На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.033<.>)
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-53 
1.
585466

   
    Muscle development of livestock animals: physiology, genetics and meat quality [Text] / ред.: M.F.W. te Pas, M. E. Everts, H. P. Haagsman. - Wallingford : CABI Publishing, 2004. - 411 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 403. - ISBN 0-85199-811-9
Перевод заглавия: Развитие мускулатуры у домашних животных. Физиология, генетика и качество мяса
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МУСКУЛАТУРА -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВИТИЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ГЕНОМНЫЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Развитие мускулатуры у домашних животных. Физиология, генетика и качество мяса. Коллективная монография. Виды мускулов, структура, влияние питания, регулирование роста, факторы роста, факторы качества мяса.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Pas, M.F.W. te \ред.\; Everts, M.E. \ред.\; Haagsman, H.P. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/585466 (1)
Свободны: ОКД/636/585466 (1)
Найти похожие

2.
578012

    Windhorst, H.
    Product Safety and Quality Assurance [Text] / H. Windhorst, A. Dijkhuizen. - Braunschweig : [s. n.], 2002. - 62 p. - (Landbauforschung Volkenrode ; sonderheft 225). - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0376-0723. - ISBN 3-933140-44-7 : 895 р.
Перевод заглавия: Безопасность продуктов и гарантия качества
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- экологически безопасные производства -- экологически безопасная продукция -- пища -- производство мяса -- производство с-х продукции -- свинина -- говядина -- ветеринария -- зарубежные страны -- зарубежный опыт
Аннотация: Важность гарантии качества и безопасности пищи в современном производстве мяса, качество свинины и говядины, ветеринария в производстве мяса.


Доп.точки доступа:
Dijkhuizen, A.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/578012 (1)
Свободны: ОКД/637/578012 (1)
Найти похожие

3.
631.14
А 54


    Алхатиб, А. Б.
    Совершенствование управления деятельностью предприятий мясного подкомплекса АПК Республики Беларусь [] / А. Б. Алхатиб, В. Н. Редько // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2007. - № 4. - С. 37-40 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХОЛДИНГИ -- СНГ
Аннотация: Анализ современного состояния предприятий мясоперерабатывающего подкомплекса АПК Республики Беларусь. Раскрыты вопросы совершенствования маркетингового управления предприятиями на основе концептуальной модели построения интегрированных структур (холдингов).


Доп.точки доступа:
Редько, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
575568

    Бабич, А. О.
    Кормовi i бiлковi ресурси свiту [] / А. О. Бабич. - Київ : [б. и.], 1995. - 298 с. - 2208 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
земельные ресурсы -- природные ресурсы -- корма -- белки-вещества -- органические вещества -- земледелие -- кормопроизводство -- кормовые травы -- кормовые культуры -- бобовые травы -- злаковые травы -- кормовой белок -- зерновые культуры -- корма -- животноводство -- скотоводство -- свиноводство -- овцеводство -- коневодство -- птицеводство -- лес -- запасы -- водные ресурсы -- моря -- океаны -- рыбы -- животные -- морские водоросли -- водоросли -- корма -- продукты питания -- биосфера -- человек -- страны мира

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
563898
   19960220091604.4
   Б63


   
    Биологическая наука на службе животноводства [Text] : тез. выступлений на науч.-практ. конф. / Департамент сел. хоз-ва администрации Калужской обл. - Калуга : б.и., 1995. - 64с. - ISBN 5-87863-008-7 : 4608-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- КРС -- молодняк -- мясная продуктивность -- кормление -- нетель -- минеральные вещества -- массаж вымени -- массаж -- бесплодие животных -- отел -- роды -- высокопродуктивные животные -- пробиотики -- кормовые добавки -- биопрепараты -- с-х производство -- бактерин -- стрептофагин -- целлобактерин -- поросята -- лактоамиловорин -- телята -- птицы -- промышленный откорм -- бета-агонисты -- пчелы -- насекомые-опылители -- селекция -- белковые добавки -- удои -- продуктивные качества -- окружающая среда -- черно-пестрые породы -- помеси -- лимузинская порода -- породы КРС -- голштинская порода -- экстерьер животных -- машинное доение -- скрещивание -- разведение животных -- чистопородное разведение -- паратипическая изменчивость -- наследственность -- лактация -- физиология животных -- кормовые культуры -- бифидум -- нормы кормления -- генетика -- иммуногенетика -- полиморфизм белков -- группы крови

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
582125

    Богданова, О. В.
    Проблемы становления и развития межотраслевых отношений в АПК [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук / О.В. Богданова ; Федеральное государственное образовательное учреждение Высшего профессионального образования "Московский государственный агроинженерный университет имени В. П.Горячкина", Кафедра "Экономика и организация производства на предприятиях АПК", ФГОУ ВПО "Московский государственный агроинженерный университет имени В. П. Горячкина". - Москва, 2004. - 29 с. - Библиогр.: с.25-29. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясной подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- межотраслевые связи -- организационные формы -- аграрные реформы -- реформы -- рыночные отношения -- рыночная экономика -- инфраструктура -- ценовая политика -- торговая политика -- интеграция -- продукция сельского хозяйства -- продажа -- торговля -- материально-техническая база -- розничные цены -- государственное регулирование -- государственная политика -- индивидуальные хозяйства -- размеры хозяйств -- хозяйства -- ценовой паритет -- Тверская обл -- Европейская часть РФ -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Федеральное государственное образовательное учреждение Высшего профессионального образования "Московский государственный агроинженерный университет имени В.П.Горячкина", Кафедра "Экономика и организация производства на предприятиях АПК"; ФГОУ ВПО "Московский государственный агроинженерный университет имени В. П. Горячкина"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
570814

    RU.Бурятский научно-исследовательский институт сельского хозяйства.
    Сборник научных трудов [] : сборник научных трудов. 6. ч.2 / Российская Академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение ; Ред. Б.И. Николаев , Ред. А.П. Батудаев, Ред. А.М. Емельянов, Ред. Ц.Д. Цырендоржиев, Ред. Б.Б. Батоев, Ред. Т.П. Лапухин. - Улан-Удэ : [б. и.], 1996. - 111 с. - Библиогр.в конце ст. - 10000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х угодья -- мясная продуктивность -- животноводство -- содержание животных -- молодняк -- эмбрион -- корма -- механизация сельского хозяйства -- овцы -- овцеводство -- рыночные отношения -- Россия -- 2
Аннотация: Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур. Животноводство, овцеводство и ветеринария. Механизация и экономика агропромышленного комплекса.


Доп.точки доступа:
Николаев, Б.И. \ред.\; Батудаев, А.П. \ред.\; Емельянов, А.М. \ред.\; Цырендоржиев, Ц.Д. \ред.\; Батоев, Б.Б. \ред.\; Лапухин, Т.П. \ред.\; Российская Академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Быхан, В. И.
    Проблемы развития мясного животноводства [] / В. И. Быхан // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Право и экономика, 2004. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Великоборец, Н. В.
    Принципы совершенствования производственно-экономических взаимоотношений предприятий мясного подкомплекса АПК [] / Н. В. Великоборец // Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования : материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2004. - Ч.1 . - С. 61-63
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ФОРМЫ -- ВЕРТИКАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.16/582023.2 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.16/582023.2 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Влияние ферментных препаратов на мясную продуктивность бройлеров [] / Я.В. Василюк, В.П. Кравцевич, Н.С. Медвецкий, О.Н. Почебут // Ветеринарные и зооинженерные проблемы в животноводстве и научно-методическое обеспечение учебного процесса : Материалы II международной научно-практической конференции. - Минск, 1997. - С. 233-235
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- кормление -- продуктивные качества -- Беларусь -- 2 -- зоотехния


Доп.точки доступа:
Василюк, Я.В.; Кравцевич, В.П.; Медвецкий, Н.С.; Почебут, О.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


   
    Влияние хряков породы дюрок на развитие и репродуктивные качества свиней белорусской черно-пестрой породы и их помесей [] / В.Л. Денисевич, Т.К. Курбан, И.Ф. Гридюшко // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1999. - 4. - С. 56-58. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиноводство -- свинья -- самки -- свиноматка -- поросята -- молодняк -- продуктивность -- опорос -- роды -- скрещивание -- селекция -- генотип -- генетика -- воспроизводительные качества -- мясные качества -- мясная продуктивность -- породы свиней -- Беларусь -- животноводство
Аннотация: Изучение влияния хряков породы дюрок на развитие и репродуктивные качества свиней белорусской черно-пестрой породы и их помесей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Денисевич, В.Л.; Курбан, Т.К.; Гридюшко, И.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Глинкина, И. М.
    Исследование количественных показателей мясной продуктивности перепелов / И. М. Глинкина // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 209-211 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Цель исследования состояла в определении динамики роста, а также вычислении среднесуточного прироста перепелов различных генотипов.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

13.


    Головков, В. А.
    Сырьевые зоны перерабатывающих предприятий [Текст] / В. А. Головков, А. Т. Глаз // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 348
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Глаз, А. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.


    Головков, В. А.
    К вопросу об оптимизации сырьевых зон мясокомбинатов [] / В.А. Головков // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.1 : Экономические науки. - С. 79-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
комбинаты -- поставки -- мясное сырье -- животное сырье -- объем производства -- материально-техническая база -- производственные затраты -- экономические затраты -- рентабельность -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : (1), ХР (1)
Свободны: (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
570839

    Голубицкий, В. А.
    Влияние витамина U и коэнзима B12 на продуктивные качества свиноматок [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / В.А. Голубицкий ; Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Жодино, 1998. - 17 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормление -- корма -- животноводство -- свиноводство -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия аграрных наук Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский институт животноводства
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.
569663
   19970819095026.2
   Г64


    Гомбоев, А. Д.
    Интенсификация и повышение эффективности мясного подкомплекса Бурятской АССР [Text] : автореф. дис... канд. экон. наук / Гомбоев А.Д.; Российская сельскохозяйственная академия, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства. - Новосибирск : б.и., 1990. - 20с. - 2500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
интенсификация производства -- производство мяса -- мясной подкомплекс апк -- Бурятия -- подкомплексы апк

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


    Горбатовский, А. В.
    Организация интенсивного производства продукции животноводства [] / А. В. Горбатовский, Л. А. Серякова // Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования : материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2004. - Ч.1 . - С. 78-80
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- СНИЖЕНИЕ -- СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Серякова, Л.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.16/582023.2 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.16/582023.2 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Гридюшко, А. Н.
    Актуальные проблемы мясного подкомплекса Республики Беларусь [Текст] / А. Н. Гридюшко, Е. Н. Гридюшко // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультета, (г. Горки, 11-12 сентября 2008г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 108-109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гридюшко, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.


    Гриневич, Е. В.
    Условия и факторы формирования стабильного рынка мясопродуктов [] / Е. В. Гриневич // Научно-инновационная деятельность и предпринимательство в АПК: проблемы эффективности и управления : сборник статей Международной научно-практической конференции / Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2006. - Ч.2. - С. 64-65. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 06-30


Доп.точки доступа:
Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусский государственный аграрный технический университет

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
617087

    Данкверт, С. А.
    Производство мяса в мире / С. А. Данкверт, А. М. Холманов, О. Ю. Осадчая ; рец. В. Ф. Лищенко ; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. - Москва : Экономика, 2016. - 495 с. : рис., табл., граф. - (Животноводство стран мира). - Библиогр.: с. 456-461 (116 назв.). - ISBN 978-5-282-03470-7 : 207.39 р.
Приложения: с.464-492
    Содержание:
ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .33-34
ЧИСЛЕННОСТЬ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .35
Численность живых животных . - С .35-55
Плотность размещения сельскохозяйственных животных разных видов в мире . - С .55-57
Отношение численности живых и убитых сельскохозяйственных животных . - С .57-62
Взаимосвязь численности животных и производства мяса в мире . - С .62-66
МАССА ТУШИ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .67-77
МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШИ ЖИВОТНЫХ . - С .78-85
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЪЕДОБНОЙ ЧАСТИ ТУШИ . - С .86-90
НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ . - С .91-94
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ . - С .95-96
ВАЛОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ . - С .97-103
СТРАНЫ - ГЛАВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА ВСЕХ ВИДОВ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ . - С .104-127
ВИДОВАЯ СТРУКТУРА ПРОИЗВЕДЕННОГО В МИРЕ МЯСА . - С .128-136
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ . - С .137-138
ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ . - С .139
Численность свиней . - С .139
Численность живых свиней . - С .139-143
Численность свиней, убитых на мясо . - С .144-147
Отношение численности убитых на мясо и живых свиней . - С .147-150
Мясо туши свиней . - С .151-154
Валовое производство мяса свиней . - С .154-161
Производство свинины на душу населения . - С .161-166
Производство свинины на одну среднестатистическую свинью . - С .167-169
Производство свинины на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .169-172
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .173
Численность крупного рогатого скота . - С .173-174
Численность живого крупного рогатого скота . - С .174-178
Численность крупного рогатого скота, убитого на мясо . - С .178-181
Отношение численности убитого на мясо и живого крупного рогатого скота . - С .181-182
Масса туши крупного рогатого скота . - С .183-186
Валовое производство мяса крупного рогатого скота . - С .186-191
Производство мяса крупного рогатого скота на душу населения . - С .191-196
Производство мяса на одну среднестатистическую голову крупного рогатого скота . - С .196-199
Производство мяса крупного рогатого скота на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .199-202
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОВЕЦ . - С .203
Численность овец . - С .203
Численность живых овец . - С .203-207
Численность овец, убитых на мясо . - С .207-210
Отношение численности убитых на мясо и живых овец . - С .210
Масса туши овец . - С .211-213
Валовое производство мяса овец . - С .213-217
Производство мяса овец на душу населения . - С .217-222
Производство мяса на одну среднестатистическую овцу . - С .222-225
Производство мяса овец на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .225-228
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КОЗ . - С .229
Численность коз . - С .229
Численность живых коз . - С .229-233
Численность коз, убитых на мясо . - С .233-235
Отношение численности убитых на мясо и живых коз . - С .235-236
Масса туши коз . - С .236-239
Валовое производство мяса коз . - С .239-243
Производство мяса коз на душу населения . - С .243-247
Производство мяса на одну среднестатистическую козу . - С .248-250
Производство мяса коз на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .250-252
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА БУЙВОЛОВ . - С .253
Численность буйволов . - С .253-257
Масса туши буйволов . - С .257-259
Валовое производство мяса буйволов . - С .259-263
Производство мяса буйволов на душу населения . - С .263-267
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ЛОШАДЕЙ . - С .268-270
Численность лошадей . - С .271-275
Масса туши лошадей . - С .275-277
Валовое производство мяса лошадей . - С .277-281
Производство мяса лошадей на душу населения . - С .281-286
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ . - С .286-287
Численность кроликов . - С .287-290
Масса туши кроликов . - С .290-292
Валовое производство мяса кроликов . - С .292-296
Производство мяса кроликов на душу населения . - С .297-301
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОСЛОВ . - С .302-303
Численность ослов . - С .303-306
Масса туши ослов . - С .306-308
Валовое производство мяса ослов . - С .308-310
Производство мяса ослов на душу населения . - С .311-313
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА МУЛОВ . - С .314
Численность мулов . - С .315-318
Масса туши мулов . - С .318-319
Валовое производство мяса мулов . - С .319-321
Производство мяса мулов на душу населения . - С .321-322
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВЕРБЛЮДОВ . - С .323-324
Численность верблюдов . - С .324-327
Масса туши верблюдов . - С .327-329
Валовое производство мяса верблюдов . - С .329-332
Производство мяса верблюдов на душу населения . - С .332-335
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦ . - С .336-337
Валовое производство мяса птиц всех видов . - С .337-342
Производство мяса птиц всех видов на душу населения . - С .342-347
Видовая структура производимого в мире мяса птиц . - С .347-350
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КУР . - С .350
Численность кур . - С .350-357
Масса туши кур . - С .358-360
Валовое производство мяса кур . - С .360-364
Производство мяса на одну среднестатистическую курицу . - С .365-368
Производство мяса кур на душу населения . - С .369-373
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ИНДЕЕК . - С .373
Численность индеек . - С .373-379
Масса туши индеек . - С .379-382
Валовое производство мяса индеек . - С .382-386
Производство мяса на одну среднестатистическую индейку . - С .386-389
Производство мяса индеек на душу населения . - С .389-392
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА УТОК . - С .393
Численность уток . - С .393-399
Масса туши уток . - С .399-401
Валовое производство мяса уток . - С .401-405
Производство мяса на одну среднестатистическую утку . - С .405-407
Производство мяса уток на душу населения . - С .407-411
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ГУСЕЙ . - С .411-412
Численность гусей . - С .412-418
Масса туши гусей . - С .419-421
Валовое производство мяса гусей . - С .421-425
Производство мяса на одного среднестатистического гуся . - С .425-427
Производство мяса гусей на душу населения . - С .427-430
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ДИЧИ . - С .431-432
Валовое производство мяса дичи . - С .432-438
Производство мяса дичи на душу населения . - С .438-441
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- КОЗЛЯТИНА -- БУЙВОЛЯТИНА -- КОНИНА -- КРОЛЬЧАТИНА -- ВЕРБЛЮЖАТИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге показано влияние потребления мяса и животного белка, содержащегося в нем, на здоровье человека, развитие его интеллекта. Раскрыта видовая структура всего производимого в мире мяса и ее изменения за период с 1961 по 2012 г.; дан сравнительный анализ параметров разных видов мяса, названы основные факторы, влияющие на валовое производство мяса и его производство на душу населения. Основная часть работы посвящена экономико-статистической характеристике производства мяса 15 отдельных видов животных во всем мире за период с 1961 по 2012 г. Представлены изменения за этот период региональной структуры производства каждого вида мяса.


Доп.точки доступа:
Холманов, А. М.; Осадчая, О. Ю.; Лищенко, В. Ф. \рец.\; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста; Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/617087 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/617087 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-53 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси