Т. В. Использование овсяной крупы для производства безалкогольных напитков лечебно-профилактического назначения / Т. В. Ярош. - С .60
Файзуллаев, А. Р. Комплексная переработка красной свеклы с получением пищевого красителя и других биологически активных продуктов / А. Р. Файзуллаев. - С .61
Шоимов, А. Свойства масел, получаемых из различных семян хлопчатника / А. Шоимов. - С .62
Шоимов, А. Влияния технологических факторов на степень очистки хлопкового масла / А. Шоимов. - С .63
Акабиров, Л. И. Влияние основных факторов на эффективность сушки тыквы / Л. И. Акабиров. - С .64
Акабиров, Л. И. Исследование процесса сушки тыквы комбинированным методом энергоподвода / Л. И. Акабиров. - С .65
Бахриддинова, Н. М. Синтез реагентов для жирования кож из жирных кислот хлопкового соапстока / Н. М. Бахриддинова. - С .66
Бешимов, Ю. С. Эффективное использование пищевых отходов для получения экологически чистых продуктов / Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. - С .67-68
Бешимов, Ю. С. Биотехнология получения экологически чистых продуктов из вторичного сырья / Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. - С .68
Бешимов, Ю. С. Технология получения экологически чистых продуктов из отходов бродильных производств / Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. - С .69
Бешимов, Ю. С. Переработка отходов пивоварения / Ю. С. Бешимов, Л. Э. Махмудов. - С .70
Имомудинов, А. Изомеризация жирных кислот при модификации масел и жиров / А. Имомудинов, К. Ю. Махмудов, Н. К. Мажидова. - С .71
Махмудов, К. Ю. Интенсификация технологии гидрогенизации масел на катализаторах повой модификации / К. Ю. Махмудов, А. Имомудинов. - С .72
Нуритдинов, Б. С. Изучение значения витамина А при обогащении пищевого масла / Б. С. Нуритдинов, М. Н. Рахимов, Н. Б. Бобокулова. - С .73
Олтиев, А. Т. Получение функциональных продуктов фракционирования купажа хлопкового и соевого масел / А. Т. Олтиев, Б. Муслимов. - С .74
Темиров, Б. Особенности технологии рафинации сырого хлопкового масла / Б. Темиров [и др.]. - С .75
Другие авторы: Султанов А. А., хакимов Ш. Ш., Исматов С. Ш.
Тулисов, О. Р. Совершенствование технологии рафинации хлопкового масла / О. Р. Тулисов, С. Ш. Исматов. - С .76
Хакимов, Ш. Ш. Химические превращения госсипола при технологической обработке маслосодержащего сырья / Ш. Ш. Хакимов, М. З. Комилов, С. Ш. Исматов. - С .77
Хужакулова, Д. Ж. Пищевые добавки и безопасность продукции растительного происхождения / Д. Ж. Хужакулова, М. Н. Рахимов, А. Х. Салимов. - С .78
Шарипов, Н. З. Интенсификация процесса дезодорации прессового хлопкового масла / Н. З. Шарипов. - С .79
Юлдашев, Н. Роль и значение добавок из растительного сырья при формировании качества продукции / Н. Юлдашев [и др.]. - С .80
Другие авторы: Имомудинов А., Махмудов К. Ю., Бозоров Д. Х.
Ямалетдинова, М. Ф. Технология получения пищевого белка и крахмала из местного сырья / М. Ф. Ямалетдинова. - С .81
Шамсиев, Р. Применение вишневого красителя / Р. Шамсиев. - С .82
Гуща, Е. Т. Новый сорбент природного происхождения и источники его получения / Е. Т. Гуща. - С .83
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Лунина, Л. А. Значение зерновых продуктов в питании населения / Л. А. Лунина. - С .85
Кустов, И. А. Особенности переработки украинского голозерного овса в крупы и крупяные продукты / И. А. Кустов. - С .86
Калаянова, В. В. Усовершенствование процесса сушки зерна проса новых сортов / В. В. Калаянова, Н. В. Гаевская. - С .87
Журлова, Е. Д. Энзиматическое получение функциональных ингредиентов из зернового сырья / Е. Д. Журлова. - С .88
Гончаренко, Т. М. Исследование мукомольных свойств зерна твердой пшеницы белорусской селекции / Т. М. Гончаренко, М. А. Якубов, В. И. Гречихо. - С .89
Гончаренко, Т. М. Сравнительная оценка режимов холодного кондиционирования зерна твердой пшеницы белорусской селекции / Т. М. Гончаренко, А. И. Ларионенкова, Е. О. Радзевская. - С .90
Бусько, Е. С. Оценка хлебопекарных свойств зерна пшеницы / Е. С. Бусько, Е. С. Франченко, В. Ю. Цыганова. - С .91
Барановская, О. А. Оценка показателей качества зерна озимой пшеницы / О. А. Барановская. - С .92
Юлдашева, Ш. Ж. Влияние условий культивирования на токсиногенные свойства зерна пшеницы / Ш. Ж. Юлдашева. - С .93
Давлатов, И. Н. Исследование технологических свойств пшеницы Узбекистана / И. Н. Давлатов. - С .94
Тураев, Э. Ш. Пищевая ценность пшеничного зародыша / Э. Ш. Тураев. - С .95
Рахимова, Г. Х. Качество мучки, получаемой при переработке пшеницы / Г. Х. Рахимова. - С .96
Сныткова, Л. И. Сорт проса крупяного назначения ДоЖ / Л. И. Сныткова. - С .97
Буняк, Е. В. Проблема переработки зерна кукурузы в Украине / Е. В. Буняк. - С .98
Хамраева, М. К. Характеристика зерна сои Узбекистана / М. К. Хамраева, Э. Н. Каюмов. - С .99
Мирзакулов, О. И. Влияние самосогревания зерна на качество хлеба / О. И. Мирзакулов. - С .100
Зарецкий, И. В. Получение крупы воинскими частями в полевых условиях / И. В. Зарецкий. - С .101
Лобай, Р. Ю. Средства полевого хлебопечения в вооруженных силах / Р. Ю. Лобай. - С .102
Лучко, Д. А. Получение муки воинскими частями в полевых условиях / Д. А. Лучко. - С .103
Ковалева, Е. А. Исследование зерна гибридов кукурузы, выращенных в Республике Беларусь / Е. А. Ковалева, Т. С. Крупичевич. - С .104
Ковалева, Е. А. Исследование возможности использования кукурузной муки при изготовлении галет / Е. А. Ковалева, Е. В. Андрюшкова. - С .105
Жарина, Т. С. Применение современных образовательных технологий в проектировании мукомольных заводов / Т. С. Жарина. - С .106
Романюго, О. А. Использование витаминного концентрата в хлебопечении / О. А. Романюго, М. С. Васильянова. - С .107
Мазаев, И. Р. Разработка рецептуры мучной композитной смеси хлебобулочных изделий / И. Р. Мазаев. - С .108
Струговцова, Д. А. Разработка булочных изделий с заданными свойствами / Д. А. Струговцова. - С .109
Шодиев, З. О. Улучшение качества и расширение ассортимента национальных хлебобулочных изделий / З. О. Шодиев [и др.]. - С .110
Другие авторы: Ашуров Ф. Н., Бобокулова Н. Б., Собирова Н. Н.
Ашуров, Ф. Б. Совершенствование производства хрустящих хлебцев с целью повышения безопасности их использования / Ф. Б. Ашуров [и др.]. - С .111
Другие авторы: Шодиев З. О., Ашуров Ф. Н., Бобокулова Н. Б., Собирова Н. Н.
Аманов, Б. Н. Использование композитных порошкообразных полуфабрикатов для фортификации нутритивных свойств хлебобулочных изделий / Б. Н. Аманов, Т. И. Атамуратова. - С .112
Муратов, Э. К. Проблемы предотвращения микробной контаминации хлеба / Э. К. Муратов, К. С. Рахмонов. - С .113
Рахмонов, К. С. Влияние заквасок спонтанного брожения на потребительскую ценность хлеба / К. С. Рахмонов. - С .114
Вислоухова, С. Н. Влияние сырьевых ингредиентов на реологические свойства теста для галет / С. Н. Вислоухова. - С .115
Самуйленко, Т. Д. Разработка рецептур ржано-пшеничных изделий на основе сухих композитных смесей / Т. Д. Самуйленко, М. А. Голянтова. - С .116
Самуйленко, Т. Д. Использование коры дуба в технологии жидких заквасок / Т. Д. Самуйленко. - С .117
Пятакова, Н. А. Исследование степени измельчения нетрадиционных рецептурных компонентов с антиоксидантными свойствами с целью их использования в составе сухих композитных смесей / Н. А. Пятакова, Т. Д. Самуйленко. - С .118
Печонко, А. А. Совершенствование технологии производства закусочных сухариков / А. А. Печонко. - С .119
Романюго, О. А. Анализ способов сушки заварки для производства заварных сортов хлеба по сокращенному циклу / О. А. Романюго, Н. О. Шклянка. - С .120
Гавага, Л. К. Повышение пищевой ценности хлебобулочных изделий за счет внесения пюре из сырого лука / Л. К. Гавага. - С .121
Герасимов, Е. А. Использование кунжутной муки в рецептуре булочных изделий / Е. А. Герасимов, И. А. Беляева. - С .122
Заболотько, Л. А. Использование маслянки (пахты) в хлебопечении / Л. А. Заболотько. - С .123
Писарец, О. П. Влияние продуктов переработки кукурузы на биохимические процессы в технологии хлеба из мучной смеси / О. П. Писарец. - С .124
Кулинич, В. И. Актуальность применения улучшителей в производстве ржано-пшеничных сортов хлеба / В. И. Кулинич. - С .125
Хвостенко, Е. В. Влияние углеводного состава на свойства полуфабрикатов для галет / Е. В. Хвостенко, Г. С. Солоденко. - С .126
Гардаушенко, А. М. Использование пряно-ароматических, лекарственных, дикорастущих растений в хлебопечении / А. М. Гардаушенко, В. О. Кожевникова. - С .127
Несвященко, С. С. Разработка технологии улучшения качества хлебопекарных продуктов с использованием натуральных компонентов / С. С. Несвященко. - С .128
Джураева, Н. Р. Новый вид жирового продукта для хлебопекарного производства / Н. Р. Джураева, Т. И. Атамуратова. - С .129
Самохина, А. А. Создание молочной начинки для мучных кондитерских изделий / А. А. Самохина. - С .130
Кенжаев, М. Применение фитодобавок из верблюжьей колючки и стевии в производстве кондитерских изделий / М. Кенжаев, К. С. Рахмонов. - С .131
Журавлева, Е. В. Вафли и печенье с использованием зернобобового сырья / Е. В. Журавлева, М. Е. Баранова, Т. А. Леоненко. - С .132
Щербаков, В. В. Использование нетрадиционного сырья при производстве мучных кондитерских изделий / В. В. Щербаков, М. Д. Кахунова. - С .133
Абрамова, А. Г. Использование продуктов переработки льна при разработке бисквитов функционального назначения / А. Г. Абрамова. - С .134
Петренко, Н. Н. Использование грибного пюре и сушеного лука в производстве затяжного печенья функционального назначения / Н. Н. Петренко, О. С. Загранична. - С .135
Боровик, И. А. Разработка технологии мучных кондитерских изделий с экстрактом из топинамбура / И. А. Боровик. - С .136
Шевченко, А. А. Использование источников пищевых волокон, витаминов и минералов в производстве пряников функционального назначения / А. А. Шевченко. - С .137
Мануленко, О. С. Исследование возможности получения термостабильной молочной начинки / О. С. Мануленко, Е. Н. Грудинова, В. В. Воробьева. - С .138
Альховик, А. А. Создание начинок крем-брюле для шоколадных конфет "Ассорти" / А. А. Альховик, Т. В. Леурдо. - С .139
Казутина, Т. Н. Влияние сырьевых компонентов на свойства термостабильных начинок / Т. Н. Казутина. - С .140
Карпалова, Е. С. Разработка рецептур батончиков мюсли / Е. С. Карпалова, А. О. Куровская. - С .141
Барсукова, И. Г. Диетический зефир с топинамбуровым пюре / И. Г. Барсукова, А. С. Хрипушина. - С .142
Макогонова, В. А. Диетический мармелад с фруктово-овощными наполнителями / В. А. Макогонова, А. С. Хрипушина. - С .143
Курбанова, К. М. Разработка кондитерских изделий профилактического назначения / К. М. Курбанова, А. Х. Хусейнова. - С .144
Колдина, Т. В. Использование полиолов в технологии производства шоколадных изделий / Т. В. Колдина, Г. В. Терновский. - С .145
Рубан, Н. В. Использование экструдированной муки в производстве заварного крема / Н. В. Рубан, Э. В. Мазукабзова, С. А. Салопахина. - С .146
Калиновская, Т. В. Использование бинарных композиций "желатин - гуммиарабик" для стабилизации структур сбивных конфетных масс / Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина, С. Г. Кияница. - С .147
Мурзин, А. В. Технология полуфабрикатов типа "суфле" на основе сахарозаменителей нового поколения / А. В. Мурзин. - С .148
Лупанова, О. А. Пищевой краситель: получение, свойства, перспективы применения / О. А. Лупанова, Т. О. Филатова. - С .149
Матькова, С. Н. Электронный справочник технолога кондитерского производства / С. Н. Матькова, О. С. Андрушкив, В. С. Гордеева. - С .150
Василевская, М. Н. Исследование студнеобразующей способности модифицированных крахмалов / М. Н. Василевская. - С .151
Василевская, М. Н. Использование дополнительного сырья при производстве пищевого концентрата для макаронных изделий из картофельного крахмала / М. Н. Василевская. - С .152
Колб, В. В. Получение макаронных изделий воинскими частями в полевых условиях / В. В. Колб. - С .153
Нодиров, А. А. Совершенствование технологии извлечения масел из зародышевых хлопьев пшеницы / А. А. Нодиров, У. Н. Азимов. - С .154
Разумова, Е. В. Создание электронного учебника по технологии растительных масел / Е. В. Разумова, Ю. С. Нырцова. - С .155
Аблакулова, Н. Б. Очистка от сорных примесей и предварительная рассортировка косточек / Н. Б. Аблакулова. - С .156
Рубанка, Е. В. Перспективы использования кофе в производстве продуктов быстрого приготовления / Е. В. Рубанка, И. Н. Зинченко. - С .157
Амонов, А. Р. Исследование состава масла семян catalpa bignonioides / А. Р. Амонов, Р. А. Махмудов, Б. Б. Тоиров. - С .158
Махмудов, К. Ю. Определение физико-химических показателей полученного масла из местных сортов катальпы / К. Ю. Махмудов, А. Р. Амонов, Р. А. Махмудов. - С .159
Файзуллаев, А. Р. Жирорастворимый пищевой краситель / А. Р. Файзуллаев. - С .160
Бешимов, Ю. С. Получение кормовой добавки из вторичного сырья / Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. - С .161
Смешков, В. В. Качество калифорнийских червей / В. В. Смешков, Н. С. Дашкевич, А. А. Короткевич. - С .162
Поддубская, В. Н. Исследование технологических свойств бобовых культур / В. Н. Поддубская. - С .163
Пехота, Д. А. Исследование технологических свойств рапса / Д. А. Пехота. - С .164
Смешков, В. В. Сравнительная характеристика отрубей, используемых при производстве премиксов / В. В. Смешков. - С .165
Шалюта, А. Е. Использование пророщенного зерна при производстве косметической продукции / А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова. - С .166
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ
Кубар, Д. А. Исследование возможности использования ботвы свеклы и моркови при разработке технологий кулинарной продукции / Д. А. Кубар. - С .167
Кубар, Д. А. Исследование возможности использования нетрадиционных видов растительного сырья при разработке новых технологий кулинарной продукции / Д. А. Кубар. - С .168
Коваленко, В. О. Кабачки - ценное сырье для производства соусов / В. О. Коваленко. - С .169
Коваленко, В. О. Разработка технологии и рецептур соусов на основе кабачков / В. О. Коваленко. - С .170
Колеко, О. В. "Vividol® Т" - перспективная добавка для производства масложировых продуктов функционального назначения / О. В. Колеко. - С .171
Столяров, Е. Л. Об особенностях использования свиных субпродуктов в технологии вареных колбас / Е. Л. Столяров, Е. Н. Таран. - С .172
Столяров, Е. Л. Об использовании рисовой крупы в технологии вареных колбас / Е. Л. Столяров, Е. Н. Таран. - С .173
Колядко, Г. А. К вопросу использования пряно-ароматического растительного сырья в производстве паштетных колбас / Г. А. Колядко, Ю. А. Николаева. - С .174
Колядко, Г. А. Об использовании тыквы в производстве рубленых полуфабрикатов / Г. А. Колядко, Ю. А. Николаева. - С .175
Катушонок, С. А. Паштеты повышенной пищевой ценности / С. А. Катушонок. - С .176
Катушонок, С. А. О целесообразности использовании кукурузной крупы в производстве паштетов / С. А. Катушонок. - С .177
Филимонова, К. С. Исследование возможности использования хрена для увеличения сроков хранения мясных натуральных рубленых полуфабрикатов / К. С. Филимонова. - С .178
Филимонова, К. С. Исследование возможности использования крапивы для увеличения сроков хранения мясных изделий / К. С. Филимонова. - С .179
Филимонова, К. С. Исследование возможности использования хрена для увеличения сроков хранения мясных полуфабрикатов / К. С. Филимонова. - С .180
Подобед, И. А. Исследование влияния добавок на качество пирога из ржаной муки / И. А. Подобед, Р. Ю. Федоров. - С .181
Подобед, И. А. Исследование возможности разработки технологии пирога из ржаной муки / И. А. Подобед, Р. Ю. Федоров. - С .182
Колеко, О. В. Влияние гранулирования на выход и качество пектина из сушеных выжимок яблок / О. В. Колеко. - С .183
Колеко, О. В. Влияние гранулирования на фракционный состав сушеных выжимок яблок / О. В. Колеко. - С .184
Коляда, М. И. Разработка технологии мучных изделий функционального назначения / М. И. Коляда, Д. С. Зюбанова. - С .185
Изотова, А. К. Разработка технологии блюд специализированного назначения с повышенным содержанием пищевых волокон / А. К. Изотова, Е. Н. Сивакова. - С .186
Гредюшко, К. Д. Влияние бутилоксианизола на устойчивость говяжьего жира при высокотемпературном нагреве / К. Д. Гредюшко, А. С. Кравцова. - С .187
Гредюшко, К. Д. Влияние температуры и продолжительности термической обработки на устойчивость жиров к окислению / К. Д. Гредюшко, Е. А. Мамчиц. - С .188
Калтович, И. В. Требования к качеству говядины и телятины для производства продуктов питания детей / И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец. - С .189
Семанчик, В. А. Организация и особенности питания военнослужащих / В. А. Семанчик. - С .190
Колокшанская, А. В. Зерно люпина как сырье для создания аглютеновых пищевых продуктов / А. В. Колокшанская, М. С. Кайгородцева. - С .191
Папшева, М. А. Исследования по разработке технологии мясорастительных продуктов для специальных видов питания / М. А. Папшева, А. В. Фенева. - С .192
Константинова, А. М. Мониторинг функционально-технологических свойств мясного сырья на ООО "Глобинский мясокомбинат" / А. М. Константинова, Р. А. Коломиец, О. П. Фурсик. - С .193
Гередчук, А. М. Возможность пролонгирования сроков хранения полуфабрикатов кулинарных с мясом птицы / А. М. Гередчук, В. В. Задорожний, М. Ю. Герасименко. - С .194
Дорощук, А. О. Спектральный метод анализа для оценки качества говядины / А. О. Дорощук. - С .195
Литвинова, И. А. Разработка технологии замороженных рубленых полуфабрикатов с комплексной добавкой "Мальтовин" / И. А. Литвинова. - С .196
Бударина, А. И. Изучение эмульгирующих свойств белков мяса под действием низких температур / А. И. Бударина, Е. С. Маньшина. - С .197
Ракитова, И. О. Технология мучных кулинарных изделий геродиетичного назначения / И. О. Ракитова. - С .198
Малич, А. А. Стабилизация структуры яичных омлетов с сыром длительного срока хранения / А. А. Малич. - С .199
Ганиева, Н. Х. Водосвязывающие способности фруктово-овощных пюре / Н. Х. Ганиева, М. М. Эргашев. - С .200
Ганиева, Н. Х. Новые фруктово-овощные соусы / Н. Х. Ганиева, М. М. Эргашев. - С .201
Бозоров, Д. Х. Совершенствование технологии и улучшение качества майонезов / Д. Х. Бозоров, Н. Юлдашев, Ф. Н. Ашуров. - С .202
Гайбуллаев, Р. Совершенствование технологии жировых композиций для использования в кулинарии / Р. Гайбуллаев, Г. Ф. Рузиева. - С .203
Олтиев, А. Т. Хлопково-соевый пальмитин для маргариновой продукции / А. Т. Олтиев, И. Б. Исабаев. - С .204
Пронькина, К. В. Использование электроактивированной воды для коррекции рН мяса / К. В. Пронькина, А. А. Клименко. - С .205
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Ажанилок, А. А. Исследование процесса ферментации термокислотной сыворотки микроорганизмами бифидобактерий / А. А. Ажанилок. - С .206
Павлистова, Н. А. Применение сухого молока в производстве белковых продуктов способом термокислотной коагуляции / Н. А. Павлистова. - С .207
Куприец, А. А. Исследование свойств заквасок рисового гриба / А. А. Куприец. - С .208
Ерашкевич, А. П. Использование пробиотических микроорганизмов в производстве сыров / А. П. Ерашкевич. - С .209
Бадьянова, Ю. В. Развитие технологии термокислотного сыра / Ю. В. Бадьянова. - С .210
Бадьянова, Ю. В. Технология ферментированного термокислотного сыра / Ю. В. Бадьянова. - С .211
Толкач, О. Н. Расширение источников сырья в сыроделии / О. Н. Толкач, Т. Н. Забело. - С .212
Говина, М. В. Исследование производственно-ценных свойств новых видов заквасок "Chr. hansen" / М. В. Говина, К. А. Бусарова. - С .213
Ерошкина, Ю. С. Использование бакпрепарата с ß-галактозидазной активностью в производстве кисломолочных продуктов / Ю. С. Ерошкина, А. Л. Кожевникова. - С .214
Капустин, А. С. Использование составных частей молока для обогащения молочных продуктов / А. С. Капустин, И. А. Емельяненко. - С .215
Кирилова, О. В. Создание нового вида сливочного масла с молочно-белковыми наполнителями / О. В. Кирилова, Е. С. Миронова, А. В. Потапчик. - С .216
Давидович, С. В. Создание аналога плавленого сыра на основе высокожирных сливок / С. В. Давидович, Т. В. Галле. - С .217
Борисова, А. В. Научное обоснование получения мороженого с антиоксидантными свойствами на основе плодоовощных пюре / А. В. Борисова. - С .218
Димитров, Д. Р. Исследование активности щелочной фосфатазы и лактопероксидазы после сверхвысокочастотной обработки коровьего молока / Д. Р. Димитров. - С .219
Винкерт, Д. Я. Липосомальные формы ферментных препаратов в производстве твердых сыров / Д. Я. Винкерт, Т. А. Величко. - С .220
Тупикова, И. А. Заквасочные композиции для производства масляной пасты "Детская" / И. А. Тупикова. - С .221
Украинцева, Ю. С. Заквасочные композиции для производства белковых паст детского питания / Ю. С. Украинцева, Е. И. Гросу. - С .222
Омелянюк, О. О. Сбалансированный жировой продукт для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями / О. О. Омелянюк. - С .223
Гресько, И. Г. Синбиотические комплексы для производства спредов функционального назначения / И. Г. Гресько. - С .224
Авершина, А. С. Обоснование режима хранения напитка кисломолочного для детского питания "Биолакт" / А. С. Авершина. - С .225
Скрипниченко, Д. М. Обоснование режима тепловой обработки молока при производстве мягких пробиотических сыров / Д. М. Скрипниченко, Н. И. Кутас, В. А. Попов. - С .226
Емжарова, У. А. Влияние сушки на органолептические показатели кобыльего молока / У. А. Емжарова. - С .227
Курганова, М. Н. Оценка потребительских свойств калмыцкого кисломолочного напитка чигян / М. Н. Курганова. - С .228
Сасункевич, П. О. Современные подходы к производству творога / П. О. Сасункевич. - С .229
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ
Муравьева, Ю. В. Роль кислотных сомономеров в процессе термоокислительной стабилизации полиакрилонитрильных волокон / Ю. В. Муравьева, А. А. Рыбаков. - С .230
Павлова, О. В. Исследование влияния кислотности среды на синтез биомассы aspergillus niger при глубинном культивировании на свекловичной мелассе / О. В. Павлова. - С .231
Фомина, Т. Г. Термическая устойчивость промежуточного гидрата хлорида лантана / Т. Г. Фомина. - С .232
Городнякова, И. С. Влияние состава осадительной ванны на кратность пластификационной вытяжки в процессе получения полиакрилонитрильных волокон / И. С. Городнякова, П. В. Чвиров, В. Э. Шабанова. - С .233
Гарист, Е. В. Моделирование величин давлений паров алканов аддитивными методами / Е. В. Гарист. - С .234
Галай, Ю. В. Гидратация в водных растворах солей лития / Ю. В. Галай. - С .235
Харитонович, А. Г. Зависимость порога осаждения сополимеров акрилонитрила от условий их получения / А. Г. Харитонович, А. Р. Байкова, А. И. Метлицкая. - С .236
Визгунов, К. А. Гипохлорит натрия в химической технологии и бытовой химии: проблемы стабилизации / К. А. Визгунов. - С .237
Миронова, А. В. Интенсификация процесса крашения полиэфирных волокон / А. В. Миронова, Е. А. Емельянова. - С .238
Брановицкая, Н. В. Влияние коллоидно растворенной кремнекислоты на результаты потенциометрического титрования фторосиликата натрия щелочью / Н. В. Брановицкая. - С .239
Муродов, Ж. С. Ароматические соединения из растительного сырья для моющих средств / Ж. С. Муродов, М. М. Маматов, С. С. Саидвалиев. - С .240
Ткаченко, Е. П. Оптимизация технологического процесса очистки глицериновой фракции МЭЖК / Е. П. Ткаченко. - С .241
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников IХ Международной научной конференции студентов и аспирантов «Техника и технология пищевых производств», посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В. \ред.\; Машкова, И. А. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Роганов, Г. Н. \ред.\; Тимофеева, В. Н. \ред.\; Косцова, И. С. \ред.\; Шингарева, Т. И. \ред.\; Кирик, И. М. \ред.\; Болотько, А. Ю. \ред.\; Зыльков, В. П. \ред.\; Лустенков, В. М. \ред.\; Ефименко, А. Г. \ред.\; Кожевников, М. М. \ред.\; Мирончик, А. Ф. \ред.\; Щемелев, А. П. \ред.\; Цедик, О. Д. \ред.\; Сидоркина, И. А. \ред.\; Исматов, С. Ш.; Бозоров, Д. Х.; Собирова, Н. Н.; Бобокулова, Н. Б.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/609630 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/609630 (1), ХР (1)