На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (19)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.22<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-73 
1.


   
    Экструзионное обогащение картофельного крахмала [] / В. В. Литвяк [и др.] // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 120-121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В.В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Петюшев, Н.Н.; Котов, М.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Шалаева, С. А.
    Модель внутригодовых ежемесячных колебаний производства крахмала в РУП "Толочинский консервный завод" [Текст] / С. А. Шалаева // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультет (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.): в 3-х частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 364-367
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ГЛЮКАНЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СЕЗОННАЯ ДИНАМИКА -- ДИНАМИКА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Шабета, М. П.
    Об эффективности механического обезвоживания картофельной мезги [] / М. П. Шабета, А. В. Куликов // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 262-264. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- ОТХОДЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЦЕНТРИФУГИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Куликов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Чеботар, И. И.
    Производство картофелепродуктов в Республике Беларусь [] / И. И. Чеботар, М. А. Челомбитько // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 146-147. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Челомбитько, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Троцкая, Т. П.
    Новый способ улучшения технологических показателей формовочного крахмала [] / Т. П. Троцкая, З. В. Апанович, Е. Т. Гуща // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 87-88. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФОРМОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Апанович, З. В.; Гуща, Е. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Тихонович, Е. Ф.
    Исследование структурно-механических характеристик теста при производстве макаронных изделий диетического назначения [Текст] / Е. Ф. Тихонович, Н. Н. Курилович, М. Н. Василевская // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 154-155
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- НАБУХАЮЩИЕ КРАХМАЛЫ -- РАСЩЕПЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЧНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Курилович, Н. Н.; Василевская, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

7.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Технология производства сухого концентрата в совмещенной технологии переработки картофеля на крахмал и концентрат [] / З. В. Ловкис [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 40-42 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Зайченко, Д. А.; Петюшев, Н. Н.; Арнаут, С. А.; Литвяк, В. В.; Литвинчук, А. А.; Гоман, Д. И.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


   
    Технология диетических макаронных изделий на основе использования картофельного крахмала [] / Е. Ф. Тихонович [и др.] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2010. - № 3. - С. 30-33 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЗБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПЛАСТИЧНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тихонович, Е. Ф.; Назаренко, Е. А.; Василевская, М. Н.; Мудрагель, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
664.22
Т 33


   
    Теоретический анализ возможностей активирования процесса истечения жидкости из пен на примере пены картофелекрахмального производства [] / З. В. Ловкис [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2015. - № 4. - С. 117-123 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ПЕНА -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ОБЪЕМ -- РАЗМЕРЫ -- СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ -- ОТСТАИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСЧЕТ
Аннотация: В статье представлены результаты теоретического анализа методов эффективного влияния на производственные пены, позволяющие снизить их среднюю продолжительность «стойкости». Дана оценка влиянию повышенного и пониженного давлений над объемом пены на эффективность истечения межпузырьковой жидкости как основного компонента, определяющего устойчивость пен к разрушению.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Шабета, М. П.; Петюшев, Н. Н.; Станкевич, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Синельников, В. М.
    Структурная модель предприятий сырьевых зон крахмальных заводов Беларуси [] / В. М. Синельников // Модельные программы реструктуризации и реформирования экономики : материалы 3-й международной научной конференции. - Минск, 2005. - Ч. 2. - С. 81-87. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- СТРУКТУРА ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- СЫРЬЕ -- МОДЕЛИ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Синельников, В. М.
    Научные аргументы организации сырьевой базы картофелеперерабатывающих предприятий [] / В. М. Синельников // Предпринимательский менеджмент села : сборник статей международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 86-92 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- МТП -- АГРОСЕРВИС -- КООПЕРАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.1/585646 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.1/585646 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


   
    Реологические свойства 5% - х клейстеров картофельного крахмала (нативного и окисленного нативного) в зависимости от концентрации озонирования при низких скоростях сдвига [Текст] / С. В. Виланская [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 99-100
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОКИСЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- РАСЩЕПЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Виланская, С. В.; Коробко, Е. В.; Литвяк, В. В.; Троцкая, Т. П.; Литвинчук, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

13.


    Ребенок, Е. В.
    Исследование нативного и модифицированных картофельных крахмалов методом 1Н ЯМР-спектроскопии [] / Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 82-86 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Ребенок, Е. В.
    Исследование нативного и модифицированных картофельных крахмалов методом 1Н ЯМР-спектроскопии [Текст] / Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 175-183 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЛЮКАНЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ЯДЕРНЫЙ МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Ребенок, Е. В.
    Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом [] / Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 128-133 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
635.21
П34


    Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949).
    Крахмалистые сорта - основа повышения эффективности переработки картофеля [] / Г.И. Пискун // Земляробства і ахова раслін : Навукова-вытворчы часопіс. - 2004. - N3. - С. 29-30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- клубнеплоды -- крахмалистость -- технологические качества -- сорта -- Верба -- Синтез -- Выток -- Ветразь -- Здабытак -- Гарант -- Белорусский 3 -- сортоиспытание -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- масса -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- крахмал -- глюканы -- качество -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Петюшев, Н. Н.
    Дифференциально-термическая и термогравиметрическая оценка нативных и экструзионных картофельных крахмалов [] / Н. Н. Петюшев, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2005. - № 4. - С. 114-119. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПОТЕРИ -- МАССА -- ГРАФИК-ЧЕРТЕЖ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены результаты термического анализа крахмалов. По полученным дериватограммам одновременно определены потеря массы, тепловые эффекты и температурные изменения. При этом впервые исследуются экструзионные крахмалы, полученные из нативных производственных крахмалов разных зон Беларуси, а также из импортируемого Польского крахмала.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Рощина, Е.В.; Лисовская, Д.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
544239

   
    Переработка побочных продуктов картофелекрахмального производства [Текст] : обзорная информация / Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. - Москва : б.и., 1991. - 24 c. - (Пищевая промышленность. Сер.19 Крахмало-паточная промышленность ; вып.7). - Библиогр.в конце кн. - 2.25 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофельный сок -- сушка-процесс -- утилизация -- мезга
Аннотация: Переработка и использование побочных продуктов картофельного производства (картофельного сока и мезги) за рубежом и в СССР.


Доп.точки доступа:
Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса; Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.


   
    Оценка влияния физически модифицированных крахмалов на жизнеспособность клеток in vitro [Текст] / М. В. Анисович [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 400-406 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КУЛЬТУРА КЛЕТОК -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- КЛЕТОЧНОЕ ДЫХАНИЕ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- МИТОХОНДРИИ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Анисович, М. В.; Афонин, В. Ю.; Литвяк, В. В.; Лисовская, Д. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


    Онуфриюк, Н. Н.
    Стратегия повышения эффективности картофелеперерабатывающих предприятий [] / Н. Н. Онуфриюк // Сборник статей участников конкурса научных работ "Молодежная наука и современность" / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - С. 57-59. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ХОЛДИНГИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-73 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси