На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (30)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.146.33<.>)
Общее количество найденных документов : 81
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-81   81-81 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557039
19940225144909.5/Б23
Автор(ы) : Банникова Л.А.
Заглавие : Селекция молочнокислых бактерий и их применение в молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :255 с
Примечания : Библиогр.: с.242-255
Цена : 1.60 р.
УДК : 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прокариоты--консерванты--закваски
Аннотация: Селекция молочнокислых бактерий, производство заквасок и их применение в молочной промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Леоноваа Н.Е., Кудрявцева Т.А., Забодалова Л.А., Смирнов А.А.
Заглавие : Исследования углеводосодержащих биополимеров сгустков, полученных при использовании различных заквасок для сметаны : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.78 (Шифр 569360)
УДК : (470) + 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--биохимический состав--кисломолочные продукты--россия--полисахариды
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лучко Т.В., Сафроненко Л.В.
Заглавие : Концепция создания технологии бактериальных концентратов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.94-95 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сметана--закваски--научные исследования--беларусь--питательная среда--биомасса--творог
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Парнюк Т.А.
Заглавие : Динамика развития БГКП при совместном культивировании с заквасками с различной антибактериальной активностью : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.96-97 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кишечная палочка--беларусь--микроорганизмы--экспериментальные исследования
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Панкевич Т.Н., Ласковнева О.В., Лобановская Л.А.
Заглавие : Производство бактериальных заквасок в Республике Беларусь : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.97 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные препараты--биопрепараты--молочная промышленность--экспериментальный мутагенез--генетический обмен--ассортимент--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ласковнева Л.В., Панкевич Т.Н., Лобановская Л.А.
Заглавие : Качественные показатели бактериальных заквасок БелНИКТИММП : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.98 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--лиофильная сушка--молочнокислые бактерии--качественные показатели--микрофлора--научные исследования--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жабанос Н.К., Сафроненко Л.В.
Заглавие : Подбор факторов роста бифидобактерий при совместном культивировании с молочнокислыми микроорганизмами : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.98-99 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--стимуляторы--культивирование--беларусь--молоко
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жабанос Н.К., Соколовская А.Д.
Заглавие : Выделение и исследование бифидобактерий с целью создания закваски для кисломолочных продуктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.100-101 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кислотообразование--лактобациллы--культивирование--стимуляторы роста--беларусь--штаммы--научные исследования
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гудко Н.Н.
Заглавие : Изучение и подбор молочнокислых стрептококков, используемых в заквасках для мелких сычужных сыров : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.101-102 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): штаммы--идентификация--производственно-ценные свойства--беларусь--фагоустойчивость
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гудко Н.Н.
Заглавие : Идентификация микроорганизмов рода Leuconostoc : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.102 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): штаммы
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573729
Автор(ы) : Шуляк Т. Л.
Заглавие : Подбор и использование протеолитически активных молочнокислых стрептококков в производстве сыров с низкой температурой второго нагревания : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2000
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Могилевский технологический институт
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеазы--ферменты--технология--закваски--консерванты--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сотченко О.Г., Сафроненко Л.В., Дудко Н.В., Фурик Н.Н.
Заглавие : Применение бакконцентратов прямого внесения как одно из направлений снижения энергозатрат в молочной промышленности
Место публикации : Аграрная энергетика в XXI-м столетии: Материалы 2-ой международной научно-технической конференции. - Минск, 2003. - С.143-144 (Шифр 580770)
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные продукты--технологические процессы--молочнокислые бактерии--бактерии--бактериальные концентраты--закваски--энергозатраты--энерговооруженность--обогащение--бактериальная загрязненность--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурик Н.Н., Перфильев Г.Д., Сафроненко Л.В.
Заглавие : Получение методом вторичного роста фагоустойчивых культур лактококков и использование их в составе заквасок для твердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, 2004. - № 4. - С.61-64. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2004/4). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--молочная промышленность--сычужные сыры--молочнокислые бактерии--бактерии--мутанты--устойчивость--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Бакконцентраты от "ГенезисПлюс"
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С.17 (Шифр М3./2004/3)
УДК : 612.392.98 + 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--молочнокислые бактерии--бактерии--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.33/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Продукт будет как сказка, была бы только закваска
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 6. - С.11-12 (Шифр М3./2007/6)
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные закваски--закваски--ацидофильная палочка--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--молочнокислые бактерии--бактерии--коровье молоко--молоко--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--торговые фирмы--фирмы--беларусь--снг
Аннотация: Производители бактериальных заквасок и их характеристика.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.33/К 60
Автор(ы) : Фурик Н., Сафроненко Л., Дудко Н., Кононович Е.
Заглавие : Коллекция бактериофагов и индикаторных культур молочнокислых бактерий
Место публикации : Наука и инновации: научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - № 1. - С.31-33: табл. - ISSN 1818-9857 (Шифр Ж 402/2008/1). - ISSN 1818-9857
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусы--молочнокислые бактерии--бактерии--фагоустойчивость--устойчивость--н-и учреждения--учреждения--молочные закваски--закваски--кисломолочные продукты--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.33/П 76
Заглавие : Применение ферментов и культур DVS компании "Хр. Хансен" улучшают качество и увеличивают выход сыров
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2008. - № 1. - С.14-15 (Шифр Ж 494/2008/1)
УДК : 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--органолептические показатели--закваски--компоненты--качество продуктов питания--качество--выход продукции--экономические показатели--торговые фирмы--фирмы
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/Т 38
Автор(ы) : Малашевич В. В., Гусакова Л. А., Сотченко О. Г., Дудко Н. В., Кононович Е. М., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Технологические аспекты подбора культур в состав консорциумов при разработке бактериальных концентратов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 18-21: рис. (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--ферментированные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/Н 47
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Борунова С. Б., Фурик Н. Н., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Некоторые аспекты оптимизации питательных сред для культивирования Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 22-27: табл. (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.146.33 + 579.676 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--питательные среды--молочнокислые бактерии--бактерии--молочные закваски--закваски--микробиологические методы--методы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/В 58
Автор(ы) : Сотченко О. Г., Дудко Н В., Кравченко Н. С., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Влияние компонентов питательной среды на скорость роста лактококков
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 28-32: табл. (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.146.33 + 579.676 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--питательные среды--микробиологические методы--методы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-81   81-81 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси