На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=620<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.
615584

    Алексеева, М. М.
    Товароведение однородных групп продовольственных товаров растительного происхождения [] : практикум / М. М. Алексеева ; рец.: В. В. Бахарев, М. И. Дулов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : РИЦ СГСХА, 2015. - 268 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 265 (12 назв.). - ISBN 978-5-88575-386-9 : Б. ц.
    Содержание:
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ
Химический состав и пищевая ценность продуктов растительного происхождения . - С .5-17
Характеристика основных видов зерна . - С .18-29
Классификация и ассортимент муки . - С .30-35
Ассортимент вырабатываемых круп. Их характеристика . - С .36-40
Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий . - С .41-44
Классификация и ассортимент бараночных и сухарных изделий . - С .45-48
Классификация и показатели качества макаронных изделий . - С .49-54
Классификация и оценка качества свежих плодов и овощей . - С .55-62
Особенности плодов и овощей как объектов товародвижения . - С .63-71
Ассортимент свежей овощной продукции . - С .72-87
Ассортимент свежей плодоовощной продукции . - С .88-102
Ассортимент плодоовощных консервов . - С .113-121
Товароведение и экспертиза сушеных плодов и овощей, и быстрозамороженной плодоовощной продукции . - С .122-129
Потребительские свойства и классификация безалкогольных и алкогольных напитков . - С .130-140
Классификация и ассортимент чая и кофе . - С .141-149
Пищевые концентраты: классификация и ассортимент . - С .150-167
Крахмал, сахар и мед: классификация и ассортимент . - С .168-188
Сахаристые кондитерские изделия: классификация и ассортимент . - С .189-233
Мучные кондитерские изделия: классификация и ассортимент . - С .234-256
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МУКА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОФЕ -- ЧАЙ -- САХАР -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- МЕД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: Пособие посвящено классу продовольственных товаров растительного происхождения. Рассмотрены основные вопросы, определяющие потребительские свойства продуктов питания: химический состав и пищевая ценность, дана товароведная характеристика и представлен современный ассортимент однородных групп товаров растительного происхождения.


Доп.точки доступа:
Бахарев, В. В. \рец.\; Дулов, М. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
604748

    Галун, Л. А.
    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения (Пищевые жиры. Рыба и рыбные товары) : курс лекций для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров", специальности 1-25 01 10 "Коммерческая деятельность" специализации 1-25 01 10 25 "Коммерческая деятельность и товароведение продовольственных товаров" / Л. А. Галун, Е. Б. Суконкина ; рец.: Г. И. Гарицкая, Е. Н. Суворова ; Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель : [б. и.], 2012. - 147 с. : табл. - Библиогр.: с. 146. - ISBN 978-985-461-975-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- НАУКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Совершенствование подготовки высококвалифицированных специалистов в области товароведения и экспертизы продовольственных товаров на современном уровне и высокая социально-экономическая значимость проблем в данной области потребовали создания новой учебно-методической литературы для организации управляемой самостоятельной работы студентов.


Доп.точки доступа:
Суконкина, Е. Б.; Гарицкая, Г. И. \рец.\; Суворова, Е. Н. \рец.\; Белкоопсоюз; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
590037

    Грачок, М. А.
    Теоретические основы товароведения продовольственных товаров : пособие для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" (специализация 1-25-01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров") / М. А. Грачок ; рец. С. А. Сергейчик ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : БГЭУ, 2008. - 151 с. : рис. - Библиогр.: с. 151. - ISBN 978-985-484-502-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВОДА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИПИДЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сведения о химическом составе пищевых продуктов, о также о питательной ценности продовольственных товаров и их физиологических свойствах. Рассматриваются методы исследования и контроля качества продовольственных товаров, основы их хранения. Подробно описаны процессы консервирования пищевых продуктов, изложены основы и виды их классификации.


Доп.точки доступа:
Сергейчик, С. А. \рец.\; Министерство образования Республики БеларусьУО "Белорусский государственный экономический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
599719

    Данильчук, Ю. В.
    Товароведение и экспертиза мясных товаров : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" всех форм обучения / Ю. В. Данильчук ; рец. Н. И. Дунченко [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2011. - 173 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 166. - ISBN 978-5-16-004493-4 : 28500 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Даны работы по изучению классификации, ассортимента и экспертизы качества мяса и мясопродуктов. В каждой главе приводятся общие сведения о соответствующих видах продуктов и перечень основных нормативных документов, необходимых для проведения их экспертизы.


Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И. \рец.\; Громова, В. А. \рец.\; Коснырева, Л. М. \рец.\; Сидоренко, Ю. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
599383

   
    Идентификационная и товарная экспертиза продуктов белкового питания и пищевых жиров : учебник : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / Т. Г. Родина [и др.] ; ред. Т. Г. Родина. - Москва : ИНФРА-М, 2010. - 544 с. : табл. - (Высшее образование). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-16-003791-2 : 72400 р., 249600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Родина, Т. Г.; Коснырева, Л. М.; Кузьмина, В. А.; Касторных, М. С.; Карагодин, В. П.; Родина, Т. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/599383 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/599383 (1), ХР (1)
Найти похожие

6.
587593

    Колеснева, Е. П.
    Товарная политика предприятия отрасли [] : практикум : учебное пособие для студентов специальности "Маркетинг" учреждений, обеспечивающих получение высшего сельскохозяйственного образования / Е. П. Колеснева, С. И. Артеменко ; рец.: В. Е. Сыцко [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2007. - 226 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 225-226. - ISBN 978-985-6782-70-4
Приложения: с. 163-220
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРЫ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- АССОРТИМЕНТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Артеменко, С. И.; Сыцко, В. Е. \рец.\; Целикова, Л. В. \рец.\; Догиль, Л. Ф. \рец.\; Хорошун, Н. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    Кравцов, М. К.
    Математическое моделирование взаимодействия экономики, энергетики и окружающей среды [Текст] / М. К. Кравцов // Проблемы прогнозирования и государственного регулирования социально-экономического развития : материалы IХ Международной научной конференции (Минск, 16-17 октября 2008 г.) : в 4 т. / Министерство экономики Республики Беларусь, Национальный банк Республики Беларусь, Белорусская научно-промышленная ассоциация, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь. - Минск, 2008. - Т. 1. - С. 465-481. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- СТРУКТУРА ОТРАСЛИ -- УРАВНЕНИЯ -- РАСЧЕТ -- ВВП -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
608604

    Лазовский, В. А.
    Основы ветеринарного и фармацевтического товароведения [] : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 05 "Ветеринарная фармация" и слушателей ФПК и ПК / В. А. Лазовский, В. М. Жаков, В. В. Жалдыбин ; рец.: Н. С. Голяк, М. В. Базылев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2013. - 37 с. - Библиогр.: с. 37. - ISBN 978-985-512-768-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ -- ФАРМАКОЛОГИЯ
Аннотация: Изложена информация, касающаяся основных положений изучения дисциплины «Ветеринарное и фармацевтическое товароведение», товароведческих характеристик и потребительных свойств товаров, методов товароведения, фармацевтических факторов, влияющих на потребительные свойства ветеринарных препаратов, история развития и место ветеринарного и фармацевтического товароведения в системе подготовки провизоров ветеринарной медицины.


Доп.точки доступа:
Жаков, В. М.; Жалдыбин, В. В.; Голяк, Н. С. \рец.\; Базылев, М. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
620
М 54


   
    Методологические подходы к оценке конкурентоспособности товара [] / Д. П. Лисовская [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 61-69 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- РАСЧЕТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лисовская, Д. П.; Паромчик, И. И.; Литвяк, В. В.; Королева, Н. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
623253

   
    Методы расчета элементов инженерных конструкций с основами теории упругости пластин и оболочек : учебник / Е. В. Афанасенко [и др.] ; рец.: С. И. Зиневич, С. Е. Бельский ; ФГБОУ ВО "РГАТУ имени П. А. Костычева", Академия ФСИН России, Белорусский государственный аграрный технический университет, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Рязанский институт (филиал) ФГБОУ ВО ".московский политехнический университет", Мещерский филиал ФГБНУ "ВНИИГиМ им. А. Н. Костякова", Азербайджанский государственный аграрный университет. - Москва : Сам Полиграфист, 2019. - 455 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 449 (18 назв.). - ISBN 978-5-00077-899-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСТРУКЦИИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ЭЛЕМЕНТЫ -- СООРУЖЕНИЯ -- ПРОЧНОСТЬ -- ЖЕСТКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- СОПРОТИВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСЧЕТ -- 20-43
Аннотация: Подробно рассматриваются методы расчетов деталей машин, элементов конструкций и сооружений на прочность, жесткость, устойчивость и основы теории упругости, пластин и оболочек.


Доп.точки доступа:
Афанасенко, Е. В.; Нестеров, М. В.; Мажайский, Ю. А.; Нечипорук, Г. С.; Основин, В. Н.; Основина, Л. Г.; Рудомин, Е. Н.; Гусейнов, И. А.; Гаврилина, О. П.; Фокин, Р. В.; Кирьянов, А. Ю.; Зиневич, С. И. \рец.\; Бельский, С. Е. \рец.\; ФГБОУ ВО "РГАТУ имени П. А. Костычева"; Академия ФСИН России; Белорусский государственный аграрный технический университет; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия; Рязанский институт (филиал) ФГБОУ ВО ".московский политехнический университет"; Мещерский филиал ФГБНУ "ВНИИГиМ им. А. Н. Костякова"; Азербайджанский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/623253 (1)
Свободны: ОКД/62/623253 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси