На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (60)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сыры<.>)
Общее количество найденных документов : 525
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552949
19931116113418.7/У73
Автор(ы) : Урусов С.П.
Заглавие : Коза, ее разведение, содержание и хозяйственное значение . -4-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Воскресенье, 1992
Колич.характеристики :113 с
ISBN, Цена 5-88528-011-8: 75.00 р.
УДК : 636.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание животных--экстерьер животных--молоко--породы коз--болезни животных--лечение--рецептура--молочные продукты--сыры--шкура--пух--шерсть--стрижка--волосяной покров--кожевенное сырье--сырье--уход за животными--р--мелкий рогатый скот--разведение животных
Аннотация: Зоологические признаки козы и ее хозяйственное значение. Породы коз. Разведение, содержание животных. Их болезни и лечение. Рецепты приготовления сыров из козьего молока. Способы обработки шкур и пуха. Классификация шерсти и пуха.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556956
19940323141100.8/К90
Автор(ы) : Кулешова М.Ф., Тиняков В.Г.
Заглавие : Плавленые сыры . -2-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :175 с
Серия: Современная технология
Примечания : Библиогр.: с.168-174
Цена : 0.60 р.
УДК : 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--оборудование--технологические процессы--качество--расфасовка--молочные продукты--микроструктура--структура--промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Общая и частная технология плавленых сыров. Микроструктура плавленых сыров и их свойства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556933
Автор(ы) : Ростроса Н.К.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : Учебник для профессионально-технических учебных заведений и п
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :232 с
Примечания : Библиогр.: с.230
Цена : 0.34 р.
УДК : 637.1 + 637.2 + 637.3 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--продукты питания--состав--свойства--транспортировка--хранение--расфасовка--сыры--казеин--оценка качества
Аннотация: Состав и свойства молока. Производство, транспортировка и хранение молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556969
19940328084930.1/Ш50
Автор(ы) : Шершнева В.И.
Заглавие : Технохимический и бактериологический контроль, учет и отчетность на маслодельных и сыродельных заводах : Учебник для средних профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :184 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.27 р.
УДК : 637.1.07(075.3) + 637.2.07 + 637.3.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--масло-жировая промышленность--продукты питания--молочные продукты--оборудование--тара--качество--сыры--сливочное масло--молоко--животные жиры--учебники
Аннотация: Технологический и бактериологический контроль при изготовлении масла, сыра и других молочных продуктов. Производственный учет и отчетность.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557010
19940331125723.1/Д46
Автор(ы) : Диланян З.Х.
Заглавие : Основы сыроделия . -2-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :94 с
Серия: Теоретические знания рабочим
Примечания : Библиогр.: с.93
Цена : 0.22 р.
УДК : 637.3.001.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--сыры--химические свойства--физические свойства--молоко--микрофлора--технологические процессы--молочные продукты--обработка
Аннотация: Химические и физические свойства составных частей молока. Сыропригодность молока, роль микрофлоры в технологических процессах. Процессы, происходящие при изготовлении сыров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557009
19940401095542.5/Д46
Автор(ы) : Диланян З.Х.
Заглавие : Основы сыроделия
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :113 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.40 р.
УДК : 637.3.001.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молочные продукты--молоко--состав--свойства--классификация--микрофлора--сыры--технологические процессы
Аннотация: Состав и свойства молока, его сыропригодность. Свертывание, обработка молока, роль микрофлоры. Принципы классификации сыров. Процессы, происходящие при созревании сыров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 387060
19940406134658.7/Г67
Автор(ы) : Горбатова К.К.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : Учебник для техникумов молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :272 с
Примечания : Библиогр.: с.266
Цена : 0.50 р.
УДК : 637.1.04 + 637.2.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество молока--продукты питания--химический состав молока--молочная промышленность--физический состав--мороженое--масло--сыры--казеин
Аннотация: Химический состав, пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов, их физические и химические свойства. Биохимические изменения молока при хранении и технологической обработке.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 473070
19940407110515.8/Р78
Автор(ы) : Ростроса Н.К.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : Учебник для профессионально-технических училищ . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :191 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.188
Цена : 0.30 р.
УДК : 637.1(075.32) + 637.2(075.32) + 637.35(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--продукты питания--оборудование--молокозаводы--сливки--мороженое--сырье--молоко сгущенное--творог--сметана--напитки--молоко сухое--животные жиры--сыры--сливочное масло--хранение--сыворотка молока--учебники
Аннотация: Технология питьевого молока, сливок, мороженого, кисломолочных продуктов. Теоретические основы производства кисломолочных продуктов, масла, молочных консервов, сыра. Выработка продуктов из пахты, обезжиренного молока и сыворотки.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557011
19940408142335.5/Д46
Автор(ы) : Диланян З.Х.
Заглавие : Сыроделие . -2-е издание, дополненное и переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :398 с
Примечания : Библиогр.: с.393-396
Цена : 1.23 р.
УДК : 637.33 + 637.35
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--сыры--технологические процессы--промышленность--хранение--упаковка--транспортировка--молочные продукты--качество
Аннотация: Теоретические основы и технология различных видов сыров. Требования к сырью для производства сыра. Технологические процессы, общие для всех видов сыров: свертывание молока, формирование сыров, прессование, посолка, созревание, хранение, упаковка и транспортировка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567856
19961126104256.4/Р17
Заглавие : Разработка технологии и исследование молочных консервов повышенной пищевой ценности и длительного срока хранения : Сб. науч. тр.
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :128с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 12700-00 р.
УДК : 637.142.041.2(082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нормативно-техническая документация--творог--фруктовый наполнитель--бифидин--молочная смесь--сыры--молоко--белковые концентраты--молочная промышленность--молочные консервы
Аннотация: Технология сгущенных, стерилизованных, сухих молочных консервов. Химические, микробиологические и медико-биологические испытания новых молочных консервов.
Экземпляры :ОКД/637.1/567856(1)
Свободны : ОКД/637.1/567856(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568784
19970313123728.2/С29
Заглавие : Сельскохозяйственный обзор Европы : 1993 и 1994 годы
Выходные данные : Нью-Йорк; Женева: б.и., 1995
Колич.характеристики :45с
Серия: , ISSN 1014-5443
Цена : 9000-00 р.
УДК : 339.166.8(083.4)(4) + 637.1/.3 + 311
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--рынки--цены--оон--европа--производство молока--потребление--торговля--сыры--порошковое молоко--казеин
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970602101732.4/Н86
Автор(ы) : Шингарева Т.И.
Заглавие : НТИ и рынок; N3). Исследование возможности применения нового способа посолки при производстве адыгейского сыра
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 50-51
Цена : Б.ц.
УДК : 637.3(476) + 637.334.5(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство сыра--адыгейский сыр--способ посолки--молочные продукты--сыры--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556826
19970605080704.5/С56
Заглавие : Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности : [Сб. ст.]
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1977
Колич.характеристики :115,[1]c
Серия: Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти; Вып.21
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1-00 р.
УДК : 637.2.001.76 + 637.3.001.76 + 658.562.4 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность --промышленность сыродельная--продукция--качество--производство--технология--масло сливочное--сыры--молочные продукты--улучшение--совершенствование--сыропригодность--молоко--силос--корова--кормление--обработка тепловая--свойства физиолого-биохимические--бактерии молочно-кислые--закваска--состав--препараты бактериальные--сгусток--выход--прессование--созревание--свойства структурно-механические--покрытия защитные--газопроницаемость--покрытия комбинированные--хранение--применение--материалы полимерные--упаковка--сливки--исследование--плазма молочная--стойкость--полуфабрикаты--промышленность хлебопекарная--сыворотка--сушка--сахар молочный--контроль микробиологический--палочка кишечная--среда питательная сухая--вода связанная--лактоза--калориметр сканирующий--лактулоза--гидролизферментация--пробы--отбор--сыворотка творожная--температура
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970708145627.9/Н86
Автор(ы) : Шингарева Т.И.
Заглавие : НТИ и рынок; N5). Распределение соли по слоям сырного теста при хранении адыгейского сыра
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 46
Цена : Б.ц.
УДК : 637.634.5(476) + 637.35(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыры--хранение--адыгейский сыр--поваренная соль--сырье--беларусь
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570137
19971120170553.7/М38
Автор(ы) : Машкiн М.I.
Заглавие : Молоко i молочнi продукти : підручник для викладачiв i студентiв зооiнженерних факультетов вищих навчальних сiльскогосподарських закладiв
Выходные данные : Київ : Урожай, 1996
Колич.характеристики :333с
ISBN, Цена 5-337-01698-9: 79000-00 р.
УДК : 637.1/.3 + 637.116
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--физико-химические свойства--доение--доильные установки--масло--сыры--мороженое
Аннотация: Процессы переработки молока в молочные продукты разных видов. Технологические процессы доения коров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 570182
19971202222219.3/Г67
Автор(ы) : Горбатова К.К.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : Учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Колос, 1997
Колич.характеристики :288с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов техникумов
Примечания : Библиогр.: с.283
ISBN, Цена 5-10-003127-1: 448000-00 р.
УДК : 637.12.047(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--хранение--физико-химические свойства--сыры--масло--молочные консервы--биохимия--молоко
Аннотация: Химический состав, физико-химические и технологические свойства молока, изменение его свойств при хранении и технологической обработке.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Раманаускас Р.И.
Заглавие : Методологический подход к управлению качеством сычужных сыров : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.37-38 (Шифр 569360)
УДК : 637.3.05 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--сычужные сыры--сыры--литва--научные исследования--молочные продукты
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кувалдина Н.Ф., Гудков А.В., Сорокина Н.П.
Заглавие : Фаговый мониторинг сыродельных предприятий : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.41 (Шифр 569360)
УДК : 637.33.07 + (470.316)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериофаги--научные исследования--россия--молочнокислые бактерии--фаголизис--молочные продукты--сыры
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 572620
Заглавие : Zeszyty Naukowe, 557 : сборник научных трудов. 30 : Technologia Alimentorum
Параллельн. заглавия :Acta Academiae Agriculturae ac Technicae Olstenensis
Выходные данные : Olsztyn: ART, 1998
Колич.характеристики :126 с
Коллективы : Akademia Rolniczo-Techniczna w Olsztynie
ISSN: 0860-2859
Цена : 164000, 164000, р.
УДК : 63 + 637.3 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): польша--сушка-процесс--сельское хозяйство--белки-вещества--молочные продукты--сыры--сыворотка молока--сахара--лактоза--казеин--молоко--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.334.2
Автор(ы) : Каспарова Ж.И., Баранов О.М.
Заглавие : Использование лактата кальция в производстве сычужных сыров
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 2. - С.54-56 (Шифр М990528173412/1999/2)
УДК : 637.334.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--молоко--пастеризация--молочные продукты--сыры--ферменты--белки-вещества--сыворотка молока--беларусь--торговля--экспорт
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси